👸の👶のママです🎵年齢は問いません🙌気軽に話しましょう♣

レス168 HIT数 3883 あ+ あ-

2007/05/06 17:14(更新日時)

はじめまして👌今晩は🌼 39歳初ママです🙌沢山お話がしたいです✌

No.398763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😊
私は、幼稚園児二人のママです☺

よろしくお願いします😁

No.2

>> 1 おはようございます。レスありがとうございます✌ 嬉しいです👌 お子様は、おいくつですか?

No.3

>> 2 おはようございます😊上が男の子6才で下が女の子4才になりました😁

そちらは👶赤ちゃんですか?

No.4

>> 3 はい👶です👌 私でいいんですかぁ? 6歳・4歳ですかぁ~ 賑やかそう✌

No.5

>> 4 こちらこそ、私で良ければよろしくお願いします🙌

👶は、何ヵ月ですか?かわいいでしょうね😊うちの二人は、かわいいを通り越して、ニクたらしいガキになってしまいました😂

No.6

>> 5 今晩は🙇遅くなりました😪ごめんなさい😥うちは、 一歳になります🎵とても、活発です😩

No.7

>> 6 女の子の1才なんて一番かわいい時ですね💕パパは、メロメロじゃないですか😊

No.8

>> 7 今晩は‼そうなんです✌ もう🎵めちゃかわいがっていますよ👌休みの日はお風呂と寝かし付け担当です💕

No.9

>> 8 こんばんは🙋
いいパパですね😊
うちの二人は、パパじゃ絶対寝ないですよ~、遊んじゃって😚
1才過ぎるともう一人欲しくなりませんか?少しだけ手が離れるし、人の赤ちゃんみるとね…☺

No.10

1児のママです☆私も新米ママで子供に対しては、もう心配がいっぱい(>_<) そういえば、最近は子供服もオシャレですよね★

No.11

>> 10 遅くなりました😥はじめまして🙇今晩は🙌 レスありがとうございます💪とっても嬉しいです🎵本当に子供服は種類も多くて、かわいいのが多いですよね✌あれもこれもと、欲しくなってしまいます👌こちらこそ、宜しくです❗❗

• << 13 赤ちゃん本舗なんかに行くと目移りしちゃいますよね。お互い色々相談しあえたら嬉しいですo(^-^)o

No.12

主婦1さん😪ごめんなさい😩 レス遅れてしまって💦 ごめんなさい😪気を悪くされたと思いますf^_^; 👶は、欲しいとは思いますが、なかなか…できにくかったので、どうかな?

• << 14 おはようございます🙌 気にしてませんよ~😊返事は、時間のある時でいいですよ🙋 お互い、ゆっくり💌しましょうね😁

No.13

>> 11 遅くなりました😥はじめまして🙇今晩は🙌 レスありがとうございます💪とっても嬉しいです🎵本当に子供服は種類も多くて、かわいいのが多いですよね✌… 赤ちゃん本舗なんかに行くと目移りしちゃいますよね。お互い色々相談しあえたら嬉しいですo(^-^)o

• << 15 はじめまして🙌 これから私もよろしくお願いします😊 私は赤ちゃん本舗も良く行きますが、西松やの方が、数が多くて好きです🙋 安いですしね😁

No.14

>> 12 主婦1さん😪ごめんなさい😩 レス遅れてしまって💦 ごめんなさい😪気を悪くされたと思いますf^_^; 👶は、欲しいとは思いますが、なか… おはようございます🙌
気にしてませんよ~😊返事は、時間のある時でいいですよ🙋
お互い、ゆっくり💌しましょうね😁

No.15

>> 13 赤ちゃん本舗なんかに行くと目移りしちゃいますよね。お互い色々相談しあえたら嬉しいですo(^-^)o はじめまして🙌
これから私もよろしくお願いします😊
私は赤ちゃん本舗も良く行きますが、西松やの方が、数が多くて好きです🙋
安いですしね😁

No.16

>> 15 西松屋、私もよく行きます🐥✨ 『しまむら』もおすすめですよ❤ うちはまだ、新生児なのでこれからの成長に合わせて可愛い服を見ながらいろいろと想像しちゃいます❤
親バカですけど(笑)

No.17

>> 16 赤ちゃんの服は、かわいいのばっかりで、選んでても楽しいですよね😊
赤ちゃんは、男の子ですか?女の子ですか?

