私はあと何を頑張ればいいですか?
閲覧ありがとうございます。私27歳・彼氏31歳、付き合ってもうすぐ2年です。地方在住です。彼氏は警察官をしていますが、この春から東京に行く事が決まりました。出向なので来年の春にはこっちに戻ってこられる予定ですが、遠距離になってしまいます。私としては戻ってきたら結婚してくれとかプロポーズを期待していました。
彼氏と付き合ってから我慢の連続でした。私は仕事も常勤でバリバリやっているし経済的にも自立していて家も車も持っていますし貯金もあります。警察官というお仕事はとても忙しいので、彼の負担にならない様に我儘は言わないし連絡もしつこくならない様にして料理も頑張って尽くしてきたんです。彼氏だけにならない様に友達と遊ぶのも趣味も楽しんで自立した良い女になろうとしてきたのに。男の人は絶対に手離したくない女性にはプロポーズしたり親に紹介したり行動を起こすものだと思っています。周りを見ても兄弟や友達カップルは皆そうしています。私もそうなりたいのに…こないだ会った時にプロポーズが無かった事で、この2年近くの私の努力は全て無駄だったんだと悟ったら何もかも面倒になってしまって彼からのLINEを非表示にして3日程未読にしています。
私に足りないものって何ですか?あとは何を頑張ればいいですか?切実に教えてほしいです。
タグ
警察官は 命懸けの仕事です
だから 彼は しっかり者の主さんを選んでるんでしょう
一年のお別れの間 彼にとっては 大きな仕事の転機なのかもしれないから 今 心身共にバタバタしてるんじゃないんですか? 未読は そのせいなのかもしれませんよ
主さん 一年 待てませんか?
正式な婚約者であったとしてもですね
この一年に 別れる可能性も有りますよ だから 親に会わせる程度にしといて 徐々に外堀を埋める作戦にでても良いと思いますよ
いそいそと 彼のところに 通う日を 増やしたり 色々 送ったり 地元から離れてさみしい 彼を励ましたりとか
彼と 明るい主さんの 素敵な一年を 過ごした方が ぐっと 結婚を意識して貰えると思いましたよ
今は 狼狽し過ぎて これまでの 努力を 台無しにしないように 賢く 行動するのも有りだと 思いました
忙しいから放置するなら
放置に耐えられる相手を選ぶべきだし
耐えられないならしない相手を選ぶべき。
それが相性ってものなのかな。
まぁ大事な話をメールかLINEなんかでって思う人もいればそれでもいいって人もいるだし。
ましてやそれに返信もしない人間性だから
そんな人を生涯の伴侶に選んでもモヤモヤな続く日々が始まるだけだから別れ告げて正解。
結婚はゴールではなくスタートです。
婚活するなら街コンなどはやめてお金がかかってもプロにお任せしましょう。
いい条件の男性はこちらが29歳越えたらNGになることが多い
相手も子供のこと考えたら20代までで選ぶのでしょうね。
27歳本気で結婚、子供と思うなら早めに行動した方がいいです。
お知らせ
関連する話題
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
-
なぜ彼女に怒られるのかわからない
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
これって別れのフラグですか?
-
お客さんのことが気になっています
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
-
美人が苦手
-
客観的に脈は有り?無し?
-
これって期待しない方がいいですか?
-
太った私、彼にも友達にも裏切られた。
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
W不倫がバレそうな時。
-
遠回しに振られてますか?
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
してくれるが、文句を言う彼氏6レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
旦那の嘘について13レス 123HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
教えてください!!3レス 64HIT 学生さん (10代 ♀)
-
男友達からのお土産2レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない22レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
レズ(匿名さん14)
14レス 187HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
男性同士の旅行ってありますか?
ビデ通したらいいじゃん 出なかったら別れるよ!って 言っとけば(恋愛好きさん21)
21レス 342HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活 条件はいいのに好きになれない
>デート代もほとんど払ってくれます。 デート、3回が限界では。 …(匿名さん32)
32レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼は多分、「支え合って、お互いに家事等いろいろやってあげあう」というパ…(匿名さん6)
6レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
一度くらい恋人欲しかった。
TENGAテンガ(匿名さん18)
18レス 286HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 156HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい2レス 43HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました5レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 156HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました
元カノのエピソードを不意に出して来るタイプなら無理 元カノに尽く…(匿名さん5)
5レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか
それに、よく彼氏いるのに男入ったグループで旅行って発想(匿名さん1)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい
ありがとう(匿名さん0)
2レス 43HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 119HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
26レス 370HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 262HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 226HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る