おーい( ノ^ω^)ノ  No.79

レス500 HIT数 6106 あ+ あ-

2024/04/04 20:34(更新日時)

俺の身体の30%はビールで出来てます。あ、

最近は日本酒かウイスキーでつ🥃

タグ

No.3960175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

地震、結構デカかったね
…>_<…

No.352

>> 351 長く揺れて怖かったよ

(TДT )

No.353

>> 352 なんか久し振りにで怖かったよね

No.354

なんか夜中にまた地震があったみたいだけどみんな大丈夫?

No.355

>> 354 ケンチャナヽ(👁️▽👁️)ノ
夜中というか、布団に入って携帯を開いたらグラッてきたのら
ストーブは消えてたけど、石油ストーブの上の水をどかしに走りましたのら

竜胆地方も揺れたなりか?

No.356

>> 355 静岡県はギリ富士市辺りまでは揺れたみたいだけど竜胆地域は限りなく愛知県寄りの浜松市だから揺れてないみたい

寝てたから知らんけど🫢💦

No.357

>> 356 静岡と愛知は隣なのね
_〆(゚▽゚*)へぇ

No.358

>> 357 富士山ちゃ静岡県にあるべ?まぁ山梨県との境かな…そんな静岡県でも例えば富士サファリパークとか熱海の温泉宿が並ぶ所は富士山が大きく見えるんだけど俺の住む所は静岡県の中でもいちばん富士山からは離れてるんよ。一応富士山は見えるけどクソ小さいのよコレが💦それが浜松市っていうモノ作りで栄えた街なんだけど、俺ん家はその中でもいちばん端っこ…西隣の愛知県の端っこまでクルマで20分くらい?まぁ浜名湖までクルマなら5分と掛らんよ

浜松市なんて都会都会してるのは精々駅周辺くらいなもので近所に広がる田園風景はもはや宮崎アニメよろしく夏にもなりゃカエルが大合唱してるわ🐸💨

No.359

>> 358 蛙たちはなんの歌を歌ってるなりか?

(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬

No.360

>> 359 俺は長渕剛氏のNever Give Upをカエル語で歌ってるんだと思ってゆ✨

https://youtu.be/Uw5k9dWKRL4?si=RbMziji_ajTW528k

• << 364 聴いてみたヽ(👁️▽👁️)ノ知らない曲でしたのら

No.361

お久しぶり!
のんさんですよー😉

ハンネが付けられんわー

機種変やら、携帯会社の乗り換えやら、Androidからアイホンに変えたりと

一気に訳わかめ

今のところ、だいぶテンパってるので
慣れた頃また来ます

• << 365 俺も長いことスマホはアンドロイドだったな。でも本体代をやっと払い終えた頃に修理受付が終了になるわ電話帳が開けなくなるわでiPhone11にして先月、やっと本体代を払い終えたんよ。バッテリーもそろそろ変えようかなとか考えてゆ 早く使い勝手に慣れますように✨ おかえり、の〜んべ😊

No.362

お久しぶりじゃなかった💦
地震でレスしてたじゃんね

ダメだ、こりゃ

頭がいっぱいいっぱいだわ😂
少し頭を冷やさねば

とりあえず今夜は
おやすみ💤

No.363

>> 362 頭をガンガン叩くのらヽ(👁️▽👁️)ノ
携帯を買い換えたなりか?いくらしたのら?