• << 22 お返事遅れてごめんなさい(∋_∈) 👶は女の子です❤ 旦那は、嫁にやるのがツライと今から嘆いてますが(笑)

No.18

主婦1さんこんにちは❗ 今、見ました👌お気遣いありがとうございます🙇うちの👶は、昨日は四歩あんよしました❗新入りさんは、何ヵ月の👶ちゃんですか?一括でごめんなさい😪

No.19

>> 18 🎊あんよおめでとう🎉ヨタヨタ歩く姿はかわいいですよね~👶
その時期って、仕事から帰ってきたパパへの報告が毎日楽しみですよね🙌

No.20

今晩は💕そうなんです👆 仕草の変化やあんよの事や沢山話したいけど✌帰りが遅くてあまり話せないの⤵うちだけじゃないと思いますが…初めてのベビーなので😊親ばかになっています👆特に旦那さんが🎵主婦1さんありがとう💃

No.21

>> 20 うちも上の子の時だけは、かなり親バカでしたよ😂
初めてのあんよ、初めての果汁、初めてのベビーカー、初めてのつかまり立ち、初めての1、などなど、全部カメラに収めてました😳
ちなみに初めての1とは、私が龍君何才?って聞くと人差し指でなく、親指で1を出すんです。それがまたかわいい💕
あ~、懐かしい☺
今はワルガキですが😂

No.22

>> 17 赤ちゃんの服は、かわいいのばっかりで、選んでても楽しいですよね😊 赤ちゃんは、男の子ですか?女の子ですか? お返事遅れてごめんなさい(∋_∈) 👶は女の子です❤ 旦那は、嫁にやるのがツライと今から嘆いてますが(笑)

No.23

今晩は~ついさっきですがまた、あんよしました💪 立ち上がった後、5歩歩いて、コケました💦もうすぐかなぁ?お子様はいつ歩きましたか?

No.24

>> 23 危なっかしいのがかわいいんですよね🐥
うちの上の子は、1才のお誕生日で5歩くらい、下の子供は、9か月で歩き11か月では、早歩きと言うか、走ってましたよ💃保健婦さんもビックリしてました😲
おててつないでお散歩なんて、もうすぐですね😊
でも、何故か歩き始めの子って、手を繋ぐの嫌がるんですよね~😱

No.25

妹の子がもうすぐ2歳の男の子ですがやはり手を繋いだり抱かれるのが嫌で手を振り払っては走り回ってヒヤヒヤしちゃいます💦よく転び、最近は傷だらけになりながらも泣かずに起き上がりまた走りワンパクざかり🐥✨
最近はその子に妹が出来て私も赤ちゃんがいるのでお兄ちゃんぶりたいのか頭をなでなでしたりチューしたりして妹達を可愛がってるんです❤ そんな甥っ子がカワイイです

• << 28 おはようございます🙌うちの上の子は男の子ですが、転んだら抱き上げるまでずーっと泣いて寝てましたよ😂 6才になった今も、甘えん坊です😚 やっぱり男の子は、強くないとね💪

No.26

今晩は🎵いいなぁ💕でね💦何度もあんよしようとしてコケてしまったりすると、ヒヤヒヤものです😥今、 ベビーのお気に入りは風にあたる事で、風が顔にあたると、キャキャッ笑いますよ💕

No.27

>> 26 おはようございます🙌うちの子は、風大っ嫌いでしたよ😲
息がしずらくなるみたいで、目をまんまるくして😲スーハー言ってました😱
その頃の一番は、しゃぼん玉した😁
いっぱい出ると、キャッキャはしゃいでましたよ😊

No.28

>> 25 妹の子がもうすぐ2歳の男の子ですがやはり手を繋いだり抱かれるのが嫌で手を振り払っては走り回ってヒヤヒヤしちゃいます💦よく転び、最近は傷だらけ… おはようございます🙌うちの上の子は男の子ですが、転んだら抱き上げるまでずーっと泣いて寝てましたよ😂
6才になった今も、甘えん坊です😚

やっぱり男の子は、強くないとね💪

No.29

>> 28 今晩は🎵うちの👶は、一度へそをまげるとたいへんで…機嫌直すのにしどろもどろしましたが、好物のイチゴを口許に持ってきたら、すんなり大きい口を開けて食べてしまい、その後は、沢山食べて、ごキゲンでした💪

No.30

>> 29 🍓って子供はみんな好きですよね💕
大人も、ですけどね😊

今日の朝、約3年振り位に💩処理しました😱
4才になって間もない下の子が、夜中💩もらしてて、朝まで気付かずおしりが赤くなってました😂
下の子は、1才ちょっとでおむつ取れたので、今日の大量の💩にはビックリでした😲
久々の💩処理は、まるで新米ママさんの様に、うわーっ😭手に💩がついた~😨なんて、叫びながら大騒ぎでした😱

