ガーデニング仲間集まれ!PARTS17
ガーデニング仲間集まれ!PARTS17、スレ主のユウです。
スレのタイトルはガーデニングですが、男女とも歓迎、既婚未婚関係なしの雑談部屋です、よろしくお願いします。
ただし、スレ内でのケンカと誹謗中傷はお断りします。
皆で楽しく雑談、愚痴や相談もしましょう。
参加方法は簡単な自己紹介と、ハンネをお願いします。
ハンネがないと、レスが誰なのか区別ができないためです。
後は特に、細かいルールは決めていません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 50
バラは生命力が強いから、枝が折れても復活するけど、根元から折れたら修復不可能だからね。
前に棒でも立てて支えないことにはどうしようもないから、これから咲く予定だった6輪、7輪は諦めたよ。
赤い芽を残せば、すぐにまた伸びるから、花が咲く時期が少しずれるだけで、そのうち蕾が一杯付くから、今回はしょうがないね。
バラは放っておくと、上にも前にも伸びるし、おまけに虫だらけになるから、こまめに世話してやらないとね。
だから、バラの枝をバシバシ切った後、駆虫薬を吹きかけたよ。
一応、冬には牛ふんをかけるといいとネットで見たから、牛ふんもかけてたけど、気がついたら、すっかり土が痩せてて貧弱になってたから驚いたよ。
バラは生命力が強い分、大量の土も使うし、水も駆虫薬も使うんだよね。
土は今回、肥料が入った土にしたよ。
こんばんは
ユウ、セカンドオピニオンで何ともなくて良かったね
お父さんも、ユウが遊びに来てくれて喜ぶと思うよ
昨日はホットカーペットのマットを洗濯して、アマゾンから出版する新しい原稿を書いていたよ
4月25日には
大切な子供の命を守るには
をアマゾンから出版するんだ
ミステリーも頼まれているけど、ミステリーって書いた事ないから
展開に困っているよ
>> 52
こんにちは。
私は昨日働いたら、今朝は少し咳が出てたし、おまけにすごく眠かったから、1時間くらい寝てたよ。
薬は病院でまた5日分貰ってきたから、早めにお昼を食べて、薬を飲んだけどね。
眠いのはたぶん、生理のせいだとは思うけど、寝ても寝ても眠いよ笑。
私は若い頃から、生理痛や眠気がひどかったからね。
子宮筋腫の手術をしてからは、生理痛はほとんどなくなったから良かったけどね。
でも、生理痛はなくても、眠くてたまらないから、どうしようもないよ。
私はミステリーなら、東野圭吾が好きだよ。
今も、NHKでやってる天使の耳を毎週見てるんだ。
あと、池井戸潤さんも好きだよ。
私は父の所に遊びに行くのは緊張するし、面倒くさいから嫌なんだけどね。
今回は旦那も行くからいいけどね。
おばさんにはしばらく行ってないことを責められたけど、父はいわゆる毒親だったから、しょうがないんだよね。
料理も、未だに私ができないイメージ持ってるみたいだけど、もう22年も人前で調理する仕事をしてるからね。
マネキンは、調理ができなきゃ始まらないからさ。
私は何でも売れる、オールマイティープレイヤーだからね。
それでも父親は、自分の前では絶対に、私に料理を作らせないからね。
まあ、私が父の所に行かなかった理由はただ1つ、父といても面白くないからなんだよね。
>> 53
うちの父親なんて、完全に昭和の頑固親父、団塊世代だから、考え方が古いし、凝り固まっているからね笑。
いくら、原発や内閣の文句を言ったって、世の中は何も変わらないから、
「⚪⚪さんは頭がいいから、議員にでもなればよかったのに」
とかって、今でも言う人がいるみたいだよ。
確かに、世の中を変えたいなら、もう20年早く立候補すべきだったよね笑。
まあ、私はどうせ、世の中変わらないと思うから、選挙もいつも行かないけどね。
土日は仕事があるから、他の日に投票に行くのもかったるくてさ。
うちの旦那も、同じタイプだから、いつも夫婦で選挙権放棄してるよ。
一応、人生で1回だけ投票に行ったことはあるけどね。
父も同じタイプだから、文句は言っても、たぶん投票には行ったことがないんじゃないかな。
だけど、子供がいない家にまで保険料を増額して、子育て支援をしなきゃいけないのはムカつくよ!
