自分の居場所 のほほん呟き日記
何かあった時の自分の居場所。
内容は仕事、ボランティア、趣味・日常・休みの過ごし方などです。
お客さん出入り自由スレですが故意な誹謗中傷禁止スレです。
24/03/27 12:11 追記
3月27日(水曜)
目の病気で眼科に行きました。医師に言われ、普段からのスマホ頻度を落とすことにします。お仲間の皆さんご了承お願いします。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
こんばんは。
ななしん、膝が痛くていつもより疲れやすいよ。弱音が出る。絆創膏貼ったら余計酷くなった。
仕事中のケガは病院行かない。以前、牛に締め付けられて肋骨骨折した時言ったら社長とクソ牧場長に叩かれまくった。
クソ牧場長に至っては「そげな、ちいせーこつで言われんのぞ(会社に)!」って眉間にシワ寄せて睨み付けられて怒鳴られた。まぁそんくらいエラソーに言えるわな。自分で繁殖させた猫を躊躇なく捨てれる血も涙もないオッサンだからね。
それ以来かな。どんなケガしようが、もう二度と会社に言うかと意地張ってる。
痛いけど耐えるよ。
- << 304 仕事中におきた事故の治療は基本労災保険が使えます 但し、会社にとっては厄介なコトが多く面倒なコトになります 何かあったら労災つかわないので都合つけて下さい と 交渉してみてください 耐えるだけじゃダメだよ
>> 301
おつかれさま
…そっかぁ…
そん時の怪我は治ったかもだけど
心の傷はずっと残ってるよね
そうか…
うん、
絆創膏はそこに残ってる
ばい菌を繁殖させちゃうからね
絆創膏貼ったってことは
打ちつけたとき、
切れてもいるんだね
今は
よ〜〜〜く流水で洗って
消毒も
あんまりしないんだって
よ〜く洗って
…っていうのがわかってても
そんな人が長の職場だと
なかなか
そんな時間も取れない、か…
でも
大事な自分、だからね
膿んじゃったのかな
それもよ〜く洗う、らしい
絆創膏ももし使うなら
ガーゼ厚めで
右足?
左足?
せめて運転で
あんまり使わない
方なら
いいんだけど、な
1日も早く治りますように
お大事に
お兄こんばんは
おつかれさま
そろそろ眠れたかなぁ
…ほんとクソだね
うしさんのふんなら
落とすことができるけど
つまりはうしのふん以下ってことだ
お兄が朝
みんなが仕事しやすいようにと
早くから出勤して
下準備をしてくれてること
ほんとは知ってるんだろうなぁ
本当に人の上に立つ人間は
ちゃんとそういうとこを見て
それを褒めて
人と
職場を育てていくんだろうに
それができない人なんだよね
人って
叱られても
そこにちゃんとした理由があって
さらには
そこに育てていこうって
思ってくれてる
思いが感じられれば
…その時はやっぱり
「くそぉ〜」
って思うけど
後でそれにちゃんと気づいて
伸びていく
朝からって
きついよね
さあ今日もがんばるぞって
思いまで
削ぎ落とされる
お兄
でも
その人
うしさんのふん以下だから
そうやって生きてきて
そうやって生きてる人と
同じ土俵にいなくていい
これから
その上司さんの顔を見て
そっと
💩を思い浮かべてみて?
