婿殿の叫び
雛、ピーチ、トド君
ログインしてないからって
スレに入れなくなったわ😰
何も悪い事してないのに
なんでや~😣気づいてくれ~😭
タグ
>> 296
婿殿〜
その高度な半額商品ゲット技術はどれくらいで身につけたん❓
まず店員の癖のデータ収集から始めなあかんし、店員は毎日同じちゃうや…
ん~困ったもんだ😰
半額を全然、理解できてないな(笑
そもそも大抵の家庭が夕飯を済ませ
売れ残るのが嫌だから半額にして
売りさばきたいのに夕飯を済ませた
って言ってるのは何処のだ~れ?
弁当や惣菜に表示されてるのは
賞味期限なんで冷蔵庫にいれて
おけば昼の弁当、チンして明日の
夕飯でも大丈夫よ~🔊
雛は毎日、手作りご飯だから
半額、狙わんとって~🤣
- << 303 ん~~ 婿殿の力説はよ〜〜〜く解るよ👌 でもさぁ− 家で夕飯を済ませてから半額ゲットしに出掛けるのダルいやん😮💨 雛は食材の割引商品を狙うことにするわ🈹🎶 ところで☝️ 婿殿が買うのは好きな物に片寄る? それとも昨日は魚だったから今日は肉。みたいに考える? 夕飯もそうだけど、お弁当に行き詰まってる雛でございます🍱😥 自分のお弁当だけなら適当でいいけど、家に居る夫の昼食にお弁当箱の代わりに仕切りのあるお皿でワンプレート風(ご飯は別)にしてるのだけど‥‥結婚以来約40年も作ってたらレパートリーが尽きた😥💦 ぁ‥‥ この悩みはピーチ🍑に聞くべきだたかな😅
>> 301
ん~困ったもんだ😰
半額を全然、理解できてないな(笑
そもそも大抵の家庭が夕飯を済ませ
売れ残るのが嫌だから半額にして
売りさばきた…
ん~~
婿殿の力説はよ〜〜〜く解るよ👌
でもさぁ− 家で夕飯を済ませてから半額ゲットしに出掛けるのダルいやん😮💨
雛は食材の割引商品を狙うことにするわ🈹🎶
ところで☝️
婿殿が買うのは好きな物に片寄る?
それとも昨日は魚だったから今日は肉。みたいに考える?
夕飯もそうだけど、お弁当に行き詰まってる雛でございます🍱😥
自分のお弁当だけなら適当でいいけど、家に居る夫の昼食にお弁当箱の代わりに仕切りのあるお皿でワンプレート風(ご飯は別)にしてるのだけど‥‥結婚以来約40年も作ってたらレパートリーが尽きた😥💦
ぁ‥‥
この悩みはピーチ🍑に聞くべきだたかな😅
>> 302
婿殿〜の誕生日だったね〜!?
でっしょー???🤭
雛が音頭🎵🎶とってくれるね〜
‥‥いや、全世界 🌏地球越えて
宇宙〜全体 祝うがな…
ピーチ🍑
正解🎯👏
よく思い出せました💮👌
正解したピーチ🍑には豪華賞品が届く🎁カモ🦆
で!?
いつでしょう🎂❓
これに正解したら宇宙まで行ける🛸カモカモ🦆🦆
- << 306 雛〜お疲れーー🐣 地球〜防衛🚀の使命があるから 宇宙〜には 行かないずら(* ̄(エ) ̄*) さかのぼってレス調べなーい✌️ ごめんね〜😘 家庭料理は 早い!安い!そこそこ旨い! を心掛けてる🍳 超〜旨い物は外食してるー✨ レシピは自分で編み出すよ〜にね😉先パイ主婦さーん(っ˘з(˘⌣˘ )チュ さあ〜下らない油売ってないで 夕方の家事するよー 今日も疲れた💧(~ ̄³ ̄)~ 皆さん〜 梅雨バテなしでね〜 ピーチ🍑
>> 304
ピーチ🍑
正解🎯👏
よく思い出せました💮👌
正解したピーチ🍑には豪華賞品が届く🎁カモ🦆
で!?
