自分の居場所 のほほん呟き日記

レス493 HIT数 23116 あ+ あ-

2025/06/08 21:22(更新日時)

何かあった時の自分の居場所。
内容は仕事、ボランティア、趣味・日常・休みの過ごし方などです。

お客さん出入り自由スレですが故意な誹謗中傷禁止スレです。

24/03/27 12:11 追記
3月27日(水曜)
目の病気で眼科に行きました。医師に言われ、普段からのスマホ頻度を落とすことにします。お仲間の皆さんご了承お願いします。

No.3977030 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

自削除してごめんなさいm(_ _)m

余計なお節介だと思いましたが

ヒデアキにどうしても、伝えたくて

ヨパ

No.252

>> 250 ヨパさんこんばんは😃 まだ起きてますよ。 フリーズさせちゃったかな?

ゴメンなさい…

No.253

>> 252 ヨパさん知らせてくれてありがとうごさいます😊
ROMをやめてもアンカーレスには着レス来ますんで読んで共感押しましたよ😊
ワイさんのあの時の言葉、リアルな僕のダメ出しとあの時感じました。たぶん僕の人生にも支障が出るかもしれない核心突かれた言葉でした。一人ではないので、言われたのは(詳しくは言われません)。
人のスレに行くのは怖くなりました。内容を覚えきらないので。
人に言われても今は自分の感情が本心だと信じて大人しくしてたいです。ヨパさんごめんなさい

• << 255 謝らないで😄       名無しちゃんやみきさん ミンナ寄り添って、心配してるよ     ヒデアキ大丈夫?って 明日は、土砂降りの予報です 気おつけてお仕事頑張って下さい😊

No.254

>> 253 あ、アンカーレスは豆さんからのレスを読んだってことです。

No.255

>> 253 ヨパさん知らせてくれてありがとうごさいます😊 ROMをやめてもアンカーレスには着レス来ますんで読んで共感押しましたよ😊 ワイさんのあの時… 謝らないで😄 

名無しちゃんやみきさん
ミンナ寄り添って、心配してるよ

ヒデアキ大丈夫?って

明日は、土砂降りの予報です

気おつけてお仕事頑張って下さい😊

• << 257 ヨパさんありがとうごさいます。 人生のほとんど困難なことばかりですよね。

No.256

>> 254 あ、アンカーレスは豆さんからのレスを読んだってことです。 リょ

No.257

>> 255 謝らないで😄       名無しちゃんやみきさん ミンナ寄り添って、心配してるよ     ヒデアキ大丈夫?って 明日は、… ヨパさんありがとうごさいます。
人生のほとんど困難なことばかりですよね。

• << 263 お疲れ様でした 雨、大丈夫でしたか?

No.258

名無しんの言うとおりだな。
悪い人らとはメンタル逃げちゃダメなんだよ。
闘わないといけない。負けちゃいけない。逃げたら今までと変わらない。

• << 261 おつかれさまぁ。 雨、大丈夫だった? いやいや闘わなくていいんだ。 自分の心を守って、 冒険を進めるのだって 立派な歩き方じゃない? 仲間とともに歩むんだってば。 お兄は勇者ね ウンウン 名無しは村人かもw 賢者って 美喜さんじゃない?

No.259

>> 258 おはよー。
そうだよ。頑張ってq(^-^q)
自信持って、後悔しない為にも。
大臣も、心配してるよ。

雨、気を付けてね🚙
今日も、自分なりにダヨ(*´▽`*)

• << 265 みきさん、スレに励ましに来てくれてありがとうございます。

No.260

>> 259 帰宅したら、一番に、兄貴の所ヘ行け~。
あの言葉、忘れてないよね。

俺が見放すわけないだろ。
行って来い。
背中も、ケツも、押してやるゾ🤣

自スレ、は絶対、閉じてはダメ。
放置しても置いて置くんだよ。
何か、あれば皆、来てくれるから。
今回の事で、分かったでしょ。
私が、口うるさく言ってた事が。

今日も、お疲れ様でした。
さて私は、もうひと頑張り、して来ます。

• << 270 みきさんわかりました。 そうですね。ななしんもヨパさんも来てくれた。何かあった時は。 言葉に出来ません。

No.261

>> 258 名無しんの言うとおりだな。 悪い人らとはメンタル逃げちゃダメなんだよ。 闘わないといけない。負けちゃいけない。逃げたら今までと変わらない… おつかれさまぁ。

雨、大丈夫だった?