そしたら
ちょっとは…楽にはならないか
でも
うしさんのふんを
片付けながら
(これ以下かぁ)って思うと
少しだけ
わらえるかもしれない
今日もおつかれさまでした
私が仕事ダブルの火、金曜日と、
土、日。制限します。
ご免なさい。
ご理解、お願いします。
- << 329 みきさん大丈夫ですか? 無理してないですか? 本来のミクルをよく考えてください。こんなことしてまで維持しないと楽しめないサイトじゃないと思います。 秩序を破ってる者達はあの者達のほうです。 みきさんが仕事しながらミクルのスレにも気を配るのは厳しいんじゃないでしょうか?体調が悪くても気にしてないといけないってことになりますよ。 もうあの者達が入ってきた時は入ってきたときじゃないでしょうか?ミクル以前にみきさんが体を壊したら元も子ないですよ! 入ってきたらお仲間の皆でポチで対応しましょう。きみさん一人でそこまで体張ることないですよ。
美喜さんこんにちは
ご自分もつらいでしょうに
悔しいでしょうに
それをすら
超えて
自スレの方々を
盾になって
護ろうと
なさっていることに
感動しています
感謝しています
お兄の早起き仲間の私
この間、
美喜さんが居ない間に
美喜さんスレと
それから
みそ◯◯のスレで
おかっぱを
念を込めて押したのだけれど
一個しか押せないし
美喜さんが
気づく前にと願ってたのに
消えなかった⤵︎⤵︎
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾📱
1日も早くミクルが
落ち着きますよう
…祈るしかないのも
くやしいものだ
- << 334 こんばんは。 気づかい、ありがとう。 私は大丈夫ダヨ。 おかっぱ(笑)ありがとう。 お兄の、辛さ痛い程、分かるから、 守ってあげたいと思うから、自分の気持ちが、そうさせてるんだよ。 大丈夫。クヤシイ。ムカッくけれど、出来る事は、したい。 何時も、見守って、下さり、ありがとう。
>> 326
私が仕事ダブルの火、金曜日と、
土、日。制限します。
ご免なさい。
ご理解、お願いします。
みきさん大丈夫ですか?
無理してないですか?
本来のミクルをよく考えてください。こんなことしてまで維持しないと楽しめないサイトじゃないと思います。
秩序を破ってる者達はあの者達のほうです。
みきさんが仕事しながらミクルのスレにも気を配るのは厳しいんじゃないでしょうか?体調が悪くても気にしてないといけないってことになりますよ。
もうあの者達が入ってきた時は入ってきたときじゃないでしょうか?ミクル以前にみきさんが体を壊したら元も子ないですよ!
入ってきたらお仲間の皆でポチで対応しましょう。きみさん一人でそこまで体張ることないですよ。
- << 335 こんばんは。 心配、ありがとう。 まだ、心の傷跡、癒やされて、ないんじゃないの、お兄こそ、本当に大丈夫なの? 無視、ムシ。スルー。 数倍、返しの誹謗、中傷、気にせずに居られるの? あのシッコさに、耐えられるの? 私、持病の頭痛は、仕方ないです。 ミクルの腫瘍、関係ないよ。 クソ、みたいな物じゃ🤣 私は、ムカッくだけで、どうって事ないよ。 本当に、お兄の事、心配だから、色々、言って申し訳ないけど、本心ダヨ。 無理しない様にね。無理しなくて良いからネ。 私は、大丈夫だから。気づかい、ありがとう。 ゆっくり休んでね。 おやすみなさい😪💤💤
>> 329
みきさん大丈夫ですか?
無理してないですか?
本来のミクルをよく考えてください。こんなことしてまで維持しないと楽しめないサイトじゃないと…
こんばんは。
心配、ありがとう。
まだ、心の傷跡、癒やされて、ないんじゃないの、お兄こそ、本当に大丈夫なの?
無視、ムシ。スルー。
数倍、返しの誹謗、中傷、気にせずに居られるの?
あのシッコさに、耐えられるの?