私、もうそろそろ稼ぎすぎで扶養を外れるから、扶養を抜けたら子育て支援のために、保険料を増額されると思うからさ。
今の制度だと、2年連続で130超えると、国民保険入らなきゃいけなくなるけど、私が毎年健康診断を受けてる病院は、コロナを怖がって、1度も診察してくれなかったから、病気になっても面倒は見ませんなんて病院、そんなのかかりつけでもなんでもないから、もう要らないよ。
>> 54
うちの旦那の健康保険組合が指定している病院のリストの中で、私が住む町の病院で、自転車で行けるのは1ヶ所しかないから、仕方なくそこにしてるのに、電話して、風邪の症状があればもう見ないなんて、人をバカにしてるとしか思えないからね怒。
だから、その病院は健康診断以外、一切行かないようにしてるよ。
そんな病院に、さすがに未練はないよ。
今の皮膚科だけは、先生が特に何も言わないから、満足して通ってるよ。
この時代にやれ粗食にしろだの、ストレスをなるべく溜めるなって、社会人には無理な話だしね。
私の塗り薬代や診療費を合わせると、1回で6000円取られるから、せいぜい1年で18000円、3回くらいまでにしないと、病院代が大変だからね。
>> 55
おはよう。
前にも話したけど私、病院や先生を100%信頼してるわけじゃないんだよ。
私の子宮筋腫、実際には7個もあったのに、婦人科のお医者さんに手術をしてほしいと頼んだら、
「普通、子宮筋腫は薬を飲んで、ある程度筋腫を小さくしてから内視鏡で手術するのが一般的ですから、あなたのように1つしかないのに手術してくれなんて人、珍しいですよ」
とあきれられたけど、私の何かおかしい、お腹を切って手術してほしいと言う私の感覚は正しくて、当日摘出された個数は7個だったからね!
結局、いざとなった時に信じられるのは医者より、自分の感覚だと思ったよ。
具合が悪かったら、セカンドオピニオンも進んで受けないとね。
それで、なんともなければそれでヨシだからね。
>> 58
そうそう、私が家電屋さんに頼んでいた災害用モバイルバッテリーが、お店に入荷したから、2日前に引き取ってきたよ。
太陽光でも充電可能、2台同時充電可能なやつだよ。
これで万が一、災害が起きても、旦那と私のスマホの充電切れを心配する必要はないから良かったよ。
でも、地震よりも本当は先に、父の心配をすべきなんだろうけどね。
幸い、うちの父親はガンとかの命に関わる手術じゃないからいいけど、手術後にどうするかだね。
妹達とは考え方が合わなくて、どちらも絶縁状態だからね。
まあ、父を私の家に引き取るのは無理だけどね。
例えば、前にも話したけど、賞味期限が切れていても平気な人だから、引き取ればたぶん、私とそれだけで大ゲンカになるのは目に見えているからね。
それに、父の家は築100年は経ってる超オンボロ屋敷だし、おまけに物を捨てるのを面倒くさがるから、亡くなった母親の着物も未だに捨ててないから、家を片付けるのもものすごく大変になるに決まってるからね。
私なら、着物の買い取り屋さんに電話して、全部出張買い取りして貰うけどね笑。
父ももう76だから、本当はそろそろ妹達とも話し合わなきゃならないんだけどね。
>> 59
こんばんは。
今日は仕事だったけど、旦那が飲み会だから、私もジョナサンでハンバーグ食べてきたよ笑。
今、ビールも飲んだし、シャワーも浴びたから、後は旦那を待つだけだよ。
うち、旦那が変な所に拘るから、私の髪の長さはショートで、本当はドライヤーが要らない長さをキープしてるにも関わらず、私が髪を乾かして寝ないと怒るんだよね泣。
だから、今日はもう、髪を洗っても、ドライヤーで乾かしてないよ。
もともと、ドライヤーが要らない長さなのに、いちいち髪を乾かして寝なきゃならないなんて、訳分かんないしね。
髪が短いんだから、わざわざドライヤーなんか使わなくたって、すぐに乾くんだよね笑。
