癒し空間★きずな60
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
★きずなルール★
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
♬♬♬♬♬♬♬♬
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
チョリーッス!(えもい)とか(えぐい)なんて、ミクルでも見かけるけれど、どんな意味?「凄い」を強く言う表現なのかなぁ.終わり
- << 462 トド君🍀 味噌ラ通信💛言葉の意味 エモいとは➡️ 英語の「emotional(エモーショナル)」に由来する、なんとも言い表しづらい気持ちになった時に使われるスラング♬.*゚ 感情が揺さぶられた時とか切なく懐かしいような気持ちになった時とか強く心が動かされた時に使うかな♬.*゚ エグいとは➡️ 酷い様子や、思いやりを持っていないことに対して、エグいが使われるようになったのは江戸時代かららしい♬.*゚ 「きつい」とか「厳しい」、凄いって意味かな〜 植物の「エグ」に由来を持つという説もあるらしい♬.*゚
- << 464 トド君、こんにちは✨😃❗。 えぐいは、『酷い』と言う意味で使われていると思います。 檄は、大阪育ちですが会話の中でよくエグいを使っていました劇場でした✨🙋。
>> 453
チョリーッス!(えもい)とか(えぐい)なんて、ミクルでも見かけるけれど、どんな意味?「凄い」を強く言う表現なのかなぁ.終わり
トド君🍀
味噌ラ通信💛言葉の意味
エモいとは➡️ 英語の「emotional(エモーショナル)」に由来する、なんとも言い表しづらい気持ちになった時に使われるスラング♬.*゚
感情が揺さぶられた時とか切なく懐かしいような気持ちになった時とか強く心が動かされた時に使うかな♬.*゚
エグいとは➡️ 酷い様子や、思いやりを持っていないことに対して、エグいが使われるようになったのは江戸時代かららしい♬.*゚
「きつい」とか「厳しい」、凄いって意味かな〜
植物の「エグ」に由来を持つという説もあるらしい♬.*゚
- << 475 チョリーッス!えぐいって、そんな昔から有ったのね.最近聞くから、「今風の語源なのかなぁ」と思ったww.終わり
青空*皆様
ガ∥:∧_∧
チ ∥(*・ω・*)
ャ |o つ おはよ♬.*゚
\∥しーJ
。:+* ゚ °*⿻♪。。:+* ゚ °*⿻♪
昨日は軽く二日酔いだったからw
休み休みお家のことやって帰宅したのも遅かったし1時間半ほどお昼寝もした♬.*゚
今日も9時間寝て元気いっぱい✨️
土日どっちかランチ行こうなんて話になったから明日は相方とランチに行ってきます♬.*゚
青空や皆はどんなかな?|´-`)チラッ
⬇️今日の一枚
テレビの画面に映った「獣」という文字とは裏腹に、「ほげぇ〜」と脱力した感じのお顔をしているラムちゃんw
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
これはどういう状態?ꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
>> 459
おっさんおはよう♬.*゚
好きな女性のタイプ聞かれて世間体を気にして別の人物を言うとか野見さんまじウケるねꉂ🤣𐤔
因みにおっさん…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
卓球の石川佳純さんは綺麗だなぁと思いますが性格が酷かったらダメ劇場ですね✨🙋。
味噌ラさんは、綺麗だなぁと思います劇場です✨🙋🎶❤。
- << 469 おっさん🍀 どんな運動音痴でスポーツ見る機会ない味噌ラでも卓球の石川佳純さん知ってる✨️ いい意味でほんわかして素朴でヘルシーな可愛さだよね♬.*゚ >卓球の石川佳純さんは綺麗だなぁと思いますが性格が酷かったらダメ劇場ですね✨🙋。 性格はまじ大事! いくら美人だったり可愛かったりイケメンでも性格が酷かったら一緒にいれない💦 味噌ラは見た目に興味がないので性格一択♬.*゚ 味噌ラ全然綺麗じゃないよ💦 世の中の女子は綺麗な子だらけで足元にも及びませんw 何せ女子とおじさんを混ぜたような人なのでꉂ🤣𐤔 通称じょっさんww
ミクルの皆様
おはようございます☀︎(*^^*)
寒暖差や強風に気を付けてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
今日も1日 穏やかに過ごしてくださいね
˚∧_∧ + —̳͟͞͞💗
( •‿• )つ —̳͟͞͞ 💗 —̳͟͞͞💗 +
(つ < —̳͟͞͞💗
| _つ + —̳͟͞͞💗 —̳͟͞͞💗 ˚
`し´
太陽🔆
>> 465
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
卓球の石川佳純さんは綺麗だなぁと思いますが性格が酷かったらダメ劇場ですね✨🙋。
味噌ラさんは、綺…
おっさん🍀
どんな運動音痴でスポーツ見る機会ない味噌ラでも卓球の石川佳純さん知ってる✨️
いい意味でほんわかして素朴でヘルシーな可愛さだよね♬.*゚
>卓球の石川佳純さんは綺麗だなぁと思いますが性格が酷かったらダメ劇場ですね✨🙋。
性格はまじ大事!
