らんさ〜ん、ここだよ~♪
ちょうど新しくなったし、気分を新たに前向きに頑張れるスレにしましょうね!!
お返事は次のレスへ
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
今日はいい天気だし、デート日和ですよ。しぃママさん。気が乗らない時もありますが、会うと変わるかもだし、もし、イヤなままならさっさと帰ればいいんですよ(^-^)ただ、ケンカのことは、スッキリさせたいところですね。でも、楽しまなきゃね!また、聞かせてくださいね。私は…なんだか奈良に行くパワーがなくなりつつありますが…ネックレスさんの仕事の予定待ってると、こっちでの他の予定が入りそうで…。
私は、今日は副職お休みです(^-^)久々、ゆっくりです。ワンコたちは、トリミングへ。娘は鍼に行きました。私は歯医者でした。すっかり忘れてて…行かなきゃなー。犬の冬用の布団とかも洗濯して…。せっかく、綺麗になって帰ってくるのに、布団がくさいとね笑 気持ちが萎えるので。
娘の就活が落ち着くまで、なんだか私も落ち着かない…。来月、再来月でおちついてくれたらいいなー。
>> 351
子供の大事な結果を待つ時って、1日でも長いですもんね。早く落ち着いてほしいですね。私は終わったばかりなので少し気持ちはそういう面では休憩できてますが、またいずれくるしね、そんな日が。聞くことしかできないけど、娘ちゃんのことも不安なときは話してくださいね(^^)
ホント今日は良い天気でした~。さすがに今はまだ色々気をつけてくれてるので、和やかに1日終わりました。ただ、本業でハプニングがあったみたいで、何回か電話があって、それがまぁまぁいいムードになった時ばかりで、そっちでシングルさんは心折れてましたね(笑)面白いんですよ、なんか、ルーティンみたいなのがあって、シングルさんってキスする前に必ず私の頭を触るわけですよ。今日は頭に手を持ってくると、どこかで見られてるみたいに電話が鳴って(笑)絶対見られてるよ〜って笑っちゃいました。私もなぜかおあずけされてるみたいですね(笑)まぁお仕事は仕方ないしね。休みに気が休まらないのは気の毒ですね。
>> 352
良かった。昨日、しぃママさん楽しめたみたいで♪ せっかく会うなら楽しまなきゃね!デート中にも仕事の電話か…大変ですね。仕方ないとはいえ…。あったかくなってきたしデート日和ですね(^-^)ネックレスさんは、昨日は歓迎会でして、たくさん飲んで帰ってきてました。まー、いいですけどね。楽しんだら。ライン途中で寝てしまった感じでした。今日は朝から事務的なことで、出勤だそうです。ほんとにGW仕事になるのかもしれませんね。なんせ、奈良は欠員だらけですからね。仕事がまわってないんですよね。
昨日は鍼にいき、やっぱり体が軽くなります。娘も通ってるので余計に…人が行ってるのを聞くと、体が重くなってきます。自分も行かなきゃってね。明日は、近くの空き地というか、駅の開発途中のところでフリマ?があるんです。フリマというか手作りの商品を売ってる感じで。犬猫の服とか、お菓子とかキーホルダーとか…遊びがてら犬を連れて行ってきます。今日は、バタバタの土曜の上に、曜日変更などなどで頭を悩ませてますが…頑張ってきまーす
>> 353
あ〜、マルシェみたいなやつかな(^^)うちの地域もそういうイベント増えてきましたね。でもあぁいうのって、女同士行かないとダメですね。のんびり見れない、これ可愛くない?って言っても良さも分かってもらえないしね。ワンちゃんと楽しんできてくださいね~♪
相変わらずネックレスさんも忙しそうですね。ゴールデンウィークは諦め気味の方がいいのかな。ネックレスさん、らんさんが来れなきゃ俺が行くよみたいな事言ってくれてたじゃないですか。その言葉だけで私はけっこう感動しましたけどね。その気持ちがね。
ゴールデンウィークと言えば、私は高校の同窓会があるんですよ。懐かしい顔ぶれがたくさんです。同窓会って、なんかちょっと良からぬ話も聞いたりするじゃないですか。久々に再会して燃え上がって…みたいな。私はじっくり関わらないと気持ちが動かないので1日くらいじゃ問題ないですが、一応シングルさんに行ってくるねって報告だけしたんです。異性が参加するような飲み会とかは報告する約束なので。けっこうあれこれ聞かれました。心配してくれてるんだろうけど、正直ちょっと嬉しいですね。シングルさんって、嫉妬とか異性絡みで心配とか、今までなかったから。信用されてたんでしょうけど。シングルさんよりワガママ言える人はきっといないから大丈夫だよって言っときました。
>> 354
高校の同窓会かー。私は、行ってないなー。なんだろ…みんな県外だったり…個別では会うけどなーって感じですねー。そうですねー。同窓会で盛り上がり、再び…みたいなことは聞きますよね笑 確かに付き合ってた人とか来てると意識してしまうかもですが…逆に、変わりすぎて、気づかないとか笑 どうですかね。久々なら楽しまなきゃね(^。^)先ほど、犬の抱っこ紐が届きました!マルシェまでに間に合わないかなーと思ってたので、ラッキーです!昼からいってきます!それにしてもいい天気だなー。なのにですね、娘とケンカしまして、犬連れて行くというのに、用意してなくて…犬の水とかオヤツとかオムツとか色々ね。犬だけ乗せて車で待ってるんですよ。腹立ってきて、用意くらいしてよ!というと、ママがするんじゃないの?と。なんでも人任せにするのが腹立ってきて、用意しろや!となりまして。めんどーです。
さてと、用意もできたし少し険悪ですが、いこーかな。
>> 355
娘ちゃんと仲直りして楽しめましたか〜??普段娘ちゃんがけっこう頑張ってくれるから、期待もありますよね。うちの息子なんて何もしてくれないから(笑)まず自分の事を自分でやってくれって感じで、それに関してはきちんとしてるとは思いますが。無事に楽しめてるといいな(^^)
最近、お弁当作らなきゃいけないというのもあって、私のスーパー滞在時間が長いです(笑)あれこれ見て脳ミソフル回転してます。また1週間が始まる…。元々、結婚してから何年かは旦那にお弁当もたせてたんですよ。だから出来ないことはないですが、やっぱり旦那と息子じゃ気合いが違いますね(笑)育ち盛りで給食もないとなると、私の腕にかかってますからね。また明日から頑張ろ…
>> 356
とりあえず、現地に着く頃には仲直りしましたよ。マルシェ行きましたけどー、なんかねー、高いし、我が家の犬の自慢大会みたいで…みんなかわいい服着せてるか、珍しい犬とか、そんな感じでお店は大したことなかったです…。何も買わずに帰ってきました。近くのカフェでランチだけして。トイプーでも、めちゃかわいい服着せて、うちは…服はきてたけど、そんなブランドの物じゃないし。トイプー2号においては、服着せたら固まるから着てないし笑 セレブなワンコが多かったような気がします笑 みなさん、シティボーイのような犬でした。田んぼの中を散歩してる我が家とは、違う笑 トイプー3号だけ、ノリノリでした。
お弁当ねー、我が家は中学からお弁当だったから、ほんとに大変な時もありましたよ。確かに旦那の弁当作るより、内容考えますけどね笑 スープジャーとか活用しましたよ。男の子は食べますからね。娘は謎に食堂にはあまり行かなかったから、ほとんどお弁当でしたー。冷食はなるべく使わないように頑張りましたよ。毎日ですからね…毎日冷食って怖いなーと思って。なんか、最近太ってきて( ; ; )インスタとかであるダイエット体操したら腹筋が筋肉痛です。今週の日曜日は、キックボクシングの体験予約しました。暗闇キックボクシングでお腹がゆれてもバレないかなーと笑
>> 357
え〜、キックボクシング暗闇なんですか〜!?メッチャいいじゃないですか。でも、ダイエット体操も、筋肉痛になったなら効果あったってことですよ。続かないのがね…私はダメなんですよね…。それぞれ継続したら効果あるんでしょうけど。頑張って引き締めてくださいね!!
