おーい( ノ^ω^)ノ  No.79

レス500 HIT数 6102 あ+ あ-

2024/04/04 20:34(更新日時)

俺の身体の30%はビールで出来てます。あ、

最近は日本酒かウイスキーでつ🥃

タグ

No.3960175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 聞いたこと有るような無いような

聞いたこと有るだけかも

• << 255 のんちゃんはおやつ?を食べないイメージがあるのら 当たり?

No.252

私は子供の頃よく食べた

これ東北にしかないらしい

• << 254 そーなの?!普通にスーパーで見掛けますのら これさ冷凍庫に入れても凍らないやつがあるんだよね 間違えてカブト虫のゼリーを食べないようにね!😆

No.253

>> 250 メン子ちゃんゼリー 知ってる人🙋 はーいヽ(👁️▽👁️)ノくれるなりか?

No.254

>> 252 私は子供の頃よく食べた これ東北にしかないらしい そーなの?!普通にスーパーで見掛けますのら
これさ冷凍庫に入れても凍らないやつがあるんだよね

間違えてカブト虫のゼリーを食べないようにね!😆

No.255

>> 251 聞いたこと有るような無いような 聞いたこと有るだけかも のんちゃんはおやつ?を食べないイメージがあるのら
当たり?

No.256

>> 255 当たり~🎯

殆ど間食はしないよ

食事する時間が取れなかった時だけお煎餅やクラッカーを食べるけど

• << 261 ク、クラッカー( *´艸`)くっくっく

No.257

竜胆はしかし!

与えれば大体いつでも何でも食べゆ🤤

主食・副食・間食・ビール何でも御座れ✨(只今絶賛受付中🤤)

(´・ω・)葡萄酒・ワイン・らっきょ・酢の物全般以外でお願いしまつ…

(ピクルス作った奴マヂ🤬ね💢‼️)

• << 260 ピクルス美味しいじゃん┐(-。ー;)┌好き嫌いは駄目なりよ

No.258

>> 257 えーっ😱

ワインが無かったら生きている楽しみが減るわ

らっきょうは大好きで
買った物は甘ったるいから自分で好みの味に漬けますよ

牡蠣酢
ホヤ酢
たらきくす酢
千枚漬け
あん肝酢
鰊の酢漬け

愛して止みません😌💓✨

• << 262 なぬ、ワインに生きる楽しみを語るとな?白も赤もってか🥶ていうか酢の物っ‼️そんなに種類あるんか💦 牡蠣っちゃコッチ地元じゃ広島県産が主に流通してて生牡蠣をビール呑みながら下品にチュルっと食べるのもヨシ、カキフライなんかランチに頂きたいもんだけど牡蠣酢って言うくらいだからきっと酢に漬けるんだろうなぁ… いやどのタイミングで食うんじゃ💦 ホヤ酢…知らんがホヤ貝でも酢に漬けたか何かしたんだろう、つかホヤ貝って形がそもそも想像つかない…たらきく酢にあん肝?たらきくって何だ?タラの芽いや違うな多分…あん肝はアンコウのキモ?ニシンの酢漬けってオラ漢字読めなくて思わず調べてもたわ💨魚やったら焼き魚にしたらダメなん? 俺知ってるのっちゃ千枚漬けくらいなもんか。要は薄く切った大根を漬けるんだべ?どうせなら大根は上の部分なら大根おろしにして焼き魚と一緒に食ったらご飯何杯でも食える悪魔的組み合わせも最高だし下の部分ならじっくり煮込んでおでんに食いたいな✨ ワインはねぇ、イマイチ分からん。食前酒に白いのを呑んだけど付き合いじゃなかったら多分呑まないな。まして血みたいな赤なんか絶対有り得ん…ロマネコンティなんて見栄っ張りな奴等のマウント合戦に使う小道具よ、こじゃれやがって😤 けどのんべにワイン…合うかも💦

No.259

>> 258 ホヤは食べれない…>_<…

No.260

>> 257 竜胆はしかし! 与えれば大体いつでも何でも食べゆ🤤 主食・副食・間食・ビール何でも御座れ✨(只今絶賛受付中🤤) … ピクルス美味しいじゃん┐(-。ー;)┌好き嫌いは駄目なりよ

