雑談部屋.その3

レス500 HIT数 5455 あ+ あ-

2024/02/24 09:02(更新日時)

今年もみんなと仲良く、いろんなお話をしたいと思いますので、どうぞ宜しくおねがいします.荒らしなどのレスには、スルーさせていただきますので、ご了承くださいね.終わり

No.3950433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 ポテっと?( *´艸)

トド君、ひいさん、こんばんは

寝てなかったし疲れたから
もっと寝れると思ったのに
起きちゃったε- (´ー`*)

パートナーはまだ寝てるのにさぁ

まぁ、また眠気がくるのを待つよ(*´-`)

• << 255 チョリーッス!(落とし物をした)て言うのは、(おならをした)て言う意味も有るんだよー.若い人はあまり言わないけれど、どちらかと言うと、高齢の人が言ったりするんだよね.知り合いがバスを降りる時に、「ブーッ」て出ちゃったんだって.後ろにいた高齢男性が、「落とし物をしたよ」手言われ、知り合いは解らなくて、バスが居なくなってから探しまくっていたんだって.「違うよ.おならをしたって、別の言い方をしたんだよ」て再度教えてくれたとか.ストレートに言うと、「恥をかいて、かわいそうだな」て気を遣って言ったのだと思う.こんな話も有ったの.終わり

No.253

チョリーッス!夕飯はまたカレーライスなの.みんなは何にしたのかな?終わり

No.254

>> 252 削除されたレス 違ってたかぁ(/≧◇≦\)

背伸びするといいんだね
試してみるよ!

トド君ありがとう

No.255

>> 251 ポテっと?( *´艸) トド君、ひいさん、こんばんは 寝てなかったし疲れたから もっと寝れると思ったのに 起きちゃったε- … チョリーッス!(落とし物をした)て言うのは、(おならをした)て言う意味も有るんだよー.若い人はあまり言わないけれど、どちらかと言うと、高齢の人が言ったりするんだよね.知り合いがバスを降りる時に、「ブーッ」て出ちゃったんだって.後ろにいた高齢男性が、「落とし物をしたよ」手言われ、知り合いは解らなくて、バスが居なくなってから探しまくっていたんだって.「違うよ.おならをしたって、別の言い方をしたんだよ」て再度教えてくれたとか.ストレートに言うと、「恥をかいて、かわいそうだな」て気を遣って言ったのだと思う.こんな話も有ったの.終わり

No.256

>> 255 初めて聞いた!
勉強になったよ

なるほど『落とし物』ね(*´∀`)♪

No.257

>> 256 良かったね.普通はこう言うの、他人は教えないんだよね.ね.終わり

No.258

チョリーッス!子供時代、豆まきをやりましたか?我が家は小さいときにやったんだよー.父さんは仕事で夜遅かったから(内装業)、姉が鬼のお面をかぶってやったっけなぁ.今朝の飯は、納豆に黒豆に….大豆商品なる物を食ったぜ?福良来るだろうか.一様やっちゃおう.架空でね….

No.259

>> 258 鬼はーーソトーーッ!福はーーーウチーーーッ!鬼はーーーソトーーーッ!福はーーーウチーーーーッ!鬼は逃げたかな?福は来たかな?終わり

• << 264 そうだった! 今日は節分だったのらヾ(>Д<。)〃こってり忘れていたのら 考えたら、外には追い出された鬼だらけになるかも 中には良い鬼さんも居るかもしれないなりよヽ(👁️▽👁️)ノ鬼さんこちら、屁のなる方へ。ここはわざと「手」ではなく「屁」にしてみましたのら(笑)

No.260

>> 259 福、来るんじゃないかな(゜∇^d)!!

福の前に、私が来ちゃったけど(^-^ゞ

トド君には、お姉さんがいるんだね
他にも兄弟はいるの?

私は、兄と2人兄妹だよ

No.261

>> 260 チョリーッス!妹か弟が欲しかったんだけれど、おいら、小さい時から眼科へ東京と神奈川県を往復したりしていたから、姉と2人だけ.今はここだけの話.母さんと疎遠だから一人っ子みたいなものなの.小さい時は、高学年の男子たちがおいらをいじろうとした時には助けてくれたから感謝しているんだよ.同じ空の下で元気ならそれでいいと思っているの.支援学校時代、1学年下の男性が一人っ子だから、今も仲良くして兄代わりになってやっているつもり.やつは鹿児島へ行っちゃったが、電話をして居るぐらい.文字だけだが、ミクル内では沢山の会員の人がレスをして、おもしろいから癒やされてます.終わり

No.262

さあ、風呂へ入って、寝ることにするね.みんなもあったかくして休んでね.お休み.またあしたー.終わり

No.263

>> 247 トド君、ひいさん こんにちは(*゚ー゚)ノシ 今日は我が家では毎月恒例 1ヶ月分の食品と生活用品の 買い出しに行ってきたよ … ピノちゃん?!食料を1ヶ月分?😆どんだけデカイ冷蔵庫があるなりか?

