【再募集】タロット占い ご意見・ご感想お待ちしております

レス139 HIT数 6394 あ+ あ-

2024/07/15 11:45(更新日時)

お久しぶりです

今回はお一人様1件、フィードバック必須でお願い致します

当たり外れ以外にも、文章力(伝わりにくさ)などフィードバックしていただきたいです

ご協力いただける方は下記項目をご記入ください

▼HN・名前
▼年代
▼性別
▼お悩み
 なるべく5W1Hで質問していただけると嬉しいです
 お相手がいる場合、お相手との関係性や現状など情報があると占いやすいです

手探り状態なのでお手数おかけしますが、さまざまなご意見を伺えたらと思います

占い経験者の方からもよければ何かアドバイスを頂きたいです
よろしくお願い致します

タグ

No.3996837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 まずは、結果を気にせずがむしゃらに動いてみること。
考え過ぎてしまうと思考の沼にはまってしまいます。

今は慎重になるよりもエネルギッシュに動く方が◎
「自己肯定感を高めるには…?」
「結局意味のない結果になったらどうしよう…」
など考え込んでしまうよりも、前進する(動く)こと自体がツキを呼びます。

No.52

>> 51 ありがとうございます。本当にそうですね。がむしゃらに動く。考えずに動く事を意識して前進していこうと思います。とてもためになりました。

No.53

フィードバックを頂ける方1名様募集します。

No.55

>> 54 恐れ入ります。

旦那さんについての情報記入をお願いします。

No.56

>> 55 夫、かん
男性
40歳ですよろしくお願いします

No.57

>> 54 削除されたレス 本来のお二人は、お互いを理解し合い、冷静な思考で問題を解決する能力があります。

しかし、コメントにも記載されていたように、最近は二人の間に動揺や緊張感があるようです。これまで蓄積した疲れやストレスが現在の関係に影響を与えている可能性があります。

さらに、イライラや幻滅を示しすカードもあり、感情面での不満や不安が目立ちます。

今後良好な関係を築くためには、日常生活の中でお互いに支え合い、ストレスを解消する時間を作ることが大切です。

最終的には、本来のお二人の良さを取り戻し、お互いに理解し合い、感情をしっかりと伝え 合うことで、より強固な絆を築くことができます。

困難な時期に向き合い、共に乗り越えることで、今後の生活を充実させることができるでしょう。

No.58

>> 54 削除されたレス 次に、旦那さんの内面についてです。
現在、行動力や自己信頼が低下し、状況に圧倒されることをカードは示しています。
自分自身の自信を失い、自己評価が低くなっているようです。
かなりストレスや圧力に苦しんでいる…精神的負荷が大きいように感じられます。
この状況では、旦那さんが照子さんへの感情を適切に表現することが難しいのも仕方ないのかもしれません。(自分のことでいっぱいいっぱいで、気遣う余裕がないので)

自分自身の気持ちが曖昧で、混乱しているご様子。
旦那さんは自分自身に対する戦いを続けており、 そういった状況が彼の感情に影響を与えている可能性があります。
旦那さんが現状の課題を乗り越えるには、照子さんのサポートが重要です。

旦那さんとの関係を改善するには、怒りや衝動性を抑えることが大切です。
冷静で理性的な対応を心がけてください。
感情の波に乗らず、冷静な判断をすること。

コミュニケーションが重要であり、相手の意見や感情に耳を傾け、一度は理解しようとする姿勢を示してください。
大切なのは、相手を尊重すること。
相手の意見や感情に対して敬意を持ち、 協力的な態度を示すことが大切です。

旦那さん側の個人的な課題が大きいため、照子さんの負担が大きくなってしまいますが、良好な夫婦関係を望むのであれば、避けては通れない問題かと思います。

No.60

>> 59 照子さんの存在に救われている部分もあるので、「いない方が楽」ということはないです。
ただ、かなり自信喪失しているので、旦那さんが「自分といても照子さんが幸せになれないのでは」と自暴自棄になる瞬間がありそう。(別れたい、ということではありません)

もともと相性が良いお二人。
マイナスな感情も共鳴しやすいので、お互いに不安な気持ちがどんどん倍増している印象。

愛情がないというわけではありませんので、そこは自信をもって頂きたいところです。
照子さんはなるべく悲観せずにカラッとした明るい気持ちで過ごされる方が良いかと思います。

お二人ならきっと乗り越えられます。

No.62

本日あとお一人様募集します。
フィードバックも可能な方、よろしくお願いします!