そんなオシャレさんだらけなマルシェだったんですか〜。そんなの遭遇したことないわ(笑)うちのワンコは絶対無理ですね、服大嫌いだし。でも誰よりも美人さんですけどねぇ(親バカ…笑)時代は変わったもんですね。
今日は友達となんとかハンバーグってやつを食べに行ってきました。なにハンバーグだったかな(笑)なめらか…じゃない、忘れちゃったけど、普通のと少し違って美味しかったです。ダイエットとは程遠い私…。お腹のお肉は気になるけど、たまにはご褒美も必要ですよね♪こうしてまたどんどん育つ私のお肉…ハンバーグにできないだろうか。
>> 358
本職の曜日変更、時間変更…悩みまくりでスタートの4月です。まだ、ハッキリ決まってない子もいますが、その子は先に部活決めてからですね。新学期、久々ここまで悩みました。
ハンバーグ…美味しいの食べたいなー。ネックレスさんと行ったハンバーグのお店行きたくなってきましたよ。少し高いですが笑 ランチなら安いか…。またいこっと♪今日、明日はバタバタなんです。落ち着くまで少し我慢ですね。
ネックレスさんは、だいぶ疲れてるみたいですけど、ラインは毎日きてます。GWもビミョーだなー。ネックレスさん実家にも帰らないといけない…田植えで。お父さんが入退院してるとかで。まー、それか、女の人ができたかな?私にきてほしくないか…なんせ、GWの予定が見えないんですよね。仕事人間というか…変に真面目というか…。ネックレスさんがこっちに来るかもですが…ちょっと未定なんですよね。私としては、そろそろハッキリしたいんですけどね。予定もあるし。 昨日も腹筋してみました…体重やばすぎる…。
>> 359
いやいや、他に本命がいるのに他もキープしとくようなタイプですか?なるべく毎日連絡しようって思ってくれてるんだろうし、らんさんに来られて困るなら、最初から「ちょっとゴールデンウィークは忙しくて…」って言うと思うなぁ。ホントに忙しいけど、少しでも希望があるなら会えるようにしたいんだと思う。らんさんそれは付き合ってる時から疑い過ぎだから、そこはネックレスさんの肩持ちますよ〜(笑)らんさん、男の人に浮気されたことでもあるんですか?それなら気持ちに寄り添わないと、私も。過去にそういう経験ある人は疑っちゃうって言うし。そんな二股かけるような器用な人なら、もう少しらんさんを怒らせないように今までうまく立ち回れたと思いますよ〜(笑)どう聞いてても不器用でしたよ(笑)だからゴールデンウィーク会えなかったらホントに忙しいんだろうから、それは労ってあげるとこですね。
我が家もゴールデンウィークはまだ平和かな~と思っていましたが、息子、入学2週目にして早くも部活が始まりました。そんなすぐ?って感じです。テニス続けることにしたそうです。すっごい厳しい部活らしくて、体験で何人も脱落したらしいです。息子もヘロヘロで帰ってきましたが、オレは絶対ふるい落とされない!ともはや意地になってました。勉強もついてくの大変だし、そんな厳しいとこじゃなくてもとは言ったんですが、やると聞かないのでまぁ自由にさせときます。
>> 360
ねむーい…お昼寝しようと思ったらできなかった…実家の母親が来てて…野菜とか持ってきてくれました。助かるー!新玉ねぎとか美味しいです!散々、母は近所の愚痴を言って
確かにそんな二股かけれるような人ではないです。ただ、離れてるし付き合ってるとかじゃないし、彼女的な人ができてもおかしくないですしね。それならそれでいいんですよ。友達として応援しましょうか、と思うので笑 まー、器用ではないですね。シングルさんと同じで笑 浮気したらばれそうな奴です。これまでに浮気されたことはないと思います、が、器用な人なら私にバレずにしてたかもですね。我が家の旦那も、浮気はムリな人です。すぐにバレていく人です笑 まー、この上浮気したら放り出しますけどね。給料先押さえてやるわ。でも、のし付けて相手にあげますよ。慰謝料とってやりますよ。ネックレスさんちね…とりあえず行く方向にしました。今日電話してて、仕事がどうなるか分からんけど、ご飯作っといてーって言われました…が…仕事でいなかったら家の中に入れないじゃんね。電話切ったあと思いましたよ。
>> 361
ご飯作っといて(笑)それはいないですね、彼女(笑)勝手に入って鉢合わせはなさそうだ。え〜でも、家に上がるの〜??(・∀・)ニヤニヤ…なんて、私じゃないからな(笑)日にちも決まったんですか??楽しみ〜♪なぜか私が(笑)
聞いてもいいですか?ダメって言われても聞くけど。今、シングルさんと金曜日の昼間だけ会える感じなんです。ただ、職場で本当にお世話になってる人が、前からずっと膝が悪くて、長時間シフトに入ることがキツくなってきたみたいで。金曜日、半日でいいから引き受けてもらえないかって話で。他の人も厳しそうで。私が不倫相手に会うためにそれを断るって、人としてどうなんだろうって思って。シングルさんは他の曜日は忙しそう…というか金曜日も寝ずに会ってるだけだし、会う曜日変えるのは無理そう…。お世話になった分はその都度返してきて、お互い様にしてきたつもりですが、本当に困ってるんだろうし。ただ、納得できないのは、オーナーが1分たりともシフトに入らない事があって、おまえがやれよって気持ちがあって、それも躊躇します。でもこの人変わらないしなぁ。らんさんならどうしますか?これからずっとランチくらいしか行けなくても人助けを選びますか??
>> 362
うーん。私なら、私利私欲のために…と言われるとイヤなやつかもだけど、断ってシングルさんと会うかも。お世話になってきた分も返してるし、オーナーが穴埋めしたらいいと思います。ただ、どうしても…となるなら、今回のみ一回のみで、引き受けるかな。やっぱり、会うって大事なことだと思うから。仲直りしたところの、シングルさんしぃママさんは会うの大事かなーと思いますけど。いや、オーナーさんとかきちんとしてたら、助けてもいいと思うけど…ピンチの時にオーナーが出るべきだと思うけどなー。私は、基本、でないと思います。社員じゃないので笑 オーナーが頑張れよと思いますけど…
ネックレスさんちへは、5/3.4で行こうかと思ってます。高速バスも取れたので。始発はムリでしたけど。とりあえず、ネックレスさんの仕事の様子見て、ギリギリまでお金を払わず…にしようと思ってます。彼女…いないか…笑 分かんないですけどね笑 彼女いたら、1番に報告しますね。
今日までバタバタな仕事ですが、なんせ、曜日変更が…定まらず…。がんばりまーす!
