自分の居場所 のほほん呟き日記
何かあった時の自分の居場所。
内容は仕事、ボランティア、趣味・日常・休みの過ごし方などです。
お客さん出入り自由スレですが故意な誹謗中傷禁止スレです。
24/03/27 12:11 追記
3月27日(水曜)
目の病気で眼科に行きました。医師に言われ、普段からのスマホ頻度を落とすことにします。お仲間の皆さんご了承お願いします。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 449
ユタさん スレの皆さん
おはです( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️
ユタさん無事で良かった~!!
ニュースで震度5弱って観てびっくりしたわ…
ひまちゃん、そっか。お婆ちゃんがね。ひまちゃん大好きそうやったの伝わってくる。俺っちの婆さんは亡くなってもう20年以上なるな。
つい、この間の12日に年末年始の消防関係の全てが終わったよ。出初め式でね。これが終わるまで気が抜けなかったからまだ疲れが取り切れないよ💧
>> 451
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんです
(。・ᴗ・)_🍵
今日の🌻地方はちょいとあったかかったよ^^*
どっちかっつーと ばあちゃんがあたしのこと大好きやったかも笑
物心ついた時から独立するまでずっと一緒でママっちが働いてたからばあちゃんが母親代わりやったんよ
そっか…ユタさんのおばあちゃんはそんなに前に亡くなったんやね
家族がどんどんいなくなっていくのって分かっててもいざとなったら悲しいね
親孝行できる時にしとかないとね
うん
🚒の出初め式やらでまた年始も忙しいんやろうなって思ってたよ
少しはゆっくりできてたらええけど💦
ユタさんお仲間さんいっぱいいるしあたしへの返レスは気にしないでそちら&自分ファーストでね♪
(*^^)v
>> 452
おはよう🙂ひまちゃんそっか🙂
婆ちゃんが母親代わりでね🙂
俺んちの婆さん、フラッシュバックすると口うるさい鬼婆さんだってから、いつも俺っちは子供ならにムカムカしてたから婆さんとは喋らなかったんだ。
でも亡くなる何日か前、お見舞いに言ってた家族から「婆ちゃんが○○に会いたいと言ってる。会いにいってやってくれんか?」と言われ、婆さんの見舞いに行かなかった俺っちは行ったよ。今思い起こせば婆さんは何かを悟ったのかもね。
俺っちが病室に入ったとたん、鬼のようだった婆さんが涙を流したよ。
>> 453
お疲れちゃんです
(。・ᴗ・)_☕️
うちのばあちゃんも口うるさかったよ
しゅっちゅう喧嘩してたし笑
ユタさんのおばあちゃん ユタさんのこと可愛かったからこそ口うるさかったんかもね
そっか…おばあちゃん 泣くほど嬉しかったんやね
会いに行かんかったらユタさんが後悔してたかもしれないし最期に会えて良かったやん^^
おばあちゃん孝行できたね♪
昨日も地震あったみたいやけど大丈夫やった??
東北の大雪もそうやしロスの山火事もそうやけど災害は予測できひんしほんま怖いよな
ユタさんいざとなったら🚒で行かなあかんのよな??
ほんま気をつけてね
備えあれば憂いなしであたしも防災グッズetcの再確認しとかないとね
- << 460 ひまちゃん返信遅くなった💦 ばぁちゃんの下り、ありがとね☺️ 今思えば、ばあさん、そうだったかもね😌あの時は俺っちも若かったし、やさぐれてたからな😌当時、今みたいな猫への思いやりの心があれば誰に対しても素直になれてたかもしれないよ😌 うん、🚒は火災・行方不明者捜索しないといけない。
皆さんこんばんは😄今日はこっちの農場の山だけピンポイントで大雪が降り、たった8時間の内に車にすごい雪が積もりました☃️❄️
皆さんのとこは雪大丈夫でしたか?
>> 455
ユタさん 皆さん
お疲れちゃんです|⩊・)っ🍵
昨日ユタさんとこ雪降ったんやね*❄️ ̖́-
今日は大丈夫やった??
🌻地方は降っても滅多に積もらんからちょっとでも積もろうものならプチパニックになるよ💦
スリップ気をつけてね🚗³₃
>> 456
ひまちゃんこんばんは😄
今日は雪降らんかったけど昨日の溶けた☃️が放射冷却して手足が仕事にならないぐらいかちかんだよ🥶昨日は変な雪で職場近辺だけ雪が降ってた😥
ひまちゃん大阪やったっけ?大阪とかは雪が積もらないからいいよね😓
おはよ〜ございます😊
怪我には気ぃつけて、残りの仕事ガンガレ〜😀
色々あると思いますが、応援しています😊✨
>> 458
ヨパさんかな?
