ガーデニング仲間集まれ!PARTS17
ガーデニング仲間集まれ!PARTS17、スレ主のユウです。
スレのタイトルはガーデニングですが、男女とも歓迎、既婚未婚関係なしの雑談部屋です、よろしくお願いします。
ただし、スレ内でのケンカと誹謗中傷はお断りします。
皆で楽しく雑談、愚痴や相談もしましょう。
参加方法は簡単な自己紹介と、ハンネをお願いします。
ハンネがないと、レスが誰なのか区別ができないためです。
後は特に、細かいルールは決めていません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 400
おはよう。
昨日は久し振りに、千葉ロッテマリーンズの応援に行って、最後の最後に逆転勝ちしたよ!
いや~、ひさびさに勝てて楽しかった。
私がロッテを応援するようになったのは、今の旦那と一緒になってからだけど、ここ4年くらいコロナ禍で観戦できなかったり、行く度に負けたりしているもんだから、私も辛かったんだけどね。
試合は点の取り合いのシーソーゲームで、決着が着いたのは最終回だったから、面白かったよ。
最後は満塁で、スクイズで決まったからね。
私達夫婦の隣のおばさんも、同じことを言っていたけど、そのおばさんは7回くらいまで試合がロッテの負けペースだったから、諦めて帰っちゃったよ。
その負けペースから、最後に逆転サヨナラスクイズで勝ったんだけどね。
あと、優柔不断でケチなうちの旦那がついに、リフォーム会社と契約したから、秋には外壁塗装と屋根塗装、できれば1Fのトイレの壁紙もリフォームして、ウォシュレットも取り替える契約を交わしたから、一安心だよ。
うちの旦那は気分屋で、結構自分の意見をコロコロ変えるモラハラ男だから、正式契約まで気が気じゃなかったんだよね笑。
>> 401
二言目には、お前も働いているんだし、家のために金を貯めていると言うなら、お前もリフォーム代を出せと迫るから、私のかせいだお金は生活費に消えちゃって、ほとんど残っていないから、リフォームには私はお金を出さないからねと釘を刺して、私のお金はこれからも貯めることにも同意して貰えたから良かったよ。
大体、ここへ引っ越してリフォーム代を全額出したのは私だからね。
そのリフォーム代分もまだ貯めきれない、補填も終わらないうちに、次のリフォーム代まで出させられたらたまったもんじゃないからさ!
まあ、1Fのトイレだけ壁紙を変えてなくて、汚いのを気にしていたから、トイレの壁紙とウォシュレットも含めた見積もりを近いうちに出して貰えるのは助かるんだけどね。
それに、もう本契約したから、今更モラハラ発動でひっくり返されることもあり得ないしね。
ミニトマトはそろそろ収穫できそうだけど、昨日はミニトマト1個を虫に喰われたから、デイツーで駆虫薬を買って、モカも爪切りのために病院に連れて行く予定だよ。
>> 405
おはよう。
みどりは、お姉さんと仲が良くていいね。
うちは、父と双子の妹が変わり者だから、どっちもあんまり会いたいとも、話したいとも思わないからさ笑。
うちの妹なんか、夏になると暑いから、働かないくらいだからね。
働かない理由は1つ、派遣はエアコンがないアパレル会社が多いから、夏に無理矢理働くと、熱中症になりかねないから。
私も昔、そういう場所に派遣されてたからよく分かるけど、かと言って一夏働かなくてすむほど、経済的には恵まれてない人がほとんどなのに、うちの妹は平気でそれを人に言うからね!
いや、私が働かなくても、別にお金には困らないって人に言うのはイヤミだから、仮にそうだとしても、人に言うのは恨まれるから、やめた方がいいといくら忠告しても、毎年受け入れずにそのままだから、頭に来て付き合いそのものをやめたけどね。
>> 406
昨日のカニは美味しかったかな?
