日本って差別ないと思ってたけど……

レス15 HIT数 445 あ+ あ-

2024/05/13 15:26(更新日時)

埋まっていたので作りました

タグ

No.4035101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いっぱいあるよ

って
あほ雑談なの?

関西弁はお笑いネタと突っ込み出来て当たり前とかな

No.2

差別の定義も知らない外野が日本をディスってるだけ。
島国だから顔の違う人間に警戒心や物珍しさはあるかもしれないけど、外国の差別とは比べものになりません。
これほど旅行客や外国人に優しい民族はいませんよ。
個人的に、優しすぎて増える外国人によって日本が違う国になることを危惧しています。

• << 5 差別の定義って具体的にどんなことがありますかね?

No.3

差別と区別があるのに最近は区別も混同して差別と騒ぐ人も居るからね
そういう人に限って言うセリフは日本は遅れてるとか言うんだ。
海外の一部と比べて日本の全体を語る感じ。
差別は世界中で在るし寧ろ無い国は無いし日本より差別が無い国は何処か?と聞かれたら応えられない人が多いと言う現実。

• << 6 アメリカなどの国は差別がたくさんあるけど、日本はないよねって思って生きてきたのですが、SNSを見ると「𓏸𓏸人は死ね」などの書き込みが1部の界隈で多くみられました。 今回この投稿をしたのも実はこれがきっかけなんですよね

No.4

まあ差別とかない場所はないような気もします。教育で軽減されたりもっと重くなったり。

No.5

>> 2 差別の定義も知らない外野が日本をディスってるだけ。 島国だから顔の違う人間に警戒心や物珍しさはあるかもしれないけど、外国の差別とは比べもの… 差別の定義って具体的にどんなことがありますかね?

• << 14 例えば見た目が違う事を理由に冷遇したり、無視したり、不利益を与えることが差別ではないでしょうか 区別は違いを認めるだけ。 日本で耳にするのはほとんど区別です。 白も黒も男も女も一緒、なんてバカな風潮で差別を助長してるだけで、実際差別は増えましたね。

No.6

>> 3 差別と区別があるのに最近は区別も混同して差別と騒ぐ人も居るからね そういう人に限って言うセリフは日本は遅れてるとか言うんだ。 海外の一部… アメリカなどの国は差別がたくさんあるけど、日本はないよねって思って生きてきたのですが、SNSを見ると「𓏸𓏸人は死ね」などの書き込みが1部の界隈で多くみられました。

今回この投稿をしたのも実はこれがきっかけなんですよね

• << 8 なるほど 日本も同じだよ。 違いは強いて言えば直接身体的に危害を加える人が少ないくらいかな。 まあ差別はあって当たり前だし無くなる事は無いと理解して生きてれば多少は気にもならなくなる。 受け入れて聞き流すのが真の多様性だと思う

No.7

知的障害や精神障害への差別は根強いですね。

差別されても仕方ない障害者も多いけど、問題ないのに人より能力が劣ってるとか違うとかで理不尽な差別されてることも多いですしね。

No.8

>> 6 アメリカなどの国は差別がたくさんあるけど、日本はないよねって思って生きてきたのですが、SNSを見ると「𓏸𓏸人は死ね」などの書き込みが1部の界… なるほど
日本も同じだよ。
違いは強いて言えば直接身体的に危害を加える人が少ないくらいかな。
まあ差別はあって当たり前だし無くなる事は無いと理解して生きてれば多少は気にもならなくなる。
受け入れて聞き流すのが真の多様性だと思う

• << 11 差別するやつって残念なことにどこの国にも必ずいるんですよね 流すのが1番良さそうですね

No.9

日本は差別だらけ

外見差別

学歴差別

職業差別

男女差別

年齢差別

貧乏差別

私が経験した差別はこれだけある。

No.10

>> 9 差別って聞いたら人種差別のイメージが強いですけど、他にも色々なものがありますよね

No.11

>> 8 なるほど 日本も同じだよ。 違いは強いて言えば直接身体的に危害を加える人が少ないくらいかな。 まあ差別はあって当たり前だし無くなる事は… 差別するやつって残念なことにどこの国にも必ずいるんですよね
流すのが1番良さそうですね

• << 13 そうだよ。 それ一番 単純に言えば日常のイケメンだから好き 可愛いから好き ブスや不細工はごめんなさい。も差別だし LGBTの人に好きです付き合ってと言われて、自分は違うからごめんなさい。も差別。 我慢して付き合う人も居ないし恋愛とかそれを差別と感じる人は居ないと思う だから差別は絶対なくならないしお互いに理解して上手く共存して行くしか無い事だよ

No.13

>> 11 差別するやつって残念なことにどこの国にも必ずいるんですよね 流すのが1番良さそうですね そうだよ。
それ一番
単純に言えば日常のイケメンだから好き
可愛いから好き
ブスや不細工はごめんなさい。も差別だし
LGBTの人に好きです付き合ってと言われて、自分は違うからごめんなさい。も差別。
我慢して付き合う人も居ないし恋愛とかそれを差別と感じる人は居ないと思う
だから差別は絶対なくならないしお互いに理解して上手く共存して行くしか無い事だよ

No.14

>> 5 差別の定義って具体的にどんなことがありますかね? 例えば見た目が違う事を理由に冷遇したり、無視したり、不利益を与えることが差別ではないでしょうか
区別は違いを認めるだけ。
日本で耳にするのはほとんど区別です。
白も黒も男も女も一緒、なんてバカな風潮で差別を助長してるだけで、実際差別は増えましたね。

No.15

>> 14 そうですかね?
大坂なおみさんに対して黒人は帰れとか言ってる人ネットで結構見かけます
アメリカに比べたら大分マシだと思いますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