お友達になりましょう121

レス500 HIT数 5604 あ+ あ-

2024/04/18 18:53(更新日時)

皆さん、このスレでもよろしくお願いします(*^◯^*)ちなみに前回からちょうど一月後にスレ立てをしたことに驚いています😦月日が流れるのが早過ぎです(・_・;

タグ

No.4015691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 メールも最初はやったとしても話題もなくなるし、遠退いていくんじゃないかなー
会うのも面倒だからなんだかんだ理由をつけて会わないかも。

No.402

てかさ、義弟さんは車(免許)を持ってないとなると、子供が熱を出したりなにかあったときはタクシーで病院に行くなりか?なんで免許を取らなかったのかな?必要に迫られてなかったのかな?
妹さんは免許を持ってるの?車は?

• << 404 さっきの話題は保留にしますね。レス削除しました 彼は事情があって今は仕事をしていないんですが、ひいちゃんがおっしゃるように、合宿のAT限定でも良いから取るべきですよね(・_・; 妹は車は持っていませんが、甥のためにいざという時に運転ができるのは決して損じゃないのら(−_−;)ウチの車使えば良いですしね ちなみにひいちゃんは合宿免許で取得した方をご存知なりか?

No.404

>> 402 てかさ、義弟さんは車(免許)を持ってないとなると、子供が熱を出したりなにかあったときはタクシーで病院に行くなりか?なんで免許を取らなかったの… さっきの話題は保留にしますね。レス削除しました

彼は事情があって今は仕事をしていないんですが、ひいちゃんがおっしゃるように、合宿のAT限定でも良いから取るべきですよね(・_・;

妹は車は持っていませんが、甥のためにいざという時に運転ができるのは決して損じゃないのら(−_−;)ウチの車使えば良いですしね

ちなみにひいちゃんは合宿免許で取得した方をご存知なりか?

• << 408 そういえば、免許を取るときはオートマ限定で受けて、後にマニュアルを数時間練習すればいいだけだからそっちの方がより早く取れるかも。お金も多少安くすむのら マニュアルだと失敗して何回もやり直しが必要だけど、オートマまとまずトントン拍子に合格するなりよ お金や時間に余裕があれば、マニュアルをしっかり覚えるのもいいかもだけど、ひいさんの経験からいくとオートマ限定→数時間でマニュアル取得が良いかと

No.405

>> 404 知らないのら
短期間で取れるのはいいと思うけど、泊まり込みだと家族がいる人はいろんな意味で大変なんじゃない?

今夜はもう寝ますなりよ。話の続きはまた明日ねヽ(👁️▽👁️)ノ

No.406

>> 405 義弟が合宿してくれたら甥と妹が僕の家にしばらく泊まるからラッキーだったなり( ^ω^ )しかし、MT車の免許が数週間で取れるとかあり得るんですかね?

承知致しました🫡今日もありがとうございました😊

No.407

>> 406 その為の合宿だからね、遊びに行こう行くわけでもなくて朝から晩まで免許を取るための勉強、勉強、弁当!!

ひいさんなら実家に子供を連れていく方が面倒だから自分の家でのんびりしたいのら。子育ての道具も揃ってるし

• << 422 しかし、MTの運転は多少の慣れが必要ですからね😥まあ、義弟はAT限定にするでしょうけど 勉強の後、弁当( ^ω^ )

No.408

>> 404 さっきの話題は保留にしますね。レス削除しました 彼は事情があって今は仕事をしていないんですが、ひいちゃんがおっしゃるように、合宿のAT… そういえば、免許を取るときはオートマ限定で受けて、後にマニュアルを数時間練習すればいいだけだからそっちの方がより早く取れるかも。お金も多少安くすむのら

マニュアルだと失敗して何回もやり直しが必要だけど、オートマまとまずトントン拍子に合格するなりよ
お金や時間に余裕があれば、マニュアルをしっかり覚えるのもいいかもだけど、ひいさんの経験からいくとオートマ限定→数時間でマニュアル取得が良いかと

• << 412 ほぇそんなやり方があったとは存じませんれすたのら 仮免れ路上に出たら速攻ブレーキ踏まれてやり直しなポンコツ(←わたくし)向きれすのら 知ってたら車校に大金を注ぎ込まずに済んだのに😭悔しいれす

No.409

>> 387 ひいちゃんのおっしゃる通りなり。僕も違和感があったのら(・_・;ちなみにその客は八百屋だったんですが、車がない間はリヤカー使っていたなり😅 … こんばんみそ🌃

