雑談部屋.その3

レス500 HIT数 5457 あ+ あ-

2024/02/24 09:02(更新日時)

今年もみんなと仲良く、いろんなお話をしたいと思いますので、どうぞ宜しくおねがいします.荒らしなどのレスには、スルーさせていただきますので、ご了承くださいね.終わり

No.3950433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 296 チョリーッス!全く気にはしていないから大丈夫.汚いことを打ってあったから言っただけだからさ.終わり 良かった(*´▽`*)ホッ

これからも気になったら言ってね
そういうところ鈍いみたいだから

ごめんね(´ー`A;)

No.302

さあ、寒いしそろそろ布団へ入ろうっっと.みんなも寒くないようにしてね.お休みー.またあしたー.終わり

No.303

>> 302 いつも気遣う言葉を
ありがとう(*≧∀≦)

トド君も暖かくして寝てね!

おやすみ(ヾ(´・ω・`)

No.304

やーみんなーーお早う.今日ね、2月5日で笑顔の日なんだって.2と5でにこにこだからー.また、寺尾聰さんが1,981年の今日、名曲でも大ヒット曲でも有る、ルビーの指環のシングルを発売した日でも有るの.熱狂的ファンだから.ね.今日も笑顔の1日を過ごそうね.終わり

No.305

チョリーッス!ニッポン放送のトイレが全て呼称したんだってーヘヘヘー.終わり

No.306

チュワーーッス!昼飯の時間になるよー.ねー.寒いから暖まる物がいいのでは?ねー.おいらはサッポロ一番にしたよ.終わり

No.307

チョリーッス!ピノさんやひーちゃんに突っ込まれそうだが、雪だー.もう積もっているぜ?何処へも行かないけれどね.終わり

• << 312 トド君こんばんみ 麺類好きだね!って、突っ込まれるなりか(笑) 麺類は腹持ちが良くないし、太るみたいだからあんまり食べないのら ひいさんも決して痩せてる訳じゃないし、痩せなくちゃ・・

No.308

>> 307 トド君、ひいさん
こんにちは|*´∀`)ノシ)

トド君の方は積もる位
雪が降ってるんだ!!(゜ロ゜ノ)ノ

私の方は2℃と寒いけど
雪は降ってないよ

雪が降ると底冷えもするし
暖かくして風邪引かないように
気をつけてね~(^|0|^)

No.309

>> 308 チョリーッス!「5戦地ぐらいは積もっているかなぁ」と母さんに聞いたら、そう言っていた.おいら景色が全く見えないので、母さんに説明をして貰っているんだよー.めったに関東は降らないから、みんな大騒ぎをしてしまうんだよ.近所にいる子供たちも、雪遊びをやっていたぜ?終わり

No.310

>> 309 こんばんは(^_^)

5㌢かぁ(ーー;

明日の朝が怖いね
凍る可能性がある

関東の人達は
凍った道路に慣れてないから
気を付けてほしいなぁ❕

No.311

こんばんみー
ひいさんの学生時代は雪が降ろうが雨が降ろうが、槍・・・・槍が降ったら休むけど、チャリでどこまでも行きましたのら

昨日と違ってやっぱり今日は冷えますなぁ。まだ積もってはいないけど、吹雪いてますのら

• << 313 スゲーッ!転んだりはしなかったなりか?
  • << 314 えっ❕ひいさんの方は吹雪いてるの⁉️ Σ( ̄ロ ̄lll) こっちも、ヤバいかなぁ 夜の内に1度様子を見に行かなくちゃ ( ´゚д゚`)アチャー

No.312

>> 307 チョリーッス!ピノさんやひーちゃんに突っ込まれそうだが、雪だー.もう積もっているぜ?何処へも行かないけれどね.終わり トド君こんばんみ
麺類好きだね!って、突っ込まれるなりか(笑)
麺類は腹持ちが良くないし、太るみたいだからあんまり食べないのら
ひいさんも決して痩せてる訳じゃないし、痩せなくちゃ・・

• << 315 こんばんはです~.毎日ラーメンとか食っちゃえばバランスが悪いけれどさー?うどんやら蕎麦、炒飯とか日替わりで食っているが、やっぱ麺類が多く成っちゃうなりなぁ.ラーメンなら白菜どっっぷり.うどんや蕎麦には野菜のかき揚げをトッピングするぜ?ぐが入っているから、バッチ、グーー.ナンチッテーッ.終わり

No.313

>> 311 こんばんみー ひいさんの学生時代は雪が降ろうが雨が降ろうが、槍・・・・槍が降ったら休むけど、チャリでどこまでも行きましたのら 昨日と… スゲーッ!転んだりはしなかったなりか?

