職場の上司について
バイト先のシェフについて相談させてください。
ご自身のレストランでバイトをさせて貰ってますが、アルバイトの人が次々と辞めていきます。入る前や入った数週間は明るく話しかけてくれるのですが、数週間経つとそっけなくなったり、丸一日会話がゼロの日もあるそうで…
私は割と気にせず話しかけちゃうタイプなのでなんとか成り立ってます。
他のアルバイトの子、特に若い子もですし、長年働いている女性の先輩も限界と言っています
不機嫌なのか何なのか分からない態度を取るんです。話しかけても一言しか返ってこない、まるで会話をする気ゼロ。コミュニケーションもと取れない。
シェフ曰く皆んなを仕事のできない奴と言っています。その話をたまに聞かされるのですが、高圧的な態度を取る癖のある人です。確かにミスしたりその人に問題はあるのですが、個々に沿った教育は皆無です。
バイトが減って困ってるのは自分なのに、その人材を採用しているのは自身で、辞めさせてるのも自分ですよね…
寡黙な人であまり喋るタイプじゃないと自分で言ってましたが、オープンキッチンでカウンターでお客さんと話さないといけないので、シェフもお客さんとの会話は頑張ってるみたいです。
にしても、会話ゼロな上にそんな態度を取るシェフって何なのでしょうか
飲食以外に興味がないから他の話ができないとも言ってました。他に興味があるのは心理学や哲学、歴史や政治の話だそうで。かと言って語れるほどシェフは詳しい訳ではなく…確かに話の幅が少なくつまらないです。
会話が広がらないので…
あと変に真面目すぎて、ボケたりしてみても無視されたり真面目に返事されます。優しくあれこれ話してくれる年配方とは相性は良いみたいですが、同年代や若い人との会話はあまり上手に見えないです。
38歳なんですけどね。上に立つ人がこんなに不器用で無口な人は初めてで。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ができる人、そうでない人6レス 65HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
酔っ払いとの揉め事って忘れますか?根に持ちますか?8レス 120HIT 社会人さん
-
自分の趣味を押し付ける犯罪者7レス 156HIT 匿名さん
-
人を好きになってはダメですか?8レス 155HIT 教えてほしいさん
-
人気者ってどんな人7レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
仕事ができる人、そうでない人
友人の紹介で初めて出張型サービスを利用しました。 女の子の選択肢が多…(匿名さん6)
6レス 65HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
人気者ってどんな人
コミュニケーション能力が高く、前向きで明るく、人の気持ちを察して動くの…(匿名さん7)
7レス 145HIT おしゃべり好きさん -
自分の趣味を押し付ける犯罪者
なんだか変な文。持ち込まれたってことは家に入れたんですか?ふつうに家に…(匿名さん7)
7レス 156HIT 匿名さん -
高校生のいじめについて23レス 1957HIT 匿名
-
酔っ払いとの揉め事って忘れますか?根に持ちますか?
酒乱な人います なぜかシラフの時は良い人で仕事はすごく真面目 …(匿名さん8)
8レス 120HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 146HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 103HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 517HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 768HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 146HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 103HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
8レス 146HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
9レス 113HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
12レス 110HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
可愛いって言われて嬉しくてホテルに行く女っているんですか?どうして可愛いって言われたら嬉しくてホテル行きたくなるんですか?
9レス 120HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る