ガーデニング仲間集まれ!PARTS17

レス453 HIT数 5525 あ+ あ-

2024/08/14 07:54(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS17、スレ主のユウです。
スレのタイトルはガーデニングですが、男女とも歓迎、既婚未婚関係なしの雑談部屋です、よろしくお願いします。
ただし、スレ内でのケンカと誹謗中傷はお断りします。
皆で楽しく雑談、愚痴や相談もしましょう。
参加方法は簡単な自己紹介と、ハンネをお願いします。
ハンネがないと、レスが誰なのか区別ができないためです。
後は特に、細かいルールは決めていません。

No.3998910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 おはよう。 ラベンダーが綺麗だねって言ってくれて、ありがとう。 昨日はうちの旦那が、朝からしっかり、草彅がゲストの初耳学の番組の録画の再… あ、インクのカートリッジは、リサイクル資源として回収してるから、カートリッジも持って行くんだ。
午前中に、小夏の病院での爪切りと、月1のトイレ丸洗い掃除が終わったから、電気屋さんにそろそろ行ってくるよ。
小夏は、キャリーを見ると逃げるから、開けたままのキャリーを1Fから2Fに持ってくると、小夏が下へ逃げるので、キリがないから、下へ逃げようとした小夏をなんとか階段で捕まえて、キャリーに入れて病院に連れて行ったよ笑。
いつまでも追いかけっこしてる時間はないからね。
特に用心してやらないと、小夏に引っかかれて、手が血だらけになったりするからね。
1ヶ月に1回は行かないと、爪が伸びて、膝に乗ってる間も痛くて、こっちが悲鳴を上げるからさ。

No.152

今日は単発の仕事の面接だったけだったけど、風邪がひどくなったから、断ったよ

コロナの影響でオンライン面接だから、やろうと思えば出来たけどね
他にも仕事あるから、無理しなくてもいいかなって

最近、Amazonから自主出版3冊してから、ライターの依頼やデータ入力の依頼が増えてきたよ
でも、ライターの仕事は自分で書きたいもの書いた方が楽しいし、データ入力も少しの間違いもダメだから、気を使うよね
その点、自分の本は好きな事好きなだけかけていいよね
でも、最新の本は出版した後、旦那に読んでもらったら 難しい と言われたので 今度子供バージョンを書くつもりだよ
そうしたら、うちはパソコンが調子悪くて、修理に出そうかな

まあ、書きたい事は本にしたから、いいかな

今、スマホあれば大抵の事出来るしね
パソコンの修理も結構値段かかるし

電化製品ってほんと高いよね
ユウもプリンター故障して、大変だったね

それから、ダイエット本とか
さくら みどり で出してきたけど、3冊目から 改名したよ

No.153

>> 152 私の会社、前の体制の時は、日報の印刷を全て会社でして、毎回送ってくれたんだけど、新会社に変わった今は、一切紙を送らなくなって、送られてくるのは日報のデータだけになったから、家で全部プリントアウトしなきゃならなくなったんだ。
だから、プリンターとA5の用紙だけは山のように必要で、プリンターが壊れちゃったら、仕事にならなくてね。
旦那には、お前がインクをいじって余計なことをしたから、プリンターが壊れたんだと言い張るけど、先に話したけど、年季が入ったやつだったからね笑。
でも、買い換えたらやっぱり、印字スピードが前のよりすごく速くて、あっと言う間に印刷できるからよかったよ。
一応、プリントアウト代ということで、毎回10円は請求できるんだけどね笑。
切手代も今度、84円が110円にも上がるらしいけど、切手代は会社に全額請求できるからいいんだ。

No.154

>> 153 今日はジムに行った後、やっぱり調子が悪かったから、一眠りしたら、なんとか元気になったよ。
もう、お医者さんからもらった風邪薬も飲みきったから、そろそろ治らないと困るんだよね。
ジムは結局、今月はまだ2回しか通えてないからね。
明後日からは仕事ラッシュで、土日火水全部仕事だから頑張るよ。
みどりも頑張って、いろいろ本を出してるんだね。