夏なんて、これから毎年どんどん暑くなるし、子供ももうすぐ社会人なのに、その考え方でどう生きていくのか、私には疑問でしかないよ。
何年も会ってないけど、たぶん考え方自体は変わってないと思うよ。
地球が温暖化して、これから
ますます暑くなるのは目に見えてるから、暑い時期は働きませんなんて言ってると、人生詰むけど、本人はまるで分かってないからね。
私の旦那と、妹の旦那は確か、同学年だと思うけどね。私はたまたま、仕事が常時あって、8月は閑散期になるから、8月に仕事がいくら少なくても、他の月は多いから、割とバランスが取れるから気にしないけどね。
旦那の扶養範囲内で働いてるしね、もともと。
ただ、旦那が綺麗好きで、猫の毛が階段に落ちていたり、乾いた洗濯物が部屋に干しっぱなしだと怒るから、休みの日でもそうでなくても、家事はきっちりやるしかなくてね。
カニ料理は美味しかったよ
タラバガニの塩ゆで、蟹しゃぶ、雑炊
おなかいっぱいになったよ 美味しかった
その後、2時間カラオケして、お小遣いもらって、タクシー代まで 全部姉持ち 苦笑
いいのかな いつか 大金入ったら、
奢らないとね
今日は在宅ワークだったけど、
今年に入って一番忙しかったよ
夜は呑みに行くよ
折角ストレス発散したのに
旦那も忙しかったみたいで
呑みに行く気いっぱいだからね
>> 412
おはよう。
カニは美味しかったんだね、良かったね。
私はカニなんて、旅行の時くらいしか食べないよ苦笑。
お姉さんには、そのうち奢ってあげないとね。
みどりは旦那さんと仲良くしてるみたいだけど、ヨリを戻したの?
まあ、離婚なんて苦労するから、できれば離婚しないですむ方がいいけどね。
もちろん、我慢が爆発しなければの話だけどね。
爆発するまで我慢したら危ないし、我慢できなくなったら離婚するしかないからさ。
私はそろそろ、妹とも仲直りできるフェーズに変わるんじゃないかと思ってるけどね。
たぶん人生で、子育てが終わる時って、考え方も生き方もガラッと変わるんじゃないかと思うからね。
だから、妹が離婚はしなくても、私と付き合う心の余裕くらいはできるんじゃないかと考えているんだけど、相変わらずLINEすら返事来ないね泣。
でも、妹は私より幸せじゃないと気が済まないみたいだから、私が中古の家を買っても、絶対に見に行かないとか言われたままだからね。
いや、もう50なんだから、せめてそのくらいは見に来る寛容さを持とうよってね笑。
えーん 書いたの消えてる
要約すると、離婚はしたけど、いい飲み友達だよ
元旦那の家は近いし、ゴミ出しもしてくれるよ
私もモラハラから解放されて、やれやれだよ
その分収入源が減ったから、ダイエット本の名刺を
若い子にtiktokにアップしてもらったり
しているよ
パソコンも調子悪いながら、使っているけど
修理出すべきか 新しくかおうか
考え中だよ
今日も私の家に来るらしい
私はシャワー浴びてたよ
明日、会社に着ていく服考えてたら
結局、タンス一段分 整頓できてすっきりだよ
ライバーの仕事の面談が明日になったよ
クライアントがすごく親切なかたで
色々、教えてもらったよ
アカウントを作る仕事もあったけど、
知り合いから危ないと言われてやめたよ
本の購読のしごともスカウトしてきたわりには、返信ないし
とりあえず、ほとんど毎日会社は午前中行って、午後は副業かな
副業するにも今までは 旦那にテレビの音、小さくしてね とか頼んでいてストレスだったけど、解放される
嬉しい
ゆう おはよう
昨日はあんまり眠れそうもなかったから、寝る前に缶ビール小ともやしのナムル作って、
キムチも食べてたら、記憶ないよ 笑
朝4時だったから、寝室でもう少し寝ようとしたけどだめだった
仕方ないから、夏のラグ洗っていたよ
お盆休みは、昨日はなしあって
静岡へいくことにしたよ
>> 418
おはよう。
みどりはお盆休みは、静岡に行くことにしたんだね、いいなあ。
静岡はいい所だよね、海鮮も美味しいし。
私は11、12の連休は仕事だから、出かけるとしたら近場だよ。
旦那が家の外壁のリフォームと合わせて、1Fのトイレまでやると言い出したから、私は戦々恐々だよ。
うちはなんと言っても、猫が2匹もいるから、今朝も雨戸の端にいたセミの抜け殻を見て、小夏が騒いでいたから、それをどけてと旦那に言われて片付けるために雨戸を開けたら、
「私、お外に出られるの?」
と目をキラキラさせて、小夏が雨戸を開けた瞬間に飛び出しそうな勢いだったから、慌てて雨戸を閉めたんだ。