リヤカー😆いいね😍これからは一家に1台リヤカーの時代れすのら

ン十年前の戦隊ものにしては先見の明がござりまするなぁ🤩

• << 411 猫ちゃんも免許は持ってるなりか?リヤカーの(笑)
  • << 424 リヤカーは不便なり〜。・゜・(ノД`)・゜・。ネコさ〜ん( ^ω^ )

No.410

>> 409 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノ
リヤカーなら免許もいらないよね!雨風に弱そうだけど・・・・
そのリヤカーにベンツのマークとか書いて乗るのら(笑)

• << 414 そーそー😆しかも燃料も要らないとゆー ベンツ🤣いーね
  • << 415 リヤカーにはゴザと筵が必須れすのら どんだけ笑われてもわたくしは正真正銘のジャパニーズスタイルを貫く所存にござりまする🇯🇵

No.411

>> 409 こんばんみそ🌃 リヤカー😆いいね😍これからは一家に1台リヤカーの時代れすのら ン十年前の戦隊ものにしては先見の明がござりまするな… 猫ちゃんも免許は持ってるなりか?リヤカーの(笑)

No.412

>> 408 そういえば、免許を取るときはオートマ限定で受けて、後にマニュアルを数時間練習すればいいだけだからそっちの方がより早く取れるかも。お金も多少安… ほぇそんなやり方があったとは存じませんれすたのら

仮免れ路上に出たら速攻ブレーキ踏まれてやり直しなポンコツ(←わたくし)向きれすのら

知ってたら車校に大金を注ぎ込まずに済んだのに😭悔しいれす

• << 417 でしょー でもひいさんはオートマ限定にしようと最初は思ってたけど、なんかやっぱりマニュアルもって思ったのかな?切っ掛けは忘れたけどね

No.413

>> 411 猫ちゃんも免許は持ってるなりか?リヤカーの(笑) リヤカー😅

No.414

>> 410 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノ リヤカーなら免許もいらないよね!雨風に弱そうだけど・・・・ そのリヤカーにベンツのマークとか書いて乗るのら… そーそー😆しかも燃料も要らないとゆー

ベンツ🤣いーね

No.415

>> 410 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノ リヤカーなら免許もいらないよね!雨風に弱そうだけど・・・・ そのリヤカーにベンツのマークとか書いて乗るのら… リヤカーにはゴザと筵が必須れすのら

どんだけ笑われてもわたくしは正真正銘のジャパニーズスタイルを貫く所存にござりまする🇯🇵

No.416

寝まするのら😴
おやすみらさいまし

• << 418 はやっ!! もう寝るなりか? ちなみに、ゴザと何って書いたなりか?フリガナをお願いしますのらヽ(👁️▽👁️)ノ また明日にゃん、おやつみん

No.417

>> 412 ほぇそんなやり方があったとは存じませんれすたのら 仮免れ路上に出たら速攻ブレーキ踏まれてやり直しなポンコツ(←わたくし)向きれすのら … でしょー
でもひいさんはオートマ限定にしようと最初は思ってたけど、なんかやっぱりマニュアルもって思ったのかな?切っ掛けは忘れたけどね

No.418

>> 416 寝まするのら😴 おやすみらさいまし はやっ!!
もう寝るなりか?

ちなみに、ゴザと何って書いたなりか?フリガナをお願いしますのらヽ(👁️▽👁️)ノ

また明日にゃん、おやつみん

No.419

>> 418 お取り寄せサイトを巡回しまつのら🤭

よだれ、あ違った、むしろでつよ

ひいさんありまとん😀またにゃん

No.420

>> 419 針のむしろの「むしろ」?
よだれ、すだれ、みだれだねヽ(👁️▽👁️)ノほーい、またねん

No.421

>> 399 あ~、意義と異議をかけた駄洒落なりよヽ(👁️▽👁️)ノ 車よりなによりさとぽんは就職することだと思うのら 保証があってボーナスがもらえる… わかりました( ^ω^ )

就職して完全独立したら、バイクも車も両方持ちますね(^ ^)ボーナスの件は母からも言われているんですよね(・_・;

• << 423 正社員は結婚の最低条件だしねヽ(👁️▽👁️)ノ

No.422

>> 407 その為の合宿だからね、遊びに行こう行くわけでもなくて朝から晩まで免許を取るための勉強、勉強、弁当!! ひいさんなら実家に子供を連れてい… しかし、MTの運転は多少の慣れが必要ですからね😥まあ、義弟はAT限定にするでしょうけど

勉強の後、弁当( ^ω^ )

• << 425 気付いてくれたなりか?😆ひいさんは学生時代、早弁、早パン、当たり前でしたのら 早退、早便もね😆

No.423

>> 421 わかりました( ^ω^ ) 就職して完全独立したら、バイクも車も両方持ちますね(^ ^)ボーナスの件は母からも言われているんですよね(… 正社員は結婚の最低条件だしねヽ(👁️▽👁️)ノ

• << 426 ですよね(・_・; ひいちゃん、最初にAT運転して、MTに途中から変えるとか可能なり(^◇^;)?