風邪引いたのもおそらく、それが原因じゃないのは確かだよ笑。
風邪はやっと完全に治ったから、喉の傷みもなくなったから良かったよ。
こんばんは やっと繋がった iPhoneあれから やっぱり調子悪くて交換したんだ。
郵送で交換するだけだから、便利なんだけど、届いたiPhoneにうまくSIMカードが、入らなくて、結局、今日キャリアにいってきたよ
ユウは風邪の調子はどうかな
治っているといいね
こんばんは 今日は少し仕事しに行ったよ
明日は仕事休みだから、テレビ見ながら、まったりしているよ
そういえば、昨日は整形外科にリハビリに行って、腰に電気当てて来たよ
ユウは、体調良くなって良かったね
>> 63
おはよう。
みどりもだいぶ、具合が良くなったみたいだね、良かったね。
私は今日は、メーカーの営業の人と一緒に仕事だよ。
調理もやるから、気が抜けないけどね。
3日は予定通り、父の所へ行くから、デパ地下で手土産のお菓子を3つ買ってきたよ。
私の母方のおばあちゃんは、そろそろ90になると思うけど、推しもいて、まだ健在だから、3日に会いに行くよと電話しておいたよ。
私のおばあちゃん、しばらく会ってないけど、推しはなんと、羽生結弦君なんだよ笑。
前は氷川きよしだったんだけど、イケメン路線じゃなくなったから、推しをやめたみたいなんだ。
そう言えば、私の家の近所のお寿司屋さんに、氷川さんが来たことがあって、サインを飾ってあるから、おばあちゃんに話してみようかな。
まあ、コロナもあって、4年か5年会ってないから楽しみだよ。
うちの父は、母方の親戚をあまり好きじゃないから、そんなに連絡取ったりしてないけどね。
母が亡くなってから、もう20年も経つからね。
でも、同じ町内だから、せっかく行くなら会わないとね。
もう、従姉妹達は全員結婚したから、父の家で顔を合わせることもたぶんないけどね。
本当は、お墓参りにも行きたいけど、父が連れて行ってくれるかな?
>> 64
うちの父は変わり者だから、私が行くって言うとすぐ、来なくていいと言い出すから、もう当日の朝にでも電話して、突撃するしかないんだよね。
おばあちゃんは、留守の可能性もあるから、先にアポを取ったけどね。
そう言えば前回、父に貰った多肉植物を置いてきたから、もしまたくれるなら、次こそ貰ってこようかな。
日帰りだと、時間の制約があるから、たぶんシーグラス探しは無理だけど、しょうがないね。
うちからは結構距離があるから、途中駅から高速バスに乗るしね。
高速バスは、そんなに本数ないからね。
でも、今日の派遣先も、その高速バスが止まる道の駅と、そんなに距離は変わらないくらい遠いよ笑。
マネキンは、常にスーツケースも持ち歩いてるし、ちょっとした小旅行だねとよく言われるけど、よく帰り道を間違えるから、地獄と化すんだよね。
まっすぐまともに帰れば、片道1時間でも、昨日も乗るバス間違えて、違う駅で降りたから、プラス1時間余計にかかって、旦那から雷落とされたからね泣。
でも、そんなのしょうがないからね、いつものことだしね。
20年以上もやってるんだから、それには目をつぶってほしいんだけど、うちの旦那は許さないからね。
昨日もメチャクチャ怒られたから、今日は早く帰らないと。
私も別に、遊んでるわけじゃないんだけどね。
>> 65
おはよう。
仕事が3連チャンで終わったから、私も今日は日報仕上げて、まったりしてるよ。
今日から私は5連休で、次の仕事は6日だからね笑。
旦那は今日明日仕事だから、気楽だよ。
今日は雨だけど、洗濯物が一杯だから洗濯して、部屋干しする予定だよ。
父の家に行くなら、昔から駅前にあるパン屋さんが好きだから、そこでモカソフトも食べたいんだけど、それも時間がなくて無理かもね。
できることなら1泊したかったけど、GWだとどこも一杯だから、宿は取れなかったし、おまけにメチャクチャ高いから、諦めたよ。