だから、業者が家に入ってくるとなると、間違えてドアを開けっぱなしにして、外に出す可能性もなきにしもあらずだからね。
それも今、やっと仕事の閑散期に入ったけど、先週の火曜もリフォーム屋さんが来ていたし、今週もそのトイレの見積もりができましたと、また明日の火曜日に見積もりを持って来るから、私だけの休みは今の所ちっともなくてね。
土曜は働いて、昨日は私も旦那も休みだったから、私は休んでないのと一緒だからさ。一応、水木金土は全部休みで、土曜は20代の女友達と飲みに行く約束をしていて、日月には、もう仕事の予定が入ってるんだ。
明日の火曜も、旦那もまた休みだけどね。
うちの母親も賞味期限気にしなかったよ
昨日は午前中仕事で午後は面談だったよ
ライバーの仕事は好きだから、早く始まらないかな
短期だしね
私は体調がすぐ悪くなるから、なかなか長期あの仕事は難しね
理想は在宅ワーク長期だけど、パソコン調子悪くて、修理二代したいけど、男の人は
だったら アマゾンとかで新品買った方が
いいよ って言うしね
でも、初期設定とかできないし
パソコンが、ないと不便だよね
仕事には
スマホあれば、大抵のことはできるけど、長文書こうと思うと、やっぱりパソコンだよね
その前に新しいUSB買ってバックアップとらないとね
今日もこんな時間に起きたから、会社
午前中だけでも行くよ
いつライバーの仕事始まるかわからないからね
でも クライアントの人がすごく親切で、その後もスカウトあったけど、先に決まりかけてる方でやるつもりだよ
後からスカウトしてきた人は、レスも遅いしね そちらの方が単価いいけど
先に話があった方はすごく親切に対応してくラテ、そちらが、第一希望だよ
おはよう
昨日、元旦那に明日は大事な仕事があるから起こして
って頼まれてもうダンナの家にいるよ
起きてLINE入れたっていうけど
もうその頃にはバス停にいるよ
本人自覚ないけど、ほんと寝起き悪いかららね 元旦那🟰ダンナで
また、寝てるし
もうしらないからね
私は6時の始めにバス乗れるように
支度してるきたのに
すっぴんで過ごしてきたけど
メイクブラシセットを譲ってもらったら
ストレスフリーで最近はようやく
会社にもメイクしていくようになったよ
この日差しだと日焼けもいやだしね
特にシミになったら、最悪だよね
午後からの仕事、早く始まる日
教えて欲しいよ
お盆は旅行があるから、午後からの仕事は何日間の間に何十時間こなさないといけないし、
一日2時間までだからね
前回は他のサイトだけど、15日で終わったからね
あんまり予定がタイトになってくると、旅行中も仕事になるのはイヤだからね
昨日、いとこにおばさまの様子を聞いたら、
施設に入っているけど、しっかり受け答えできるってすごいよね
もっとすごいのは他のおばさま、100歳なのに伝い歩きで内臓にも以上ないって
うちの母の姉と妹にあたる人だけどね
姉にも報告しておいたよ、この前の食事会でも、姉と二人のおばさまだけは しっかり連絡取らないとね
って話していたんだ、姉は仕事忙しいから
私が連絡取って
姉に報告しているの
いつも、ご馳走になってばかりだからね
今、10分休憩
単純作業だから、リフレッシュできるよ
たまに苦手な作業もあるけど、社員さんもすごく優しいよ
嫌な人も一人いるけど無視だよ
とりあえず出勤したい時の朝電話すればいいっていうのが、魅力かな
私みたいに副業あったりすると助かるね
またね
今日の夕方から副業始まるよ
なんか役所に今日行ったのに、
また、書類がきて、また役所行かないといけないよ
もう、まとめて書類送ってほしい
木曜日は公休だから、明日また午前中の
楽な仕事行こうか、副業も入ったから
どうしようか 迷っているよ
しばらく、仕事掛け持ちするから
これないけど、また来るから
よろしくね
>> 431
おはよう。
昨日、リフォーム屋さんが来たから、秋口に始める割には仕事が早いなと思っていたら、お盆明けに始めていいですかと言い出したから、ドン引きしたよ。
別に、そんなに急いでないから、暑さが収まって、秋になってからでいいと伝えてあったはずなんだけどね笑。
あと、頼んでおいた下のトイレのウオシュレットの見積もりも、予想通り30万円に収まったから、それも一緒に頼んでおいたよ。
今日はその件で、隣近所にお菓子を配りたいから、午前中にお菓子も買いに行く予定だよ。
それと、メガネが遠近両用の割には、老眼が進んだらしくて、最近見づらいから、眼鏡屋さんにも行くつもりだよ、夕方にはジムもね。
まさか、お盆明けすぐにリフォーム工事をしたがるとは思わなかったからびっくりしたよ!
