自分の居場所 のほほん呟き日記

レス493 HIT数 23116 あ+ あ-

2025/06/08 21:22(更新日時)

何かあった時の自分の居場所。
内容は仕事、ボランティア、趣味・日常・休みの過ごし方などです。

お客さん出入り自由スレですが故意な誹謗中傷禁止スレです。

24/03/27 12:11 追記
3月27日(水曜)
目の病気で眼科に行きました。医師に言われ、普段からのスマホ頻度を落とすことにします。お仲間の皆さんご了承お願いします。

No.3977030 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

4、5の晩は夜警。🚒

No.152

>> 147 (これへの返レスはいりません) 消したスレ、 読んじゃったw 全然 消さなくていい内容だったのに… そもそも … 名無しさん、遅くなった🙏
辺レス要らないよって言われたら俺っちはダチョウ倶楽部のフリかと思って返信しちゃうんだ(笑)。
まぁそれはジョーダンやけど時間を割いて俺っちのスレに文に思いを込めて綴ってくれてるからやっぱ返さないわけにはいかない気持ちになるんよね😅

No.153

特に大した活動はしてないけど疲れた💧
昼から18時までずっと打ち上げしてただけやけど歳いくとソレだけで疲れる。
無意識に気を使ってたのかな?
それに寒いし眠い💧

No.154

今晩の夜警はいいけど明日は同じ集落の嫌いな団員の人とコラボなんよね。
俺っちを昔から人間的にバカにしてる人。
まぁ小さい田舎の消防団ならこんなこともあるよね。
俺っちを目の敵にしてるような人間は態度が一緒だから俺でもわかるよ、それぐらい。フラッシュバック。
愚痴でした。

No.155

🚒、夜警の当番終わった。
でも4月21日は操法大会。
18日~大会当日までの期間は河川敷で公式練習と日曜日休み取って部の自主練習。
4月7日は祭りの日。交通安全運動も4月から始まる。マジで今月下旬ぐらいから目が回る忙しさになる。
なんでこんなに焦ってるかというと何故なら今回の🚒大会は僕は選手で出るから大変なのよ。

No.156

題名 悪夢

とんでもない悪夢を見た。夢の中の僕は何処かのモールタウンの中を車で暴走してた。そして大きいエレベーターの中に突っ込み止まった。
で、モールタウン運営側らしき人達が駆け寄ってきて「このエレベーターは会員の会費で成り立ってます。壊したあなたは22000人分への営業妨害の賠償を払って頂きます」と計算機を手に取り出した。
そこで夢から飛び起きた。あれから先の夢を見てたら夢の中の自分は自◯してたかもしれないし、寝てる僕はかなりうなされて起きたかもしれない。
夢というのは良い夢悪夢一つ一つに意味があって、その夢の主の人物の心境を類似的な心境で映し出すらしい。

No.157

確定申告行ってきた。
還付は756円😂でもなんぼでも税金控除しないと返ってくるお金があるならしないよりはいいね😀

No.158

コンビニで買ったハート型チョコが可愛かったので朝、眠い通勤の時につまむ。

• << 161 あ、返信はいならいよ✋ 単純に気になっただけ😁 無理なくマイペースでね😊 明日頑張ったらお休みだね。お疲れ様です(。・ᴗ・)🍵 *˙︶˙*)ノ"

No.159

>> 158 魔王さん、おはよう😊こちらは寒いけど晴天🌞の気持ちの良い朝です(*^^*)そちらは暖かくなってきたのかな🌸グレープフルーツ味?🍫って珍しいね✨
味はどんなだろ🤔セブンのかな?

• << 162 111さんこんばんは😄 天気はいいけどこちらはまだ寒いです🥶 チョコは🍇味です😀紛らわしいけどよく見たらグレープ香るフルーティーなって書いてます😂 セブンで売ってます☺️

No.160

お兄、こんにちは ♪

むらさきのチョコに
誘われて
やって来てしまった(〃ω〃)

…美味しかった?