いやいや闘わなくていいんだ。

自分の心を守って、
冒険を進めるのだって
立派な歩き方じゃない?

仲間とともに歩むんだってば。

お兄は勇者ね ウンウン

名無しは村人かもw

賢者って
美喜さんじゃない?

• << 282 ななしんおはよう😀 遅くなってごめん🙏先日の雨は米農家にとって恵みの雨だったよ☔この前、消防団の人らが「そろそろ雨降ってもらわんと田んぼがヤバい」って言ってた。 そうだね、無駄でキリがない闘いをするのでなく心を守らないとね。自分の心ファーストだね。 賢者はね冷静沈着でないといけないからね😌仲間がやられてもテンパってはいけないんだ😊 いや、只の村人ではなくななしんと味噌ラーメンちゃんはドラクエ6に出てきたシスターアンナだ😌絶望に居る人達を励ましたり、顔の表情に笑顔を取り戻せてくれる不思議な力を持ってる😌それはミクルで例えても同じことさ😌

No.262

>> 246 名無し、さん。 うん。ともに歩む。 私も、青空さん。ず~と待ってるよ。 何時も見守って下さり、ありがとう🍀 美喜さん

こんばんは

力強いお言葉、

そしてあたたかなお気持ち、

とても嬉しく思います

み◯◯ん、

時々
美喜さんじゃらしを
仕掛けています

時々
かかってあげてください

舞い上がって、
…泣きながら
踊りますよ、きっと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

これから
お仕事ですか

雨はおちついてきましたか?

くれぐれもお気をつけて

いってらっしゃい

• << 264 何時も、ありがとう。 うん。み○○ん。 行ってみるね。 スレ、仲間、増えたから、大変だろうなぁ。 って自分なりに、気を使ってたよ。 美喜じゃらし🐱 時々、見てるよ。 此方こそ、何時も、ありがとう。 おやすみなさい。 賢者じゃない。怠けんじゃデス🤣

No.263

>> 257 ヨパさんありがとうごさいます。 人生のほとんど困難なことばかりですよね。 お疲れ様でした

雨、大丈夫でしたか?

• << 283 ヨパさん雨長かったですけど大丈夫でした。 でも山間部が多い九州にとって線状降水帯が一番怖いです。

No.264

>> 262 美喜さん こんばんは 力強いお言葉、 そしてあたたかなお気持ち、 とても嬉しく思います み◯◯ん、… 何時も、ありがとう。

うん。み○○ん。
行ってみるね。

スレ、仲間、増えたから、大変だろうなぁ。
って自分なりに、気を使ってたよ。

美喜じゃらし🐱
時々、見てるよ。

此方こそ、何時も、ありがとう。
おやすみなさい。

賢者じゃない。怠けんじゃデス🤣

• << 267 美喜さん ありがとうございます …って み◯◯んのスレですのことですが、ね ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ きずなルールは 一度でも きずなにきた人はみんな ファミリーカウント、なので ありがとうは 変ですかね じ・つ・は …お読みになったかも、 ですが み◯◯ん 21日が BIRTH DAY コロナで 会えなかった分 今年はリアルお友だちたちからの お誕生パーティが たっくさんみたいで 当日 み◯◯んは来られないみたい なんだけれど メッセージパーティを 勝手に やっておくのも 楽しいかなぁと 美喜さんも お時間許せば ぜひご協力ください💕 それでは おつかれさまでした ♪* おやすみなさい🌓💤

No.265

>> 259 おはよー。 そうだよ。頑張ってq(^-^q) 自信持って、後悔しない為にも。 大臣も、心配してるよ。 雨、気を付けてね🚙 今日… みきさん、スレに励ましに来てくれてありがとうございます。

No.266

>> 265 うん。皆、同じ気持ちだよ。

ぼちぼち、頑張ってね。

• << 284 みきさんありがとうごさいます。 皆に救われます。

No.267

>> 264 何時も、ありがとう。 うん。み○○ん。 行ってみるね。 スレ、仲間、増えたから、大変だろうなぁ。 って自分なりに、気を使って… 美喜さん ありがとうございます