おはようございます😊ありがとうございます😊
ROMってくれてるんですね😊最後まで頑張りたい所存です😊
>> 454
お疲れちゃんです
(。・ᴗ・)_☕️
うちのばあちゃんも口うるさかったよ
しゅっちゅう喧嘩してたし笑
ユタさんのおばあちゃん…
ひまちゃん返信遅くなった💦
ばぁちゃんの下り、ありがとね☺️
今思えば、ばあさん、そうだったかもね😌あの時は俺っちも若かったし、やさぐれてたからな😌当時、今みたいな猫への思いやりの心があれば誰に対しても素直になれてたかもしれないよ😌
うん、🚒は火災・行方不明者捜索しないといけない。
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんです
( ˙꒳˙ )꜆☕️
横やけど
ユタさん今の仕事辞めんの??
またパワハラされたん??
大丈夫??
なんかほんま色々あるよな
心身共に気をつけてね!!
>> 461
ひまちゃんこんばんは😊
うん、辞めるよ😊30日休みで31日は最終勤務先だよ😊
ううん、パワハラじゃないよ!年明けから上司からエサの高騰と牛の枝肉価格定価で経営が負債続きであと、経営が一年ぐらいしか持たないことを聞いたんだ。それに俺っち自身も仕事のストレスでメニエールが悪化してドクターストップかけられてる体なんだ。無理はしたら悪くなってる。だからもうこれ以上この会社で持続することは難しくなってきたから、もっと穏やかな気持ちで働ける仕事を探してたんだ。どのみち、この牧場に残ったとしても先は見据えてる。
だから俺っちは福祉の仕事を選んだ。👴
転職も勇気がいる退職願いも俺っちが固い意思で決断したことなんだ。
>> 462
お疲れちゃんです
( ˙꒳˙ )꜆🍰🫖
そっか 明日までなんやね
パワハラじゃなくてホッとしたけど…
経営悪化と体調不良かぁ…
ほんまここ数年の物価高騰には頭が痛いよね
あたしも年末から副業再開したし💦
てか 福祉関係の仕事に転職!?
今までの仕事と真逆な職種を選んだんやね
体調不良治ってへんのに大丈夫??
福祉はこれまたハードな仕事やしこれ以上身体壊さんように気をつけてね
ユタさんにとってより良い職場でありますように
(。>ㅅ<)✩⡱
- << 465 ひまちゃんこんばんは😄 遅くなってごめんよ🙏💦 そっかひまちゃんも生活圧迫気味で収入増やさないと厳しい感じか💦 俺っちは木の仕事辞めてから対人関係でひどい目にあってきてから次の転職先は動物か人の役に立つ仕事したいと思ってたから牧場の次に選んだのが福祉の仕事なんだ。 休みは1日と2日休みだから、その間に体を少し休めるよ。 ありがとう😊今度は人間関係に恵まれた職場だといいよ😌
ユタさん
最後の牧場のお仕事ファイティン♪
٩(∗ ›ω‹ ∗)و
ケガや事故等なく無事に過ごせますように✩.*˚
⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝🪄︎︎✨
- << 466 ひまちゃん最終日頑張ってきたからね☺️ 応援ありがとう😄✨ てか、すごい時間に起きてるなぁ💦
>> 463
お疲れちゃんです
( ˙꒳˙ )꜆🍰🫖
そっか 明日までなんやね
パワハラじゃなくてホッとしたけど…
経営悪化と体…
ひまちゃんこんばんは😄
遅くなってごめんよ🙏💦
そっかひまちゃんも生活圧迫気味で収入増やさないと厳しい感じか💦
俺っちは木の仕事辞めてから対人関係でひどい目にあってきてから次の転職先は動物か人の役に立つ仕事したいと思ってたから牧場の次に選んだのが福祉の仕事なんだ。
休みは1日と2日休みだから、その間に体を少し休めるよ。
ありがとう😊今度は人間関係に恵まれた職場だといいよ😌
- << 467 ユタさん スレの皆さん お疲れちゃんです (*´˘`*)っ☕️🍰 ユタさん 忙しいの分かってるし返レスほんまに気にしないでね💦 いつもお気遣いあんがと〜♪ *_ _) そうやねん💦 去年は色々あって仕事セーブしてたし彼っちも2、3月と仕事減るっちゅーのにこの物価高💧 今年はあたしが頑張らんとな!! (๑و•̀Δ•́)و >動物か人の役に立つ仕事したい ↑ユタさんらしくってほんま素敵やなって思うよ(*´艸`) 明日から新しい職場やね 今日1日しっかり英気を養って明日に備えてね!! ファイティン(๑•̀ •́)و✧
>> 465
ひまちゃんこんばんは😄
遅くなってごめんよ🙏💦
そっかひまちゃんも生活圧迫気味で収入増やさないと厳しい感じか💦
俺っちは木の仕事辞めて…
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんです
(*´˘`*)っ☕️🍰
ユタさん
忙しいの分かってるし返レスほんまに気にしないでね💦
いつもお気遣いあんがと〜♪
*_ _)
そうやねん💦
去年は色々あって仕事セーブしてたし彼っちも2、3月と仕事減るっちゅーのにこの物価高💧
今年はあたしが頑張らんとな!!
