お友達になりましょう121

レス500 HIT数 5606 あ+ あ-

2024/04/18 18:53(更新日時)

皆さん、このスレでもよろしくお願いします(*^◯^*)ちなみに前回からちょうど一月後にスレ立てをしたことに驚いています😦月日が流れるのが早過ぎです(・_・;

タグ

No.4015691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 ひいちゃんは僕の味方かと思ったのら😅

逆にこっちが苦情付けました。下手したら怪我していたんだぞと

No.302

>> 301 まーね、いろんな事情はあるにせよ、人間が悪いから。今回は飼い主が悪いよね

犬にしても猫にしても・・・・

てか、大丈夫だったなりか?

No.303

>> 302 ひいちゃん、さっきのは冗談なりよ

ただ、キチンと犬を監督下に置かない飼い主が多いのが腹立ちますよね😠

噛まれたりとかはなかったなり。ありがとうございます🥹

犬ではないですが、アメリカではペットのチンパンジーに顔面をぐちゃぐちゃにされた人がいるんですよね😰

No.304

>> 303 動物(ペット)も感情があるからね

そうだ、昔、海外での出来事だったと思うけど、ボリショイサーカスだっけ?熊と一緒に写真を撮っていたおばさん(外人)を襲ったんだよね?
あれはネックレスだか化粧の匂いかなんかが原因だったような・・・・
それだって悪いのは人間だと思ってますのら

No.305

>> 304 その熊は処分されたなりか😢?

ひいちゃんがおっしゃる人間が悪いというのはそういう意味なりね(・_・;ちなみにさっき話したチンパンジーもいつも遊んでくれた人の髪型が変わっていたから、別人だと勘違いして襲ったのだとか

• << 307 熊はわからない 熊だって恐怖に支配されるから芸をするんだよね=させられる ボリショイで思い出したけど、サーカスを見に行った日はあいにくの雨で、開演までテントの外に並んでたんだけど雨に濡れて高熱を出して入院したのを思い出したのら(笑) サーカスを見に行ったことはあるなりか?

No.306

>> 305 ほう、そうゆうこともあるんだね
チンパンジーはペットに向いてるのかな?結局は人間のエゴで動物を振り回してるんだよね
寂しさをうめる為に飼ったりして、いらなくなると捨てるみたいなさ

もしかしたらだけど、さっきの犬だけど、昼間なら繋いでいたかもしれないのら。夜は防犯のつもりで敷地内で放し飼いをしていたかもしれないし。
自由な時間帯で働けるといっても夜夜中はさとぽんが不利になりそうな気がしますのら。どうゆう仕事かわからないけど・・・・

No.307

>> 305 その熊は処分されたなりか😢? ひいちゃんがおっしゃる人間が悪いというのはそういう意味なりね(・_・;ちなみにさっき話したチンパンジーも… 熊はわからない
熊だって恐怖に支配されるから芸をするんだよね=させられる

ボリショイで思い出したけど、サーカスを見に行った日はあいにくの雨で、開演までテントの外に並んでたんだけど雨に濡れて高熱を出して入院したのを思い出したのら(笑)

サーカスを見に行ったことはあるなりか?

• << 309 チンパンジーは犬とかとは違って、成長したら人間が自分より弱いことに気付いてめちゃくちゃ反抗的になるらしいなりね😰 どうぶつ奇想天外のパンが引退したのも研修生の女の子を襲ったことが原因ですし さっき話した犬は取り引き先の自宅から飛び出してきたなり。だから余計腹立つのら💢玄関先の人間に飛びかからないように何で管理できないのか😠 ひいちゃん、昔と違って冷静に犬を蹴ったりできる辺り、僕も成長はしていますよね😅?そこで泣き喚いて逃げたりしたら一生の恥です(^_^;) 熊は見た目はかわいいから、同情してしまうとこもありますね(^^;; 入院までされたなりか😰それはついてなかったなりね😢肝心のサーカスも見れなかったんですよね? あります^ ^ほぼ四半世紀前ですが(⌒-⌒; ) もしかしたら出るかもなり😓 ひいちゃん、今日もありがとうございました(*^_^*)

No.308

寝るよーo(__*)Zzz

あ!もし、その仕事中に、怪我をしたり何かあった時は労災は使えるなりか?

