創価辞めたい
創価辞めたら不幸になりますか?退転したいと親に言ったら病院行けと言われました
自分は3世にあたるけどまったく信じてませんよ。
逆に創価学会員ということで嫌の亜思い出ばかりです。
両親とも頭悪く、家庭内めちゃくちゃで母は病死、父親はモラハラで最低で
こいつも心筋梗塞で死に、数日たってから見つかりました。しかも変な格好で。
こいつに罰が当たったと思いましたよ。
自分も小学生のころからいじめにあうし、その中に創価の人間もいました。
そして自分の人生もボロボロ。
親戚もろくな人いませんし、女性の幸せを病気でかなえられない等
創価学会なんてろくなことないですよ。恨みしかないですね。
辞める手続き難しいって聞きますけど、ほっときゃいいんですよ。相手にしない。
誘われてもついていかない。
聞かれたら信じてない。でいいですよ。
🟦🟨🟥 創価学会の「功徳の実証」🟦🟨🟥
創価学会は現世利益を極めて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ前
の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、故池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。
初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。
第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。
第三代会長・池田大作・・・晩年の13年間、公の場にまったく姿を見せなかった。創価
学会は「お元気」と言い張っていたが、実際は脳梗塞で倒れ痴呆も進み寝たきりだった。
※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。
ありがとうございます
創価辞めた人を二人知ってますが、2人とも顔色が悪く不細工で陰気臭い顔で不幸そのものです。交通事故で足の怪我で痛み止めの薬飲んでる人、もいて創価辞めたら不細工になるのですか?創価の人はおせっかいが半端ない、聖教新聞とらなかったらネチネチ幹部に嫌味言われる。12月の財務で2桁は当たり前、私はまだ洗脳が取れてません。宗教そのものが嫌、全ての宗教が嫌です。宗教、政治の話自体が嫌です。宗教は、入ってるのは勝手ですが、勧誘はどの宗教でも嫌です。キリスト教の事は聞いたのは隣の人も愛する、例えば隣の人が犯罪してもゆるしてあげる綺麗事の考えと聞いてます。キリスト教の人は沢山知ってますが、足を蹴ってきたり、部下に暴言暴力ばかりです。隣の人を愛しても見返り求めます。めんどくさい。創価はいい人に見える人が多いですが、上から目線がほとんどです。創価もキリストさんも嫌
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心苦しい、罪悪感。気にしすぎ?2レス 38HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧バレた?5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
高2の娘が全く勉強しなくなってしまった。16レス 138HIT 相談したいさん
-
嫌いな芸能人4レス 152HIT 匿名さん
-
洗い物で油料理の食器にザルを漬け込むってアリ?3レス 100HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
心苦しい、罪悪感。気にしすぎ?
見ず知らずの人に罪悪感感じる必要もない。 相手が配信に魅力や面白…(匿名さん2)
2レス 38HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧バレた?
もしかしてストーリーも見ましたか?(匿名さん5)
5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
高2の娘が全く勉強しなくなってしまった。
大学生で門限決めるのが過干渉かなと思います。 バイトとかも始めたら2…(匿名さん16)
16レス 138HIT 相談したいさん -
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 120HIT 知りたがりさん -
嫌いな芸能人
大人になると存外言われないので言われると響きますね。頑張ります。(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
友達の情報収集8レス 108HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
歯医者4レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
男性も脱毛必須?7レス 154HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ7レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友達の情報収集
やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。(お茶の間の姉さん0)
8レス 108HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
ネイルがしたい
ネイルチップではなく、自爪がいいのです。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 190HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
歯医者
噛み合わせは見てくれたのですがフロスが通るかは見てくれてませんでした。…(教えてほしいさん0)
4レス 146HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
男性も脱毛必須?
自分は若くないし、それほど毛深くないため脱毛はせずにそのままにしたいと…(社会人さん0)
7レス 154HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ
前にも同じスレ立てられてましたが、嫌なら実家に帰る頻度を減らす、滞在時…(匿名さん2)
2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
30レス 630HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
29レス 609HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
先輩社員について
社会人2年目になります。 3人体制(Aさん、Bさん、私)で一つの仕事をしています。 Aさん、Bさ…
6レス 114HIT おしゃべり好きさん -
小学生のお子さんがいる方に質問です。
来年から子供が小学生なるので なったら就職か派遣仕事をしようかと思っています。 そうなると週4~…
10レス 124HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
20レス 504HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る