おーい( ノ^ω^)ノ No.79
俺の身体の30%はビールで出来てます。あ、
最近は日本酒かウイスキーでつ🥃
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
やーお早う.おいらの父さんも、365日休刊日、禁煙日無しでやってきたら、糖尿病による合併症で65歳から81歳になる年まで、闘病生活をしていた…
おは☀️
理想はなんと言ってもやはり眠る様にポックリと逝きたいとこだけど実際は俺、晩年は散々苦しんで長生きするんだと思う
ウチの死んだおやじは散々呑んで打って買っちゃ母ちゃん泣かせてきたけど晩年は病院で苦しむ事なく朝、そっと亡くなってたっていうから分からんものだけどね😓
トド君てたばこはやらんの?俺は去年からやめたけど禁煙日という発想は無かったな💦お酒呑むのを控えて肝臓を休める休肝日は設けたけど🍶
こちらこそ宜しく、トド君🌟
(・ω・`)ハンネは体型から来たのかな…
- << 18 おは.煙草(たばこ)は吸わないよ.視力が有った子供時代は、「格好エー」て憧れだったが、大人になったら嫌いになったよ.トド君の由来はそうそう.体型から考えましたぞ.他のサイトをやりだした時、ハンネ無しだったが、フジテレビの軽部ちゃんが、「トド」呼ばれされていたから、「トドだけでは、みんなスルーするだろうから、トド君にするべー」てなったの.考えた当初に比べれば、しまってきたが?以上
>> 24
尺が取れないだろうがバカちん🤣
それにしてもだよ?
ソッチ側の戦闘員なんて精々助さん角さんにお銀に弥七…肛門様なんてぢぢぃだし八兵衛なんてアレ、非戦闘員だべ?俺でも余裕で勝てる自信しかない…つまり精々たかが4人を相手に大勢で掛かって勝てないんだろ?いや悪役どんだけ弱いねん💦
いやそれにしてもだよ?
俺が悪役なら印籠を出されようが戦闘を続けるよ?それとも印籠からビームでも出るんかい?それに数なら悪役が圧倒的に多いんだ、幾ら剣の達人だろうが人海戦術の前にはいずれ疲弊し討たれてヨシだべな。ケツの穴一味に仕切らせてたまるか、勝てばカングンてやつよ
つかテキトーに非力な女子供を人質に戦闘力を奪って全員武器没収の上でなぶり殺しにしてるところだ…悪役もバカなのか🫢❓
(´-ω-`)えぇ、俺ゃくっそ卑怯ですが何か?
>> 82
俺も一時期スマホケース買って付けてたけどガラケー時代からバッグなどを持ち歩かない派だった俺は携帯やらタバコやらをズボンの前ポケットに入れてたのよ
さすがにスマホケースごとポケットには入りきらなくてケースをつけるのやめてもた💦
つかカバーさえ付けてないや😅
>> 86
前に駐車場でスマホ落とした事あって、画面にヒビ💦
と言うか、保護シート貼ってたからシート交換だけで済んだけど
それやった時に手帳型に…
ていうか女性ってわりとみんなバッグを持ち歩くよね👜👝?化粧品やら手帳やらハンケチやらゴニョゴニョ入れてさ☝️そういうスタイルならスマホにカバーなりケースを付けてバッグに入れるのもアリだと思う💡
俺は基本、バッグの類は持ち歩かない。バイクに乗る時、高速の料金所で出し入れしやすい様に現金をウエストポーチの中に裸で入れたりランニングの時にペットボトルを入れる用のウエストポーチなら使い分ける時もあるけど、
基本、所持品はポケットで完結よ🚬
そんな理由でサイフもいつも二つ折サイフになる。さてそうなるとスマホにカバーだの付けてるとポケットにおさまり切らなくなるから裸で入れるしか無い…ただね、お札は曲げずまっすぐ札入れに入れないと金運が逃げるとか言われて最近バッグを持ち歩く時もアリ🫢💦
(´・ω・)ちょっと気にしてゆ…
>> 149
CMも遊びも知らない😓
子供の頃は鬼ごっこ、だるまさんが転んだ、花いちもんめとかやったなぁ
おにごっこにダルマさんが転んだって…それこそ未就学児の頃かな?💦はないちもんめ…あ、アレか
「勝って嬉しい片チチ揉んで❤️」
いや未就学児の片チチなんぞ揉んで楽しいか❓つか俺けつフェチだからな😓
つかどれもこれも複数人おらにゃ出来ない遊びやんけ。俺そういうの苦手でな…ツーリングとか群れて行動とかダルぃし考えてみたら昔からひとりが好きだったな🚬
(´・Д・)」えっちはふたりな❤️ボソ…
- << 163 「チチ揉んで」?は 成人してから知った(笑) だるまさんとか小学生でもやってたかも 低学年のころは
>> 170
なになに?それはゲームなりか?
