お〜い(´・д・`)no,81
(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…
>> 435
そ…そんな理由でいぢめるんじゃねぇ、それでなくても俺のメンタル豆腐並みなんだぞ?🥺
刑事ドラマ等の撮影で火薬を詰めて本物ソックリに火花や硝煙を出すモデルガン・火薬は詰めない代わりにBB弾や鼓(つづみ)弾を電気・ガス・空気やバネの力を用いて射出するそれぞれ電動ガン・ガスガン・エアガン等すべての総称はトイガン(おもちゃの銃)と呼ばれてゆ
クロスボウはつまらん真似する輩のせいで規制の対象にされちまったのよ。それこそ矢が木に刺さって取れなくなる程の威力もあったのにおかげで所持出来なくなった😣
日本刀はね、法的には壺や絵画と同じくカネさえ出せば誰でも入手出来る美術品の扱いになるのねん💡
ただ軍刀の中にはサビに強いからという理由でステンレス鋼のしかも鋳造で量産されたものもあるけどコレはその製作工程が日本刀として認められないから仮に旧家屋の押入れとかから出てきても銃砲刀剣類登録証を発行して貰えず廃棄するしかないパターンもあったりするとか聞いたな
俺のは無銘の太刀と(佐々木一法)なる銘が入った脇差のニ振り。いずれも登録証付きの美術品で違法じゃないけど正当な理由もなく刀袋に納めず持ち歩いてたり正当な理由があっても登録証を一緒に携帯しないで持ち歩いてたら銃刀法違反に抵触しちゃうからソコは気をつけなきゃいけないかな。まして抜刀して歩いてりゃ仮に模造刀でもタイホ…一躍有名人の仲間入りさ😓
>> 432
まず生きてるからな?死んでる訳じゃないから死臭がするってもその患者のベッド周りだけよ。一応病院だから昼夜を問わず最長3時間おきくらいには寝たきりでも自力で寝返り出来ないから背中や足に敷いた枕の位置を替えに行ったり(褥瘡の防止)首元に開けた穴から痰を吸引しに行ったり頻繁に様子を見てるから死後数日も放置される事は絶対無い☝️
いや摘便もだけど吸引も本来介護ヘルパーがやって良いものじゃないんだが…
腹筋、か…。それオメ俺に聞くな、ビール腹で妊娠中みたいな俺に💦ふん、喧嘩は弱いが体重勝負ならそこそこ俺強ぇからな🥺?
(だからいぢめないでね🙏)
趣味だ?おめ俺みたいなぢぢぃの趣味聞いて楽しいか😳?
まぁ昼間の健全な趣味なら前にも触れたけど有資格者監督下の条件付きで知的障害者施設で児童の世話をしてゆ。学ぶ事だらけでひとつのレスには書ききれんが梅雨が明けたらバイクでツーリングにでも出掛けるかな?まぁ視力の問題であんま遠くは行かないけど…
ちょっと前までならクロスボウやら規制前のガス・エアガンで遊んでたけど矢鴨事件を受けて所持が禁止になったべ?それでクロスボウを警察に引き取ってもらったのを機に俺も終活ってかおもちゃの銃は会社の若いのにあげたり日本刀もヤフオクで売って今じゃスッキリしたもんさ😅
>> 429
今は知らんぞ?
かれこれ40年も昔の話さね。オムツ換えようとして汚れたオムツを開けたタイミングでボリボリ掻こうとするから手首を掴んで触…
皮むけるとかグロすぎるだろ!
生きてて死臭がするとかほぼゾンビやんwその死臭って病院のどこらへんまで広がったん?
怪奇現象があるとかゾンビがいたりするからもうその病院バイオハザードやんか怖すぎ😫まあおれバイオハザードやったことないんだけどね(^^)
でか最近友達が腹筋鍛えてるとかいってたから自分も始めたんだよ。一週間ぐらい今のところ続けてるんだけどなんか寝そべって顔と背中を少し動かしてお腹をみるようなポーズをすると腹筋が割れるんだよねー。もうちょっと痩せれば変なポーズしなくても腹筋が割れてるのがみれるかしれん?
後きになるんだけど趣味とか最近やってることってなにがあるん?自分もやってみたいんだよな~。他の人がやってるようなこと。
>> 428
今は知らんぞ?
かれこれ40年も昔の話さね。オムツ換えようとして汚れたオムツを開けたタイミングでボリボリ掻こうとするから手首を掴んで触らせない様にしてたらその掴んでた部分ごとゴッソリと皮が剥けてよ?でもあまり血がでなくて、生きてるのになぜか死臭すら漂うミイラみたいな患者も居たしコッチが絶叫してもうたわ💦
例えるなら老人ホームをそのまま病院にしたみたいな感じ?それなり怪現象もあるわ近くには火葬場まであったっけ💦夜勤がしんどくて1年で辞めたよ😓
…今てか?もう全然職種も違う物流の世界で働いてゆ。ばら撒き中心だったけど右目を手術してからは基本、助手席に座って若手の育成をしつつメインは内勤になった。今年で53になるからな🚬
- << 432 皮むけるとかグロすぎるだろ! 生きてて死臭がするとかほぼゾンビやんwその死臭って病院のどこらへんまで広がったん? 怪奇現象があるとかゾンビがいたりするからもうその病院バイオハザードやんか怖すぎ😫まあおれバイオハザードやったことないんだけどね(^^) でか最近友達が腹筋鍛えてるとかいってたから自分も始めたんだよ。一週間ぐらい今のところ続けてるんだけどなんか寝そべって顔と背中を少し動かしてお腹をみるようなポーズをすると腹筋が割れるんだよねー。もうちょっと痩せれば変なポーズしなくても腹筋が割れてるのがみれるかしれん? 後きになるんだけど趣味とか最近やってることってなにがあるん?自分もやってみたいんだよな~。他の人がやってるようなこと。
竜ちゃん、のんべえさん
おはようございます(*´ `*)ノ
竜ちゃん、朝から焼肉?!
私は独身の頃の会社のストレスで過敏性腸症候群になって朝はほんの少しの油もダメ🙅お腹壊しちゃう
でもお昼以降は大丈夫なので自分でもよくわからんお腹😩
朝は必ず納豆ご飯!冷凍の刻みネギを少し入れて食べるのが大好き(*´˘`*)♡
今日は最低気温マイナス4度、最高気温8度のメチャクチャな温度だよ〜
これが今日からしばらく続くよ
昼間はいいとして朝が明日からはマイナス2度とか3度とか暖かくて気持ち悪い
コタツ入れてるから部屋の中は朝はいつも息が白いよ、でもこれが普通
長野はほぼ日本の真ん中あたり
でも海に行くには新潟だよ
新潟はよく夏は「信州の海」なんて言われるくらい、みんな行くよ
私は生粋のインドア派だから海も山も好きじゃない
家で好きなCDをBGM位の音で流して好きな飲み物を飲みながら本読んだりしてるのが好き
でも冬はあんまりそんな日はないな〜
具合悪いことが多いから
だから自然とインドア派になっちゃったよ
季節の変わり目とかも駄目だしね
最近の気温はメチャクチャだから体調のいい日がとにかく少ない!!
それだけに割と調子がいいと嬉しくて感謝するよ❣️
サブスクでいろいろな知らない映画を観たり本を読んだり、好きな歌を聴きながらぼーっとしたりが好き
まるで引きこもりだね🤭
>> 408
まあ…逆に考えたらよ?90歳でも122歳でこんなにレス出来るっちゃ誰に聞いても興味しかないだろ💨
オメ122歳っちゃ逆算すりゃ1903年産まれ…今じゃ貴重な明治産まれじゃねぇかよ、それこそ子供が普通に喫煙していた時代よ?てこたハルが54歳の時に発売された10本入のホープが40円で購入出来た時代を生きてきた事になる…今300円だぞ😱⁉️💦💦
たぶんいちばん俺ミクルで絡んでみたいわ💨
え?この中から当てろってか⁉️いやいや69歳とかそれ以上とは流石に思えん…って、え?まさかの俺より若い😳❓💦
(謎に悩む竜胆💨)
銀座カンカン娘ぇ?たわけ、俺ん中でカンカン娘っちゃコレしか知らんわバカちんが🌽
つか…え…?このニョショー実際幾つよ😰?
>> 404
そういえば竜ちゃんってどんな音楽が好きなの?安来節とか?(´゚艸゚)∴ブフッ
私はね、本当にジャンルにこだわらず聴くからすごい多岐に…
恐らく…
恐らくハルはコイツ、今年53になる俺より長生きしてるやも知れんな💦敬わねば🙇💦のんべはなんとなく歳下っぽそうだからエラソーこけるかもψ(`∇´)ψ
邦楽ならREBECCAもう大好き過ぎて昭和から平成の初めの頃に掛けてクルマん中でもガンガン大音量で流してたっけな
(REBECCAは、リバティーの中にいる‼️)
懐かしいなぁ✨
サザンはね、ギターの練習の際いちばん最初のお題が(いとしのエリー)だったんだ。理由はすべてのコードをマスターしなきゃ弾けない曲だから☝️当時は歌い方のモノマネ込みよく弾き語りで歌ったものだよ😂
あと絶対外せない長渕剛♡俺のひとりごとスレに度々載せてるけどやはり昭和の終わり頃、当時まだシダックスやまねきねこもない(カラオケボックス)の時代にドラマの影響を受けてテーブルや椅子など派手なリアクションで蹴散らかす(ナガブチキック)をしながらモノマネしては出禁喰らったりしたっけ🚬
えぇ、お調子者でしたが何か🙂?
>> 403
竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ
と言ってもまだベッドの中😅
伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ
…
そろそろ起きんかい♡
「下手したら死んじゃうんだよ❤️」って、何か(死ね)みたく聞こえるぞ😅まぁ、
まだまだ死なんが💨
へ?伊勢海老コイツはアレルギーの症状だったんか💦いやチョイ待ち…キウイもパイナップルもそういや痒い…痒いぞ⁉️あと山芋をすり下ろしたやつアレもだけど…え⁉️みんなアレルギーだったんか⁉️
まぢか…😱💦
うむ…X-JAPAN・Es Durのピアノ線は俺、あれは原曲を愛してるんだ…個人的にはだが小学校の音楽教室に飾られた歴代の音楽家達と肩を並べるに値する作品だとさえ思ってる。ハルが載せてくれたのはそういう意味ではアレンジされたものでソレはソレなりの価値もあろうが俺の中では違うんだよね💦(こだわるボク😤❤️)
あ、そんな訳で来月14日辺り楽しみにしてるからね😆?
爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨
のんべえさん!
私の大好きな「女王蜂」ヴォーカルはアヴちゃん💖
竜ちゃんにも話したけれどこのSONY企画のファーストテイクは本当に一発撮りで歌詞を間違えても音を外してもそのまま配信されるの
ぜひぜひ、のんべえさんにも聴いてほしい
https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=JQYIHYtOHr1SLcDt
そういえば竜ちゃんってどんな音楽が好きなの?安来節とか?(´゚艸゚)∴ブフッ
私はね、本当にジャンルにこだわらず聴くからすごい多岐にわたるよ
まずはもうこれは王座のユーミン、サザン、山下達郎でしょ
奥華子、手嶌葵、URU、秦基博、米津玄師
元ちとせ、そして燦然と輝くのが女王蜂!!知ってる?竜ちゃん
URL貼るからぜひ聴いて!!
このSONY企画の「ファーストテイク」は本当に一発撮りで、たとえ歌詞を間違えても音を外してもそのまま流すの
だから、やる人はやるけれど少ないよね
女王蜂のヴォーカルのアヴちゃんはいくつも上げているよ
どれも最高!!ちなみに名前の由来は
「アダムとイヴのハイブリッド」だよ😊
あと好きなのはクラシック、ヤッシャ・ハイフェッツのヴァイオリン、チェン・ミンの二胡、アンデス音楽、タンゴかな
https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=o2K-yGb5nv7WHWsv
- << 407 恐らく… 恐らくハルはコイツ、今年53になる俺より長生きしてるやも知れんな💦敬わねば🙇💦のんべはなんとなく歳下っぽそうだからエラソーこけるかもψ(`∇´)ψ 邦楽ならREBECCAもう大好き過ぎて昭和から平成の初めの頃に掛けてクルマん中でもガンガン大音量で流してたっけな (REBECCAは、リバティーの中にいる‼️) 懐かしいなぁ✨ サザンはね、ギターの練習の際いちばん最初のお題が(いとしのエリー)だったんだ。理由はすべてのコードをマスターしなきゃ弾けない曲だから☝️当時は歌い方のモノマネ込みよく弾き語りで歌ったものだよ😂 あと絶対外せない長渕剛♡俺のひとりごとスレに度々載せてるけどやはり昭和の終わり頃、当時まだシダックスやまねきねこもない(カラオケボックス)の時代にドラマの影響を受けてテーブルや椅子など派手なリアクションで蹴散らかす(ナガブチキック)をしながらモノマネしては出禁喰らったりしたっけ🚬 えぇ、お調子者でしたが何か🙂?
