来れる時に。

レス500 HIT数 12228 あ+ あ-

2024/06/16 10:39(更新日時)

返レス、遅れて、当たり前(笑)
気を使わずに、来れる時に。

24/03/31 14:34 追記
花かんざし

タグ

No.4017496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.49

美喜さん

2さん

こちらも桜、7分咲きくらいになりました。

そして暑いです。

美喜さんに春の花の画像を届けにきました。
カタクリの花です。

あ、また食べられる植物をチョイスしてしまった。
でもこれは花ではなくて根っこ、本当のカタクリ粉はこれだとか。

私の使う片栗粉は馬鈴薯粉、ジャガイモの粉ですがね (๑˃̵ᴗ˂̵)

• << 52 カタクリ。ありがとう。 私も花より、食い物だからヾ(≧∀≦*)ノ〃 そちらも🌸熱い。同じですね。 晴れたら、暑い。 5月、ツツジ咲くまで、もう少しだぁ。 私も貧乏ダヨ🤣 貧乏は貧乏なりに、楽しみ方は、多々あるよ。😆🍀 それなり。それなりに✌️

No.106

No.108

無理をなさらず…。

お大事になさって下さい。

今度の写真はアーモンドの花です。
これはさすがに拾い画像ですが。

No.134

こんにちは😊。

頭痛やそれからそれに付随して吐いてしまった胃の調子はいかがでしょうか。

それにしても今年の花粉はひどくて、顔や頭皮まで痒くて痛いです。
美喜さん、
2さんはその後どうでしょう。

皐月と躑躅の違いがわからない私は、そのどちらか?両方?
の花が咲き出したのを見て、
美喜さんはこれで花粉症は落ち着く頃を迎えたのかなと、
少しだけ安心しています。

本当は私、雑学王を名乗っていたはずなのに😅

食べれる花シリーズもそろそろ行き詰まりをみせています。

今後は食べられない花も含まれます♪

今日は食べられるというつくしを。
…食べたことはありませんが、
何もかもが高い昨今、もしかしたらつくしデビューをするかもしれないと思ってみたりしています。

• << 136 気づかい、ありがとう。 胃は、毎度の事ながら、大丈夫です。 大ちゃん、花粉症、ひどいんだね。 私も最初は、そうだったよ。 歳とるに、つれ楽になってきた感じで。 鼻水🤧鼻ズマり、だけです。 ツツジ、サツキ。私も、わからん🤣 つくしも、田舎なら、珍しくもないけれど、 久々に、見れば、良いね。 画像、ありがとう。

No.160

>> 157 💬落ち着いたので削除しました。 虚しくなった。 自分のバカ~。 貧乏、不自由の情けなさ、身に沁みついて知っているのに。 ●~*抱… 今回は花言葉を一生懸命探して選びました。
たぶん食べられないですが。

思わず涙が出たし、痛くなるほど拳を握っていました。

そんな人間も世の中にはいると、美喜さんの心の隅っこに置いていてもらえたら嬉しいです。
そしてそれは私だけじゃないです。
2さんも、
王もです。

• << 164 おはよう。 大ちゃんの事は、分かってます。 何時も、気持ちに寄り添ってくれる。 癒し、ありがとう🍀 愚痴。っても、気を使わせてしまうだろうと削除したけれど、 既に遅し。📱邪魔が入り…。 その間にROMしたのですね。 結果、気を使わせてしまって。 色々調べ、探して、大切な時間を使わせてしまって。 申し訳ないです。 本当に、ありがとう。

No.186

こんばんは。

頭痛、特に偏頭痛に効くというフィーバーフューという花だそうです。

…お茶にして飲むらしいのですがσ(^_^;)

美喜さんがこれを読む頃には少しでも良くなっていますように。

今日もお疲れ様でした。

• << 188 こんにちは。 気づかい、ありがとう。 頭痛を和らげる物、緑茶、バナナ、食べてます。 痛み止めはゲロ🤣吐けば、スッキリします。 責任者は、又、休んでいるので、本社♀️は優図が聞かずで、仕事、這ってでも行ってます😭 今日は、雨だけど大丈夫です。 何時も、気づかい心配ありがとう。 帰省、後、落ち着いたら🏥行って来ます。

No.221

おはようございます😊

『み』って一文字入れると、『美喜さん』って一番はじめに出てくるくらいのスマホになっておりましたので、私もスマホもちょっとだけ混乱しました。
でもスマホがついてるからきっと大丈夫、…ですかね?

特別な日ありがとう
特別じゃない日ありがとう

みきさんへの感謝を込めて。

• << 223 サカキの花かな? 年に一度の墓参りだから、我が家は造花(笑) 廻りの、お墓は、ほとんどが造花。 中々行けないから、見映え、気にし誰かが、やれば?です。 私じゃないよ(笑)だいぶん昔から。 他府県の人は笑うよヾ(≧∀≦*)ノ〃 (; Д)゚ ゚

No.231

>> 228 ハンネ。元に、戻したよ。 特別な日ありがとう
特別じゃない日良い日になる❣️

うん、
美喜さんはやっぱり美喜さん。

• << 234 こんにちは。 ありがとう。 何時も、どおり、過ごす。 今日も、お疲れ様です。 この花は、何かなぁ? 夜も、行って来ます👋😃

No.238

おはようございます😊

今日5月1日は『すずらんの日』なのだといいます。

すずらんの日は、フランス発祥の記念日です。
日本では、まだ馴染み深いものではありませんが、発祥の地であるフランスでは、すずらんの日は身近な記念日のひとつなのだそうです。

