ワイの一人暮らしアレコレ
ほい、
ミク友の皆さん、
ちょぼちょぼレスしてちょーだい🙂
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
ジムに行く時間すら取れなくなってきたので
急遽 マットと鉄アレイを購入。
引っ越しの際、
筋トレ用具はほとんど処分したのだけど、
プッシュアップバーとアブマット、
そしてウエイトベストだけは捨てずにおいた。
これで最低限のことはできる。
体力の衰えをここで食い止めねば、
と少々焦りが出てきた💦
今の仕事はそれぐらい大変。
お疲れさまです、
とんでもなく暑かったよ🥵
サウナの中で仕事してるようなもん🔨💦
帰宅してすぐに冷水シャワーを浴び、
キンキンに冷やしといたビールを片手に、
キンチョーの蚊取り線香に癒されてます🌀
>> 265
おぉ!
メイはあの子のあの表情に出会えたわけか🤭
あれはヤバいよな(笑)読んだ人だけのヒミツ🤫シィー
ふむふむ、
なんだかモヤモ…
こんばんは メイ🌱です
私も1冊絵本を紹介
ねぇだっこして
この絵本もね😺が主人公で
読むと自分の子供の頃を思い出してウルッとしてしまう
あと私にとって
蚊取りの香り は
おばぁちゃんちの縁側 を
思い出させる香りです
一番安心して生きられた場所
雨、全然降らないね
- << 272 お疲れさま🙂 絵本の紹介ありがとう😉 3~4日後、我が家に届くよ👍 俺の次に妻が読む🤭 雨なー。 明日の夜に降ると思うんだよ。 なぜか? 平塚市の七夕祭り、知ってる? 7月7日、 高確率で雨にやられるんよ😝
>> 270
こんばんは メイ🌱です
私も1冊絵本を紹介
ねぇだっこして
この絵本もね😺が主人公で
読むと自分の子供の頃を思い出してウ…
お疲れさま🙂
絵本の紹介ありがとう😉
3~4日後、我が家に届くよ👍
俺の次に妻が読む🤭
雨なー。
明日の夜に降ると思うんだよ。
なぜか?
平塚市の七夕祭り、知ってる?
7月7日、
高確率で雨にやられるんよ😝
- << 274 ワイさん、こんにちは 今日はお休みですか? これからお仕事かな? 絵本購入してくれたんですね お金使わせてしまって申し訳ないです…🙇 でもありがとう🙂 3大七夕まつりと言われる 平塚の七夕は雨 そのようなジンクスが… たしかワイさんの大切な思い出があるイベントだった気が… こちらも遠くに雷⚡の音が聞こえてきました
>> 272
お疲れさま🙂
絵本の紹介ありがとう😉
3~4日後、我が家に届くよ👍
俺の次に妻が読む🤭
雨なー。
明日の夜に降ると思うんだ…
ワイさん、こんにちは
今日はお休みですか?
これからお仕事かな?
絵本購入してくれたんですね
お金使わせてしまって申し訳ないです…🙇 でもありがとう🙂
3大七夕まつりと言われる
平塚の七夕は雨
そのようなジンクスが…
たしかワイさんの大切な思い出があるイベントだった気が…
こちらも遠くに雷⚡の音が聞こえてきました
- << 276 しっかしメイもよく覚えてたね🤭 七夕の、 大切な思い出、 線路沿いの、 まるでコントのような おでんの屋台さん。 行きたくて行きたくてどうしようもなくて😝 うー-ん、懐かしい🍢
>> 286
ワイさんが〝この〟お箸を使うとすごくあったかな気持ちになるおばさんでありました。
豆乳さんいつかレス頂いててありがとうごさいます🙇♂️
色々事情がありまして、すっかり返信を忘れてました🙇♂️
- << 291 こんばんは。 おつかれさまです。 やっぱり返レスしなくちゃって思わせちゃってたか…。 あんなたいしたことない、あいさつレスなのに、本当に律義な子だね、秀明さんは。 あれは、あのときの秀明さんがここのスレをもう一度読みなおすきっかけとなればと思って、置いておいたものだから。 そして帰ってくるきっかけとなれたらと思っていただけだから。 秀明さんは肉体労働じゃないですか。 それも始業時間よりも前から行って、その日の下準備をしてるし。 その上で地域のボランティアで消防団とか、交通安全活動とかを自分の時間を削ってしてるじゃないですか。 