No.64

>> 63
カードからもキラリさんが現在困難な選択や葛藤に直面していることが分かります。

転職については、慎重な検討が重要です。感情に左右されず客観的に状況を見定め、自分が本当に望む目標や将来のビジョンをしっかり確立すること。急ぎ過ぎず焦らず、物事を深く向き合い、自分自身と向き合う時間を大切にしてください。

展望についてのカードもまた、キラリさんが進むべき道を慎重に考え、バランスを保ちながら行動する必要があることを示唆しています。

あくまでもタロットでみる現状は、少なくとも経済的に安定しているうちは現状維持、バランスを保ちながら慎重なアプローチを必要としており、転職を急ぐ必要はないと出ています。

ニュアンスがうまく伝わるでしょうか…?
転職がダメということではなく、今ではないという感じです。

No.65

>> 64 ありがとうございます。

感情に任せて焦ってもよくないとは思っているんです。
これといった求人もなく、給料を重視したり探しても続かないと意味もないなと。

現在の職場は更新されれば1年間は勤務出来て、予算がある限りは続けられます。
無収入ではないので経済的に安定と言えば安定なのかもしれないですが、短時間のぶん当然収入も少なく、勤務時間延長も望めないのでそれがずっとネックになっています。

職場の不満が一気に来たきっかけもあるんですけど、家庭の状況も大きく変わり今の収入では厳しくなりました。勤務時間がもう少しでも長ければ、収入面の問題が減少されるので、まだ我慢出来るかもしれないです。でも現実的に無理だったので中々難しいですね。

転職を急ぐ必要はなく、今ではない。ニュアンスはよく伝わりました。
自分の中でこれだ!と言う仕事があって転職がベストなんだろうなと結果を拝見し再確認した感じです。無理して動いても続かなければ、しばらく職を失ったり後悔しそうだなと思いました。

数年試行錯誤してきたんですが、去年位から講座に通って資格を取ったり、新たな資格を目指したりなど仕事や将来について考える事が増えました。
講座に通いやすいなど短時間勤務あってのメリットもあったので、現在の勤務先でよかった部分もあります。

自分の行動次第だとは思いますが、タイミングはだいぶ先と言う事になりますでしょうか?

No.66

>> 65 曖昧な回答となってしまいますが、キラリさんが何を重視するかにもよります。

今すぐに現職場から離れることを第一優先とするならば、収入や仕事のやりがいなど妥協が必要にはなりますが、周囲の理解やサポートを得られやすい等、人間関係には恵まれそうではあります。

キラリさんにとってベストな転職となると(収入や仕事のやりがい等)、キラリさんご自身が抱える未完成(未解決)の課題を解消してからとなりそうです。

転職すべきタイミングとして、適切なサポートや十分な情報集取が得られる時がきます。

No.67

>> 66 辞めるとなれば収入や仕事内容の妥協、ベストな時期となればまだ課題を解消していないので先になると言う事ですね。どちらを何を自分の中で重視するかですね…
再度分かりやすい回答をありがとうございました。

No.68

フィードバックを頂ける方、1名募集します。

No.69

>> 68 お願いします。

▼HN・名前 あや
▼年代 50代
▼性別 女
▼お悩み
好きな人がいますが関係がこじれた後で彼の引っ越しがあり会えなくなってしまっています。
できることならせめて連絡を取り合えるようになりたいけれど、
彼は望んでいないだろうなと思い何もできずにいます。
彼の気持ちと今後何等か変化があるかどうか占ってください。
よろしくお願いします。