No.309

>> 307 熊はわからない 熊だって恐怖に支配されるから芸をするんだよね=させられる ボリショイで思い出したけど、サーカスを見に行った日はあいに… チンパンジーは犬とかとは違って、成長したら人間が自分より弱いことに気付いてめちゃくちゃ反抗的になるらしいなりね😰 どうぶつ奇想天外のパンが引退したのも研修生の女の子を襲ったことが原因ですし

さっき話した犬は取り引き先の自宅から飛び出してきたなり。だから余計腹立つのら💢玄関先の人間に飛びかからないように何で管理できないのか😠

ひいちゃん、昔と違って冷静に犬を蹴ったりできる辺り、僕も成長はしていますよね😅?そこで泣き喚いて逃げたりしたら一生の恥です(^_^;)

熊は見た目はかわいいから、同情してしまうとこもありますね(^^;;

入院までされたなりか😰それはついてなかったなりね😢肝心のサーカスも見れなかったんですよね?

あります^ ^ほぼ四半世紀前ですが(⌒-⌒; )

もしかしたら出るかもなり😓

ひいちゃん、今日もありがとうございました(*^_^*)

No.310

>> 309 >昔と違って冷静に犬を蹴ったりできる辺り、僕も成長はしていますよね😅?そこで泣き喚いて逃げたりしたら一生の恥です

ちょっと違うと思うけど・・・🤔
ま、犬の話は別としても、機会があったら労災が使えるかを聞いておいた方がいいなりよ。交通事故だってあるかもしれないし

サーカスは見れたなりよ
いくらなんでも雨にあたったからすぐ熱は出ないのら

暑くて目が覚めたのら

• << 322 ひいちゃん、でもいくら犬が苦手だからって、そこで泣きながら逃げたりしたら大恥ですよね😰 承知致しました🫡 そこは安心しました(*゚▽゚*)面白かったなりか(^_^)? 打って変わって今日は寒いなりね🥶

No.311

さとぽん、猫ちゃん、おっさん、トド君、こんにつわ🤔
もう梅雨に入ったのかな?まさかだよね

せっかくの桜が散ってしまいそうじゃない?

No.312

>> 311 こんちー.今の長雨を(菜種梅雨)と言って、菜の花が満開になって降る雨を言う.去年ぐらいから、エルニーニョげんしょうで、これは南の保田、どんどん雨雲がわいてきて、このような状態が続く.明日からは晴れの区域が広がるみたいよ.神奈川県横浜市も、午前中は台風みたいな天気だったが、今は落ち着いてきたぞ?在来線もこんな状態だから止まったもん.夜は冷えるから皆様お気をつけてね.終わり

No.313

>> 312 トド君、お久し振りなりね
昨日から天が続いてるしどんよりな感じなのら
まぁ、雪よりいいかなって思うけど・・・布団類をコインランドリーに持っていきたかったけど、今日はあきらめるのら

エルニーニョ現象って聞いたことはあるけど、なんのことかさっぱりわからないのら😆あはっ

No.314

>> 313 チョリーッス!エルニーニョ現象とは、沖の海水温がクリスマス頃に高くなる現象に言った語.海面水温が平年に比べて1から2℃高めなのだとか.このぐらいの説明しか解りまヘーン.終わり

• << 316 サトシ、ひいさん、トド君、おっさん、みなさん、こんばんみそ🌃🌂 こつらも雨れ小寒いれす🙀 エルニーニョならわたくしが詳しく解説いたしまする🤓 クリスマスに海水温が高くなる→空気中が冷えた海域れは温度差れ水面下に結露がでける→耐海水性のカビが大発生する→プランクトンとカビの間にかつてない微生物間の仁義なき争いが勃発する→海洋研究者がレポートする→BBCが全世界に中継する→エゲレス人投資家が面白がって賭けをする→金融市場に影響が出る→金持ちは益々金持ちになるけど貧乏人は関係ないからどーでもいーのにやたらと物価が上がってちょと困る→日本は時期的に桜の季節だったりする→エルニーニョ?あ〜しらんけど天気が崩れて桜が散る→今年も花見を逃す→来年は満開の桜を見ながらエビフライ弁当が食べたいれす🍱🤤 おしまい🤭

