結婚を本当に考えているのか

レス21 HIT数 1597 あ+ あ-

2024/02/18 17:14(更新日時)

婚活でできた彼氏なのですが、本当に結婚とか、そもそも本当に好きなのかまだわかりません。また、この年齢で、こういった生活は男性だと当たり前なのか、お聞きしたいです。

37歳になる彼なのですが、まだ出会って2か月程度です。4回目の食事の後で告白をされましたが、ムードもなにもなく、別れ際の駅のホームで「将来を考えてこれからも付き合ってほしい」と言われました。

その後、私と彼の休みが合うことが少なく、会えるのは3週間後でした。それはあきすぎだろうと、私から合間で提案をしましたが彼はおそらく私が提案しなければ会いに来るなども考えなかったと思います。

また、彼が一人暮らしを始めたのは35歳くらいからでそれまでは実家、彼の実家はすぐ近くにあります。食事も基本的には総菜ですまして、家にある調味料は何もないと言っていました。私が「それはさすがにね、料理少しでもいいから頑張ってみたら?」というと、調味料を少しそろえて焼うどんを作ったそうです。

なんか、私の周りの男性は当たり前ですがすでに結婚をさえていて、料理もできるし、仕事も一線で活躍していて、家事、育児も協力的。自分の習いごととかそういったことはしていない人がほとんどで、そういった人と比べると、幼稚だなと感じてしまいます。

将来を見据えてと言われましたが、割と自由を謳歌しているので、結婚したい気があるのか。そもそも告白の仕方も、なんかあまり大切にされていないのではないか、と勘繰ってしまいます。

出張に行くとお土産をくれたり、ラインは基本的に彼から毎日来ます。私が疲れて返さないでいたら心配もしていました。

結婚しても男性は変わらないと聞きます。彼に言えば「今は独身だからできているだけだよ」と。皆様、婚活で知り合い結婚された方、旦那さんは付き合う前から料理等できていましたか?

自分のことを好きなんだなと実感できましたか?

タグ

No.3984684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 大事にされてないというかは主さんのおっしゃる通り、幼稚で女慣れしてないかんじだとおもいます。裏を返せば浮気の心配がなくて誠実だと思いますよ。… ありがとうございます。
こだわりが強い方も確かにそうかもしれないですね。
まだ知り合って間もないですし、もう少し様子を見ていきたいと思います。

No.6

>> 2 何ももしない人は何もしない。元から家事が好きな人だったり、結婚してする様になった人もいる。既婚男性が良く見えるのは、やはり家庭を持つから仕事… 守るものがあるとバリバリ、確かにそうかもしれないですね。ラインはマメですし、優しい方だと思います。精神年齢10歳、そう考えてみます。ありがとうございます。

No.7

>> 3 男性に対して物凄い要求が多いようですが、自分はどうなんですかね。 今のあなたはでは彼に限らず相手が誰でも難しいのでは。 私も完璧ではないですし、きっと彼も同じことを思っているかもしれないですね。

No.8

>> 4 婚活は好きになって付き合う恋愛とは違うのだから、気持ちも盛り上がってないのにムードを演出出来る人は少ないと思います。 少しでも料理して… ありがとうございます。
実際に行動を映してくれるのは素敵だと思っています。もう少し彼と距離を近づけて様子を見てみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