No.155

そういえば、今日少し離れたスーパーで、卵が広告の品で通常より100円ぐらい安かったから、朝一で買いに行ったよ

卵って高くなる前は、そんなに思わなかったけど、便利だよね

そういえば、少し前ユウと会って、おしゃべりしていた夢を見たよ

ユウの声はとても可愛いかったよ 顔はぼんやりしか見えなくて残念

本のこと、褒めてくれてありがとう
ほんとは毎日仕事に行かないといけないけど、体調崩しがちでね
体調いい時だけ行ってるよ

単発の仕事は時給いいけど、遠くのところばかりなんだ
腰の骨を骨折している私には、ハードル高い
なかなか上手くいかないね

• << 157 みどり、腰の骨の骨折を悪化させたら大変だから、今はなるべく無理しないで、治すことに専念した方がいいと思うよ。 私も具合が悪かったら、できるだけ家で過ごしてるしね。 出かけるのはせいぜい買い物くらいだよ。

No.156

>> 155 うん。卵があると、何かと便利だよね。
私の昨日のお昼は、冷食のチキンライスだったから、卵を載せてオムライスにしてたよ。
あと、ほうれん草のかき玉汁とかよく作るし、カレーには必ずゆで卵をトッピングしたり、朝はベーコンエッグを作って食べることが多いよ。
今日はサバを焼いて、ナスも焼いて食べる予定だよ。
ナスの上に生姜を乗せて、鰹節とお醤油乗せて焼いて食べるよ。
うちの旦那は、私が仕事に出ると、
「オレの御飯は?」
が口癖だから、茶碗蒸しとか刺身こんにゃくとか、レンチンやそのまま食べられる物を山ほど買い込んで、冷凍庫と冷蔵庫に分けて入れておいたよ。
どうせなら先に食べててくれれば、もっと有難いんだけどね笑。

No.157

>> 155 そういえば、今日少し離れたスーパーで、卵が広告の品で通常より100円ぐらい安かったから、朝一で買いに行ったよ 卵って高くなる前は、そん… みどり、腰の骨の骨折を悪化させたら大変だから、今はなるべく無理しないで、治すことに専念した方がいいと思うよ。
私も具合が悪かったら、できるだけ家で過ごしてるしね。
出かけるのはせいぜい買い物くらいだよ。

No.158

ユウ、心配してくれて ありがとう
今、体調良いから ○○で求人出てる 働こうかなあと旦那に言うと やっぱり腰の骨を治してからの方がいいと言われるよ

一昨日、腰が凄く痛くて やっばり無理は禁物だね

Vチューバーも期間満了したし、来週は2件(親元は同じ)Zoomの仕事があるから、あんまり仕事いれないようにしよう

そういえば、Zoomっ仕様が変わったんだね
LINEばかり使っているから、よくわからないよ 

携帯のお客様センターに聞いてもいい加減な返事だし  苦笑

また、終了し

たらぐるぐるが止まらなくなるかな  ミクルに二回問い合わせても返事ないし

今日は強制終了して立ち上げたよ

じゃあ仕事行ってくるね、簡単な仕事だし、重い物も持たないから安心してね

No.159

>> 158 こんにちは。
休みは今日までだから、さっき部屋を全部掃除して、今は仕事用のエプロンと黒パンツを買って、ケーキを食べてるよ。
私の仕事はほとんど毎回、自分のエプロン姿を写メで送らなきゃいけないから、あんまりボロボロのエプロン付けてるわけにもいかないんだ笑。
私は汗かきだから、後で何枚かTシャツも買った方がいいかな。
みどりは、今日は重い荷物を持たない仕事でよかったね。
私はやっと、咳が治まったから、明日からなんとか働けそうだよ。
旦那がお給料を私に渡してくれるのは今日の夜だから、仕方なく昨日は2万下ろしたんだけどね。
たまに、カードNGの店もあるから、いつも手元に多めに現金を用意しておかないとね。
予定外の買取が出てくる場合もあるしね、サンプルなくて。
私は今年、いくら稼いでいるのかと思って、昨日計算したら、まだ50万いってなかったから、月別の平均出したら、8万くらいだったよ。
うちの仕事は、毎年5月や6月になるとどんどん増えるから、去年も99だったんだよね。
できれば、来年も旦那の扶養枠内で働きたいから、今年もそのくらいで止まればいいんだけどね。
岸田さんは、配偶者の扶養控除をそろそろ撤廃したいらしいから、それなら廃止されるギリギリまで恩恵を受けたいけどね笑。
今度、電気や水道代も上がるから、少しでも余計なお金は払いたくないからね。