母の実家は旅館だけど、最近はお客さんがいなくてあんまり営業してないから、旦那と前回泊まった時も、私の弟のお嫁さんのおばさんは食事を作らないで、私の母の弟がやってる小料理屋さんに行ってご馳走になったからね。
たまたま、私の従姉妹が誕生日で、私達夫婦もそのパーティーに参加してたんだ。
その旅館なら泊まれただろうけど、いちいち予約するのが面倒くさいからね。
ノーアポの突撃旅だから、お墓参りも行けるか分からないけど、予報は雨だから、お墓参りは無理かもね。
もう、何年もお墓参りはしてないからね。
うちの父親は、お金がかかるから、来なくていいって二言目には言うから、予告したら阻止されるのは目に見えてるからね。
>> 66
駅前にあるパン屋さんは、ちょうど喫茶店もやってる老舗で、私も昔から時間があれば、寄ってそこの名物のモカソフト食べたり、ピーナツバターとバタークリームを買ったりするんだけどね。
ついでだから、その2つは買ってくるつもりだよ。
私の父は長男だから、私が小学生の頃は、毎年夏休みと冬休みに一緒に帰省していて、今も私にとっては実家と言うより、おばあちゃん家なんだけどね。
だから、田舎に行けば、昔優しくしてくれた親戚のおばさんやおじさんが一杯いるんだけど、母が亡くなってから、父親にあんまり、向こうの親戚に近づくなと言われたりして、だんだん疎遠になっちゃって、前回一人で田舎に泊まった時は、旅館に顔は出してないんだよね。
まあ、家は近いから、父が車を出さなくても、旅館まで歩くけどさ笑。
>> 69
弟のお嫁さんに当たる、私のおばさんね、分かりにくかったね。
亡くなった母は、4人兄弟で、母親が長女だから、あと3人が全員弟なんだよ。
おじいちゃんはもう、母方も父方も亡くなったから、おばあちゃんは母方だけだけどね。
話変わるけど、私は今月の20日が誕生日だから、旦那にフードプロセッサーを買って貰ったから、今晩、何を作ろうか考えてるよ。
ポテトグラタンが美味しそうだから、そうしようかな。
うち、オーブンもあるけど、チーズケーキを1回と、アップルパイくらいしか作ったことないからね。
生クリームは面倒くさいからいらないな。
普段は、レンジ機能しか使わないからさ。
- << 72 おはよう。 昨日のポテトグラタンは、フードプロセッサーでジャガイモをスライスして、オーブンで上手く焼けたよ。 でも、旦那にはあいにく、グラタンの中にマカロニも入っていたら、もっとおいしかったのにとも言われたから、ちょっと物足りなかったみたいで残念だよ。 ジャガイモのスライスの仕方は分かったから、今度は大根下ろしでも作ってみるつもりだよ。 昨日、割愛するつもりの生クリームはもう、すぐに絞れるホイップが箱にセットされているのを買ったから、今からコーヒーにホイップ入れて、ウィンナーコーヒーにするんだ。
>> 70
弟のお嫁さんに当たる、私のおばさんね、分かりにくかったね。
亡くなった母は、4人兄弟で、母親が長女だから、あと3人が全員弟なんだよ。
お…
おはよう。
昨日のポテトグラタンは、フードプロセッサーでジャガイモをスライスして、オーブンで上手く焼けたよ。
でも、旦那にはあいにく、グラタンの中にマカロニも入っていたら、もっとおいしかったのにとも言われたから、ちょっと物足りなかったみたいで残念だよ。
ジャガイモのスライスの仕方は分かったから、今度は大根下ろしでも作ってみるつもりだよ。
昨日、割愛するつもりの生クリームはもう、すぐに絞れるホイップが箱にセットされているのを買ったから、今からコーヒーにホイップ入れて、ウィンナーコーヒーにするんだ。
こんにちは
お昼はペペロンチーノのパスタを食べたよ
なんか、最近忙しくて配信の仕事やまたアマゾンから本を2冊出版したりしているよ
配信の仕事は難しいね