No.364

>> 360 俺は長渕剛氏のNever Give Upをカエル語で歌ってるんだと思ってゆ✨ https://youtu.be/Uw5k9dWKR… 聴いてみたヽ(👁️▽👁️)ノ知らない曲でしたのら

• << 366 彼の曲には好きなのが多いんだ。さしずめ俺は最後の所で「…あれ?」とか言ってる奴だな おとぼけ竜胆😁

No.365

>> 361 お久しぶり! のんさんですよー😉 ハンネが付けられんわー 機種変やら、携帯会社の乗り換えやら、Androidからアイホンに変え… 俺も長いことスマホはアンドロイドだったな。でも本体代をやっと払い終えた頃に修理受付が終了になるわ電話帳が開けなくなるわでiPhone11にして先月、やっと本体代を払い終えたんよ。バッテリーもそろそろ変えようかなとか考えてゆ

早く使い勝手に慣れますように✨

おかえり、の〜んべ😊

No.366

>> 364 聴いてみたヽ(👁️▽👁️)ノ知らない曲でしたのら 彼の曲には好きなのが多いんだ。さしずめ俺は最後の所で「…あれ?」とか言ってる奴だな

おとぼけ竜胆😁

No.367

指?

💍?

• << 370 そういえばシャープから春用マスクとかなんかいろいろメールが来ないなりか?

No.368

>> 367 にゃんだ👀?

No.369

きゃんだ?👁️👁️?

No.370

>> 367 指? 💍? そういえばシャープから春用マスクとかなんかいろいろメールが来ないなりか?

• << 372 来てるみたいだけど、最近ちゃんと読んでないよ(笑) メール来た!シャープか!で終わり

No.371

>> 370 ん?俺んトコには来ないな

たしか以前、抽選とか言ってなかったか?

No.372

>> 370 そういえばシャープから春用マスクとかなんかいろいろメールが来ないなりか? 来てるみたいだけど、最近ちゃんと読んでないよ(笑)

メール来た!シャープか!で終わり

• << 375 同じく 人間てそんなもんだよね!てか、商売としてはシャープがどうなの?って思うのら

No.373

>> 372 そのうち近所のドラッグストアに並ぶかも🫢

No.374

>> 373 でも高くて誰も買わないかも

シャープは金額は下げないって言ってたもんね。

• << 376 マヂか!今すでにこれだけ供給も追い付いてきたというのに値ぇ下げんてか?どんだけ強気なんだよシャープおいっ😳💦

No.375

>> 372 来てるみたいだけど、最近ちゃんと読んでないよ(笑) メール来た!シャープか!で終わり 同じく
人間てそんなもんだよね!てか、商売としてはシャープがどうなの?って思うのら

No.376

>> 374 でも高くて誰も買わないかも シャープは金額は下げないって言ってたもんね。 マヂか!今すでにこれだけ供給も追い付いてきたというのに値ぇ下げんてか?どんだけ強気なんだよシャープおいっ😳💦

No.377

あの頃はドラッグストア、スーパーとかお店にマスクが無かった時代だったから…

マスクを手に入れるために抽選に応募したら当たった!みたいな

その後ちょっとしたらお店にもマスク並びだしたから、シャープで高いの買う人も居なくなったんだろうね😓

何度か抽選当たったよ😁
買ったのは1回だけだけど

• << 379 ひいさんも開いてないから金額はわからないけど、当初は値下げはしないってあったからね 今度、金額を見てみるね!

No.378

>> 377 そもそも抽選に参加しない俺だったから案内メールなんて来る訳がないか😅元々花粉症持ちだったってのもあってまぁ腐る訳でもなし、まとめて俺は箱買いしてたからね

転売ヤーがここぞとばかりにビックリする様な値を付けてる中、俺はジモティーで取り引きした相手にプレゼントしたら喜ばれたものだけど今じゃどこにでも普通に売ってるからね

つか今までが安過ぎたんだと思う😓

• << 380 だよね、安すぎたというか、妥当だったのか微妙だけどね 高かったときが逆に異常だよね、稼いだ人はかなり稼げたと思う。何倍で売ったんだって話しだよ!!! フリマ、ヤフオクで市場価格798円のが→6000円で普通に売れてたし。感覚が麻痺してたよね

No.379

>> 377 あの頃はドラッグストア、スーパーとかお店にマスクが無かった時代だったから… マスクを手に入れるために抽選に応募したら当たった!みたいな… ひいさんも開いてないから金額はわからないけど、当初は値下げはしないってあったからね
今度、金額を見てみるね!