No.160

また、ぐるぐる回った状態だったよ
真っ白の中に真ん中にぐるぐる回ってるの
打ったのが保存された状態だったのが救いだけど
もう強制終了しかなくて、こればかりしていると、携帯に負荷がかかるんだよね
ミクルからも返事届いているかもしれないけど、これじゃあ読めないし、困っているよ

仕事は軽い物ばかりで、送迎もあって楽しい

すっぴんでマスクして行ってるけどね 笑

そういえば、今日もスカウトきた!

インスタの仕事なんだけど、私画面アップするぐらいしかできないから、プロフィールには書いてないのに、インスタの送受信の仕事依頼してくるんだよね

だから、正直に私のスキルと 来週もスカウトの仕事が偶然入っているから、
もし、面接するなら、再来週になります
と伝えたよ 来週の仕事は動画見て、アンケートに答えるのと 動画見るしごと

後は体調良かったら、仕事かな

あっ、来客もある、何か忙しくしているよ

スカウト貰うのは嬉しいけど、価格交渉ってすぐ言われるんだよね それは困るかな
やった事ない仕事に私はいくらの値段付けたらいいかなって悩むよ

結局、向こうの提示した額にするけどね

スカウトくると、そちらの仕事優先するから、好きな仕事探せないっていうのもあるしね

とにかくこの横のぐるくるしているの、
何とかならないかな

No.161

あー 疲れた キャリアと4回ぐらい話して
だんだん、わかってきたよ

旦那の携帯でミクルいれても ぐるぐるするから、やっはり ミクル側にきかないと

でも、前あった ヘルプ みたいのが、見つからないよ

ユウ、ヘルプぺージ、教えて

No.162

>> 161 みどり、仕事お疲れ様。
ミクルのヘルプページは確か、ホーム画面でメニューを選ぶと、ヘルプが出てくるんじゃなかったかな。
ヘルプ自体がメールで問合せのページと繋がってるから、そこに問い合わせ内容を入れれば、直接ミクルにメールで送れると思うよ。
私も前、急に写真が投稿できなくなったり、ログインできなくなったりした時に、ミクルに問い合わせたことがあるから、やってみてね。

No.163

ユウ、仕事お疲れ様って言ってくれてありがとう
今日も仕事なんだ
でも、行きたい時だけ朝 出勤してもいいですか?  って聞くと 大歓迎です!って言ってくれてお弁当もほぼ負担してくれるから
助かるよ

ぐるぐるの話だけど、旦那の携帯でインストールしてもなるから、私の携帯の問題ではないみたい

ヘルプ教えてくれてありがとう
ヘルプも上手く作動しないんだよね

あとはキャリアに 行くしかないけど、再来週まで予定がはいってるんだよね

私も携帯のお客様センターで結構長く働いていた(旦那の転勤で退社)から、これ以上負荷をかけるのは、まずいんだ

とりあえず、シャットダウンしなくても、ユウのレスが読めるまで レスの回数ほとんど少なくなると思うけど、よろしくね

No.164

>> 163 おはよう。
みどりは、携帯のお客様センターで長く働いていたことがあるんだね。
私は長年、対面の接客してるから、スマホの取り扱いはさっぱりだよ泣。
マツキヨとココカラファインが業務提携したから、カードを統合しようとしたら、それが未だにできなくて困ってるしね。
ユニクロとかパシオスも、カードをいちいちスマホで提示するのが面倒で、最近は一切ログインもしてないよ。
今日は仕事だけど、たまたま店が近いから、自転車で9:00過ぎに家を出る予定だよ。
始まりは9:30だから、15分あればその店に着くからね。
みどりのレスが減るのは寂しいけど、しょうがないね。
今日の夜は、昨日が旦那のお給料だったから、外食をする予定だよ。

No.165

今日も午前中、お弁当目当てに?笑
仕事してきたよ
家に帰って、Vチャーバーやってたけど、流石にこのじかん 誰もリスナーがきそうもないから、すぐやめて、スタンプ作りを
始めようとしたんだ

