らんさ〜ん、ここだよ~♪

レス500 HIT数 9924 あ+ あ-

2024/05/23 18:27(更新日時)

ちょうど新しくなったし、気分を新たに前向きに頑張れるスレにしましょうね!!

お返事は次のレスへ

タグ

No.3949935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 はい、明日です、映画(⁠^⁠^⁠)なんかね、行きたくないわけではないけど、前みたいにあと何日で会える♪…みたいな感じではなくなりました。毎日、今日はなんだっけ、あ〜仕事か、あ〜シングルさんと会う日かって朝起きて思うだけというか。楽しみでもないけど苦でもないです。でも、忙しいのに時間作ってくれること自体が愛なんだと頭では考えたら分かります。分かるけど、もっとテンション上がる何かをくださいとは思います。映画はらんさんもオススメしてくれたし見たいので楽しんできますね!!

今日、仕事でちょっと遠出するイベントがありまして、渋々上司と2人で行ってきましたが、長い長い…。久々に頑張りましたよ、もはや接待ですね。でもらんさんもトリミング順調みたいだし、これくらいでブツブツ言ってちゃダメですね!検定、せっかくなので頑張ってくださいね!!トイプー3号さんも避妊手術、痛いだろうけどお大事に。終わったばかりはなんだか可哀想になりますよね。でも女の子特有の病気もリスクが下がるみたいだし、今だけ我慢ですね。お大事にしてください☆

No.302

>> 301 明日、映画行けるんですね。良かった良かった(^-^)でも、しぃママさんの気持ちわかりますよ。私もネックレスさんが奈良からわざわざ来てくれてたのに、朝起きると、今日かー…みたいな時は後半よくありました。わざわざきてくれてるから、しんどいからまた今度ねーなんてできないと思ってたし…。わざわざホテルもとってたしね。でも、せっかくなので楽しんできてください。変な家ですよね?また、感想聞かせてくださいね(°▽°)テンション上がる事ねー…シングルさんやネックレスさんができるのか笑 そこですよね。彼らたちの課題は笑 
トイプー3号見ると複雑にはなりますが、生理がきたり、病気になったりもかわいそうなんでね。1週間くらいは安静です。生徒がきたりして、落ち着かなかったと思うから、早めに寝かせてます。今は術後服とかあるんですねー!前に女の子を飼って、避妊手術したときはエリザベスカラーだけでしたが、今は術後服着せて、お腹カバーしてます。
娘も就職希望先がようやく決まりました。色々悩んで院に行くか…本当に悩んでましたが、就職という方向で進むようです。現場で働きたいというのがあるようで。ゆくゆく国際の方にも行きたいと言ってるので。5月が試験です。頑張ってほしいです。

No.303

>> 302 国際!?やり甲斐あるだろうけどメッチャ大変そう…。でも一つ一つ着実に叶えていってほしいな(⁠^⁠^⁠)まだまだ娘ちゃんの応援は何年もやめられないな(笑)

テンション上がる事って、別にすごいこと求めてるわけじゃないんですよね。元々できてた事をしてくれたり、ちょっとした一言だったり。例えば今日はこれから映画なわけですが、最初は「寒くない?」って膝に上着かけてくれたりしたんですよ。ハーフ&ハーフのポップコーンを、「こっちも食べな〜」って両方食べやすいように時々向きを回してくれたりしたんですよ。そういう気遣い、なくなっちゃったなって。気を使い合う間柄ではもうないのかもしれないけど、最初みたいに緊張とかはなくなっても、思いやりとしてはそういうの必要なんじゃない?って。もしくは、あちらもそれを一切求めてこないならいいですよ。でも疲れたら甘やかしてほしい空気は出してくるんですよ。だからそれは私は感じ取ったら、じゃぁ頑張ったからご褒美に◯◯食べに行こうかとか、相手が癒やされたり、息抜きできたりするような提案をするじゃないですか。期待に応えるじゃないですか。お互い様にしましょうよって話ですよ。女性が察してくれとか、求めてばかりだとかいう風潮ありますが、絶対逆もあると思いますからね。女子が我慢してるだけですよ。