私、持病の頭痛は、仕方ないです。
ミクルの腫瘍、関係ないよ。
クソ、みたいな物じゃ🤣
私は、ムカッくだけで、どうって事ないよ。
本当に、お兄の事、心配だから、色々、言って申し訳ないけど、本心ダヨ。
無理しない様にね。無理しなくて良いからネ。
私は、大丈夫だから。気づかい、ありがとう。
ゆっくり休んでね。
おやすみなさい😪💤💤
>> 338
みきさん、正直まだ大丈夫ではないかもしれませんね。まぁさんのとこには心配かけたくないので大丈夫と言いました。
大丈夫じゃないというか、心がもう疲れたんですよね。疲れるからあの人達には暫く会いたいたくないです。偽りの人らだとわかってても。ミクルは少し自分の場所を拠点に言葉発したいです。
でも35さんだったかな?あの人が真実を教えてくれなかったらダメージをそのまま受けてたと思います。成り済ましが言ってたことを鵜呑みにするところでした。
- << 342 そっかぁ。正直な気持ち、話してくれて、ありがとう。 突っ込み入れなきゃ本音、言わないからw キック言って、ご免ね。 なりすましも巧妙になってきてるから気を抜かず注意が必要だよね👊 月曜日も、早朝から入って来る時ありダヨ。 まぁさんは自分の事で精一杯。 無理と言ってたし。 それで良いんじゃない。 心から心配してくれる方々に正直、話せば良いと思うよ。 ななしん。ヨッパさん。にね。 云いたい事、言ってご免なさいね。 ゆっくり休んでね。
>> 339
みきさん、正直まだ大丈夫ではないかもしれませんね。まぁさんのとこには心配かけたくないので大丈夫と言いました。
大丈夫じゃないというか、心が…
そっかぁ。正直な気持ち、話してくれて、ありがとう。
突っ込み入れなきゃ本音、言わないからw
キック言って、ご免ね。
なりすましも巧妙になってきてるから気を抜かず注意が必要だよね👊
月曜日も、早朝から入って来る時ありダヨ。
まぁさんは自分の事で精一杯。
無理と言ってたし。
それで良いんじゃない。
心から心配してくれる方々に正直、話せば良いと思うよ。
ななしん。ヨッパさん。にね。
云いたい事、言ってご免なさいね。
ゆっくり休んでね。
>> 347
あ、美喜さん💕
おつかれさまでした
美喜さんの
> もう~って。
>🐄だから( *´艸`)
…ちゃんと見てますよぉ〜www
今日は
お休み
な〜んにも
予定もないお休み
換気扇や
流し
オーブン
オーブントースター
ゴシゴシしてました
みそ◯◯に
褒めてもらいました✨✨✨
青空さんという方が
来ていた頃の
メンバーが
今
どなたも
お越しになっていないので
戻ってきて
入りやすいように
ときどき
乱入しています╰(*´︶`*)╯♡
- << 351 ななしん。 家事、お疲れ様でした。 ありがとう(*´▽`*) 🐄みんな笑ったんだね(笑) お兄は、痛かっただろうけれど、心、癒やされて良かった。安心。 みそ○○ そっかぁ。 やっぱり、ななしんは、思いやり、ある素敵な人です✨ 皆の事、何時も、見守って下さり、有り難う。 青空、戻って来てくれると良いね。 おやすみなさい😪💤💤
>> 345
と。いうわけで
昨夜はこんな良いレスに
口を挟むことは
できなくて
でも
> 膝、ケガしてる足に今度は甲を踏まれ…
ななしん、ありがとう😊
踏まれたとこは膝に比べたらたいしたことなかったよ😅
牛から踏まれて痛いのは何故なら「いてー!」って叫んでも牛は脚を外さず、そのまま踏みを続行する(笑)。人間と違うからね(笑)。
- << 352 お兄 おはよ〜っ 五百キロの牛に踏まれるよりも 膝のケガの方が酷いんだぁ :(;゙゚'ω゚'): 五百キロの体重の すべてが かかるわけじゃないけど 安全長靴って どんなに安全性が高いんだろ …てか 安全長靴って初めて知った うしさん、 なかなか、だねえwww 「いてーなーもう!💢」 って 思わずおしりを叩いてしまった お兄に まったく動じないんだね その強さ? その鈍感力、 ある意味見習うとこがあるかも あ、でも ひとさま踏んづけて 気づきもしないのは、 もちろん、 当然、 ダメだけど (๑>◡<๑) お、 こちらも雨が降り出しました 今日も気をつけて いってらっしゃ〜い✨
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呟き29レス 156HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 51HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 96HIT 匿名さん
-
主人公達の変身形態3レス 98HIT 匿名さん
-
どっちと聞かれたらそりゃ2レス 89HIT 匿名さん
-
今日のあなた
もう一度 挑戦してみようと今感じる(匿名さん0)
220レス 6569HIT 匿名さん (20代 ♀) -
呟き
皆が言う神様の性格は糞悪い。 それが事実。 俺が受けてるん…(田間)
29レス 156HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。待ってるよ。
おはよー。 健康が一番の銭もうけ。だね。 現状維持かな? …(美喜)
65レス 2781HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
109レス 3140HIT ピノ (50代 ♀) -
募る想いを吐き出したい
貴方はみんなに優しくて、みんなと仲良く会話できる人だから、私にも優しく…(匿名さん0)
20レス 1026HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 182HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3515HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 110HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13393HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 745HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 285HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1163HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 544HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る