自分の居場所 のほほん呟き日記
何かあった時の自分の居場所。
内容は仕事、ボランティア、趣味・日常・休みの過ごし方などです。
お客さん出入り自由スレですが故意な誹謗中傷禁止スレです。
24/03/27 12:11 追記
3月27日(水曜)
目の病気で眼科に行きました。医師に言われ、普段からのスマホ頻度を落とすことにします。お仲間の皆さんご了承お願いします。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 451
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんです
(。・ᴗ・)_🍵
今日の🌻地方はちょいとあったかかったよ^^*
どっちかっつーと ばあちゃんがあたしのこと大好きやったかも笑
物心ついた時から独立するまでずっと一緒でママっちが働いてたからばあちゃんが母親代わりやったんよ
そっか…ユタさんのおばあちゃんはそんなに前に亡くなったんやね
家族がどんどんいなくなっていくのって分かっててもいざとなったら悲しいね
親孝行できる時にしとかないとね
うん
🚒の出初め式やらでまた年始も忙しいんやろうなって思ってたよ
少しはゆっくりできてたらええけど💦
ユタさんお仲間さんいっぱいいるしあたしへの返レスは気にしないでそちら&自分ファーストでね♪
(*^^)v
>> 453
お疲れちゃんです
(。・ᴗ・)_☕️
うちのばあちゃんも口うるさかったよ
しゅっちゅう喧嘩してたし笑
ユタさんのおばあちゃん ユタさんのこと可愛かったからこそ口うるさかったんかもね
そっか…おばあちゃん 泣くほど嬉しかったんやね
会いに行かんかったらユタさんが後悔してたかもしれないし最期に会えて良かったやん^^
おばあちゃん孝行できたね♪
昨日も地震あったみたいやけど大丈夫やった??
東北の大雪もそうやしロスの山火事もそうやけど災害は予測できひんしほんま怖いよな
ユタさんいざとなったら🚒で行かなあかんのよな??
ほんま気をつけてね
備えあれば憂いなしであたしも防災グッズetcの再確認しとかないとね
- << 460 ひまちゃん返信遅くなった💦 ばぁちゃんの下り、ありがとね☺️ 今思えば、ばあさん、そうだったかもね😌あの時は俺っちも若かったし、やさぐれてたからな😌当時、今みたいな猫への思いやりの心があれば誰に対しても素直になれてたかもしれないよ😌 うん、🚒は火災・行方不明者捜索しないといけない。
>> 461
ひまちゃんこんばんは😊
うん、辞めるよ😊30日休みで31日は最終勤務先だよ😊
ううん、パワハラじゃないよ!年明けから上司からエサの高騰と牛の枝肉価格定価で経営が負債続きであと、経営が一年ぐらいしか持たないことを聞いたんだ。それに俺っち自身も仕事のストレスでメニエールが悪化してドクターストップかけられてる体なんだ。無理はしたら悪くなってる。だからもうこれ以上この会社で持続することは難しくなってきたから、もっと穏やかな気持ちで働ける仕事を探してたんだ。どのみち、この牧場に残ったとしても先は見据えてる。
だから俺っちは福祉の仕事を選んだ。👴
転職も勇気がいる退職願いも俺っちが固い意思で決断したことなんだ。
>> 462
お疲れちゃんです
( ˙꒳˙ )꜆🍰🫖
そっか 明日までなんやね
パワハラじゃなくてホッとしたけど…
経営悪化と体調不良かぁ…
ほんまここ数年の物価高騰には頭が痛いよね
あたしも年末から副業再開したし💦
てか 福祉関係の仕事に転職!?
今までの仕事と真逆な職種を選んだんやね
体調不良治ってへんのに大丈夫??
福祉はこれまたハードな仕事やしこれ以上身体壊さんように気をつけてね
ユタさんにとってより良い職場でありますように
(。>ㅅ<)✩⡱
- << 465 ひまちゃんこんばんは😄 遅くなってごめんよ🙏💦 そっかひまちゃんも生活圧迫気味で収入増やさないと厳しい感じか💦 俺っちは木の仕事辞めてから対人関係でひどい目にあってきてから次の転職先は動物か人の役に立つ仕事したいと思ってたから牧場の次に選んだのが福祉の仕事なんだ。 休みは1日と2日休みだから、その間に体を少し休めるよ。 ありがとう😊今度は人間関係に恵まれた職場だといいよ😌
>> 463
お疲れちゃんです
( ˙꒳˙ )꜆🍰🫖
そっか 明日までなんやね
パワハラじゃなくてホッとしたけど…
経営悪化と体…
ひまちゃんこんばんは😄
遅くなってごめんよ🙏💦
そっかひまちゃんも生活圧迫気味で収入増やさないと厳しい感じか💦
俺っちは木の仕事辞めてから対人関係でひどい目にあってきてから次の転職先は動物か人の役に立つ仕事したいと思ってたから牧場の次に選んだのが福祉の仕事なんだ。
休みは1日と2日休みだから、その間に体を少し休めるよ。
ありがとう😊今度は人間関係に恵まれた職場だといいよ😌
- << 467 ユタさん スレの皆さん お疲れちゃんです (*´˘`*)っ☕️🍰 ユタさん 忙しいの分かってるし返レスほんまに気にしないでね💦 いつもお気遣いあんがと〜♪ *_ _) そうやねん💦 去年は色々あって仕事セーブしてたし彼っちも2、3月と仕事減るっちゅーのにこの物価高💧 今年はあたしが頑張らんとな!! (๑و•̀Δ•́)و >動物か人の役に立つ仕事したい ↑ユタさんらしくってほんま素敵やなって思うよ(*´艸`) 明日から新しい職場やね 今日1日しっかり英気を養って明日に備えてね!! ファイティン(๑•̀ •́)و✧
>> 465
ひまちゃんこんばんは😄
遅くなってごめんよ🙏💦
そっかひまちゃんも生活圧迫気味で収入増やさないと厳しい感じか💦
俺っちは木の仕事辞めて…
ユタさん スレの皆さん
お疲れちゃんです
(*´˘`*)っ☕️🍰
ユタさん
忙しいの分かってるし返レスほんまに気にしないでね💦
いつもお気遣いあんがと〜♪
*_ _)
そうやねん💦
去年は色々あって仕事セーブしてたし彼っちも2、3月と仕事減るっちゅーのにこの物価高💧
今年はあたしが頑張らんとな!!
