20世紀少年で…[ネタバレ]
昨日20世紀少年を読み終わったんですが、登場人物が多すぎていまいちわからなかった所があるのでよかったら教えてください😥
最終的に"ともだち"って誰やったんでしょうか❓
それと、最後はめちゃあっけなく終わってしまったんですが、何か深い意味はあるんでしょうか❓
詳しく説明して頂けたら嬉しいです😃
よろしくお願いします(=^▽^=)
新しいレスの受付は終了しました
最後のともだちは カツマタくんじゃないでしょうか。
彼は顔は出てません(フクベエに整形した顔のみ)
サダキヨの他にお面をかぶった子がいましたよね、それがカツマタくんだと思います。
…
ちょっと私も読み直してこよう(笑)
主さんこんにちは😄
私も最後の「トモダチ」がワケわからず、何度も読み直しました💦
一生懸命読んだけど、本当にあっけなかったよね😅
まぁ…仕方ないのかな?
今月末から実写の映画上映されますね‼
観に行きますか?
盛り上げるだけ盛り上げといてカツマタ君って……
名前しか出てないし、実は生きてたなんて描写もないし、フクベエとの関係も不明だし…
意外性がありゃいいってもんじゃなかろうに。
個人的に12巻がピークでしたね。
こんにちは😃
私も何回も読んだけどイマイチわかりませんでした💦
期待してた分ショックです😢
実写の配役は、私的に漫画と顔や雰囲気が似ていて、すごい❗ぴったり❗って感じで一人で感動してます。豪華キャスト✨観に行きます🙋
私と同じ気持ちの方が結構いらっしゃって安心しました😃
コミックではモヤモヤした終わり方したので、
"ともだち"の核心の部分は、映画で明らかになることを
期待しています。
・私個人的に映画での配役のはまり役と思った方
マルオ:石塚英彦
万丈目:石橋蓮次
キリコ:黒木瞳
高須 :小池栄子
もうすぐ上映されるので観に行きます。😊
私的見解ですが、カツマタ君はケンジがジジババからバッチを盗んだ時に、濡れ衣を着せられ犯人扱いされましたよね。
その時フクベエに死にましたって言われて、学校に来なくなり、カツマタ君は死んだって言う噂が流れたんじゃないですか?
それか本当に死んでて顔の無いお化けとして、首吊り坂に現れたのか?
これはオッチョとケンジとサダキヨが見てるし、フクベエも鏡見た時顔が無かったですよね。
だからフクベエとカツマタ君はリンクしてたのかなって思いました。
フクベエはケンジに嫉妬、カツマタ君は怨み、お互いがケンジに影響が強かったと思います。
フクベエは嘘つき、カツマタ君は未来を読める能力があった。
そんな伏線を考えるとやはり2代目ともだちはカツマタ君だと思います。
意味がわからない文章になってしまいすみません。
しかし20世紀少年は誰にでもともだちみたいになってしまう、心理描写が巧みに描かれていた感じに思えます。
浦沢ワールド恐るべしですね。
本当にその通り、浦沢先生は天才。
万人が1から100まで全てを理解する。そういう話を、彼は書かない。
読者を楽しませると共に謎掛けをし、何を伝えたいか何を描きたいか間接的に表すのが彼の作品の特徴。
一番大事なのはともだちの正体なんかじゃない。
20世紀少年を読んでエンディングにもやもやしてしまった人は、今後彼の作品に手を出さない方が無難かもしれませんね。
はじめまして。
映画でしか観たことがない私です、おじゃまします。
あの、質問があります、すみません。
マンガと映画でのストーリー内容は違うとききましたが…マンガでも、けんじくんは死にますか?映画では、けんじくんは死んでしまいました、その大爆発の前に…けんじはトモダチの顔をみたはずなんです、親友オッチョが誰だかと尋ねるも…大爆発が…
そこで、チョット疑問に思った事がありました、あんなにも大爆発して、なんでオチョやヨシツネなどといった他の人は生き残っているんでしょうか?たまたまにしては彼等だけ運良く生き残るものなのかなって…
それにケロヨンは何故に後からの関わるが全くなかったのか…?
あと、けんじくんの姪のカンナの父親も鍵ですか?