花札の話よ🚬
猪牡忠臣(ししぼちゅうしん)ルールは知らないから(こいこい)ルールで😅
まだゲーセンにパックマンやらインベーダーゲーム系のテーブルゲームがあった1980年代後半、いわゆる脱衣麻雀の花札版があったのよ。勝ち進んでいくと海苔と呼ばれるモザイクがどんどん無くなって丸見えになるから深夜のゲーセンにはチェリーボーイ共が群がってさ💦
こいこいのルールを簡単に言えばたとえ安い役だろうが役が揃えば勝ちは勝ち。問題はその後まだゲームを続けるかを選べるんだ
(こいこいしますか?)
↑
更に役を揃えれそうとか思った時orもっと点を稼げると考えた時、この問いに(YES)を選択する。その後もし役が揃わなかったorカスさえゲット出来なかったら勝ちは無くなる。いやソレどころか(YES)を選択した後、逆に相手に小さな役でも揃えられて勝ちを覆される場合もある…
俺べつに安い手で勝とうがおなごの裸を見たいだけで遊んでる訳だしいちいちこいこいしないのら❤️
- << 175 ふーん( ᯣ _ ᯣ )へぇ そのころから助平さんだったなりね ( ᯣ _ ᯣ )へへへ
>> 217
えーっ!!😱御葬式でお父さんをデコピンしたなりか?罰があたるのら
普段、どんだけお父さんの顔を見てなかったのか・・・・
周りの人にボコボ…
葬式じゃない、火守りっていって夜通しロウソクの火を灯し続けるのさ。喪主の兄貴と一緒にその火守りしながら呑んでてさ、まるで寝てるみたいに死んでるやん?
給料日前のカツカツしてたある夜、なけなしのブランデーを呑もうとしたらボトルごと消えててよ?おやじの部屋に行ったら中身を呑まれてて挙げ句気持ち良さげに寝てやがってさ?キレたね流石に💨
耳の付け根がプチ裂ける程度に引っ張って起こして夜中にカネ持たせて買いに行かせたからな。まぁ今となっちゃ良い思い出さ✨
その時の寝顔にソックリでさ?んで火守りっちゃ霊魂が迷わない様に灯し続けるものだし?ついでにデコピン☺️
ひつぎん中に村西とおるの作品も入れてやりたかったけど倫理的に出来なくてさ、けどデコピンで送り出されておやじもきっと喜んでるさ✨
きっとな😗
>> 258
えーっ😱
ワインが無かったら生きている楽しみが減るわ
らっきょうは大好きで
買った物は甘ったるいから自分で好みの味に漬けますよ…
なぬ、ワインに生きる楽しみを語るとな?白も赤もってか🥶ていうか酢の物っ‼️そんなに種類あるんか💦
牡蠣っちゃコッチ地元じゃ広島県産が主に流通してて生牡蠣をビール呑みながら下品にチュルっと食べるのもヨシ、カキフライなんかランチに頂きたいもんだけど牡蠣酢って言うくらいだからきっと酢に漬けるんだろうなぁ…
いやどのタイミングで食うんじゃ💦
ホヤ酢…知らんがホヤ貝でも酢に漬けたか何かしたんだろう、つかホヤ貝って形がそもそも想像つかない…たらきく酢にあん肝?たらきくって何だ?タラの芽いや違うな多分…あん肝はアンコウのキモ?ニシンの酢漬けってオラ漢字読めなくて思わず調べてもたわ💨魚やったら焼き魚にしたらダメなん?
俺知ってるのっちゃ千枚漬けくらいなもんか。要は薄く切った大根を漬けるんだべ?どうせなら大根は上の部分なら大根おろしにして焼き魚と一緒に食ったらご飯何杯でも食える悪魔的組み合わせも最高だし下の部分ならじっくり煮込んでおでんに食いたいな✨
ワインはねぇ、イマイチ分からん。食前酒に白いのを呑んだけど付き合いじゃなかったら多分呑まないな。まして血みたいな赤なんか絶対有り得ん…ロマネコンティなんて見栄っ張りな奴等のマウント合戦に使う小道具よ、こじゃれやがって😤
けどのんべにワイン…合うかも💦
>> 311
二人とも
ありがとう
何を言いたかったかと言えば
娘の逝去後、辛くて悲しくて苦しいのに
涙が出ない
わんわん泣けば、少…
思うに娘さんについては心の中で整理が出来てるけどどこか泣こうとする自分にブレーキをかけてるんだと思う。もちろん悲しくて苦しい…そりゃそうだと思う…一方で泣いてる時じゃないって自制してもいるんだよ。じゃないとホントどうかなっちゃいそうだからさ
八代亜紀さんはしかしまだ最近知った訃報…まだその整理が心で追い付かないからなんだと思う。最期まで人に感謝する事を重んじる人だったみたいだね
ここはさ、悲しい事も楽しい事もアリで互いに支えていけたらいいな。そういうの引っくるめて人間なんだし真面目な話だってしよ✨
俺はまだまだ炙ったイカだけじゃアテも物足りないたわけ者だけどさ💦
>> 359
俺は長渕剛氏のNever Give Upをカエル語で歌ってるんだと思ってゆ✨
https://youtu.be/Uw5k9dWKRL4?si=RbMziji_ajTW528k
- << 364 聴いてみたヽ(👁️▽👁️)ノ知らない曲でしたのら
>> 377
そもそも抽選に参加しない俺だったから案内メールなんて来る訳がないか😅元々花粉症持ちだったってのもあってまぁ腐る訳でもなし、まとめて俺は箱買いしてたからね
転売ヤーがここぞとばかりにビックリする様な値を付けてる中、俺はジモティーで取り引きした相手にプレゼントしたら喜ばれたものだけど今じゃどこにでも普通に売ってるからね
つか今までが安過ぎたんだと思う😓
- << 380 だよね、安すぎたというか、妥当だったのか微妙だけどね 高かったときが逆に異常だよね、稼いだ人はかなり稼げたと思う。何倍で売ったんだって話しだよ!!! フリマ、ヤフオクで市場価格798円のが→6000円で普通に売れてたし。感覚が麻痺してたよね
>> 380
まぁ商売っちゃ高く売れる時に高く売るってのはセオリーかも知れん…だが困ってる人の弱みに付け込むってのはスマートじゃないな。腹が立つ限りだ