だけど、うちはワンちゃんも猫ちゃんも
いないから 素材に困っているよ
ユウの家ならネコちゃんもいるし、花もアップで撮れて羨ましいよ

もし、可能なら猫ちゃんたちのアップとか
花のアップとか画像をもらえるととても
嬉しいんだけど

ダメだったら、スルーでいいよ

No.166

>> 165 こんばんは。
仕事が終わって、旦那がまだ働いてるから、マックでお茶してるよ。
猫やお花のアップでいいなら、何枚か送るよ。

No.167

こんばんは 送ってくれるの ありがとう
わがまま言って悪いけど、8枚送ってくれると嬉しいな

自作スタンプは作ったことないけど、そのアプリは、8枚単位で加工するんみたい

アプリもどんどん新しいのが出て難しいよね

私が仕事してたVチュウブもなかなかリスナーこないから、期間満了で少し続けたけど、
2つのアプリと紐付けしないといけなくて
難しかった 結局、行きつけの居酒屋の女の子のアルバイトの子にやってもらったよ

そう、お客様センターで働いてたけど、私はクレームを文章にして上に上げる仕事がメインだったから、操作とかは詳しくないんだよね 苦笑

旦那の方がiPhone使い出したの、遅いのに詳しいよ 笑

そういえば、今開けたら 真っ白の画面じゃなくて、ミクルに入れたよ

ぐるぐるは相変わらずだけど

これなら、強制終了しなくてもいいから、携帯に負荷かからなくていいかも

No.168

>> 167 おはよう。
昨日は、近所の海鮮居酒屋で飲んでたよ。
そこの大将夫婦、家が近いから、クリーン作戦とか、先週も駅前の飲み屋に2人で飲みに来てた時に出くわしたから、たまには行かない訳にも行かなくてね。
その店はなんと、私が出すゴミステーションの目の前に建ってるから、ゴミ出しに行くとかなりの頻度で会うんだよね笑。
ミクルは1度につき1枚しか写真が送れないから、8枚送るのはなかなかハードル高いけど、やってみるよ。

No.169

>> 168

No.170

>> 169 1度に送りたいのはやまやまだけど、あんまり送ると、仕事の撮影用のバッテリーがなくなるから、残りはまた後でね、ごめんね。

No.171

>> 170 今、仕事が終わったから、帰りだよ。
また、写真送るよ。

No.172

>> 171

No.173

>> 172 あと3枚かな?

No.174

>> 173 違うか、これで最後かな?

No.175

>> 174 こんにちは。
今日は休みだから、ドラッグストアでいろいろ買い物したよ。
小夏達の猫砂もちょうどなくなったし、今日は私のお給料日だからね。
昨日も、買い取る予定じゃなかったサンプルを、いきなり買い取る羽目になったから、仕方なくカード使ったけどね。
今日はトイレットペーパーやティッシュペーパー、山ほど買ったよ。
使うドラッグストアは、できるだけ薬の福太郎オンリーにして、入り口でクーポン券のくじも引いて、いつも当たり分を割り引いて貰ってるよ。
福太郎はマツキヨに比べて、割引率が高いからね、ポイントも貯まるし。
小夏達のフードをいつも、Amazonで買うのも、小売りのフードより容量が多い上に、同じ物を毎回買えば買うほど、割引率も高くなるからだしね。
食品は、ほとんど近所のコープでまとめ買いしてるよ。
ほぺたんカードを使えば使うほど、割引のハガキとかが届くからさ。
まあ、節約は若い頃からしなきゃいけなかったから、今も習慣付いていて、そんなに苦にはならないんだけどね。

No.176

>> 175 ところで、みどりに送った写真は、役に立ったかな?