いつでしょう🎂❓
これに…
雛〜お疲れーー🐣
地球〜防衛🚀の使命があるから
宇宙〜には
行かないずら(* ̄(エ) ̄*)
さかのぼってレス調べなーい✌️
ごめんね〜😘
家庭料理は
早い!安い!そこそこ旨い!
を心掛けてる🍳
超〜旨い物は外食してるー✨
レシピは自分で編み出すよ〜にね😉先パイ主婦さーん(っ˘з(˘⌣˘ )チュ
さあ〜下らない油売ってないで
夕方の家事するよー
今日も疲れた💧(~ ̄³ ̄)~
皆さん〜 梅雨バテなしでね〜
ピーチ🍑
雛〜
私もオケ仲間いるのよー🎤
だから、分かる♫分かる〜
ノリノリ楽しんでね🎶💃
婿殿〜
お誕生日🎂おろそかにしてまセンセイ🌸 雛〜の音頭待ち🕺📀
熟男もフィーバーフィーバー⤴️👍
トド君〜
雨きたり、また☁続いたりで
変な梅雨入りよー四国も
皆〜元気かな〜?
湿気に負けないでフィーバー📀🕺💃
ピーチ🍑 おやすみ
>> 309
雛〜
ノリノリ楽しんでね🎶💃
婿殿〜
お誕生日🎂おろそかにしてまセンセイ🌸…
ピーチ🍑
カラオケ楽しんできたよ〜🎤💃🎶
今回は新しく2人加わって13人よ❗
それでも雛は紅一点🤭
高齢ママひとりでやってるスナックたから13人は詰め詰めで座ってた〜😅
で、雛と同じ飲めない歌わない仲間が出来たから居心地アップよ⤴🤗
飲み放題+料理数品で3時間貸し切りだけど、ワインや日本酒やおつまみ類を持ち込んでくれたり『雛に』ってスイーツやノンアルカクテルを持って来てくれるので最高🙌
も〜 どっぷり浸ってるよ😅
- << 321 雛〜 なかなか〜よい🤙 騒いで🎤楽しんで🍸たしなんで えぇーやない高齢者でも〜 ハッスル ハッスル( ゚д゚)ハッスル! 十八番あみ出してねーワクワク なんか🍷そんなホッコリする酒場 えぇーなあ💓老ママ魅力的 私は酒場ではないのよ〜 最近健全だ<( ̄︶ ̄)>アハ 昭和レトロ酒場に🎤どっぷりハマって楽しもう雛〜💃💃アソレソレ🎵 湿気はイヤだなー髪乱れる☔ 🍑
>> 310
お早う.梅雨入りをしたのに、今日は快晴ってどう言うことだい?昨日は17℃.今日は30℃.寒くなるのか、暑くなるのかはっきりせーー.
トド君〜
こちらも梅雨入りしたよ🐸☔
昨日は夕方からしっかり降ったけど、今朝はどんより曇り空で湿度が高いー💦
今日は仕事予定が中止で休みになって、出掛けるから雨は降らないでーー🙏
>> 309
雛〜
ノリノリ楽しんでね🎶💃
婿殿〜
お誕生日🎂おろそかにしてまセンセイ🌸…
おはよう🎵ピーチ🍑
雛の音頭待ち?
雛の得意な河内音頭で、みんなが
踊りまくるって趣向なの🤣
湿気は大の苦手なんよ😅
梅雨時に生まれたのに何で~😰
- << 320 おめでとー㊗婿殿〜🎂 🎵ハピバースデー トゥユー🎶 拍手😆👏👏👏👏👏 河内音頭でも🏮だんじりでも 盆踊りでも なーーんでも踊ったる 熟女たちが、空舞うで〜 そらっ💃 あそれっ👯 もおーいっちょ💃💃 3回目のハタチ言〜ときぃ👏😆 誕生日🎉申告できるだけ 主水はんゎ 若こぉ〜おす 私は家以外で申告しなくなった やん💔恥ずかしいっ🙈 ステキないい1年をね♡婿殿☺️ 🍑
>> 316
おはよう🎵ピーチ🍑
雛の音頭待ち?
