病院からうつ病と診断された割には
パチンコ打ちに行く元気はあるって男はおかしくないですか?
うつ病の人ってパチンコ行きます?
この人はウソついつますか?
タグ
たぶん主さんの思ってる鬱って、やる気が出なくて動けない方だと思うけど躁鬱病だと有り得る。
躁状態→やる気がみなぎる。テンション高い。
鬱状態→世間一般のイメージそのまま。
を繰り返すよ。まるで別人のようになる。
そこで仕事をするのか、遊びに走るのかは本人次第だけどね。
- << 17 レスありがとうごさいます。 確かに自分は鬱に関する固定観念みたいなのはあると思います。その~鬱病、何て読むかわかりませんが彼の話を聞くとドヨンとした鬱病患ってるようには感じません。だって金貸してくれるって言ってた人がやっぱ貸せんって言われたとブツブツ、クレーム言ってるぐらいの元気がありました。 彼は仕事も遊びも両方してるハイブリッド男です。でも周りも言うほどのバカ(言葉悪いですが)ですから給料日にすぐパチンコに行き、生活費までスるぐらい使い給料貰って翌日には1ヶ月5000円で過ごさないと悪い残金に毎回なってるみたいです。
仕事してストレス発散にパチンコ行く人もいれば
ギャンブル好きで行っている人もいれば
その後鬱になってずっと家から出られなくなる人もいれば、気分転換にちょっと行くつもりの人、行ってしまってハマってしまう人、
1円パチンコのみ打つ人、色々いると思う。
家の中が鬱の原因で外に出たい時、パチンコに行って時間つぶす人とか。パチンコでしか時間をつぶすことしか知らない人。
いろんなタイプがあると思う。
たまたま自分の好きなアニメ・映画の新台があってそれだけを打ってる人もいた。
他のパチンコ台に興味がないとか。
とにかくストレス軽減のために行ってる人。負ければもっと気持ちが下がる。
それでも行っちゃう人。
それで金なくす病人はたくさんいると思う。
今の時代でパチンコ行ってる人はかなり異常だと思う。釘しまっててなかなか入らず
まったく出ないし、当たっても出玉少ないし。そうゆう情報も知らずに行ってるのかな?
それでも打ちたい人。
パチンコ業界かなり倒産してるみたいだけど勝てないよ?
- << 23 レスありがとうごさいます。 パチンコ行く人は色んなモチベーションがあるんですね。 パチンコが何年か前から勝てないというのは聞いたことがあります。◯◯員が設定とか遠隔操作してるとかいう噂も。 パチンコ離れする客も増えて倒産するパチンコ店も少なくないかもしれませんね。
>> 6
たぶん主さんの思ってる鬱って、やる気が出なくて動けない方だと思うけど躁鬱病だと有り得る。
躁状態→やる気がみなぎる。テンション高い。
鬱…
レスありがとうごさいます。
確かに自分は鬱に関する固定観念みたいなのはあると思います。その~鬱病、何て読むかわかりませんが彼の話を聞くとドヨンとした鬱病患ってるようには感じません。だって金貸してくれるって言ってた人がやっぱ貸せんって言われたとブツブツ、クレーム言ってるぐらいの元気がありました。
彼は仕事も遊びも両方してるハイブリッド男です。でも周りも言うほどのバカ(言葉悪いですが)ですから給料日にすぐパチンコに行き、生活費までスるぐらい使い給料貰って翌日には1ヶ月5000円で過ごさないと悪い残金に毎回なってるみたいです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主力が辞めた0レス 73HIT 匿名さん
-
世間の皆様のご意見を聞きたいです。25レス 368HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
ネットで自傷行為してるようなものですもんね。(匿名さん0)
25レス 368HIT 匿名さん -
主力が辞めた0レス 73HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん -
相談
まあ、それも、確かに、貴方様本人の言う通りですね~😻😻😻😻😻😻🥰🥰🥰🥰…(教えてほしいさん0)
11レス 320HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
兄が痴漢で捕まりました。
お兄さんの行為とあなたの人生は別のものだと思います。 結婚はあなた自…(ちょっと教えて!さん5)
5レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 197HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 275HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 330HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 212HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 125HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 275HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 330HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1260HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 612HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 362HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る