(๑و•̀Δ•́)و
>動物か人の役に立つ仕事したい
↑ユタさんらしくってほんま素敵やなって思うよ(*´艸`)
明日から新しい職場やね
今日1日しっかり英気を養って明日に備えてね!!
ファイティン(๑•̀ •́)و✧
>> 466
ひまちゃん最終日頑張ってきたからね☺️
応援ありがとう😄✨
てか、すごい時間に起きてるなぁ💦
お疲れ様でした*_ _)
ほんまよく頑張りました😊←偉そう笑
えっ??
そっかな??
仕事 不規則やし家でも仕事するし+家事もするからどうしても遅くなるんよね💦
下手したら徹夜になる時もあるよ💦
ではでは♪
お互い頑張ろなっ!!
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんです
│˶˙ᵕ˙˶)꜆☕️
特にユタさん 新しい職場の初日お疲れちゃんでした
*_ _)
無事に終わったかな??
緊張と慣れない初仕事で疲れもいつもの倍以上やろうね💦
お風呂に入っていっぱいご飯食べてゆっくり休んでね🌱 ͛.*
お仕事終わったかな?
お疲れさまでした😊
続けられそうかな?
追伸、ハッピーバースデー🎂🎉
お誕生月、おめでとうございます😊✨
ヨパ
ひまちゃんヨパさん、BIRTHDAY祝っててくれてたのに1ヶ月も遅くなってごめんなさい💦ありがとうございます!ひまちゃんに至ってはジャストの時間に送ってくれてたのにおくれちゃってごめんなさい🙏💦
ヨパさんも毎年祝ってくれてありがとうございます✨
>> 473
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんからの〜
お邪魔します(* .ˬ.)
ユタさん
おひさ〜(◍ ´꒳` ◍)ノ
返レスくれてたんやね💦
気づかんかった💦
(´•ω•`)スマヌ
ずっと仕事スレ見守ってたよ
就職内定おめでとう🐓⸒⸒
ワーイ\(* ॑꒳ ॑* \三/ * ॑꒳ ॑*)/ワーイ
今度こそよい職場でありますように
🪄︎︎◝✩✨
いつも応援してます♪
(๑و•̀Δ•́)وファイティン
ひまちゃんありがとう😄このスレが上がってくるってことはひまちゃんレスじゃないんかなと思ってた😁
バースデーコメントもありがとう✨
あの時はちょうど仕事とかでバタバタしてたから返すの忘れてた💦
新しいとこでもスタートから張りきり過ぎず適度に頑張っていくな😄💦
>> 475
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんです
(* ˊ꒳ˋ*)っ☕️
ユタさん
あっ
やっぱりあたしやって分かった??
(((*≧艸≦)
大変なの分かってるしあたしも返レスできない時も多々あるしお互い様なんでほんと気にしなくて良かよん( ˙꒳˙ )v
てか またハンネ変えたんかい笑
めっちゃ美味しそうなハンネやんかっ
ハンネ見るたびにお腹鳴るやん笑
(*´﹃`*)グゥー
昨日から新職場やったっけ??
