別れ際にひどいことを言ってしまった

レス8 HIT数 495 あ+ あ-

2024/04/25 12:32(更新日時)

復縁した彼から、女として見れない。という理由で振られてしまいました。

4つ下の男性と交際していました。一度彼が元カノと浮気しており別れましたが、その後お互い気持ちが残っていたこともあり、復縁する流れとなりました。しかし復縁1ヶ月で、女としてみれない。仲良すぎて姉のような存在になってしまった。と打ち明けられました。私自身。復縁してから一度も幸せじゃなかったし、結婚相手ではないなと薄々感じていたから、タイミングだと思う。とすんなり別れを受け入れましたが、彼に酷いことを言ってしまったかなと今更後悔しています。(一度浮気で別れてるので伝えた事は本心です)幸せじゃなかった。なんて嘘でも言うべきではなかったかな、、と反省です。振られた理由は分かります。家でもガサツで女っけがなかった為、反省として受け入れてはいますが、どうも自分の言葉が引っかかってしまいます。一週間過ぎた今、彼には、感謝できるようになり、幸せも願えるようになりました。幸せになってね、と、何かお菓子をプレゼントするのは重いですか?職場で時々顔を合わせる為気まずくはなりたくないのですが、、、。(私は彼の教育に携わっています)
ラインとインスタは、けじめの為にお互いブロックし、フォローを外した為、渡すなら直接渡そうと思っています。
私はお人よしでしょうか?周りからはクズと言われる男の、ましては酷い振り方をした男の幸せを望むなんて。でも。憎むことで自分を苦しめたくないのです。( ; ; )側から見てもこの男ってクズですか?もう変に関わらない方がいいのでしょうか?、、、

タグ

No.4034408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや未練たらたら。
いらない。
ダサすぎ

No.2

相手の容姿を批判する別れ方、5年も10年も一緒に居て幸せでなかったの一言は醜いと思う。
今回は復縁して1ヵ月の言葉。一番いい言葉だと思います。二度と復縁は無いと彼も受け取れます。別れた相手にプレゼントを渡す行為はお人好しではなく醜い人、人の気持ちを解らない自己中、自己満足の世界ですよね。
もう二度と関わらない事も好きだった人に対する優しさなのでは?

No.3

浮気するようなクズ男なんかもうどうでも良いじゃん。

No.4

女として見れない、幸せじゃなかった、お互いに正直に言い合えて良い別れ方が出来たと思います。

それぞれ前を向いて進む時に何故後ろを向いているのでしょう?

お菓子を渡すとか余計なことをしたら、彼の足を引っ張るだけですよ。

No.5

お互い本音なんですから別れに至った訳なので酷いも何もないです。

しかも復縁なのでまた気持ちが残っててなどの
その時の都合の良い言葉に流されることはないので良かったと思いますよ。

お菓子なんてあげなくてもいいです。

ブロック、フォロー外しケジメつけたんですからまた蒸し返すことないじゃないですか。

今後は仕事上の立場のみで関わるだけです。

No.6

それくらい傷つけて別れたほうがいいですよ

No.7

今後はもっと上品に振る舞って女としての魅力を上げる努力をして下さい。

別れたのにお菓子をあげるのは気持ち悪いです。他の人も言うように未練があるからでは。
心の中で相手の幸せを願うだけにしてそれ以上は関わらない、仕事の関係として割り切って下さい。

No.8

同じ内容のスレを男性側視点で立てられてるのを見ましたけど。

ネタの使いまわしはやめて(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