ほとんどの人が、プロダクションに入っているしね
入ってない人は宣伝活動頑張っているしね
私は本の原稿も書かないといけないから、そこまで、宣伝活動もする時間ないし
5月1日は旦那とオールで飲みに行ったよ
昨日も旦那が飲みに行きたがって、結局飲みに行ったよ
ゆうはダイエット頑張ってるね
おはよう 今日は4時に起きたから、小説の直しと、ネット配信していたよ
ちょうど早起きのリスナーさんがいて
良かったよ
少ししたら、旦那が起きてきて コーヒーとトースト一緒にたべたよ
旦那は今から、シャワー浴びるから、またネット配信しようかな
複合機の調子が悪いけど、メ-カ-が休みだから、なかなか直せないよ
ユウは里帰りできて、良かったね
>> 76
おはよう。
うん、里帰りできて、よかったよ。
私の母のおばあちゃんももう90超えてるし、従姉妹もちょうど来ていて、従姉妹の子達にも会えたからね。
その従姉妹の娘が、小さい頃の彼女にそっくりなのと、いまはおばさんに似てることに驚いたけどね。
おばあちゃんは耳がすっかり遠くなって、なかなか会話がかみ合わなかったけどね。
それで、帰りも遅くなったから、旦那と居酒屋で飲んで、カラオケを2時間して帰ったんだ。
それで昨日は1日、家でのんびりして、今日は私だけ仕事だから、もう電車の中だよ。
夜は、昨日作ったカレーを冷蔵庫に入れてるから、帰ったら温めて食べるよ。
昨日は中辛だけで作ったから辛すぎて、今日は帰りに甘口のルウを買って帰って、混ぜるつもりだよ。
いつも、甘口とブレンドするのに、珍しく1種類しかなかったんだ。
おはよう 昨日は仕事だったよ
単時間だし、単純作業だから 疲れないけどね
今日は朝から掃除していたよ 入院中すっかり 散らかってしまったからね
旦那も食事の準備と後片付けで、家の片付けまで、手が回らないから、仕方ないね
うちはカレーは、ジャワカレーの中辛だから、結構辛口かな、
>> 79
前回、魚を焼いて、大根下ろしをフードプロセッサーで作ろうとしたら、使うカッター間違えて、悲惨なことに大根がみじん切りになっちゃったもんで、今日はリベンジする予定だよ。
ちゃんとした大根下ろしを、今日こそ作りたいからね。
ハンバーグは牛肉の塊をミンチにして、ちゃんとできたんだけどね。
うちの旦那は、料理作りを楽にするための高級家電を、私のために次々に買ってくれるから、こっちも頑張って料理して、その期待に応えないとね。
結婚してから我が家には、圧力鍋とオーブンと、フードプロセッサーがあるからね。
圧力鍋はぶり大根とか、お正月のお雑煮や、カレーにも結構使うけど、フードプロセッサーとオーブンもせっかくだから使わないとさ。
>> 83
おはよう。
うちの父親、人は信用しないし、おまけにお金がないと言って、全て逃げようとするから、こないだ帰った時、庭の木とかも生え放題で、まるで家がジャングルだったから、父が退院したら、家を少しずつ片付けた方がいいと思うんだよね。
そうしないと、万が一のことがあったら相続する私自身が大変になるからさ。
もちろん、相続するなら妹達
と協議もしなきゃならないし、相続以前にマイナス財産があるかどうかを調べないといけないけどね。
もし、マイナス財産があったら、相続を放棄しないと借金被るから、いざとなったら顔が広そうな、母の実家に頼んで、弁護士さんとかを紹介して調べて貰おうと思ってるけどね。
いろいろ商売しているから、たぶん弁護士とか税理士とか、顔が広いと思うんだ。
今回おばあちゃんにも会ってきたから、それは問題ないしね。
父の親戚は、元公務員が多いから、あんまり弁護士とかの知り合いはいなそうだからさ。
問題は、いつまで父を館山で一人暮らしさせておくかなんだよね。