No.380

>> 378 そもそも抽選に参加しない俺だったから案内メールなんて来る訳がないか😅元々花粉症持ちだったってのもあってまぁ腐る訳でもなし、まとめて俺は箱買い… だよね、安すぎたというか、妥当だったのか微妙だけどね
高かったときが逆に異常だよね、稼いだ人はかなり稼げたと思う。何倍で売ったんだって話しだよ!!!

フリマ、ヤフオクで市場価格798円のが→6000円で普通に売れてたし。感覚が麻痺してたよね

No.381

>> 380 まぁ商売っちゃ高く売れる時に高く売るってのはセオリーかも知れん…だが困ってる人の弱みに付け込むってのはスマートじゃないな。腹が立つ限りだ

いつか自スレにも書いたが東北の大震災では被災地で携行缶が不足してる事をひょんな事から知ったんだ。20ℓ缶が通常3千円もありゃ買えたのに6倍以上で売られててさ?💦

たまたま俺はもっと小さな携行缶を買おうと思って探してる時に見掛けたのさ、当時auオークション(現モバオク?)だったかな?ヤフオクとは違って出品者が回答しなくても質問者の質問は閲覧出来たんだけどソレ読んで被災地の現状を知った俺は送料自腹で自宅に眠る携行缶をあるだけ送ったったわぃ、無駄に沢山持ってたからな

それにしても日本ていつからこんなさもしい人種になっちゃったんだろうね。それが俺は悲しいよ

No.382

>> 381 んだんだ、困ってるときに助け合うどころか、自分の懐だけを潤すのは違うよね!!

調べればいいことなんだけど、携行缶ってなーに?σ( ̄∇ ̄;)

No.383

>> 382 携行缶てのはガソリンを入れて持ち運べる容器の事だよ😀
ライフラインがダメになった被災地は送電が絶たれるよね。そこで大活躍するのが発電機✨コイツがあればいつでもどこでも電気を作ってくれる

ただガソリンという燃料が欲しいのね

バスやトラックの燃料になるディーゼルエンジンに必要な軽油・ストーブに必要な灯油とは違ってガソリンって膨張するし揮発性が高いんだ。更に静電気ひとつ、発火する危険がある厄介な液体だから容器もほかの容器とは違って特殊な構造になってるのねん

20ℓ缶なら無駄に沢山持っててさ、でももっと小さいのが欲しかったんだよね。ほんの4〜5ℓくらいのが☝️

No.384

>> 383 あ~そうゆうのね
確かに灯油のポリタンクにガソリンは入れられないし、予備に取っておきたいかも。と思ったけど、普通の人は滅多に使わないね🤭

No.385

>> 384 わしゃ普通の人と違うんか〜ぃ💦

発電機で思い浮かぶっちゃまず工事現場かな。あとお祭りで屋台をやる時なんかも発電機は欠かせないけど携行缶ちゃ車屋やバイク屋も必需品かな💡

No.386

>> 385 え?( *´艸`)このスレのお仲間さんは一風変わってる人ばかりなのら

てか、その携行缶にガソリンとかいれて長持ちするなりか?

• << 388 まぁ変わり者な俺には違いないヽ(*^ω^*)ノ ガソリンも腐るからなぁ。特に温度の高い場所に置いといたら長持ちしないから倉庫などの冷暗所に保管しとけば半年はイケる✨

No.388

>> 386 え?( *´艸`)このスレのお仲間さんは一風変わってる人ばかりなのら てか、その携行缶にガソリンとかいれて長持ちするなりか? まぁ変わり者な俺には違いないヽ(*^ω^*)ノ

ガソリンも腐るからなぁ。特に温度の高い場所に置いといたら長持ちしないから倉庫などの冷暗所に保管しとけば半年はイケる✨

No.389

漫画・シティーハンターの冴羽獠が朝からトイレに長居する気持ち、俺はよく分かるわ

まずオシッコしたくなって仕方なくトイレに行ってスッキリする…すると尿で圧迫されてた直腸が活動し易くなるから時間差でうんちが肛門様をノックするんだ

問答無用でさ?