No.177

こんはんわ うん、役に立ってるよ ありがとう
ただ、私が初めて自分で作るから、なかなか進まないよ
仕事も忙しいしね

なんか、ミクルからの画像だとうまく、はりついてくれなくてね

写真のアルバムから作るサイトから見本もつくってあるしね

うーん せっかく画像もらったのに、今日も
Zoomの仕事だったけど、クライアントが来ないんだよ

バタバタしてたら、もう夕方で帰ってきた旦那が、ご飯作ってくれて、洗い物もしてくれたよ

仕事の予定も詰まってるし、なかなかスタンプ作り、やりたいけどやれない状態だよ

せっかく送ってくれたのにすぐ、出来なくてごめんね

No.178

なんとか作れたよ YouTube見ながら
やったから、忙しかったよ

No.179

どうしてかな?ユウにスタンプ送れない 泣

No.180

うわっ ショック 今長文うったのに、
入っていない
要点は他のファイルにスタンプが入らなくて
なんか方法あると思うんだけど、さらに販売用しか選べない
あんな雑な加工のスタンプ買う人いないし

でも、ユウには見てもらいたかったなぁ

No.181

急がないから、今ぐらいのぺースで、素材として写真載せてくれると嬉しいな
前黄色のばらを手に持って送ってくれたよね
あんな感じで 薔薇じゃなくてもいいよ
私も最近なぜかスカウトが多くて すぐ取り組めないし
あっ、Amazonから新刊出したからかな
子供の病気の見分け方みたいな本だけど、独身の子も友達にプレゼントするからって、買ってくれるからありがたい
ちなみにこんな本

No.182

No.183

>> 182 こんばんは。
仕事が終わったから、今帰りだよ。
みどりが言ってた、黄色のバラを持って撮ってた私の写真はいつのだろう?
私はバラの時期になると、バンバン写真撮りまくるから、いつのだかサッパリだよ笑。
サイネリヤがまた咲いたから、写真送るね。

No.184

写真ありがとう
黄色の薔薇は、かなり前だったけど
アップで撮ってあった綺麗な写真だったよ

ワガママいうけど、ああいうアップのが
スタンプにしやすくて、嬉しいなぁ

急がなくていいからね

私もまた仕事が入って、長期で決まるといいな

いつも、ペンネームで仕事しているサイトなんだけど、初めて本名聞かれたしね

おやすみ

No.185

>> 184 おはよう。
今日もこれから仕事だから、もう電車に乗ってるよ。
昨日、私が家に帰ったら、休みだった旦那が珍しく、大根とわかめと揚げを入れてお味噌汁作って、おまけに家にあったレトルトの豚の角煮とかを温めておいてくれたから、感激したよ。
旦那もちゃんと、味噌汁作れるじゃんとびっくりしたよ!
今日は29日で肉の日だから、今日は仕事帰りに、働いてたお店でお肉を買って、うちで焼肉をやるつもりだよ。
肉の日は、どこのスーパーでも割引セールをやるからね。
家に確か、人参や玉葱はあったから、椎茸やエリンギでも買って帰ろうかな。
お花の画像なら一杯あるよ。

No.186

こんばんは、昨日の朝から仕事とか ケータイ絡みでバタバタだよ

やっと 一段落したよ 明日も予定びっしり
在宅の仕事はキリがないから、いいような悪いようなだね

長期の仕事、決まりかけたけど ちょっとイメージが違って、辞退したよ

写真、ありがとう

また、小夏ちゃんたちの写真もかわいいのあったら、スタンプにさせてほしいなぁ

あの薔薇みたいな花のアップもできたらでいいのでよろしくお願いします

どちらも急がないから、ゆっくりで

私も作っている時間ないし

今、歌番組みて、やっとリフレッシュしているよ

No.187

>> 186 おはよう。
昨日と一昨日は、仕事中にお姑さんからスマホに着信あったから、旦那に怒ったよ。
私の仕事のマニュアルにも、仕事中には一切私用電話には出ないことが義務づけられてるから、スマホに会社以外の表示が出たら全部切るようにしてるんだよね。
それで、あまりにも何度も電話が来るから、私の代わりにお母さんに電話して、用件を聞いといてと旦那に頼んだら、私の父が無事に退院したかどうかを心配していたみたいだよ笑。
でも、私は確か、5日あれば退院できるし、命に関わる病気でもないから心配は要らないと話はしたはずなんだけどね。
もともと、お母さんはあんまり人の話を聞いていないから、しょうがないけどね。
私が話したことをすっかり忘れてるんだよね。
昨日の夜は、また昼間にずっとホットプレートで調理してたから、すっかり暑くて疲れちゃって、焼肉を食べに行ったよ。
29日だから、近所の焼き肉屋さんからもLINEが来てたし、運よく私の誕生日から10日以内だから、ワンドリンクサービスとジューシーカルビを無料で出して貰えたから嬉しかったよ。
それで珍しく、お会計が7500円とメチャクチャ安く上がったよ。
お店は混んでて、すごく待ったけど、並んだ甲斐はあったよ。