前にも話したことがあるけど、父は娘3人の中で、私が1番頼りになると思っているし、双子の妹はもう、一人息子があと2年かそこらで大学を卒業するから、家が賃貸な上に、離婚する可能性があると、私は思っているからね。
旦那親にいろいろ問題がありすぎて、子供が卒業した後まで、結婚を続ける意味がなさそうな家なんだよね。
>> 84
一番下は、子供がいないし、家も持ち家だけど、今の旦那さんと結婚した頃に、父と一緒に暮らしていたけど、まだその頃は父も若くて、妹が旦那さんと父の板挟みになって、喧嘩が絶えなかったから、結局父とバラバラに暮らすようになったから、たぶんまた同じ轍を踏むのは嫌がると思うから、万が一の時に父を引き取るとしたら、我が家かなとは思うんだよね。
幸い、最近は父の家にも毎朝、野良猫が遊びに来るようになって、キャットフードを常備して、餌をやってると聞いたから、父は猫嫌いでもなければ、アレルギーもない、居たら可愛がることが分かっているんだけど、家の放置ぶりがとにかくすごいからね笑。
あの家を片付けないと引っ越しできないし、日中働きもしないで家にいたら、お金はかかるし、おまけにボケるから、我が家に引き取るのも無理だとは思うけど、旦那はいざとなったら、引き取ってもいいと許可してくれているよ。
- << 87 父はまだ、車の運転もできるし、料理も私より上手いんだよ。 うちは車がないから、父が引っ越して来ても、カーポートは2台あるし、私も旦那も運転免許はあるから、父の車を皆でシェアすることはできそうだけどね。 旦那親にも、いざとなったら車があった方が便利だから、車を買えばと言われているから、父の車があれば、買う必要はなくなるんだよね。 ただ、父はたぶん、死ぬまで今の家を引っ越そうとはしないんじゃないかな。 もともと、自分が生まれ育った町だし、こないだも母の実家に挨拶に行った時に、たまたま庭仕事をしていた、母の弟とずいぶん話し込んでいたからね。 だから、知り合いが誰も居ない町に連れて来るのは抵抗があるのは確かだよね。 今、私が父と暮らしていないのは、たまたま田舎は親戚だらけで、私がわざわざ一緒に暮らさなくても問題ないからね。 今回みたいに入院が決まっても、ちゃんと病院まで送迎してくれる親戚もいるから、私がたまに帰省する時は、菓子折持って挨拶に行くんだけどね。
おはよう
今日は仕事だよ
最近、月、水、金と行ってるよ
火曜日は用事あるし、木曜日は月に一回は大きな病院に行かないといけないし、時間があれば近くの整形外科行こうと思ってるよ
あと、SNSで配信もしてたけど、なかなか難しいね
本も書きたい物を3冊書いたら、もう書く材料がなくなってしまったよ
あんまり気が進まなかってけど、頼まれていたジャンルの本書いて旦那に見せたら ちょっと雑 と言われてしまったよ 笑
やっぱり、自分の興味があるものを書かないとね
ユウ、お父さん心配だと思うけど、栄養つけてよくなるといいね
>> 85
一番下は、子供がいないし、家も持ち家だけど、今の旦那さんと結婚した頃に、父と一緒に暮らしていたけど、まだその頃は父も若くて、妹が旦那さんと父…
父はまだ、車の運転もできるし、料理も私より上手いんだよ。
うちは車がないから、父が引っ越して来ても、カーポートは2台あるし、私も旦那も運転免許はあるから、父の車を皆でシェアすることはできそうだけどね。
旦那親にも、いざとなったら車があった方が便利だから、車を買えばと言われているから、父の車があれば、買う必要はなくなるんだよね。
ただ、父はたぶん、死ぬまで今の家を引っ越そうとはしないんじゃないかな。
もともと、自分が生まれ育った町だし、こないだも母の実家に挨拶に行った時に、たまたま庭仕事をしていた、母の弟とずいぶん話し込んでいたからね。
だから、知り合いが誰も居ない町に連れて来るのは抵抗があるのは確かだよね。
今、私が父と暮らしていないのは、たまたま田舎は親戚だらけで、私がわざわざ一緒に暮らさなくても問題ないからね。
