私はあと何を頑張ればいいですか?

レス57 HIT数 4124 あ+ あ-

2024/08/20 22:39(更新日時)

閲覧ありがとうございます。私27歳・彼氏31歳、付き合ってもうすぐ2年です。地方在住です。彼氏は警察官をしていますが、この春から東京に行く事が決まりました。出向なので来年の春にはこっちに戻ってこられる予定ですが、遠距離になってしまいます。私としては戻ってきたら結婚してくれとかプロポーズを期待していました。
彼氏と付き合ってから我慢の連続でした。私は仕事も常勤でバリバリやっているし経済的にも自立していて家も車も持っていますし貯金もあります。警察官というお仕事はとても忙しいので、彼の負担にならない様に我儘は言わないし連絡もしつこくならない様にして料理も頑張って尽くしてきたんです。彼氏だけにならない様に友達と遊ぶのも趣味も楽しんで自立した良い女になろうとしてきたのに。男の人は絶対に手離したくない女性にはプロポーズしたり親に紹介したり行動を起こすものだと思っています。周りを見ても兄弟や友達カップルは皆そうしています。私もそうなりたいのに…こないだ会った時にプロポーズが無かった事で、この2年近くの私の努力は全て無駄だったんだと悟ったら何もかも面倒になってしまって彼からのLINEを非表示にして3日程未読にしています。
私に足りないものって何ですか?あとは何を頑張ればいいですか?切実に教えてほしいです。

タグ

No.4006204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うーん怖いかなw

そんな血相変えて切羽つまられて迫られても

みたいなw

No.52

時間を作って 電話ちょうだいって
ラインを送って下さい

私も 昨日 ラインのみのやり取りで
大失敗してます

せめて テレビ電話の時間を作って下さい

会うのが一番ですが……

ラインは 駄目ですよ

No.53

警察官は 命懸けの仕事です

だから 彼は しっかり者の主さんを選んでるんでしょう

一年のお別れの間 彼にとっては 大きな仕事の転機なのかもしれないから 今 心身共にバタバタしてるんじゃないんですか? 未読は そのせいなのかもしれませんよ

主さん 一年 待てませんか?

正式な婚約者であったとしてもですね
この一年に 別れる可能性も有りますよ だから 親に会わせる程度にしといて 徐々に外堀を埋める作戦にでても良いと思いますよ

いそいそと 彼のところに 通う日を 増やしたり 色々 送ったり 地元から離れてさみしい 彼を励ましたりとか
彼と 明るい主さんの 素敵な一年を 過ごした方が ぐっと 結婚を意識して貰えると思いましたよ

今は 狼狽し過ぎて これまでの 努力を 台無しにしないように 賢く 行動するのも有りだと 思いました

No.54

忙しいから放置するなら
放置に耐えられる相手を選ぶべきだし
耐えられないならしない相手を選ぶべき。
それが相性ってものなのかな。
まぁ大事な話をメールかLINEなんかでって思う人もいればそれでもいいって人もいるだし。
ましてやそれに返信もしない人間性だから
そんな人を生涯の伴侶に選んでもモヤモヤな続く日々が始まるだけだから別れ告げて正解。
結婚はゴールではなくスタートです。
婚活するなら街コンなどはやめてお金がかかってもプロにお任せしましょう。
いい条件の男性はこちらが29歳越えたらNGになることが多い
相手も子供のこと考えたら20代までで選ぶのでしょうね。
27歳本気で結婚、子供と思うなら早めに行動した方がいいです。

No.55

二年間お疲れさまでした。
きっとあなたならいい人に巡り会えると思います。

応援しています。

No.57

大丈夫ですか?がんばり屋の主さんに足りないのは失礼かも知れませんが、その頑張り過ぎる事かなと文書で感じました。肩の力を抜いて先ずは自分の為の生活をしてみませんか?帰宅時にスーパー寄って手料理とビールで楽しんだり、ジョギングしてみたり、旅行してみたり、親と買い物してみたり。そうしてるうちに互いが互いを必要としてきたらのタイミングがあると思う。彼に詰め寄れば重いと誤解されそうでアドバイスになればと。幸せ🍀になりますよーに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