No.315

>> 314 なんとなく、わかるような・・・・わからないようなσ( ̄∇ ̄;)説明、ありがとうでつ

明日は晴れ間が広がるってニュースでやってましたのら

• << 317 ひいさんめっけ(^o^)♫

No.316

>> 314 チョリーッス!エルニーニョ現象とは、沖の海水温がクリスマス頃に高くなる現象に言った語.海面水温が平年に比べて1から2℃高めなのだとか.このぐ… サトシ、ひいさん、トド君、おっさん、みなさん、こんばんみそ🌃🌂

こつらも雨れ小寒いれす🙀

エルニーニョならわたくしが詳しく解説いたしまする🤓

クリスマスに海水温が高くなる→空気中が冷えた海域れは温度差れ水面下に結露がでける→耐海水性のカビが大発生する→プランクトンとカビの間にかつてない微生物間の仁義なき争いが勃発する→海洋研究者がレポートする→BBCが全世界に中継する→エゲレス人投資家が面白がって賭けをする→金融市場に影響が出る→金持ちは益々金持ちになるけど貧乏人は関係ないからどーでもいーのにやたらと物価が上がってちょと困る→日本は時期的に桜の季節だったりする→エルニーニョ?あ〜しらんけど天気が崩れて桜が散る→今年も花見を逃す→来年は満開の桜を見ながらエビフライ弁当が食べたいれす🍱🤤

おしまい🤭

No.317

>> 315 なんとなく、わかるような・・・・わからないようなσ( ̄∇ ̄;)説明、ありがとうでつ 明日は晴れ間が広がるってニュースでやってましたのら… ひいさんめっけ(^o^)♫

No.318

>> 317 みっかっちゃた♪(/ω\*)

猫ちゃんもお花見は行く予定なりか?
ひいさんは虫が大嫌いだから、天気がいいから河原で弁当でもってなっても車の中で食べるのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.319

>> 318 予定してないけど行きたいねーと話してまする

虫はいやれすねぇ🙀
春は小寒いゆえ車のほうが気持ちいいかも😸🌸

• << 321 でしょー もともとアウトドア派じゃないし お花見も早くしないと散ってしまうなりよ。さくらよりサクランボ🍒

No.320

落ちまする😺またにゃん

No.321

>> 319 予定してないけど行きたいねーと話してまする 虫はいやれすねぇ🙀 春は小寒いゆえ車のほうが気持ちいいかも😸🌸 でしょー
もともとアウトドア派じゃないし

お花見も早くしないと散ってしまうなりよ。さくらよりサクランボ🍒

No.322

>> 310 >昔と違って冷静に犬を蹴ったりできる辺り、僕も成長はしていますよね😅?そこで泣き喚いて逃げたりしたら一生の恥です ちょっと違うと思うけ… ひいちゃん、でもいくら犬が苦手だからって、そこで泣きながら逃げたりしたら大恥ですよね😰

承知致しました🫡

そこは安心しました(*゚▽゚*)面白かったなりか(^_^)?

打って変わって今日は寒いなりね🥶

No.323

>> 322 それってどんな対応が正解なのかな?
わかんないね
ま、身を守るのが1番なんだろうけど・・・・

こつらも寒いなりよ…>_<…

面白かったとは、サーカス?うーん、子供の時ならまた行きたいって思ったかもしれないけど、金を払ってまではかなぁ

• << 325 子どもの頃犬に追いかけられて泣いたことが何度もあるなりよ😢今同じことしたら恥ずかし過ぎなのら。冷静に蹴ったりできたことは成長の証かなと( ^ω^ )ちなみに法律上はペットは物扱いらしいなりね 冬に戻ったみたいですよね😥早く安定してほしいです(・_・; ひいちゃんに言われて僕はちょっと興味が出たんですけどね😅