いくら美人だったり可愛かったりイケメンでも性格が酷かったら一緒にいれない💦
味噌ラは見た目に興味がないので性格一択♬.*゚
味噌ラ全然綺麗じゃないよ💦
世の中の女子は綺麗な子だらけで足元にも及びませんw
何せ女子とおじさんを混ぜたような人なのでꉂ🤣𐤔
通称じょっさんww
- << 494 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 石川佳純さんは化粧をしていなくても綺麗劇場なので驚き劇場です✨🙋。 おっさんも女性のように化粧をするとモテ期が来るかもしれないので化粧をしようかなと思っています劇場です✨🙋🎶❤。
日蓮の生まれ給いしこの御堂
味噌ラさん
日蓮宗ではないけど
日蓮さん好きで
千葉の誕生寺も行ったし
身延山久遠寺も行きました。
神社に参拝して
御朱印拝領して
巫女さんと友達になったり
そうかと思うと
教会でミサを受け
オルガン弾いて
宗教を志してる人から見ると
なんだこいつって言われるかも
しれませんね・・・
写真は谷中の築地塀
路地裏が素敵すぎます。
- << 495 しーしゃんおはよう♬.*゚ 知らないことを知らないままにしない、自分と違う宗派でも学ぶ姿勢やアクティブな所めっちゃ長所だと思うよ💛 素敵だなって♬.*゚ 日蓮宗の方もキリスト教の方も興味を持って参加してくれるから感謝の気持ちでいっぱいだと思う♬.*゚ 味噌ラも同じく無宗教だけど知らない世界だから勉強になるし宗教に興味のあるファミリーやROM様もいると思うから確実にしーしゃんファン増えてるはず✨️ 路地裏あっちに載せてくれたと思うから見てくるね♬.*゚
味噌ラさん
映画の鬼滅よかったですよ。
今後やるのは一昨年やった遊廓編を
編集した物です。
今後の無限城編が最終決戦で
一番盛り上がると思います。
なんたってしのぶさんが・・・
映画のゴールデンカムイが
めちゃめちゃよかったです。
ゴジラ1.0も
スイーツセットがたまりませんです😋
- << 497 しーしゃん🍀 昨日はしのぶさんいい所だったみたいだけど観れたかな? 味噌ラはお家で晩酌予定だったけど相方の友達がみなとみらい来てたから飲みに行ってた🍻 今他の長めシーズンの海外ドラマ観てるけどNetflixにあれば終わり次第ゴールデンカムイとゴジラ1.0検索してみるね♬.*゚ スイーツセット可愛い💛 最近は洋風系が続いてたから和の良さもあるね♬.*゚ カロリー中々なのかなw
>> 455 トド君おはよう♬.*゚ ぽかぽかもDAIGOの台所どっちも見ないな〜 あの方はお料理上手なの? 料理してるイメージが全く湧… おっぱいよう.月曜日から木曜日までは玉ねぎを切ったりなどはやっているけれど、調理は先生が….金曜日は横に先生が居るけれど、DAIGO君が全部料理に挑戦しているんだ.「まだ2年ではねー.これからだと思う」て、母さんは言っていたぜ?母さんは味見をしないで、目分量でやるので….終わり
- << 499 トド君🍀 月~木は少し切るくらいであとは先生やるんだねꉂ🤣𐤔 金曜日は全部やるらしいけどかなり珍しい料理番組w トド君ママは2人の子供たちを育ててきて毎日トド君にご飯作ってくれてもはやプロだよ✨️
チョリーッス!今さーー、別のスレで(関西人に認定しましょう)て言われたの.しゃれをレスしただけなのだけれど….ここもさー、味噌ラさんが認定してくれたし、ミクルをやっていて良かったよ.では朝飯を食ってくるよ.終わり
>> 488
日蓮の生まれ給いしこの御堂
味噌ラさん
日蓮宗ではないけど
日蓮さん好きで
千葉の誕生寺も行ったし
身延山久遠寺も行きました。…
しーしゃんおはよう♬.*゚
知らないことを知らないままにしない、自分と違う宗派でも学ぶ姿勢やアクティブな所めっちゃ長所だと思うよ💛
素敵だなって♬.*゚
日蓮宗の方もキリスト教の方も興味を持って参加してくれるから感謝の気持ちでいっぱいだと思う♬.*゚
味噌ラも同じく無宗教だけど知らない世界だから勉強になるし宗教に興味のあるファミリーやROM様もいると思うから確実にしーしゃんファン増えてるはず✨️
路地裏あっちに載せてくれたと思うから見てくるね♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
まったく0レス 16HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
ありがとうございます😊 晴れていたら 布団を干したり こた…(にゃんにゃん)
199レス 2268HIT にやんにやん -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 ドンマイ😊👍 レスは出来る時で大丈夫だよ。 パー…(ひろみ)
447レス 7500HIT 味噌ラ -
まったく0レス 16HIT りゅう (30代 ♂)
-
兵庫?
/www.jinji.go.jp/seisaku/soudan/cou…(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2490HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5765HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る