お〜い(´・д・`)no,81

レス436 HIT数 8744 あ+ あ-

2025/06/14 11:00(更新日時)

(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…

タグ

No.4033179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 「ほ〜ら、ほ〜ら」じゃねぇ、なに催眠術かけようとしてんだよ🤣💦

竜胆地方で雪が積もるなんて滅多にない…滅多にないから積もった日はあちこちで事故が連発する。なにせスタッドレスタイヤを持たないドライバーなんてこの辺じゃ珍しくもない

暖房費?夏は夏で俺は家に居る間はずっとエアコンをガンガン使うからソレはあまり関係ない。服も室内着が長袖になったりアウターも厚手のパーカーとか増えるけど別に手洗いする訳でもあるまいし言うほど苦にならんかな?鍋をつつくのに一人暮らしでも俺自身全然ヤるぞ?いやむしろ気ままに具を選べて取られもしないしペースを乱されないから良い事しかない✨

霜焼けやアカギレ?大人になってからは無いなぁ…食器もお湯で洗うし。あ、

でも食洗機は欲しいな🤤

ふん…大体だぞ?恐れ多くも神様仏様竜胆様を相手に5円玉で催眠術をかけようってのがセコいんだバカちんが💨

せめて50円玉にせいっ💢💦

No.152

>> 151 財布の中探したけど
50円玉が無い

そうだ!
ちくわの輪切りでいいか!

竜ちゃんにピッタリ

残ったちくわは私が食べますわ

暇😪

• << 156 のんさんは野球観戦かな? 小銭って必要な時にないよね。特に1円玉が足りないと、会計が694円だったりすると(4円→3円しかない)あまり欲しくないのに1円玉が貯まってく

No.153

>> 152 いや目の前にチクワをブランブランされたら飛び付いてカプっと喰ってヨシだわ、のんべオメほんと俺を甘く見過ぎちゃいね?

輪切りのチクワで腹が膨れるか( *`ω´)💢

No.154

ちっ、
この際残ったチクワでも貰えるもんなら貰って喰っときゃ良かったか?左目のまぶたが麦粒腫でコンタクトも装用出来やしねぇ…

麦粒腫…ものもらいの事よ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦

No.155

>> 154 こんにつは
もらえるもの何んでももらうのら

ただより高いものはないけど🤭

• << 159 さりとてひぃちゃんに物乞いしても精々いい感じに蹴りかパンチを貰って更にまぶたが腫れ上がってヨシ…って、 (タダより高いモノはナシ) いや余計に高くつくじゃねぇか(´;Д;`)💦

No.156

>> 152 財布の中探したけど 50円玉が無い そうだ! ちくわの輪切りでいいか! 竜ちゃんにピッタリ 残ったちくわは私が食べ… のんさんは野球観戦かな?

小銭って必要な時にないよね。特に1円玉が足りないと、会計が694円だったりすると(4円→3円しかない)あまり欲しくないのに1円玉が貯まってく

No.157

竜胆、のんさん、やじさん、またねん

No.158

ちくわ?

磯辺揚げかチーズ入りちくわが良い😊

• << 160 お! ちょっと豪華になった🌷

No.159

>> 155 こんにつは もらえるもの何んでももらうのら ただより高いものはないけど🤭 さりとてひぃちゃんに物乞いしても精々いい感じに蹴りかパンチを貰って更にまぶたが腫れ上がってヨシ…って、

(タダより高いモノはナシ)

いや余計に高くつくじゃねぇか(´;Д;`)💦

No.160

>> 158 ちくわ? 磯辺揚げかチーズ入りちくわが良い😊 お!

ちょっと豪華になった🌷

No.162

まだまたま暑いのか寒いのかわからないから風邪をひかないようにね

No.163

>> 161 削除されたレス いやそりゃ一応生命保険に加入しちゃいるけどよ?オンナに蹴られた殴られたって言うかね?恥ずかしくて死んでも言えんわ💦

ひぃちゃんの名を挙げない方が?

