ワイの一人暮らしアレコレ
ほい、
ミク友の皆さん、
ちょぼちょぼレスしてちょーだい🙂
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
>> 299
文章の世界ですよね?
そう考えるとワイさんはすごいですよ。
僕なんて無理ですもん。
ワイさん、パソコン扱えますもんね。だから文章だけで…
おはよう、ってもう仕事に行って、下準備してるころなのかな。
…いやいや、そう謙遜してはいけない。
あなたはあなたでリアルな社会で、活動しているボランティア活動団体二つで、
〇〇さんのお宅はどこにあって、とか、〇〇さんのお歳はおいくつで、とかしっかりと覚えているじゃない。
体調が悪くお休みになったらすぐ駆けつけてOS-1を届けたりしてるじゃない?
みんなちがって、
みんないい
by金子みすゞ
です。
読むころには、…おつかれさま、だね。
返レスはいいからね 笑。
豆乳さん、
こんにちは😊
今日、妻っ子に絵本を手渡してきました📖
とても喜んでおりました🤭
ちなみに、
いぬいさえこ 作「きみのことが だいすき」
タイトルからして、
手に取り読む勇気はまだ俺には無いかな🤭
絵本の表紙って色んな情報が詰まってるから、
それを読み解くのも大変おもしろい✨
- << 312 おはよ。 おつかれさまです。 あれはほら、秀明さんのレスに対してぽんって置いてみたものだから。 あの表紙、絵も可愛いし。 秀明さんが癒されれば良いなって。 ほんとは紐解くと 「悲しい気持ちはね、ふたを しなくても いいんだよ」 「上手にできた時も、上手に出来なかった時も、あなたが とっても がんばっていたことは なにも かわらないよ。 お疲れ様。よく、がんばったね」 「あなたは、よいこ。なにかを 上手に出来なくても。みんなと 同じように 出来なくても。あなたの とっても優しいところ、たくさん知ってるよ」 もっともっと寄り添った言葉が散りばめられてるんだけど、秀明さんは絵本ってタイプではないだろうし、彼はなんだかんだ、ちゃんと一人で立ち上がり歩む力を持つ大きな力を持った漢だし。 この本はもっていないのだけれど、このシリーズ化された一冊を息子にプレゼントされたんだ。 月一から多いと月に四回、五回って預かっていた孫を、預かることがなくなって放心していた母を見かねて買ってきてくれたらしい。 未熟者(私)はすぐにおろおろするから。 飲んじゃうマンよりずっとずっとさりげなくフォローに入る。 …というか飲んじゃうマンはフォローなんかしないな 笑。
今日は母と昼食を一緒にしたよ🙂
3日前、訪いする連絡ついでに“すいとん”と伝えると、
「この暑い時期に勘弁してちょうだいよ」
グッタリしていた様子だったが、
ちゃんと作って待っていてくれていたのである👍
個人的に、
おいなりさんと“すいとん”は最強の組合せと思う🤭
>> 305
豆乳さん、
こんにちは😊
今日、妻っ子に絵本を手渡してきました📖
とても喜んでおりました🤭
ちなみに、
いぬいさえこ …
おはよ。
おつかれさまです。
あれはほら、秀明さんのレスに対してぽんって置いてみたものだから。
あの表紙、絵も可愛いし。
秀明さんが癒されれば良いなって。
ほんとは紐解くと
「悲しい気持ちはね、ふたを しなくても いいんだよ」
「上手にできた時も、上手に出来なかった時も、あなたが とっても がんばっていたことは なにも かわらないよ。 お疲れ様。よく、がんばったね」
「あなたは、よいこ。なにかを 上手に出来なくても。みんなと 同じように 出来なくても。あなたの とっても優しいところ、たくさん知ってるよ」