さてそうなると(ほな両方出るまで籠城しよ)ってなる。何なら新聞紙でも持ち込んで☝️
人によってはたばこを吸う場合もあるけど俺の場合は煙が充満する狭いトイレで吸いたくないしたばこは持ち込まないけどね💦

そうそう、結局またたばこ解禁してもた😫来月からまた頑張るぞ🔥ひぃちゃん、のんべややじぃ、トド君にほかのみんな…オラに力を分けてくれぇっ💢‼️

(他力本願な竜胆❤️)

No.390

🍂

ここで一句🍵

🍂

キリ番を
狙い定めて
だが遠し
そして今夜は
早く寝るかも

🍂

竜胆・心の俳句

🍂

ていうか!今日めちゃんこ寒いんですけど💢

No.391

♩昔の名前で出ています♩

ハンネで入れたよ〜👏👏

もうすぐ4月なのに寒いよねー

この分じゃ東北は、4月もダウン離せないのかしら?

ミゾレやら雨やら雪やらが交互に降ってるよ

今月初めなんか、お花見の計画とか立ててたのにさ🌸

野球も29日に開幕するから
応援グッズやユニホームなんかの確認してたけど
防寒対策用品も必要だわね

No.392

>> 391 お!ハンネになった💡

今年の春は雨に祟られ風に祟られオマケにこの寒さときたもんだ。今日は一日中エアコンが大活躍してるよ🥶
てな訳で暖めとくれ、の〜んべ✨

No.393

>> 392 冷え性の私に暖めて貰いたいとは....😂

このところ卒業式ラッシュだけど
今時の小学生はみんな袴姿なんだよねー

親も大変だし、女の子なんか朝から水分摂らないで
トイレを我慢してるんだもんね

私の住んでいる繁華街の小学生は、ちょっとお洒落な洋服だけど
ほんの少し郊外に行くと洋服の子は居なかったよ

変な時代になったもんだ

• << 397 えー!!中学校の制服じゃないの??

No.394

>> 393 なぬぅ、のんべコイツ冷え性かよ😫💦しゃあねぇ、ほならひぃちゃんでもやじぃでも何でもいいや…我慢するから💨

まぁ3月っちゃ卒業シーズンだなや。ほう、小学生の袴姿か…カッコいいやんけ✨

女の子も?着物👘じゃなくて👀?

• << 396 ひいさんも足が冷たい冷え症の上に性格も冷たいのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.395

>> 394 着物に袴だよ

小学生なのにトイレ大変そう

髪の毛もアップして飾りを付けて

とにかくお金も大変そう

• << 398 うん、カネかかりそうだな🥶💦

No.396

>> 394 なぬぅ、のんべコイツ冷え性かよ😫💦しゃあねぇ、ほならひぃちゃんでもやじぃでも何でもいいや…我慢するから💨 まぁ3月っちゃ卒業シーズンだ… ひいさんも足が冷たい冷え症の上に性格も冷たいのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.397

>> 393 冷え性の私に暖めて貰いたいとは....😂 このところ卒業式ラッシュだけど 今時の小学生はみんな袴姿なんだよねー 親も大変だ… えー!!中学校の制服じゃないの??

No.398

>> 395 着物に袴だよ 小学生なのにトイレ大変そう 髪の毛もアップして飾りを付けて とにかくお金も大変そう うん、カネかかりそうだな🥶💦

No.399

>> 396 ひいさんも足が冷たい冷え症の上に性格も冷たいのらヽ(👁️▽👁️)ノ ちっ😓💦

No.400

400ヽ(*^ω^*)ノ

• << 401 ちっ!! ヽ( ゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