1人でもできる趣味が欲しい

レス31 HIT数 1761 あ+ あ-

2025/01/03 23:38(更新日時)

1人でも楽しめる趣味を探しています。
20代女性妊娠8ヶ月です。
私の実家で夫と両親と弟と住んでいます。
姉は二人いて家は出ていますが近いところに住んでおりしょっちゅう実家に来ます。
私は元々仕事を正社員でしており、仕事終わって家に帰ると携帯を見たりご飯を食べたりお風呂に入ったり寝る前のルーティンを終わらせていました。
休みの日は、姉と姉の子供を連れてお出かけに連れてったり親にご飯や旅行に連れて行ったりで過ごしていました。
今は妊婦で未だにつわりや腰痛があってお出かけもできません。
夫はゲームやアニメが好きです。アニメは気が向いたら一緒に見たりしますが1人の時も見たいと思えません。ゲームもひとりの時はまったくやらないです。
仕事をしなくなった今どう家で時間を潰していいかわからなくなってしまいます。
元々1人でできる趣味がなかったので、夫や家族が居なくなったらどう過ごせばいいかわからないです。
職場の人に趣味を聞かれたこともありましたが、ゲームを夫としているが一人の時はしないと伝えたところそれは趣味じゃなくて旦那さんとコミュニケーションをとるためのツールだねと言われました。
その人に趣味を尋ねると1人で都内のお寿司屋さんに行ったり美容クリニックにいくことと言われました。美味しいものを食べるのは私も好きですが、一人で行くほどではありません。
皆さんは一人でも成り立つ趣味はありますか?
もし良かったら教えてください。

タグ

No.3991552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 こんばんは。
体が辛いこともあって母にやって貰ってます。
買い物もスーパー1周できないくらい気分が悪くなってしまうので、、
体調が良くなったらチャレンジしてみます!
ありがとうございます。

No.6

>> 3 主さんの生活充実してそうだけどそうでもないのだ? ボクなんてほとんど家に居て出かけないのだよ 出かけたいのだけど、どこに出かけたらい… こんばんは。
無気力な生活を送ってるような気がして、、
どこに出かけたらいいか分からない気持ちわかります。
私も一人暮らしだったら妊娠関係なく出かける場所が分からなくなっていると思います。
夫の趣味と似ていますね。ゲーム実況をYouTubeで夫もよく見ています。
楽しめていないというのは飽きてきた感じでしょうか??

• << 8 こんばんはなのだ 飽きてはないと思うのだ 不眠症で無職だからうつ気味で、前ほど楽しめなくなったのだ 全く楽しめないというわけではないけど 主さんが楽しめる何かが見つかればいいのだね ドラマとかはどうなのだ? ボクのお母さんの唯一の趣味なのだ あと、ボクは一人暮らしじゃなくて実家暮らしなのだ 無職でお金がないので

No.7

>> 4 料理 庭いじり(ガーデニング) 鉢植もやる 苔テラリウム 塗り絵 ミクルのレス 読書 クラフト(手芸と… こんばんは。
苔テラリウム初めて聞きました。
調べてみたら盆栽みたいで可愛いですね。
子供用品の手芸いいですね。苦手ですがチャレンジしてみたいです。
私も資格を取ろうと思いましたが、文字が頭に入りません、、
実際そうなりますよね、、ありがとうございます

• << 10 フェリシモのクチュリエのカタログ取り寄せおすすめします かわいいですよ。

No.11

>> 8 こんばんはなのだ 飽きてはないと思うのだ 不眠症で無職だからうつ気味で、前ほど楽しめなくなったのだ 全く楽しめないというわけではないけ… そうだったんですね。
つらいと思いますが、体調が良くなるといいですね。

私の母もドラマよく見てます。
ドラマ観てみましたが絶妙に内容が頭に入らないのです。ぼーっとしてしまうというか。

No.12

>> 9 一人の趣味の過ごし方って男女で違うのでしょうね。 自分は男なので、旦那さんと同じくゲームをしますね。 女性って何かゲームしませんよね… こんばんは。
私も学生時代はドラクエとか1日12時間とかやってたんですけどね。
社会人になってからやらなくなってしまいました。

姉や親にご飯や旅行は独身時代の話です。すみません。妊娠がわかって夫と結婚しました。
結婚してから私の実家で過ごしていますが夫と一緒にいる時は夫が持っているカードゲームやスマブラ、特に何もしない時もくっついてたりしてるので仲はいいと思います。

色々提案して下さりありがとうございます。
少しづつチャレンジしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