おやつみん

• << 265 ひいさん、普通の冷蔵庫ですよ~❕ 1ヶ月分だから 冷凍スペースはパンパンだけど🤣 私もパートナーも食には あまり興味ないタイプだから 毎日おにぎり🍙でも大丈夫って感じ😅 だから冷食のカット野菜数種類と ドリアとパスタのソース とろけるチーズ🧀 それ以外を少し買う位 冷蔵スペースはスカスカ( *´艸`)

No.264

>> 259 鬼はーーソトーーッ!福はーーーウチーーーッ!鬼はーーーソトーーーッ!福はーーーウチーーーーッ!鬼は逃げたかな?福は来たかな?終わり そうだった!
今日は節分だったのらヾ(>Д<。)〃こってり忘れていたのら

考えたら、外には追い出された鬼だらけになるかも
中には良い鬼さんも居るかもしれないなりよヽ(👁️▽👁️)ノ鬼さんこちら、屁のなる方へ。ここはわざと「手」ではなく「屁」にしてみましたのら(笑)

• << 266 日本昔話にあった❕❕ いつも邪険にされる鬼が可哀想だって おじいさんとおばあさんが 「鬼は内~」って豆まきしたら 喜んだ鬼達が米や財宝を 持ってきてくれたって話❕ ひいさんは「屁」だから 何持ってきてくれるか 分かんないけど😆
  • << 284 おっぱいよう.なるほどねー.癒やされるお話に共感ボタンを押したぜ?

No.265

>> 263 ピノちゃん?!食料を1ヶ月分?😆どんだけデカイ冷蔵庫があるなりか? おやつみん ひいさん、普通の冷蔵庫ですよ~❕
1ヶ月分だから
冷凍スペースはパンパンだけど🤣

私もパートナーも食には
あまり興味ないタイプだから
毎日おにぎり🍙でも大丈夫って感じ😅

だから冷食のカット野菜数種類と
ドリアとパスタのソース
とろけるチーズ🧀
それ以外を少し買う位

冷蔵スペースはスカスカ( *´艸`)

• << 267 ちなみにひいさんちでは買い物を山ほどして冷蔵庫がパンパンになっても、いざ料理をしようとすると何にもないことに気が付くなりよ(笑) ひいさんもチーズ好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.266

>> 264 そうだった! 今日は節分だったのらヾ(>Д<。)〃こってり忘れていたのら 考えたら、外には追い出された鬼だらけになるかも… 日本昔話にあった❕❕

いつも邪険にされる鬼が可哀想だって
おじいさんとおばあさんが
「鬼は内~」って豆まきしたら
喜んだ鬼達が米や財宝を
持ってきてくれたって話❕

ひいさんは「屁」だから
何持ってきてくれるか
分かんないけど😆

• << 268 鼻をつまんで来るかもね (*≧∀≦*)あははは

No.267

>> 265 ひいさん、普通の冷蔵庫ですよ~❕ 1ヶ月分だから 冷凍スペースはパンパンだけど🤣 私もパートナーも食には あまり興味ないタイプだ… ちなみにひいさんちでは買い物を山ほどして冷蔵庫がパンパンになっても、いざ料理をしようとすると何にもないことに気が付くなりよ(笑)
ひいさんもチーズ好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.268

>> 266 日本昔話にあった❕❕ いつも邪険にされる鬼が可哀想だって おじいさんとおばあさんが 「鬼は内~」って豆まきしたら 喜んだ鬼達が米… 鼻をつまんで来るかもね
(*≧∀≦*)あははは

No.269

>> 268 鼻つまんで❕❕🤣

私は全く料理しないから
1ヶ月分まとめて買ってきた食材で
ご飯作ってくれる
パートナーを尊敬する( 〃▽〃)✨✨✨

No.270

>> 269 おー🤭同じなりね

No.271

>> 270 ひいさんも⁉️😲

でも、掃除洗濯はするよね😞
私は全般ダメで😢
手伝いはするけど

No.272

>> 271 掃除、洗濯はしますなりよヽ(👁️▽👁️)ノもちろんなのら
料理もやらないだけで、やれは出来る子のはずなりよ(笑)

No.273

>> 272 ですよねぇ(˶߹꒳߹)

私はギリ洗濯は出来るかな❔
料理はセンスなくて失敗するし
掃除も物を捨てるのが苦手で………

やれば出来る子な
ひいさんが羨ましい😣

No.274

>> 273 洗濯はまさかの手洗いではないよね?
料理は同じくセンスはまったくの0なりよヽ(👁️▽👁️)ノ自慢だけど

同じでひいさんは嬉しいのら♪

No.275

>> 274 さすがに😅

去年ドラム式に買い換えたから
ちょっと楽しい🌀(*^ω^)🌀

あ❕ニャンズ😺😺のトイレ用の
クッションとかは手洗いする

ウチのニャンズ😺😺は猫砂嫌いで
使わなくなったクッションや
コタツ布団を切って縫ったやつが
猫砂代わりなの(>ω<。)

No.276

>> 275 ネコちゃんのお世話はするなりか(  ̄▽ ̄)するというか、出来るなりか?