No.31

>> 30 こんにちは🎵 大量のだとびっくりしますよね💦まだうちのは、はかせるおむつですが、おマルの練習した方がいいですか?なかなかどうして⤵いつくらいからがいいのかわからず😩教えてください🙇

No.32

>> 31 まだ1才なら全然焦らなくて平気ですよ😊うちは上がいたから、真似してトイレで早いうちからしたがっただけで、上の子は3才の少し前から、練習しましたよ。ちなみにおまるは洗うの面倒だから、私は赤ちゃん用の便座にしましたよ😉
あとの処理しなくていいからね✌

幼稚園にも毎年オムツの子、何人かはいるし、大丈夫大丈夫😁

No.33

>> 32 おはようございます🎵 教えてくれてありがとうございます😊いつくらいから始めたらいいのか分からなかったので助かりました🙇これからも色々教えてください🙇 レス遅れてごめんなさい😩 昨日、👶は、 バスタオルを頭に被り、スルッとバスタオルをとって<いないいないばぁ~>を繰り返ししていました✌

No.34

>> 33 レスは、ゆっくりでいいですよ😊手が空いたらでね✌

うちの子が小さい時のバスタオル遊びです☝髪の毛全部隠す感じで、顔だけだして、アゴの下で安全ピンか何かで止めて、赤ずきんちゃんみたくね⁉ちょ~ラブリ~ですよ💕
是非お試しあれ~☺
うちは写真とってあります😁
ちなみに、毛布でもOKです🙆笑えるかわいさですよ~😂

ところで、どの辺りに住んでますか❓
私は、関東です😉

今日は、☁でしたが、今☀になってきましたよ🙌

No.35

>> 34 こんにちは😊 うちのは、 風呂上がりにバスタオルを頭から被せて洗濯バサミでとめています🐞同じですね❗何かできると拍手するようになりました👌指差したりもします✌それと、私は甲信越になります🙌 こちらも晴れてますよ👆

No.36

>> 35 ホントに可愛さが、目に浮かびます👶📺のいないいないばあ見て踊ったり、覚えたての言葉もかわいい時ですよね🙌
うらやましいです😊
うちの二人は、あ~いえば、こ~いう状態で😂

甲信越も☀なんですね😃
❄雪は降りましたか❓こっちは、初雪まだです。って言うか、もう🌸春になっちゃう😱
雪遊びさせたかったのにな~⛄

No.37

>> 36 こんにちは👌うちも、口数が減らない子になりそう😥結構、我が強いみたいで…心配です😩 音楽を聴かせると体を揺らしています🙌後ですね、最近寝付きが悪くて、3時頃起きます😊 朝は6時過ぎに起きてという毎日が続いています💦それと、よく力を入れて、顔が真っ赤になるまで、いきんだりするんだけど、何か意味あるのかな?こちらは雪はまだ降ってないです⤵長々ごめんなさい😩

No.38

>> 37 こんにちは🙋
顔が赤くイキムのは💩⁉
うちの上の子は、食べ物とかおもちゃ欲しい時、しゃべれない変わりに、う~ん😤う~ん😤って怒ったように何度も繰り返してましたよ😚

寝付きが悪く夜中起きるのは、昼間クタクタになるまで遊ばせれば解決しますよ🙋

睡眠問題って赤ちゃんには、ツキモノですよね😫
でも幼稚園行く前くらいからかな、絶対爆睡する様になるから、それまでは、のんびり構えて、諦めるしかないですよ😢

それにしても、赤ちゃんって、眠い時なんでグズグスするんですかね?
眠いんなら寝ろよ👊って何度思った事か😂

ぐずったりこっちが寝たい時に騒がれると😣と思うけど、スヤスヤの寝顔や、昼間の可愛さに、全て許せちゃいますよね😍

No.39

>> 38 こんにちは😊 いきむのは何かの欲求なのですね💦 いつも、何かしらサインをだしているのに気付いてあげれなくて…凹む時が多いです😥気長に構えればと思いますが…あまりぐずったりしていると、イラッってくるけど😩笑顔や熟睡している寝顔を見ると、「私のところに来てくれてありがとう」って言います💕

• << 41 1才位だと、言いたい事があっても言葉が見付からない変わりにぐずったりして、お互いイライラする時期なんだと思いますよ💦 でも文章から、とっても👶事、大切に大切に育てて、毎日の幸せさが伝わってきますよ💕 今更だけど、お名前聞いてもいいですか😱 私は、ゆみです🙋 改めて、よろしくね➰