いつか自スレにも書いたが東北の大震災では被災地で携行缶が不足してる事をひょんな事から知ったんだ。20ℓ缶が通常3千円もありゃ買えたのに6倍以上で売られててさ?💦
たまたま俺はもっと小さな携行缶を買おうと思って探してる時に見掛けたのさ、当時auオークション(現モバオク?)だったかな?ヤフオクとは違って出品者が回答しなくても質問者の質問は閲覧出来たんだけどソレ読んで被災地の現状を知った俺は送料自腹で自宅に眠る携行缶をあるだけ送ったったわぃ、無駄に沢山持ってたからな
それにしても日本ていつからこんなさもしい人種になっちゃったんだろうね。それが俺は悲しいよ
漫画・シティーハンターの冴羽獠が朝からトイレに長居する気持ち、俺はよく分かるわ
まずオシッコしたくなって仕方なくトイレに行ってスッキリする…すると尿で圧迫されてた直腸が活動し易くなるから時間差でうんちが肛門様をノックするんだ
問答無用でさ?
さてそうなると(ほな両方出るまで籠城しよ)ってなる。何なら新聞紙でも持ち込んで☝️
人によってはたばこを吸う場合もあるけど俺の場合は煙が充満する狭いトイレで吸いたくないしたばこは持ち込まないけどね💦
そうそう、結局またたばこ解禁してもた😫来月からまた頑張るぞ🔥ひぃちゃん、のんべややじぃ、トド君にほかのみんな…オラに力を分けてくれぇっ💢‼️
(他力本願な竜胆❤️)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日から盆休みです。4レス 63HIT 初心者さん (30代 ♂)
-
単身赴任の旦那様3レス 74HIT 匿名さん
-
バスケ中継広瀬すず1レス 51HIT やじ馬さん
-
甲子園 夜10時45分6レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
⚠️閲覧注意⚠️ SNSでのトラブル1レス 57HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
人選の底辺すぎて死にたい
私は新人の頃、会社から国家資格取得を求められましたが、落ちたのは向いて…(匿名さん4)
14レス 120HIT 匿名さん -
アニマルランド36
🐯チャンこんにちは☀ 遅くなってごめんね💦送信できてなかったみた…(おしゃべり好きさん1)
76レス 1434HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 ただいま〜😊デート楽しかった(*^▽^*)お誕生日プレゼ…(ひろみ)
198レス 3192HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その15
プーちゃん、こんにちは⭐︎ さすがプーちゃん。分かってくれてる😊 …(ひろみ)
390レス 2738HIT トド君 名必 -
競馬大好きパート4
ゴメン! ドロップオブライト! 私的には低評価でしたが、 調べた…(匿名さん172)
343レス 10478HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ5レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AmazonCM3レス 135HIT 主婦さん
-
閲覧専用
頭がおかしい4レス 88HIT 常連さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
小学校のアスペの子供にとっても多いのですが・・10レス 202HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ
ですよね 私は夜型人間だし、朝起きるの辛いし、夜勤なら余裕じゃん…(匿名さん5)
5レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
お友達になりましょう145
皆さん、このスレでもありがとうございました😊(サトシ)
500レス 6896HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し空間★きずな90
こんちはーーっ.今回が初体験だよ♪.昨日に比べると少しは楽になったかも…(トド君)
500レス 7990HIT 味噌ラ -
閲覧専用
やさしい〜雑談3
皆さん、新しいスレッド立てました また是非おいで下さい(*^^*)…(おしゃべり好きさん0)
500レス 8983HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
45レス 733HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
7レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
8レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 230HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
19レス 338HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) -
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパーで買物中、自転車の積み荷が盗まれました。買ったばかりの飲料です。 万引きと誤解されたくない…
15レス 387HIT お茶の間の姉さん - もっと見る