• << 317 転ばないのらヽ(👁️▽👁️)ノスイスイは走れないけどチョチョイノチョイなりよ きっとピノちゃんもかな?歩いて転びそうになっても体制を整えることが出来るよね ところでトド君はひらがなとカタカナの使い分けはどうやっているなりか?

No.314

>> 311 こんばんみー ひいさんの学生時代は雪が降ろうが雨が降ろうが、槍・・・・槍が降ったら休むけど、チャリでどこまでも行きましたのら 昨日と… えっ❕ひいさんの方は吹雪いてるの⁉️
Σ( ̄ロ ̄lll)

こっちも、ヤバいかなぁ

夜の内に1度様子を見に行かなくちゃ
( ´゚д゚`)アチャー

• << 316 チョリーッス!同じ県内でも、降り方が違うみたいね.神奈川県だって、横須賀市が横浜市の隣だけれど、横須賀はたいした雪ではなくても、横浜は凄いこともあるからね.ピノさん、気をつけて見に行ってよ?終わり
  • << 318 どこに様子を見に行くなりか?

No.315

>> 312 トド君こんばんみ 麺類好きだね!って、突っ込まれるなりか(笑) 麺類は腹持ちが良くないし、太るみたいだからあんまり食べないのら ひいさ… こんばんはです~.毎日ラーメンとか食っちゃえばバランスが悪いけれどさー?うどんやら蕎麦、炒飯とか日替わりで食っているが、やっぱ麺類が多く成っちゃうなりなぁ.ラーメンなら白菜どっっぷり.うどんや蕎麦には野菜のかき揚げをトッピングするぜ?ぐが入っているから、バッチ、グーー.ナンチッテーッ.終わり

No.316

>> 314 えっ❕ひいさんの方は吹雪いてるの⁉️ Σ( ̄ロ ̄lll) こっちも、ヤバいかなぁ 夜の内に1度様子を見に行かなくちゃ ( ´… チョリーッス!同じ県内でも、降り方が違うみたいね.神奈川県だって、横須賀市が横浜市の隣だけれど、横須賀はたいした雪ではなくても、横浜は凄いこともあるからね.ピノさん、気をつけて見に行ってよ?終わり

No.317

>> 313 スゲーッ!転んだりはしなかったなりか? 転ばないのらヽ(👁️▽👁️)ノスイスイは走れないけどチョチョイノチョイなりよ

きっとピノちゃんもかな?歩いて転びそうになっても体制を整えることが出来るよね

ところでトド君はひらがなとカタカナの使い分けはどうやっているなりか?

• << 329 チョリーッス!特別なことはしておらず、ふつうに変換をしているなりよ.時々まちがえるけれど(笑).終わり

No.318

>> 314 えっ❕ひいさんの方は吹雪いてるの⁉️ Σ( ̄ロ ̄lll) こっちも、ヤバいかなぁ 夜の内に1度様子を見に行かなくちゃ ( ´… どこに様子を見に行くなりか?

• << 320 アパートの前まで(^_^;) 夜降ったら積もるから 仕事に行くパートナーの為に 雪掻きしなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و ギリギリ転ばないかな⁉️ 自分の足につまづく位だから ススイノスイとはいかない( ᐪ꒳ᐪ )‬

No.319

ワーイ!去年の紅白で、寺尾聰(てらおあきら)の、ルビーの指環の動画が有ったから、ブックマークへ保存をしたー.「だったらさ、早くに寝れば良かったわ」て悔しいわー.終わり

• << 321 紅白は大晦日に見るのが醍醐味なのらヽ(👁️▽👁️)ノ ただ、今年の紅白はどうなの?って感じだったなりね

No.320

>> 318 どこに様子を見に行くなりか? アパートの前まで(^_^;)