ひぃちゃんは貴重(とりわけ俺には稀少)な仲間なのに厳しい事言うなぁ…俺にしたら今更ターゲットにされるとか、別に散々好き勝手してきたんだし気にもせんがスレに付いた妙なレスがありゃみんな暗黙の了解って奴?そっと削除ポチするだけさね

勿論よそで妙なスレに気付きゃポチるだけの話だけどひぃちゃんが俺と絡みたくないって訳でもない限り帰る場所ならたとえ過疎ってもこうして作っとくさ。いつでも帰っといで✨

( ´_ゝ`)つか俺が土に還ったらごめんな🚬

No.164

親の知り合いに保険の話しされて進められて💦
でも若い時なんて保険の事わからないし😵??

でも入ったら、年いって怪我や入院で助かったと言うか…

No.165

>> 164 昔は子供が多くて景気も今より安定していたからなぁ…保険の外交員で喰ってく人にしたら企業とかの大口で契約取るのも今ほど厳しくなかったろうし知り合い繋がりで結構契約取れたみたいね

トシぃ喰ってからよりも若いうちに契約すれば月々の掛け金が安くなるとかって触れ込みで子沢山な時代とくりゃ尚更よ🚬💦俺は死んだところで子供おらんし遺産なんざ有っても国に持ってかれるだけだし?精々今を面白おかしく生きるカネに使わせて貰うだけだから掛け金もそんな高くない🥴

No.166

今って初夏?
それとも晩春?

でもやっぱり夕方から寒くて、毎日暖房ONなんだけど

なのに
明後日からは突然扇風機が必要になりそう

それにしても
こっちは毎日風が強いですわー😭

強風はもはや仙台名物

ちょうど良い気温って
年に何回あるんだろう⁉︎

No.167

>> 166 んん〜😓?ば…晩春??

初夏は聞いた事あるけど晩春…初めて聞いた単語だなや。やべっ、ここは無知を晒す前にググって知ったかぶりせにゃ🔍💦

初夏
・現在の暦では五月の初旬から六月の初旬の事

晩春
・春を3つに分けた最後・五月ごろ

…う〜ん、どちらも5月が被ってる😫💦

昼と夜の寒暖差は最近すごいね。ただ俺は肉襦袢という名の鎧を身にまとってるからおよそのんべよりは寒さに強い…夜はまだ暖房が必要なのは電気代とか掛かるしツラいだろうなぁ…

その代わり暑いのがとっても苦手な竜胆に限っちゃ今がいちばん過ごし易いかな😊

No.168

>> 167 まぁ!
ちゃんと調べて偉い👏👏

こうやって朝晩や、日々の寒暖差が酷いと
暑いのか寒いのか分からなくなってくるよね

いつになったら安心できる電気代になるのやら😞

寒がりの代表格の私だから、暑いのは割りに平気なんだけど
それでも近年の35度とかそれ以上になると
はやっぱりヘタるなぁ🥵

今日はお祭りなので、飲食店は混み合うはずだからお弁当を作ったわ🍱

No.170

それにしてもさ

本当は定休日なのに
お祭りに合わせて行きたいから!と言う予約

お得意様に断わる勇気は私には無い!!!

お客様は神様です、、、

• << 172 まぁ、神様ゆうても色んな神様おるでの。ん?お祭りの画像、消したの? おらも消した方がいい🙄?

No.171

>> 169 削除されたレス やっぱり分からんからググってみた🔍💨💦

なになに?今日明日と二日間、仙台の初夏を彩る仙台・青葉祭りなるものが…ふむふむ💡そういやのんべの貼ってくれた画像・左側にあるコレはノボリって言うのかな?青葉祭りと書いてある様に見えなくもない…ん?

仙台の初夏をいろど…?分かった、初夏だ✨

名探偵・竜胆🚬

No.172

>> 170 それにしてもさ 本当は定休日なのに お祭りに合わせて行きたいから!と言う予約 お得意様に断わる勇気は私には無い!!! お… まぁ、神様ゆうても色んな神様おるでの。ん?お祭りの画像、消したの?