No.40

もしよかったら私も仲間にいれてください。36で初めての👶をうんで 今9ヵ月です。

No.41

>> 39 こんにちは😊 いきむのは何かの欲求なのですね💦 いつも、何かしらサインをだしているのに気付いてあげれなくて…凹む時が多いです😥気長に構えれ… 1才位だと、言いたい事があっても言葉が見付からない変わりにぐずったりして、お互いイライラする時期なんだと思いますよ💦

でも文章から、とっても👶事、大切に大切に育てて、毎日の幸せさが伝わってきますよ💕

今更だけど、お名前聞いてもいいですか😱

私は、ゆみです🙋

改めて、よろしくね➰

No.42

>> 41 今晩は☆ ゆみさん🎵 私は、みほこです🙇 宜しくね🐻 色々たくさん❗話しましょうね✌ 幸せそうと言ってくれて、ありがとう😊念願の👶だったので、今は、一緒に過ごせる時間がもてて幸せです🌼 なんて、テレますね💦 言ってしまいました😩

No.43

>> 42 みほこさん、こんばんは🙋
👶がいると大変だけど、毎日幸せだらけですよね。
私の子もみほこさんの👶の年の頃には、出来るようになった事とか、覚えた事なんか、嬉しくて、旦那やじいちゃんばあちゃんにその都度報告してましたよ😊
👶の話しって、普段のストレス癒してくれるから好きですよ😍
これからも、みほこさんの👶の成長、教えて下さいね。楽しみにしてますよ~✌

No.44

>> 43 こんばんは👌 ゆみさん‼ 暖かい言葉をくださり、 ありがとうございます💕 お子様の事も教えて下さいね👆 話は変わりますが、 お住まいは関東と言ってましたが、差し支えなければどの辺ですか?これからも宜しくお願い致します🎵

No.45

>> 44 群馬の高崎です。みほこさんは、どちらですか❓

なんか、ヘンですよね、今更こんな話し😂普通は、最初に言いますよね😱
仲良くなった証拠かな♊

No.46

>> 45 本当にそうですよね👌 タイミングが悪くて… ごめんなさいね🙇今の住まいは、山梨県の甲府インター近くです💦 ゆみさんは 地元なの?色々と話せるので、打ち解けた証拠かな⭐これからもヨロシクです👌

• << 49 こっちには、旦那の転勤で、7年前に来ました。その前は、埼玉の大宮です。山梨は、若い頃、昔の彼と何度か🚗ドライブに行きましたよ🙊 もう転勤は、ないので一生群馬県民かな😱でも子供の為には、それが一番ですよね😊 私も旦那も実家が埼玉なので、近くに実家がある人は羨ましいです😂実家までは、高速使っても1時間半ちょっとかかります😩 みほこさんの実家は、近くですか❓

No.47

あっ間違えてしまいました甲府昭和インターの近くです🙇 わかりずらいよね⤵ ごめんなさいね😩

No.48

九ヶ月のママさん👌レスありがとうございます🙇遅れてしまってごめんなさい😊大歓迎です👌

No.49

>> 46 本当にそうですよね👌 タイミングが悪くて… ごめんなさいね🙇今の住まいは、山梨県の甲府インター近くです💦 ゆみさんは 地元なの?… こっちには、旦那の転勤で、7年前に来ました。その前は、埼玉の大宮です。山梨は、若い頃、昔の彼と何度か🚗ドライブに行きましたよ🙊

もう転勤は、ないので一生群馬県民かな😱でも子供の為には、それが一番ですよね😊

私も旦那も実家が埼玉なので、近くに実家がある人は羨ましいです😂実家までは、高速使っても1時間半ちょっとかかります😩

みほこさんの実家は、近くですか❓

No.50

>> 49 こんばんは💕うちも転勤で山梨へ引っ越してきました👌以前は埼玉県富士見市に住んでいました🙌実家は、西東京市といって、練馬区の隣です😊こちらからは、👸に合わせて帰りますので約4時間位はかかるかなぁ~今月の月末に実家に帰る予定ですが…旦那の休みに合わせてからでないと無理なんだけどね💦

• << 51 おはよう🙌 同じ埼玉だったなんて偶然ですね~😱 やっぱり実家が遠いのね😩 自分が具合悪い時なんか、ホント近くならなぁ、って思います😂 じいちゃんばあちゃんも、👶に会えるの楽しみにしてるだろうね😊👶も、可愛がってくれる人って、わかるんだよね🙆 うちは二人が小さい頃は、1か月に1週間は、実家で甘えてたよ✌ 幼稚園行くようになってからは、長い休みしか行けないけどね😩 実家が一番☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