>> 401
まぁまだ年末年始や大型連休じゃなくて良かったのかな?それこそダメージ大きくなるからな
って…だから北海道行きは中止ってコイツ、実はそう…
竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ
と言ってもまだベッドの中😅
伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ
1度、病院でアレルギー検査した方がいいよ
私も大好きだったパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝にある時突然アレルギー出ちゃって、もう食べられないの〜😭
お刺身みたいな生もののアレルギーは怖いよ、ちゃんと検査するか、もう食べないで
アナフィラキシーショック起こしたら下手したら死んじゃうんだよ🩷
そういえば以前貼ってくれたXJAPANのだけど、なぜ本人じゃないの?
やっぱりこれでしょ✨
https://youtu.be/xtGvH9G1_O4?si=RNraOER3FSvtXnj5
- << 406 そろそろ起きんかい♡ 「下手したら死んじゃうんだよ❤️」って、何か(死ね)みたく聞こえるぞ😅まぁ、 まだまだ死なんが💨 へ?伊勢海老コイツはアレルギーの症状だったんか💦いやチョイ待ち…キウイもパイナップルもそういや痒い…痒いぞ⁉️あと山芋をすり下ろしたやつアレもだけど…え⁉️みんなアレルギーだったんか⁉️ まぢか…😱💦 うむ…X-JAPAN・Es Durのピアノ線は俺、あれは原曲を愛してるんだ…個人的にはだが小学校の音楽教室に飾られた歴代の音楽家達と肩を並べるに値する作品だとさえ思ってる。ハルが載せてくれたのはそういう意味ではアレンジされたものでソレはソレなりの価値もあろうが俺の中では違うんだよね💦(こだわるボク😤❤️) あ、そんな訳で来月14日辺り楽しみにしてるからね😆? 爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨
>> 400
イオンカード紛失した
一昨日はちゃんと買い物して
昨日も買い物に行ってレジに行ったら無い!!!!!
今日はあちこち電話して探し…
のんべえさん、おはようございますꔛ︎ꕤ︎︎.*
カード紛失されたって、大丈夫……じゃないですよね💦
家賃とかそのカードで払ってるって言っていたから心配になりました😰
私も1度、今は亡き母が入院してる時コンビニでお金下ろして全部持ってたと思ったらカードを店内に落としちゃって
親切に拾ってくれた人がいたのですが、一旦落として第三者の手にいったのはもう使えないと言われて
再発行するには母に記入してもらわなきゃいけないし、委任状にしてもやっぱり書いてもらわなきゃいけないんだけど、その頃の母はもう字が書けなくて
結局、毎月銀行まで行って引き下ろしの用紙に記入しておろしてました〜
私は元々免許取らなかったので、真夏の炎天下でも歩いて行っていて😭
本当にあれは自分が焦って落としたので悔やんでも悔やみきれなかったです
再発行まで3週間は長いですねΣ(゜゜)
預金は銀行のカードで引き下ろせるんですか?
でないと3週間は長いです(ó﹏ò。)
ハル
>> 400
まぁまだ年末年始や大型連休じゃなくて良かったのかな?それこそダメージ大きくなるからな
って…だから北海道行きは中止ってコイツ、実はそういうフリで単なるネタ…?にしちゃ前フリ長いしマジっぽそぅ💨ちっ、タカり損ねた💦
もっとも北海道来たからっても俺、カニあんま好きじゃないのよね。いやもちろん高価な食材ってこた分かってるけど高価だから喰いたいって訳じゃない、好みの問題かな?
フグやタイの刺身、とりわけフグの刺身がなんで俺の人間性のごとくあんな薄っぺらいのか喰って分かったわ…まとめて口に頬張るにはコリコリし過ぎて喰えたもんじゃねぇ💦あと伊勢海老の刺身は何故か口が痒くなる&見た目にグロいから喰いたくない…あれ活け作りっての?喰うにしても切り身だけにしてほしいわ…
活け作り、か…💡来月14日辺り、裸でリボンだけつけたのんべかハルなら…🤤
爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨
- << 403 竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ と言ってもまだベッドの中😅 伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ 1度、病院でアレルギー検査した方がいいよ 私も大好きだったパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝にある時突然アレルギー出ちゃって、もう食べられないの〜😭 お刺身みたいな生もののアレルギーは怖いよ、ちゃんと検査するか、もう食べないで アナフィラキシーショック起こしたら下手したら死んじゃうんだよ🩷 そういえば以前貼ってくれたXJAPANのだけど、なぜ本人じゃないの? やっぱりこれでしょ✨ https://youtu.be/xtGvH9G1_O4?si=RNraOER3FSvtXnj5
イオンカード紛失した
一昨日はちゃんと買い物して
昨日も買い物に行ってレジに行ったら無い!!!!!
今日はあちこち電話して探して
最寄りの交番にも行って
でも行動範囲が広過ぎて、どうにもならん💧
さっき紛失コールセンターに電話して止めて貰ったけど
再発行まで3週間だと😫
なんでこの時期に、、、
このカードから家賃の振り込みしてたのに
3週間も預金を引き落とさないなんて悔しい
こんな事もあるから、預金は分散していて正解だね
今時はネットバンキングだから
再発行の手続きはややこしいのなんの
と言うことで
北海道行きは中止😂
- << 402 のんべえさん、おはようございますꔛ︎ꕤ︎︎.* カード紛失されたって、大丈夫……じゃないですよね💦 家賃とかそのカードで払ってるって言っていたから心配になりました😰 私も1度、今は亡き母が入院してる時コンビニでお金下ろして全部持ってたと思ったらカードを店内に落としちゃって 親切に拾ってくれた人がいたのですが、一旦落として第三者の手にいったのはもう使えないと言われて 再発行するには母に記入してもらわなきゃいけないし、委任状にしてもやっぱり書いてもらわなきゃいけないんだけど、その頃の母はもう字が書けなくて 結局、毎月銀行まで行って引き下ろしの用紙に記入しておろしてました〜 私は元々免許取らなかったので、真夏の炎天下でも歩いて行っていて😭 本当にあれは自分が焦って落としたので悔やんでも悔やみきれなかったです 再発行まで3週間は長いですねΣ(゜゜) 預金は銀行のカードで引き下ろせるんですか? でないと3週間は長いです(ó﹏ò。) ハル
>> 395
竜ちゃん、刺身定食特上あったよ
2,900円かな?
私は控えめだからそれで十分🤭
うちの近くに関東と新潟、信越地方で展開している、テレビでも何回かやってる「角上魚類」ってお店があって、新潟の寺泊港から直送ですぐにさばいて店頭に並ぶからすんごくおいしい(๑><๑)۶!!
で、そこの中国産のうなぎがしつこくなくて皮もゴムじゃなくて身と一緒に切れるし口にも残らない
だから家はそこで買ってるよ
国産なんて買ったら3日くらい水飲んでなきゃ(T_T)
こういう時は何でも美味しい私はなんて幸せだろうと思うよヾ(´ω` )ノ ランラン♪
そうなんだ、背中が青いから青うなぎなんだ!!てっきり全部青いうなぎかと思ったよ〜( ゚∀゚)アハハ
イナゴは美味しいんだけど歯の間に足が挟まるから気をつけて食べたら鏡を見ないと口から昆虫の足が出てることになるよ😄
>> 392
ちなみに独身時代、会社の男の人が炉端焼きのお店に連れて行ってくれて、出されたメニューが、カエル🐸の姿焼き、あの学校でカエルの解剖しなかった?…
ぅわぁ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
はいカエル来た〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦
おわたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
百歩譲ってスズメはまぁ鶏肉と思えば喰えるかもだけど姿焼きはどうにかならんのか?💦想像するだにグロいんスけど🤢
ハルおめ一体何喰って育ったおい💨好き嫌いは良くない、確かに良くないけどソレおめ普通ピーマンとかニンジンとかそういうのだべ?なんか妙にハル頼もしくてビックリなんだが…
>> 391
竜ちゃん、のんべえさん、皆さん
こんにちは(*^^*)
竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!…
うなぎの説明だけで文字数いっぱいいっぱい💦
刺身定食に特上があったかな?上でも2千円もしないし安上がりでオメいいヤツだなや🤤
特別な時う〜ん、事故ってICUという名の死の淵から這い出た俺が一般病棟を経て退院したその日に喰ったな。病院食ショボいんだもん💨まぁあとは知り合いの歌手がそこそこ大きなホテルで仕事を取れた時にお祝いというか景気つけにご馳走した事もあったな。今年もホントは元旦に誘われたけど昼間寝過ごして行けなかったのよ😅
自分が産まれた祝いで?喰えるかバカちん💦
ていうか来たな?ゲテモノが…
昔よく通ってた居酒屋のママに頼むとイナゴの佃煮をみやげにくれたっけ。俺はその見た目に喰えなかったけど親は喜んで喰ってやがったっけな。あ、そういや親も上田市出身だったから余裕だったのかな?ふん、実際バッタやキリギリスとかカマキリでも佃煮にすりゃ結構喰うんじゃね😳?💦
蜂の子は確かテレビで観た事ことある💡よくあんなうごめくのを生きたまま喰えるよな、俺まず無理絶対無理…💦カイコ?もしかしてあの糸を作るアイツ🙄?
喰ってるのはテレビでも観たことないけどホント何でも喰うんだなあ💦
>> 391
こんにちは(*^^*)
竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!…
中国産うなぎの価格が安い理由としては次のようなことが挙げられる☝️
①大量に仕入れることでコストを下げる
②手間の掛かる下ごしらえを工場でまとめて行うことで人件費のコストを下げる
③最低限の基準を満たした安いエサを与えることで養殖コストを抑える
一方、国産うなぎはうなぎに適した環境で最高ランクのエサを食べて育ち、品質管理に手間とコストをかけている…
中国産うなぎと国産うなぎの違い
①国産うなぎはニホンウナギ。ちなみに中国産うなぎは実はヨーロッパウナギ💦
②国産うなぎは旨味が濃く、皮が薄めで身が引き締まっている。対して中国産うなぎは脂が多く、皮・身が厚く弾力がある
吉野家やすき家のうなぎがまさにその中国産うなぎ。皮の部分マジでブヨブヨしててゴムでも喰ってるみたい🥵今どきの国産うなぎはね、下手な天然物よりちゃんと管理された養殖うなぎの方がハズレも無いんじゃないかな?
ただ天然でもアタリはある…ソレこそがあの青うなぎ✨
青うなぎとは皮に青みがかかったうなぎで身が柔らかく脂がのっているのが特徴🚬天然のうなぎの中でも一部のものがこの色になり、希少価値の高い高級魚として知られてるのだ😳
そんな青うなぎの特徴
①背中が青く、皮が薄く柔らかい
②身が肉厚でふっくら🌟そして脂ノリが良い
③クセの少ない香り
④上品な味わいが特徴(焼き加減が命!)
ハァ、ハァ💦
ちなみに独身時代、会社の男の人が炉端焼きのお店に連れて行ってくれて、出されたメニューが、カエル🐸の姿焼き、あの学校でカエルの解剖しなかった?
アレみたいに仰向けで手足広げていたよ(^^)
あとはスズメの姿焼き
どっちも初めてでワクワクして食べたけれど、身がホクホクして鶏のささみみたいに柔らかくてあっさりしていたから塩味だけのシンプルさがよく合ってお酒が進みました〜😄✨
でもカエル🐸は筋肉が多くて食べる所が少なかったのがザンネン…(๑•́ ₃ •̀๑)
私は好き嫌いが無い良い子なの〜🤭🧡
ハル
- << 395 ぅわぁ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦 はいカエル来た〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦 おわたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦 百歩譲ってスズメはまぁ鶏肉と思えば喰えるかもだけど姿焼きはどうにかならんのか?💦想像するだにグロいんスけど🤢 ハルおめ一体何喰って育ったおい💨好き嫌いは良くない、確かに良くないけどソレおめ普通ピーマンとかニンジンとかそういうのだべ?なんか妙にハル頼もしくてビックリなんだが…
>> 390
こんにちは(*^^*)
竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!
それってスーパーの2,000円の中国産とは何が違うんだろう。。。o(゚^ ゚)ウーン
あ、私は刺身定食特上でいいよ
慎み深いから(*´艸`*)
私は皮がパリッとして中がふんわりはあんまり好きじゃない(>_<)
ぜーんぶふわふわ柔らかいのが好き💖
なんか、関東と関西?で違うんだよね?