人間関係良さげでちと安心したよ^^
まあまだこれからやろうけどこのまま良い職場でありますように影からこっそり笑 祈ってます♪
|・`) ファイティン♪
>> 476
ひまちゃんこんばんは☺️
色々、応援ありがとうね☺️俺っちの仕事生活は全て1からやり直しの人生だけど地道にぼちぼちやるわぁ😃💦
ハンネ、これは牧場辞めた時に会社の保護白猫に付けた名前なんよ😊
こんばんは😊
美味しい焼き鳥食べてご機嫌なヨパです
色々あると思うけど、ガンバ😊✨🥳🎉💞
そういや、唐揚げで有名なんだっけ?
地産地消
お仕事、頑張ってぬ
- << 483 あれ、いつの間にかヨパさんのレスが。 ヨパさん久しぶりです。見落としててごめんなさい。
ユタさん スレの皆さん
お邪魔します*_ _)
ユタさん
あっち見たけど大丈夫かいな??
今は辛いかもしれんけど9日までしっかり業務をこなして後は頭空っぽにして気持ち落ち着かせてな🍀.*
( *ˊ꒳ˋ*)っ🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨←ヨパさんと美喜さん 他の皆さんの分も
あっ残りはあたしが頂きま〜す笑
( *^艸^)
>> 479
ひまちゃんこんにちは☺️元気?
ひまちゃん俺ももしかしたらもうダメかもしれないよ。色々と。
生活していく自信も無くしたし、これから先、就活するうえで同じことになっていくんじゃないかと思えてきた。
研修先の会社は9日まで欠勤する旨を会社関係者さんに伝えた。
心配してくれてありがとうね。
>> 480
ユタさんꕤ︎︎·͜·
おいっすからの〜
おひさです*˙˙*)ノ"
あたしは最近やっと元気になって来たよ笑
そっか
欠勤したんやね
ずっと頑張って来たんやもんね!!
それもいいと思うよ
そうやなぁ〜
自信なくすよね
でも生きていくためには生活しないとダメやし何とか職見つけないとあかんし…
まあ最悪バイトとかダブルワークとかも考えた方がいいかもしれんね
あたしも実は今本業だけじゃ食ってけないし母親に仕送りしないといけないんで休んでた副業再開したんよ
まあ趣味のためでもあるけど🤭
ユタさんのミクル兄貴(分かるかな??)も厳しいこと言ってるけど奥さんのために新しい仕事を必死に頑張ってるからこそやろうしここの美喜さんやヨパさんも歯を食いしばって頑張ってると思うよ
ミ〇さん 🍓ちゃんだって事情めっっっちゃ頑張ってるよ
みんな 色々事情抱えながらも一生懸命頑張っててほんま尊敬するよ
だからユタさんも負けないで一緒に頑張ろうな!!
ユタさん あんなクソパワハラ上司の元で10年近くも頑張ったんやもん!!
ユタさんは弱くないよ!!
もっと自信持ってな(๑•̀ •́)و✧
まあ 今は好きなアニメ観たりゲームしたり心身共にゆっくり休んで英気を養ってね♪
(* ˊ꒳ˋ*)v
生意気でごめんね*_ _)
- << 488 ひまちゃんおはよう😊全力肯定してくれてありがとね😊 ひまちゃんも副業再開して言ってたもんね😊なんか、文を打つ力もあまり無くてほとんどROMしか出来なくてごめんよ😣 とりあえず俺はもう次のステップへと足を踏み出してる。 このスレもあと僅かやな。心情が心情な為、次スレは考え中。でもここまで閉じてしまったら自分への繋がりが全て絶たされてしまうね。 もしスレを立てたらここに居るひまちゃんやヨパさん来てくれるかな?
>> 481
事情めっっっちゃ頑張ってるよ✕
めっっっちゃ頑張ってるよ〇
失礼しました*_ _)
ただでさえ誤字脱字多いのにいきなり投稿ボタンに変わってさらに多くなったわ〜
(;´༎ຶД༎ຶ`)
…とクソ言い訳がましいひまでした🌻💧笑
>> 478
こんばんは😊
美味しい焼き鳥食べてご機嫌なヨパです
色々あると思うけど、ガンバ😊✨🥳🎉💞
そういや、唐揚げで有名なんだっけ…
あれ、いつの間にかヨパさんのレスが。
ヨパさん久しぶりです。見落としててごめんなさい。
484
次削除?
しました
お疲れ様でした😭🫠
まぁ
ガンバ😊
- << 487 ヨパさん、なんかコメントを削除されたんですね?😊 ヨパさん、良い結果であれ悪い結果であれ、僕みたいなクズ同然の男にいつも歩み寄ってくれてありがとうございます😊 また寝れない時期が再開すると思われますが今夜はおやすみなさい。 いつもありがとうございます😊
>> 485
次削除✘
自削除◯
です。
>> 485
484
次削除?