もっともっと寄り添った言葉が散りばめられてるんだけど、秀明さんは絵本ってタイプではないだろうし、彼はなんだかんだ、ちゃんと一人で立ち上がり歩む力を持つ大きな力を持った漢だし。
この本はもっていないのだけれど、このシリーズ化された一冊を息子にプレゼントされたんだ。
月一から多いと月に四回、五回って預かっていた孫を、預かることがなくなって放心していた母を見かねて買ってきてくれたらしい。
未熟者(私)はすぐにおろおろするから。
飲んじゃうマンよりずっとずっとさりげなくフォローに入る。
…というか飲んじゃうマンはフォローなんかしないな 笑。
メイ、
こんにちは🙂
こちら梅雨が明け、
カンカンの猛暑で日立コンプレッサーの
冷却塔ファンがぶっ壊れ、
真夜中に施設課総出の大修理で死ぬほど疲れたよ😓
今日もお疲れさま🙂
正午、妻っ子に会いに行ったのだけど、
絵本【ねぇ だっこして】
まさか義姉の胸に突き刺さったようで、
どうも涙ぐんでいたとのことを妻から聞かされました。
絵本、おススメしてくれてありがとうね😊
自分語りしちゃうけど、下の子が生まれたあと私だけ祖父母の家に預けられてたの
家族と離れて生活してたから、自分の居場所っていうものがあるのか、ないのか未だによくわからないまま生きてる…
きっとお義姉さんも甘えたいのを我慢してたんだと思う
お姉ちゃんだからって我慢しなさいって言われがちだし(言われてないかもだけど)、下の子ちゃん達がひとつも我慢してなかったわけじゃないことも知ってる
自分を取り巻く環境に対応していくことも学びだし、自立の一歩なんだけど
朝っぱらから長文ごめんなさい💦
絵本を読んでくれてありがとう
奥さん読レポありがとう
お義姉さんにエアでヨシヨシ送ります
ずっと言えなかったけど、本当はあの時、抱っこして欲しかったんだよねと
今日も暑くなるから体調に気をつけて。水分補給してね🌱
>> 318
おはよ。
眠れなかった?
体調は大丈夫?
メイさんには私がエアでいいこいいこ♡を送ろう。
今日も熱くなりそうだね。
身体の声を聞いて、体調には細やかな視線を送って、時間で水分補給してね。
- << 323 豆乳さん いいこいいこ♡受け取りました ありがとうございます☘️ ボーっとした頭で書き綴って誤字だらけだったのに、汲み取ってくださって… 私の心の奥のほう、無意識の奥の見ないように隠してたことが豆乳さんのレスに反応したらしく、渦を巻いて浮き上がってきて、涙がでました 漫画の効果音?みたいに、ぶわって涙が出ることってあるんですね 一瞬で視界の全部がブレることって、あるんですね 私もずーっと誰かに、いいこいいこ♡ってされたかったんだなぁって お姉ちゃんなんだからって、あの🐱ちゃんみたいに強がってたんだなぁって 豆乳さんの優しさを何かの形でお返ししたり、誰かに回すことができたらいいなと思っています。 豆乳さんもお体に気をつけて メイ🌱
>> 321
パ、パンさん✨、お久しぶりです。
…よかったぁ。
どうされておられるか心配しておりました。
あ、横レスごめんなさい。
と、とりあえず…おはようございます。
- << 429 豆乳姫( ☆∀☆)ノ アヒカワラズノ遅れす 申シ訳ナヒ_:(´ཀ`」 ∠): 先ズ。 ソツラハ台風ノ影響ハ 大丈夫カノン? 身ノ安全第一ノン🦉 地震モアイマッテ 落チ着カナヒ日々ノ〜 ソフナルト 秀明兄殿ガ気掛カリノン… 進路モ線状降水帯モ… フムヘム。 至ッテ元気ノン🦉 ずる休ミ不可ノン(*≧∀≦*) 現場カラ離レテ ぶらんくノアルとっぷト 二番手デ水ヲ得ルせかんどト 新人おっとり社員3名… 出勤毎ノ1時間残業ハ 日常ニナットリマツ( *´艸`)
>> 319
おはよ。
眠れなかった?
体調は大丈夫?