No.324

おやつみん

o(__*)Zzz

No.325

>> 323 それってどんな対応が正解なのかな? わかんないね ま、身を守るのが1番なんだろうけど・・・・ こつらも寒いなりよ…>_<… 子どもの頃犬に追いかけられて泣いたことが何度もあるなりよ😢今同じことしたら恥ずかし過ぎなのら。冷静に蹴ったりできたことは成長の証かなと( ^ω^ )ちなみに法律上はペットは物扱いらしいなりね

冬に戻ったみたいですよね😥早く安定してほしいです(・_・;

ひいちゃんに言われて僕はちょっと興味が出たんですけどね😅

No.326

>> 325 じゃサーカスの団員になるのら( *´艸`)

ペットが事故にあったりしても家族とは認められないし、今年始めの飛行機の事故でもペットは連れ出せなかったんだよね

No.327

>> 326 何でそうなるなり〜( ^ω^ )

そう考えたら法律上は不遇に扱われている感がありますね😥仮に昨日僕が犬を蹴り殺していたとして、訴えられたとしても器物破損扱いでしょうし

ゲージに入れれば飛行機で運べるんじゃないなり?物扱いですが^^;

No.328

>> 327 仕事はクビだろうけどね

荷物と一緒の扱いだからペットを置き去りにするしかなかったって。可哀想だけど仕方がないというか、ペットを連れて歩くなら飛行機のではなく車ので移動しかないよね
当時、タレントやなんかでも揉めてたなりよ。ペットは客室に一緒に置くべきだとか

No.329

>> 328 (⌒-⌒; )

犬やネコが好きな人間は大変なりね😥ドッカに預けなきゃならないから、旅行とかもできないし(・_・;

話は少し逸れますが、僕の叔母は子どもがいないから、犬を飼っているなり。正月に鍋をした時、犬の口に運んだ箸を鍋に付けたなりよ😰で、僕もその鍋食べたのら(−_−;)

No.330

>> 329 それも飼い主(人間)が悪いよね
お客さんが来たときだけでも別にしなきゃ。しかも犬や猫にニンゲンの食べ物はあまりいただけないのら

そうゆうのもあるから、ひいさんは他人が作ったものは食べたくないのら。
普通に見てても「え?」ってお申し込みときがあるのに、見てないなら何をどうやってるのかわからないし
おばさんには何も言わなかったなりか?あー、ひいさんでも言わないかも。帰りに親には言うかもだけど・・・・

• << 332 ですよね😥叔母的には人間と変わらない存在なんでしょうが、犬は犬なんだから、そこら辺の線引きはしてほしいのら(・_・; ひいちゃんがおっしゃるように、その犬がいるようなら、叔母の家で飯を食べるのはやめようかと思ってます😢 正確に言うと、父がそれに真っ先に気付いて、妹もそれを知っていたようなんですが、僕に教えてくれなかったなり(´・ω・)自分の妹には甘いなりよ父も😓

No.331

>> 330 申し込み→❌

思う→⭕️

No.332

>> 330 それも飼い主(人間)が悪いよね お客さんが来たときだけでも別にしなきゃ。しかも犬や猫にニンゲンの食べ物はあまりいただけないのら そう… ですよね😥叔母的には人間と変わらない存在なんでしょうが、犬は犬なんだから、そこら辺の線引きはしてほしいのら(・_・;

ひいちゃんがおっしゃるように、その犬がいるようなら、叔母の家で飯を食べるのはやめようかと思ってます😢

正確に言うと、父がそれに真っ先に気付いて、妹もそれを知っていたようなんですが、僕に教えてくれなかったなり(´・ω・)自分の妹には甘いなりよ父も😓

No.333

>> 332 犬は居てもいいけどね
しつけにもならないし。だってもらえるってわかるから犬も飼い主だけにとどまらずお客さんにもくれくれ攻撃をするだろうし
兄の犬もバカ犬&バカ親だっけよ。しつけがなってない。可愛いだけでは飼えないのら。

アレルギーでもあったら大変なり

No.334

>> 333 食事中はゲージにでも入れてほしいですよね。ペットは近づけないでほしいです😓もう一つ言うと叔母と叔父が犬を触った手でピザを取っているのも気になりますのら😥