(๑و•̀Δ•́)و
>動物か人の役に立つ仕事したい
↑ユタさんらしくってほんま素敵やなって思うよ(*´艸`)
明日から新しい職場やね
今日1日しっかり英気を養って明日に備えてね!!
ファイティン(๑•̀ •́)و✧
>> 480
ユタさんꕤ︎︎·͜·
おいっすからの〜
おひさです*˙˙*)ノ"
あたしは最近やっと元気になって来たよ笑
そっか
欠勤したんやね
ずっと頑張って来たんやもんね!!
それもいいと思うよ
そうやなぁ〜
自信なくすよね
でも生きていくためには生活しないとダメやし何とか職見つけないとあかんし…
まあ最悪バイトとかダブルワークとかも考えた方がいいかもしれんね
あたしも実は今本業だけじゃ食ってけないし母親に仕送りしないといけないんで休んでた副業再開したんよ
まあ趣味のためでもあるけど🤭
ユタさんのミクル兄貴(分かるかな??)も厳しいこと言ってるけど奥さんのために新しい仕事を必死に頑張ってるからこそやろうしここの美喜さんやヨパさんも歯を食いしばって頑張ってると思うよ
ミ〇さん 🍓ちゃんだって事情めっっっちゃ頑張ってるよ
みんな 色々事情抱えながらも一生懸命頑張っててほんま尊敬するよ
だからユタさんも負けないで一緒に頑張ろうな!!
ユタさん あんなクソパワハラ上司の元で10年近くも頑張ったんやもん!!
ユタさんは弱くないよ!!
もっと自信持ってな(๑•̀ •́)و✧
まあ 今は好きなアニメ観たりゲームしたり心身共にゆっくり休んで英気を養ってね♪
(* ˊ꒳ˋ*)v
生意気でごめんね*_ _)
- << 488 ひまちゃんおはよう😊全力肯定してくれてありがとね😊 ひまちゃんも副業再開して言ってたもんね😊なんか、文を打つ力もあまり無くてほとんどROMしか出来なくてごめんよ😣 とりあえず俺はもう次のステップへと足を踏み出してる。 このスレもあと僅かやな。心情が心情な為、次スレは考え中。でもここまで閉じてしまったら自分への繋がりが全て絶たされてしまうね。 もしスレを立てたらここに居るひまちゃんやヨパさん来てくれるかな?
>> 485
484
次削除?
しました
お疲れ様でした😭🫠
まぁ
ガンバ😊
ヨパさん、なんかコメントを削除されたんですね?😊
ヨパさん、良い結果であれ悪い結果であれ、僕みたいなクズ同然の男にいつも歩み寄ってくれてありがとうございます😊
また寝れない時期が再開すると思われますが今夜はおやすみなさい。
いつもありがとうございます😊
- << 489 こんばんは😊 卑屈になってるん? くずだとか、なんちゃらは、理解不能だけど、 ひであきの、コトは陰ながら応援してます。 ログインしてないし、出来ない?で居てるからなぁ🙃 気付いたら次のスレでもスレは入れるよ😊 彼女辛い時期だから、あまり心配かけんなよ 大切なパートナーと… あ〜 わかる?
>> 489 こんばんは😊 卑屈になってるん? くずだとか、なんちゃらは、理解不能だけど、 ひであきの、コトは陰ながら応援してます。… ん?ヨパさんログインしてるんじゃないですか?ここのスレは制限かけてるからログインしてない人はスレから弾かれてるはずですけど🙄
- << 493 こんばんは😊 ログインはしてないよ ガラケーからスマホにしたときに、自分のアドレスがわからなくなって、、、 ログインしたいけど、出来ない状態です😵 通さんのことでは、ないよ…🙃 つぶやきスレッドに酔っ払いの部屋なる、日記みたいな私のスレが、あるんよ しばらく、放置してるんだけど、気がむいたら遊びにきてぬ😊🙃😆 ご飯、食べてるかい? 腹が減っては戦はできぬ😤 だよ😊
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呟き29レス 156HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 51HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 95HIT 匿名さん
-
主人公達の変身形態3レス 98HIT 匿名さん
-
どっちと聞かれたらそりゃ2レス 88HIT 匿名さん
-
今日のあなた
もう一度 挑戦してみようと今感じる(匿名さん0)
220レス 6567HIT 匿名さん (20代 ♀) -
呟き
皆が言う神様の性格は糞悪い。 それが事実。 俺が受けてるん…(田間)
29レス 156HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。待ってるよ。
おはよー。 健康が一番の銭もうけ。だね。 現状維持かな? …(美喜)
65レス 2781HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
109レス 3140HIT ピノ (50代 ♀) -
募る想いを吐き出したい
貴方はみんなに優しくて、みんなと仲良く会話できる人だから、私にも優しく…(匿名さん0)
20レス 1026HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 181HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3515HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 110HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13385HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 744HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 284HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1163HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 543HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る