つわりがきついです

レス3 HIT数 343 あ+ あ-

2024/06/22 11:56(更新日時)

明日で妊娠12週目になる妊婦です。
仕事をしているのですが、つわりがきつくて本当に辛いです。
ピアノ講師をしているのですが、月曜から金曜まで生徒がいて、1日7、8人教えています。
音楽教室に勤めている身なのですが、一つの教室を任されているので、自分が休んだら、代わりの先生はいません。なので、よっぽど辛い時以外は頑張って出勤して教えています。
こんな状態が5週目から続いていて、もう無理です。
今日もレッスンがない午前中はお休みをもらいました。でも、レッスンすら教えたくないです。家でゆっくり休んでいたい。
どなたか慰めてください。

タグ

No.4033940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とても頑張られていますね。つわりキツイですよね・・・食べ悪阻がキツくて、仕事中に何度も席を外していた記憶が蘇りました。

先生に代わりがいないからしんどいですね。
まだ心拍分かったくらいでしょうし周りにも言えないと思いますし(涙)

代わりがいないから仕方がないにしても無理だけはしないでくださいね。一番大事なのは赤ちゃんの命ですから( ; ; )

産婦人科で悪阻薬をもらって、本当にしんどい時に飲んではどうですか?😢

No.2

事情を説明して、お休みをもらうべきだと思いますよ。

妊娠初期の妊婦のストレスは、胎児にかなり影響があります。

その時期の、缶ビール 1〜2本のアルコールで、胎児の顔面が明らかに変形する、という研究結果もあるそう。

私もつわりがキツくて、時短にしてもらいました。
ぶっちゃけ育休給付金減ったんですけど、子の健康には変えられないな、と思い。

妊娠が分かってるなら、とにかくストレスは少ない方が良いですよ。

No.3

子供の頃ピアノを習ってました。レッスンがお休みの日はガッツポーズしてました!
お休みにしても迷惑がる生徒ばかりじゃないと思いますよ!!

学校でもあるじゃないですか。先生がお休みで自習になると生徒大喜び。
意外とそんなもんですよ。
もっとポジティブにいきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