>> 363
5月3、4かぁ(^^)バッチリインプット(笑)ネックレスさんも久々のらんさんの手料理、楽しみでしょうね♪もうこの際向こうに仕事あっても行けばいいじゃないですか。一晩一緒に過ごすために。彼女いるのに他の女家に上げるようなやつは報告は後でいいのでソッコー帰ってきてください。
私、金曜日仕事する事にします。らんさんにレスしてからシングルさんに相談しました。そのシフト頼まれた人とは長いお付き合いで、息子が小さい時に風邪ばかりひいて休みがちだった時も助けてもらったし、今でも学校行事ごとに快く交代してくれてて。私が耳悪くしてからもずっと負担が増えないように庇ってくれていて。その人も長いシフトにしたかったわけじゃなくて、そんな感じで人が良いのでオーナーにうまくつけこまれたんですよね。私がだめになった分も頑張って背負ってくれてたんだと思います。シングルさんもお店の内情は分かってるし、私とその人が長年一緒でも何のしがらみもなく、助け合って仲良くしてきた事を知ってるので、私が相談してきた時点で助けてあげたいって事だと思うからと理解してくれました。でもらんさんが言う通り、会えなきゃ熱は冷めるし、私も自信はないので、オーナーには1年だけと条件をつけます。ちょうど1年経つと辞める方がいるので、次を募集した時にそのシフトも埋めてもらいます。埋まらなくても約束なので抜けて、シングルさんとは元に戻します。
>> 365
おはようございます!地震大丈夫でした!地震速報が流れた時はビビりましたが…。こちらは、さほどゆれず…。お風呂中でなくて良かった…。でも、何もできませんね。強い揺れに注意してくださいって速報でたけど、思わず犬抱きましたよ。娘も犬を探してましたよ。カバンとか通帳とかじゃなくて、犬でした…。ネックレスさんからは、今日の朝、大丈夫か?とラインがきてましたよ。遅いわ!寝てたんでしょーね笑 愛媛の方は水道管破裂でしたね。大変だろうなー。でも、被害がその程度で良かった…。 昨日は、ほんとバタバタでした。これが毎週続くのかーという感じですよ…ぐったりでした。今日も今日でバタバタですが、やりやすい子が多いので、大丈夫です!
5/3.4仕事があっても行こうと思ったんですけど、家の中に入れないじゃないですか。なので、1人で時間潰すのも長すぎるし、荷物もあるし…京都で時間つぶしてもいいけど、1人じゃなー。しぃママさんどこまで1人でいけますか?私、焼肉とかは、1人で入りづらいかも…ディズニーなら1人でもいけるかも笑カフェとかは、1人でも平気ですけど。京都の観光名所を一人旅ってのはなー。しぃママさん、お仕事することにしたんですね。それはそれでいいと思います。シングルさんとの時間もちゃんと楽しんでね。ラインも含めて。
>> 366
揺れが短かったみたいで、まだ被害が最小限だったと聞きました。良かったです、らんさん一家がご無事で(^^)でも、ネックレスさんちも揺れたよね?私でも気づきましたよ、うちの辺りは震度2らしいですが。寝てて死ぬよ(笑)
カギ、分かるようにどっか隠しといてもらえないですかね?確かに家に入れないのは時間潰せないですね。私も1人だと似たようなもんですよ。カフェとかフードコートくらいなら大丈夫だけど、焼き肉はもちろん落ち着かないし、牛丼とかラーメンとか、男性が多いお店とかも1人じゃ入りづらくて。それなら買っておうちで食べよ〜ってなっちゃう。観光も、共感できる相手がいないとつまんないかも。やっぱり誰かと一緒に、キレイだね~とか、美味しいねって言いたいですね。けっこうギリギリにしかお仕事片付くかわからない感じなんですよね。と言ってもあと2週間くらい?どうなるかなぁ。
>> 367
なーんか、今日、我が家の教室は動物園のようで…やりやすい子だったはずが…なにやら、テンション高めで、子供の声に疲れました…。
いや、本当にね、娘がいないと回らない我が家なんですよ。犬も洗濯もご飯も。このまま、来年、娘が就職したら、私に負担がかかってくるので…考え中です。多分副職の働く日数を減らすしかないですね。でないと、ほんと、まわらない…まー、今の本職の仕事が減れば、また変わってきますけどね。家の中が回らないと、何もできませんからね。娘が就職したら、頼ることができませんしね。自分のことで精一杯だろうしね。副職で同じ就活中の娘がいる人がいて、いつも2人で落ち着かない…と話してるんですよ。でも、なるようにしかならないし、第一希望がダメでも、それはきっと、そういうふうになってるんだって思い聞かせてるって。ムリに入った所だと、あと続かなかってもダメだしね。ということで、見守るしかないです。第二希望のところは、大学院に戻れるんですよ。私はそっちの方が魅力的なんですけどね。
今日は、ネックレスさん、仕事やめたいとぼやいてました。ボーナスが減るらしく、こんだけやっても…って。そりゃそーなりますけどね。うちの旦那なんて、社畜のように頑張ってますけどね。話は短めに終わりましたけどね。
>> 368
家庭で全員が激務だと回らないですからね。我が家も旦那は完全なる社畜なので私が仕事増やしたらアウトです。息子も今はブラック企業?ってくらい時間なくなりました。まだまだ私は彼らの補佐ですね。でも、激務でも旦那が頑張れるのは、さすがにボーナスダウンはしてないからかな。やっぱりお金ってモチベーションにはなるし。稼げたら、いつかここに行こうとか、これを買おうとか忙しくても希望が持てるけど、生活ギリギリになると、なんで頑張ってるんだろうってなりますもんね。ネックレスさんは今きっと頑張りが報われなくて辛いですね。
ところで、まぁらんさんの娘ちゃんは心配だろうけどしっかりしてるから大丈夫だと思いますけど、ネックレスさんの息子君どうなったんだろ。シングルさんとこの息子は、学校辞めたじゃないですか。4月から知り合いのとこで働くって話だったのに、まだなんですよ…。少し遅くなっただけと言ってますが、大丈夫なんだろうか…。雇う気は本当にあるのだろうか。と、私が内心思っていても呑気なあの親子。
そんな私、来週から金曜日はお仕事になったので、長く過ごせるのは明日までです。しばらくおあずけです。なので目一杯充電してきます。
>> 369