• << 72 よしさんの内面については、現在あやさんに対して秘めた想いや苦悩を抱えているようです。 これまでは、あやさんとの関わりを楽しんできました。少し楽観主義な一面を持っており、今後のあやさんとの関係に根拠のない前向きな展望を持っているかもしれません。 総合すると、よしさんは、あやさんに対して複雑な感情を抱えつつも、 純粋な気持ちを持って接してきたようです。 関係を進展させるためには、お互いに率直な気持ちを伝えることが重要です。 あやさんについては、困難で苦しい状況が現在あることをカードが示しています。 しかし、その反面、これまでの困難を乗り越え、新たな可能性へ向かう準備が整っていることも示唆しています。 展望のカードは、喜びや新たな気づき、人とのつながりを通じた感情豊かな体験が訪れていることを意味しています。恋愛においても新たな展開が期待できるでしょう。 アドバイスカードは、あやさんが感情の奥深い部分に目を向け、自分の直感や内面の声に耳を傾ける必要があることを示唆しています。 あやさん自身が率直にコミュニケーションを取り、行動を起こすことで決まります。 カードたちは新たな可能性や感情豊かな体験を予感しています。 運命の流れに従い、自分の直感を信じることが重要です。 思い切ってアプローチし、積極的に関係を築い ていくことで、恋愛が発展する可能性が高まるでしょう。

No.70

>> 69 恐れ入ります。

お相手についての情報記入をお願いします。
あやさんとは、どういった関係の方でしょうか?

No.71

>> 70 相手はよし(HN)40代男性、彼の仕事でお世話になったことのある知人です。
よろしくお願いします。

No.72

>> 69 お願いします。 ▼HN・名前 あや ▼年代 50代 ▼性別 女 ▼お悩み 好きな人がいますが関係がこじれた後で彼の引っ越しがあ… よしさんの内面については、現在あやさんに対して秘めた想いや苦悩を抱えているようです。
これまでは、あやさんとの関わりを楽しんできました。少し楽観主義な一面を持っており、今後のあやさんとの関係に根拠のない前向きな展望を持っているかもしれません。

総合すると、よしさんは、あやさんに対して複雑な感情を抱えつつも、 純粋な気持ちを持って接してきたようです。
関係を進展させるためには、お互いに率直な気持ちを伝えることが重要です。

あやさんについては、困難で苦しい状況が現在あることをカードが示しています。
しかし、その反面、これまでの困難を乗り越え、新たな可能性へ向かう準備が整っていることも示唆しています。

展望のカードは、喜びや新たな気づき、人とのつながりを通じた感情豊かな体験が訪れていることを意味しています。恋愛においても新たな展開が期待できるでしょう。

アドバイスカードは、あやさんが感情の奥深い部分に目を向け、自分の直感や内面の声に耳を傾ける必要があることを示唆しています。

あやさん自身が率直にコミュニケーションを取り、行動を起こすことで決まります。
カードたちは新たな可能性や感情豊かな体験を予感しています。
運命の流れに従い、自分の直感を信じることが重要です。
思い切ってアプローチし、積極的に関係を築い ていくことで、恋愛が発展する可能性が高まるでしょう。

No.73

>> 72 ありがとうございます。
彼とは一時はとても仲良くできていたと私は思っていますが
拗れた後はこれでもかというほどすべてを否定され冷たい言葉しか聞けなくなりました。
一度だけ、電話で彼の言葉に対してどう返していいかわからずわずかに無言になってしまったとき、「どうしたん?」とその一言だけが過去の親しかったころの雰囲気の言葉でした。
私自身が行動を起こすことが大切なのですね。
自分がどうしたいか心を見つめてよい流れをつかんでいきたいです。
丁寧に占っていただきありがとうございました。