夜降ったら積もるから
仕事に行くパートナーの為に
雪掻きしなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و

ギリギリ転ばないかな⁉️
自分の足につまづく位だから
ススイノスイとはいかない( ᐪ꒳ᐪ )‬

• << 322 偉いのら😆 前はひいさんも車の雪払いとかもしてたけど、段々としなくなったのら(笑) 自分の足につまづくとは、足が絡まるって意味なりか?芸人かっ┌(`Д´)ノ)゚∀゚)

No.321

>> 319 ワーイ!去年の紅白で、寺尾聰(てらおあきら)の、ルビーの指環の動画が有ったから、ブックマークへ保存をしたー.「だったらさ、早くに寝れば良かっ… 紅白は大晦日に見るのが醍醐味なのらヽ(👁️▽👁️)ノ
ただ、今年の紅白はどうなの?って感じだったなりね

• << 323 2人共、紅白観るんだね(゚Д゚)!! 私は何してたか覚えてない………( ´-ω-) 基本的にパートナーが 部屋にいる時は チャンネル権は パートナーにあるし 寝てたのかなぁ????

No.322

>> 320 アパートの前まで(^_^;) 夜降ったら積もるから 仕事に行くパートナーの為に 雪掻きしなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و ギリ… 偉いのら😆
前はひいさんも車の雪払いとかもしてたけど、段々としなくなったのら(笑)

自分の足につまづくとは、足が絡まるって意味なりか?芸人かっ┌(`Д´)ノ)゚∀゚)

• << 325 極度の内股なんですぅ~(*T^T) 普通に歩くだけで 前に出てる足を 後の足で蹴っちゃうんですぅ~ ε=ε=┏(・_・)┛ ➰ _( _×꒳×)_

No.323

>> 321 紅白は大晦日に見るのが醍醐味なのらヽ(👁️▽👁️)ノ ただ、今年の紅白はどうなの?って感じだったなりね 2人共、紅白観るんだね(゚Д゚)!!

私は何してたか覚えてない………( ´-ω-)

基本的にパートナーが
部屋にいる時は
チャンネル権は
パートナーにあるし

寝てたのかなぁ????

• << 330 チョリーッス!「寺尾聰(てらおあきら)が出る」て言ったから見ただけだよん.終わり

No.324

>> 323 チャンネルの権限かぁ・・・
ちなみにひいさんは普段からテレビに興味がなくって、ついてれば見る程度。だから見たいのがある時は、譲ってもらえるのら。滅多にないけどね!

てか、思い出すのら!!まだ物忘れには早いなりよ

• << 327 え〰️〰️〰️とσ(^_^;)? 梅酒で乾杯して パートナーがザッピングしてて………… ニャンズ😺😺と遊んだっけ⁉️ ヤバい❕❕ひいさん❕ ポツポツとしか思い出せないよ~ ((゚□゚;))💦💦💦

No.325

>> 322 偉いのら😆 前はひいさんも車の雪払いとかもしてたけど、段々としなくなったのら(笑) 自分の足につまづくとは、足が絡まるって意味なりか… 極度の内股なんですぅ~(*T^T)
普通に歩くだけで
前に出てる足を
後の足で蹴っちゃうんですぅ~

ε=ε=┏(・_・)┛ ➰ _( _×꒳×)_

No.326

>> 325 がに股で、ガシガシあるく練習をするとか(笑)内股ってO脚みたいな感じ?

No.327

>> 324 チャンネルの権限かぁ・・・ ちなみにひいさんは普段からテレビに興味がなくって、ついてれば見る程度。だから見たいのがある時は、譲ってもらえる… え〰️〰️〰️とσ(^_^;)?