昔、鰻屋さんでうな重食べたけれど、本格的なのは炭火で焼くから焦げた所あって焦げ臭くてあんまり好きになれなかったよ
あ〜、味音痴で安い方が美味しく感じて良かったよ(´>∀<`)ゝ🎵
特別な時ってどんな時にそんな高いの食べるの?
自分が生まれた時とかか!!
フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!
あ〜、じゃあ私はもう食べ損なっちゃったなぁʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ
レアチーズケーキは絶対にだめなの?!
あんなに美味しいのに(๑><๑)۶
私はほとんど好き嫌いがなくて、何でも美味しく食べるよ
長野は昆虫食の県だから、小さい頃から、蜂の子、カイコやイナゴの佃煮食べて来たよ、カイコとかイナゴは美味しくて止まらなくなっちゃう
よく他県の人に「長野はバッタを食べるんですってね」と言われるけれど、ちがーう!!イ・ナ・ゴだよん
ハル
- << 393 中国産うなぎの価格が安い理由としては次のようなことが挙げられる☝️ ①大量に仕入れることでコストを下げる ②手間の掛かる下ごしらえを工場でまとめて行うことで人件費のコストを下げる ③最低限の基準を満たした安いエサを与えることで養殖コストを抑える 一方、国産うなぎはうなぎに適した環境で最高ランクのエサを食べて育ち、品質管理に手間とコストをかけている… 中国産うなぎと国産うなぎの違い ①国産うなぎはニホンウナギ。ちなみに中国産うなぎは実はヨーロッパウナギ💦 ②国産うなぎは旨味が濃く、皮が薄めで身が引き締まっている。対して中国産うなぎは脂が多く、皮・身が厚く弾力がある 吉野家やすき家のうなぎがまさにその中国産うなぎ。皮の部分マジでブヨブヨしててゴムでも喰ってるみたい🥵今どきの国産うなぎはね、下手な天然物よりちゃんと管理された養殖うなぎの方がハズレも無いんじゃないかな? ただ天然でもアタリはある…ソレこそがあの青うなぎ✨ 青うなぎとは皮に青みがかかったうなぎで身が柔らかく脂がのっているのが特徴🚬天然のうなぎの中でも一部のものがこの色になり、希少価値の高い高級魚として知られてるのだ😳 そんな青うなぎの特徴 ①背中が青く、皮が薄く柔らかい ②身が肉厚でふっくら🌟そして脂ノリが良い ③クセの少ない香り ④上品な味わいが特徴(焼き加減が命!) ハァ、ハァ💦
- << 394 うなぎの説明だけで文字数いっぱいいっぱい💦 刺身定食に特上があったかな?上でも2千円もしないし安上がりでオメいいヤツだなや🤤 特別な時う〜ん、事故ってICUという名の死の淵から這い出た俺が一般病棟を経て退院したその日に喰ったな。病院食ショボいんだもん💨まぁあとは知り合いの歌手がそこそこ大きなホテルで仕事を取れた時にお祝いというか景気つけにご馳走した事もあったな。今年もホントは元旦に誘われたけど昼間寝過ごして行けなかったのよ😅 自分が産まれた祝いで?喰えるかバカちん💦 ていうか来たな?ゲテモノが… 昔よく通ってた居酒屋のママに頼むとイナゴの佃煮をみやげにくれたっけ。俺はその見た目に喰えなかったけど親は喜んで喰ってやがったっけな。あ、そういや親も上田市出身だったから余裕だったのかな?ふん、実際バッタやキリギリスとかカマキリでも佃煮にすりゃ結構喰うんじゃね😳?💦 蜂の子は確かテレビで観た事ことある💡よくあんなうごめくのを生きたまま喰えるよな、俺まず無理絶対無理…💦カイコ?もしかしてあの糸を作るアイツ🙄? 喰ってるのはテレビでも観たことないけどホント何でも喰うんだなあ💦
>> 389
たわけ、「案外優しい」んじゃない…ご新規様には優しいんだいっヾ(๑╹◡╹)ノ"下心下心♡
うなぎうなぎって、またのんべに揺すられそうな気もしないじゃないがその辺のうなぎはほぼタレの違いくらいなもんじゃね?俺のお気に入りは(青うなぎ)だな、やっぱ🤤
下記の店・里味(さとみ)ではちょいちょい安めの定食ばかり喰ってる貧乏人だが何かの記念日には決まってうな重の上を食い散らかしてるボク♡ほぼ万券ぶっ飛ぶから頻繁には行かないけど💴💦
https://unagisatomi.hamazo.tv/e9859928.html
出た!レアチーズ💦ごめん俺ソレ無理嫌い絶対NGで🙇
(10万くれたら泣きながら喰う💨)
キュービービー…、あの銀紙に包まれたプロセスチーズと並んでるアレだな💡
なら食えるかも🌟
>> 388
ごめんね。竜ちゃん、さっきハルって書き忘れちゃった「(。>ω<。) ヤッチマッタ
でも伝わってよかった、うなぎの事🤭
心配してくれてありがとね🩷
竜ちゃんって案外優しいんだよね
だからうなぎ……ってウソウソ(*´艸`*)
クリームチーズはQBBチーズの4個入りのカマンベールとかと同じに売ってるよ
ちょっと口溶けが良くてクリーミィなチーズだよ
チーズケーキは私はスフレ(焼いてあるの)は苦手かな
レアチーズケーキは大好き!!
ほのかにレモン風味のはたまらなく好き〜
今、あっ!さっき名乗り忘れた!!と思ってガバッと起きてレスしたよ
では遅いのでまた明日
おやすみなさい..zzZ🌛
ハル
>> 387
だからオメ、のんべじゃあるまいしイタイケな俺からタカるんじゃねぇよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
最高気温が2度はヤバいな。コッチは最高気温が7度を下回る事はおよそ有り得ない…それでもビールの適温だから充分寒いぞ?まぁ海沿いだから風も強くて外に居たら体感温度はもっと低いけど😓
(寂しくて死ぬ)ってアレ…ほんと?ウサギぃオメどんだけ貧弱なんだよ💨
寂しいより心配はするかな。持病があるとかって聞いたし今苦しいのかな?とか考える時はある。こんな時なんにも出来ないって…クッソ無力なもんだけど少しは回復出来たみたいでホント良かった✨
でも無理はすんじゃねぇぞ?
クリームチーズ?なんだろソレ👀❓
よく分からんがクリームっちゃ甘いよな。チーズは逆にしょっぱい…
俺さ…ウイスキーやブランデーのツマミにチョコケーキとかよく好んで食べるけどさ?どうしても許せんケーキがあるんだ
チーズケーキ…お前だよ💢
何故に甘いケーキにチーズを使う⁉️試しに食っちゃみたけどやっぱり好きになれんかった。つか甘いのとしょっぱいのを足しちゃダメだろ🤢
こんばんは🌛.˖٭
しばらく体調が悪くてダウンしてました〜
やっとだいぶ元気になリました✌
今日は最高気温が2度なので朝、雪も積もっていたので家でのんびりまったりしていましたよ
竜ちゃんが淋しくて死んじゃったらどうしようと思ってレスしました(なんてウソ)
それじゃあ、うさぎ🐰ですよね
(´^ω^`)ブフォwww
昔会社にいる時も、出張で愛知担当の人は必ずうなぎパイ買ってきました
なんで、夜のお菓子っていうのかな
変な妄想してましたが😁
秋田かな、担当の人は必ずいぶりがっこでした
最初は(うわ、煙臭い〜)と思っていたのに会社にいた10年間、毎年毎年買ってきてくれて食べていたら、クセになって楽しみになりました(*´꒳`*)ヨキヨキ
あれ、クリームチーズと合うんですよね〜
一緒に食べた事ないけど(笑)
北海道担当の人は、白い恋人たちといつも男の人は毎年同じおみやげを律儀に買ってきましたよ(*^^*)
だから竜ちゃんも鰻の蒲焼きお願いね✨
(°∀° )アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
なんか今夜は月が綺麗だなぁって思ったら、明日は満月🌕俺の目には充分満月に見えるがコレで何処か欠けてるとはな…
明日は本当の満月…しかも(ウルフムーン)と呼ばれる満月らしい。みんな時間がある時にそっと見上げておくれ。その時もし一緒に見てたら〜…なんてささやかな繋がりを意識するくらいならまぁバチも当たるまいて🚬💦
夢くらいなら見させとくれ🙏
今夜も冷える。ハルおめお腹ちゃんと暖めときや?アレだ…ゴジアイってヤツな☝️
- << 383 わぁ〜綺麗🌕 自分で撮った写真? 竜ちゃん、山の中に住んでるの? あ!残念! 同じ月は見る事ないよ いくら綺麗でも カーテン開けて、窓開けて、ベランダに出て なんて寒い作業はしたく無い この写真で、実際に見た事にするわ😅
>> 379
オトメの気持ち…てか?あぁ、それ俺が乙女座だからじゃね😁?知らんけど💦
(´・Д・)」A型の乙女座な
横浜銀蝿はオススメっていうか単にネタ☝️俺もそりゃそういうのはセーシも出る前から見漁ったもんだがこの歌のように複数人で騒ぎながら見るんじゃなくコソっと密かに見ていたものよ🚬
ふむ…URU、か。初めて聴くなぁ👀
毎日じゃイヤだけど喧嘩もたまには必要。現実を直視する事だって生きてく上では大切なこと…大切な人の前だからすべてをさらけ出せるんだ、愚痴だってこぼせるというもの。見てほしいし聞いて欲しいのさ、大切な人ならこそ…な🚬
そっと切なくなる歌だな。それは葛城ユキさんのボヘミアンみたいに燃えるような恋愛とまた違う、離れて気付く自身の未練に他ならない
言ぅても仕方ない、答えなんか最初から何処にも無いんだから💦教科書がある訳じゃなし
転んで人生、つまづいて恋愛さ🚬
…普段自スレに載せたお気に入りをこうして載せたりしないものだがまぁ今回は気まぐれに載せてみた。なぁに、2分と掛らん
Es Durのピアノ線
https://youtu.be/0LkGA6-U-f4?si=HZoOUyFRwkK4eKF7
>> 378
竜ちゃん、皆さん、おはようございます
竜ちゃんってなんかオトメの気持ちがわかったりして意外と繊細?!びっくりですΣ(゜゜)
私だったら二度とそんな振られた男の顔見たくないから絶対に行きません!
でもそれじゃあ歌にならないけど💦
竜ちゃんオススメの歌聴いたけれど初めて聴きました!!
なんで男の子ってそういう本必ず見るのかなぁ
そんなにワクワクするものなの?
女の私にはその気持ちがさっぱりわかりませんが(¯∇¯٥)
そういえば百恵ちゃんが息子さんの部屋を掃除してたら怪しいDVDだかが出てきて夫の友和さんに相談したら、友和さんが息子さんに後で「ちゃんと隠してお母さんを困らせないように」って言ったんですって
ちなみに百恵ちゃんは結婚してから今まで1度も友和さんと喧嘩したことないんですって!凄いなぁ〜
別の意味の凄い話があって、松本伊代ちゃんが思春期の息子さんを叱ってたら言う事聞かなくて何か言い返したらそこにすぐヒロミが現れて「テメェ、オレの女に何しやがる!」って言ったんですって
それって父親が息子に言う言葉かなぁと思ったら、可笑しいのと伊予ちゃんが本当に大切なんだなぁって思いました❣️
私の大好きなURUがカバーしてる歌
女の子ならみんな共感しちゃうと思ういい曲
https://youtu.be/wa93VPFC_UY?si=YWianSooRK4OanTY
>> 377
曲の選択センス…あみだばばあの唄はハモるとは言えないな、にしてもバラバラ過ぎて俺この曲を覚えるのは苦労したのよ💨💦
「私達、しおらしくないの」…
(私達をしおらしいと思った?甘い甘い😁)
なるほど💡いや初めて知った🌟
(自分をフった男の結婚式に普通行くか?)
まぁソレを言っちゃ元カノに招待状をよこす男も大概だけどな…そりゃせめて皮肉のひとつも言いたくなるってものよ🚬
(そんな想い)
どうせだし彼の愛した人を見てやろうやんけ
(そんな想い)
それはそれ、純粋にウェイディングドレスは見て綺麗だと思ったり、それでも新婦より自分がずっと綺麗!って思いたい
(そんな想い)
様々な想いが交錯する中、揺れ動く乙女の感情を上手に再現された素晴らしい曲だと俺は改めて思う。ただ残念なのはこの曲をこのメンバーで二度と生で聴くことは出来ないという事…
あみだばばぁの唄はアレ、マジに笑ってるけどこちらのは作った笑い声。これはしかしアレだ…名曲よ😏
https://youtu.be/BM13uAgBDmg?si=tztDL2Ey55S5Yy65
>> 376
竜ちゃん、歌の選択センス、ワロタ🤭
よくしかし、アミダババアなんて覚えていましたね〜!