おらも消した方がいい🙄?

No.173

>> 172 え!
えーっ!
えーっっー!

消してないけど

小萩の月の会社【菓匠三全】が作った、小さな山鉾よ

No.174

>> 173 って…あれ?

いや…まぁ…確かに削除されちゃいないんだよ?削除されちゃいないんだけど、レス169が

(削除されたレス)

って……あれ?💦💦

No.175

>> 174 なんだろう?!!?!!?

削除なのか、そうで無いのか?

え!
こんなのあり?

なんだか気持ち悪い🥴

No.176

>> 175 うん…別に削除される様な内容って訳でもないし、でも

(削除されたレス)

いやマジ訳が分からん💦

いや…以前、誰だったか忘れたけど自レス削除した際にソレでも暫くレスが消えてなくて削除された事になってるレスがあったのね。その時は本人が自分の意志で確かに自レス削除したんだけど俺の端末からは暫く見れたんだ。その時もたしか画像を貼ってたんだけども😓

のんべホントどうなってんの?コレ…💧

No.177

>> 176 気持ち悪いから
自レス削除したわ

ちんぷんかん😕?

No.178

>> 177 ホントに(削除されたレス)にしてもた💦まぁ確かに気持ちいいモンじゃないな…何だったんだろう😓

青葉祭り…あれからちと調べたんだけど歴史的にはまだ20年も経ってないお祭りなんだね🔍俺ん家は親が某宗教団体の会員やっててさ、つまり俺はその宗教二世ってワケ。そんな理由でガキの頃からいわゆるお祭りとか初詣の類いは行く事が禁じられてたんだけどさ、俺そんなに良い子じゃなかったからちょいちょい祭りを楽しんでた😆

今じゃビルの上から見おろしながらビアガーデンでフランクフルトでもかじりながらビール呑み散らかしてる単なるぢぢぃだけど祭りの活気ってアレだな、やっぱ良いね✨って…のんべも今日明日、飲み過ぎない様にな🍺?まぁ、

ビールくらいじゃ酔えんかもだが🙄💦

No.179

ビールの苦みが苦手😓
美味しさが分からない

• << 181 大人になれば分かるよ🤭 やじさん、早く大人になろう✌️ 私は中学生の頃から 一生懸命にお勉強をして 高校卒業の頃には優等生並の酒豪に😂 頑張れば苦手な物でも克服できる! と どっかの偉い人が言ってたような 言ってなかったような
  • << 188 同じく! ひいさんはアルコール入りのゼリーを食べただけで目が充血しますのら😆

No.180

>> 179 それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡

ただジュース感覚でグイグイ呑むと後から苦しむから飲み過ぎには注意だよ🌟

それともやじぃの場合は宅飲みするならまずはソレ用のグラスを買って輪切りに切ったレモンでも入れて雰囲気を楽しんでみるといいかも?

もしくはコンビニやスーパーでも見掛けるボンベイ・サファイアを百パーセントのグレープフルーツで割って呑んでみて😋アルコール度数が47パーセントと高めだからまずは3割以下程度から始めて注いで氷とグレープフルーツで割ってみると美味しいよ🤤

ボンベイ・サファイアってこんなの↓

• << 182 あら、懐かしい よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ ドライマティニ🍸には特に 今の家に越した時に シェーカーもメジャーも捨てて来たけど
  • << 187 そういえば昔、竜胆も病室の写メを載せてなかったなりか? 夜はまだ涼しいね

No.181

>> 179 ビールの苦みが苦手😓 美味しさが分からない 大人になれば分かるよ🤭

やじさん、早く大人になろう✌️

私は中学生の頃から
一生懸命にお勉強をして
高校卒業の頃には優等生並の酒豪に😂

頑張れば苦手な物でも克服できる!

どっかの偉い人が言ってたような
言ってなかったような

• << 186 いやぁ┐(-。ー;)┌それとこれとはベツナ気がするけど? みなさん、お元気そうで何よりなりね!