• << 263 どこがじゃ💨 マクドナルドでバーガー注文する時必ず「ピクルス抜きで〜」と言って食ってるけど時々抜き忘れ?入ってる場合があった時なんかアレもう罰ゲームだぞ⁉️

No.261

>> 256 当たり~🎯 殆ど間食はしないよ 食事する時間が取れなかった時だけお煎餅やクラッカーを食べるけど ク、クラッカー( *´艸`)くっくっく

No.262

>> 258 えーっ😱 ワインが無かったら生きている楽しみが減るわ らっきょうは大好きで 買った物は甘ったるいから自分で好みの味に漬けますよ… なぬ、ワインに生きる楽しみを語るとな?白も赤もってか🥶ていうか酢の物っ‼️そんなに種類あるんか💦

牡蠣っちゃコッチ地元じゃ広島県産が主に流通してて生牡蠣をビール呑みながら下品にチュルっと食べるのもヨシ、カキフライなんかランチに頂きたいもんだけど牡蠣酢って言うくらいだからきっと酢に漬けるんだろうなぁ…

いやどのタイミングで食うんじゃ💦

ホヤ酢…知らんがホヤ貝でも酢に漬けたか何かしたんだろう、つかホヤ貝って形がそもそも想像つかない…たらきく酢にあん肝?たらきくって何だ?タラの芽いや違うな多分…あん肝はアンコウのキモ?ニシンの酢漬けってオラ漢字読めなくて思わず調べてもたわ💨魚やったら焼き魚にしたらダメなん?

俺知ってるのっちゃ千枚漬けくらいなもんか。要は薄く切った大根を漬けるんだべ?どうせなら大根は上の部分なら大根おろしにして焼き魚と一緒に食ったらご飯何杯でも食える悪魔的組み合わせも最高だし下の部分ならじっくり煮込んでおでんに食いたいな✨

ワインはねぇ、イマイチ分からん。食前酒に白いのを呑んだけど付き合いじゃなかったら多分呑まないな。まして血みたいな赤なんか絶対有り得ん…ロマネコンティなんて見栄っ張りな奴等のマウント合戦に使う小道具よ、こじゃれやがって😤

けどのんべにワイン…合うかも💦

No.263

>> 260 ピクルス美味しいじゃん┐(-。ー;)┌好き嫌いは駄目なりよ どこがじゃ💨

マクドナルドでバーガー注文する時必ず「ピクルス抜きで〜」と言って食ってるけど時々抜き忘れ?入ってる場合があった時なんかアレもう罰ゲームだぞ⁉️

No.264

ピクルスそのものは買ってまで食べないけど
バーガーとかに入ってるのは食べるよ

• << 267 同じくヽ(👁️▽👁️)ノ 買ってまでは食べないけどね! らっきょうも学生時代までは食べなかったけど、今は買ってまでも食べる

No.265

>> 264 そのものを売っとるんか、あれ🤢

No.266

キャベツのピクルスが大好物よ

とにかく
酢が好き

支那そばにも酢は欠かせない

• << 268 ひいさん、酢の物はあんまし・・食べれないこともないけどね 蕎麦に酢?
  • << 269 ん?キャベツのピクルス?ピクルスはピクルスじゃないの?まさかピクルスってキャベツで作… 違うな、うん絶対違う💨 支那そば………ラーメンの事か💦ん?ラーメンに酢ぅ? え?普通なら入れるものなん?俺いれた事ないんだけど🙄なんかのんべ、すんげ身体が柔らかそうなイメージになってきた💦 (´・_・`)タコみたいに……🐙

No.267

>> 264 ピクルスそのものは買ってまで食べないけど バーガーとかに入ってるのは食べるよ 同じくヽ(👁️▽👁️)ノ
買ってまでは食べないけどね!
らっきょうも学生時代までは食べなかったけど、今は買ってまでも食べる

• << 270 いやぁ〜、買ってまでしては食わんな💦 ホレ…なんかカレーライスにまでらっきょとかホザいてる奴も居るけど例えばCoCo壱行ってもアレ、無料じゃないからな? ありゃ変わった奴向けのラインナップだ絶対

No.268

>> 266 キャベツのピクルスが大好物よ とにかく 酢が好き 支那そばにも酢は欠かせない ひいさん、酢の物はあんまし・・食べれないこともないけどね
蕎麦に酢?