次回作は、この姪カンナが…って成長したカンナが写し出され今作は終りました。
内容的には、推理が主ではなく何かを訴えてもいる作品なのかなと…
やはりマンガをみなけゃ駄目かな。。。
おじゃましました。
>> 21
すみません。
私、何も知らなすぎです。。。
けんじ…くんも死ななかったんですね、あんなにも大規模な爆発だったのに…奇跡にしても不思議でなりません。
じゃあもしかして…フクベエとかも死んでなかったりするのかな…映画では…フクベエは爆発する前に、ロボットを動かしていた?もう一人のトモダチと揉み合いビルからトモダチと落ちたんです…
オッチョの目の前で。
それにしても、なんで爆心地の中にいた他の人達→ユキジ、ヨシツネやマルオといた人達は助かったんでしょうか。
地下に居た、ホームレスのリーダー的存在の神様や、一緒にいたカンナ達が助かるのはまだ分かるのですか。。原爆ぐらいの爆発だったから余計に疑問が残りました。
すみません、そういうのが主ではない、サスペンスやミステリーなどといった映画でもない事は分かります。
伝えるものがある、大切な何かが明らかにある映画だとも。
長々すみませんでした。
大2章も観にいきます。
- << 24 フクベエも死んでませんよ✋ たしかフクベエは理科室で山根君に殺されるんだったと思います💦 それにユキジやヨシツネもちゃんと生きてますよ👍 後の話で重要になりますから✋
何度も読み返しました
確証はないですが時系列に追っていくとカツマタ君が死んでいないことがわかります
小学校の実験の前日に死んだカツマタ君が中学生の時に自殺を図ろうとします
そんなわけでカツマタ君は生きていたというわけで彼が二代目ともだちでしょー
私はNo13の方と同じようにとらえました。第二のともだちはカツマタ君ぢゃないでしょうか? 死んだとゆうのは噂であって、実は死んでなかったんです。 理科室でのフクベェの首吊り演出のときに途中から入ってきたサダキヨお面をかぶっていたのは実は、以前フクベェに君は死にましたと言われたカツマタ君だったんです。でもフクベェはサダキヨだと思いこんでるだけで。理科室の事件は、ちょうどサダキヨが転校したあとのことですし。私が疑問に思ったのは、フクベェがのっぺらぼうにうつったところですかね~
最後は、ず~っとなんかあるんぢゃないかと気になっていたカツマタ君が第二のともだちで、なんか私的にはすっきりしました。 こんなにハマった漫画は久しぶりでした。
昨日やっとみにいきました。
キャストがほぼ有名なかたたちですごいと思いました。ぎゃくに二部は予告だけですが控えめぽかったです。
テロップみて、かなり見落としてました。森山未來、ミッチー、高須の小池栄子はどの場面に出てましたか?私はもう一回みないとダメそうです(T_T)
結末が早く知りたいです。
モンスターもプルートゥも20世紀少年も 中学生レベルの読解力があれば
最後まで楽しく読めるハズ… まぁ自分も??と思って読み返すレベルっすけどね
ただ
決して「投げっぱなし」ではないですよ~
っていいたいかな
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名作映画0レス 137HIT 初心者さん
-
認知度より自分が好きかどうかってのが大事なのかもしれない話1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
ワンピースって正直めちゃくちゃ面白い22レス 225HIT おしゃべり好きさん
-
怒髪天って言うロックバンド1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
菅田将暉、こっちの(あっちの)けんとも好きだし弟ちゃんも0レス 376HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
Snow Manデビュー5年で国立競技場でライブするなんてすごすぎる!…(常連さん18)
285レス 5639HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
『はいからさんが通る』第1話~第3話、視聴完了♪😹✨ もはや言うまで…(匿名さん68)
70レス 1187HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第12話 プリルン大好き♡メロロンがやってきた! ⚠️ネタバレあ…(キュアプリズム)
32レス 1124HIT キュアプリズム -
名作映画0レス 137HIT 初心者さん
-
「プレイボーイ」の創刊者ヒュー・ヘフナー氏 歳の差婚💕
今日も金髪プレイメイトの裸を見ながら、下半身を濡らしました。 金髪プ…(匿名さん5)
7レス 1960HIT ドラマ大好き
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 303HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 302HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10332HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10144HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16071HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 303HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 342HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 302HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
104レス 2968HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
24レス 362HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
10レス 208HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 247HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 159HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る