多分ネックレスさんは、子供の養育費とか支出が増えたから余計に敏感になってるんでしょうね。仕事自体、きちんとした仕事だし、絶対倒産しないんですよ。ライフラインのところだから。だから、やめないで頑張ればいいと思うけど、やっぱり頑張りを評価されないとやる気なくしますよね。ただ異動した一年目は評価が下がるらしいから、そのせいだと思うんですけどね。今年度の評価は大丈夫な気がするんですけど…今のネックレスさんに言っても、聞く耳持たないと思うから言いません。そっかそっか。しぃママさんとシングルさん明日はゆっくり会ってきてくださいね。また、幸せ話期待してます(^-^)いつまで金曜仕事するんですか?一年限定とかありましたが、そんなに長く?ちゃんと連絡はとってくださいよー!ケンカしないようにね!会えなくなるとやっぱり見えないものがでてきますからね。
明日は、ゆっくりできるはず!少しお昼寝して…犬の散歩も行って…遠出のお散歩にしようかな(^-^)
トリマー二級の資格を取ろうと頑張ってます。前のはトリマー終了の課題だったんですが、悩んだ挙句、級を取ることにしました。また、ぬいぐるみの犬が運ばれてきました笑 頑張ろうかな…。大学の課題もしないといけないしね。やりたい事はいっぱいあるけど、体力がついていかない…。
話だけ聞いてると、犬のぬいぐるみが届くのってシュールですよね(笑)でも級取る事にしたなら応援します!!忙しい中大変だと思いますがらんさんならできる!!エナジードリンクお届けしてあげたい(笑)
うんとね、金曜日の仕事は、今年度で辞める学生さんが2人いるから、その時に募集するはずです。今は金曜日のそこしか空かないから、今募集しても稼がせてあげられないみたいで。何箇所か空いた時に人を雇わないとって話で。私にお願いしてきた人、ずっとテニスが趣味なんです。だからよけい膝にきたのはあるだろうけど、テニスは生き甲斐でやめたくないそうで。仕事するにも楽しみって必要じゃないですか。だから私はそれが理解できるし、その人今まで頑張ってきてるわけだし、好きなことさせてあげたいんです。でも、中には仕事に支障が出てるのに、仕事減らして趣味続けるの?みたいな批判もあって、私がいいって言ってるんだからいいじゃん!って。そちらの言い分も一理あるといえばあるから否定はしないけど、私はいいんです。みんなもその人に今まで助けてもらったじゃんと。仕事だけするなんて悲しい人生だし、そこを調整できるのもパートのメリットだと思うんです。みんなどんだけ全力でパート一本にしてるのと思っちゃいます。
>> 371
社員でもパートでも、好きなことしたらああと思います。そりゃ、責任の具合は違うけど、仕事だけの生活って面白くないですよね。私も、将来も考えて、トリミングとかしてるわけで。でも楽しいから級もとるし。みんな仕事命なんですね。逆に尊敬します。私は、好きなことしながら、仕事したいですねー。まず仕事するにしてもパートなら、そこが条件です。融通がきくかきかないか…です。そこ大事です。
gwの奈良へいくの無理かもです。ネックレスさんの仕事場、また人が辞めるらしく、仕事になるかもと。実家の田植えもあるから…実家もおばあちゃんが施設でお父さんも倒れたり…とで。仕切り直そうかな…なんか、どうでも良くなってきた…。予定がたたなすぎて、なんか、もういっかな…ラインする意味もあるのかな…と毎回思ってたので。ここが区切りかな。友達だから、別れましょうと言わなくてもいいし、自然とフェイドアウトになりそうです。
>> 372 あ〜…なんかテンション下がっちゃいますね。私なら今回はもう行かないって決めちゃうかな。忙しい中なんか申し訳なくなりますよね。ネックレスさんの話は嘘じゃないと思うし、どれも自分の努力じゃどうしようもない理由だから、今回行かないと決めても、フェイドアウトするかどうかは、「ごめんね、ゴールデンウィークじゃなくても時間作ってこっちから行くね」って言ってくれたらライン続けるけど、あんまりネックレスさんが会う意思を見せないなら、らんさんがラインだけが嫌なら確かに潮時かもしれません。私はちょっと寂しいし残念だけどね。予定が合わなかった時にリスケするかどうかって大事ですよ。付き合ってないけど、らんさんはまだ好きだったでしょ?違いますか?好きだけど性格もタイミングも合わないって、私痛いほど分かるし、今回の事、仕方ない事だけどイライラモヤモヤしてるだろうし、それに寄り添うことしか私はできないけど、ちょっと素直に吐き出してみませんか?会えなくてショックって、私には言っていいんですよ。どうでも良くなっちゃうくらい、投げやりになっちゃうくらい、らんさんなりに考えて計画したんですよね。フェイドアウトする前に、一言、ホントはすごく会いたかったよって、プライド捨てて言ってみたらいいのに。それから前に進んでも遅くないです。
>> 373 なんか、なんて言うんだろ…会ったら色々変わるかな…と思ってたんです。好き……嫌いじゃないけど、前のようなときめきのある好きでもない…ラインは毎日する…なんかね、よく分からなくて…。会えば話もできるし…と思ってたんです。前からgwの予定は間際じゃないと分からないと言ってたけど、バスのチケットのこともあるし、ラインでしかやりとりしてないけど、予定どう?と聞いたら、まだ分からないと。5/3.4で仕事でも行くよと言ったら、実家の田植えのこともあるから予定が分からない。じゃーずっと分からないじゃんと言うと、今すぐ返事ができないと。で、私もイラッとしたのでライン返してないんです。別に、ネックレスさんが悪いんじゃないのも分かりますが、予定がたたないのに、モヤっとするし、どうにかするよと言って欲しかったのもあります。友達だから、軽く思ってるのか、来たら迷惑なのか…それは、分かりません。5/5だけ、私予定があるので、5/3.4くらいなんですよね。予定があけれるの。ただ、好きかと聞かれると、今は…なんだろな…ほんとに、分からないんですよ。無理してgwに行ってもなー、どうせ、どこも混んでるし…。
>> 375 そうですよね。別にイライラもしてないですが、そこまでの人かな…とは思ってます。今を大事にできないなら、先もないなと。たわいないラインも、やっぱり関係が崩れると、ラインでさえしたくなくなります。それが好きだからという気持ちなのかどうかと言われたら分かりませんが、好きという気持ちは…なんていうのかな薄いのです。ただ、会って話して、自分の気持ちも確かめたかったのかもしれません。本音をいうと、奈良へ行くのも躊躇っていたというのもあります。踏ん切りがつかなかったというか…。時間とお金をかけて…何も得るものがないかもしれないとも思ってました。ネックレスさんの返事で、じゃー行かないって思ってますが、安心してるところもあります。だから、いいんですよ。もぅ。gwに奈良に行く事もないし、今後もないと思います。用があるなら向こうから来ればいいし。多分そんなこんなでフェイドアウトになると思いますよ。