No.304

>> 303 映画行ってるかなー?どーかなー笑 楽しめてるかなー? 確かに、付き合い始めの頃は、何かと気を使ってくれてましたけどね。まだ、しぃママさんなんて、4年?とかでした?ネックレスさんとなんて1年足らずで、気遣いはなくなった感じですよ。自然体が1番とかいうけど、限界がありますよね。男性なんて、ほんと弱いと私は思ってるから、結局、女性がいないと何もできないじゃんって思ってしまいます。
シングルさんが、今日は気遣いできてますように!
国際ね。テロとか地震とか戦争とか…海外で何かしら起きた時に飛んでいく人になりたいと。それは、昔から言ってたんですよ。それなら、ここかな?と大学側が提示してくれて、本人は、やる気?かな。若いうちはね、いろんな事にチャレンジしたらいいと思うんです。ただ、命はね、ちゃんと守らないといけないけどね。とりあえず、そこに受からない事にはね、お話になりません。やれるだけやればいいと思います。
今日は、比較的のんびりできます。お昼寝して…本職って感じかな。明日は、娘とフランス料理行ってきます( ^ω^ )日曜は、なーんもないので、トイプー3号の調子が良ければ公園にでも行こうかな。

No.305

>> 304 ただいま〜。見てきましたよ、変な家!!何度かビクッて飛び上がっちゃいました(笑)シングルさんも寝てなかったですよ、面白かったって。でも今春休みだからか、メッチャ学生さん多かったです。この映画年齢層若いな〜って。映画見て、中華食べてちょっとブラブラしてたんですが、私の生理痛が限界になり早めに帰宅しました。気遣いは…まぁ別に感じないけど意地悪なわけでもないのがね(笑)年数経てば仕方ないことなんだろうな~って思いますけど。でも私、シングルさんとは恋愛がしたいんです。馴れ合いの関係ではなくて。シングルさんは穏やかに、気も使わずのんびりできて、素を出せる場所が欲しいんだろうけど。だとしたら私、シングルさんの素は嫌いかもしれない(笑)

まぁ、テロとか災害とか、確かに医療の力が必要にはなるけど、娘ちゃんもきっといつかは自分以外にも大事な人ができるじゃないですか。そうなったらまた考えが変わるかもしれないし、国際的に動けるのも夢としては視野に入れつつ、国内で安定して働けるって方も考えてなきゃいけないですよね。しっかり者の娘ちゃんならきっと色んな可能性を考えて進んでいけますよ(⁠^⁠^⁠)うちの息子はね、この前市役所に連れてってみたんです。うちの市の役所っていくつかあるんですが、本庁舎はメッチャ立派で。信じられないほどの数の課があって、公務員も考えてる息子は興味津々に案内図見てました。

No.306

>> 305 おー!行ってきたんですね!ね。何回か、うわっみたいなのがあるでしょ。私と娘は、肝心なところは見れなかったです笑 でも、わかりますよ。私もときめいていたかったです。ときめきがないなら…みたいなのもあって。後半はなんかお互い意地張ってたしね。今は…なんだろな笑 関係性が分からないので不明ですが、楽にはなりましたね。ネックレスさんの素ね…私も一緒に生活はできないな笑
私がいってる会社って市の委託なので、まー公務員の下になるわけですよ。公務員も大変そうですけどね。特に今の季節。異動ありますしね。でも、安泰ですよね!私も公務員試験受けてたら良かったなーって思いますもん。娘は、多分災害派遣に行きたいんですよね。今なら石川とかね。行けばいいんです。家庭ができても、きっと、私に子供を預けて行きますよ笑 月5万で見てあげるとら伝えてるので笑 本人が決めていくことだし、若いうちにやりたいことやらないと、後悔しそうだしね。とりあえず、就職試験に合格しないとね。
さてと、明日は、ゆっくり…フランス料理。明後日は、何しようかな…休みが久しぶりすぎて嬉しすぎる。なーのーに、先ほど先輩から電話があって、大学の課題を助けてほしいと。私も家でやっていかないと間に合わないかも。

No.307

>> 306 楽しまないとね、なかなかないお休みですもん!!まぁ課題は…ほどほどに(笑)それで予定埋まっちゃうのはもったいない!!フランス料理、堪能してきてくださいね~♪

映画、私も何箇所か目をそらしましたよ〜。左手首切るとかは無理…。それに最後、意味深な感じで終わったのがちょっと気になる…。
シングルさんって、よく分からないのが、もう確かに気を使ったりはしてないんだろうけど、私にデレデレではあるんですよ。だから、トキメキがないのは私だけで、シングルさんはきちんと恋愛してる気でいるのかもしれなくて。だからって、私の事好き?って確認しても、好きって言うしかないしね(笑)いい人だとは思うんですよ。今日もだんだん生理痛キツくなってきた私に嫌な顔一つせず合わせてくれて。でも、いい人をみんな好きになるわけでもないじゃないですか。私が飽きてるだけですかね(笑)ほら、いくら私の事好きでも、慣れは出てくるわけで、最初みたいにちょっとオシャレしてくれたりもしないんですよ。ただのおじさんになられてもそりゃトキメかないですよ。10歳の差は大きいんだから。私が若く見えるように頑張って、シングルさんが手を抜いたら、下手すりゃ親子に見えちゃいますから。