No.424

>> 409 こんばんみそ🌃 リヤカー😆いいね😍これからは一家に1台リヤカーの時代れすのら ン十年前の戦隊ものにしては先見の明がござりまするな… リヤカーは不便なり〜。・゜・(ノД`)・゜・。ネコさ〜ん( ^ω^ )

• << 427 リヤカーは何人乗りとか制限もないし、車庫証明もいらないのでは?駄目なりか?
  • << 465 おはよー😴 いやいや不便どころか小型のやつは機動力抜群らしいれすよ

No.425

>> 422 しかし、MTの運転は多少の慣れが必要ですからね😥まあ、義弟はAT限定にするでしょうけど 勉強の後、弁当( ^ω^ ) 気付いてくれたなりか?😆ひいさんは学生時代、早弁、早パン、当たり前でしたのら
早退、早便もね😆

No.426

>> 423 正社員は結婚の最低条件だしねヽ(👁️▽👁️)ノ ですよね(・_・;

ひいちゃん、最初にAT運転して、MTに途中から変えるとか可能なり(^◇^;)?

• << 428 自動車学校で何時間かマニュアル車に乗って実地を受けるのが必要なりよ

No.427

>> 424 リヤカーは不便なり〜。・゜・(ノД`)・゜・。ネコさ〜ん( ^ω^ ) リヤカーは何人乗りとか制限もないし、車庫証明もいらないのでは?駄目なりか?

No.428

>> 426 ですよね(・_・; ひいちゃん、最初にAT運転して、MTに途中から変えるとか可能なり(^◇^;)? 自動車学校で何時間かマニュアル車に乗って実地を受けるのが必要なりよ

No.429

>> 428 ひいちゃんはなぜお詳しいなり?

教習所の人間はMT受ける奴を嫌っているのは知っていますが😥

じゃあ、ひいちゃんはリヤカー使われる気になります😅?今リヤカー滅多に見ませんよね(・_・;

• << 431 リヤカーを集めるのが趣味だからなん台も持ってるのらヽ(👁️▽👁️)ノエンジンをつけたり改造して乗るのら 高速道路も特急走りで頑張るのら

No.430

>> 429 ひいさんがー

そうやってー

マニュアルを取ったんだよー

(怒´ิ罒´ิ)

• << 432 何で怒られるなり〜。・°°・(>_<)・°°・。 MT車の運転はパイロットになったような感覚ですよね(*^_^*)ひいちゃんはどうでしたか^ ^? ひいちゃんにはそんな技術があったなり!(◎_◎;)?

No.431

>> 429 ひいちゃんはなぜお詳しいなり? 教習所の人間はMT受ける奴を嫌っているのは知っていますが😥 じゃあ、ひいちゃんはリヤカー使われる… リヤカーを集めるのが趣味だからなん台も持ってるのらヽ(👁️▽👁️)ノエンジンをつけたり改造して乗るのら
高速道路も特急走りで頑張るのら

• << 466 いーね😍トレビアン

No.432

>> 430 ひいさんがー そうやってー マニュアルを取ったんだよー (怒´ิ罒´ิ) 何で怒られるなり〜。・°°・(>_<)・°°・。

MT車の運転はパイロットになったような感覚ですよね(*^_^*)ひいちゃんはどうでしたか^ ^?

ひいちゃんにはそんな技術があったなり!(◎_◎;)?

No.433

>> 432 だって😭最初の方に書いたなりよー

No.434

>> 433 ひいちゃんがMTの免許を持たれていることは記憶していましたが(・_・;

申し訳ないなり(>人<;)

ひいちゃん、車、バイクがあっても海外には簡単に運べないのがちょっとネックですよね(´・ω・)

No.435

>> 434 バッグに入れて持っていったらどうなりか?
てか、海外で自分の車やバイクは必要なりか?永住するわけでもないのに?