しました
お疲れ様でした😭🫠
まぁ
ガンバ😊
ヨパさん、なんかコメントを削除されたんですね?😊
ヨパさん、良い結果であれ悪い結果であれ、僕みたいなクズ同然の男にいつも歩み寄ってくれてありがとうございます😊
また寝れない時期が再開すると思われますが今夜はおやすみなさい。
いつもありがとうございます😊
- << 489 こんばんは😊 卑屈になってるん? くずだとか、なんちゃらは、理解不能だけど、 ひであきの、コトは陰ながら応援してます。 ログインしてないし、出来ない?で居てるからなぁ🙃 気付いたら次のスレでもスレは入れるよ😊 彼女辛い時期だから、あまり心配かけんなよ 大切なパートナーと… あ〜 わかる?
>> 481
ユタさんꕤ︎︎·͜·
おいっすからの〜
おひさです*˙˙*)ノ"
あたしは最近やっと元気になって来たよ笑
そ…
ひまちゃんおはよう😊全力肯定してくれてありがとね😊
ひまちゃんも副業再開して言ってたもんね😊なんか、文を打つ力もあまり無くてほとんどROMしか出来なくてごめんよ😣
とりあえず俺はもう次のステップへと足を踏み出してる。
このスレもあと僅かやな。心情が心情な為、次スレは考え中。でもここまで閉じてしまったら自分への繋がりが全て絶たされてしまうね。
もしスレを立てたらここに居るひまちゃんやヨパさん来てくれるかな?
>> 489
ヨパさんおはようございます😊
僕は卑屈、自虐になってたかもですね…。ここはあと10レス残ってるんで新スレは検討中にします。ヨパさんも知ってるかもですが今新スレ立てるのは危険なんですよね。至らないユーザーも居ますんで仲間の人が入ってきたらすぐ制限かけないといかんです。
彼女?差し名?
通さんのことですか?
>> 489 こんばんは😊 卑屈になってるん? くずだとか、なんちゃらは、理解不能だけど、 ひであきの、コトは陰ながら応援してます。… ん?ヨパさんログインしてるんじゃないですか?ここのスレは制限かけてるからログインしてない人はスレから弾かれてるはずですけど🙄
- << 493 こんばんは😊 ログインはしてないよ ガラケーからスマホにしたときに、自分のアドレスがわからなくなって、、、 ログインしたいけど、出来ない状態です😵 通さんのことでは、ないよ…🙃 つぶやきスレッドに酔っ払いの部屋なる、日記みたいな私のスレが、あるんよ しばらく、放置してるんだけど、気がむいたら遊びにきてぬ😊🙃😆 ご飯、食べてるかい? 腹が減っては戦はできぬ😤 だよ😊
>> 491
ん?ヨパさんログインしてるんじゃないですか?ここのスレは制限かけてるからログインしてない人はスレから弾かれてるはずですけど🙄
こんばんは😊
ログインはしてないよ
ガラケーからスマホにしたときに、自分のアドレスがわからなくなって、、、
ログインしたいけど、出来ない状態です😵
通さんのことでは、ないよ…🙃
つぶやきスレッドに酔っ払いの部屋なる、日記みたいな私のスレが、あるんよ
しばらく、放置してるんだけど、気がむいたら遊びにきてぬ😊🙃😆
ご飯、食べてるかい?
腹が減っては戦はできぬ😤
だよ😊
こんばんは
後悔しないようにね
決めつけは、嫌いと言いながら
人の事を決めつけてきたよね?
参加者制限だけ、してるから、此処にレス出来ています
ログイン必須にされると、レス出来なく成ります
文字だけの世界のミクルだから
リアルより、難しいことが、沢山あります
画面の向こうには、人が居てる
↑コレだけは、忘れないでね、
身体大切に、お仕事ガンガレ〜😊
>> 494
ヨパさんこんばんは。
コメントありがとうございます。
今はなんとも言えませんがネットはもういいかもしれません。力が起きません。
知らず知らずに今まで僕も失言してのなら謝罪致します。
今はきずついて頭が働かないので、何も考えれません。もうこれ以上コメント出来そうにありません。閉じてしまうことをお許しください。
おやすみなさい。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用