…って

み◯◯んのスレですのことですが、ね ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

きずなルールは
一度でも
きずなにきた人はみんな
ファミリーカウント、なので

ありがとうは
変ですかね

じ・つ・は

…お読みになったかも、
ですが
み◯◯ん
21日が BIRTH DAY

コロナで
会えなかった分

今年はリアルお友だちたちからの
お誕生パーティが
たっくさんみたいで

当日
み◯◯んは来られないみたい
なんだけれど

メッセージパーティを
勝手に
やっておくのも
楽しいかなぁと

美喜さんも
お時間許せば
ぜひご協力ください💕

それでは

おつかれさまでした ♪*

おやすみなさい🌓💤

• << 269 (^-^ゞ 此方こそ何時も、ありがとう。 おやすみなさい😌🌃💤

No.268

お兄ぃ〜

おつかれさまです

聞いて聞いて💕

21日、
みそ◯◯の
お誕生日なんだって〜 ハッピ~✨

お祝いメッセージ
入れられたら
よろしく
お願いします

…双子設定の
名無しなので、
もしかして 私も誕生日ぃ〜?

ではないですwww

• << 285 ななしんありがとう! 人の誕生日覚えきらないからこういうコメント助かるよ✨

No.269

>> 267 美喜さん ありがとうございます …って み◯◯んのスレですのことですが、ね ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ きずなルールは … (^-^ゞ

此方こそ何時も、ありがとう。
おやすみなさい😌🌃💤

No.270

>> 260 帰宅したら、一番に、兄貴の所ヘ行け~。 あの言葉、忘れてないよね。 俺が見放すわけないだろ。 行って来い。 背中も、ケツも、押し… みきさんわかりました。
そうですね。ななしんもヨパさんも来てくれた。何かあった時は。
言葉に出来ません。

No.271

>> 270 おはよー。
そうだよ。皆、来てくれる。
心の支え場所ダヨ。

今日も、ほどほどに頑張ってネ。

No.272

お仕事お疲れ様でした😊

水分補給にどぞ

つ🍺

あっ💡
好みはコチラだったね

つ酎ハイ

• << 286 ヨパさんそうですね😄 ビールは飲めないので酎ハイ飲みます😂

No.273

>> 272 ヨパさん皆さんこんばんは😄
大変なんですよ、子牛捕まえようとしたら暴れてコンクリートに膝ぶつけました。
たぶん皿が割れました(笑)。
まぁそれはギャグなんですが、それに匹敵する痛みです💧まだ痛いです💧足引きずってます💦

No.274

>> 273 大丈夫?
病院には行かなくても平気なん?
無理せずに、異変があれば(腫れる、熱をもつ)病院へ

ソチラは熱帯夜かな?

No.275

>> 274 ヨパさんありがとうごさいます😊
今のとこそこまでオオゴトにはなってなさそうです😅湿布で。
こっちは今日は雨降ってます☔

No.276

>> 275 大丈夫そうでなによりです😊
仕事中に考え事は要注意ですよ
仔牛じゃくて、親牛だったらギャグにもならないからね
☔降り、イヤですね
ジメジメ蒸し蒸しかな?
コチラはスッキリ爽快な夜です
まんまるなお月さまが見えますよ

• << 287 久しぶりに梅雨らしい長雨でした。 今は長雨がウソだったかのように晴れてます。 農家にとっては待望の雨だったでしょう。

No.277

おはようございます😊

名無しちゃんとみきさんにカミングアウトしたいコトがあるのですが…

良いですか?

• << 279 おはよー御座います。 良いですよ。 なんだろう?
  • << 293 通さんことヨパさん こんにちは 名無しです …知ってましたよ 以前お兄が み◯ら◯のスレで 言ってました すごく頼りになる方だって ときどき ぴぃちゃんずに とうもろこし🌽を 届けてくれてるし これからも どうぞ よろしくおねがいします ここでは ヨパさんで よろしいでしょうか♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

No.278

おはよう😊
膝の具合は如何でしょうか?
お仕事かな?

気ぃつけて
ガンガレー👊

• << 288 ヨパさんこんにちは😊 今日は夕方から交通安全総会があるので休み取ってます。 膝、まだ少し痛いけど昨日よりは少しマシです😊

No.279

>> 277 おはようございます😊 名無しちゃんとみきさんにカミングアウトしたいコトがあるのですが… 良いですか? おはよー御座います。

良いですよ。
なんだろう?