梅酒で乾杯して
パートナーがザッピングしてて…………

ニャンズ😺😺と遊んだっけ⁉️

ヤバい❕❕ひいさん❕
ポツポツとしか思い出せないよ~
((゚□゚;))💦💦💦

No.328

>> 327 ピノちゃん、ヤバイ!ヤバイ!😆でもひいさんも昨日何を食べたか忘れるのら(笑)
さっき食べたかどうかを忘れるよりはマシだよね

• << 331 そうだよね~😆✨✨ さっき、晩御飯食べたよ 豚肉挟んだキャベツと大根と 餅巾着、ネギを白だしで煮込んだ おでんっぽい(?)やつo( ≧∀≦)o 美味しかったよ~!!
  • << 332 えーっ?50のおいらも、79になった母さんも覚えていますが?終わり

No.329

>> 317 転ばないのらヽ(👁️▽👁️)ノスイスイは走れないけどチョチョイノチョイなりよ きっとピノちゃんもかな?歩いて転びそうになっても体制を整… チョリーッス!特別なことはしておらず、ふつうに変換をしているなりよ.時々まちがえるけれど(笑).終わり

No.330

>> 323 2人共、紅白観るんだね(゚Д゚)!! 私は何してたか覚えてない………( ´-ω-) 基本的にパートナーが 部屋にいる時は チ… チョリーッス!「寺尾聰(てらおあきら)が出る」て言ったから見ただけだよん.終わり

No.331

>> 328 ピノちゃん、ヤバイ!ヤバイ!😆でもひいさんも昨日何を食べたか忘れるのら(笑) さっき食べたかどうかを忘れるよりはマシだよね そうだよね~😆✨✨

さっき、晩御飯食べたよ

豚肉挟んだキャベツと大根と
餅巾着、ネギを白だしで煮込んだ
おでんっぽい(?)やつo( ≧∀≦)o

美味しかったよ~!!

• << 333 わあ、おいしそうだねー.おいらは麦飯、豚肉と玉ねぎの炒め物、さつま揚げと葱の煮物、ほうれん草の白砂和えだったー.終わり

No.332

>> 328 ピノちゃん、ヤバイ!ヤバイ!😆でもひいさんも昨日何を食べたか忘れるのら(笑) さっき食べたかどうかを忘れるよりはマシだよね えーっ?50のおいらも、79になった母さんも覚えていますが?終わり

• << 334 トド君は、同い年だったんだね (@ ̄□ ̄@;)!! 私が50になるのは、後数日後だけど

No.333

>> 331 そうだよね~😆✨✨ さっき、晩御飯食べたよ 豚肉挟んだキャベツと大根と 餅巾着、ネギを白だしで煮込んだ おでんっぽい(?)や… わあ、おいしそうだねー.おいらは麦飯、豚肉と玉ねぎの炒め物、さつま揚げと葱の煮物、ほうれん草の白砂和えだったー.終わり

• << 335 トド君ちも、美味しそうだねぇ(*≧∇≦) 麦飯とは、健康的❕❕

No.334

>> 332 えーっ?50のおいらも、79になった母さんも覚えていますが?終わり トド君は、同い年だったんだね
(@ ̄□ ̄@;)!!
私が50になるのは、後数日後だけど

No.335

>> 333 わあ、おいしそうだねー.おいらは麦飯、豚肉と玉ねぎの炒め物、さつま揚げと葱の煮物、ほうれん草の白砂和えだったー.終わり トド君ちも、美味しそうだねぇ(*≧∇≦)

麦飯とは、健康的❕❕

No.336

さあ、そろそろ布団へ入ろう.寒いしー.ピノさんもひーちゃんもあったかくして寝るんだよ?2人とも?風邪を引かないようにねー.楽しいお話レス、有り難うございましたー.お休みー.またあしたー.終わり

No.337

>> 336 あらっ❕トド君は寝る時間かぁ❕

トド君も、雪降ったから
底冷えするから暖かくしてね

おやすみ🌃
また明日ね(⌒0⌒)/~~

No.338

やーみんなーーお早う.夕べあの後、雷が鳴っていたぜ?耳を疑ったが、やっぱり雷だったー.「えーっ?雷?太平洋でも成るの?太平洋だけに大変よ?」なんて.遠くで鳴っている感じだったー.母さんに聞いたら寝ていたようだ.今日は雨も雪も降っていないが、シャーベット状になっているみたいだ.終わり

No.339

トド君、ピノちゃん、おっぱいよう

シャーベットはオレンジ味が美味しいよね!アイスはあんまし好きじゃないけど(笑)

ピノちゃんはパートナーさんの為に雪かきをしたのかな?

No.340

トド君、ひいさん
こんにちは(。・x・)ゞ♪

トド君
ニュースで横浜の
積雪の様子を観たよ!
けっこう積もってたね(*>д<)
雷も鳴ったのかぁ

風邪引かないように気をつけてね!