聴いたらなんか微かに記憶にあるよなないよな。。。o(゚^ ゚)ウーン
レコードなのに笑い声入っていてすんごいオモシロカッタです❣️
シュガー、覚えてますよ〜
結構歌が好きだったから
今でもソラで歌えます👍
なんでユニット名がシュガーか知ってました?
「私達、しおらしくないの」だそうです、
って竜ちゃん知ってたっぽい(¯∇¯٥)
改めて聴くといい曲ですよね
でも、私がその頃思ったのは「振られた男の結婚式に普通行くかな?〜」という疑問でした笑
でもそれ言ったら歌にならないですよね❣
ハル
>> 375
ぅ…ぅわぁ、「有り得ない」まで言われちゃったよオ〜ィオイオィ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
んで何だと⁉️ウナギ1尾とリンゴいっこの物々交換でテメ何がフェアじゃ、コッチ大損やないか〜ぃ💢💨
ハルめ、何か強くなりおったわ:(;゙゚'ω゚'):
バクダン低気圧…それでか、今日は鼻水で蝶々結びが出来そうなほど寒かったのは💦
うん、静岡っちゃ確かに静岡茶をイメージする人は多いね。浜名湖の辺りに住んでる俺は浜松市民だけどコンビニ行きゃ静岡茶はだいたい売ってる。ただ俺はそれよりミネラル水ばかり好んで飲んでる😋
今日は帰りにシュガーの(ウェイディングベル)を聴きたくなっちゃった♪
歌詞こそ見る限り皮肉と切なさ溢れる曲だけど感動するレベルで綺麗なハーモニーでさ?良かったら聴いてみ?
https://youtu.be/RXpyrX8Q3Gc?si=VXTCBH6N4T3e64KK
ただ実際に飲み屋でツレとたまに歌うのはさんまさんとたけしさんのこの曲…このバラバラなハモりっぷりがモロにツボった😂
https://youtu.be/CfDMtrOI4Rg?si=YwKTT8EJSPBXxyn-
>> 372
「という訳でウナギ持って来い」とかのんべじゃあるまいし言うなよ🥶?確かに長野県ちゃ縦に長いな。それでも浜名湖の辺りから長野県より遠い兼六園ま…
呼び方を考えたんだけど、お兄たん♥️、ご主人様♥️はあり得ないから(10分間くらい笑った`;:゙;`;・(ΦεΦ= ))竜にい、か竜ちゃんで迷ったけれど、にい、はお兄たん♥️を連想するからやめて「竜ちゃん」にしました〜🎊
という事でこれからは竜ちゃんと呼びます
♥️(大好きな赤いハート特別サービス)
竜ちゃん、鰻ちょうだいなんて言わないよ
物々交換しましょうよ
私は長野の名物りんご🍎を1個送るから竜ちゃんは鰻の蒲焼き1尾送って😄
これでフェアですね(笑)
今日から爆弾低気圧で今日の最高気温は2度です
今は雪が結構降ってますよ
静岡ならお茶好きですか?
私はお煎茶大好きです(*´˘`*)♡
福岡の八女茶が好きです
長野のおばちゃん達は静岡茶を渋ーく淹れてお茶といえば漬物がつきもの、あとはちょっとしたお菓子とか煮物で延々、3時間くらい飲みます
だから昔、母方の伯母達が来た時は、私はお湯沸かし係であっという間にポット1本飲むから、飲みだしたら沸かしださないと間に合わない💦
飲んではトイレに行き、を繰り返してましたよ
渋く入れたお茶は苦味成分のタンニンが出ていて、私は胃が弱いので胃痛を起こすから飲めません
八女茶は深いコクと甘みがあって私の唯一美味しく飲めるお茶です
静岡茶が悪いのではなくて、長野の人が渋いお茶が好きなのでそこが私には無理というだけですよ😊
ハル
>> 371
「という訳でウナギ持って来い」とかのんべじゃあるまいし言うなよ🥶?確かに長野県ちゃ縦に長いな。それでも浜名湖の辺りから長野県より遠い兼六園まで休憩混み5時間だから善光寺ならそこまで遠い距離でもない…200kmチョイってところかな?
怖いのは首都高💦特に降りる所でパニクりそうで怖い…あと合流とか💦やむを得ずいっぺん首都高を使って茨城県から帰って来た時があってね、たまたま渋滞してくれてたから案内標識を見分けれたけど、さもなきゃ絶対アウトだったよ😓反対方向…大阪方面はまたみんな馬鹿みたいにくっそ車間距離詰めて来やがるから行っても高速から降りてあまり下の道は走りたくないな💨
うむ、なにやら持病を抱えてるみたいだな。善光寺から富士山までクルマで行くなら片道3時間もあれば近くに見えるけど恐らく身体がもたないか💦まぁ俺も目が今ちょっと不自由してて視力も安定してないから眼鏡やコンタクトも新調出来ない。降圧剤も遂に強制的に飲む事になっちまった😣
ここは自分のタイミングで来たらいいさ、それより俺に(さん)付けは要らんぞ?草花の名前に(さん)も変だからな☝️そうさな、おなごに呼ばれて嬉しいっちゃ、
(お兄たん❤️)
(ご主人様❤️)
えへ…えへえへ🤤💨
- << 375 呼び方を考えたんだけど、お兄たん♥️、ご主人様♥️はあり得ないから(10分間くらい笑った`;:゙;`;・(ΦεΦ= ))竜にい、か竜ちゃんで迷ったけれど、にい、はお兄たん♥️を連想するからやめて「竜ちゃん」にしました〜🎊 という事でこれからは竜ちゃんと呼びます ♥️(大好きな赤いハート特別サービス) 竜ちゃん、鰻ちょうだいなんて言わないよ 物々交換しましょうよ 私は長野の名物りんご🍎を1個送るから竜ちゃんは鰻の蒲焼き1尾送って😄 これでフェアですね(笑) 今日から爆弾低気圧で今日の最高気温は2度です 今は雪が結構降ってますよ 静岡ならお茶好きですか? 私はお煎茶大好きです(*´˘`*)♡ 福岡の八女茶が好きです 長野のおばちゃん達は静岡茶を渋ーく淹れてお茶といえば漬物がつきもの、あとはちょっとしたお菓子とか煮物で延々、3時間くらい飲みます だから昔、母方の伯母達が来た時は、私はお湯沸かし係であっという間にポット1本飲むから、飲みだしたら沸かしださないと間に合わない💦 飲んではトイレに行き、を繰り返してましたよ 渋く入れたお茶は苦味成分のタンニンが出ていて、私は胃が弱いので胃痛を起こすから飲めません 八女茶は深いコクと甘みがあって私の唯一美味しく飲めるお茶です 静岡茶が悪いのではなくて、長野の人が渋いお茶が好きなのでそこが私には無理というだけですよ😊 ハル
>> 368
ほう、ハルは長野県か💡
一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃…
竜胆さん、おはようございます⭐
え〜!生まれが長野でしたか!!
何という奇遇Σ(゜゜)
浜名湖と言ったら鰻じゃないですか!
実は私、鰻が大好きなんです
(* ´ ﹃`*)
まぁ、知ってる人で鰻が嫌いな人はひとりもいませんよ
そうなんですよね
長野は縦にやたら長いから、伊那とかの南信は、私の住む北信とまるで違う県みたいに食文化も方言も違います
北信の人は凄いそば好きで、真冬でもざるそばしか食べないです(たぶん)
みんなお気に入りのお蕎麦屋さんがあるんです
10月の新そばは美味しいですよ
香りもいいし、何もつけずにまずはおそばを食べますね
あ、私は幾つか持病があるので、突然レスが途切れるかも
でも生きてるので元気になったらまたレスしますね👍
今日もよろしくです❣️
ハル
>> 363
お餅8〜10個?!
もたれないですか?😲
もっともお餅も前より小さくなりましたね
竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です
善光…
ほう、ハルは長野県か💡
一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃
伊那郡のそば処・鬼ひら本店までツーリングには丁度良い距離だけど善光寺は日帰りで行くなら朝ほんと早起きしなきゃだな…
富士山がある静岡県とはいえ浜名湖の辺りに住んでるからすんげ小さく見えるのよ💦
ふん、なんともやりきれん街さ🚬
(田舎だけど😂)
- << 371 竜胆さん、おはようございます⭐ え〜!生まれが長野でしたか!! 何という奇遇Σ(゜゜) 浜名湖と言ったら鰻じゃないですか! 実は私、鰻が大好きなんです (* ´ ﹃`*) まぁ、知ってる人で鰻が嫌いな人はひとりもいませんよ そうなんですよね 長野は縦にやたら長いから、伊那とかの南信は、私の住む北信とまるで違う県みたいに食文化も方言も違います 北信の人は凄いそば好きで、真冬でもざるそばしか食べないです(たぶん) みんなお気に入りのお蕎麦屋さんがあるんです 10月の新そばは美味しいですよ 香りもいいし、何もつけずにまずはおそばを食べますね あ、私は幾つか持病があるので、突然レスが途切れるかも でも生きてるので元気になったらまたレスしますね👍 今日もよろしくです❣️ ハル
>> 364
のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか?
私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました
エゾシカのたたきって周…
アルコールと料理の相性って大事よねー
ワインは大好き❤
高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし
昔は酒豪だったけど今は人並みにしか飲まないわよ
おかげでしょっちゅう
ドクターストップ
今や、飲み屋のハシゴより
医療機関のハシゴです🤣
- << 370 のんべえさん、おはようございます⭐*.゚ そうそう、この料理にはビール🍺 この料理には日本酒とやっぱり合うものを飲んでました 奮発してステーキ🥩食べる時はやっぱり赤ワイン🍷でしたよ え?人並みに飲んでいてドクターストップ?! どんな人並みですか( ̄▽ ̄;) あ〜、わかります 私も今や医療機関のハシゴしてまーす(笑) 今日もよろしくです🎀 ハル
>> 362
おいおい
雑煮で、餅8〜9個も食うのかい
雑煮は具材もたっぷりだから2個位がちょうど良くね?
年末年始で瓶、缶、ペットボトルの…
具材たっぷり…?💦
俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある部分にしっかり染み込んだら餅ぃ投入♡主役は餅よ🌟
ゴミはしれっと会社で処分するボク❤️
ワインは肉料理に合うみたいだなや。俺はワインとぶどう酒以外なら大好物なんだがのんべと一緒に呑んだら絡まれるかも😓
- << 367 ず、ずいぶん控え目なお雑煮ですこと 我が家は転勤族だったので、色々な土地の特徴がごっちゃ混ぜの雑煮 母は帰国子女だったので、父が入れたい物をぜーんぶ具材にしたらとんでもない事になって 今は具沢山のすまし汁のような雑煮です 絡み酒はしないから大丈夫よ👌 Sだけど😁✴︎
>> 362
おいおい
年末年始で瓶、缶、ペットボトルの…
のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか?
私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました
エゾシカのたたきって周りだけ炙って中は生なんですか?!
大丈夫なのですか?
たたきは美味しいですよね(カツオしか知らないですが)
美味しいものを食べると飲めないのに何かお酒類が反射的に欲しくなります
私は日本酒が好きでしたよ
冬は熱燗
他の季節は冷の大吟醸
お気に入りの江戸切子で飲んでいました
まだとってあります(一応、もしかして、と思って)😄
- << 366 アルコールと料理の相性って大事よねー ワインは大好き❤ 高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし 昔は酒豪だったけど今は人並みにしか飲まないわよ おかげでしょっちゅう ドクターストップ 今や、飲み屋のハシゴより 医療機関のハシゴです🤣
>> 361
言う程暖かい所に住んでるという訳でもないと思う…富士山がある静岡県で3時間も山を目指せば長野県のスキー場があるくらいだからね😃
まぁ地…
お餅8〜10個?!