メイさんには私がエアでいいこいいこ♡を送ろう。
今日も熱くなりそうだね。
身…
豆乳さん
いいこいいこ♡受け取りました
ありがとうございます☘️
ボーっとした頭で書き綴って誤字だらけだったのに、汲み取ってくださって…
私の心の奥のほう、無意識の奥の見ないように隠してたことが豆乳さんのレスに反応したらしく、渦を巻いて浮き上がってきて、涙がでました
漫画の効果音?みたいに、ぶわって涙が出ることってあるんですね
一瞬で視界の全部がブレることって、あるんですね
私もずーっと誰かに、いいこいいこ♡ってされたかったんだなぁって
お姉ちゃんなんだからって、あの🐱ちゃんみたいに強がってたんだなぁって
豆乳さんの優しさを何かの形でお返ししたり、誰かに回すことができたらいいなと思っています。
豆乳さんもお体に気をつけて
メイ🌱
お疲れさまです、
あと一夜……😓
夜勤明け休日のレイトショー、
なに観ようかな🤔?
しかし暑い。
深夜でも蒸し風呂の中で働いてるようなもん。
クッタクタに疲れ果てた体を引き摺って帰宅。
エレベーター無しの四階をのぼる前に
ポストを覗いて ちょいテンションあがった⤴⤴⤴
- << 417 だいぶ間が空いてしまいました メイ🌱です さむがりやのサンタ 購入してくれてありがとう 感動したり心に沁みる絵本ではないけれど、ちょっとフフってしたいときの私には丁度よくて この本にはサンタの夏休みという続編もあります さむがりやを検索するとセットで出てくるから気づいたかも🙇 今年のお盆は亡き父と、私に一番懐いてくれてた🐶の夢をみました 我が家のお盆は7月なのに、今年も父は8月お盆に存在感を出してきました ワンコと会えたのは嬉しかったけど、父においては生きててよかったー(泣)と思ったら、ゾンビ?アンデッド?になってました👻 ゾンビってバレたらすぐ倒れて動かなくなっちゃったけど 大酒飲みであちこち悪くしてヨボヨボだったけど、まだまだ生きたかったのかなぁ そんな状態でも生きていてほしかったという私の隠れた願望かなぁ
おかえりなさい。
気持ちのいいきれいに片付いた部屋で、こんな本はいかがかな?
エンド・オブ・ライフ
左々涼子 著
逆ソクラテス
伊坂幸太郎 著
…これは読んだかなぁ?
暑いし、いつも以上に忙しい今だから、なかなか読書は難しいかな。
黒牢城
米澤穂信 著
は長いけど面白かった。
かぞえきれない星の、その次の星
重松清 著
『黒牢城』と一緒に買ってきて、これから読むんだけど、これは短編集。
それではおやすみなさい。
本日のレイトショーは、
「言えない秘密」
を観てきたよ🙂
色々とツッコミどころがあったけども、
古川琴音がすごく素敵で可愛かったからOK🤭
それにしても今夜の館内は人多かったなぁ😳
華金でもないのに🤔
でも皆さんのワクワクとドキドキが充溢してて、
こちらもテンション上がってしまった😊
楽しかった👌
こんにちは。
いつも通りの洗濯、掃除してからだから、出かける時間がどうしても遅くなるんだけど、
公営のトレーニングルームに行って、ただ今帰宅したところです。
全くのなんちゃってトレーニングなんだけど、ワイさんいたら、
「ここはこういう呼吸をして」とかより効果的なトレーニングになるんだろうな、などと思いながら。
今日は見惚れるほどのバランスの良い筋肉で、しかも何気にイケメンさんが、
かっこよ〜く音楽に乗ってマシンでウォーキングしてました。
それを見ながらの背部のトレーニング、ちょっとお得な気分でありました。
この前、
母の住処で弟の遺品を整理したのよ🙂
したらね、
なんとビックリ
ニンテンドーDS Liteと、
ゲームボーイアドバンスの「FF5」が出てきたのさ😳!