No.436

>> 435 ドラえもんじゃないんですから😅

海外で自前の車を運転したいとはひいちゃんは思われないなり?

ちなみに仮にひいちゃんに会いに東北に行くとしたらフェリーにバイク載せて向かいますなり( ^ω^ )

No.437

>> 436 バイクで来て、出掛けるときはひいさんの車に乗るなりか?
別行動を希望するのらヽ(👁️▽👁️)ノひいさんは車、さとぽんはバイク、猫ちゃんはリヤカー?3台で出掛けるなりよ

• << 467 3台れ🤤いーね👍

No.438

>> 437 良いですね(*^_^*)ってネコさんがかわいそうなり〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

広い東北をバイクで走りたいなり🏍️ひいちゃんにリードしていただきたいなり(*^^*)

ひいちゃんは車で青森や岩手辺りに行かれたことはあるなり?

• << 440 フェリーって何処の港につくなりか?

No.439

>> 438 あるある
東北は庭なりよ

庭には二羽ニワトリがいる

• << 442 ますます頼れるのら(*^^*)というか凄いなり!(◎_◎;) ( ^ω^ ) 調べたんですが、愛知から仙台に行くフェリーがあるようですね❗️ ひいちゃん、ネコさん、今日もありがとうございました😊

No.440

>> 438 良いですね(*^_^*)ってネコさんがかわいそうなり〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 広い東北をバイクで走りたいなり🏍… フェリーって何処の港につくなりか?

No.441

さとぽん、猫ちゃん、おやつみん
猫ちゃんはひいさんの車さ乗せてけるのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.442

>> 439 あるある 東北は庭なりよ 庭には二羽ニワトリがいる ますます頼れるのら(*^^*)というか凄いなり!(◎_◎;)

( ^ω^ )

調べたんですが、愛知から仙台に行くフェリーがあるようですね❗️

ひいちゃん、ネコさん、今日もありがとうございました😊

• << 445 じゃひいさんは秋田で待ってるから仙台で降りてそっからバイクできてね(σ≧▽≦)σ日本海のフェリーはないなりか?

No.443

こんばんは🌇

東北や北海道出身の人は長身な人が多いですよね。田中義剛とか村上弘明とか。ちなみに田中義剛も三浦洋一が主役の刑事ドラマに出ていましたが、田中義剛のおかげで鉄道警察隊一の長身ではなくなってしまったのら(^◇^;)>三浦洋一

僕結構好きなタレントなんですけどね

No.444

>> 443 田中義剛の左側の人は誰だっけ?

No.445

>> 442 ますます頼れるのら(*^^*)というか凄いなり!(◎_◎;) ( ^ω^ ) 調べたんですが、愛知から仙台に行くフェリーがあるよ… じゃひいさんは秋田で待ってるから仙台で降りてそっからバイクできてね(σ≧▽≦)σ日本海のフェリーはないなりか?

No.446

>> 445 冨家規政という人なりね。細川茂樹に似てるからあんま好きじゃないのら😥

ホントにその日が来たらなぁ( ^ω^ )昨日も言いましたが、頼りにしております(^ω^)

調べたらあるみたいなり。写真貼ります🤳

• << 471 海は怖いゆえわたくしは陸路を参りまする🫣

No.447

>> 446 佐渡に行ってみたいのら

佐渡のたらい舟に乗ってみたい

じゃ秋田に着いたら連絡してね!松島でまってるから😆

No.448

>> 447 ひいちゃんはひいちゃんで行きたい場所があるなりね^ ^僕も東北は20年前に行ったきりですから、大人になってバイク持った今改めて周りたいのら(*^_^*)

たらい舟を漕ぐひいちゃんを見たいなり( ◠‿◠ )

承知致しました🫡

No.449

>> 448 あれってさ2、3人乗れるんじゃなかった?ひいさんは泳げないから怖いのら
猫ちゃんも一緒に行くのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.450

>> 449 3人乗れるらしいなりね^ ^ただ漕ぐことは素人ではまず無理と書かれてました😥

ひいちゃんはカナヅチだったなり?

ホント、ネコさんもいらしていただきたいなりよ(^^)

ひいちゃん、僕もひいちゃんもネコさんも「本州」という島にいると考えたら、近い感じがしますよね(^^)

• << 451 トンカチなりよ…>_<…でもバタ足は出来ますのら たらいが転覆したら誰を蹴散らしてでも先にひいさんは助かるのらヾ(>Д<。)〃さとぽんを踏み台にしてでも
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