今日はセブンに
寄れなかったから
あした必ず
行ってみよっと

むらさきのハート💜だね✨

はるか彼方の地から
応援してるからね

頑張りすぎずに
頑張れ〜

無理しすぎは
ダメだぞぉ〜

• << 163 42さんこんばんは😄 💜美味しかったよ😃ピーチ味もある🩷 明日買ってこようかな🎵ピーチ買ったら貼るね😊 いつも応援ありがとう✨

No.161

>> 158 コンビニで買ったハート型チョコが可愛かったので朝、眠い通勤の時につまむ。 あ、返信はいならいよ✋

単純に気になっただけ😁
無理なくマイペースでね😊
明日頑張ったらお休みだね。お疲れ様です(。・ᴗ・)🍵
*˙︶˙*)ノ"

• << 164 休みはばらばらのランダムで次はホワイトデーが休みで7連勤あります💦 111さんいつも気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️🙇‍♂️
  • << 166 皆さんの希少なレスなんでありがたく返信させて頂きます😌

No.162

>> 159 魔王さん、おはよう😊こちらは寒いけど晴天🌞の気持ちの良い朝です(*^^*)そちらは暖かくなってきたのかな🌸グレープフルーツ味?🍫って珍しいね… 111さんこんばんは😄
天気はいいけどこちらはまだ寒いです🥶
チョコは🍇味です😀紛らわしいけどよく見たらグレープ香るフルーティーなって書いてます😂
セブンで売ってます☺️

No.163

>> 160 お兄、こんにちは ♪ むらさきのチョコに 誘われて やって来てしまった(〃ω〃) …美味しかった? 今日はセブンに… 42さんこんばんは😄
💜美味しかったよ😃ピーチ味もある🩷
明日買ってこようかな🎵ピーチ買ったら貼るね😊
いつも応援ありがとう✨

No.164

>> 161 あ、返信はいならいよ✋ 単純に気になっただけ😁 無理なくマイペースでね😊 明日頑張ったらお休みだね。お疲れ様です(。・ᴗ・)🍵 … 休みはばらばらのランダムで次はホワイトデーが休みで7連勤あります💦
111さんいつも気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️🙇‍♂️

No.165

このチョコはどのセブンでも売ってるとは限らなくて自分んとこのセブンの100円お菓子コーナーで売ってました。

• << 167 魔王さん、こんにちは😊返信ありがとうございます✨ 教えてくれてありがとう😄近くのセブン100円菓子コーナーで探してみます😊

No.166

>> 161 あ、返信はいならいよ✋ 単純に気になっただけ😁 無理なくマイペースでね😊 明日頑張ったらお休みだね。お疲れ様です(。・ᴗ・)🍵 … 皆さんの希少なレスなんでありがたく返信させて頂きます😌

• << 168 お気遣い、いつもありがとうね😊 ちょっと砕けた返信になってた(笑) ユタさん優しく接してくれるから ついタメ口になってしまう☺️ 買い物ついでに寄ってみます🍇味の香りの🍫😄お菓子と言えば明治チェルシーも販売中止になりましたね。ロングセラーで愛されてたキャラメル風味のチェルシー、53年の歴史に幕。バタースカッチ味?だったかな、好きだったな🍬寂しい… ヨーグルト味もありましたね 出掛けてきます👋🚗³₃

No.167

>> 165 このチョコはどのセブンでも売ってるとは限らなくて自分んとこのセブンの100円お菓子コーナーで売ってました。 魔王さん、こんにちは😊返信ありがとうございます✨
教えてくれてありがとう😄近くのセブン100円菓子コーナーで探してみます😊

• << 169 111さんにハートチョコとご対面出来ること願ってます😄💙

No.168

>> 166 皆さんの希少なレスなんでありがたく返信させて頂きます😌 お気遣い、いつもありがとうね😊
ちょっと砕けた返信になってた(笑)