No.308

>> 307 こんばんはー。本当に久しぶりに土曜が休みで…今日が日曜かと何度も勘違いして笑 明日ものんびりできます!サイコーですね。フランス料理も食べてきましたー!美味しかったです!奮発して予約したけど、満足でした。久々にのんびりで美味しいの食べて…リラックスでした(^-^)春服ほしーなー…と思って、ショッピングモールにも寄ってきましたが、試着までしたのに、娘が変やでとか言うから…やめました…(;ω;)女子は厳しい…。そして、今日は、晩ご飯もワンプレートにしてカフェ風にしてみました。時間があると色々できるんですけどね。ワンコのご飯も手作りしてみました(^-^)来年から娘が社会人になり、時間がどうなるかわからないんですけど、確実に私の負担が増えるんですよね。犬の事もご飯のことも…ちょっと色々考えないといけない感じです。私の仕事のことも含めて。でないと、家で人がいない時間が長すぎるんですよね…犬の散歩とか色々ありますからね。
今日は、久々いい天気でしたねー!カーペットも干して、気持ちいいです。旦那が腰と膝が痛いと。前も痛くて、休日当番に駆け込んだから早めに行けと整形に行かせました。まー、結局過労と使いすぎなんですけどね。

No.309

>> 308 変やで(笑)娘ちゃん、毒舌(笑)でも身内くらいしか正直に言ってくれないしね(⁠^⁠^⁠)それはやめざるを得ませんね。またいい感じの春服見つけてください☆と、言ってる間にすぐ夏…。

そしてご主人はなかなか満身創痍ですねぇ。腰も膝もけっこう死活問題じゃないですか。負担がかかるお仕事なんですね。悪化しないようにお大事してくださいね。

取り急ぎレスしちゃいましたので、また時間ある時にゆっくり来ますね(⁠^⁠^⁠)今日も1日頑張るぞ〜

No.310

>> 309 朝から犬の散歩で公園に行き、そのままスタバへ。犬3匹をカートに乗せて、街を歩いたら目立つ目立つ…。でも、健康的な1日でした。犬も疲れてよく寝るし(^-^)明日は、カルチャーもあるし仕事頑張りますよ!リフレッシュできました(^ ^)春物買えなかったけど、まっ、いっか…。どこかでリベンジします!ただ、公園に行ったら鼻がムズムズ…くしゃみの連発…。黄砂か花粉ですね。
旦那ね、まー、仕方ないですね。やるしかないのだから…。働かなくても生活に影響はないとはいえ、責任です。でも、旦那には内緒にしてます。生活できないと伝えてあります。離婚もまだまだチラつかせてます。そのくらいのことはしてると思ってます。まだ、ちゃんと許すことはできないですけどね。やってないってわけではないので。複雑なところです。ネックレスさんは、昨日は仕事で、今日は事務処理があると仕事ですが、昼までだったようです。
ネックレスさんねー。ネックレスさんのことも曖昧な感じでなんか、ビミョーな感じですけどね笑 まー、どこかでちゃんと会わないと…とも思うんですよ。ラインとか電話だけじゃなくてね。まー、悩まず、なるように…ですかね。

No.311

客観的に見てですよ、らんさんはだいぶご主人に寛容になれるようになりましたよね。ご主人、失敗したけど頑張ってきたし。でも、それは家族としては…って感じですよね。ご主人に向ける愛情と、ネックレスさんに向ける愛情は種類が違うというか。らんさん、毎日きちんと私に、ネックレスさんの話をしてます。内容は、なんだろう、この関係…って感じなんだろうけど、毎日気にかけてる時点で充分大事な存在だと思います。旦那さんは旦那さん、好きな人は好きな人。もうどちらか選ばなきゃいけないわけでもないし、家族として旦那さん大事にしながら、ネックレスさんをほんのり好きでいたらいいと思う(⁠^⁠^⁠)

私も今日はうちのワンちゃんのフィラリアの予防薬をもらいに行きました。で、なんかやたら高くて、なんでだろ?ペット関係も値上がり?と思って後から明細見たら、頼んでもない注射代が入っててちょっと焦りました。結局間違えて請求されただけで打たれてはいませんでした。万が一意図しないものが打たれて体調崩されたら大変だしね。