No.269

>> 266 キャベツのピクルスが大好物よ とにかく 酢が好き 支那そばにも酢は欠かせない ん?キャベツのピクルス?ピクルスはピクルスじゃないの?まさかピクルスってキャベツで作…

違うな、うん絶対違う💨

支那そば………ラーメンの事か💦ん?ラーメンに酢ぅ?

え?普通なら入れるものなん?俺いれた事ないんだけど🙄なんかのんべ、すんげ身体が柔らかそうなイメージになってきた💦

(´・_・`)タコみたいに……🐙

• << 271 そうそう、中華そばにも酢 そして夏はそうめんのタレにも酢と胡麻油 身体は柔らかいと思う 180度開脚できるよ いや、できてたよ 脚の手術後は出来なくなったけど

No.270

>> 267 同じくヽ(👁️▽👁️)ノ 買ってまでは食べないけどね! らっきょうも学生時代までは食べなかったけど、今は買ってまでも食べる いやぁ〜、買ってまでしては食わんな💦

ホレ…なんかカレーライスにまでらっきょとかホザいてる奴も居るけど例えばCoCo壱行ってもアレ、無料じゃないからな?

ありゃ変わった奴向けのラインナップだ絶対

No.271

>> 269 ん?キャベツのピクルス?ピクルスはピクルスじゃないの?まさかピクルスってキャベツで作… 違うな、うん絶対違う💨 支那そば………ラ… そうそう、中華そばにも酢

そして夏はそうめんのタレにも酢と胡麻油

身体は柔らかいと思う
180度開脚できるよ

いや、できてたよ

脚の手術後は出来なくなったけど

• << 273 酢は本当に体が柔らかくなるなりか? 足の開きすぎで手術?

No.272

>> 271 ん〜。冷やし中華に酢を使うのは分かるんだけど中華そば…あ、ラーメンか(今調べた)

なぬ、180度の開脚ぅ⁉️くっそ柔らけぇ、いやマジか😳💦のんべコイツやっぱりタコだタコ🐙💨

脚の手術👀❓💦何したん❓

• << 274 引っ張りタコ😆ウケた

No.273

>> 271 そうそう、中華そばにも酢 そして夏はそうめんのタレにも酢と胡麻油 身体は柔らかいと思う 180度開脚できるよ いや、… 酢は本当に体が柔らかくなるなりか?
足の開きすぎで手術?

No.274

>> 272 ん〜。冷やし中華に酢を使うのは分かるんだけど中華そば…あ、ラーメンか(今調べた) なぬ、180度の開脚ぅ⁉️くっそ柔らけぇ、いやマジか… 引っ張りタコ😆ウケた

No.275

>> 274 引っ張りタコ🐙

私は足を引っ張るから、ひいちゃんは頭を引っ張って

さて
墨はどちらに掛かるでしょうか?

え、引っ張りタコって
そういう意味じゃないのかいな('_'?)

• << 277 調べたら(〃ノ∀<)プププッ タコの口は足の真ん中にあるって(笑)だから墨はのんちゃんにかかるのら のんちゃん失敗の巻き

No.276

>> 275 のんちゃんにかかるんじゃない?😆
本来の意味はどうゆうことなりか?

No.277

>> 275 引っ張りタコ🐙 私は足を引っ張るから、ひいちゃんは頭を引っ張って さて 墨はどちらに掛かるでしょうか? え、引っ張り… 調べたら(〃ノ∀<)プププッ
タコの口は足の真ん中にあるって(笑)だから墨はのんちゃんにかかるのら
のんちゃん失敗の巻き

No.278

>> 277 はははぁ🙇
恐れ入りました

お墨付きやねん

タコって、まるまる一匹買うことがないから
どこに付いてるか知らんかったわ

せいぜい、足を1本とか2本とかしか買わないもんね🐙

で、なんで引っ張りタコって言うの?

• << 280 画像あり タコって頭が悪いなりか?空っぽに見えるのら😆

No.279

>> 278 え?

(ㆀ˘・з・˘)またひいさんが調べるなりか?