No.188

>> 187 ちなみにこれは、今朝我が家で咲いたバラだよ。
アップで上手く撮れたよ。

No.189

>> 188 昨日はお店が混んでて、長い時間待ったから、私がレモンサワーをワンドリンクサービスで頼んだら、飲みきらないうちにラストオーダーになったから、私はアルコール代がかからなかったんだ。

No.190

>> 189 これはモカが、たまたまニトリかなんかの袋の取っ手から偶然顔を出した時の写真だよ。
袋が真っ白だから、なんか天使みたいで可愛い!と、思わず撮ったんだ。

No.191

>> 190 私は今日と明日、また2連休で、土日は2連チャンだよ。
今日は天気がいいから、これから洗濯と掃除をするつもりだよ。

No.192

テスト

No.193

>> 192 うん?テストって、何の?
今日はジムの帰りに、仲間のおばさん達とカフェでおしゃべりしてきたから、楽しかったよ!
もう、1年半通ってるけど、お茶してきたのは初めてだからね笑。
本当はもう、飽きたから辞めようかと思ってたけど、またカフェでおしゃべりする約束をしたから、まだしばらく続けられそうだよ。
私がこれまでいくつもジムを辞めたのも、友達ができたはいいけど揉めたり、友達自体が全くできなかったからなんだけどね。
もともと、今のジムは結構、早めに行ったら周りのおばさんとしゃべったりしてるから、そこまで孤独でもなかったけどね。
またお茶する約束したから、それを楽しみに頑張るよ。
下のカフェの経営者は、私達のジムの社長だからね。
今日は、いつも安物のバッグを買ってはすぐに壊すから、5000円近くする大きめのバッグを買ってきたよ。

No.194

テストっていうのは、グルグル回るのがとまらないから お客様センターに電話したら、みくるのブラウザの方で何かテストとか打って下さい って言われて打ったんだ
まぎらわしくてごめんね

このケータイやっぱり変、Wifiの機械を
最新のを送りますち
っていうけど、zoom会議にでれなかったから、クライアントから貰えるはずだっにたお金は貰えないし、ダメもとでキャリアに聞いても、やっぱり賃金の補てんは
難しいって言われたよ だったら、職場に行ってればよかったよ

色々画像ってもらってありがとう

No.195

>> 194 おはよう。
うん、スマホによってはZoomができない場合あるよね。
私も去年、旦那の会社の管理栄養士さんと、成人病予防の話をするのに、Zoomにうまく切り替えられなかったから、画面出さないでそのまま電話相談になったからね。
前に職場の人達とZoomで話した時は、タブレットで上手く繋げたんだけどさ。
昨日は朝買い物して、昼はロッテリアで食べていたら、夜は旦那が飲んで帰ってきたから、私は家で1人でチキンライスに卵かけて、オムライスにして食べたよ。
一昨日が焼肉だったから、サバを焼こうかと思って、サバも買っていたから、サバは今日の夜にするよ。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼも作る予定で買い物してたからね。
この時期、我が家のバラは毎日咲くから、今朝咲いたバラの写真を上げるよ。

No.196

>> 195

No.197

>> 196 ついでに、ラベンダーも咲いてるから、アップするよ。

No.198

>> 197 双子の妹からは、相変わらずLINEの返事が来ないから、仕方なくそのまま無視してるよ。

No.199

>> 198 うち、猫が2匹もいるから、階段が真っ白な毛玉だらけになってるから、家にいる時は、掃除機をかけるのはなるべくマメにしてるよ。
旦那が掃除機かけろって、すぐに怒るからね笑。

No.200

>> 199 今、頭の白髪染めと、部屋の掃除が終わったよ!
長年マネキンやってると、いつも13:00過ぎまでお昼食べないから、休みの日でも13:00回らないと、お昼を食べる気になれないんだよね。
今日は何を食べようかな。
まあ、DAISOのパスタの箱で、レンチンして食べることが多いんだけどね。
白髪は定期的に染めないとね、接客やってるから。
美容院の予約が面倒だから、最近は全部自分で染めてるからね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