そんなハードな日々を送られていたら、肉体的な疲労もあるけど、頭だって疲れちゃう。 そんな三本建ての仕事、そして義務を背負っていたら、覚えていなければならないことがたくさんでほんと大変だと思ってる。 おばさんなんて一つのことだって覚えておくのが大変なくらい。 疲れると頭が回らなかったりすることだってあると思う。 ミクルは、そんな毎日の大切な大切な息抜きの場所でしょう? それだって、困っている人がいたりするのをみかけたら、貴方のことだから誠心誠意寄り添おうとするでしょう。 きっと忙しい中、駆け込んできて、縁ある方のスレに行かなきゃって、思うところもあるでしょ? 無理しなくていいと思うよ。 あ、続くね。
>> 289
豆乳さんいつかレス頂いててありがとうごさいます🙇♂️
色々事情がありまして、すっかり返信を忘れてました🙇♂️
こんばんは。
おつかれさまです。
やっぱり返レスしなくちゃって思わせちゃってたか…。
あんなたいしたことない、あいさつレスなのに、本当に律義な子だね、秀明さんは。
あれは、あのときの秀明さんがここのスレをもう一度読みなおすきっかけとなればと思って、置いておいたものだから。
そして帰ってくるきっかけとなれたらと思っていただけだから。
秀明さんは肉体労働じゃないですか。
それも始業時間よりも前から行って、その日の下準備をしてるし。
その上で地域のボランティアで消防団とか、交通安全活動とかを自分の時間を削ってしてるじゃないですか。
そんなハードな日々を送られていたら、肉体的な疲労もあるけど、頭だって疲れちゃう。
そんな三本建ての仕事、そして義務を背負っていたら、覚えていなければならないことがたくさんでほんと大変だと思ってる。
おばさんなんて一つのことだって覚えておくのが大変なくらい。
疲れると頭が回らなかったりすることだってあると思う。
ミクルは、そんな毎日の大切な大切な息抜きの場所でしょう?
それだって、困っている人がいたりするのをみかけたら、貴方のことだから誠心誠意寄り添おうとするでしょう。
きっと忙しい中、駆け込んできて、縁ある方のスレに行かなきゃって、思うところもあるでしょ?
無理しなくていいと思うよ。
あ、続くね。
>> 291
大切に思ってるけど、リアルと違うから、覚えてられないことだって…あるよね。
うちの旦那さま、…飲んじゃうマンなんて、ロマンチストで記念日を大事にするくせに(…と思い込んでる人、なんだけど、ね 笑)
仕事で頭がいっぱいな時なんて、同居してる息子の誕生日だって忘れちゃうし、私の話したことなんて聞いた記憶すらないと断言するし。
大切に思ってる思いはもうしっかり伝わってるから。
たまにはちょっとしたすれ違いはあると思う。
でも以前ここのスレ主さん、書いていたでしょう?
俺から見捨てるようなことはない、的なこと。
すっごく大切に思ってるのよ。
見守ってくれてる。
ま、「やいやい」なんて口は悪いわ、唐突だわ、今も時々びっくりしてるかもしれないけど 笑。
あれだって弟みたいに思ってるからだし。
何か困ってないかな、話したいことはないかなって思ってのことだと思うし。
…ま、自分が秀明さんと話したいだけなことも多々あるんだろうけど 笑。
ここのスレ主さんは本当に懐の深い人だから。
リアルだともっともっと凄い人だと思ってる。
おもしろいこと、人が喜ぶことが大好きだし。
それと、…きっとちょっとだけ寂しがりさんだし。
秀明さんとの会話、メイさんとの会話、楽しく読ませてもらってる。
これからも素敵な会話を繰り広げてね。
長文ごめんね。
返レスはいらないので。
- << 297 豆乳さん、重ね重ねありがたい言葉ありがとうごさいます。 ここミクルには豆乳さんみたいな僕の行動レスを事細かに見てる僕のお仲間👩さんが多いんですよね。 不思議と繊細に僕の行動を記憶してる👩仲間さんが多いんです。 そう思うと女性って細かいとこまで人を見てて記憶してるからキメ細やかなDNAの造りから出来てるんだなと驚きを隠せません。
届いてた📖
明朝に読ませていただこう🤭