• << 289 ヨパさん、みきさんのスレにも来ましたよ😊  ヒデアキくんを末長くお願いします とスレでお願いしていきました😊 覚えてますか?

No.280

>> 279 じつは、
み◯◯らさんのスレの通なのです

ただの通りすがりのはずがお話ししてもりあがり、お仲間さん入り?させていただきました。

ミクルでは、ヨパ💃、で知られています。

m(__)m

• << 294 そうですかぁ。 キズナ,あまり行かない、から分からなかった。 ヨパさんは、知ってますよ(*´▽`*)

No.281

>> 280 自分都合のカミングアウトです

深く捉えず

気分を害せず、よろしくですm(__)m

No.282

>> 261 おつかれさまぁ。 雨、大丈夫だった? いやいや闘わなくていいんだ。 自分の心を守って、 冒険を進めるのだって 立派な歩… ななしんおはよう😀
遅くなってごめん🙏先日の雨は米農家にとって恵みの雨だったよ☔この前、消防団の人らが「そろそろ雨降ってもらわんと田んぼがヤバい」って言ってた。

そうだね、無駄でキリがない闘いをするのでなく心を守らないとね。自分の心ファーストだね。
賢者はね冷静沈着でないといけないからね😌仲間がやられてもテンパってはいけないんだ😊
いや、只の村人ではなくななしんと味噌ラーメンちゃんはドラクエ6に出てきたシスターアンナだ😌絶望に居る人達を励ましたり、顔の表情に笑顔を取り戻せてくれる不思議な力を持ってる😌それはミクルで例えても同じことさ😌

No.283

>> 263 お疲れ様でした 雨、大丈夫でしたか? ヨパさん雨長かったですけど大丈夫でした。
でも山間部が多い九州にとって線状降水帯が一番怖いです。

No.284

>> 266 うん。皆、同じ気持ちだよ。 ぼちぼち、頑張ってね。 みきさんありがとうごさいます。
皆に救われます。

No.285

>> 268 お兄ぃ〜 おつかれさまです 聞いて聞いて💕 21日、 みそ◯◯の お誕生日なんだって〜 ハッピ~✨ … ななしんありがとう!
人の誕生日覚えきらないからこういうコメント助かるよ✨

No.286

>> 272 お仕事お疲れ様でした😊 水分補給にどぞ つ🍺 あっ💡 好みはコチラだったね つ酎ハイ ヨパさんそうですね😄
ビールは飲めないので酎ハイ飲みます😂

No.287

>> 276 大丈夫そうでなによりです😊 仕事中に考え事は要注意ですよ 仔牛じゃくて、親牛だったらギャグにもならないからね ☔降り、イヤですね ジ… 久しぶりに梅雨らしい長雨でした。
今は長雨がウソだったかのように晴れてます。
農家にとっては待望の雨だったでしょう。

• << 290 あれ? お兄、今日はお休みなんだ? 少しは命の洗濯できたかな?(๑>◡<๑) …と思ったら、 頭のおさらを割っちゃったの? うそうそ、ごめん 膝の怪我でお休みしたの? お医者さんには行った? ゆっくり休んでね 今日は酎ハイもお休みして お大事にね

No.288

>> 278 おはよう😊 膝の具合は如何でしょうか? お仕事かな? 気ぃつけて ガンガレー👊 ヨパさんこんにちは😊
今日は夕方から交通安全総会があるので休み取ってます。
膝、まだ少し痛いけど昨日よりは少しマシです😊

No.289

>> 279 おはよー御座います。 良いですよ。 なんだろう? ヨパさん、みきさんのスレにも来ましたよ😊
 ヒデアキくんを末長くお願いします とスレでお願いしていきました😊
覚えてますか?

• << 295 覚えてるよ。 っうか、云われて、思い出した。忘れてかけてた。 ご免なさい。m(。_。)m

No.290

>> 287 久しぶりに梅雨らしい長雨でした。 今は長雨がウソだったかのように晴れてます。 農家にとっては待望の雨だったでしょう。 あれ?

お兄、今日はお休みなんだ?

少しは命の洗濯できたかな?(๑>◡<๑)

…と思ったら、

頭のおさらを割っちゃったの?

うそうそ、ごめん

膝の怪我でお休みしたの?