もたれないですか?😲
もっともお餅も前より小さくなりましたね
竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です
善光寺から割と近いところに住んでます😊
いいなぁ、私は1度でいいから大きな富士山見てみたいんですがあいにく持病が幾つもあって旅行は行かれません
私の所では11月の中旬に花火大会があるんですよ
田舎だし、冬で空気が澄んでいてよく見えます
小さい頃は、花火大会はどこも冬にやるものだとばかり思ってました(笑)
お餅、まだ食べてないんですよ〜
おせちでお腹いっぱいになっちゃったし
その後も苦しくなりそうで食べてないです
ちなみに家のお雑煮は醤油味で薄切りのちくわ、姫なると、お雑煮用の鶏肉、冷凍ほうれん草を入れてそこに焼いたのではなく煮たお餅を入れます
家はかなり薄味好きなのでお餅は少なくして具とおつゆを主に食べますね、ってまだ今年やってないけど笑
- << 368 ほう、ハルは長野県か💡 一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃 伊那郡のそば処・鬼ひら本店までツーリングには丁度良い距離だけど善光寺は日帰りで行くなら朝ほんと早起きしなきゃだな… 富士山がある静岡県とはいえ浜名湖の辺りに住んでるからすんげ小さく見えるのよ💦 ふん、なんともやりきれん街さ🚬 (田舎だけど😂)
>> 361
おいおい
年末年始で瓶、缶、ペットボトルのゴミ収集が無いので
10日でパンパンだよ
休みが長いから
知らないうちに飲みまくってたんだなー
ジビエ料理、好きだわ
一番好きなのはエゾシカのタタキ
意外にワインと合うのよ🍷
- << 364 のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか? 私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました エゾシカのたたきって周りだけ炙って中は生なんですか?! 大丈夫なのですか? たたきは美味しいですよね(カツオしか知らないですが) 美味しいものを食べると飲めないのに何かお酒類が反射的に欲しくなります 私は日本酒が好きでしたよ 冬は熱燗 他の季節は冷の大吟醸 お気に入りの江戸切子で飲んでいました まだとってあります(一応、もしかして、と思って)😄
- << 365 具材たっぷり…?💦 俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある部分にしっかり染み込んだら餅ぃ投入♡主役は餅よ🌟 ゴミはしれっと会社で処分するボク❤️ ワインは肉料理に合うみたいだなや。俺はワインとぶどう酒以外なら大好物なんだがのんべと一緒に呑んだら絡まれるかも😓
>> 360
言う程暖かい所に住んでるという訳でもないと思う…富士山がある静岡県で3時間も山を目指せば長野県のスキー場があるくらいだからね😃
まぁ地球温暖化が叫ばれて久しいけど事実、俺が小学生だった頃に比べたら寒さも弱くなった気がする。ただ冬の夜空は昔から綺麗で良いもんだ✨
打ち上げ花火も冬に上げればいいのに…
この正月はそんでみんな餅ぃ喰ったのかなやっぱり。俺痩せたいから我慢してゆ💨💦
喰う時は雑煮で1食につき餅8〜10個な😊
- << 363 お餅8〜10個?! もたれないですか?😲 もっともお餅も前より小さくなりましたね 竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です 善光寺から割と近いところに住んでます😊 いいなぁ、私は1度でいいから大きな富士山見てみたいんですがあいにく持病が幾つもあって旅行は行かれません 私の所では11月の中旬に花火大会があるんですよ 田舎だし、冬で空気が澄んでいてよく見えます 小さい頃は、花火大会はどこも冬にやるものだとばかり思ってました(笑) お餅、まだ食べてないんですよ〜 おせちでお腹いっぱいになっちゃったし その後も苦しくなりそうで食べてないです ちなみに家のお雑煮は醤油味で薄切りのちくわ、姫なると、お雑煮用の鶏肉、冷凍ほうれん草を入れてそこに焼いたのではなく煮たお餅を入れます 家はかなり薄味好きなのでお餅は少なくして具とおつゆを主に食べますね、ってまだ今年やってないけど笑
>> 359
竜胆さん、本当に暖かい所の人なんですね!!
昔は電気こたつもない頃は冬はテーブルをしまってこたつのやぐら(本体)を出すんです
昔の家は畳なので部屋の真ん中は畳が30cm四方くらいの小さいのがあって、それを外すとそこがこたつの火を入れる場所です
昔は炭屋さんというのがいて、わらでできた大きな入れ物で裏の出口(屋根付き)に持ってきてくれました
炭が燃えて残った灰を周りにかき分けてそこに炭をいくつかおいて火をつけるんです
炎は出ません
熱い場合は少し炭に灰をかけて、ぬるい場合は灰をどかして温度を調節するんです
そこに上が平らになっていて少し高さのある末広がりの四角い網を置くんです
そしたらこたつのやぐらをおいて下掛けをかけて綿のモコモコのこたつ布団をかけて子供がいると汚れるので上掛けをかけてこたつより少し大きいこたつ板を乗せて出来上がりです
こたつにあたる時はその金網に靴下の足を乗せますが燃えたり焦げた事はないです
で、冬休みはこたつ布団をまくってその網でお餅を焼くんです
適度に距離があるので焦げずに美味しくお餅が焼けるんですよ\(^o^)/
夜は火事が怖いのでこたつの炭に灰を結構かけて火種だけ残るようにしてました
びっくりでしょう?
学校では寒いので各教室に煙突付きのだるまストーブがありました
炭当番なんてのもありました(*^^*)
>> 358
今画像を検索してみた🔍
なるほど、なにせ降雪地じゃないから目新しい限りだなや。炭のこたつ…囲炉裏の事言ってるのかな🙄?だとしたらよいよ俺も経験してみたいな。数人で囲んでこの際猪鍋なり鹿鍋でもジビエ料理に舌鼓を打ちながら地酒を呑むとかもうアレよ、血湧き肉躍るってヤツよ🤤
ふん、人間誰だって行き着く先は食い物よ✨屋根の雪が溶けて?仮に大気汚染とかで汚れていてもそんなの雨や雪で洗い流されてんじゃね?
つかツララ喰ったんかい💦オマケに雪まで💦
まぁ…ソレでも子供が腹ぁ下さなかったんなら大丈夫って事なんじゃね?何ならロックアイス代わりにツララを適当な長さに割ってグラスに入れてさ、往年の人気を誇るサントリー・オールドでも注いで呑んだら結構イケるんじゃね?
のう?の〜んべ🤤
教室にストーブ…?俺ん所は職員室にあったくらいだな。たばこの煙が充満しててよ?そのクセ暖かかったなや。その暖かさがなんか懐かしくてよ?だからって訳じゃないがようけ呼ばれて職員室に行ったっけや(*´-`)
>> 354
最高気温がマイナスになるんか〜ぃ💦北海道じゃないがそんな地域もあるんだなぁ…
このスレに実は東北の震災に遭って今を生きる、俺には姉御的…
竜胆さん、おはようございます⭐*.゚
竹スキーと言うのは、竹を割って30cm位にした物が子供用に売っていて、小学校の校庭に作った山とか自宅の庭の雪を集めて作った小さな丘の上にその竹を置いてそこに足を乗せて滑り降りる、簡易スキーです
意外と足から外れなくて滑れるんですよ
失敗も多いですが
それを庭でやろうと、弟と小さな小山を作り、朝には凍ってツルツルになるので楽しみにしていたら、早起きの祖父がツルツルしていて危ないからと、昔の炭のこたつの灰を撒いちゃったんです
灰は滑り止めになるので、全然滑れずがっかりしました
真冬になると家の方は、よく歩いていると玄関前の2階のひさしから50cm以上あるつららがなっていて、たまたま玄関出た時に頭に刺さらないかと心配になるのですが不思議とそういう話は聞きません
玄関が南側でないとつららがすごく長くなります
いやいや、つららは屋根の雪が溶けてきてそれが寒さで凍るので決してきれいじゃないと思いますよ
でも、雪もつららもよく食べましたよ(笑)
雪だるまは冬中、あちこちの家の玄関先に50cm位のが出来てます
小学校では校庭一面雪なので、新雪の上に友達と立っていて後ろにドサッと倒れる遊び、よくやりました
そして上はジャンバーだからいいけれど、ズボンがビショビショで寒くて教室のだるまストーブで乾かしましたよ😁
ハル
>> 353
最高気温がマイナスになるんか〜ぃ💦北海道じゃないがそんな地域もあるんだなぁ…
このスレに実は東北の震災に遭って今を生きる、俺には姉御的なメンバーが居るんだが彼女も恐らく近い地域に住んどるのやも知れん…もしかしたら話が弾むかも💡
雪だるま…俺も地元で頑張って作ったことあるけど元々が本来降雪地じゃないから泥混じりの汚ないのしか出来なかったっけ…
30cmくらいの💦
竹スキーのくだりは分からんけど多分、竹をスキー板として使っていたのかな?灰を撒く意味と滑らなくなる理由は分からんがツララはアレ、冷凍庫で作った氷と違ってゆっくり長い時間をかけて出来るんだべ?だから透明なんだよね?知らんけど😅💦もしかしたらその長い時間を経て不純物とか濾過されたのかな?うん、知らんけど…
ハルはブーツを履いて水たまりの氷を踏みつぶして遊ぶおてんばさん…と_φ(・_・💦
気持ちは分かる🤣💦
- << 358 竜胆さん、おはようございます⭐*.゚ 竹スキーと言うのは、竹を割って30cm位にした物が子供用に売っていて、小学校の校庭に作った山とか自宅の庭の雪を集めて作った小さな丘の上にその竹を置いてそこに足を乗せて滑り降りる、簡易スキーです 意外と足から外れなくて滑れるんですよ 失敗も多いですが それを庭でやろうと、弟と小さな小山を作り、朝には凍ってツルツルになるので楽しみにしていたら、早起きの祖父がツルツルしていて危ないからと、昔の炭のこたつの灰を撒いちゃったんです 灰は滑り止めになるので、全然滑れずがっかりしました 真冬になると家の方は、よく歩いていると玄関前の2階のひさしから50cm以上あるつららがなっていて、たまたま玄関出た時に頭に刺さらないかと心配になるのですが不思議とそういう話は聞きません 玄関が南側でないとつららがすごく長くなります いやいや、つららは屋根の雪が溶けてきてそれが寒さで凍るので決してきれいじゃないと思いますよ でも、雪もつららもよく食べましたよ(笑) 雪だるまは冬中、あちこちの家の玄関先に50cm位のが出来てます 小学校では校庭一面雪なので、新雪の上に友達と立っていて後ろにドサッと倒れる遊び、よくやりました そして上はジャンバーだからいいけれど、ズボンがビショビショで寒くて教室のだるまストーブで乾かしましたよ😁 ハル
>> 346
てこた北海道じゃない…か。にしてもヒザまで積もるって、じゃ雪だるま作れるなぁ🌟何、「今更そんなん作らんわ糞チビ」?テメー…
マイナス1…
さすがにマイナス10〜11度は最低です
最高は真冬はマイナス2度くらいの日もあります
子供の頃は雪だるまいっぱい作ったし、子供用のかまくらも庭に作れましたよ(*^^*)
弟と庭の雪を一生懸命集めて小山作ってツルツルにして、翌日竹スキー(知らないでしょう?)しようと楽しみにしてたら、祖父が早起きして危ないからってこたつの灰撒いちゃって全然滑らなかった(笑)
学校行く時は30cm以上のつらら取ってみんなでペロペロ食べながら行きました
汚い水なのに不思議とお腹壊さなかったな〜
水たまりは氷が張って、薄い所を長靴でパリッと(ここまでが午後6時10分)割るのが好きでした(ここからが午後10時2分ですよ)
今でも氷張ってると、キョロキョロ周り見て人いないとブーツ👢で割ります
(*ノω•*)テヘ
あれ、気持ちいいんですよね〜
ハル
>> 345
てこた北海道じゃない…か。にしてもヒザまで積もるって、じゃ雪だるま作れるなぁ🌟何、「今更そんなん作らんわ糞チビ」?テメー…
マイナス10度〜11度が普通⁉️ソレまさか流石に日中の最高気温の話ではないと思うがアスファルトの水たまりが凍る時はあるかな。それでも竜胆地域で日中の最高気温が5度を下回る日は大寒波の時以外ではあり得ない…およそ6度〜7度か。まぁ結構寒いよ😓
つかビールの適温だし☝️💦
エアコンは基本、今のところ夜7時前後から朝7時前後にかけて暖房を使う感じかな。実家は駄犬の為にほぼ24時間ガンガン焚いてるから電気代がシャレにならんとか聞いたな
スキーはね、クルマで3時間も走れば長野県のスキー場へは行けるんだけど板?とか持ってないし行った事ないから滑れないだろうな。スケートはね、任せて‼️自慢じゃないが俺めっちゃ速いよ✌️あ…止まり方知らないからいつもその日のうちにまるで複数人に囲まれてリンチにでも遭ったかのごとく全身すんげ大きなアザだらけになるんだけども。
だから近年では足の古傷の件もあって全然行ってない😅
- << 353 さすがにマイナス10〜11度は最低です 最高は真冬はマイナス2度くらいの日もあります 子供の頃は雪だるまいっぱい作ったし、子供用のかまくらも庭に作れましたよ(*^^*) 弟と庭の雪を一生懸命集めて小山作ってツルツルにして、翌日竹スキー(知らないでしょう?)しようと楽しみにしてたら、祖父が早起きして危ないからってこたつの灰撒いちゃって全然滑らなかった(笑) 学校行く時は30cm以上のつらら取ってみんなでペロペロ食べながら行きました 汚い水なのに不思議とお腹壊さなかったな〜 水たまりは氷が張って、薄い所を長靴でパリッと(ここまでが午後6時10分)割るのが好きでした(ここからが午後10時2分ですよ) 今でも氷張ってると、キョロキョロ周り見て人いないとブーツ👢で割ります (*ノω•*)テヘ あれ、気持ちいいんですよね〜 ハル
>> 344
寒いし、早く起きるとヒーターつけなきゃいけないからなるべくギリギリまで起きない(笑)
この間、灯油を配達してもらったら(免許持ってない)目んたま飛び出る程高かったの〜゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ
故になるべくヒーターはつけたくないの
起きたらバンバンつけなきゃ風邪引いちゃう💦
いえいえ、そんな寒い所じゃないですよ
でも真冬はマイナス10〜11度は毎年普通
都会の人って夏の暑さに慣れてるから、寒がりなのかな〜
こっちがまだ、冬物羽織ってない時にしっかりダウン着たり、冬物の暖かそうなコート着て手袋はめて、エエエ?!ってなる
雪は平地で(私の住んでいる所)膝くらいまでは降るけど
豪雪地帯に行くと、1階と2階に玄関がある
1階が雪で覆われるとガラス割れないよう雨戸閉めて2階の玄関から出入りするんだって
山の方はスキー場とかたくさんあるし
なのにスケート⛸️はできるのにスキー⛷️はできない私(笑)
ちなみに信号は🚥です!!