雛の得意な河内音頭で、みんなが
踊りまくるって趣向なの🤣
湿気は大の苦手なんよ😅
梅雨…
おめでとー㊗婿殿〜🎂
🎵ハピバースデー トゥユー🎶
拍手😆👏👏👏👏👏
河内音頭でも🏮だんじりでも
盆踊りでも なーーんでも踊ったる
熟女たちが、空舞うで〜
そらっ💃 あそれっ👯
もおーいっちょ💃💃
3回目のハタチ言〜ときぃ👏😆
誕生日🎉申告できるだけ
主水はんゎ 若こぉ〜おす
私は家以外で申告しなくなった
やん💔恥ずかしいっ🙈
ステキないい1年をね♡婿殿☺️ 🍑
- << 322 ピーチ🍑ありがとう そうそう、3回目のハタチね いや、70やから3.5回目のハタチ 5回目のハタチまで頑張るで~🤣
>> 311
ピーチ🍑
カラオケ楽しんできたよ〜🎤💃🎶
今回は新しく2人加わって13人よ❗
それでも雛は紅一点🤭
高齢ママひとりでやってるスナ…
雛〜 なかなか〜よい🤙
騒いで🎤楽しんで🍸たしなんで
えぇーやない高齢者でも〜
ハッスル ハッスル( ゚д゚)ハッスル!
十八番あみ出してねーワクワク
なんか🍷そんなホッコリする酒場 えぇーなあ💓老ママ魅力的
私は酒場ではないのよ〜
最近健全だ<( ̄︶ ̄)>アハ
昭和レトロ酒場に🎤どっぷりハマって楽しもう雛〜💃💃アソレソレ🎵
湿気はイヤだなー髪乱れる☔ 🍑
- << 323 ピーチ🍑 雰囲気最高だから辞められましぇ〜〜ん🤭 でもさぁ~ 歌わない人には盛り上げ役が回ってくるのよ💦 マラカスやらタンバリンが用意されて『雛〜 盛り上げたってや〜』と言われて頑張ってたら‥‥歌う人より忙しいやん🪇😅💦 高齢ママね‥‥6時スタートで最初の1時間は歓談タイムなんだけど、6時半頃にバック持って出掛けたから『買い物かな!?』と思ってたら、なんと自宅に帰って休んでたらしい😱(笑) 9時になる10分前ぐらいに戻って来て恒例の締めを歌って終了よ🎤😁 まぁ− 幹事がママが疲れてる様子を察して『帰って休んどき』と言ったらしい。 勝手知ったるお店で貸切だから何にも問題なしよ👌 ねっ❗これだけでも雰囲気が解かるでしょ🎶 もぅ〜 どっぷりどっぷり浸ってやるぞ~💃
- << 329 ピーチ🍑 健全生活は大事よ👌 健全生活しながら、ちょっとの時間を酒場で楽しむのさっ🍺🎤🤗 13人中9人が70代なんだから酒場も健全よ(笑) ピーチは癖毛かい❓ 学生時代、癖毛の友達は雨の日にいつも『今日も火事場から出てきた💦』って言ってたの思い出したよ🙂 量が多くてストレートの私は友達の天パが羨ましかったけどね。
>> 321
雛〜 なかなか〜よい🤙
十八番あみ…
ピーチ🍑
雰囲気最高だから辞められましぇ〜〜ん🤭
でもさぁ~ 歌わない人には盛り上げ役が回ってくるのよ💦
マラカスやらタンバリンが用意されて『雛〜 盛り上げたってや〜』と言われて頑張ってたら‥‥歌う人より忙しいやん🪇😅💦
高齢ママね‥‥6時スタートで最初の1時間は歓談タイムなんだけど、6時半頃にバック持って出掛けたから『買い物かな!?』と思ってたら、なんと自宅に帰って休んでたらしい😱(笑)
9時になる10分前ぐらいに戻って来て恒例の締めを歌って終了よ🎤😁
まぁ− 幹事がママが疲れてる様子を察して『帰って休んどき』と言ったらしい。
勝手知ったるお店で貸切だから何にも問題なしよ👌
ねっ❗これだけでも雰囲気が解かるでしょ🎶
もぅ〜 どっぷりどっぷり浸ってやるぞ~💃
- << 325 雛さん、ピーチ🍑さん、中村主さん、お早う.カラオケって何を歌ったのか内緒?おいらは先ずは、ルビーの指環、有れば出向sasurai、ハバナエクスプレス.来生たかおさんの夢の途中、あしたが有るさを歌っていたー.もう何年も行っていないけれどね.今日は暑くなるから、みんな、熱中症に気をつけましょう.