お医者さんには行った?

ゆっくり休んでね

今日は酎ハイもお休みして

お大事にね

No.291

>> 290 違う違う😅
今日は警察署主催の会議があるから1ヶ月前から希望休取ってるんだ🚓
たまたま休みの前日にケガしただけだよ🩸
まぁ相手は牛だからこっちが充分気を付けててもケガする時もある🥴牛はどういう動きするかわからないからね💧

No.292

あ、ヨパさん宛のレス読みました

相変わらず忙しいんだね

気をつけてね

それから…

ドラクエほとんど網羅している
名無しに
あのシスターのことが
わからないとでも?

あれは
間違いなくみそらんだね

ちょっとだけ
タイプはちがうけど、ね

だってあのシスターは
毎日酒盛りは
しないでしょうからねw (*≧∀≦*)

いいねぇ✨✨

お兄が勇者でしょ?
美喜さんが賢者で、
み◯◯んがシスターで
ヨパさんは踊り子?

…ちょっと偏ってる?

薬草たっぷり持った
村人もいるけどw

さてと
こっから大切なこと
書きます

自スレだからといって
あくまでも
つぶやきスレ

心や身体が疲れてて
ミクルに来るのもしんどい時

無理に
来なくて良いのだからね

話すのも(レス)するのも
つらい時とか
無理しないでいいんだよ

ここは
強制じゃない、
会話を楽しむとかなんだからね

その人その人の
生活パターンもある
性格もある

たとえばさ
おしゃべりで
おせっかいな名無しとは
今はちょっとだけ
距離を置きたいなぁとか

…思ってないか
ちょっとだけ心配してもいる

いるんだけど
来ちゃうんだよねwww

だから
ときどきにしようと
これでも思ってるんだよ

…これで?
って思った?

ではまたね

• << 296 距離を置きたいなんて思うわけないじゃん😌 うちらは友達だよ😌

No.293

>> 277 おはようございます😊 名無しちゃんとみきさんにカミングアウトしたいコトがあるのですが… 良いですか? 通さんことヨパさん

こんにちは

名無しです

…知ってましたよ

以前お兄が
み◯ら◯のスレで
言ってました

すごく頼りになる方だって

ときどき
ぴぃちゃんずに
とうもろこし🌽を
届けてくれてるし

これからも
どうぞ
よろしくおねがいします

ここでは
ヨパさんで
よろしいでしょうか♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• << 299 こんばんは 知っていましたか 頼りないヤツですよ? ぴーちゃんず可愛いよね😊 北海道産の🌽を見かけると、つい届けたくなって…笑い ヨパでお願いします こちらこそ 宜しくお願いします😊

No.294

>> 280 じつは、 み◯◯らさんのスレの通なのです ただの通りすがりのはずがお話ししてもりあがり、お仲間さん入り?させていただきました。 … そうですかぁ。

キズナ,あまり行かない、から分からなかった。
ヨパさんは、知ってますよ(*´▽`*)

• << 300 そぅなんですよ これからも 宜しくお願いします(⁠.⁠_⁠.⁠⁠)⁠ノ

No.295

>> 289 ヨパさん、みきさんのスレにも来ましたよ😊  ヒデアキくんを末長くお願いします とスレでお願いしていきました😊 覚えてますか? 覚えてるよ。

っうか、云われて、思い出した。忘れてかけてた。
ご免なさい。m(。_。)m

No.296

>> 292 あ、ヨパさん宛のレス読みました 相変わらず忙しいんだね 気をつけてね それから… ドラクエほとんど網羅している … 距離を置きたいなんて思うわけないじゃん😌
うちらは友達だよ😌

No.299

>> 293 通さんことヨパさん こんにちは 名無しです …知ってましたよ 以前お兄が み◯ら◯のスレで 言ってま… こんばんは

知っていましたか
頼りないヤツですよ?

ぴーちゃんず可愛いよね😊
北海道産の🌽を見かけると、つい届けたくなって…笑い

ヨパでお願いします

こちらこそ
宜しくお願いします😊

No.300

>> 294 そうですかぁ。 キズナ,あまり行かない、から分からなかった。 ヨパさんは、知ってますよ(*´▽`*) そぅなんですよ

これからも
宜しくお願いします(⁠.⁠_⁠.⁠⁠)⁠ノ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