今回みたいに入院が決まっても、ちゃんと病院まで送迎してくれる親戚もいるから、私がたまに帰省する時は、菓子折持って挨拶に行くんだけどね。
>> 91
まあ、うちの父の頑固さはハンパないから、万が一、一緒に暮らそうと提案しても、たぶん3~5年は面倒くさがって、なかなかウンとは言わないと思うんだけどね。
絶対嫌だの一点張りで、話は前に進まなくて、頓挫すると思うよ。
- << 95 おはよう。まだ、父の件は旦那にサラッとしか話してないけど、いざとなったらそれこそ、全員で家族会議をしなきゃならないから、その時は全員の配偶者も息子も全て呼ぶつもりだよ。 LINEとかを今はしていないだけで、たぶん父の姉に頼めば、全員集まるのは可能だと思うからね。 昨日の夜、田舎に住んでる親戚から、父の手術は無事に終わったと聞いたから、ホッとしたよ。 一応、妹2人が現在使ってるスマホの番号は知ってるけど、すんなり出ないとか、出ても喧嘩腰とかの可能性はあるから怖いけどね。 入院自体は確か、1週間くらいらしいから、またそのうち様子を見に行くつもりだけど、お父さんはもう歯もないし、1人でいつまで暮らせるかが分からないんだよね。 だからそろそろ、全員の配偶者も子供も呼んで、家族会議する必要があるのは確かだよ。 私が仮に父を引き取るとしたら、妹達からも父の生活費を貰って、今の家のローンを先に完済するとかも考えなきゃいけないしね。 これからの父にいくらかかるかも分からないし、旦那が近いうちに定年退職するのは分かってるから、余剰資金が少しでもできれば、家のローンを早めに全額繰り上げ返済した方がいいからね。 ただ、困ったことにうちの旦那は、自分が何歳で定年するのか、いくらもらえるのかをちっとも言わないから、こっちも計画が立てられなくて困るんだよ。
>> 92
まあ、うちの父の頑固さはハンパないから、万が一、一緒に暮らそうと提案しても、たぶん3~5年は面倒くさがって、なかなかウンとは言わないと思うん…
おはよう。まだ、父の件は旦那にサラッとしか話してないけど、いざとなったらそれこそ、全員で家族会議をしなきゃならないから、その時は全員の配偶者も息子も全て呼ぶつもりだよ。
LINEとかを今はしていないだけで、たぶん父の姉に頼めば、全員集まるのは可能だと思うからね。
昨日の夜、田舎に住んでる親戚から、父の手術は無事に終わったと聞いたから、ホッとしたよ。
一応、妹2人が現在使ってるスマホの番号は知ってるけど、すんなり出ないとか、出ても喧嘩腰とかの可能性はあるから怖いけどね。
入院自体は確か、1週間くらいらしいから、またそのうち様子を見に行くつもりだけど、お父さんはもう歯もないし、1人でいつまで暮らせるかが分からないんだよね。
だからそろそろ、全員の配偶者も子供も呼んで、家族会議する必要があるのは確かだよ。
私が仮に父を引き取るとしたら、妹達からも父の生活費を貰って、今の家のローンを先に完済するとかも考えなきゃいけないしね。
これからの父にいくらかかるかも分からないし、旦那が近いうちに定年退職するのは分かってるから、余剰資金が少しでもできれば、家のローンを早めに全額繰り上げ返済した方がいいからね。
ただ、困ったことにうちの旦那は、自分が何歳で定年するのか、いくらもらえるのかをちっとも言わないから、こっちも計画が立てられなくて困るんだよ。
こんにちは、今日は仕事休みだから、整形外科行ってきたよ
この前、レントゲン撮って、そんなに悪くなかったけど、カルシウムを飲む事になったよ
でも、朝飲まないといけないから、朝は何かと忙しいから 内心嫌だと思っているよ
お父さん、お大事にね
それから、話は変わるけど、ミクルの真ん中ぐらいにぐるぐる回ってるマークが消えないんだよね
ケータイのお客様センターに聞いても、ぐるぐる回っているのが、そのサイトだけなら、そのサイトに問い合わせてもらえませんかっていう返事だったよ
