私はあと何を頑張ればいいですか?
閲覧ありがとうございます。私27歳・彼氏31歳、付き合ってもうすぐ2年です。地方在住です。彼氏は警察官をしていますが、この春から東京に行く事が決まりました。出向なので来年の春にはこっちに戻ってこられる予定ですが、遠距離になってしまいます。私としては戻ってきたら結婚してくれとかプロポーズを期待していました。
彼氏と付き合ってから我慢の連続でした。私は仕事も常勤でバリバリやっているし経済的にも自立していて家も車も持っていますし貯金もあります。警察官というお仕事はとても忙しいので、彼の負担にならない様に我儘は言わないし連絡もしつこくならない様にして料理も頑張って尽くしてきたんです。彼氏だけにならない様に友達と遊ぶのも趣味も楽しんで自立した良い女になろうとしてきたのに。男の人は絶対に手離したくない女性にはプロポーズしたり親に紹介したり行動を起こすものだと思っています。周りを見ても兄弟や友達カップルは皆そうしています。私もそうなりたいのに…こないだ会った時にプロポーズが無かった事で、この2年近くの私の努力は全て無駄だったんだと悟ったら何もかも面倒になってしまって彼からのLINEを非表示にして3日程未読にしています。
私に足りないものって何ですか?あとは何を頑張ればいいですか?切実に教えてほしいです。
タグ
>> 1
もう、正直に、結婚考えてる?
考えてないなら、別れるって伝えては?
もう、あなたが頑張ろうが、変わらないのでは?
頑張ってどう…
レスありがとうございます。
付き合って1年の時に私から結婚考えてるかは聞きました。考えてるとは言ってたけど実際何も行動に移してくれませんでした。
- << 11 それが答えかもしれないし、 そっと離れるか、 もう一度しっかり話して、結婚考えてるけど、しないなら、別れます。 と、伝えるか。 もしかしたら、他の男の子に告白されたとか、言ったら、わからないけど変わったり。 一年待って何もしてくれなかったら、他の人を探してしまいそう。 下手に引きづらないために、どうするかでしょうか? キチンと素直に言いたい事言ってスッキリするか、→もしかして、結婚するかもしれないし。 こちらから、振るか。→下手に振られると傷ついてしまう。
>> 2
結婚の話は、どちらかから、した事ありますか?
年齢的に、そろそろ結婚したいんだけど…と言わないと、男の人は、ピンとこない人、多いですよ。
付き合って1年の時に結婚についての考えを聞きました。昇任試験に受かってからだから来年位で考えてる、とか結婚したら異動先は考慮してくれるとかは言われました。
- << 10 そんな具体的に話をする人なら、春に東京に行くのだし結婚はどうしようか?ときちんと聞いてみては、いかがですか? 遠距離恋愛とか、寂しくてムリだよ…って。 離れたら、心も離れる可能性ありますし、婚約に向けて親にお互い会わせるとか。 お母さんに、あなたから「会いたいよね?」と会う方向に話を持っていって、親が会いたいって言ってる、と話すのでも◎ 30前に子供を産みたいとか、具体的に計画して逆算して、夢として話しましょ
>> 16
結婚は頑張ってするようなものではありません。
むしろ「頑張って」るから結婚に至らないのかも。
自然体でお互いが居心地良ければ自然と結婚に…
深いお言葉です…でも頑張らないと本当の私はズボラだし料理もしないし連絡はマメに欲しいし選んで貰える様な女ではないんです。彼も無理してる私に気付いていたんでしょうか…
- << 31 相手方がどのような人を望むかがわからないので、わからないのですけれど もし仮に、本当の自分を見せて欲しい と願ってる方であるなら 悲しませることになるでしょうね。 取り繕うこと と 変わること は違います。 嘘を本当にしてしまえばいいと言うことも出来ます。 連絡がマメじゃないとって気持ちを変える事は難しいかもしれないけど 頑張らなくても料理できるほど習慣化させて、ズボラさを改善していくとか。 そうしたら取り繕った嘘ではなくなって、本当の自分で、かつあなたが選ばれる女と自負できることになります。 それでも、それで彼に選ばれるかどうかはまた別の話です。
>> 11
それが答えかもしれないし、
そっと離れるか、
もう一度しっかり話して、結婚考えてるけど、しないなら、別れます。
と、伝えるか。
…
返信ありがとうございます。
昨日、意を決してこれから離れるけど結婚考えてくれてる?1年遠距離寂しいから約束が欲しい、親も貴方に会いたがってる、結婚考えてくれないならお別れも考えてると送りました。未読のままです。頑張ってきたのに結局こうなるんですね…もう何もかも嫌になりました。今日の夜まで待って返信無ければ重い事言ってごめんね、私は出来る所まで頑張ったから後悔はない、さようならと送ります。
- << 33 良いと思います。 タイミングだったり、相性だったり、 主様にはまだまだ、素敵な人が現れるために、必要な事だったかもしれません。 お若いのですよね? 一つの経験として前向きに、頑張ってください! 上手く行くと良いですが、 いざという時は、振ってやってください!? 後悔ないように。 それだけが、心配です。 素直に、縋り付くでも良いかも知れません。 引きづらないようにだけ。です。
>> 10
そんな具体的に話をする人なら、春に東京に行くのだし結婚はどうしようか?ときちんと聞いてみては、いかがですか?