No.74

>> 73 彼からは嫌悪のようなマイナスな感情はみられません。(内面に抱える苦悩がどういったものかが少しひっかかりますが…)

改めてお二人についてカードを展開しましたが、失望やあきらめの気持ちがありつつも、回復、慈悲、向上のような問題を克服し癒しを見いだせるように感じます。
※逆位置なので、可能性の実現には相応の条件があります。

注意点として、無力感から不運や摩擦が発生している可能性があります。
お二人の関係には誤解が存在しているようです。

ただ、この関係には回復や向上の可能性が残されており、お互いに対する慈悲や理解が必要です。過去の無力感を手放し、新たな方向に向 かう準備をすることが重要です。

No.75

>> 74 誤解は多分それぞれにあるのだと思います。
過去の出来事はとても影響が大きくて、仕方のないことだった、必要な出来事だったと思ってもなかなか乗り越えられない壁みたいなものになっています。
お互いに対する慈悲や理解が必要、そのとおりなのだと思います。
今の私には彼の現在の状況がわからないことも大きいです。
でもそんな状況の中でも何ができるか何が足りなかったのか自分を見つめてみようと思います。

No.76

>> 75 ここからは余計なアドバイスかもしれません。読み流してください。

あまり思い詰めませんように。

過去の安らぎや喜びの思い出を思い出すことが心を癒し、新たなスタートを切ることができるようになります。

あえて過去の良い思い出に焦点を当てることで、相手との間にポジティブな気持ちを再び育 むことができます。

オープンで率直なコミュニケーションを心掛けましょう。
過去の出来事や誤解をクリアにし、お互い の思いや立場を理解しあうことで、調和とバランスの取れた新たなつながりを築くことができます。

No.77

>> 76 おはようございます。
過去の関係はとても穏やかでホッとできるような感じでした
そんな関係を取り戻したいです。
丁寧にありがとうございました。

No.78

1枚様募集します。
フィードバックよろしくお願い致します。

No.79

お願いします。
詳しくは、この後書き込みます。

No.81

▼HN・小豆
▼年代 40代
▼性別 女

▼お悩み
マッチングアプリで出会った彼との未来をみて頂きたいです。

彼 大豆、
年代 40代
性別 男

彼とは遠距離です。
出会った時は運命を感じる位に盛り上がりLINEで毎日連絡を取り合っていましたが、会う約束をしていたのに彼の都合で会えなくなってしばらくしてから、彼が私に対する不満を言ってきたりし、1月から関係がギクシャクしてきました。
2月に私が彼に対する不満や悲しさを伝え、私から「冷静に考えたい」と伝え暫く連絡を取らず、その後、私の気持ちを伝えました。
彼の気持ちはまだ聞けてないので、気持ちを聞くまで私からの連絡は控える、と伝えてから1ヵ月が近くなりました。
今のところ、彼から連絡はありません。

連絡もなく、このまま終わってしまうのでしょうか?
彼から連絡が来て、会ったり進展はありますか?
占いお願いします。

• << 83 まず、現状の彼は、いくつかの難しい局面に直面しているようです。 自由がなく、自己犠牲を求められる状況に置かれている可能性があります。 次に、失敗や崩壊、 敗北というワードがみえてきます。これまでの努力や計画が思ったように進まなかったようです。まさに今困難な時期を経験していることを示しています。 他にも感情的な重荷や未解決の問題、変化への抵抗が彼を苦しめている可能性があります。感情的・精神的負担がかなり大きいようです。 総合すると、現在彼から連絡がないのも無理はない状況に思えます。 では進展の可能性はどうか、確率で言うと高いとは言えません…。 少し表現が難しいのですが、 彼はかなり精神的に参っているようなので恋愛へ意識が向きにくいというのもありますし、 小豆さんへの責任感や真剣さが不足している…愛情を感じられません。 小豆さんに対する気持ちは、攻撃的で無秩序、目的や方向性が欠如しています。 DV気質、憂さ晴らしのようなニュアンスも受け取れるので、気が向いた時に連絡してくる可能性もゼロではありませんが、オススメできません。

