彼氏の容姿要求について

レス30 HIT数 2247 あ+ あ-

2024/02/14 13:13(更新日時)

初投稿です。
私は21歳大学3年生、彼氏は40歳くらいでIT企業に勤めています。
お互い遠距離で付き合って1年くらいになります。出会いは某snsで価値観があったり意気投合し、出会いました。(そのSNSはお互いの顔出しはなし)
内容に入ります。
その彼は好みの外見は髪色明るくて地雷系のメイクが好きです。彼自身もメイクが好きで自分でメンズメイクをしたりしています。もちろん髪色も明るいです。
一方私は清楚系のメイクが好きで格好もシンプルオシャレなもの、髪色も黒色で派手な化粧はすきではありません。
最初顔で出会ってないので、初めて会う時彼の好みを聞き、私は髪を染め明るいカラコンをつけ、服も買いメイクも頑張ってしていきました。そこから会う時はそんな感じで頑張っていたのですが、彼的にはもう少し派手でもいい、こうしたらいい、とアドバイス的なことは毎回言われてました。(別に嫌な感じではありません。しかしもっと可愛くなれる、とよくいわれてました。)会う頻度は月一くらいです。
そして10月頃私の実習が始まると黒髪にしないといけないので彼にも説明し、実際黒髪で会っても「似合ってる、かわいい」と言ってくれました。
そこから彼氏の仕事が忙しくなり色々最近は揉めたり喧嘩が多くなってきました。
昨日も喧嘩を電話でしました。
そこで1時間くらい前、ラインで「○○は僕の好きな髪やメイクをするのは絶対に嫌?」と来ました。
私は最初からどちらかと言うと苦手な派手なメイクや服装、髪型を頑張っていました。黒髪でも、実習や今は就活があるので染めるのは難しいです。それに黒髪でもいい、と実際言っていたのに。
メイクもどんどん成長していってると思うし、服も定期的に買っています。学生で金がない中。服もメイクも彼はお金も出してくれるわけでもなく。
私たちはもう終わりでしょうか?どんな意見でもお待ちしております。

タグ

No.3981658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 何がいいのそんなひと。 主さんも書いてるように、人の好みにケチつけるなら最低限お金だせよ、ってかんじです そんなやつと別れても全… 早速のレス、ありがとうございます。
たしかに、その通りなんです。
しかし、出会いの形として、私がだいぶ悩んでいた時に救ってくれたこと、週に3、4回は電話してくれること、があります。加え彼はとても頭が良く、考え方や価値観は尊敬できるんです。
容姿についてですが、私は恋人の見た目にはほとんど拘らないタイプであり、出会いが見た目から入ってないので心でつながっていれば多少の見た目の好みとは違くてもうけいれられるものと思っていました。
しかし彼氏は前ほど言わなくはなったものの(それも私が「もっと可愛くなって」ていうのは失礼だよ、と言ったから。その時も喧嘩になりました。)たまにいってきます。
彼氏の容姿もイケメン、というわけではありません。(おそらく普通。しかしたしかにスタイルや服のセンスなどはいい)
あまりに容姿について言われると私も「なら、そういう容姿の人と付き合えばいい」と言います。そうすると「そうじゃない。」と言われます、、、。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
私はよく彼に好きと言っています。
彼はほとんどというかここ半年くらい「ふふ」と少し言うだけで全く言ってくれません。言わないのがかっこいいと思ってるのかもですが、やはり少し悲しいです。
加え最近電話をしていても口調が冷たかったり恋人ノリ的なことをしてくれなかったり、それらも全て仕事が忙しいから仕方ないと思っていました。

しかし、最近喧嘩した内容だと、
私は嫉妬をしてはいけない、束縛に憧れがあるといったらめちゃくちゃキレられる、些細なこと(前だと余裕が無いと言いました)でめちゃくちゃしつこく追求して怒る。過去のことを何回も持ち出す。私がマスク外した顔が好きと言いマスク外した時に顔を見ていたら本気でキレられた、なとです、

• << 14 ほんとに失礼を承知で正直に申しますと彼氏さんのその怒り方や要求はモラハラの域かなと思います。マスクをつけるようになんて酷すぎる……投稿者さんはお人形じゃないんです。 好きよりプライド優先の人との恋愛は(私の経験ですが)受け手が我慢し続ける不健全な関係になってしまいます。 どうか、できるだけ早く離れることをおすすめいたします……

No.11

>> 10 笑いましたw
客観的になれました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