仕方ないのう

No.280

>> 278 はははぁ🙇 恐れ入りました お墨付きやねん タコって、まるまる一匹買うことがないから どこに付いてるか知らんかったわ … 画像あり

タコって頭が悪いなりか?空っぽに見えるのら😆

No.281

>> 280 わーい!ひいちゃんが調べてくれた

タコのそういう姿は、なんか情けない
けど、火星人みたいで笑える👾

タコの干物って食べたことないけど
酒の肴にはピッタシに思う🍶🍷🍺

どこで売ってるんだろう?

No.282

>> 281 一匹まんま?

タコって案外高いよね…>_<…

No.283

たこ焼き食べたい☺️

酢はね…

美酢はよく飲むよ

No.284

タコっちゃ俺的にはタコワサ以外に欲しいと思わんなぁ、まぁ食って食えんこた無いけどたこ焼きも(タコ抜き)で良いかも😆

No.285

>> 284 タコ抜き?

粉だけ焼くの?

• << 296 ひいさん、たこ焼き機持ってたけど、2、3回使って捨てたヽ(👁️▽👁️)ノ買ったばっかりの時は毎日のように使うけど、そのうちピタッと使わなくなるよね

No.286

>> 285 だって実際たこ焼きってタコを焼く訳じゃないからね?普通にたこ焼き食えるけど別にカットしたタコを入れなくても俺的にはアリだと思う✨でもお店で言えないよね

「たこ焼きひとつお願いします、タコ抜きで」

言えんな。冷やかしと思われて睨まれるか下手したら胸ぐら掴まれるかも知れん…

「ざるそばひとつ。そば抜きで。」

蕎麦屋でコレ言ったらぶっ飛ばされるかも😅

No.287

すいませーん

天ぷらうどん下さ~い

天ぷら抜きで

(  ̄- ̄)🍜

• << 289 値段は天ぷらうどんと同じですね❤️❓

No.288

>> 287 アイスこーひーをホットでヽ(👁️▽👁️)ノ

• << 290 ぬるぬる温度のコーヒーお待ちぃっ🤣
  • << 306 熱燗を冷やで1本お願いします🍶 みたいなもんね

No.289

>> 287 すいませーん 天ぷらうどん下さ~い 天ぷら抜きで (  ̄- ̄)🍜 値段は天ぷらうどんと同じですね❤️❓

• << 291 もちろんなりよヽ(👁️▽👁️)ノ支払いは竜胆でー

No.290

>> 288 アイスこーひーをホットでヽ(👁️▽👁️)ノ ぬるぬる温度のコーヒーお待ちぃっ🤣

• << 292 竜胆はホットコーヒーをアイスで? 明日までお待ちください

No.291

>> 289 値段は天ぷらうどんと同じですね❤️❓ もちろんなりよヽ(👁️▽👁️)ノ支払いは竜胆でー

• << 293 どあほぅΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦

No.292

>> 290 ぬるぬる温度のコーヒーお待ちぃっ🤣 竜胆はホットコーヒーをアイスで?
明日までお待ちください

• << 294 おあずけ竜胆😓

No.293

>> 291 もちろんなりよヽ(👁️▽👁️)ノ支払いは竜胆でー どあほぅΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦

No.294

>> 292 竜胆はホットコーヒーをアイスで? 明日までお待ちください おあずけ竜胆😓

No.295

>> 294 冷めるまで待たなくゃ😆
珍しく起きてたなりか?

No.296

>> 285 タコ抜き? 粉だけ焼くの? ひいさん、たこ焼き機持ってたけど、2、3回使って捨てたヽ(👁️▽👁️)ノ買ったばっかりの時は毎日のように使うけど、そのうちピタッと使わなくなるよね

• << 298 俺もそんな予感 つか使ってないけど一式持ってる😅

No.297

>> 295 冷めるまで待たなくゃ😆 珍しく起きてたなりか? 珍しく、な🚬

No.298

>> 296 ひいさん、たこ焼き機持ってたけど、2、3回使って捨てたヽ(👁️▽👁️)ノ買ったばっかりの時は毎日のように使うけど、そのうちピタッと使わなくな… 俺もそんな予感

つか使ってないけど一式持ってる😅

No.299

>> 298 たこ焼きは美味しいよね

ん?どんな予感?

No.300

>> 299 予感つか実際まだ使ってないからな

なんか作るのがダルい😓

• << 301 つか300ゲット〜ん❤️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