No.312

>> 311 そうですね…図星というか…。ネックレスさんに彼女ができたらいいのかも…ですが。今、すでにいるかもですが…。分かりませんけどね。家族としてとか彼氏としてとか…彼氏じゃないけど…、出会ってしまったんでね。まーなるようになれですよ。旦那のことも。wワークで頑張ってるとは思うけど、許すことはできないんですよ。離婚届も書いてもらってます。いつでも出せるように。ネックレスさんとは、ちゃんと会って話すこと必要かなーなんては思ってますけどね。
動物病院!びっくりでしたね!なんの注射だー?ってなりますね。我が家も行かなきゃなー。トイプー3号の抜糸もあるから、その時かな。だいぶ…というか、手術当日は心配するほどずっと寝てましたが、次の日からめちゃ元気…痛み止めも飲んでるからだとは思いますが、本当に開腹手術したの?というくらいに。元気が1番ですけどね。
さてと、明日から4月ですねー。早いなー。また、新しい1年が始まるかなー。楽しい1年になるといいな…
今度シングルさんとはいつ会えるんですか?

No.313

>> 312 ホントうまくいかないもので、すっごい理想の人を好きになるわけじゃないんですよね。外見も中身も。だから思い通りいかないですよね。なんでこの人を好きになったんだろうって思うことたくさんあるし、人の縁って、タイミングとか勢いも絶対ありますよね。まぁ私を全くイライラさせない女心分かる男性なら、今頃争奪戦というか、とっくに相手いたか(笑)ネックレスさんもシングルさんに負けず劣らずな鈍感なとこあるし、よく分からない関係なままでも、会いたくなったら会える計画立てて、それを日頃の支えにしていたらいいと思う!!確かに娘ちゃんが働きだすっていうのは一区切りなんだろうけど、必ずしもそこでご主人と終止符じゃなくても、もっとゆっくり考えて(⁠^⁠^⁠)私なんて多分、ずっとこのままですよ。いつか一緒になろうと頑張って、けっこうヘソクリも貯まったんですが、私も旦那は旦那で家族として大事だし、ずっと週1会うか会わないかくらいの頻度で、だんだん年をとって、いつか自然にシングルさんとは会わなくなる気がします。おじいちゃんおばあちゃんになって、運転ができなくなったらかもしれないし、私の老化にシングルさんが魅力を感じなくなった時かもしれないし(笑)どちらかが病気にでもなるかもしれないし、色々考えるけど、今はもう再婚に向かう熱量はないし。あ、次は今週金曜日にきちんと会えますよ〜。また仕事にならなければね(笑)

No.314

>> 313 今日あつーい!半袖にしましたよ。カルチャーからの本職です。シングルさんとは金曜かー。いいですねー。お花見ですか?そろそろ桜も満開になりますねー!こんな季節は大好きです。
今日は、何かとバタバタですが、やりやすい子ばかりなのでストレスは少ないですけどね。
今日はね、娘が小学校の友達とご飯食べに行くようで…ラーメンとか言ってたかな…前から約束してたんですけどね。向こうのお仕事の都合で行けず…。で、今頃に。ただ、私全く覚えてない子でして、お母さんとも話をしてたらしいんですが…全く覚えてません笑 あっ。ちなみに男の子です(^。^)楽しんだらいいですけどね。振り回されないように…ですね。
また、ゆっくりきますねー!

No.315

>> 314 あ、男の子なんですね!どうだったのかな(⁠^⁠^⁠)お友達か、はたまた何かが芽生えてしまったりなんかするのか(笑)おばさんは期待しています(笑)でもらんさんが覚えてない子となると、すごい目立ってた子ではないですよね。悪目立ちもしてなかったのなら良い青年に成長してるかも♪なぜか私がワクワク☆

私も昨日は息子とデートでしたよ~♪と言っても色々買い揃えなきゃいけないから仕方なくついてきただけですが(笑)でもついでとはいえ、一緒にランチできるだけでママは嬉しいのです(⁠^⁠^⁠)なんでも食べさせてあげようと思ったのに、こちらもラーメンがいいと言われ、娘ちゃん同様ラーメン食べに行きました。