- << 300 おはよ。 ごめんね。 すぐにカート🛒に入れる方だから、削除して置いたのだけれど、そこは脅威の記憶力を持つワイさん、間に合わなかったね、ごめんなさい。 でも、かわいいでしょ? ほっこりするでしょ? この方の作品は結構好き。 私実は絵本の原画展とかを観に行くくらい絵本好きだし、子どもたちが小さなころ好きだった絵本がいまだに捨てられないんだ。 同居の息子がまたそれを知ってて、あの、【ねこは るすばん】も二年ぐらい前かなぁ、買ってきてくれたんだ。 だからね、内心すっごく嬉しかった。 同じ絵本をワイさんと息子がチョイスしてたこと。 同じ絵本がワイさんのお家、そしてわが家にあって、 そしてこの絵本が二つの家族の心をあたためて、また絆をひとつ紡ぐものになってくれたていることも。 おつかれさま。 少し涼しくて過ごしやすい日が続いたけれど、もうまもなく短かった梅雨が明けると言われています。 体調、気をつけてね。 熱中症起こした年は、特に注意だよ。 ま、その辺は抜かりのないワイさんだけれどね。 えっ? いつも抜かりない? 失礼しました 笑。
>> 297
こんにちは。
今日はお休みですか。
どうかゆっくり身体も心も休めますように。
それと、ね。
ここのスレ主さんこそが、まさにそういう人だと思うよ。
ワイさんは秀明さんだけじゃなくて、関わりをもった方のこといろいろ覚えていて、「その後どうした?」って
さりげなく声かけてる。
ほんと凄い人だと思う。
記憶力も凄いんだけど、配慮とか、包容力とか本当におっきな漢、だと思う。
私なんて秀明さんのレスをみてすごいなぁ、とか、へえそうなんだって思ったことが頭にあるだけだもの。
ま、他の女性に関しては…秀明さんはそれだけ魅力的ってことで 笑。
あ、夫が帰ってきました。
ご飯の支度しないと。
では。
>> 298
文章の世界ですよね?
そう考えるとワイさんはすごいですよ。
僕なんて無理ですもん。
ワイさん、パソコン扱えますもんね。だから文章だけで記憶する世界に慣れてるかもしれないし、文字力の癖は付いてるかもしれませんね。
僕なんて自分が興味あった記憶力は子どもの時のことでも覚えてますけど、感心がない物事は全く覚えません。
- << 301 おはよう、ってもう仕事に行って、下準備してるころなのかな。 …いやいや、そう謙遜してはいけない。 あなたはあなたでリアルな社会で、活動しているボランティア活動団体二つで、 〇〇さんのお宅はどこにあって、とか、〇〇さんのお歳はおいくつで、とかしっかりと覚えているじゃない。 体調が悪くお休みになったらすぐ駆けつけてOS-1を届けたりしてるじゃない? みんなちがって、 みんないい by金子みすゞ です。 読むころには、…おつかれさま、だね。 返レスはいいからね 笑。
>> 294
届いてた📖
明朝に読ませていただこう🤭
おはよ。
ごめんね。
すぐにカート🛒に入れる方だから、削除して置いたのだけれど、そこは脅威の記憶力を持つワイさん、間に合わなかったね、ごめんなさい。
でも、かわいいでしょ?
ほっこりするでしょ?
この方の作品は結構好き。
私実は絵本の原画展とかを観に行くくらい絵本好きだし、子どもたちが小さなころ好きだった絵本がいまだに捨てられないんだ。
同居の息子がまたそれを知ってて、あの、【ねこは るすばん】も二年ぐらい前かなぁ、買ってきてくれたんだ。
だからね、内心すっごく嬉しかった。
同じ絵本をワイさんと息子がチョイスしてたこと。
同じ絵本がワイさんのお家、そしてわが家にあって、
そしてこの絵本が二つの家族の心をあたためて、また絆をひとつ紡ぐものになってくれたていることも。
おつかれさま。
少し涼しくて過ごしやすい日が続いたけれど、もうまもなく短かった梅雨が明けると言われています。
体調、気をつけてね。
熱中症起こした年は、特に注意だよ。
ま、その辺は抜かりのないワイさんだけれどね。
えっ?
いつも抜かりない?
失礼しました 笑。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