>> 376 それはなんだかもう、無理矢理奈良に行けとは私は言えなくなっちゃいました。私はちょっと強く押して、仮に会ってみてらんさんがなんかこの人やっぱり違うなぁって思ったとしても、それが分かるのがそれこそらんさんの言う得るものかなと思いましたが、その態度のままのネックレスさんなら確かめるまでもなく、らんさんと繋がってる資格ないです。失敗取り返そうとしてる旦那さん捨てるほどの人じゃないです。もう連絡しなくていいですよ、そうだそうだ、用事があれば向こうがしてくる。友達だとしても、予定が分からないなりに礼儀としてホントごめんねって声掛けしときますもん。むしろ私は友達のが気を使いますね。あ〜ムカつく。こんなことなら謝りにわざわざ来なくても良かったのに!!中途半端な対応ですよ。
>> 377
でしょ。もう、何がしたいのか、どぅ思ってるのか、ぜんぜん理解できないし、それでも優しければまだいいのかもですが、配慮もない。もう、友達としても気持ち悪い感じでしょ笑 ということで、奈良には行きません。バスのチケットもお金払ってないし、自動キャンセルになりますし。これでいいと思います。彼女ができたか、パチンコに行くのか知りませんが、もぅ、お好きなようにです。怒ってるわけでもなく、呆れたというか。そこまで私が譲る必要もないしgw、娘と日帰りで京都でも行こうかと笑 本当に振り回されましたよ。結局は、合わなかったということですね。今となれば、月一回来るのも、めんどくさいからかもですしね。まー、とりあえず、私から連絡はしないと思います。今は友達で良かったというか…。楽にフェイドアウトできそうです。今日は、ぜんぜんラインこないし、多分私が怒ってるはわかってると思います。もう、ここが潮時ですね。でも、あの年末に別れた時ほど、後悔とかあるわけではなく、イラっとするわけでもなく、あー、こんなもんかーって感じです。
>> 378 その後連絡はありましたか??私、本当に潮時ってあると思います。何度も思いましたから。その時その時の自分の気持ちに正直になると、別れていてもおかしくなかった時、何度もありました。らんさんがいなかったら、多分私も今頃は別れていたと思います。だから、私もらんさんのお話を聞いて、らんさんが吐き出して前向きになれるならと思いましたが、ネックレスさんはなんか違いますね。シングルさんのことは、アホだけどいい人、私のこと思ってくれてるよってらんさん言ってくれたけど、ネックレスさんはちょっと、う〜ん…どうかな。だんまりしてる間に頑張って予定調整してるならいいけど、ただご機嫌直るの待ってるだけならイマイチね…。それぞれの事情はあるかもしれないけど、まぁ仕事は進捗状況によってってのは分かるじゃないですか。実家は自分で連絡してきちんと決められそうじゃないですか。仕事休みの日に実家行くしかないなら、どちらにしろ予定空かないんだから、らんさんに事前にごめんねって言えそうな気もする。何がしたいのかよくわからなくなってきましたね。
>> 379 その後、連絡ありましたよ。gwは、やはり田植えもあるようで、滋賀に帰るから申し訳ありませんと。お父さんも倒れてから調子悪いようで、田植えは、みんなが揃う日にってなってたようで、それも前から聞いてたので、仕方ないですね。今日も午後から仕事だったようで、電話がかかってきました。なので、来月のgw以外の週か再来月にこっちに来るということになりました。それも、本当に来るのか?と思いましたが、まー、いーやと思って、とりあえず、うんうんと聞きましたよ。来たら来たで会うとは思うけど、前ほど、会いたいという気持ちはないし、それこそ、様子見つつ…です。今回は本当にごめん、申し訳ないとは言ってましたけどね。バスのお金払わなくてよかったー。怒ってもないし、呆れてもないけど、いつかは潮時ってくるな…なんなら、近いうちに⁈な感じかなー。混み合った話もしてないけど、会わないからムリとかじゃなく、ネックレスさんの態度次第かな…という感じです。今日は、旦那とドッグフード買いに行ってたんです。久々2人で。ドックフードは箱買いするので1人では重くて…まー長年夫婦してるので、車のドアあけたり、スムーズでしたよ笑 でもって、許してくれると思ってないけど、頑張るからと言ってましたよ。まー、頑張ってと言いましたけど。離婚されないように、追い出されないように、日頃から頑張るからと。こちらも様子見です。
>> 380
あ〜、分かるかも。長年一緒にいるだけあって
、作業がスムーズになりますよね。言わなくても分かるとこがお互いにあるから。妙に納得。旦那さん、頑張り時だよ!!今なら邪魔者追い出せるよ(笑)チャンスチャンス!!
別にやむを得ない事情ではあるので仕方ないですが、そこに至るまでの過程がグダグダ過ぎたよ、ネックレスさん。らんさんが白黒ハッキリしたいタイプなの知ってるやん。早くきちんと返事してあげるべきでしたよ。私が旦那さん押しになりますよ(笑)私は正直、らんさんはネックレスさんのことがまだちゃんと好きだと思ってたので、そうでもないというか、よく分からない感じみたいだし、わざわざきちんとしてくれない男を押す必要性を感じなくなってきてます。友達するなら、普通たま〜に連絡するくらいだし、らんさんは一度ブロックまでして縁切ったのに、今はなんか中途半端に繋ぎ止めてるなってイメージです。私の悪印象も払拭してくれたらまた押します(笑)
>> 381
また会えば、自分の気持ちも確認できるかな…とは思ってたんですけどね。ネックレスさんの肩を持つとしたら、初めから仕事が入るかもしれないし、田植えも人が集まる時にするからと言われてたから、バスのチケットを買うのは少し待ってって言われてたんですよね。でも、gwだし、チケットとれないから、返事を急いでって言ってたんです。田植えは、みんなの予定を聞いてからじゃないと…とブツブツ言ってたので。まー仕方ないんですけどね。ぐだぐだ感は、かなりありますが。なんていうのかな、年末で別れたじゃないですか。で、友達に戻ろうとなり、ラインもたわいもない感じになり、本当に仕事上の仲間という感じだったんですよね。少しずつ慣れたというか、別にラインがなくても、友達だし…みたいなね。私が気にしなくても、誰か気にしてくれる人がいるのかもしれないしね。そんな感じで今日まできたから、別に…なんていうんだろ。何かしてあげようとかいう気持ちはなくなってしまいました。頭が痛いと言われても、薬飲むしかないし、薬飲みすぎたとしても、それはもう自己責任だし。私ができることはないので。そんな感じです。ただ、会ってみたら変わるかもでしたけどね。
シングルさんとのデートは楽しめましたか?