ハル
>> 343
あ…朝6時台でマイナス6度?アレか、信号機が🚥じゃなく🚦に設置されてる北海道⁉️ネットやテレビで知ってるけど降った雪が路面凍結してアイスバーンになるとかいう…🥶💦
クルマはまだチェーン履かせたりスタッドレスタイヤなんて手もある。俺は一応コレでもバイク乗りでね、例えば郵便配達や新聞配達の人が乗るバイクなら例外的に積雪地域だろうが鋲でも刺さったタイヤかチェーンか知らんが走れるアイテムはあるみたいだけど基本的にバイクは雪道じゃ走れないのねん
その様な地域に住むライダーはバイクを文字通り冬眠させるものだけど竜胆地域じゃたま〜に山沿いの雪が届いても積もるなんて事は滅多にないからクルマ持っててもスタッドレスタイヤやらチェーンを持ってない人なんか珍しくないし、俺もバイクを冬眠させる事はまず無いんだが、故に数年に一度の大寒波時は交通が麻痺する…まさに分刻みにあちこちで玉突き事故やら有り得ない事故車をよく見る。チャリ通学の学生達もオモロい事になってる🚬
ていうか6時になったら流石に起きれ😅
にしてもマイナス6度は笹っ💦💦
トイレに起きたら目が覚めちゃいました(¯∇¯٥)
どうしても家はかなり寒い地方で雪も降るので明け方、寒い時期はトイレに行きたくなります
ずっと若い頃は10時間とか寝てたのに(休日)
ヒマです
寒くて布団から出られない、だから何も出来ない
しばらくは寝たフリしてたけれど眠れそうになかったです😅
夏なら起きていてもいいけれど、ちなみに今朝はマイナス6度です
あ、そういえばいいもの買ったんです!
私は寒がりやだけれど電気敷き毛布はあるのだけれど、あれは雪が毎日降って一日中0度以下の真冬日になれば使うかもだけど、なんとなく苦手(>_<)
体中温められると背中とか熱い
アンカが大好きで、敷くと体感4.4度上がるという敷きパッドを買ったんです
だから背中もポカポカ、足元はアンカで温かい!!
しかも!!時期で半額で買えました〜👍
ポイントも使ってメチャ安く買えました╰(*´︶`*)╯♡
あぁ、外はまだ真っ暗😞🌃🌃
何をしてろと?( ̄▽ ̄;)
しかたないからまた寝たフリしててみます
上手くいけば眠れるかも🎵
ハル
>> 309
何してんだオム、オメーはよ💨💦
そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って…
え?竜胆さん、🤮の手前ですか
(´^ω^`)ブフォッwww
あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ
ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね
じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒
ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄
そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ
なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって
おもしろいですよね!!
ハル
>> 308
何してんだオム、オメーはよ💨💦
そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って名乗ってくれるとみんなに覚えてもらい易いと思うぞ?
ハルも☝️
俺今ちなみにこんな顔してゆ(🤢)
(貰い物のケーキ…やいこら💦)
- << 315 え?竜胆さん、🤮の手前ですか (´^ω^`)ブフォッwww あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒ ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄 そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって おもしろいですよね!! ハル
>> 295
あのう、今更ですが新しくお仲間に入れてもらう事って出来ますか?
以前から気にはなっていたのですが……
あと、竜胆さんって「りゅう…
ぅほっ❤️女子だおなご\\\٩(๑`^´๑)۶////
たわけ、おなごやったらお兄ちゃん♡かご主人様と呼……あ何でも無いです😭💦
まぁ一応(りゅうたん)もあながち間違いではないな。ていうかそう呼ばれたりもしてる
リンドウ(竜胆)
春先から咲く花を早咲きの花、と呼ぶがコチラは夏の終わりから秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせる遅咲きの花、と呼ばれてる多年草🪻
ネットデビューするには少しばかり遅咲きな自分だ…花に例えるにしても同じ遅咲きの花でもあるコスモスだの、ましてや胡蝶蘭みたいな高貴な花を名乗るのもおこがましいべさ❓💦俺みたいな雑草君は多年草で充分だべ?だから自分にピッタリだと思ってこの名を名乗ったってな経緯よ🚬こんな薄らトボけた俺だが良ければ仲良くしてやってくれたら嬉しい✨ちなみにキャメロン・ディアスが産まれた日に俺も産まれた🚬
キャメロン・ディアス関係ねぇ😂💦💦💦
(言いたかったんだよ💢)
- << 300 竜胆さん、ありがとうございます❣️ ちなみに私は尾崎豊と同じお誕生日です✨ 私はリンドウの花は大好きです リンドウ、トルコ桔梗、かすみ草、たんぽぽ、エニシダ辺りはとても好きなお花です😊 私の事はハルと呼んでいただけたら嬉しいですね(*´꒳`*) 皆様、よろしくお願いします🙇♀
あのう、今更ですが新しくお仲間に入れてもらう事って出来ますか?
以前から気にはなっていたのですが……
あと、竜胆さんって「りゅうたんさん」だとばかり思っていてびっくりしました!
「りんどう」さんだったのですね!!
なんてキレイなハンネ😊
もし、出来れば入れていただきたいのですがよろしいですか?
- << 297 ぅほっ❤️女子だおなご\\\٩(๑`^´๑)۶//// たわけ、おなごやったらお兄ちゃん♡かご主人様と呼……あ何でも無いです😭💦 まぁ一応(りゅうたん)もあながち間違いではないな。ていうかそう呼ばれたりもしてる リンドウ(竜胆) 春先から咲く花を早咲きの花、と呼ぶがコチラは夏の終わりから秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせる遅咲きの花、と呼ばれてる多年草🪻 ネットデビューするには少しばかり遅咲きな自分だ…花に例えるにしても同じ遅咲きの花でもあるコスモスだの、ましてや胡蝶蘭みたいな高貴な花を名乗るのもおこがましいべさ❓💦俺みたいな雑草君は多年草で充分だべ?だから自分にピッタリだと思ってこの名を名乗ったってな経緯よ🚬こんな薄らトボけた俺だが良ければ仲良くしてやってくれたら嬉しい✨ちなみにキャメロン・ディアスが産まれた日に俺も産まれた🚬 キャメロン・ディアス関係ねぇ😂💦💦💦 (言いたかったんだよ💢)
>> 285
おまたの付け根は恥ずかしいな。動脈硬化なってるか怖いな。竜垣さんめちゃくちゃ強く生きてけるよ。
まだ男性の方だったからマシだったかもだがやっぱり心の準備がだなぁ…って、
竜垣?
竜垣って書いて何て読むんか知らんが俺の事言ってるんなら竜胆と書いて(りんどう)と読む。ちなみに草花の名前でね、草花に(さん)を付けるのもアレだし要らんぞ
ふむ…めちゃくちゃ強く生きてける、か
ソコはね、モロ激しく同意だわマジ💧強く生きてけるってか「憎まれっ子、世に憚る」っていうアレよアレ☝️💦恐らく長生きはするだろうが散々苦しんで苦しんでよ?苦しみ抜いていつかやっと逝けるんだと思ってる。願わくは翌朝眠るようにポックリなんてのが理想だけど、そんな甘くないだろうな🚬
おまたの付け根は恥ずかしいな。動脈硬化なってるか怖いな。竜垣さんめちゃくちゃ強く生きてけるよ。
- << 287 まだ男性の方だったからマシだったかもだがやっぱり心の準備がだなぁ…って、 竜垣? 竜垣って書いて何て読むんか知らんが俺の事言ってるんなら竜胆と書いて(りんどう)と読む。ちなみに草花の名前でね、草花に(さん)を付けるのもアレだし要らんぞ ふむ…めちゃくちゃ強く生きてける、か ソコはね、モロ激しく同意だわマジ💧強く生きてけるってか「憎まれっ子、世に憚る」っていうアレよアレ☝️💦恐らく長生きはするだろうが散々苦しんで苦しんでよ?苦しみ抜いていつかやっと逝けるんだと思ってる。願わくは翌朝眠るようにポックリなんてのが理想だけど、そんな甘くないだろうな🚬
>> 280
まず俺の診察を担当した複数人居る中の医師がオペするのね。専門用語ばかり使うから言ってる事も理解出来なくて、でもコッチも目の事だし納得出来るまで質問したいべさ?取り敢えず硝子体出血の手術が必要なのは分かったけどさ、なんか白内障の手術もどうとか良い始めるやん?その必要性さえ分からんから説明を求めたらソイツ、
「竜胆さんには理解するの難しそうだから白内障の手術はまた次回という事で〜」
反射的にその場でデスク蹴り上げちゃったよ。そりゃそうだべ、お前らにしたら数ある患者のひとり・何度も経験したオペで慣れた作業かも知れんがコッチは地元の眼科から紹介状片手に案内された総合病院の中であちこち検査されてようやく通された眼科なんだ、知らん事だらけなんだお前らに聞かなくて患者は誰に聞けと⁉️つか理解出来るまで説明するのがお前らじゃなきゃ誰がするん⁉️
別のセンセに変わってもらったけどさ、終始こんなだからその動脈硬化の話なんか出るはずもなく。ただ降圧剤の処方を受けるために通された内科のセンセからは「糖尿病にはなっていませんでした」って言われたけどつまり動脈硬化はなってなかったって事かしらん🙄❓つかのんべの妹もって、
え…のんべの妹だべ?妹さん幾つよ?いやのんべのトシじゃなくてさ❓💦
>> 278
ははぁ〜🙇💦謹んでうやまってへつらわせていただきますでするぅ🙇💦
(多分ちょっと日本語おかしい)
右目がよ?右目の視界がよ?ある日突然…見るもの全部、真っ赤に血に染まるじゃああ〜りませんか。もはやおっかなくてクルマも運転出来なくてさ、病院行きゃ飲み薬でも貰って飲んでりゃ治るかな?とか思って近所の眼科に行ったら飲み薬の代わりに紹介状持たされて大きな病院で手術して貰え、と…💧
症状は硝子体(しょうしたい)出血…ぱっと見じゃ分からんけどなんらかの理由で毛細血管から出血してソレが硝子体に入り込んでいるとか何とか。手術の内容としては血で曇った硝子体のゼリー状の液体を人工物のソレと交換・その手術によって高い確率で白内障になるから後からでも出来るけどついでにソッチもやっちゃお♡ってな事で入院🏥
そもそもなぜ出血したかを考える上で血圧を調べられてセンセ絶句。もうちょい上だったら脳いっ血だったとか何とか…そういや死んだおやじもソレで右半身不随になったんだっけ。血は争えんな🚬
もはや降圧剤は強制。手術も済んだけど視力が安定するまでメガネとか作れず仕事へはおっかなびっくり片目で通勤…そういや今年は俺にとって禁煙元年と決めた💨💦
>> 264
逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。
臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑)
なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえ…
まあねぇ〜…こんな世の中じゃ産まれた子供が可哀想かもだな
たださ…何のために産まれてきたとかって事を考えたりする時もあるんよ。そんな難しい話じゃないんだ、今を生きる俺も動物や植物みんなそうだけど命を繋いで来た訳じゃん?