ユタさん優しく接してくれるから
ついタメ口になってしまう☺️

買い物ついでに寄ってみます🍇味の香りの🍫😄お菓子と言えば明治チェルシーも販売中止になりましたね。ロングセラーで愛されてたキャラメル風味のチェルシー、53年の歴史に幕。バタースカッチ味?だったかな、好きだったな🍬寂しい…
ヨーグルト味もありましたね
出掛けてきます👋🚗³₃

• << 170 111さんありがとうごさいます☺️ チェルシーがですか?😱そんな、寂しい😭子どもの頃、貧しかったからチェルシーで糖分補給してました😅チョコなどなかなか買えなかったです💧🍫 チェルシーお世話になりました😔 53年も歴史が‥販売停止には物価高や続々と出る新商品が関係してそうですね。 情報ありがとうございました✨ そういやー瓶に入ってる牛乳や銭湯などにあるコーヒー牛乳も3月いっぱいで販売中止になるそうです。🙂

No.169

>> 167 魔王さん、こんにちは😊返信ありがとうございます✨ 教えてくれてありがとう😄近くのセブン100円菓子コーナーで探してみます😊 111さんにハートチョコとご対面出来ること願ってます😄💙

• << 183 残念ながらまだみつけられてない😂 探すのもこれまた楽しみ😁 (🍫•᎑•🍫)

No.170

>> 168 お気遣い、いつもありがとうね😊 ちょっと砕けた返信になってた(笑) ユタさん優しく接してくれるから ついタメ口になってしまう☺️ … 111さんありがとうごさいます☺️
チェルシーがですか?😱そんな、寂しい😭子どもの頃、貧しかったからチェルシーで糖分補給してました😅チョコなどなかなか買えなかったです💧🍫
チェルシーお世話になりました😔
53年も歴史が‥販売停止には物価高や続々と出る新商品が関係してそうですね。
情報ありがとうございました✨
そういやー瓶に入ってる牛乳や銭湯などにあるコーヒー牛乳も3月いっぱいで販売中止になるそうです。🙂

• << 184 昔銭湯行ったら必ず飲んでた瓶コーヒー牛乳 ミックスジュースも中止になりましたね。昭和の懐かしい味が消えゆく寂しさ…😭 無くなるの寂しいです‬т т セブンのハート💜チョコ🍫巡りしながら、ついでに瓶入りのコーヒー買いに行きたくなった😁🌟✨☺🌙💤

No.171

ファンの皆さまお待たせしました。
昨日のやつのピーチバージョン買ってきました。
朝からバッグにいれてたら紫の袋に比べてクッシャクシャになってしまいました(笑)。

No.172

給料貰ったので豚肉焼肉炒めして両親に振る舞いました。🐖🥩

No.173

もちろん自分の分もです。

No.175

コンビニでは珍しいお菓子たまに売ってる。

No.176

溶けないチョコ、ベイク。

No.177

>> 176 お邪魔します*
今日もお疲れ様でした

紫のハート💜にも
ピンクのハート🩷にも
出会えなかったけれど

お兄がベイクの画像
アップした日に
ベイク食べてた
偶然が
嬉しかったから
それで
良しとした♪ (*´꒳`*)

チョコのファン名無しんより

No.178

>> 177 42さんこんばんは😄
42さんもベイクかぶりやったかぁ😂
寒い時期はチョコって美味しいよね😋
💜チョコが無かったからベイク買ったってか?!😂

No.180

女子の皆さん、ハッピーホワイトデーです。
新車買った店にプレゼント持って行きに出掛けてきます。

No.181

カフェってきた。
新メニューの黒米と黒ゴマの焦がしチーズケーキ&紅茶☕オーダー。

No.182

追いケーキ食べたくなったんで りんごとレーズンのケーキ頼んだ。

No.183

>> 169 111さんにハートチョコとご対面出来ること願ってます😄💙 残念ながらまだみつけられてない😂
探すのもこれまた楽しみ😁
(🍫•᎑•🍫)