No.316

>> 315 昨日は…もうね、娘が帰ってきたのは、1時前。男の子と会うのは知ってたから、早めに帰りなよと言ってたのにも関わらず…なんか、腹たってきて、鍵閉めて寝てやりました。そしたら、鍵開けてーとマヌケな声で電話がかかってきて、そこから説教です。gpsつけてるから…アホだから位置情報消すとかしてないんですよ笑ずっと、マックでいたのは知ってたんですけどね。ただ、さすがに遅すぎるだろと。洗濯物も片付けろって言ってたのにそのままで、洗濯物のタワーができてるんですよ。そろそろ、ツインタワー建設中ですよ。なので、全部ゴミ袋に入れました。付き合いだしたのかどうかも聞いてないけど、そんな時間も考えないような奴はダメです。今日は、大人しくしてる娘です。いやー、色々考えたんですよ。自分のことは棚に上げて…娘ばっかり怒るのもダメやな…とか、いや、でも、早めに帰れと伝えてるのに、帰らないって…とか。葛藤しましたが、腹たってきたからムリでした笑 来月は就職試験もあるのに、なんかうわついてるからね。締め上げないとね。就職試験にさえパスしたらね。そもそも、学校推薦とれたらなんてことはないんですけどね。推薦取れなかったら色々考えないといけないのにね。うわついてる時間なんてないのに。

No.317

>> 316 あら、お母さんに心配かけちゃいましたね、娘ちゃん。まぁでも、遅くなるなら連絡一本いれるとかで手は打てないですかね。あと、確かに大事な時期だし、仮に付き合うなら、娘ちゃんがそれを彼にきちんと話して、今後配慮してくれるように頼むとかね。一度話して改めてくれるようならいい子だと思いますよ、相手の子も。ただ話が盛り上がっただけかもしれないけど、ほら、燃え上がっちゃったらそりゃ一緒にいたい気持ち分かるし。そしてGPSはもし娘ちゃんに彼氏ができたら、お互い見れないようにした方がいいんじゃないですか。らんさんもその方が動きやすいだろうし。娘ちゃんはそんな変な方向に行かないと思うし、恋愛経験もやっぱり必要だしね。見る目養わないと痛い目に遭いますから。結婚相手間違えるより、今少し傷ついてでも学んだ方がいいこともありますよ。とりあえず、私が興味あるのでどうだったか探っておいてくださいね(笑)今後進展しなさそうならちょっとガッカリするかも(笑)

No.318

>> 317 そーなんですよ。何度かGPSを外そうと私も提案したんですけどね。その時は娘、別に私はアプリいれたまんまでいーしーって言ってたんですよ。今は、分からないですけどね。少しだけ、お互い落ち着いたら提案してみるつもりです。夜遅くまで会ってた子が、付き合うようになったのかどうかは聞いてないけど…どうですかね。確かに楽しかったと帰ってきましたよ。でも、遅くなるよの連絡もなく…というのは違うだろと言いましたよ。来月は、就職試験だしほんとは、遊びに行く時間もないはずなんですけどね。それを、理解してくれる人じゃないとムリですね。あまり、娘が調子に乗り過ぎてたら、ちょっと今年だけは押さえるつもりですけどね。
さてさて、なんだか、忙しくてバタバタな私です。犬の相手もできない…。ゆっくりしたいですが…犬も、また出かけるのかーって思ってますよ…。一回、本職の時間を見直しをしようと思ってるんですけどね。ただ、あと一年。娘が就職するまでは、ひたすら頑張るつもりですけどね。
はい。ネックレスさんは、頭痛で早々寝てます。雨の日はダメですねー。

No.319

>> 318 なにげに春は天気が乱高下するから、偏頭痛持ちには辛い時期ですね。梅雨時みたいにずっと雨でも気圧が何日か変わらないくらいの方がまだマシかも。今日こちらもすごい雨でしたもん。なんか落雷とかの被害もニュースでやってたし、まぁ、寝れるなら寝かしとくのが平和ですね。今ネックレスさんとらんさんが付き合ってたら言ってました。次のネックレスさんへのプレゼントは睡眠関係がいいね!って(笑)ちょっといい枕とかね。ネックレスさん、お大事に〜☆

こちらは昨日ワンコのトリミングに行きまして、可愛くなって帰ってきましたよ♪お迎えに行った時にまだ終わりきってなくて、ちょっと見ながら、らんさんのことを思い出しました(⁠^⁠^⁠)資格試験、いつ受けられるのかな。なんか、トリミングのインスタ用にランドセル背負ってお写真撮ってました(笑)

No.320

>> 319 やーっと、今週末、私の美容院に行けます♪髪の毛が多いので、重くなるんですよね。髪も明るくしたいし…。新年度始まりましたね!息子君の入学式はいつですか?新生活楽しみですね!私の本職の方も、新学年になり辞める子がいるかなーと心配もしてましたが、ほとんどの子が続ける方向みたいです。続けるとなれば時間変更も増えてくるので…それはそれで悩みどころですけどね。
シングルさんとは明日会うんでしたっけ?楽しまなきゃ!ですね。お花見かなー。満開になりますよね。楽しんできてくださいね。私はね、gwに奈良に行こうと思って、バスの予約までしましたが…踏ん切りがつかないというか…悩み中です。バスは、キャンセルもできるので。なんで行かないといけないのか…よく分からなかくなってきて笑 観光目当てで行ってもいいんですけどね。
どちらにしろ、花粉がひどくて…鼻が痒くて仕方ない。