さすがにこれは死んでるだろうと思ったんだけど、
コンセントを挿し込むと充電ランプが点くわけ。
まさかまさか…
電源スイッチ入れたら
生きててびっくりたまげたよ🤭
>> 346
乱れ打ちは狩人(弓使い)だヒデアキ🙂
よく覚えてたな🤔
確かにこの暑さは尋常じゃないよ😵💫
来月の頭に風俗にでも遊び行って、
ローション風呂でハッスルダンスでもしてきなよ🙂
そういう涼をとらなきゃとてもやっていけないぜ😳
- << 349 ゲームの記憶力なら任せてくださいよ😁各ジョブの最終アビリティポイントは255ぐらい要りましたよね😑雑魚敵倒しても2、3ポイントぐらいしかならないですもんね😑スーファミ版Ⅴの前プレイヤーのデータはキャラ極めてるのなんの。 風◯がある大分の都心部では今、コロナがだいぶ息を吹き返してるんで危険です💦 女性が多いここでこの手の話になるとは😅悔いが僕ありますがコロナが地元に来る前に風◯に行っとけばよかったと思ってます😓こんなことになるとはわからないですからね😓
>> 347
乱れ打ちは狩人(弓使い)だヒデアキ🙂
よく覚えてたな🤔
確かにこの暑さは尋常じゃないよ😵💫
来月の頭に風俗にでも遊び行って、
…
ゲームの記憶力なら任せてくださいよ😁各ジョブの最終アビリティポイントは255ぐらい要りましたよね😑雑魚敵倒しても2、3ポイントぐらいしかならないですもんね😑スーファミ版Ⅴの前プレイヤーのデータはキャラ極めてるのなんの。
風◯がある大分の都心部では今、コロナがだいぶ息を吹き返してるんで危険です💦
女性が多いここでこの手の話になるとは😅悔いが僕ありますがコロナが地元に来る前に風◯に行っとけばよかったと思ってます😓こんなことになるとはわからないですからね😓
>> 349
お、大分県ド田舎村の秀明か🙂
今日もお疲れさんよ🙂
季節が変わるごとのメンタルヘルスとして、
風俗ぐらいいいじゃん、と俺は思うよ🙂
ヒデはフリーなんだし、遠慮せず女に会いに行ったらいいじゃん🤭
ちなみに、
うちの会社の50代既婚者さん、
「VALIF」持ってデリヘル嬢さんに会ったらしいのだけど、
プレイもせず仕事と家庭の悩みを吐き出したら止まらなくなり、
最後は泣いてしまったらしい。嬢さんがずっと慰めていてくれてたみたいで。
うちの会社のちょっとした伝説だけど、
本気で嗤う男はいなかったんじゃないかな。
皆、弱音を吐かずグッと耐えて、
ボロボロだもの(笑)😂
- << 351 ん?前にもその話聞いたことあるような🤔 僕も異性とプレイ的なものより話すほうが好きです😄 その嬢さん、愚痴聞くだけで稼げて楽なほうでしたね😅 僕的には我慢せず男は弱音吐いてもいいと思うんですよ🙂我慢はストレスになるし、人は皆一人では生きていけませんから😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イケメンや美人って。1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
浜崎あゆみ怖い10レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 79HIT 匿名さん (♂)
-
歪な世界3レス 64HIT 社会人さん
-
ただのケチなの?10レス 124HIT 初心者さん (♂)
-
歪な世界
思わないです。 あやまちと言えば、戦争を続けてることが、最も一般…(匿名さん3)
3レス 64HIT 社会人さん -
ユダヤ人なぜ対立するのか
今のユダヤ人は偽物です(匿名さん7)
7レス 149HIT たかさき (60代 ♂) -
浜崎あゆみ怖い
はい、怖いです。 土台から変えるのですね(おしゃべり好きさん0)
10レス 104HIT おしゃべり好きさん -
イケメンや美人って。
まぁ人間、第一印象は絶対顔になるので良いと言われる容姿で損はないです …(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
米は高いと感じる原因は…
ムー大陸でなかったか?!(通りすがりさん10)
14レス 341HIT 黄泉蛙
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 161HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 110HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 317HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 161HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 317HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1550HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 110HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1301HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 196HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 212HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 821HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る