• << 185 111さんこんばんは😄 あのチョコ、普通のお菓子コーナーには無いみたいですね🤔どういう経路で陳列されてるのかわかりません😅 今度店員さんにチョコの経路の聞く暇があったら聞いてみましょうか?😀お客さんが頻繁に来てるんで店員さんに暇があるんかわかりませんが😅

No.184

>> 170 111さんありがとうごさいます☺️ チェルシーがですか?😱そんな、寂しい😭子どもの頃、貧しかったからチェルシーで糖分補給してました😅チョコ… 昔銭湯行ったら必ず飲んでた瓶コーヒー牛乳
ミックスジュースも中止になりましたね。昭和の懐かしい味が消えゆく寂しさ…😭
無くなるの寂しいです‬т т
セブンのハート💜チョコ🍫巡りしながら、ついでに瓶入りのコーヒー買いに行きたくなった😁🌟✨☺🌙💤

• << 186 銭湯はもうだいぶ行ってないですが風呂上がりの喉乾いた状態で飲む冷えた瓶のコーヒー牛乳、フルーツ牛乳は格別に美味しかったですね😋 パックに入ってるのとはまた違った美味しさをなんか感じるんですよね😋

No.185

>> 183 残念ながらまだみつけられてない😂 探すのもこれまた楽しみ😁 (🍫•᎑•🍫) 111さんこんばんは😄
あのチョコ、普通のお菓子コーナーには無いみたいですね🤔どういう経路で陳列されてるのかわかりません😅
今度店員さんにチョコの経路の聞く暇があったら聞いてみましょうか?😀お客さんが頻繁に来てるんで店員さんに暇があるんかわかりませんが😅

• << 188 お気遣いありがとうございます😊 セブンは近くにあるので気長に探してみます(*^^*) 探して見つかったら教えますね😄🍫

No.186

>> 184 昔銭湯行ったら必ず飲んでた瓶コーヒー牛乳 ミックスジュースも中止になりましたね。昭和の懐かしい味が消えゆく寂しさ…😭 無くなるの寂しいで… 銭湯はもうだいぶ行ってないですが風呂上がりの喉乾いた状態で飲む冷えた瓶のコーヒー牛乳、フルーツ牛乳は格別に美味しかったですね😋
パックに入ってるのとはまた違った美味しさをなんか感じるんですよね😋

No.187

>> 186 魔王さん こんにちは😊返信ありがとうございます✨

お風呂上がりの瓶で飲むコーヒー牛乳はひと味違って最高ですよね♪
セブン巡り、💜🍫無かったからベイ
クショコラ発見して即購入✨味はクッキーとチョコの良いとこ取り🍫濃厚チョコが入って美味しかったです😋
お店屋さんの瓶入りコーヒーが高過ぎてやめた😂

BAKEショコラいいね👍商品教えてくれてありがとう😊

• << 189 ベイク、あれですね!エアロみたいな食感ですよね😄大量入りのベイクがドラッグストアで売ってました😲でも高くて給料日じゃないと買えそうにないです😣👛 お店の瓶入りコーヒーが高い?まじですか?販売中止が近いからかな🤔

No.188

>> 185 111さんこんばんは😄 あのチョコ、普通のお菓子コーナーには無いみたいですね🤔どういう経路で陳列されてるのかわかりません😅 今度店員さん… お気遣いありがとうございます😊

セブンは近くにあるので気長に探してみます(*^^*)
探して見つかったら教えますね😄🍫

• << 190 ぜひぜひ✨ こっちも💜🍫の情報があったら報告します😊

No.189

>> 187 魔王さん こんにちは😊返信ありがとうございます✨ お風呂上がりの瓶で飲むコーヒー牛乳はひと味違って最高ですよね♪ セブン巡り、💜🍫無… ベイク、あれですね!エアロみたいな食感ですよね😄大量入りのベイクがドラッグストアで売ってました😲でも高くて給料日じゃないと買えそうにないです😣👛
お店の瓶入りコーヒーが高い?まじですか?販売中止が近いからかな🤔