No.321

>> 320 息子の入学式は来週月曜日です(⁠^⁠^⁠)まだ色々書類書いてないんですよ…。

行きましょう!!奈良!!悩んでても仕方ないですよ。一回行ってみて、楽しくなかったら次から行かなきゃいいし、それはそれで、なんか違ったな〜ってらんさんの気持ちに区切りもつくだろうから行ってみたらいいんですよ。楽しかったら楽しかったでいいし!!観光を兼ねてね。案外、普段は連絡とるだけで、年1くらい会うには楽しい友達になれそうって、いい感じの結論に至る可能性だってあるんだし。やっぱ好きってなっても、この微妙な関係にモヤモヤしてるなら、密かに好きでいるも良し、復縁目指すのも良し!色んな選択肢があって、それを決めるための材料ですよ。とりあえず行きなさい(笑)

そうです、今日はお花見です。実はさっき説教を終えたばかりなんですが。疲れてるもんだからたまに寝過ごしてバイト遅刻するんですよ。あんたがどんだけ大変だろうが頑張ってようが、それは他人には関係なくて、遅刻はマイナス評価でしかないとビシッと。しんどくてもやると、私がどれだけ言っても自分で決めた事やろと。やると決めたなら他人に迷惑かけずにやるべきだと。正論過ぎて何も言えませんとしょんぼりしてました。まぁでもマジで激務だし、彼女としては大変さは分かっていて、叱ることは叱ったので少しアメも与えてきます。

No.322

>> 321 説教しちゃったんですね笑 仕方ないですね。遅刻はいけませんからね。今日は、甘えてあげてくださいね。お花見、きれいだろーな。奈良ねー。いまいち決心がつきませんけどね。うーん。もう少し悩んでみます笑 ネックレスさんの仕事も忙しいみたいだしね。もしかして、仕事になるかも…なんて言ってたしね。仕事なのに行くのもなーと思ったり…間際にならないと分からないから。この年度始めって、めちゃ忙しいんでね。仕事になるって言われても納得はできますけどね。って、さっき電話がかかってきて20日には分かるからと言われました。それまで待っててと。gwどれかは1日仕事ででないといけないからと。それはそれで仕方ないですけどね。とりあえず、バスを延ばし延ばし…しつつ、様子見ときます。
さーてと、今日は、娘も学校だし、のんびりしよーかなー。また、シングルさんとの楽しいお話お待ちしてまーす

No.323

>> 322 申し訳ないけど今日は楽しいお話にはできない日になってしまいました〜(泣)お説教した事は水に流して途中まで楽しめてたと思うんですが、向こうも私が怒ってないって分かって浮かれたんでしょうね。また会話にならなくて、私が何を話しても自分の話にするし、なんならシングルさんの話に答えてるのにまた違う話に変わるし、やっぱり私にはそれは合わないな〜って。すごい大人しくて話さないような子なら、そういう一人で喋ってるような人が逆に良くて、ただうんうんってニコニコ聞けるかもしれないんですけど、私どちらかというとよく喋る側だし、ただ聞いてるだけは退屈で。なので帰り際にやっぱり私達は性格が合わないと思う、シングルさんは話せば気をつけるって言ってくれてるけど、直らないと思うし、むしろ直さなくてもそのままを受け入れてくれる人と付き合えばいいと伝えて帰ってきました。遅刻だけは直らないってのはダメだけどね、性格的なもんは仕方ないし。でも多分、いつもの、時間が経てば気もおさまるやつだろうと思ってるみたいで、帰ってから、今日はごめんね~、気をつけるよっておやすみなさいのラインがきてました。体に気をつけてねとだけ送ったので、もう私は返さないつもりです。どうにも擦り合わせられないもんですね〜。

No.324

>> 323 あらら…。こじれちゃいましたね…(;ω;)しぃママさんに会えて嬉しくてはしゃいじゃった…のように思えますけどね。そんなシングルさんも可愛いけどなー。きっと、嬉しすぎたんじゃ?ちょっと時間がたったら許してあげてくださいね。でも、前からこれですね。会話が成り立たないというか…笑 一方的にというか…笑おしゃべりさんなんですね笑 何度もそれでケンカ?話し合いしてるのにね。こりないですねー。まったく…。シングルさん、しぃママさんの気持ち分かってるかなー。
私も奈良に行く理由がね…見当たらないというか…決心が鈍るんですよね。家族に嘘ついてまでね…まー。ネックレスさんも仕事かもしれないので、分からないですけどね。
今日は、犬の散歩もして、顔パックもして笑 気持ちよくのんびりしてます。明日はハードですけど…頑張りますよ。