遠距離恋愛とか、寂しくてムリ…
目から鱗のアドバイスありがとうございます。思い切って結婚か別れか迫りました。無視されています。今日の夜まで待って返事無ければ本当に終わりにしようと思います。
- << 29 LINEかメールを送って未読なの? だとしたら、それは『無視』ではなく、忙しいだけで見てないだけだよ そして、既読になってもなかなか返事が来なくても、それは『返事』ではないですよ もちろん、ずっと返事が来ないなら、それが答えかもしれないですけどね 主さん、お仕事柄、忙しくて疲れてないですか? 早く早くと、返事がサッサと欲しいかもしれませんが、切る状況では、まだ無いと感じますよ 2年も付き合って、結婚も考えてくれてると言ってくれて間違いなく独身(←なんですよね?)の男性に、このあと、巡り合うか分からないですよ 主さんは資格職で有利かもしれないけど、そろそろアラサーですし、仮に今カレを切るにしても、次の相手選びは慎重に…ですね >>家事があまり得意ではないと書いてるので、相手は、忙しくなくて割と暇な、家事が得意だけど、お給料は安い様な男性が良いのかもしれない…ただ、そんな人がいるかどうか このまま結婚したら、今後、本当は家事やってほしかったとブチまけた際に、夫婦として機能しなくなるしれない…あなたは仕事を辞めないだろうし、それなら、お相手も家事してくれないと、回らなくなりますしね そのへんも、今カレを、バッサリ切らずに、結婚前に、二人で本音で話し合いましょう 人生、長いですよ。
>> 29
LINEかメールを送って未読なの?
だとしたら、それは『無視』ではなく、忙しいだけで見てないだけだよ
そして、既読になってもなかなか返事…
返信ありがとうございます。
今日で未読・返信無くて2日です。今までは既読だけは付けてくれていたので、ポップアップで確認してうわめんどくさいやつだ…と思われてるに違いありません。
結婚相談所の無料相談にいくつか行って資料は貰っているので、婚活を始めてみようと思います。
- << 48 電話は、しても出てくれないの? だとしたら、主さんが思うように、彼は、面倒くさい人に優しくしたり、話し合ったりできるほど、余裕がないのかもね。 でも、あなたも仕事忙しくてお互い様だし、主さんだって、優しくされる権利あるから… 年齢的に、カウントダウン(子供が欲しいなら)に入ってるなら、自分からサヨナラするのも、人生の岐路の選択肢には入ってますよね。 せめて、いつになったら手が空くからその時に連絡するね、ぐらいの時間をあなたに取ってくれる人じゃないと、結婚してからが大変ですよ。 そんな相手だと、結婚したは良いけど、家事育児は、全てあなたの仕事になってしまいますしね。 アプリや婚活パーティや街コンは、既婚者が独身のフリして入り込んでるから、主さんの書いてる結婚相談所(きちんとやるなら有料)が良いですね。 主さんが仕事やめる気ないなら、家事育児も、手伝える人が良いですよ。 頑張ってね。
>> 33
良いと思います。
タイミングだったり、相性だったり、
主様にはまだまだ、素敵な人が現れるために、必要な事だったかもしれません。
…
27歳なのでもう若くはないですが…
後悔の無い様に伝えたい事だけは伝えて振ってきました。ズルズル引きづる様な見苦しいのだけは嫌なので。
これも人生の勉強だったとプラスに考えていきます。
- << 45 お疲れ様でした。 さっさと、振って正解です! 結婚する気なかったんだなあ。って感じですね。 後悔させるくらい、めちゃくちゃ良い男見つけて、結婚しちゃってください。 あー、アイツじゃなくて良かった!って。 頑張って良い女になってくださいね! まだまだ、これからです!
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 28HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
頑張っても何も報われない1レス 35HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
彼氏と会う日について2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マチアプ女子と付き合ったのですが。0レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが7レス 88HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
容姿について質問です。
ありがとうございます。 自分の容姿、スタイルに自信を持って行きたいと…(こいの相談)
21レス 221HIT こいの相談 (30代 ♂) -
頑張っても何も報われない
多分上司が昔のパワハラ的な人とか?昭和? 目立たない努力よりも、見え…(匿名さん1)
1レス 35HIT 社会人さん (30代 ♂) -
同棲を解消したらいいの?
40代後半の彼は子供欲しいのに 入籍もしないで、妊活もしてないの? …(通りすがり)
45レス 617HIT 匿名ちゃん (30代 ♀) -
宜しくお願いします0レス 28HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
自衛官
よくですか? それ心配でした。 見た目かっこよかったから余計にかも…(匿名さん0)
8レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 358HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 358HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 257HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 182HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 189HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 154HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る