お悩み掲示板から来たHさん!ここだよ!

レス191 HIT数 2271 あ+ あ-

2024/07/07 21:58(更新日時)

ひろきさん!来てくれたんですね!

タグ

No.3992449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 あ〜…じゃあひろきさんと私は嫌な振り方をされたで賞同盟ですね! ごめんなさいm(_ _;)m自分から話ふっかけておいて、すごく眠くなってき… そやね、無理せんで寝た方がええ。

俺か?やっぱ夜が一番都合がええなあ。暇そうに見えて色々やる事あんねん。結構外出するしな。
テスト頑張って。明日乗り越えたらしばらく自由やな。おやすみなさい。

No.52

私多分、できたら、5時間後には起きます!なので、勉強頑張ります!おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

No.53

>> 52 こんにちは。

早起きやったんやな。
今頃テストかな?俺はどっかに出かけてくるで。じゃあまたな。

No.54

>> 53 今帰ってきました!今こそ、自分にご褒美あげたいです…。そう!
やっと長いテスト期間が終わったんです!お昼寝気持ち良さそうです!疲れはとれましたか?私は今から、習い事行ってくるので、帰るのは、7時30分以降になるかもです!また返信できたらお願いします!

No.55

>> 54 疲れるような事してへんで。
行ってらっしゃい。

No.56

>> 55 習い事から帰ってきました!
今、オモウマイ店見てます!オモウマイ見てるとお腹空いてきちゃいます…!
今日は、話せますか?

No.57

>> 56 話せるで。

No.58

>> 57 じゃあ、今からお風呂入ってくるので、10時5分くらいからで、どうですか?

No.59

>> 58 ええよ。ゆっくり入っておいで。

No.60

>> 59 すいません!遅れました!今上がりました!

No.61

>> 60 おつかれさん。
やっとテスト終わったな。

No.62

>> 61 ホントに、何事もなく終わってくれて良かったです!今日、学校行って、ノートやってない事に気づいて、うわー!!やばいーー!ってなって、友達に手伝ってもらいながらやりました(笑)

No.63

>> 62 テストうまくいった?

No.64

>> 63 家庭科と保険やばいです…
昨日、と今日の朝頑張って単語とか覚えたんですけど、3時間目と4時間目だったので、全て頭からごっそり消えてて、幸い選択問題が比較的多かったので、なんとか乗り切れました。

No.65

>> 64 そうか、難しそうやな。

どんな問題が出たか覚えとる?

No.66

>> 65 家庭科は、魚とか、五大栄養素とかそこら辺で、保険は性についての問題で、あとバスケとかサッカーとかホッケーとかです!

No.67

>> 66 うわー、苦手やわ。

五大栄養素とか無限に覚えられんかったな。一つ覚えては一つ忘れての繰り返し。

• << 69 デスよね!何か、さっきまでは覚えていたものが、すーっと消えていくんですよ…

No.68

中学生って大変よな。常に成績トップの奴とかどんな生き方してんねん。

No.69

>> 67 うわー、苦手やわ。 五大栄養素とか無限に覚えられんかったな。一つ覚えては一つ忘れての繰り返し。 デスよね!何か、さっきまでは覚えていたものが、すーっと消えていくんですよ…

No.70

上位の人たちは大体頭おかしいですよ!

No.71

>> 70 家では親から勉強しろってうるさく言われんか?
俺はよう言われよったな。

No.72

>> 71 今日だって、テスト終わったばっかなのに、英検の勉強しろとか言ってくるですよ!

• << 74 親は分かってへんのや。 言えば言うほど子供はやる気をなくすことを。

No.73

>> 72 英検受けるんか?偉いな。

No.74

>> 72 今日だって、テスト終わったばっかなのに、英検の勉強しろとか言ってくるですよ! 親は分かってへんのや。
言えば言うほど子供はやる気をなくすことを。

• << 76 そうです!子供の頃に絶対経験したはずなのに、大人になると忘れちゃうんですよ!

No.75

私の意思じゃないです!
でも、この前受けた時に不合格だったので、あからさまにがっかりした様子で、次受からなかったら、ヤバイんじゃない?って言われて、受けさせられそうなんですよ!

• << 77 え、親に受けろって言われたん?

No.76

>> 74 親は分かってへんのや。 言えば言うほど子供はやる気をなくすことを。 そうです!子供の頃に絶対経験したはずなのに、大人になると忘れちゃうんですよ!

• << 79 なあ。 俺も散々怒られたで、勉強しろ勉強しろ!ゲームするなゲームするな! 言われたら言われただけ反比例してやらなくなるんやで。しまいには泣き出して説教しだすし。どう思う?

No.77

>> 75 私の意思じゃないです! でも、この前受けた時に不合格だったので、あからさまにがっかりした様子で、次受からなかったら、ヤバイんじゃない?って… え、親に受けろって言われたん?