No.325

>> 324 奈良に行く理由は、それこそらんさん自身の気持ちを確かめるためじゃないですか?無理にすすめはしませんが、ネックレスさんも一応仕事忙しいながらも時間作る気ではいるみたいだし、会いたくなかったら連絡してこないだろうし、会いに行くって言ったら忙しいから無理そうってテキトーに理由つけると思いますよ。私はそこは2人共もう一度会ってみてほしいな。ぜひネックレスさんのお仕事の都合がついたら行ってみてください(⁠^⁠^⁠)

分かってるんですよ、旗から見たら可愛いだろうし、楽しすぎたことも。でもなんであんなお調子者なんだろう…もう50でしょ、落ち着いてよ…。普段時間がない人だから、急いでというか、せっかちな感じでなんでも前倒しにしたい雰囲気があるんです。それは仕事なら効率というのかもしれないけど、私は2人でいる時はせかせかせずのんびり過ごしたいです。よくシングルさんは周りの人に回遊魚だって言われてますが、ホントそんな感じで、止まったら死ぬの?みたいな。いっそ一緒にバタバタできたらいいのかもしれないけど、私あまり人の影響受けないから、ただ違うなぁ…と思うばかりです。嫌だって言ってることを何度もされるって、本当にストレスですから。好きな人が嫌がることをするのはやっぱり違うと思います。

No.326

>> 325 あー疲れた…土曜…ハードすぎる。しかも今日は、臨時もあり1時間延長コースでして…。2人ほどやりにくい子がいますが、あとは、ストレスなしにできるのでいいのですが…長い…。やりきった自分に拍手です。多分、やめるであろうと思ってた姉妹が辞めるという話はなく…あれれ?と思い、お父さんに確認したら、細々続けますと。となると、また時間変更などで頭を抱えないといけない…まだ、部活が始まってないから、分からないですが…5月くらいには曜日変更の依頼がきそうな予感です。
ネックレスさんとは、毎日ラインはしてますが…会いたいか?と言われると分かんないんですよね…。わざわざ会いに行って、イヤな気持ちになるのもイヤだし。ネックレスさんの仕事の様子みながら…決めていきます。もし、奈良に行かなかったら、オレが行くわと言ってましたけど…それも、仕事の都合でわかりませんしね。
さて、明日は美容院だし、トイプー3号の抜糸もあるし、色々やりたいことがたくさんあるんですが、なかなかうまく時間がとれない…(涙)

No.327

>> 326 そっか、まだしばらく考えたいんですね。1ヶ月もないくらいだけど…また決めたら教えてくださいね。

私は別れます。私はもう考えません。いっぱい歩み寄ったし、らんさんにまた言われるだろうと思って昨日の夜話もきちんとしました。ちょっと今は詳しく語る気力がないので、ご報告だけ。

No.328

>> 327 え!びっくりした!なんで?気持ちが落ち着いたら…お話しする気になれば、またここにきてくださいね。ずっと待ってるので。

No.329

>> 328 人間、学ぶ生き物じゃないですか。同じ事でイライラしてぶつかってっていうのはもうしたくないです。今回も謝ってくれたけど、確実にまたあるから。年に1、2回ならまだしも、一度会ってるだけで数時間なのに数回それが現れるわけです。らんさんはそこまで気にしないって言ってたから、そういう人と付き合った方がシングルさんも幸せですよ、ありのままで受け入れてもらえた方が。楽しくて怒られるのは可哀想です。さすがに桜が満開で、それで別れ話ってのは、お互いにこれから毎年桜が咲く度に辛いと思うんですよ。だから昨日話し合って、桜が散って、なんでもない日に別れようということになりました。2週間くらいしたらスッカリ葉っぱが出てくるかな。他のとこはメッチャ好きです。だから今まで頑張ったけど、やっぱりどうしても一つの事でうまくいかないし、好きだから自分でそう決めても悲しいという矛盾もあります。私は、私の話も微笑ましくうんうんって聞いてくれる時間をくれる人がいいです。

