おじいちゃんですが

レス19 HIT数 714 あ+ あ-

2024/03/08 19:37(更新日時)

おじいちゃんと
お話ししてくれる方いますか

No.3998887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いですよ
おばちゃんで良かったら
若い人が良ければスルーして下さい

• << 5 おばあちゃん?嬉しいですね🎵 爺チャンバァちゃん関係ないでしょ? スレ主さんありがとう😇 福老に返り咲きますね✌️
  • << 15 返信が少しくなりました。 ごめんなさい🙏 普通のお話しを楽しみたい おじいちゃんですがよろしくお願いします。 日頃の何気ない出来事など色々と お話し出来ればと思っています

No.2

おじいちゃんで良ければ仲間に入れて下さい。

No.3

ゴホ… ワシもいいかな……時間が無い! 返事はッ!
昔の亀仙人 吉四六 福老タイ…
ゴホ…

No.4

よろしく
僕はここミクルでは多分最高齢と思います
今年誕生日を迎えれれば80歳昭和の化石、ギリギリですが年金で暮らし、日々スマホ片手にいろんなアプリを徘徊する暇人です。

No.5

>> 1 良いですよ おばちゃんで良かったら 若い人が良ければスルーして下さい おばあちゃん?嬉しいですね🎵
爺チャンバァちゃん関係ないでしょ?
スレ主さんありがとう😇
福老に返り咲きますね✌️

• << 8 ヤヤヤ?吉さんと呼ばれたか?… ボチ さんに聞こえたが…? ご親切に何方様でしょうかなァ。 訂正します!おばあちゃんじゃありませんでした! 叔母様です🙏これからもここにたまに徘徊の途中に寄らせていただきます。

No.8

>> 5 おばあちゃん?嬉しいですね🎵 爺チャンバァちゃん関係ないでしょ? スレ主さんありがとう😇 福老に返り咲きますね✌️ ヤヤヤ?吉さんと呼ばれたか?…
ボチ さんに聞こえたが…?
ご親切に何方様でしょうかなァ。
訂正します!おばあちゃんじゃありませんでした!
叔母様です🙏これからもここにたまに徘徊の途中に寄らせていただきます。

No.9

主さん
こんばんは
今日は寒かったですね!
コーヒーが美味しいです

No.10

勝手に書き込みますよ〜!

朝、目覚めて布団の中で思いっきり背伸びしてたら両足が突然攣ってしまいました😭
こんな緊急時の対処方には
自分は直ぐに立ち上がります!
かなり辛いですが立ち上がった瞬間にウソのように治ります?
→(続く)

No.11

←(続きから)

こむら返りの原因は色々あるが、ワシの場合は焼酎の飲み過ぎと栄養失調だな?
昨日からろくなもん食ってない!

さて…ここんとこ小さな災難続きで
世の終りを感じてる👻

ストーブをしまう為に分解掃除をした、中のホコリを綺麗に掃除したのはいいが…組み立てがナカナカ難しい?

途中何度かお手上げになり、捨てようか?と迷ったが
やる気全く無し!状態のままでナントカ組み立て終了…
見覚えのないネジが3コ
余ってるが問題は無い!

来年使うか迷ってる……?

No.12

しつこい! … ヒマだからしょうがないだろッ!

魚🐟釣りの仕掛けと食わせ釣りを色々検索してたら 何故か関係ないオネチャンの画像が現れた?
いつもの事だし…フムフム?と
眺めてたら危険なサイトが検出されました!悪質です!とかなんとか? … 遅いんだよなァ、

スマホがオネチャンの裸のまま
動かない🧐

結局 ドコモのお姉さんに子細を話して提出し、治してもらった……

No.13

スレ主さん 悪かった!
俺が来た途端にストップしてるみたいで… 迷惑かけたようだ?
どっか隅っこに自分の部屋作って独り言でも呟いてます。

お邪魔しました。

No.14

アラ?…今日は20日だと勘違いしてた…?

• << 16 今日は20日祭日である!…と勘違いして国旗を用意してた? ボケもここまで進むと楽しい🎶 出口のドアはもう見えている あそこに辿り着く日はもう近い 過去を振り返ればその距離はおおよその見当がつく…? 何とか施設に入らず、子供や周りに迷惑をかけずにお迎えの船に乗りたいと願っている!😇👻 堤防の上で釣り糸を垂れ、 釣れた魚に丸呑みされ? 引きとる……?  ✌️これだ!🎵🎉💯

No.15

>> 1 良いですよ おばちゃんで良かったら 若い人が良ければスルーして下さい 返信が少しくなりました。
ごめんなさい🙏

普通のお話しを楽しみたい
おじいちゃんですがよろしくお願いします。
日頃の何気ない出来事など色々と
お話し出来ればと思っています

• << 17 こんにちは 初繋がりですね こちらこそ宜しくお願いします! 毎日の何気無い事や うっかりした失敗など 話せたらと思います! 今日の失敗1️⃣ 微糖のコーヒーを買おうとして 隣のブラツクを押してしまいした

No.16

>> 14 アラ?…今日は20日だと勘違いしてた…? 今日は20日祭日である!…と勘違いして国旗を用意してた?
ボケもここまで進むと楽しい🎶

出口のドアはもう見えている
あそこに辿り着く日はもう近い
過去を振り返ればその距離はおおよその見当がつく…?

何とか施設に入らず、子供や周りに迷惑をかけずにお迎えの船に乗りたいと願っている!😇👻

堤防の上で釣り糸を垂れ、
釣れた魚に丸呑みされ?
引きとる……?

✌️これだ!🎵🎉💯

No.17

>> 15 返信が少しくなりました。 ごめんなさい🙏 普通のお話しを楽しみたい おじいちゃんですがよろしくお願いします。 日頃の何気ない出来… こんにちは
初繋がりですね
こちらこそ宜しくお願いします!

毎日の何気無い事や
うっかりした失敗など
話せたらと思います!

今日の失敗1️⃣
微糖のコーヒーを買おうとして
隣のブラツクを押してしまいした

• << 19 シニアあるあるですね! スマホの文字間違い…💦 マルハラって理解できますか? 文章の終わりに『。』を付けると 上から目線の偉そうな文章だと言うらしいんです。 どうなんでしょうか? 昭和の小学校では『。』が無ければ 赤ペンで訂正されたと記憶がありますが時代が変わったんでしょうね💦

No.18

若い頃聴いてた ジャガーズ
君に会いたい…つい昨日のような?

フリフリ66 花の首飾り…
あの頃の仲間はみんな施設か墓に入ってしまった!

ただひたすら順番待ちの俺は
ああ…素晴らしい人生だったなぁと
せめてそう思いながらの残された時間を消化している✌️😗

No.19

>> 17 こんにちは 初繋がりですね こちらこそ宜しくお願いします! 毎日の何気無い事や うっかりした失敗など 話せたらと思います! … シニアあるあるですね!
スマホの文字間違い…💦

マルハラって理解できますか?
文章の終わりに『。』を付けると
上から目線の偉そうな文章だと言うらしいんです。
どうなんでしょうか?
昭和の小学校では『。』が無ければ
赤ペンで訂正されたと記憶がありますが時代が変わったんでしょうね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