貴方は出来ますか?と問いたくなる

レス4 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/13 15:01(更新日時)

ハウスクリーニングをしてます。浴室は全体的にカビ、トイレは尿散乱した跡や尿石(塊)キッチンは油とヤニが混ざったような頑固な汚れ、部屋はクロス張替でカッターの破片やクロスの切れ端、テープ跡、カビこのような汚部屋を3日で出来ますか?と言われ無理ですと言いました。

何処かしら交換物があるまたは誰かと一緒であれば3日以内になんとかできますが、全て清掃で入居が決まってる部屋ではない、繁忙期で人が足りてないので1人で仕上げなくてはなりません。

1時間休憩を必ず取るようにと最初の頃言われましたが、作業時間6時間で良くて30分、悪く10分と作業次第で休憩が取れる取れない日があり、確実に休憩1時間取り期間内は無理だと思います。

休憩削っても出来なければ、交換物もなく人もいない、 どうしたら?と思います。

作業中、自分が2人いたらなぁと思いながら作業してます。

タグ

No.4034466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社から無茶ぶりされることありますよね
実際休憩時間は無いということでしょうか

ベテランさんの仕事に同行して仕事ぶりを見せてもらうとかどうでしょう、嫌がるかもしれないけど

その時間で済ますには、自分の休憩時間を犠牲にするか、見えないところを手抜きするとかでしょうか?

No.2

ハウスクリーニングって一部屋あたり何人って計算ですか?
やにとりの目安時間とか
総合的に目安時間で人数決まると思いますが
判断基準はざっくりなんではないですか?
汚部屋もピンキリですし作業内容はマニュアルでも仕事は全部違うお家で利用者も違うので、ハズレ仕事だなって思います

No.3

自分は15年住んだアパートを退去する際全部屋2LDKです掃除しました。

自分姉義兄の3人で。1日2時間で10日余りかけ掃除しましたよ。

洋室6畳和室6畳台所6畳風呂場トイレ窓ガラス、洋室と台所はフローリングです。張り替え工事するのもわかっていましたが床掃除は雑巾で拭き掃除15年いたんだフローリングはかなり力いれて拭くんです。
身体中痛いですしまぁ…辛い辛い💧

台所のタイル汚れは特別な業務用クリーニングでないと力では拭きとれない。

3人で1日2時間一生懸命に片付け&掃除で10日掛けましたよ。

雑巾で拭くもゴシゴシと力がいるんでとても体力いります。

まぁ…一人で三日で綺麗にしろはキツい作業だと思う💧

てゆうか無理でしょ。(笑)

一人では身体いくつあっても足りません。
誰ですか三日で終わるよう口だけ依頼人は。
三日で死ぬほど身体を使い終わらせるとそれをいい事に次も三日で一人で終わらせろとか言うんでしょ。

三人ぶんの手当て渡すからと言われても身体がもたないんで無理なものは無理です。

もちろん辞める気でお前が一人で見本をやってみせろと自分だと言いますよ!
だってやる気失せるでしょ🤣

No.4

3日もあれば充分出来ます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新