フランスでは、すずらんの日である5月1日に、愛する人や日頃からお世話になっている方々へすずらんの花を贈る習慣があるそうです。
すずらんをもらった人には、「幸運が訪れる」と言われているのだそうです。

すずらんの日の起源となる大きなきっかけは、フランス王シャルル9世が、5月1日にすずらんの花束をもらったこと。
シャルル9世は、このすずらんをもらったことをとても喜び、「この喜びを宮廷の女性にも幸せを分けてあげよう」と、毎年5月1日に宮廷にいる女性へすずらんを贈ることにしたのだといいます。
それが民間にも広がり、現在でもすずらんを贈る文化が続いているのだといい、5月1日になるとフランスでは、たくさんのすずらんが販売されるのだそうですよ。

たまには元雑学王らしいところを😊

そして、美喜さん、2さん、王への感謝と、幸せを祈る思いを込めて。

…本当にすずらんの花を贈れるといいんですけどね。

可憐な姿かたち、そして上品な香り、私、すずらん大好きなのです。

せめて画像に思いを込めて。

• << 240 おはよう👋😆✨☀️ 早朝の多忙な時間帯に雑学、すずらん。 ありがとう。 今日は、いい日に、なるね🤗 朝、風呂入って、のんびり寛ぎます。
  • << 245 大臣はお花ずきなのかな?🤔

No.241

>> 240

No.254

美喜さんと、2さんの立ち姿。

明日は私の立ち姿を。

No.258

>> 257

• << 264 のんびり寛いでね。 夕方まで、のんびりします。 猫、おデブ、巨大化も、癒されるにゃん。

No.275

おはようございます😊

本日の花をお届けします。

No.276

>> 275 ギンリョウソウ。
ハニカミ、そっと見守る。
良い、イメージがなく幽霊草。

立ち姿。
本当に、そう思ってるのか?
笑いを、取るためなのか?

向日葵の様に、太陽に、向かって、立ってほしいな🌻

私もそんな時期が、あった。
でも、俯くと、自分だけが辛い。
悲しみの主人公になるから、
意地クソでも、真っ直ぐ前を、向いてるよ。
時に、睨み付けて(笑)

うつむくのはお金、落として、探す時だけヾ(≧∀≦*)ノ〃

今日も、良い日になります様に✨

No.283

大切な人にありがとう😊

大切な日ありがとう。

大切な日おめでとうございます✨

No.284

今日の花もう一つ✨

No.299

おはようございます😊

今日のお花

No.305

おはようございます😊

見つけました❣️
美喜さんにぴったりの花言葉の、今咲く花を。

綺麗に撮れなくてここにあげるのをやめてたんですが…。

でも実は私も花言葉っていらないと思っています。

花はきれいです。
…よく、よーく見るとギンリョウソウもマムシグサも。

そもそもが私あまり花の名前に全く詳しくないんで。

• << 307 こんにちは。 ほ~。私に、ピッタリとな。 そっかぁ(*´∀`)♪ ありがとう。 クレマチス。精神の美。 2さん。見てくれたと思うよ。 又、ひょっこり、来るのを待ってるよ。 何が、あろうと、生きてく為に今日もp(^-^)q お疲れ様です。 さてと、もうひと頑張り、して来ます。

No.312

おはようございます😊

お花のお団子🍡です。

• << 316 これはカラフルな餡で飾った餡団子じゃな☺️ 緑茶と堪能したい☺️🍵

No.358

>> 357 実家の、掃き溜めに、咲いてた花。カンナ。

当時は、気にもしなかった。
私が帰りたかったのは、父が待っていてくれてた家。
もう、叶わぬ願い、思い出の中。

No.427

>> 425 すみません。 なにか怒らせてしまったようです。 自分の誕生日くらいもったいぶってないで 普通に言えば良かったですよね。 本当… 遊び心、ありですね(*´▽`*)
心の中、探ってみました。
私の方こそ、ご免なさい。

何も訊かないと言ったのは、悩み事です。
これも勝手に想像し、正解ではなかったから。
嫌な、思いさせてしまって、本当にごめんなさい。
と謝りたかったからです。

何時も、ありがとう。
私の方こそ、ご免なさい。

🎂日にちは、同じですね。

• << 431 お疲れ様です。 今日はお仕事がダブルで忙しいのでしたっけ? ネットは、 語れることも限られていて、 どうしても そこから得られる情報から 想像するしかないような人間関係でありますから。 むしろ心配して下さって、 あれこれ想像してくれたからです。 ありがとうございました。 ボケの花ですね? ありがとうございます。 私、どう見間違ったのか、 自分の誕生日の花を 違う日のものを見ていたようで。 なんでボケの花を? と思って見たら それが判明しました。 何を見たのか😅 ボケているから 私にちょうど良い、 誕生日の花です😊 でもボケの花は綺麗ですよね。 季節が違ったから気づいたのですが、 これで季節があまり違わなかったら、 美喜さんのメッセージ、 気づかなかったかもしれません。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