お兄さんも犬を飼われているなりね(^.^)

No.335

>> 334 親戚といえども犬が苦手な人もいるからね。ゲージに入れるのはマナー?もしくは家に招待しないのが1番だよね
あとはもう行かない。

家の兄嫁が勝手に飼いはじめたなりよ
同居なのに親に許可もなく┐(-。ー;)┌やれやれ

No.336

>> 335 こんばんは🌆

叔母は僕が犬嫌いなのは知ってるはずなんですけどね(・_・;

ひいちゃんの義理のお姉さんはちょっと問題ある方なりか?

No.337

>> 336 なんでわかるなりか?!😱

No.338

>> 337 やっぱりそうなんですね😓

335を読んだら・・・それに僕の叔父の嫁も問題がある人だから尚更😥

No.339

>> 338 鬼嫁はどうしようもないのら・・

そのおじさんちに行く前にはっきり親に言ってみたら?「文句を言いそうだから行かない」とか、「行ってもいいけどなんか言うかも」って。

No.340

>> 339 ひいちゃんのお母様への態度も悪いなりか😥?

はい(・_・;まあ、集まるとしたら、僕の家が多いんですが、叔母の家に集まるとなったら、母には言おうかなと😓

ひいちゃん、ありがとうございますね😊

No.341

>> 340 だいたいもう親と一緒におじの家にはいかないよね
そういえば、いとこの鬱の人はどうなったなりか?病院には行ったなりか?

No.342

>> 341 そんな少ないものですかね(⌒-⌒; )?

又従兄妹ですね。又従兄妹は九州にいるんですよ😥

• << 351 単なるいとこではなくて、又いとこ? じゃほぼ関係ないね
  • << 352 今夜は何時頃に来るなりか? 休みなりか?

No.343

>> 159 ありがとうございます😊ひいちゃん大好きなり😍 https://youtu.be/RdOIPF6i_N4?si=bNOw9Y-aTdmk… サトシおっぱいよ〜のおっぱいよ☀

こり視聴したれすけど今みたら削除されてますた

肝心なとこれセリフが全部聞こえないとコメントにありますたゆえマジかーいと呆れつつ最後まれ視聴しますたけど、出演者が全員若くてピチピチ、服装はバブルれブカブカれすた

福田黒…じゃなかった黒田福美さん?もまだ若くて細かったれすね

• << 353 ネコさん、視聴してくださってありがとうございます😊とても嬉しいですよ(*^_^*) あえて一部の台詞を隠しているなぁとは思っていたんですよね😥YouTubeから消されないための対策ですかね? バブル弾けた直後の時代ですからね(⌒-⌒; )僕は当時の記憶はあまりないですσ^_^;ネコさんはやっぱり懐かしいですか? あの人は強かったですね(^_^)ただ、その強さが悪い方に出てしまったエピソードでしたね(・・;)

No.344

>> 343 猫ちゃんみっけ!今度は猫ちゃんが鬼ね

• << 346 めっかっちゃた(^∀^)鬼やるやる〜🐮🐯

No.345

ρ(ーoー)♪
いーちのもり いちのもり だーいごです

No.346

>> 344 猫ちゃんみっけ!今度は猫ちゃんが鬼ね めっかっちゃた(^∀^)鬼やるやる〜🐮🐯

• << 348 やる?? ヽ(👁️▽👁️)ノじゃまず、いちのもりだいごを調べてくるのら

No.347

>> 345 ρ(ーoー)♪ いーちのもり いちのもり だーいごです ほぇ(?∀?)

No.348

>> 346 めっかっちゃた(^∀^)鬼やるやる〜🐮🐯 やる??
ヽ(👁️▽👁️)ノじゃまず、いちのもりだいごを調べてくるのら

No.349

>> 348 ほぇDAIGOのそっくりさんれすか🤔??

てへ🤤猫とお昼寝してますた
またにゃん

No.350

>> 349 DAIGOなりよ
きっと紅白を目指してるんだよね
夢グループと同じなのら

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