No.78

>> 77 そうなんですよ!私、6年までは、
英語の塾行ってて、中1の英語は結構簡単な方だったんですけど、でも難しいところはあるわけじゃないですか!でも親はあんたは、塾いってたんだからできて当たり前、だから、あんたは他の子とは間違ってたらおかしいんだからね?と言われて、英検も以下略

• << 80 当たり前とか言わんでほしいよな。こころちゃんも精一杯なんやで…。 親の期待ほど重苦しいもんはないわ。

No.79

>> 76 そうです!子供の頃に絶対経験したはずなのに、大人になると忘れちゃうんですよ! なあ。

俺も散々怒られたで、勉強しろ勉強しろ!ゲームするなゲームするな!
言われたら言われただけ反比例してやらなくなるんやで。しまいには泣き出して説教しだすし。どう思う?

• << 81 ホントにそうですよ!子供の頃の記憶を思い出してほしい…

No.80

>> 78 そうなんですよ!私、6年までは、 英語の塾行ってて、中1の英語は結構簡単な方だったんですけど、でも難しいところはあるわけじゃないですか!で… 当たり前とか言わんでほしいよな。こころちゃんも精一杯なんやで…。
親の期待ほど重苦しいもんはないわ。

• << 82 ありがとうございます。そう言ってくれるのなんて、姉かひろきさんぐらいですよ。父も完全に母派でそうだ、そうだと言ってきます!もう、嫌です!

No.81

>> 79 なあ。 俺も散々怒られたで、勉強しろ勉強しろ!ゲームするなゲームするな! 言われたら言われただけ反比例してやらなくなるんやで。しまい… ホントにそうですよ!子供の頃の記憶を思い出してほしい…

No.82

>> 80 当たり前とか言わんでほしいよな。こころちゃんも精一杯なんやで…。 親の期待ほど重苦しいもんはないわ。 ありがとうございます。そう言ってくれるのなんて、姉かひろきさんぐらいですよ。父も完全に母派でそうだ、そうだと言ってきます!もう、嫌です!

No.83

>> 82 お姉ちゃんは味方なんか、それは良かったわ。同じ立場やからかな。

そうかそれで逃げたいって言ってたんやな…。

No.84

すいません、母が起きてきて、ガミガミ言われそうなのでもう寝ます。短文ですいません。明日も話せたら話しましょう!おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

No.85

>> 84 そうか。

また明日な、おやすみなさい。

No.86

>> 85 ワイさん今日どうですか?
お忙しいのに毎回来てくださって、ありがとうございます。🙇何か最近は、私の悩みばっかり話してしまって、ホントにすいません。

No.87

>> 86 ええんやで、悩み話しても。

おっさんの無駄話なんて若い女の子には退屈やろ。

No.88

>> 87 全然!むしろ聞きたいぐらいです!多分お父さんの話だったら寝てます。ひろきさんだから面白いんですよ!

No.89

>> 88 そうか?

まあ思いついたら話すわ。
それよりもまだ悩みとかある?

No.90

>> 89 実は、私の数少ない、よりどころである姉が、北海道の大学に行くんですよ…私には二人の姉がいて、二人とも、私の良き理解者でいてくれたのですが、上の姉は、福岡に去年言って、次は二人目の姉の番ですよ…そして姉が出ていってしまったら、父、母、私で暮らさなきゃいけないので、辛いです。

No.91

>> 90 それはつらいな。

自分の部屋ってある?

No.92

>> 91 ないです。机も、私は一人のスペースはありません。

No.93

>> 92 マジで!?それはきついわ。

自分の部屋があったら、嫌な時閉じこもったりできるけど…それが出来んとなるとなあ。
中学生の女の子に部屋与えんのってどうなん?俺やったら発狂するで。

No.94

>> 93 家がマンションなので、二階とかがないんですよ…でも、姉が北海道行ったら姉の部屋が私の部屋になるので嬉しいですが、姉がいなくなるのと引き換えになっているみたいで、悲しいです…

No.95

>> 94 一応部屋は貰えるんか。

お姉ちゃんって学生やんな?一緒についていくわけにもいかんしなあ。
とりあえず部屋が確保できるなら、ちょっとは対策考えられるかも。一緒に考えよう。

No.96

>> 95 ありがとうございます。そろそろ寝ます。母に早く電気消して寝なさい。と言われてしまったので。
昨日も母の機嫌を損ねてしまって、色々と大変だったので、ごめんなさいm(_ _;)mいつもこういう風な終わり方ですいません。でも一緒に考えると言ってくれたのが何より嬉しかったです。今日も話せてよかったです。明日も出来
たら話したいです。おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

No.97

>> 96 いや、こっちこそすまんな。
無責任な事言えへんから返事が遅れてしまって。

明日また話そうな。おやすみなさい。

No.98

>> 97 ごめんなさいm(_ _;)m今日は話せなさそうです。いつも自分から誘ってるのに、本当にすいません。いつも悩みを聞いてくれて本当に心の支えです。ありがとうございます。おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

No.99

>> 98 そうか。それじゃまたな、ゆっくりやすんで。おやすみなさい。

No.100

ごめんなさいm(_ _;)m今日も話せそうにないです。ホントにすいません。花粉やインフル、コロナのどれかになってしまって、まぁまぁひどく、文字を上手くうれる自身がありません…。そちらはどいじょぶですか。

• << 101 まあこっちは大丈夫やけど。 気にせんでええよ、義務じゃないんやし、話したい時とか話せる時に話せばええんやから。 お大事にな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