No.83

>> 81 ▼HN・小豆 ▼年代 40代 ▼性別 女 ▼お悩み マッチングアプリで出会った彼との未来をみて頂きたいです。 彼 大豆、… まず、現状の彼は、いくつかの難しい局面に直面しているようです。
自由がなく、自己犠牲を求められる状況に置かれている可能性があります。

次に、失敗や崩壊、 敗北というワードがみえてきます。これまでの努力や計画が思ったように進まなかったようです。まさに今困難な時期を経験していることを示しています。

他にも感情的な重荷や未解決の問題、変化への抵抗が彼を苦しめている可能性があります。感情的・精神的負担がかなり大きいようです。

総合すると、現在彼から連絡がないのも無理はない状況に思えます。

では進展の可能性はどうか、確率で言うと高いとは言えません…。
少し表現が難しいのですが、
彼はかなり精神的に参っているようなので恋愛へ意識が向きにくいというのもありますし、
小豆さんへの責任感や真剣さが不足している…愛情を感じられません。

小豆さんに対する気持ちは、攻撃的で無秩序、目的や方向性が欠如しています。
DV気質、憂さ晴らしのようなニュアンスも受け取れるので、気が向いた時に連絡してくる可能性もゼロではありませんが、オススメできません。

No.84

>> 83 占って頂き、ありがとうございます。

彼の現状の問題…いくつかの難しい局面は、彼個人の問題でしょうか?それとも、私との事でしょうか?

また、彼がかなり精神的に参ってる…仕事など、彼自信の問題からでしょうか?

彼とは、気持ちが盛り上がっただけに、私には会って判断したい気持ちがあります。

連絡が来たり、良い兆しの時期が分かりましたらお願いします。

No.85

>> 84 大豆さんの現状の問題(精神面含む)は、彼自身の個人的な問題です。小豆さんは関係ありません。
お二人には温度差があり、
彼の頭の中に占める小豆さんの割合は、小豆さんが思っているよりも少な目な印象です。

お望みの回答ではないと重々承知しています。
ご期待に添えず申し訳ありません。

今後についてカードを展開したところ、
直感や感情の声を大切にし、 相手の本質や深層心理にも気づくことがポイントと出ました。
幻想に流されず、本質を見極めてください。

また、彼が不誠実な行動をとる可能性があるため、二重性には注意が必要です。口先の言葉だけでなく、実際の行動を見極めてください。

アドバイスカードは、決断力を持ち、自らの方向性を明確にすることが重要と出ております。
大豆さん優位の関係になっておられるようですが、あえて小豆さんが主体となり主導権を握ることで事態が好転する可能性もございます。

約束とは異なってしまいますが、小豆さんから連絡をとるのも一つの手かと思いました。

No.86

>> 85 お返事、ありがとうございます。

私と彼の温度差…12月に会えなくなってから感じていました。。が、持ち直せる様にと私1人頑張っていました。

お返事に質問ですが…
また、彼が不誠実な行動をとる可能性があるため、二重性には注意が必要です。口先の言葉だけでなく、実際の行動を見極めてください。

と、ありますが、具体的に二股などでしょうか?
彼は元々不誠実な人でしょうか?
私は彼とやり取りする中で運命を感じていましたが、彼は私の運命の相手ではなかったのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、お願いします。

No.87

>> 86 私が大豆さんとあまり波長が合わないため、読み取りきれない部分もありますが、
カードの展開からは真剣交際されているようにみえません…

かといって他に真剣交際している相手がいるのかと言うとそういうわけではなさそう。

そもそも女性を軽視していると言いますか、
自分の承認欲求を満たすものとして認識しているような、そんなニュアンスを受けました。 
自分の発言で相手の感情をコントロール(心理操作)することに喜びを感じているような感じです。
意図に反する反応をされるととたんに興味を失うような…

