あなたの悪口を言ってましたよ
あなたは職場の同僚から「○○さん(別の同僚)があなたの悪口を言っていましたよ」と聞かされたらどう思いますか?(何でわざわざそんな事を報告してくるの?)と思いますか?それとも教えてくれた同僚には何とも思わず、ただ悪口を言われていた事について(自分は何か気に触るを事をしただろうか?)と考えたり、あるいは(悪口を言いやがって💢)と腹が立ちますか。
そんな報告がなければ自分が悪口を言われていた事を知らずに済んだ=自分は何か気に触る事を言っただろうか?と悩む必要が無かったとも考えられるし、あるいは、本当はこちらに不満があって、それを「○○さんがあなたの悪口を言ってましたよ」と他の人が悪口を言っていた事を引用して、遠回しに(私はあなたの事が嫌いだ、あなたに不満がある)と訴えてきたとも考えられますが…
また、もし同僚の悪口を言っている人を見かけたら、あなたならその事を同僚に言いますか?それとも知らん振りして黙っていますか?
タグ
報告してくる人も嫌いだし、
悪口を言ってくる人も嫌いです。
自分ならしってしまったらスルーします。
可能性が一番高いのは、「悪口を言っていたよ」と話のネタにしてあなたとも仲良くなろうとしてきてる、だと思います。
そんな人はどうせ一緒に悪口をいっています。悪意なく。
相手にしたり考えるのも疲弊するので、なるべく関わらないことをお勧めします。
- << 4 私も同意です。 報告してきたって事は一緒になってふんふん聞いてるか同意してると思う。 悪口言ってる人に対して「そんな事ないよ」とは言わんでしょ。 自分の耳に入ってこなければ気にならないレベルなら言わないで欲しい。 それにこの場合は「職場」 もし、私が誰かから誰の悪口を聞いても伝えない。 いらん揉め事に拘りたくないから。 これが職場以外で親友とかなら話は別だけど。
悪口の内容によります。悪口と一口に言っても色々かと。
本当に仕事をきちんとやらない、出来ない人のことは、あの人本当に教えても覚えないし…とかを話すのは、悪口ではなく仕事のこととして大事な話だし、悪口言わないようにと考えても、本当に仕事が出来ない人のことを仕事が出来てるという嘘つくわけにもいかないので。
もちろん、ブスとかバカとかダセェとかは、完全にただの悪口ですけどね。容姿についてとか、趣味などにケチつける話とかは。
また、◯◯さんがあなたの悪口言ってたよ。とチクるのも、内容が何なのか?と思います。
私は、仕事ではなく、女同士の友達の話ですが、私のことを完全なケチつけの悪口言っていたと聞いたことがありました。
服装やら、乗ってる車にこんなもん置いてあるとか(ちなみに、私の車に置いてあったのは、絆創膏とかソーイングセットとか)で変だよね~バッカじゃ〜んとか。
そんなこと言う人とはやはり疎遠にしよう、と思いました。教えてくれたほうの友達には感謝。その、教えてくれたほうの友達が、私と仲良くしていきたいから、という感じでした。また、私としては、その言いつけてきたほうが言ってることは本当だろうなと思ったので。
この主さんの場合、悪口の内容が何なのかを知りたいです。それによります。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
確認不足雇用主3レス 51HIT 相談したいさん
-
舐められてますか!?6レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お古を隠してあげる人2レス 85HIT 教えてほしいさん
-
なんか寂しい8レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
確認不足雇用主
コメントありがとうございます。 取引先は個人で会社やってる方ですね。…(相談したいさん)
3レス 51HIT 相談したいさん -
飲食店のバイト7レス 453HIT 匿名さん (♀)
-
舐められてますか!?
むしろ愛されてるのでは? 幼稚さわがままを受け入れてくれてるって…(通りすがり)
6レス 72HIT おしゃべり好きさん -
カラオケに行く方教えてください!!
Creepy Nutsの阿婆擦れや合法的な飛び方のすすめ歌ってた友達い…(匿名さん6)
6レス 187HIT おしゃべり好きさん -
なんか寂しい
たしかに、みんなそんなものだと割り切ったほうが楽ですよね、(おしゃべり好きさん0)
8レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
彼との今後について6レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バイト先での人間関係4レス 150HIT 学生さん
-
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人1レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問11レス 178HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 120HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
彼との今後について
そういう男だって分かって良かったと思います。 産まないで欲しい、…(匿名さん6)
6レス 106HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人
ラインの機能がわからないんですが、見えないようにできるならしてはどうで…(匿名さん1)
1レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
バイト先での人間関係
よくある新人いじめで憂さ晴らしをしてるだけだと思います。 最初から上…(匿名さん4)
4レス 150HIT 学生さん -
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問
会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がい…(匿名さん11)
11レス 178HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 120HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
16レス 455HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
22レス 339HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 251HIT おしゃべり好きさん -
同じ顔のレベルじゃないと釣り合いませんよね
男性です。 顔は並だと思います。もしかしたら、過大評価かもしれませんが。 質問です。 やは…
35レス 443HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 228HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) - もっと見る