子ども部屋おばさんと付き合うはやめとくべき?
25歳以上の男性でずっと実家暮らしの方を「子ども部屋おじさん」などと言ってバカにしたりするのが今の風潮ですね
婚活してる女性はこの手の子ども部屋おじさんを最初から恋愛対象外にしている人も多いそうです
土日に個人事業として不動産仲介業をしていますが、30歳過ぎて初めて一人暮らしをするという人はおおよそ普通の人なら分かってることが分からなかったりしてます
質問なんですが、男性が婚活してる場合も25歳以上で実家暮らしの女性いわゆる「子ども部屋おばさん」は避けるべきなんでしょうか。
私は結婚相談所に登録して女性を紹介してもらっていますが、その際には子ども部屋おばさんの女性も紹介してもらってます
私が結婚したいのは子どもが欲しいからなので、ちゃんと生殖能力がある若い人を希望して結婚相談所で探しています
年食ってる女性だと染色体異常のリスク上がってダウン症の子どもが生まれる可能性があがってしまいますからね
一度、26歳の子ども部屋おばさんが私の家に泊まりに来た際に洗濯を手伝ってくれましたが、その時の手際を見て普段家事とかやってないんだなというのが分かりました
タオルとワイシャツを同じように洗おうとしたり、洗ったワイシャツを袖を出さずにそのまま干そうとしたりなど、洗濯は洗って干せばいいという考えしかないんだなこの人はと思わせるような酷さだったので
「今日みたいな洗濯をされるくらいならもう家事はしなくていい。一度Googleで洗濯と調べみて」と言ったら、もう連絡取れなくなりました
やはり子ども部屋おばさんは生活力が低くく会うだけ時間の無駄なんでしょうか
質問ですが
あなたが結婚相談所で結婚相手を探していた場合、子ども部屋おばさんとは会いますか?それとも会わずに書類でハネますか?
ご意見を聞かせてください
タグ
書いていて結局、自分語り&自慢話になってしまったので、下記自慢話注意です。(書き直しめんどくさい)
結論から言うと、「子供部屋おばさんを書類でハネますか?」という質問ですが、
「主さんが教えるのが好きなタイプでなければ、避けた方が吉」というのが私の答えになります。
個人的な話で申し訳ないのですが、私は10年前、結婚するまでいわゆる子供部屋おばさんでしたので、その立場から。
夫とは結婚相談所で知り合いましたが、世間知らずな上に、まともに家事できないようなアホな私とよく結婚したなと後になって思い、本人に聞いてみたことがありました。
本人曰く、「教えるのが楽しかったから」
考えてみれば、家事に関する失敗で教えられた事はあれど、怒られた事は1度しかないです。(その一度は生命に関わる時)
人と人とは相性です。
もし主さんが、家事がほぼ100%できる方に出会ったとしても、“子供部屋おばさん”という相手の事実が色眼鏡になってしまい、今後の関係もうまくいかなくなってしまうと思うんです。
だったら主さんの場合、最初から弾いた方が結果的に吉となると思います。
子供部屋おじさん(おばさん)で
あろうと、なかろうと
「実家住まい」というだけで
相手の人間性を含めた本質の
何が分かると言うのです?
そんな事がお相手選びの基準になりますか?
逆に一人暮らしをしている方々はみな
家事炊事全般をソツなく熟し
人に誇れる様な立派な生活をしているの
でしょうか。
実家住まいでも社会人として仕事を持ち
キチンと家賃光熱費、食費などを
収めた上で出来得る限りの家事炊事を
担っているのでしたら、二十代半ばで
実家住まいでも、子供部屋おじさん
(おばさん)等と謗られる謂れはないと
思うのです。
四十代、五十代で仕事もせずに
実家に寄生している様な方は如何なもの
かと思いますが、二十代なら家事炊事
共に徐々に上達していくものだと思います。
余程要領がよく、器用な方でない限り
家事炊事などは結婚してから少しづつ
自身のペースで熟していければ
良い事なのではないでしょうか。
婚活に重要なのは、相手にばかり
高いスペックを望むのではなく
自分自身も理想の相手に望まれるべく
努力を怠らない事だと思います。
幾ら理想が高くても、意中のお相手に
見初めて貰えなければそれまでですから。
若い人を希望ならハネません。
一人暮らしと実家暮らしの違いなんて「就職先が実家から近いか」程度です。
地元で就職した人のほとんどが実家暮らしスタートでしょう。
遊びたいから一人暮らしを選ぶ人もいれば、結婚資金を溜めようと堅実な理由で実家暮らしを選ぶ人もいます。
一人暮らしでも、レンジしか使わないから包丁も持っていないという子もいますよ。
書類と実際の印象って、結びつかないと思います。
個人的には、内見の人も泊めた女性も、知るタイミングが偶然そこだっただけ。
何らかで自立を目指していることは確かなので、早いか遅いかの違いとしか思いません。
あまりデータや肩書きに振り回されると、むしろ婚活難易度を自分で上げてしまいます。
人のマイナス面ばかりを見る悪循環に陥ると自分のためにもなりません…。
まともな人は結婚相談なんか登録しなくても自然に結婚できる…なんて言う人だっています。
決めつけられたくはないでしょう。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方4レス 76HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?4レス 88HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 251HIT ♀
-
コミュ力の高め方
職場でコミュ力高くて好かれてる人を参考にした。 コミュ力が高い人は他…(匿名さん4)
4レス 76HIT 初心者さん -
占いについて12レス 879HIT 恋愛好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
日本の国技、日本相撲協会の夏巡業のスケジュールです 八角体制の下での…(匿名さん0)
4レス 88HIT 匿名さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
主さんに単純な質問が有ります、 私は頭が悪いので、意味不明な所あれば…(匿名さん26)
26レス 511HIT 相談したいさん -
ワンナイトしまくってた過去
結局付き合うことになった (匿名さん0)
53レス 1188HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 273HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 202HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 202HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 972HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 407HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る