言うなら命のリレー・バトンタッチ…とでも言や良いのかな、俺には兄貴も姉貴も居るけど竜胆家は代が潰(つい)える計算になる。だって子を作ってこれなかったから。無い物ねだりって分かってるけどさ💦
給付金、か…
でもソレ俺に言わせたら焼け石に水だと思う…これだけあれこれ搾取されまくった結果がさ、先行きの見えない経済への不安を煽り少子化に拍車を掛けた訳じゃん?搾取したきゃまず納税者を増やす政策をするのが先なのに全然お構いナシの増税ハリケーンにポロポロとはしたカネをばら撒いてもその場しのぎにもなりゃしない💦
つか今更ひとりあたり仮に100万ばら撒いても納税者増加は期待出来ないよ?ウクライナに支援とかしてる場合じゃない、日本国民に使えって💢
>> 259
その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらい…
逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。
臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑)
なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえる人ともらえない人がいるのは不公平じゃない??
┐(-。ー;)┌
物価もあがってるし、みんな一律にして欲しいよね
- << 267 まあねぇ〜…こんな世の中じゃ産まれた子供が可哀想かもだな たださ…何のために産まれてきたとかって事を考えたりする時もあるんよ。そんな難しい話じゃないんだ、今を生きる俺も動物や植物みんなそうだけど命を繋いで来た訳じゃん? 言うなら命のリレー・バトンタッチ…とでも言や良いのかな、俺には兄貴も姉貴も居るけど竜胆家は代が潰(つい)える計算になる。だって子を作ってこれなかったから。無い物ねだりって分かってるけどさ💦 給付金、か… でもソレ俺に言わせたら焼け石に水だと思う…これだけあれこれ搾取されまくった結果がさ、先行きの見えない経済への不安を煽り少子化に拍車を掛けた訳じゃん?搾取したきゃまず納税者を増やす政策をするのが先なのに全然お構いナシの増税ハリケーンにポロポロとはしたカネをばら撒いてもその場しのぎにもなりゃしない💦 つか今更ひとりあたり仮に100万ばら撒いても納税者増加は期待出来ないよ?ウクライナに支援とかしてる場合じゃない、日本国民に使えって💢
>> 257
ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね
なるべく歩くようにしてるのら
前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太…
その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらいの蓄えがあって息子なり娘が居て、もしかしたら孫を見れるかも知れないorもう孫が居たりとかすりゃ長生きしたくもなるだろうね✨
年収400万にも満たない薄給&このトシで子無しじゃ屁ぇも出ねぇ🥲(出すけど💦)
- << 264 逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。 臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑) なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえる人ともらえない人がいるのは不公平じゃない?? ┐(-。ー;)┌ 物価もあがってるし、みんな一律にして欲しいよね
>> 255
ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大き…
竜ちゃん!!
血圧の薬は飲んだ方が良いから
一度飲んだら一生飲まなきゃならないと言うのは違うよ
血圧の高い人は
生活そのものが高くなりやすい日々を送ってるから
なかなか治せないの!
私も健康診断で高血圧が見つかった時に処方されて服用してた
2年近く服用して、改善されてたからもう処方されなくなっの
私の場合は、食生活や運動不足が原因では無く
ストレスから来てるので
その後2年ほどしてから再び大きなストレスに出くわして
また薬を飲む羽目になったんだよ
高い時は250を超したりして
でも薬が有るだけで気持ちが違うから
放置してると動脈硬化が酷くなって
大変な事になるよ
一生飲まなきゃならないと言う訳ではなく
自分の生活改善次第で薬とバイバイ出来るから👋
- << 260 ほぇ?それマジなん?おら病院で血圧を下げる薬の服用を勧められた際に前々から(一度飲み始めたら一生〜…)とか聞いた事あったから先生に聞いたんよ?ずっと飲まなきゃいけなくなるんですよね?って… 先生否定しなかったんだが… でものんべは一旦処方されなくなった…マジ?そんな事ってあるん🙄❓
>> 255
ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大き…
ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね
なるべく歩くようにしてるのら
前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太くて短い人生でもいいって思ってたけど、いざとなれば人間は欲が出て・・あ、ひいさんは人間じゃなかったのら(笑)人間は欲深いから太くて長生き人生を願うのら😚
- << 259 その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらいの蓄えがあって息子なり娘が居て、もしかしたら孫を見れるかも知れないorもう孫が居たりとかすりゃ長生きしたくもなるだろうね✨ 年収400万にも満たない薄給&このトシで子無しじゃ屁ぇも出ねぇ🥲(出すけど💦)
>> 251
マジすか?!😂
てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ
んーと、なんだっけ?
血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない…
ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大きな問題じゃないかな?たとえ短くてもあちこちガタが来て苦しみながら長生きするなら短くていい😅
体重計は毎朝乗る事にしてゆ。起きてトイレから出て最初に☝️
問題は運動、だな…
- << 257 ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね なるべく歩くようにしてるのら 前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太くて短い人生でもいいって思ってたけど、いざとなれば人間は欲が出て・・あ、ひいさんは人間じゃなかったのら(笑)人間は欲深いから太くて長生き人生を願うのら😚
- << 258 竜ちゃん!! 血圧の薬は飲んだ方が良いから 一度飲んだら一生飲まなきゃならないと言うのは違うよ 血圧の高い人は 生活そのものが高くなりやすい日々を送ってるから なかなか治せないの! 私も健康診断で高血圧が見つかった時に処方されて服用してた 2年近く服用して、改善されてたからもう処方されなくなっの 私の場合は、食生活や運動不足が原因では無く ストレスから来てるので その後2年ほどしてから再び大きなストレスに出くわして また薬を飲む羽目になったんだよ 高い時は250を超したりして でも薬が有るだけで気持ちが違うから 放置してると動脈硬化が酷くなって 大変な事になるよ 一生飲まなきゃならないと言う訳ではなく 自分の生活改善次第で薬とバイバイ出来るから👋
>> 249
以前から地味ぃに頭が悪…じゃない、痛くてさ?病院に行ったのよ。10年前に死んだウチのおやじが若くして脳溢血でぶっ倒れて半身付随になったんだけ…
マジすか?!😂
てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ
んーと、なんだっけ?
血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない?
食事と適度な運動をすれば良い方向にいくのら😆って運動はひいさんも人のことは言えないけどね
体重計を買って頑張るのら
寿命を伸ばすのも縮めるのも自分次第なりよ
- << 255 ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大きな問題じゃないかな?たとえ短くてもあちこちガタが来て苦しみながら長生きするなら短くていい😅 体重計は毎朝乗る事にしてゆ。起きてトイレから出て最初に☝️ 問題は運動、だな…
>> 247
おー、もう花火大会の季節なりねヽ(👁️▽👁️)ノ
てか、医者からなんか言われてダイエット(カロリー制限)をしてるなりか?
以前から地味ぃに頭が悪…じゃない、痛くてさ?病院に行ったのよ。10年前に死んだウチのおやじが若くして脳溢血でぶっ倒れて半身付随になったんだけど考えてみりゃ俺も超不摂生でさ?その辺りにも原因があるかも知れんがロキソニン欲しいし診て貰ったのよ
取り敢えず血圧を測りましょうって事で機械に腕を通したら上が230台。何度測定しても同じで先生から血圧を下げる薬の提案もされたけどアレって一度飲み始めたらずっと飲まなきゃじゃん?ちょっと覚悟が出来なくてさ?
他にも色々叱られたけど160cm以下で91kgってのもやっぱシャレにならんべ?着る服もこの身長でXL・XXLだし街を歩いてても恥ずかしく思えてきたから痩せたいって思ったのよ💦
こんな体型じゃひぃちゃんに泣かれちゃうし、のんべにサッカーボールと間違えられて絶対容赦無く蹴りまくられる自信しかないわ
ネットの中ではしかし!痩せ身で背が高い25歳イケメンという設定な😗
- << 251 マジすか?!😂 てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ んーと、なんだっけ? 血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない? 食事と適度な運動をすれば良い方向にいくのら😆って運動はひいさんも人のことは言えないけどね 体重計を買って頑張るのら 寿命を伸ばすのも縮めるのも自分次第なりよ
>> 246
おー、もう花火大会の季節なりねヽ(👁️▽👁️)ノ
てか、医者からなんか言われてダイエット(カロリー制限)をしてるなりか?
- << 249 以前から地味ぃに頭が悪…じゃない、痛くてさ?病院に行ったのよ。10年前に死んだウチのおやじが若くして脳溢血でぶっ倒れて半身付随になったんだけど考えてみりゃ俺も超不摂生でさ?その辺りにも原因があるかも知れんがロキソニン欲しいし診て貰ったのよ 取り敢えず血圧を測りましょうって事で機械に腕を通したら上が230台。何度測定しても同じで先生から血圧を下げる薬の提案もされたけどアレって一度飲み始めたらずっと飲まなきゃじゃん?ちょっと覚悟が出来なくてさ? 他にも色々叱られたけど160cm以下で91kgってのもやっぱシャレにならんべ?着る服もこの身長でXL・XXLだし街を歩いてても恥ずかしく思えてきたから痩せたいって思ったのよ💦 こんな体型じゃひぃちゃんに泣かれちゃうし、のんべにサッカーボールと間違えられて絶対容赦無く蹴りまくられる自信しかないわ ネットの中ではしかし!痩せ身で背が高い25歳イケメンという設定な😗
>> 244
竜胆?減量?( *´艸`)するわけないじゃん(笑)
ひいさんは地味ぃに下り坂なりよ
してんだよチクショー😭💦カネはあるけど呑みにも外食にすら行かないで茹でたキャベツと納豆・鶏の胸肉だけでコメすら喰わず耐えてんだいっ💨
いちにちのカロリーを900カロリー以下にしてんだ、そりゃ体重だって減るわい💦たま〜にダイエット休みの日を作っちゃいるけどソレにしたって1.500カロリーを超えてない😤
食おうと思えばメガ牛丼二杯も余裕よ?あ、豚汁付きね✨何ならコーラ1.5ℓ飲みながらポテチ大袋2〜3袋、余裕でイケるんだ
いつも摂取して良いカロリーの量と相談して我慢してる…俺はコレを(カロリー貧乏)と名付けたよ😢
地味ぃに下り坂?おらいつでも聞くから話したいと思ったらいつでもおいで。無理には聞かん
無理には聞かんが一言だけ☝️俺含めてここにはここの、ひぃちゃんの味方がいるからね。少なくとも俺は敵じゃない
キリ番ゲットだきゃ争うけどさ😏?
そうそう…
先日、地元で小さな花火大会があったから貼っとこ
またね
- << 248 書き忘れた😅竜胆、ありがとん🐖
>> 243
竜胆?減量?( *´艸`)するわけないじゃん(笑)
ひいさんは地味ぃに下り坂なりよ
- << 246 してんだよチクショー😭💦カネはあるけど呑みにも外食にすら行かないで茹でたキャベツと納豆・鶏の胸肉だけでコメすら喰わず耐えてんだいっ💨 いちにちのカロリーを900カロリー以下にしてんだ、そりゃ体重だって減るわい💦たま〜にダイエット休みの日を作っちゃいるけどソレにしたって1.500カロリーを超えてない😤 食おうと思えばメガ牛丼二杯も余裕よ?あ、豚汁付きね✨何ならコーラ1.5ℓ飲みながらポテチ大袋2〜3袋、余裕でイケるんだ いつも摂取して良いカロリーの量と相談して我慢してる…俺はコレを(カロリー貧乏)と名付けたよ😢 地味ぃに下り坂?おらいつでも聞くから話したいと思ったらいつでもおいで。無理には聞かん 無理には聞かんが一言だけ☝️俺含めてここにはここの、ひぃちゃんの味方がいるからね。少なくとも俺は敵じゃない キリ番ゲットだきゃ争うけどさ😏? そうそう… 先日、地元で小さな花火大会があったから貼っとこ またね
>> 179
それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡
ただジュース感覚でグイグイ呑むと後から苦しむから飲み過ぎには注意だよ🌟
それともやじぃの場合は宅飲みするならまずはソレ用のグラスを買って輪切りに切ったレモンでも入れて雰囲気を楽しんでみるといいかも?