ひいさん
外に出たら雪は
サラっとしか道路になくて
雪掻きしなくて済んだよ(゜∇^d)!!
念の為、腰にサポーターして
様子を見に行ったけど
無用の産物になって助かったε- (´ー`*)

No.341

>> 340 だよね、東北の方がたいしたことがなかったのら。てか、たいしたことがないというか、冬には当たり前の光景だよね(笑)

毎日、窓の汗拭き(結露)してますなりよヽ(👁️▽👁️)ノ

No.342

>> 341 そうだね(*^^*;)

私が住んでるとこは
子供の頃と変わって
あまり雪が積もらなくなったけど
積もれば30㌢前後は積もるよ

寒い時期は雪が軽いから
大変なりに
まだマシな気がする

3~4月頭に降る水分含んだ
ドカ雪の方が心配
重い雪は雪掻き大変だもん( ᐪ꒳ᐪ )‬

ひいさん
毎日、窓拭きなんて偉い‼️(^^)d
ウチは、どうせ日が射し込まないから
寒さ対策の名目で
ずっとカーテン締めっぱなし😅

• << 345 ピノちゃん!カーテンが凍って窓に張りつくなりよ? カーテン凍る カーテンコール ( *´艸`)うっしっしっし

No.343

チョリーッス!今日も楽しいお話レスを有り難うございましたー.そろそろ布団へ入って寝ようかと.寒かったから何か頭痛がするんだよー.寝れば治るとは思うので、寝ることにするわ.ひーちゃんもピノさんもあったかくして寝てね.またあしたー.お休みなさい.終わり

• << 346 そういえば、トド君も 頭痛持ちだったね(*´・д・) 風邪引かないように暖かくして寝てね! おやすみ(*´・ω・`)ノお大事にね

No.344

>> 343 おー、トド君大丈夫なりか?
また明日~

みなさんおやつみなさい

ひいさんでした

No.345

>> 342 そうだね(*^^*;) 私が住んでるとこは 子供の頃と変わって あまり雪が積もらなくなったけど 積もれば30㌢前後は積もるよ … ピノちゃん!カーテンが凍って窓に張りつくなりよ?

カーテン凍る
カーテンコール
( *´艸`)うっしっしっし

• << 347 ウニャ(ФωФ) ひいさんもダジャレ好き⁉️ そういえば トド君のダジャレのスレ 探してたもんねぇ(*^^*) あ❕私には求めないでね😖 センスなくて考えるの苦手だから…… ごめんね🙇💦💦

No.346

>> 343 チョリーッス!今日も楽しいお話レスを有り難うございましたー.そろそろ布団へ入って寝ようかと.寒かったから何か頭痛がするんだよー.寝れば治ると… そういえば、トド君も
頭痛持ちだったね(*´・д・)

風邪引かないように暖かくして寝てね!

おやすみ(*´・ω・`)ノお大事にね

No.347

>> 345 ピノちゃん!カーテンが凍って窓に張りつくなりよ? カーテン凍る カーテンコール ( *´艸`)うっしっしっし ウニャ(ФωФ)

ひいさんもダジャレ好き⁉️

そういえば
トド君のダジャレのスレ
探してたもんねぇ(*^^*)

あ❕私には求めないでね😖
センスなくて考えるの苦手だから……
ごめんね🙇💦💦

• << 351 うーん.カーテンコールが凍る?(だじゃれ)にレスをしてくれてもいいぜ?おいらは直ぐに解っちゃったーアハーハー.終わり

No.348

>> 347 大丈夫!ピノちゃんは十分面白いから😆

また明日ねん

No.349

>> 348 面白い❔❔❔❔❔σ(^_^;)?

ありがとう❔❔❔😅

また明日ね~(* ̄∇ ̄)ノ

No.350

トド君、ひいさん
おはよう(* ´ ▽ ` *)ノ

トド君の頭痛は良くなったかな❔

• << 352 お早う.ご心配おかけしましたー.あの後、直ぐに布団へ入って寝たら治ったよー.頭痛薬を飲んだしね.今日は天気が回復したが、花粉症状が出始めたみたいだわ.元気だから心配しなくても大丈夫だよ.
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