今朝も、また立派なキュウリを収穫できたから、夜御飯にサラダでも作るよ。
>> 432
そうそう、また去年同様、うちの会社の社長が私達の謝恩会を企画して、私達の食事代も全部負担してくれることになったから、さっそく参加しますと返信したよ。
去年は、ジーンズで参加したけど、さすがにジーンズは1人もいなかったから、今年はスカートでも買いに行こうかな。
一応、去年の写真がスマホのホルダーに入ってるから、せめて去年と同じ洋服も着ないようにしないとね。
1年後の食事会に、また同じ服を着るのも、貧乏っぽいからね笑。
まあ、そこまで頑張る必要もない会だから、ユニクロかパシオス辺りの洋服を見て考えるよ。
今の会社、私が働き始めてから、22年も経っているのに、会社がパートを大事にして、毎年のようにパーティーを開催して呼んでくれるのは有難いよ。
>> 435
冷蔵庫はやっぱり、単純に閉め忘れただけみたいだよ泣。
今はちゃんと、氷ができたから、大丈夫みたい。
眼鏡もそろそろ買い換えかなと思ったけど、眼鏡屋さんに遠近両用メガネなら、位置をもう少し下げて見て下さいとアドバイスされたから、それでやってみるよ。
11月に健康診断あるから、眼鏡の度がそこまで進んでいなかったら、変えなくていいかな?
と言うか、もう老眼なのはどうしようもないからね泣。
旦那には今日は御飯いらないかもと言われたけど、はっきり言って、要るか要らないか分からないなら、要らないことを期待するから、最初からどっちかちゃんと答えて欲しいよね怒。
後で要らないとか、やっぱり要るって言われるのはすごい迷惑だからさ。
旦那がいると、イライラするポイントはまずここだよね泣。
要るか要らないか、はっきりせい!
>> 436
旦那の晩御飯、結局いらないと言われたから、私1人でお昼はロッテリアで食べてたから、夜は適当に冷凍ピラフ温めたり、庭で収穫したキュウリのサラダ作ったりして済ませたよ。
毎年、この時期は私の仕事がガクッと減るから、お昼を外食にしたら、夜は1人でも家で食べるようにしてるよ。
収入が少ない分、節約しなきゃだし、お盆明けたら、我が家のリフォームも始まるからね。
なぜかキュウリは、1つずつしかなかなか大きくならないし、ミニトマトも思ったよりならないけど、暑さで生育が悪いのかもね。
それでキュウリも、我が家でなったやつとお店で買ったやつを並行して出してるよ。
うちでできたやつも、見た目はそんなにお店と遜色なくて、結構立派だからね。
今回の仕事の閑散期は、明日さっそく、組み立てる足場の寸法を量りに来ると言うから、リフォーム工事と丸かぶりして忙しくなりそうだよ。
トイレもあるから、どうするのかと思ったら、私がいる日に合わせて工事して、半日で終わるから大丈夫だと言われたしね。
うちは猫がいるから、小夏達が間違って飛び出さないかが心配で、私がいる日の早い時間に終わるならいいや。
前回のリフォームは、私達がアパートにいる間にやってたから、業者に鍵を貸していたし、小夏は私達とアパートにいたから関係なかったんだよね。
モカはまだ飼ってなかったしね。
>> 442
おはよう。
みどりは今日も本業なんだね、行ってらっしゃい。頑張ってね。
私は明日、友達と昼間からカラオケをして飲みに行って、日月は仕事だよ。
週末の土曜は仕事がないみたいだから、その日が誕生日の旦那の割引があるから、近所の焼き肉屋さんを夜、予約したよ。
それで日曜働いたら、次の日の月曜から、我が家の外壁塗装が始まるよ。
だからもう、こないだアサリを大量に貰った家と、お隣の外壁塗装の前にもお菓子をもらったから、その2軒には外壁塗装の挨拶としてお菓子を渡したんだ。
もう、17日には足場設置作業が来て、18日は日曜だから休みで、19日には始めるんだって、作業があまりにも早すぎてびっくりだよ。
昨日は、帰りにお祭りで飲んできた旦那が、リフォーム工事代を全部出せとかバカなこと言ってたけど、うちの旦那はお酒の後に言った言葉は全部覚えてないから、私も朝から蒸し返したりすることはなかったよ笑。
朝、ケンカを売られると気分悪いから、私も朝はケンカしないように気をつけているからね。
新スレよろしくお願いしますね
今日で一週間終わりかと思ったら、
明日も会社あったよ 笑笑
たまに土曜日、出勤があるんだよね
責任者はお弁当やさんが休みで
すみません っていうけど、テイクアウトのお弁当だから 逆に楽しみ
牛丼とかオムライスとかね
男の人には量が少し少ないかも
最近、副業でほとんど寝ていないけど、行こうかな
>> 445
おはよう。
みどりは今日も、仕事だったんだね。
私は仕事の依頼がなかったから休みで、12:00から女友達と会う予定だよ。
昨日は旦那が遅くなると言うから、さかがみ動物王国見てたら、メチャクチャ不機嫌になって、大ゲンカになったから、仕方ないから今、TVerで見てるよ。
うちの旦那は一人っ子だから、自分が帰ってきたら真っ先に構って貰うのが当たり前と考える性格だから、構わないとギャーギャーうるさくてね苦笑。