もしくはコンビニやスーパーでも見掛けるボンベイ・サファイアを百パーセントのグレープフルーツで割って呑んでみて😋アルコール度数が47パーセントと高めだからまずは3割以下程度から始めて注いで氷とグレープフルーツで割ってみると美味しいよ🤤
ボンベイ・サファイアってこんなの↓
>> 177
ホントに(削除されたレス)にしてもた💦まぁ確かに気持ちいいモンじゃないな…何だったんだろう😓
青葉祭り…あれからちと調べたんだけど歴史的にはまだ20年も経ってないお祭りなんだね🔍俺ん家は親が某宗教団体の会員やっててさ、つまり俺はその宗教二世ってワケ。そんな理由でガキの頃からいわゆるお祭りとか初詣の類いは行く事が禁じられてたんだけどさ、俺そんなに良い子じゃなかったからちょいちょい祭りを楽しんでた😆
今じゃビルの上から見おろしながらビアガーデンでフランクフルトでもかじりながらビール呑み散らかしてる単なるぢぢぃだけど祭りの活気ってアレだな、やっぱ良いね✨って…のんべも今日明日、飲み過ぎない様にな🍺?まぁ、
ビールくらいじゃ酔えんかもだが🙄💦
>> 161
削除されたレス
いやそりゃ一応生命保険に加入しちゃいるけどよ?オンナに蹴られた殴られたって言うかね?恥ずかしくて死んでも言えんわ💦
ひぃちゃんの名を挙げない方が?
ひぃちゃんは貴重(とりわけ俺には稀少)な仲間なのに厳しい事言うなぁ…俺にしたら今更ターゲットにされるとか、別に散々好き勝手してきたんだし気にもせんがスレに付いた妙なレスがありゃみんな暗黙の了解って奴?そっと削除ポチするだけさね
勿論よそで妙なスレに気付きゃポチるだけの話だけどひぃちゃんが俺と絡みたくないって訳でもない限り帰る場所ならたとえ過疎ってもこうして作っとくさ。いつでも帰っといで✨
( ´_ゝ`)つか俺が土に還ったらごめんな🚬
>> 150
「ほ〜ら、ほ〜ら」じゃねぇ、なに催眠術かけようとしてんだよ🤣💦
竜胆地方で雪が積もるなんて滅多にない…滅多にないから積もった日はあちこちで事故が連発する。なにせスタッドレスタイヤを持たないドライバーなんてこの辺じゃ珍しくもない
暖房費?夏は夏で俺は家に居る間はずっとエアコンをガンガン使うからソレはあまり関係ない。服も室内着が長袖になったりアウターも厚手のパーカーとか増えるけど別に手洗いする訳でもあるまいし言うほど苦にならんかな?鍋をつつくのに一人暮らしでも俺自身全然ヤるぞ?いやむしろ気ままに具を選べて取られもしないしペースを乱されないから良い事しかない✨
霜焼けやアカギレ?大人になってからは無いなぁ…食器もお湯で洗うし。あ、
でも食洗機は欲しいな🤤
ふん…大体だぞ?恐れ多くも神様仏様竜胆様を相手に5円玉で催眠術をかけようってのがセコいんだバカちんが💨
せめて50円玉にせいっ💢💦
>> 139
手首の骨折経験はあるけど😭
アバラも相当痛そう
手首ならだいたい固定出来るけどアバラは動くホネだから固定してヨシって訳にはいかないのが地味にツラいところ
深呼吸すればズキッ💥💢
呑気にあくびしようものならズキッ💥💢
寝返りしてもズキッ💥💢
クシャミなんかした日にゃそれどころの騒ぎじゃない、悶絶するレベルの痛みに襲われる…
骨折なんて部位によっちゃそれこそ2週間もあれば仮留めまで修復して1ヶ月で治る幹部骨折もあるけどアバラは3ヶ月経っても痛い時があるからね💦
いっそガッツリ折れてた方が治るのも早いけど中途半端にヒビが入ってるだけだと余計完治に時間がかかる。格闘家もそんな時は早く治すために自らへし折るって聞いたな…
>> 138
手首の骨折経験はあるけど😭
アバラも相当痛そう
- << 141 手首ならだいたい固定出来るけどアバラは動くホネだから固定してヨシって訳にはいかないのが地味にツラいところ 深呼吸すればズキッ💥💢 呑気にあくびしようものならズキッ💥💢 寝返りしてもズキッ💥💢 クシャミなんかした日にゃそれどころの騒ぎじゃない、悶絶するレベルの痛みに襲われる… 骨折なんて部位によっちゃそれこそ2週間もあれば仮留めまで修復して1ヶ月で治る幹部骨折もあるけどアバラは3ヶ月経っても痛い時があるからね💦 いっそガッツリ折れてた方が治るのも早いけど中途半端にヒビが入ってるだけだと余計完治に時間がかかる。格闘家もそんな時は早く治すために自らへし折るって聞いたな…
>> 119
今回はシスオペもユーザーさんもピリピリだったから削除が入ったのかもね。運が悪かったね(笑)
ひいさんの名前で建てたときはまだミクルも平和だ…
基本あちこち見てないからなぁ。たま〜にライデンのスレやひぃちゃんのレスをよそで見掛ける時はあるけど棲み分けって言うのかな?知ってる人が居るからって呼ばれてもない所に邪魔するのもなんか違う様な気ぃがしてさ?
つか呼ばれて行って場違いだった時すらあったんだ、なおさら過度な干渉もしたくないからあまり見ないのよ😅
- << 123 わかるわかる。んで、気にしたらきりがないしね。ひいさんも基本他スレは見ないし行かないけど、今回は別だったなりよ てか、竜胆、大人~ヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 117
俺ペナった時フツーに自分のハンネでスレを勃てたんよ?だいたいそれより前にひぃちゃんのハンネを名乗るのだってそんなん記号を見れば普段からハンネ…
今回はシスオペもユーザーさんもピリピリだったから削除が入ったのかもね。運が悪かったね(笑)
ひいさんの名前で建てたときはまだミクルも平和だったなりよ😆
2日様子をみたけど、大丈夫そうだから来てみた。全然騒ぎに気が付かなかったなりか?
- << 121 基本あちこち見てないからなぁ。たま〜にライデンのスレやひぃちゃんのレスをよそで見掛ける時はあるけど棲み分けって言うのかな?知ってる人が居るからって呼ばれてもない所に邪魔するのもなんか違う様な気ぃがしてさ? つか呼ばれて行って場違いだった時すらあったんだ、なおさら過度な干渉もしたくないからあまり見ないのよ😅
>> 114
そだよ!あの時からじゃない?
成り済ましだからペナ食らったんじゃないかひいさんが何回も聞いたじゃん
竜胆が来なくなったときに確認したよね…
俺ペナった時フツーに自分のハンネでスレを勃てたんよ?だいたいそれより前にひぃちゃんのハンネを名乗るのだってそんなん記号を見れば普段からハンネを出してる俺だから馴染みのメンバーならまずソッコー俺って分かるべさ?
ていうか俺別にバレても良いのよ、つかネタだからどっちか?っちゃバレたいのね😅けどあまり頻繁にやったら慣れてきて面白みが無くなるから忘れた頃を狙わなきゃいけないから頃合いを見定めるのが大変よ💨
つか屁ネタで島流は俺マジ人生詰んだ気した…
- << 119 今回はシスオペもユーザーさんもピリピリだったから削除が入ったのかもね。運が悪かったね(笑) ひいさんの名前で建てたときはまだミクルも平和だったなりよ😆 2日様子をみたけど、大丈夫そうだから来てみた。全然騒ぎに気が付かなかったなりか?
>> 110
一体なにごと?確か以前俺がハンネだけ変えてひぃちゃんと名乗ってスレを繋げた時があったけど、誰も怒らなかったし何ならウケたくらいだよな🫢💦
…
そだよ!あの時からじゃない?
成り済ましだからペナ食らったんじゃないかひいさんが何回も聞いたじゃん
竜胆が来なくなったときに確認したよね?
- << 117 俺ペナった時フツーに自分のハンネでスレを勃てたんよ?だいたいそれより前にひぃちゃんのハンネを名乗るのだってそんなん記号を見れば普段からハンネを出してる俺だから馴染みのメンバーならまずソッコー俺って分かるべさ? ていうか俺別にバレても良いのよ、つかネタだからどっちか?っちゃバレたいのね😅けどあまり頻繁にやったら慣れてきて面白みが無くなるから忘れた頃を狙わなきゃいけないから頃合いを見定めるのが大変よ💨 つか屁ネタで島流は俺マジ人生詰んだ気した…
>> 103
のんさん!😆ありがとう。あの日、すぐのんさんがレスに気付いてくれて助かったのら
いやぁ、苦労した・・苦労というか疲れたよ。毎日、ピリピリしてしまって
まさか○日で戻ることはないだろうけど、まだわからないからね
Kくん、Sし、Hちゃんのなりすまし、ひいさんのお仲間スレで暴れまくり😓ここは無事だったからさ。なりすまし、煽りには気をつけてね
無駄な抵抗はせはず、ポチかシスオペに通報だよ
- << 110 一体なにごと?確か以前俺がハンネだけ変えてひぃちゃんと名乗ってスレを繋げた時があったけど、誰も怒らなかったし何ならウケたくらいだよな🫢💦 かと思えば屁ぇネタひとつでスレごと削除されるわ島流しとか、いやホント色々謎💧
>> 96
…まぁ、SIONの(ありがてぇ)じゃないがホントそれこそ生きてりゃ色々あるわな💦
さん付けの敬語って壁には参ったけど今はまぁそっとしとくさ。また来ると信じてのんべややぢぢとモッコいやマッタリと待ってよう🤤
https://youtube.com/watch?v=De4F1FuSErU&si=UYzuCnElaH41DoTm
>> 41
ふむふむ…(金貨は金貨の値段にしかならない)なるほど🤔
ほなら金貨の値段て…おいくら😁?
例えばさ?1円玉っちゃアルミだよね。コイツの価値は千枚で千円。1円玉は1枚1g…千円分っちゃ1kg。
素材として考えるなら1kg辺り130円。なのに貨幣としてそれ以上の価値を持つのはお金だからよ
金貨にはね、そして材質や純度・重さが刻印されてる。これは貨幣としての価値というよりむしろ純金としての価値があるから。それゆえ資産投資として送っても喜ばれたりもするのねん✨
という訳でひぃちゃん、メイプルリーフ金貨の1オンスをちょうだい❤️
(´・_・`)これ1枚で俺の1ヶ月の給料以上💦
>> 30
お葬式でお返しにお茶っ葉をもらっても急須がないから飲めない…>_<…先日ももらったけど、なんならコーヒーの詰め合わせにしてくれっ…
むぅ…
アレだな、俺も見送る機会が増えたけどそろそろ見送られる側になる事も考えにゃならんな。テレビ観てても例えば昭和に大活躍した有名な人が軒並み亡くなってるべ?
(もう用意は出来てるのか?)
(そろそろ次お前な)
死神か何かにジリジリと言われてるみたいでさ?焦らず俺も終活とやらを意識する時期になったのかな?なんて思いながら昔よくお世話になったAVビデオやらDVDやら、死んで尚恥をかかずに済む様にその辺はまぁまぁ処分は済んだけどね…
(´・_・`)清水の舞台を初めて実感したわ
>> 27 いや今どき急須で淹れるとか逆に何かリッチな感じじゃね? 納豆も昔ながらの藁に包んだやつを食べたいけど逆に高いから自分用になんて中々買え… お葬式でお返しにお茶っ葉をもらっても急須がないから飲めない…>_<…先日ももらったけど、なんならコーヒーの詰め合わせにしてくれって感じ。お返しにお茶は田舎だけじゃないかと思うよ
- << 32 むぅ… アレだな、俺も見送る機会が増えたけどそろそろ見送られる側になる事も考えにゃならんな。テレビ観てても例えば昭和に大活躍した有名な人が軒並み亡くなってるべ? (もう用意は出来てるのか?) (そろそろ次お前な) 死神か何かにジリジリと言われてるみたいでさ?焦らず俺も終活とやらを意識する時期になったのかな?なんて思いながら昔よくお世話になったAVビデオやらDVDやら、死んで尚恥をかかずに済む様にその辺はまぁまぁ処分は済んだけどね… (´・_・`)清水の舞台を初めて実感したわ
昔は水道の水を当たり前のように飲んでたのにね
いつの頃からか
水は買って飲むのが普通になってしまったわ
お茶も、頑なに急須で淹れてたのに
この数年はペットボトルのを飲むようになったし
無駄遣いとも思わなくてなって
慣れって怖いわー
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん1レス 56HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さん元気してますか、(匿名さん1)
1レス 56HIT 青さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7420HIT アキノ -
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5041HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4636HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2751HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る