親が

レス20 HIT数 361 あ+ あ-

2024/02/06 13:42(更新日時)

僕をこういうふうにした社会と親許せない許さない

タグ

No.3977397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親は許さなくてもいいと思う。
許せないんだろうし。
でも社会は、自分自身も構成員の一人だから、許す許さないは通用しない。
社会作りには、自身に責任があるから。

• << 3 僕は社会から除け者にされてきたから僕は関係ない。

No.2

誰かのせいにしたり恨んだりしても時間の無駄だと思う。
その気持ちを原動力にかえてなにかしたほうがいいよ。

• << 4 なにかってなあに?恨んだ気持ちを無視して恨んでないことにして何が進むんだろ

No.3

>> 1 親は許さなくてもいいと思う。 許せないんだろうし。 でも社会は、自分自身も構成員の一人だから、許す許さないは通用しない。 社会作りには… 僕は社会から除け者にされてきたから僕は関係ない。

No.4

>> 2 誰かのせいにしたり恨んだりしても時間の無駄だと思う。 その気持ちを原動力にかえてなにかしたほうがいいよ。 なにかってなあに?恨んだ気持ちを無視して恨んでないことにして何が進むんだろ

No.5

100歩譲って、親と社会が許せないとしたら、あなたはこれからどうするの?

No.6

>> 5 燃やす

No.7

>> 6 何を?

No.8

>> 7 犯罪予告になるから言えない
でも今したいわけじゃない、そんなぐらいの気持ちになるだけ 

No.9

>> 8 犯罪予告って

やめてよ!

まだ日本人の誰もが記憶に新しい。

怒りの矛先と怒りへの考え方が違う方向に向かってるだけ

親から何をされてきたの?

No.10

>> 9 いや、僕は構ってちゃんなだけ。

親はネグレクトと過干渉(気分次第ってこと)
監禁気味 医療受けさせない DVを見せる DVへの加担を強いる 洗脳など。

• << 12 今はもう親元離れてるんでしょ?

No.11

まあまあ。
その仕返ししたい気持ちを誰にも文句を言わせない完璧な自分を作る原動力にしたらいいのに。

燃やしたり?親や社会に暴力を振るっても可哀想な生い立ちだったのねと同情はあれど罪はゆるされないよ。
そして生きにくさが増すだけよ。

色んな苦労や悲しいことは沢山ある。
それに流されて暴力したら負けなんよ。

• << 13 障害が残ったから 自由な世界に放り出されても自分の肉体は自由じゃないと分かってから 僕は結局 なんて言ったらいいんだ? いつも母親の呪いがかかってる。 負けなのは理解してる。

No.12

>> 10 いや、僕は構ってちゃんなだけ。 親はネグレクトと過干渉(気分次第ってこと) 監禁気味 医療受けさせない DVを見せる DVへの加担を… 今はもう親元離れてるんでしょ?

• << 14 離れたよ。
  • << 15 離れてからが本当の地獄だよ僕のようなのは。 僕の家は要するに小さいカルトみたいなもので、母親が絶対神だったのにそれの価値観が翻ったんだから。

No.13

>> 11 まあまあ。 その仕返ししたい気持ちを誰にも文句を言わせない完璧な自分を作る原動力にしたらいいのに。 燃やしたり?親や社会に暴力を振る… 障害が残ったから
自由な世界に放り出されても自分の肉体は自由じゃないと分かってから 僕は結局 なんて言ったらいいんだ? いつも母親の呪いがかかってる。
負けなのは理解してる。

No.14

>> 12 今はもう親元離れてるんでしょ? 離れたよ。

• << 16 障害が残っているということは、障害者として働いているの?

No.15

>> 12 今はもう親元離れてるんでしょ? 離れてからが本当の地獄だよ僕のようなのは。
僕の家は要するに小さいカルトみたいなもので、母親が絶対神だったのにそれの価値観が翻ったんだから。

No.16

>> 14 離れたよ。 障害が残っているということは、障害者として働いているの?

No.17

>> 16 通勤すら出来ないから障害者雇用も無理。
家で作品作って売ったり休んだり。最近は手痛めたから休み

No.18

>> 17 自分で作ったのを自分で売ってるってこと?

それ凄いね。

No.19

>> 18 そう。ありがとう
でもこういう界隈は、良いものを作ってるからって全員売れるわけじゃないから、逆も然りだから僕のが良い作品なのかはわからない。

No.20

>> 19 唯一無二だから一期一会を大事にする人からはいいんじゃないかな。

いい作品かどうか買ってくれる人の評価次第だからね。

自分も作ったものを店で売ってる。
なんとなく言いたいことわかるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