• << 192 こんにちは(^^)お店と言ってもスーパーの中に入ってる個人の所だから高いのかと( ̄▽ ̄;) お店の中探したけど紙パックみたいなコーヒー牛乳しか無かった 残念⤵明日巡り歩きしようかな😄

No.190

>> 188 お気遣いありがとうございます😊 セブンは近くにあるので気長に探してみます(*^^*) 探して見つかったら教えますね😄🍫 ぜひぜひ✨
こっちも💜🍫の情報があったら報告します😊

No.191

昨晩は仕事終わってから消防大会の公式練習があった。🚒 朝から家出て帰ってきたのは夜の10時流石に疲れた。↓
次の公式練習は26日。

No.192

>> 189 ベイク、あれですね!エアロみたいな食感ですよね😄大量入りのベイクがドラッグストアで売ってました😲でも高くて給料日じゃないと買えそうにないです… こんにちは(^^)お店と言ってもスーパーの中に入ってる個人の所だから高いのかと( ̄▽ ̄;)
お店の中探したけど紙パックみたいなコーヒー牛乳しか無かった
残念⤵明日巡り歩きしようかな😄

• << 194 111さんこんばんは😃 原価で売ってるとこは高いですよね💧 コーヒー牛乳、これはもはや111さんから聞く限り銭湯にでも行かない限り飲めなそうですね💦

No.193

>> 192 これです(*^^*)
ログイン登録したら番号変わるみたい😂
手にくっつかないし、ドライブのお供に最高♪軽いからポイポイいけちゃう
🍫😋

• << 203 これ朝の通勤とかで、つまみながら缶コーヒー飲んで運転してます😄 100円だから物足りない量だけど😂

No.194

>> 192 こんにちは(^^)お店と言ってもスーパーの中に入ってる個人の所だから高いのかと( ̄▽ ̄;) お店の中探したけど紙パックみたいなコーヒー牛乳… 111さんこんばんは😃
原価で売ってるとこは高いですよね💧
コーヒー牛乳、これはもはや111さんから聞く限り銭湯にでも行かない限り飲めなそうですね💦

• << 197 魔王さん、返信ありがとう😊こんばんは🌙✨ 手軽に飲めた時代も終わるのかと 思うと寂しいね😢 見つけたらまた知らせるね😃

No.196

今日は休みだけど、すごくショッキングなことがあって落ち込んでる。
引きずるかもしれない。
簡単には取り返せないことだから。

No.197

>> 194 111さんこんばんは😃 原価で売ってるとこは高いですよね💧 コーヒー牛乳、これはもはや111さんから聞く限り銭湯にでも行かない限り飲めな… 魔王さん、返信ありがとう😊こんばんは🌙✨

手軽に飲めた時代も終わるのかと
思うと寂しいね😢

見つけたらまた知らせるね😃

• << 202 111さんよく考えたらそうですね😣 手軽で飲める時代が終わってしまうんですよね😣 そう思ったら温泉でコーヒー牛乳飲み納めしたくなりました。 111さん背中おしてくれてありがとうごさいます!

No.198

こんばんは

ここに来てみたけど…
それしかできないけれど

あったかくして
休むんだよ

眠れそうになくても
横になって
身体だけでもやすめてね

おやすみなさい

名無し

• << 200 42さんありがとうね。 問題解決には多額のお金が掛かるよ。 お金が無いなら諦めるか、お金を用立てするかの二択しかないね。 でもお金無いから諦める他ないかも。 少しずつ気持ちを諦めさせるしかないかもしれない。

No.200

>> 198 こんばんは ここに来てみたけど… それしかできないけれど あったかくして 休むんだよ 眠れそうになくても 横にな… 42さんありがとうね。
問題解決には多額のお金が掛かるよ。
お金が無いなら諦めるか、お金を用立てするかの二択しかないね。
でもお金無いから諦める他ないかも。
少しずつ気持ちを諦めさせるしかないかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