問い合わせのサイトに問い合わせても、上手く送信出来ないし困っているよ
再起動やアプリの入れ替えもしたんだけどね
- << 101 こんにちは、休み時間だよ。 ミクルのぐるぐる回るマークはよく分からないけど、私は自分のスレができるだけ早く見られるように、着レス通知は付けてあるよ。 今朝の話だけど、うちは姉妹が全然仲良くないから、今回の父の入院の件は全部、父の姉が私達3姉妹の家に、一軒ずつ電話をかけてるんだよね。 だから、父の入院は全員知ってるわけなんだけど、はたしていつまでもこのままバラバラでいいのかって疑問はあるんだよね。 もちろん、うちの旦那は一番下の子にも、その旦那さんにも会ったことはあるんだけど、あんまり話してないからね。 もし、全員で会うとなると、妹達2人の家同士は近くて、うちだけが離れてるから、私と旦那が妹達の住む町の方に行くのが理想的なんだけど、ただでさえ昔から嫌われてるから、こっちで食事代を全額持つくらい、気を遣わないことには会えないと思うんだよね泣。 1度、全員で会ってもよさそうな気はするけどね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失脚4レス 78HIT やじ馬さん
-
ジュエ氏0レス 32HIT 寡黙な人さん
-
一緒ゲーム🎮️しよ0レス 46HIT 匿名さん
-
仕事出来ない人って得だよね15レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
ミナミの火災、消防士さんがなくなったんやね。 梅田のクリニックの…(繋がっていたいさん23)
117レス 2236HIT 味噌ラ -
失脚
金はじゅうぶん稼いだろうね。もう雇うところはないだろうな。(やじ馬さん0)
4レス 78HIT やじ馬さん -
仕事出来ない人って得だよね
>仕事出来ない人って得だね。ラクな工程ばっかり割り振られるんだも…(匿名さん15)
15レス 205HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
酒井法子 前科あるため、当然だけど。(名無し139)
399レス 11377HIT 小悪魔 (♀) -
数歩と白い馬
明日、待ちに待った雨が降るという 恵みの雨じゃ(数歩)
489レス 21126HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 162HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 280HIT 常連さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 162HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8502HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 250HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 970HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
36レス 834HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 210HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
20レス 299HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る