>> 323 ピーチ🍑 雰囲気最高だから辞められましぇ〜〜ん🤭 でもさぁ~ 歌わない人には盛り上げ役が回ってくるのよ💦 マラカスやらタンバリ… 雛さん、ピーチ🍑さん、中村主さん、お早う.カラオケって何を歌ったのか内緒?おいらは先ずは、ルビーの指環、有れば出向sasurai、ハバナエクスプレス.来生たかおさんの夢の途中、あしたが有るさを歌っていたー.もう何年も行っていないけれどね.今日は暑くなるから、みんな、熱中症に気をつけましょう.
- << 328 トド君は歌うのも寺尾聰さんなのね🎤 私は内緒じゃなくて、歌わないのよ😅 だってさぁ− 皆さんプロ級に上手いのに、私が歌ったらお酒が不味くなるやん☝️😵
>> 321
雛〜 なかなか〜よい🤙
十八番あみ…
ピーチ🍑
健全生活は大事よ👌
健全生活しながら、ちょっとの時間を酒場で楽しむのさっ🍺🎤🤗
13人中9人が70代なんだから酒場も健全よ(笑)
ピーチは癖毛かい❓
学生時代、癖毛の友達は雨の日にいつも『今日も火事場から出てきた💦』って言ってたの思い出したよ🙂
量が多くてストレートの私は友達の天パが羨ましかったけどね。
- << 334 雛〜 🐣ピヨピヨ すーーばらしいーでわないのー おババ♡おジジ✌️9名でも キラキラ☆よ〜 ハッチャけて💃💃🕺イケイケGo〜Go〜🎤 雛も〜いつか✌️😆その美声〽を響きわたらせなきゃねー 楽しみに待っとくで ニヤニヤ🎶😁 髪はストレートで 少し長いからね〜去年はそんなに感じなかったよ💦今年は湿気多いかな 四国はすごかったよー👌猛暑🔥の洗礼にもう慣れた😅 燃えるかと思った、、暑さで🥵 強靭🦵無敵💪な雛も ムリせず夏バテ気をつけてね〜 (イヤ、、訂正 乙女です🌺) ピーチ
皆さん、お疲れ~🙌
今、カラスが歩き回ってます?
近づいた人は襲われてる~🤣
誰かが警察に電話した様でチャリン
コに乗ったお巡りさん登場😄
お巡りさんが言うにはカラスの雛が
飛び立つ訓練をしてるらしい
それを電線から見守ってる親カラス
が雛に近づいた人を敵だと認識して
襲いかかるんだって😱
お巡りさんも過去に同じシチュエー
ションで出動した経験があるんや😱
何処かのオッサンが「こんなとこで
練習せんと他でやれや❗️」って
カラスにぼやいてたけど
文字どおりカラスの勝手ですよね👍️
多分、野原で練習してたらカラス
にも天敵がいて雛が襲われるんだと
思います
カラスの雛がまた移動してます
お巡りさんが付きっきりで通行する
人達に雛に近づかない様に呼び掛け
ながら重大任務を遂行してる~🙌
普段は嫌われ者のカラスですが
みんな子供には優しいのね😂
>> 329
ピーチ🍑
健全生活は大事よ👌
健全生活しながら、ちょっとの時間を酒場で楽しむのさっ🍺🎤🤗
13人中9人が70代なんだから酒場も健全…
雛〜 🐣ピヨピヨ
すーーばらしいーでわないのー
おババ♡おジジ✌️9名でも
キラキラ☆よ〜
ハッチャけて💃💃🕺イケイケGo〜Go〜🎤
雛も〜いつか✌️😆その美声〽を響きわたらせなきゃねー
楽しみに待っとくで ニヤニヤ🎶😁