No.182

>> 180 それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡 ただジュース感覚でグイグイ呑むと後か… あら、懐かしい

よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ

ドライマティニ🍸には特に

今の家に越した時に
シェーカーもメジャーも捨てて来たけど

• << 185 メジャー?
  • << 230 缶チューハイとかなら飲めるけどね

No.183

>> 182 ん?やじぃってアレだべ…よく知らんがそれでも30〜40代の大人だべ👀?にしてものんべ、オメそんなガキの頃からシュゴーだったんかいっ💦つか優等生っておいっ😂💦

おら当時はバイクで草レースとかしてたから頭の中じゃバドガールを想いながら薄っすいバドワイザーを呑んでたなぁ

頑張って350ml缶ひとつ👶💨

ふん、あん時ゃ痩せてたんだいっ💢💦

• << 231 年齢はヒミツ🤫(笑)

No.184

こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノやっほー

ひいさんもお酒は飲めない
コーヒーに砂糖を入れるとお子ちゃまと言われる、なぜ?σ( ̄∇ ̄;)

• << 189 前に 小学生ってハンネ使ってたじゃん! 😂
  • << 199 あ✨おひさ、ふうちゃん❤️ やじぃもそうだけどアルコールなんて飲めなきゃ飲めないでいいんじゃね?カネは掛かるしこのトシにもなりゃ良い事なんてないからね😅 コーヒーに砂糖う〜ん、甘いのが飲みたくなったら俺ならフルーツ系を飲むかな?好みの違いもあるかもだけど🍹

No.185

>> 182 あら、懐かしい よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ ドライマティニ🍸には特に 今の家に越した時に シェーカーも… メジャー?

• << 190 リキュールなどを計るカップ 砂時計みたいな形してるんだよ⌛️

No.186

>> 181 大人になれば分かるよ🤭 やじさん、早く大人になろう✌️ 私は中学生の頃から 一生懸命にお勉強をして 高校卒業の頃には優等… いやぁ┐(-。ー;)┌それとこれとはベツナ気がするけど?

みなさん、お元気そうで何よりなりね!

No.187

>> 180 それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡 ただジュース感覚でグイグイ呑むと後か… そういえば昔、竜胆も病室の写メを載せてなかったなりか?

夜はまだ涼しいね

• << 204 おいらデブにこの涼しさは有り難い🌟つか昨日は帰宅して冷房付けてた😅あ…病室の写メ載せた載せた、だってヒマヒマなんだもんよ💦

No.188

>> 179 ビールの苦みが苦手😓 美味しさが分からない 同じく!
ひいさんはアルコール入りのゼリーを食べただけで目が充血しますのら😆

• << 191 安上がりやな〜💰
  • << 205 お子ちゃまやなぁ👶❤️

No.189

>> 184 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノやっほー ひいさんもお酒は飲めない コーヒーに砂糖を入れるとお子ちゃまと言われる、なぜ?σ( ̄∇ ̄;) … 前に
小学生ってハンネ使ってたじゃん!
😂

• << 192 のんちゃん、こんばんみ なにがそだに面白いなりか?ち、ち、ち (# ̄З ̄)今は小、中、高、大学生ってなくなったよね。あれ?もしかして今ってアル中もなくなった?
  • << 207 因みにだけど俺ハンネ出さない時は性別を出して(OLさん)とか(主婦)でレスしてゆ😁

No.190

>> 185 メジャー? リキュールなどを計るカップ

砂時計みたいな形してるんだよ⌛️

• << 194 お?もしかして、そうゆう商売をしてたなりか? てことは、ないなぁ、昼間に仕事してるんだから・・・

No.191

>> 188 同じく! ひいさんはアルコール入りのゼリーを食べただけで目が充血しますのら😆 安上がりやな〜💰

• << 193 そーなのさー😆酒、煙草、ギャンブルもやらないのら(笑)絵文字の小指を探したけど無かった。何が言いたかったかわかるなりか?