1人カフェです。最近お気に入りのフロートがありまして。いやぁ、1人って気楽で楽しい(笑)今でこそ私、仕事もセーブしてって感じですが、1人ならバリバリ働いてクタクタでも、好きな時間にご飯食べたり、好きな時間に洗濯や掃除できるじゃないですか。そういうのも悪くないなと思ったりします。働く事が苦なわけではないし。旦那もシングルさんもいなくても…なんてたまに考えたりします。旦那に関しては息子に会わせてくれた事には感謝ですが。らんさんは今現在もバリバリ働いてるし、なおさらどうでも良くなる日もあるでしょうね。あ、先週のデートですか?毎回毎回邪魔ばかりですよ、誰かさんの息子や会社のね。
なんか、私がネックレスさんの肩を持てなくなると、ちゃんとらんさんがフォローするとこが優しいですよね~。でも、私はらんさんの文章から汲み取っているので、結局トータルすると旦那さんが案外良くできた人だったんでしょうねぇ。旦那さんの失敗はかなりでかいけど、ネックレスさんは短期間で色々ありすぎ。付き合い始めだかららんさんの気持ちが大きくてってのは、結婚して落ち着いてる旦那さんの話とはそりゃ違うかもしれませんが、わけはらんさんの心が平穏であってほしいので。ネックレスさんの今の態度はやっぱりなんか嫌です、私がらんさんのお友達として。
>> 383
まー。フォローできるとしたら…ですよ。別にどっちでもいいんです。そもそも、私も忙しくしてるし、やりたいことはいっぱいあるし、潮時がきても、今なら普通にやり過ごせそうです笑 まー、養育費支払いながら、あんまり美味しいのも食べてないようだし、病んでいくでしょうね。でも、よく分からないけど、養育費、
今まで払ってないからねー。何も言えないんじゃないかと思いますけどね。夫婦の問題なので、立ち入るつもりはありません。旦那のしたことも許すことはできませんが、ダブルワークも続けてるし、もちろん、仕事もだし。弱音は吐かないし…吐かないだろうけど笑 頑張ってるとは思います。その点、ネックレスさんは、ぶつぶつ文句とばかり…ですからね。挙句に頭が痛いと…。なんなんでしょうね。まー。また、いつか会うでしょ笑 自然消滅になってなかったらね。それにしても、シングルさんとのせっかくのデート、まーーた、邪魔者ですかー。もぅーー、せっかく会えてるのに。もったいない笑
それにしても疲れたー!でも、火曜と水曜よりマシか…そもそも、昨年度でやめる子がいるだろうと思って、時間を組んでたのにやめる子が1人もいないというのが、今回、考えてないことでしたね。
>> 384
自分の責任だからと文句言わず働くだけ旦那さんは頑張ってますよ。だってネックレスさんだって子供作ったのは自分達の責任なんだしね。失敗じゃないとはいえ、本来養育費は子供の権利だしね、大変だろうけど。多額の慰謝料を今請求されたなら腹立たしいけど、養育費は何も言えないですよね…。もう私もネックレスさん庇うような言葉は出てこないし、らんさんとネックレスさんの行く末は様子見しかできなくてもどかしいです。
ちょっと愚痴っていいですか?前レスにチラッと書きましたが、本当にデート中邪魔ばかりなんですよ。仕事も息子も、それ今じゃなきゃダメ?って事ばかりなんですよ。仕事は急な何かなら仕方ないけど、次出勤したらしかできない事ばかりだし、お休み中にあまり仕事の事考えたくないだろうなってみんな配慮しないんだなって思うのと、息子も今それ言われてもお父さん困るやん…って事ばかり。もう社会人になろうというのに…。例えばこの前あったのが、とある工具がないかと。車持ったからいじりたいんでしょうね。で、うちにはないわとシングルさんが答えてたんですが、普通なかったら家のメッチャ近くにホームセンターあるんだからなんとかなるのに、それで何時に帰ってくるのとか、何度も電話してくるんですよ。もう成人でしょ?と。シングルさんも、成人した息子に、お金後から渡すから自転車で買ってきたらとか言ってるし…
愚痴が止まらない(笑)続きます
←続き
もう学生じゃないんやしお金渡さんで良くないかというツッコミと、わざわざ何に乗って行けとか指示しないといかんのかとか、だんだん隣で黙って聞いてたけどイライラしてきて、これから滅多に行けなくなるからってホテルにいたんですが、スッカリ萎えた私は映画見て過ごしましたよ。人それぞれだろうけど、うちの息子、ホント電話なんてしてこないんですよ。私がいないなりにこの前も足りない文具とか自分でお小遣いで買いに行ってたし、それこそお金渡すからレシート出しなって言ったくらいですよ。急用じゃないか見極めて、これも滅多にないですがラインきたりするくらい。帰りいつもより少し遅いよとかくらいかな。自分で少しは考えられんのかと他人の子ながら呆れましたね。いいから早く働けや。あと、花粉なのか痒いから皮膚科に行きたいんだけど…とか。保険証とかマイナカードとかシングルさんが持ってるの?って聞いたら、自分で持ってるらしいし。それもまた何時に帰ってくるのとか。自分で行けよ。近いだろ。高熱じゃあるまいし。確かにうちらの関係って公にはできないけど、シングルさんにはお付き合いしてる女性がいるから、やたらめったら連絡してこないでくらいはそろそろ息子に言ってほしいんですがダメですかね?気づいてても電話かけてるんだとしたら無駄かもしれませんが。毎回謎の待ち時間なんなのって感じです。
>> 386
子離れ親離れってやつですかね。できてないのかな?それか、しぃママさんの存在を知ってて、不安になってるとか…でも、もぅ、社会人ですよね。ってか、シングルさんの息子君のお仕事は?なんか、知り合いのところに…みたいな感じでしたよね。仕事…してます?仕事してたら、そんな余裕ないような…娘も、連絡はきますけど、そんな頻繁じゃないし…病院とかは、ケチな娘なので、自分のお金使いたくないから、私を待ってる場合ありますけど笑 そんな、頻繁にはないなー。やっぱり、親離れ子離れってやつかな。そんな邪魔されると、なんか気持ちが、ふーって冷めちゃいますね。
私も今日は、携帯会社にドギレしまして…家族割が入ってなくて、年末にキャリアを変えたんですけどね。ネット割も入ってなくて、3月に窓口に行ってたんですよ。今頃になって、通話記録とか出してこいとか、通話記録出すのに1900円かかるとか、ぶつぶつ言ってきて、腹立ってきて、電話でめちゃキレて言ってやりましたよ。そちらのミスですよねって。なのに、私の時間を使うな!と。腹立つわ。とりあえず、最後の壁になる旦那が窓口行きましたよ。ゴジラのように暴れてくるはず笑
さて、今日もバタバタですが、ご飯も食べたし…頑張ってきまーす!
>> 387
分かる!けっこうテキトーですよね。腹立たしいですよね。私も1年程前に某携帯会社にキレました。我が家、一括で旦那の口座から料金引き落とされてたんですが、私が機種変する時に、私の料金は私の口座から引き落とした方が安くなりますよって言われて、でも少しだったし、時間かかるのも嫌で別にそのままでいいって断ったんですよ。でもゴリ押ししてきて、まぁ別に損する話でもないし口座変更の書類書いたんです。間違いなくその場で。なのに1か月後、引き落としできないって通知がきて、どうやら書類紛失されたみたいで。で、翌月も手違いがあったらしく、また引き落とされない。なのにこちらが悪いみたいなハガキがくるわけですよ。その都度振り込む度に手数料まで取られてるし、なんで私が負担しなきゃならないの?しかも個人情報の扱いテキトーすぎない?ってキレましたよ。マジでムカつきました。旦那さん、ガツンとやっちゃってください!!らんさんもお疲れ様でした。
息子くん仕事4月からって話だったのに、まだなんですよ。いつから?って聞いても分からないと…。おいおい、その知り合い本当に大丈夫か…と思ってますが、シングルさんは別にその話がなくなったわけじゃないからって言うし。でも具体的な日にちは分からないという…。親離れ子離れの問題なんですかね、ベタベタした親子関係ではないんですよ。普段一緒に過ごす時間もないし。すみません、また長くなっちゃう
また続き(笑)
