結局したかったけど

レス8 HIT数 819 あ+ あ-

2024/01/27 22:19(更新日時)

去年まで、遠距離恋愛で結婚前提で付き合ってた彼がいました
飛行機使わないと会えない距離で、彼からこっちに来て子どもと一緒に住もうと言われてました
私自身バツイチ子持ちで、子どもと言っても成人してますが病気の影響で障がい者です

離婚した理由は元旦那のDV
婚姻時何度も殺されそうになり、元旦那は警察に逮捕され刑務所に服役
数年前に出所し地元に戻ったと裁判所から連絡ありました

転勤先の彼の住まいと元旦那の地元が車で行ける近距離で、元旦那からしたら土地勘がある所

彼がもうその勤務地から動けない状況になっており、彼と結婚するならその地へ行くしかない状況

彼も私の今までの状況全部わかった上でこっちに来て欲しいと言われてましたが、
どうしても元旦那の土地勘のある所で子ども連れて生活が危険過ぎて、最終的に別れました
(彼もこちらへ戻って来る事を考えてくれたみたいですが、やはり移動できず今の地で勤務しかない状況)

子どもは再婚には賛成でしたがその土地に引っ越すのは反対
私もいくら親子でストーカー規制法で保護されてても、警察が24時間警備してくれるわけではないし、彼も仕事に行ってしまえば常に守ってくれるわけではない

別れて8ヶ月
結婚して一緒に暮らしたかった思いが拭えません
一人で病気の子どもや生活、全て背負うのに疲れてしまい、
普通に結婚して生活できてたら人並みの幸せがやっと経験できたのに…その思いが常に頭にあります
元旦那に見つかって殺されるよりはマシだと思い込むようにしてますが、
結婚したかった相手と別れた後悔が一生続くと思うと苦しいです

タグ

No.3968931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元旦那に見つかって殺されるよりはマシ

かなりヤバそうな元旦那だし…
下手したら相手も巻き込まれそう。
だから…
そう思って割り切る方が今安全かもね。

No.2

これは、辛いね
1さんのように思って
地元で新しい人探したら?
他の人好きになれたら
吹っ切れるかもしれないし

それぐらいしか言葉が見つからないわ
頑張って下さい

No.3

子供と自分の命が助かっている。そう割り切るしかないですね。悔しいですけど。
またいい人見つけましょう。
私もこれくらいしか言えません。
人生何が起こるか分かりませんから。自分と子供の幸せを願いながら過ごしていたら、またいいご縁あると思います。

No.4

もし再婚してたら、確かにあなたがた親子だけでなく、その彼や御家族が被害を被る可能性があったかも

それは回避できた…

No.5

皆さんのコメント見て、
『命があるだけマシ』
そう最低限のレベル噛み締めて生きていく生活なんだろうなと思いました

彼が被害に合わなくて済んだと言う意見もありますが、
元旦那は確実に自分より下の人間にしか暴力を振るいません
女・子ども・自分よりガタイが小さい奴・気弱そうな奴
逆に自分より体がデカい男や喧嘩で勝てなそうな男には態度が変わります

恐らく私と子どもだけが目的で、万が一見つかっても、再婚してようが同棲して男がいようが関係なく、その男が仕事等でいない隙を狙ってくる可能性が高いです
ストーカーによくある事です

それにもう40代半ば過ぎの私
彼が最後の恋愛相手で人生の最後まで過ごす覚悟だったので、他の人に気持ちが向かないのと、彼の転勤先がその土地でなければすんなり結婚できたし、47も都道府県あるのに、
飛行機で移動しなきゃならない程離れてるのになぜピンポイントでそこ?という思いもあります

誰も助けてくれません
自分でどうにかしなきゃならないのですが、もう精神的に持ちません

No.6

>> 5 でも40代、50代で再婚する人も
いてると思うけどなぁ

彼のとこか主さんのとこって
極端な話では、なく
転勤先の隣の県に住むとか
週末婚にするとか
って話には、ならなかったの?

No.7

残念ですがその彼とは縁がなかったんだと思います。
きっとまた良い出会いがあります!

No.8

当初はとりあえず籍だけ入れて離れて暮らすと言う案も出ました

でも飛行機使う距離ですぐには会えずいつ一緒に住めるかわからない状態での入籍は、
日々の暮らしで会社の書類や税金、保険の受取人、籍だけ入っててもすぐ近くにいない事で実際様々な弊害が出るのと、子どもにも影響が出る

やはり入籍=同居じゃないと生活がし辛い
でもお互いの今住んでる所に行けない
お互い事情もわかってるから、揉めても結局どうする事もできない

その内彼の方が待つ事に疲れてしまった

若い時に離婚してもう20年以上
いいご縁があると言われ続けて20年もの間、結婚に結び付けず何も報われてません

それでも良い縁があるとここからまた20年以上も思い続けるべきでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