No.192

>> 189 前に 小学生ってハンネ使ってたじゃん! 😂 のんちゃん、こんばんみ
なにがそだに面白いなりか?ち、ち、ち

(# ̄З ̄)今は小、中、高、大学生ってなくなったよね。あれ?もしかして今ってアル中もなくなった?

No.193

>> 191 安上がりやな〜💰 そーなのさー😆酒、煙草、ギャンブルもやらないのら(笑)絵文字の小指を探したけど無かった。何が言いたかったかわかるなりか?

• << 195 タバコやめた ギャンブルやめた 男もやめた 酒も量はほどほど でもネオンの誘惑にはたまに負ける あ、野球観戦はやめらんねー 道楽しなくなってもお金は貯まらないよね なんでだろう?

No.194

>> 190 リキュールなどを計るカップ 砂時計みたいな形してるんだよ⌛️ お?もしかして、そうゆう商売をしてたなりか?
てことは、ないなぁ、昼間に仕事してるんだから・・・

• << 197 しょっちゅう、ホテルのBARやショットBARに通ってて いろんなバーテンダーに教えて貰ったんだよ カクテルパーティに出席させて貰ったり 大会に招待されたり

No.195

>> 193 そーなのさー😆酒、煙草、ギャンブルもやらないのら(笑)絵文字の小指を探したけど無かった。何が言いたかったかわかるなりか?
タバコやめた
ギャンブルやめた
男もやめた

酒も量はほどほど

でもネオンの誘惑にはたまに負ける

あ、野球観戦はやめらんねー

道楽しなくなってもお金は貯まらないよね
なんでだろう?

• << 198 じゃ、ネオンの誘惑と野球観戦をやめてみたらどうなりか? あー、でも趣味の野球観戦はストレス発散だからいいとして、ネオンの誘惑に勝つようにするなりよヽ(👁️▽👁️)ノのんちゃんは酔うとみんなにご馳走(おごる)タイプなんじゃない?

No.196

田中まーくんて活躍してるなりか?
すっかり影が薄くなったんじゃない?

ミクルには平和が戻ってきたのかな?

No.197

>> 194 お?もしかして、そうゆう商売をしてたなりか? てことは、ないなぁ、昼間に仕事してるんだから・・・ しょっちゅう、ホテルのBARやショットBARに通ってて
いろんなバーテンダーに教えて貰ったんだよ

カクテルパーティに出席させて貰ったり
大会に招待されたり

• << 201 大会には出たの? じゃそうゆう商売てか、バーテンダーも出来るね!何イッテンダー(笑)
  • << 212 のんべカッコいい😍💨

No.198

>> 195 タバコやめた ギャンブルやめた 男もやめた 酒も量はほどほど でもネオンの誘惑にはたまに負ける あ、野球観戦は… じゃ、ネオンの誘惑と野球観戦をやめてみたらどうなりか?
あー、でも趣味の野球観戦はストレス発散だからいいとして、ネオンの誘惑に勝つようにするなりよヽ(👁️▽👁️)ノのんちゃんは酔うとみんなにご馳走(おごる)タイプなんじゃない?

• << 203 それだ💡✨ 昔からおバカだったんだ!

No.199

>> 184 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノやっほー ひいさんもお酒は飲めない コーヒーに砂糖を入れるとお子ちゃまと言われる、なぜ?σ( ̄∇ ̄;) … あ✨おひさ、ふうちゃん❤️

やじぃもそうだけどアルコールなんて飲めなきゃ飲めないでいいんじゃね?カネは掛かるしこのトシにもなりゃ良い事なんてないからね😅

コーヒーに砂糖う〜ん、甘いのが飲みたくなったら俺ならフルーツ系を飲むかな?好みの違いもあるかもだけど🍹

• << 206 酒、たばこをしないのに体が不良品なのら┐(-。ー;)┌ あ、ひいさんは食べ物にお金を掛けるかも。食べたいものを食べるのら

No.200

200∩^ω^∩

• << 202 はぁ?!どゆこと? (˶߹꒳߹)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