別れ話からの継続
アドバイスをお願いします。
同棲中の彼氏に
一緒にいて落ち着くし楽しいけど欠点が許せないから別れたい
それが治るなら別れなくてもいい
治らないなら気持ちが戻らない、半年待つ
と言われました。
欠点は
行き先を言わない(連絡しない)
自信を持つ(ネガティブやめろって言われた)
間をとれ(白か黒かの極端な思考)
など
全てを書いてはいませんが、連絡を取るようにするなど改善してきたかすぐに分かるようなものや、私の性格面などすぐには分からないようなものを指摘されました。
私はずっと一緒にいたいから治します。
「治すよ。でも何か間違ってても気付いてなかったらその都度言ってほしい、あとは毎日とは言わないから定期的に改善してきたか、ここがまだ治ってないよとか評価してほしい」
と言って、彼氏がわかったよと了承してくれました。
気になったのですが
1
性格面や考え方など行動に表せないものは「治った」とどう判断するものなんでしょう…?
半年以内で判断できるものでしょうか?
2
改善すれば愛情が戻ると言っていましたし、まだ好きな気持ちも残ってると言っていました。
それでも別れる話を私にしたのに半年も待つのはどうしてでしょう?
本人に聞けばいいのにすみません、勇気出なくて聞けなかったので、皆さんの憶測で構いませんので聞かせてほしいです。
3
付き合いを継続したとはいえ彼は「いつ別れてもいい」スタンスです。
私はどう接したらいいでしょうか?また、どう接したら彼は心地が良いでしょうか?
個人的には別れを考えてるにしても継続を選んでくれたので、ネガティブをやめろと言われたし明るく今の生活を楽しむように接したらいいのかな?と判断しています。
もしお時間があれば、ご意見よろしくお願いします。m(_ _)m
タグ
>> 7
励ましても頂けるとは思ってませんでした、なんか涙出てきてしまいました(^^)💦
私もかなりのズボラで何事も雑でめんどくさがりで料理も出来なかったのに、今はお部屋ピカピカでハンバーグも唐揚げもいっぱい作れるようになりました!
それだけでも勉強になったのかな…
お恥ずかしい話ですがいま27歳で、いままで恋愛感情を誰かに持ったことがなくて
寂しい時、自分に都合のいい時に都合のいい相手と会う、というような人間関係しか築いたことがなくて
その中で生まれて初めて大好きだと思ったから、ちょっと必死になりすぎてるんですね。
猛アタックされて最初は私が断り続けて、という形で好きでスタートした関係ではなかったですが…
この年齢になって初恋だから、いわゆる拗らせちゃってるのかも💦
お話を聞けて良かったです、どうもありがとう✨
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ずっと1人きりの42歳の異性愛者の男性だけど。0レス 31HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
引きますか?4レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次で告白するべき? アプリの出会い1レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
別のクラスの女子8レス 103HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
1つ上に好きな人がいる私の恋模様4レス 64HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
大人しい男性に好かれる女性は?
自分を偽って婚活してたらそれはそうだ 大声で笑って楽しく話せばいいじ…(匿名さん12)
12レス 347HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
50から見てもおばさん扱いなんですよ (匿名さん36)
37レス 857HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
嬢との関係について
あなた馬鹿なんですか? なんで見ず知らずのあなたに主さんが写真を…(匿名さん1)
12レス 353HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
35歳の男性と浮気をしました。
【そのうち誘いに乗って会う→何回かデ-ト→セックス→望まぬ妊娠・性病→…(匿名さん26)
39レス 592HIT 学生さん (10代 ♀) -
その年収は嘘?
あなたの自称鋭い洞察力で確証を得るのは無理があります 結婚して自分用…(匿名さん13)
13レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 208HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 210HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 108HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る