質問です!

レス4 HIT数 227 あ+ あ-

2024/01/02 14:30(更新日時)

ぶちゃいくって赤ちゃん言葉だと思いますか?

タグ

No.3950001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思わないなー
字面からしてナメくさっとる相手に使うイメージ

No.2

赤ちゃん言葉って、まだいろんな言葉を上手く発音できない赤ちゃん用の言葉ですよね。
犬=わんわん、車=ぶーぶーとか。

そういう人を悪く言うような言葉を赤ちゃんは言わないでしょうし、大人も赤ちゃんへの語りかけの中で言わないと思うので違うと思います。

No.3

思わないです。

不細工とハッキリ言わないように崩しただけの言葉かと思います。

No.4

みなさん、ありがとうございます!

最近気になってる人がいて、その人がハムスターが好きなんです。私がハムスターを飼っているから、ハムの写真をぶちゃ可愛いって載せてたんですけど、彼が「韓国のハムツイートは赤ちゃん言葉を使ってないからいい」みたいな事を呟いたあと、私の投稿にいいねしてきたんです。

それを見て、え、私ぶちゃかわって言葉使ってる…って思って、私に嫌味かなって思っちゃって。
しかもそのあと、Twitter開くと彼がツイートを消してたんです。私は通知してるから、削除してもそのツイートはわかります。

彼が削除したのもなぞだし、もし私に対する嫌味なら、もう連絡するのをやめようかと思い、そもそもぶちゃかわって言葉が世間的に赤ちゃん言葉になるのか知りたく、スレ立てさせていただきました。

普段は優しくて、その前も来年もよろしく!みたいなやりとりをしたところだったから、???ってなり、もやもやしたので質問しましたが、3名とも該当しないという返信だったので、彼に今までとおり返信しようと思います。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する