なんなら放任主義というか、忙しいから放任せざるを得ない感じでしたけど。私達が付き合いだした頃、息子君は中3でした。だからそれはさすがに連絡こようが仕方ないし、なんとも思わなかったんですが、もう社会人になるわけで、内容も成長しないし最近さすがに不満。鳴り止まないから早めに帰ろっかってこともありました。シングルさんに、一度聞いたんです。息子君はお父さんに彼女がいたら嫌かなって。でもシングルさんは、うちの子はなんなら今日から新しいお母さん来るからでもウエルカムな子だよって言っていて。なんの根拠があるのかは知りませんが。自分も彼女がいるし、そういう面では大人な感覚だと。気づいてそうな気はするんですけどね。これからもっと一緒に過ごす時間減るし、それは私のせいでもあるけど、その度にもう帰ってあげなよって言うのそろそろ嫌になってきました。
>> 389
それは…なんだか色々…問題ありませんか?連絡が頻繁で…早く帰ってあげなよ…と言わないといけないほど頻繁とか、仕事…とか。じゃー、今は何をしてるんですか?家事手伝いってやつですか?バイトしてるんですか?普通なら4月からお仕事始めてますよね。そして、シングルさん気にならないのかな?今、娘も就活中ですが、私は何もできないけど、こんな説明会あるよとか、大学でここはどうか聞いてみなとか、色々言いますけどね…放任もいいけど、締めるところはしめないとね…と思いますけどね。成長してないのか…それは、ちょっと先々心配ですね。なんか、せっかくのデート中に、そんな連絡がくると…ちーんってなりますね。新しいお母さんだよって、すぐに受け止められるかな…すぐに受け入れられるってシングルさんの息子君すごいな…。うちの娘、絶対ムリでしょうね。今日から新しいお父さんだよって言っても、受け入れることは厳しい気がします。
息子君彼女いるなら、彼女のためにもしっかりしないとね!それを、アドバイスするのはシングルさんの務めですしね。しぃママさんも、シングルさんの息子君に振り回されちゃいますね(涙) 今日は、副職も大きな失敗があり、バタバタでした。かなりな問題なんですけどね。どーするんだろ。明日は、私休みなので、しーらない、ですけど(^-^)
>> 390 でしょ?普通我が子の事は気になりますよ。シングルさんも気にはしてるんだろうけど、けっこうなんとかなるわって思想なので、慎重派な私には理解不能です。私は計画が崩れるのが嫌だし、予想外の事が起きるのも嫌いだし、だからどうしようってなることもあるんですね。そんな時、シングルさんが大丈夫だわって動いてくれたりするので、私にないものを埋めてくれるみたいなとこはあると思うんです。だけど、私あの息子は一生やらかすと思うんですよ。進路決めるごとにゴタゴタしてるし。あの子に必要なのはなんとかなるわって父親じゃなくて、しっかり気を引き締めてくれる父親な気がします。息子の事をさすがに悪く言えないので、私もこれに関しては話し方がかなりオブラートに包まれていると思うので、シングルさんには伝わりづらいんだろうな。ハッキリ嫌だって言っていいものか、悩むとこで。まぁ来月再来月になっても仕事始まってなければまた考えようかなって思うんですが。私も様子見ですね(笑)あっ、バイトはしてます。数ヶ月フリーターですね。だからそんなにお金渡す必要あるの?と。ちなみにうちの息子も絶対新しい父親来るとか無理ですよ。息子が家を出るでしょうね。
>> 391 今日は、久々休みで鍼にきてます。ようやくゆっくり…。帰ってご飯の準備して…色々しないとですが…今は、ゆっくりです。シングルさんの息子君…バイトって…うーん。本来なら働いてますよね?大丈夫なのかな…。我が家も来月から就職試験始まりますけど、考えても仕方ないけど、やっぱり気になりますもん。試験に落ちた時の先まで考えますよ。ここダメなら、次ここ。ダメなら…って。ここなら、こういうことができるとか、メリット探しながらね。シングルさん、仕事も忙しいと思うけど、やっぱり、ちゃんと見てあげるところは見てあげないとね。もぅ、息子君も大人だし。大人だけど、まだまだ、頼りないからね。シングルさん、しっかり考えてあげないとね。私はネックレスさんの子供の事は聞かないようにしてるんです。そもそも、友達ならもっと関係ないし。多分、そこは触れてほしくない話題というか…言われたわけじゃないけど、そんな気がするんですよ。なので、話しません。昨日は、携帯会社で主人が暴れ笑 その後、私が電話してどギレして…笑 でも、どうにかなりそうですけどね。返金はしてくれるんですけど、あとはいつなのか…色々ですね。 さー、今日は、夕方からバタバタですが、頑張りますかね!
>> 392 学校辞めたの1月ですよ?そこで4月からって言ってたのに延びてくってなんでしょうね。最初から5月ねとか言われてたなら、その頃に定年退職むかえる方でもいるのかなとか思いますが。そもそも私も別にシングルさんの子の話は聞いてないんですよ。そうやって電話かかってきたりしてバタつくから事情を説明してくれたり、まぁ恒例のシングルさんが一方的に喋ってるやつですかね。さすがに中高生くらいの時は、子供優先は仕方ないよね、お互いにって思ってました。それが今やうちの高1のがしっかりしている…。別にアホでも自立できればいいと思うんですよ。荒れてボクシング始めて学校中退してボクシング繋がりの人の会社に行く…良いような悪いような(笑)でもらんさんにいっぱい聞いてもらってかなりスッキリしました!!もう少し様子見て変わらなさそうなら、あと一息踏み込んでちょっと話してみます。子育て方針には口は出しづらいので、例えば息子君に「今日の13時から17時までは大事な用事だから、本当に急用でしか電話かけてこないで」ってきちんと言ってから出てきてもらうとか、デート楽しむための根回しくらいなら頼んでもいいかな。
>> 393 バタバタ中ですが笑 どーだろ…普通、学校やめたら、すぐくらいにそこのスポーツジム?に働きに行くのかと思ってましたが…最悪、4月から…。5月からとかって…あるのかな?よく分かんないけど…それなら3月まで一区切りとして学校行かせばよかったのに。何か学べるものもあったかもだし…。まー、人それぞれですけどね。子育てって、みんなそれぞれ違うから、自分の価値観押し付けるわけにもダメだしね。でも、デート中は勘弁して欲しいですね。連絡は控えて欲しいですよね。でもさ、よくよく考えると、ネックレスさんもシングルさんも不幸を背負い込む人ですね笑 結婚もうまくいかなくて、それに伴い子供もなんか…中途半端な感じで…ゆくゆくは分からないけど…しっかりしてお金持ちになるかもですが(^-^) ほんとにちゃんとした人が奥さんだったら、ちゃんとしてたと思うんですけどね。仕事だって掛け持ちしなくて良かったし、ご飯だって心配しなくてもいいのに…と思いますけどね。仕事忙しくて帰ってきてもご飯できてたらすると、楽じゃないですか。なんかねー…寂しいなーとは思いますけどね。でも、どうすることもできないわ。
>> 394 うん、一人で全てやらなきゃいけないのは、シングルさんもネックレスさんも大変だと思う。洗濯とかも面倒でしょうね。あ、ちなみに息子君の就職予定先は全然勉強してきたスポーツ関係とは無縁な業界なんですよ。ジム経営者が雇ってくれるわけではなく、ジム通いの人に他業種の経営者がいただけで。だからよけいにやりたかった事諦めてもいいのかって学校辞める時に思ったんですよ。そもそもですよ、ジムのお金まだシングルさん払ってるんですよ、携帯代とか。私ならこの4月から、もう学生じゃないからって自分で払わせますけど。そうじゃなきゃ働かなくてもやっていけちゃうし危機感持たないじゃないですか。父親が3つ仕事してるの見たらむしろ少しでも楽にしてあげたいと思わんのかとそこも私は微妙…。家の事も何もしないみたいだし、1回一人暮らしでもさせないとヤバそうですね。いや、それも心配か(笑)ホント娘ちゃんはお利口さんですよ。家のお手伝いも学校もバイトもして。息子もホント大変そうですが、さっきいつも一緒に通ってる子の方がグロッキーでした…可哀想に。部活も厳しいし課題も多いし、睡眠確保がやっとですからね。でも君達は乗り越えて立派な大人になってほしい!!