この歪みはおそらく自信の無さからくるものだと思います。

カードで掘り下げるほどにオススメできない印象を受けてしまうのですが、
前レスでの回答にもあるように、小豆さんが主導権を握ることで好転する可能性もあります。

小豆さんご自身は、本来冷静な判断ができる方なので、これまでの大豆さんとのやりとりや、今回の結果等さまざまな情報を踏まえてご一考頂けたらと思います。

No.88

>> 87 お返事ありがとうございます。
可能でしたら教えて頂きたいのですが…

お返事にあった

意図に反する反応をされるととたんに興味を失うような… この歪みはおそらく自信の無さからくるものだと思います。
…こちらに似た様な事を、有料占い師さんにも指摘されました。

私が主導権…以前、私から働きかけて煙たがられた過去があるので、慎重になってしまいます。

カードで掘り下げるほどにオススメできない印象を受けてしまうのですが
…とありましたが、こちらの「オススメ出来ない印象」を教えて頂けますか?

No.89

>> 88 説明が分かりにくく申し訳ありません。
言葉を選ばずにあえて強い表現をさせて頂くと、
小豆さんは「想い合う二人がすれ違い、自分の意思を伝えた上で彼の返事を待つ」と認識されていますが、
そもそも大豆さんからは小豆さんへの愛情が感じられません(過去〜現在)。
では、小豆さんをどう思っているかというと、加虐的な思惑が見えて来ます。
どれだけ傷つけても自分から離れないか、
自分の言動で一喜一憂するのを見て優越感に浸っているような…わざと傷つけている印象を受けました。

↑これだけでも小豆さんに対して不誠実、二面性があり、言動に裏表があるため、オススメできないと書かせて頂きました。

心の闇を抱えている人のような印象もあり、どんなに傷つけられても向き合う覚悟がおありなら、小豆さんが主体となり彼と関わるしかないと感じました。
(自分優位でないと嫌悪する彼なので反感は買いますが…)

現時点ではあくまで予想ですが、
今後彼が孤独を感じた時に、過去のように甘い言葉で小豆さんに擦り寄る可能性もゼロではありません。
ただ、それは彼が改心しての行動ではなく、これまでと同じことを繰り返ことになりそうです。

No.90

>> 89 詳しくお答え頂き、ありがとうございます。
彼にはサイコパス的な印象を感じる事がありましたが、「まだ会ってないから、会えば違うだろう」と、淡い期待で彼を擁護する気持ちで今までやり取りをしていました。

今回、会えなかったのは彼に理由があったと信じていますが、彼は、最初から私と会う気持ちはなかったのでしょうか?

あと、主様はカードでの占いとの事ですが
波長…とあったので、霊感もあるのでしょうか?
気持ちの深いところまで見えてる気がしました。

No.91

>> 90 フィードバック頂きありがとうございます。
私の占術はいわゆる霊感タロットと呼ばれるものです。
まだまだ上手く言語化できなかったり、読み取りに時間がかかってしまう為、こちらの掲示板で練習させて頂いています。

大豆さんについては、本人の気が向くか否か、その時々で気分にもムラがあるので『最初から会う気持ちがなかったか』というと何とも言えません。
ただ、小豆さんが思われていたように、『純粋に好意を持ち、関係を深めるために会いたい』という気持ちはなかったように感じます。

No.92

>> 91 霊感タロット…気持ちの深い所までの鑑定だったので、納得しました。

ある波動の鑑定を受けたところ、彼は女性には自分の気に入った振る舞いを望み、相手を思いやったり譲歩する気のない人
…と言われたので、通じる物を感じました。

詳しく占って頂き、納得出来ました。
この度は多くの質問にお答え頂き、ありがとうございました。

No.96

フィードバックして頂ける方、1名様募集致します。

No.97

>> 96 よろしくお願いします

No.99

>> 98 恐れ入ります。

お相手についての情報記入をお願いします。

No.100

>> 99 ▼相手の名前 Rさん
▼年代 30代
▼性別 男 です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