幼稚園で一匹ママ友募集中!

レス6 HIT数 1102 あ+ あ-

2007/05/11 12:48(更新日時)

30代後半のママです。今年の春から息子が3年保育で幼稚園に通っています。私が人見知りのせいか園のママさんと馴染めず孤独しています。同じようなママさんいましたらお友達になってください。オバサンですが宜しくです。

No.402778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙋うちも娘が三年保育で入園しました。知り合いもいないので心細いですよ~!周りはすでに友達同士の人が多くて声かけづらい…。お互い頑張りましょう😃

• << 3 アクセスありがとうございます。声をかけてくださってとても嬉しいです。やっぱり一人は心細いですよね。子育てや幼稚園など、一緒に語らさせてください。

No.2

はじめまして。うちは保育園三年目で、今三歳児クラスなんですが、特別仲良しなママさんもなく通ってます。私もかなり人見知りするし、保育園ではあまりママさんに会いません。よければ色々お話ししましょう。

No.3

>> 1 はじめまして🙋うちも娘が三年保育で入園しました。知り合いもいないので心細いですよ~!周りはすでに友達同士の人が多くて声かけづらい…。お互い頑… アクセスありがとうございます。声をかけてくださってとても嬉しいです。やっぱり一人は心細いですよね。子育てや幼稚園など、一緒に語らさせてください。

No.4

アクセスありがとうございます。幼稚園でいつも一人ぼっちなので、お話し出来る友達が出来て嬉しいです。自由に気軽にお話ししましょう。

No.5

5656humさん、ざざさんおはようございます😊皆さんどのように登園してますか?うちは🚌通園でバス停は1人なので他のママとの交流ナシです。ある意味楽ですが…。今月下旬に親子遠足があるのでドキドキです~😠子供は元気でお友達と遊んでるみたいなんで、私だけポツンとなってもニコニコ笑顔😊ができたらいいなと思います。今から練習しておこうかな😊😊😊

No.6

はじめまして♪
今年入園の♂のママですが、全く馴染めません(^_^;)送り迎えの時も挨拶以外は全くです…
これからの幼稚園行事がとっても憂鬱です(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