えー!!縫い物はお出来になる?お裁縫(家庭科全般に苦手なのら)

No.278

>> 277 ちょっと!ちょっと!
まるきりひいさんじゃね?😂ひいさんも出来ないからうちの母親がやってくれましたのら

No.279

>> 278 ほんと~⁉️Σ(⊙ω⊙)

ウチは母のメガネに叶うまで
やり直しさせられた(˶߹꒳߹)
どうしても出来ないのは
やってくれたけど………

よく
「お兄ちゃんと違って不器用だねぇ」
って言われてたなぁ(-ω-。)

No.280

>> 279 おめがねに?😅
うちは「やってあげるからやり方だけはしっかり聞いてきなさい」って言われたのら(笑)

てか、この顔文字いいね!いただきましたのら

No.281

>> 280 どぞどぞ❕😄

勉強以外は
トロい、運動できないのは誰に似たんだ
とか色々言われてたの思い出した😅

ひいさん❕ひいさん❕
『僕の心のヤバいやつ』
観てくるね~❕ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.282

>> 281 またにゃん

トド君、ピノちゃん、おやつみん

No.283

>> 282 おやすみなさ~い🙌✨✨✨🌉

No.284

>> 264 そうだった! 今日は節分だったのらヾ(>Д<。)〃こってり忘れていたのら 考えたら、外には追い出された鬼だらけになるかも… おっぱいよう.なるほどねー.癒やされるお話に共感ボタンを押したぜ?

No.286

やーみんなーーお早う.いゃーー、深夜の2人のお話はおもろかったよ?ニッポン放送の、深夜ラジオ番組、オールナイトニッポンみたいだった(笑).また良ければ、2人のTalkを期待していますよ.新顔さんも釣られてくるといいなぁ.終わり

No.287

>> 285 削除されたレス トド君、ひいさん
こんにちは(*ゝω・)ノ

眠剤飲んで寝て
1度起きたけど
2度寝して今起きたよぉ(。-○-)フワ~

トド君、消したからね!

No.288

>> 287 お早う.有り難うございました.

No.289

チョリーッス!昼だよー.今日は寒いので、ちくわと茸のてんぷらうどんを母さんと食うよ?ねーっ?みんなは?ねー.終わり

No.290

チョリーッス!今日のおやつはコーヒー.ね.終わり

No.291

>> 290 ひいさんはジャガイモを蒸かすのらヽ(👁️▽👁️)ノ
今は新じゃがの季節かわからないけど、新じゃがって書いて売ってますのら

No.292

また、すごい眠気がきて
2時間位寝たよ

トータルで9時間以上(o^-')b !

………起きた事を報告にきて
気付いたんだけど

トド君
『スレ消したよ!』って
キツく感じなかった?

私の中では(^-^)vの気持ちだったけど
見直したら
ぶっきらぼうじゃない?

トド君が
気にしてなきゃいいんだけど

もし不快に感じたら
ごめんねm(_ _)m

• << 296 チョリーッス!全く気にはしていないから大丈夫.汚いことを打ってあったから言っただけだからさ.終わり

No.293

>> 292 要するにピノちゃんは昼夜逆転してるなりか?

No.294

>> 293 昼夜逆転してる(;^_^A

パートナーが仕事に行ってる間に
パニック起こすと、大変だから(T^T)

No.295

>> 294 そうゆうことなんだね
了解でつ

No.296

>> 292 また、すごい眠気がきて 2時間位寝たよ トータルで9時間以上(o^-')b ! ………起きた事を報告にきて 気付い… チョリーッス!全く気にはしていないから大丈夫.汚いことを打ってあったから言っただけだからさ.終わり

• << 301 良かった(*´▽`*)ホッ これからも気になったら言ってね そういうところ鈍いみたいだから ごめんね(´ー`A;)

No.297

チョリーッス!甘酒を飲んだら身体が温まったー.ね.終わり

No.298

チョリーッス!ミクルのバッチってなーにー?ねー.終わり

No.299

チョリーッス!あしたは関東でも大雪みたいだなぁ.何処へも行かないけれどね.ね.終わり

No.300

チョリーッス!ちびまる子ちゃんとサザエさんがもうじき始まるから、見なきゃ.ね.終わり

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