>> 395
それは…余計に…大丈夫なのか?シングルさんとその経営者の人が知り合いとかならまだしも…先行き不安ですね。スポーツ系で食べていくの、給料が安かったとしても、学校でてたら学校の方から色々斡旋とかあって、就職先選べたかもしれないのに。なんか…やっぱり先見ないとね…。娘も、確かに、考えは甘いですけど…洗濯やらご飯やらしてくれますからね。自分の鍼は自分で出してるし(^ ^)バイトしてるんだから、当たり前だし。たまに、主人が私に何か頼んだりしてきたら、娘が、その日はお母さんムリやで!考えなよ!とか言ってくれますしね。私のスケジュール把握してるから笑 昨日も、お風呂に入ろうとしてた娘、私が帰ってきたら、先お風呂いいよとか言ってくれますからね。ありがたいわ。遠慮なく入りましたけど。家族でも思いやりって必要ですからね。
ネックレスさんは、雨のせいもあって頭痛がひどかったようで…今日は、マシラインがきてました。返信してないけど笑 今日からはいい天気みたいだし、洗濯もしなきゃ、gwは少しゆっくりして、カルチャーの発表会もあるし、色々していかないと(^^)gwに京都くらい行こうかな…と思ったけど、娘もバイトだし…結局、家でゴロゴロかな
娘ちゃん!!優しい!!家族こそ本当に思いやりがあってほしいもんです。外で気を使うし、働いてれば嫌なこともあるし、そんな時に家族が温かいっていいですよね。そう考えると、シングルさんには家に癒やしがないんですね…。ネックレスさんもか。帰ったら暗いんですもんね、寒いし暑いし。だからシングルさん、こんな私の笑顔にでも癒やされるわけですね(笑)
そうそう、ゴールデンウィークに同窓会行く話したじゃないですか。今日詳細が知らされたんですが、一緒に行く予定の子が、会費がバカ高いから行きたくないと言い出しまして。シングルマザーには確かに厳しい金額…。確かに高い…。税金シーズンの家計にはみなさん響くことでしょう。ということで、申し訳ないけど友達と2人でランチすることにしました。シングルさんが心配してたから、ホッとさせそうでちょっとつまんないですが(笑)ラインで言うのはやめよ、顔見てリアクション楽しも(笑)嬉しそうにするか、ふ〜んとスカすか。明日仕事終わったら遅めのランチに行くので、リアクション見てみますね。
>> 397
おっ!シングルさんに会えるんですね!いいですねー!さらーっと同窓会行くのやめたよーっめ言ってみてください。反応が楽しみですね笑
また、ご報告まっております!同窓会って、貸切とかにしちゃうし、高くなるんですよね。友達と楽しむのもいいですよね。気心しれた友達って楽ですしね♪ そーいえば、最近友達とランチとかいけてないなー。私も美味しいお店開拓しなくちゃ。仕事だけってね、楽しくないですもんね。しぃママさんはgw何しますか?私は予定もなく笑 ゴロゴロかな。5/5に小さな発表会するからその練習とか…どっか行きたいから、隣の県まで海鮮でも食べに行くかなー。まー、家族の手前、ネックレスさんの所に行かない方が良かったのかもしれませんけどね。今日は、久々電話しました。仕事でくたくたと言いながら、色々、仕事の話とかして終わりましたけど笑 ほんとにたわいもない会話です。
いよいよ、来月、娘の就職試験ですよ。大丈夫なのかな…。何を言っても仕方ないけど、第二希望までに入ってくれたら…いいんですけどね。
>> 398
来月かぁ、就職試験。しかも内定もらっても国家試験もあるんですよね?まだまだらんさんの胃は痛みそうですね。でも私は娘ちゃんなら大丈夫だと思うんですよ。ただ、それを他から言われても、母親はダメなんですよね(笑)きちんと結果が出るまでは。
我が息子は、高校入って初めての模試の結果がもう出ました。このまま偏差値下げなければ、希望の国立も現実的だと面談で言われたそうです。3年近く下げずに維持できるのか…。頑張っていただこう。高い塾代払ってるしね(笑)
相変わらず連絡だけはしてくるんですね~、ネックレスさん。チッ、なんだよと思っている私(笑)まだ私が腑に落ちていません。らんさんが大人な対応してるのに。というからんさんが大人なほどなんか私がムカついてきちゃって。色々考えてきただろうしそれを思うと。私がほしいのは謝罪じゃない!!いや、謝罪もいる(笑)
あ、ゴールデンウィークね、私毎日仕事なんですよ。休みたい人多くて。うちは息子ヘロヘロだし、出かけるより休ませてあげたい…というか、テスト期間なんですよ…。そこで遊んだら負けみたいな。本人に頑張らせるのはまぁいいですよ。でも家族も毎日お仕事とか頑張っていて、大型連休楽しみにしてるわけだし、ちょっと保護者がガックリきてます。
>> 399
デートどうでしたかー?まだ、仕事中の私ですが、気になりまして笑
一応、ネックレスさんからは謝罪はあったんですよ。でも、友達だしね。そこは割り切ってますよ。別に、どっちでもいいかなー的な感じで笑 そもそも、前よりこちらも冷めてきてるしね。会えばまた変わるかなーなんて思ってたけど、会わないし。会えないし…ね。まー、いつか会うでしょ笑 それにしても疲れたー!臨時の仕事もあったりで…休憩なしでしたよ。ずっと喋ってるから、声もカッサカサです。
最後、片付けしてきます!また、ゆっくりきますねー!
- << 401 忙しい中ありがとう、らんさん(^^)そっかぁ、声は商売道具ですよね。喉労らないとね。 うん、申し訳ありませんって言ってたってらんさん言ってましたよね。もちろん謝罪は当然だと思うんです。結局私は、じゃぁこの埋め合わせを本当にするのかっていうのを見届けないと、ネックレスさん押しにはなれないんです。今は旦那さん派です(笑)だって言うだけならできるもん。いや、奴らは言うだけもできないか(笑) 今日はお寿司食べに行って、少しだけドライブしました。な~んか、楽しかっただけに物足りないですね、短時間で。でもいいのかもしれません。寂しい気持ちはあるけど、シングルさんも短い時間だからこそ大事にしてくれたし。いて当たり前みたいにだんだんなってくるし、お互いのありがたみも分かるし。あ、今日は息子くんはバイト中で邪魔はなかったです(笑)相変わらずシングルさんがよく喋るので、同窓会行かないことにした話をしそびれました。こうなったら聞かれるまで黙っておこう。本当に気にしてたら聞いてくるだろう(笑)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談395レス 3754HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1847HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5403HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 382HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1847HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1351HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
しぃママさーん
懲りずにキックボクシングへ。楽しかったけど、疲れで最後までもちませんで…(らん)
298レス 4781HIT らん -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5403HIT 匿名さん -
雑談
美喜さんも ゆっくり休んでね (ピノ)
395レス 3754HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5478HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 273HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1781HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1781HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5478HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 273HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 379HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る