髪はストレートで 少し長いからね〜去年はそんなに感じなかったよ💦今年は湿気多いかな
四国はすごかったよー👌猛暑🔥の洗礼にもう慣れた😅
燃えるかと思った、、暑さで🥵
強靭🦵無敵💪な雛も ムリせず夏バテ気をつけてね〜
(イヤ、、訂正 乙女です🌺) ピーチ
- << 336 ピーチ🍑 まだまだ燃えるのは早いやろぅ🔥 これからは40度超えも珍しくない時代になるから、それに耐えれる体力付けておかないとね。 そのためには、やっぱり『食』よ☝️🙂 ぽっこりお腹は気にしないで美味しい物を食べて元気蓄えよ〜🍜🍣🥗🍝🍰🍩🍨🍦🤗
婿殿〜
ネタか本当か分からない💧けど
カラスすごいなー
光るものが好きとかで😅
頭や目を狙うとか ムチャ怖い
逃げて〜〜〜!! だよ🏃🏃💨
雛守り(?)は🏮十手持ちの、中村主水に任せたぜっっ!
いけ〜〜カラスに🐦⬛🐦⬛🐦⬛
チャン🎶チャン
お腰だいぶ良くなったかな?
トド君〜
ルビーの指輪って 竹内まりやさんの「駅」にも似てるよねー
いっつも アンサーソングみたいだなーって♡思って聞いてるよ
どっちも🎤歌った経験アリ😆
遠い昔の恋人を思う、気持ち……
嗚呼…… 郷愁🍂
皆〜 ピーチの夏バテ注意報⚠🍑
- << 338 お早う.えーーっ?似ているかなぁ🤔.山茶花の宿の出だしが同じ感じだから、「パクリか?」て未だに思う.去年の紅白の後半に、寺尾聰が出てきて歌っていたが、ややかすれ声だったね.今日の横浜は風が有る物の、蒸し暑いですわ.何となく夏の疲れを感じてきたー.終わり
>> 340
婿殿〜
カラス研究家の先生が言ってるなら信用しましょ☝️
でもそれを婿殿から聞くと冗談に感じるのはナゼ!?🤭(笑)
🔊人生の大先輩の婿殿も信用致しておりますよ〜🫡
そんな婿殿にお願いがあります🖐️
駅まで歩く道中で電柱からカラスが糞を落とすのよ😭
今朝も歩いてる2m先にベチャって落ちてきて、ぎりぎりセーフよ😵💦
そこで❗
糞害に遭わない方法を教えてください🐦⬛🙏
- << 344 みんな、お疲れさま☔️ 大阪は一日中、雨ですよ~🔊 あのねぇ雛😰 人生の大先輩ってなによ🤣 大して変わらない気がするけど😄 まぁいいか😅気を取り直して質問 にお答えすると糞害を避けるには カラスが嫌がる音を出してカラスが 近づかない様にすると良いらしいよ これは俺の発案だけどカラスの天敵 はフクロウなんだって🆗 だからフクロウの剥製を頭のてっぺ んに乗っけて歩いたらカラスが逃げ 惑うはずだよ👍️ もし110番通報されたらゴメンね🙇 YouTubeに「フクロウおばさん」が アップされてるか探しとくわ✌️
>> 341
婿殿〜
カラス研究家の先生が言ってるなら信用しましょ☝️
でもそれを婿殿から聞くと冗談に感じるのはナゼ!?🤭(笑)
🔊人生の大…
みんな、お疲れさま☔️
大阪は一日中、雨ですよ~🔊
あのねぇ雛😰
人生の大先輩ってなによ🤣
大して変わらない気がするけど😄
まぁいいか😅気を取り直して質問
にお答えすると糞害を避けるには
カラスが嫌がる音を出してカラスが
近づかない様にすると良いらしいよ
これは俺の発案だけどカラスの天敵
はフクロウなんだって🆗