おまけに、昨日は自分が帰るなり、私が男性の話、と言っても坂上さんだけど、旦那にとっては面白くなかったみたいだね。
私が小夏とモカをもらった保護親さんは、今はなんと50匹の猫を抱えているらしいんだけど、それはスルーしてるよ。
理由はいつも話してるけど、猫の保護なんてお金と手間がかかるだけだから、生半可な気持ちで手を出しちゃいけないと思っているからね。
坂上さんの家みたいに、お金があって、人手もあればいいけど、素人ができることは限られているからね。
可哀想や、可愛いだけの綺麗事だけじゃ飼えないことはよく分かっているからさ。
だから、そのおばさんの家に50匹いようが100匹いようが、私には関係ないので、悪いけどスルーするよ。
それで、推しとは違うけど、番組を見ることが私の応援だから、それで旦那に怒られる筋合いはないよね笑。
私が浮気でもしてるならともかく、坂上さんでなぜ怒る!
>> 449 レスはまだ、両方できるようにしておくね。
- << 451 そう言えば、動物保護の現実は知ってるかな? 実は、動物保護は寄付金頼みだから、日本の場合は、そのリーダーが亡くなるか、または数が多くなりすぎて面倒を見られなくなって、多頭飼育崩壊を起こすかのどちらかだと言われているよ、残念だけど。 だから、私は坂上さんが結婚発表した時、ちょっとホッとしたんだ笑。 なぜかと言うと、坂上さんと奥さんて、年が14歳も違うんだよ。 正式に結婚していれば、坂上さんにもし何かあっても、資産と合わせて、事業も受け継ぐだろうから、万一坂上さんがいなくなるようなことがあっても、保護犬保護猫事業はたぶん続けられるから、リーダーが亡くなって終わりと言う非常事態は避けられそうだからね。 うちは猫2匹だから、今のまま行く予定だけどね。 猫達2匹の年間の保険代やエサ代、爪切り代、猫砂代とかも考えると、これ以上飼えないよ。 可哀想な犬猫を助けるのは尊いけど、元保護猫を飼うのも社会貢献だからね。 自分の経済力と体力、年齢を考えたら、自分のできることは限られていることを自覚しないとね。 多頭飼育崩壊を起こす人は、間違いなく猫や犬好きで、自分の食費を削ってでも犬猫のためにと考える人なんだけどね。 私も50過ぎたし、うちの旦那も来年55の誕生日を迎えるから、夫婦の片方が55を過ぎたら最後、もう一切、子犬や仔猫の譲渡は受けられなくなるんだ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失脚4レス 78HIT やじ馬さん
-
ジュエ氏0レス 32HIT 寡黙な人さん
-
一緒ゲーム🎮️しよ0レス 46HIT 匿名さん
-
仕事出来ない人って得だよね15レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
ミナミの火災、消防士さんがなくなったんやね。 梅田のクリニックの…(繋がっていたいさん23)
117レス 2236HIT 味噌ラ -
失脚
金はじゅうぶん稼いだろうね。もう雇うところはないだろうな。(やじ馬さん0)
4レス 78HIT やじ馬さん -
仕事出来ない人って得だよね
>仕事出来ない人って得だね。ラクな工程ばっかり割り振られるんだも…(匿名さん15)
15レス 205HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
酒井法子 前科あるため、当然だけど。(名無し139)
399レス 11377HIT 小悪魔 (♀) -
数歩と白い馬
明日、待ちに待った雨が降るという 恵みの雨じゃ(数歩)
489レス 21126HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 162HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 280HIT 常連さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 162HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8502HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 250HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 970HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
36レス 834HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 210HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
20レス 299HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る