No.330

>> 329 しぃママさんの言い分は分かりました(涙)前から言ってましたもんね。たたわ、悲しいという感情もあるんですよね?時間が解決するかもだし、時間がたったら余計に…かもしれないけど、いくらでも話は聞きますよ!でも、今じゃなくても…いや、桜が散る頃とかにしなくても良かったんじゃないですか?どちらも寂しいじゃないですか。そして、シングルさんは納得してるんですか?別れることに。いくら言っても治せない事が、しぃママさんにとって、許せない事なら仕方ないとは思います。散々、それで話し合ってもきてたのも知ってるし。ただ、シングルさんにとっても、しぃママに治してほしいところはあったはずです。歩み寄れなかったのかな?多分、私達って気が強そうだし、思いの外しっかりしてるし…しぃママさんが、違ってたらごめんなさい。向こうが言えない事もあると思うんです。これは、あとからネックレスさんに言われた事なんですけどね。シングルさんもしぃママさんと無理だかと思ってるのか
な?友達に戻る?上司と部下の関係?同じ職場の同僚?に戻るかどうかは、また、しぃママさん達が考える事ですが、こんな時に別れなくてもいいのに…春になると思い出すじゃん。

No.331

>> 330 そうなんですよね、結局いつ別れても思い出すとは思います。でも、なんかやっぱり満開って特別だし、緑になってきて、少なくとも私の誕生日は祝ってもらう気はありません。まぁでも元々春って別れの季節だしね。シングルさんも別に引き止めないです。私がひたすらもう頑張れないって訴えたから、私の事好きだからこそ、もう頑張らずに楽にしてあげたいと思うんじゃないかな。私に頑張らせるつもりはなかった、自然でいてほしかったって言ってました。でも頑張らないと付き合えませんでした。私は本当に気が強いし、気が優しいシングルさんには腹がたった時も頑張って言葉を選んで、頑張って冷静に話して、とにかく頑張らないと傷つけてしまうので。幸せになってほしいです、それこそシングルさんらしく自然でいられる人と。らんさんの言うように、私にも絶対悪いとこはあるし、それを言ってくれてたら私も少しは気が楽だったんです。お互いに直そうって。でも何度か聞いたけどシングルさんは特にないって言うんです。だからよけいに、私ばかりがいつも文句言ってて申し訳なくて、でも言わなきゃいられなくて。自分がイライラすることより、相手を変えようとして、その人が窮屈になるんじゃないかって事が耐えられなくなりました。

No.332

>> 331 なんていうか…しぃママさんはきっとちゃんとしてる人だと思いますよ。私は、案外テキトーなので。ちゃんと付き合うなら、お互い高め合って…って感じかな?私はね、歳のせいか…自分もですけどね。ここまで付き合ってきた自分の性格は簡単には直せないので、相手も直せないと思ってるんですよ。何を言ってもムダと。そこで合わないなら友達だとしてもムリなんですよね。もちろん、許容範囲内ならね、テキトーに流してますけどね。今回、しぃママさんとシングルさんのお別れは、私にとって残念すぎなのですが、ケンカしながら、歩み寄ってほしかったんですけどね。ケンカというよりしぃママさんが一方的に…だったんですよね。それだけ、優しかったんですよ。全部受け止めてくれてたんだと思いますよ。でも、性格なので直せないっていうね笑 友達として付き合ったらどうですか?自然消滅でも問題ないし。連絡なくても、関係ないし。職場が同じなら顔を合わせるから、変な態度とるのもお互いイヤじゃないですか?前のような関係には、なかなか戻れないかもだし…。シングルさんも言いたい事言ってくれたら良かったですね。そしたら、ケンカしながら、スルーしたり仲良くなったり…できたかもしれない。別れるまでは、しぃママさん、ちゃんと話してくださいね。

No.333

>> 332 らんさんと同じ事をシングルさんが言ってました。年だから気をつけてはいるけどなかなか直せないと。私自身がまだそれを感じたことがないから分からないのかもしれません。直さなきゃいけないとこが私にないんじゃなくて、私に指摘してくれる人がいないだけだと思います。むしろ私がこれがダメだったかもって反省してると、そんなことないよ、そのままでいいよって言ってくれる人ばかりで、それが恵まれていたのか逆なのか…。そうです、理想はお互い高め合いたいけど、伸びないとしても、ダメだよって事はきちんと叱ってあげたいです。だから、逆に私が間違ってたり、違う考えなら言ってほしかったです。シングルさんはただただ私に甘いです。らんさんに話してる事はきちんと全てシングルさんにももちろん話していて、でもそれをシングルさんが聞いて例えば、それでも付き合いたいんだ!今のままでいいんだ!って強く意思表示してくれればまだしも、私がこうやって話せば、そうかもしれないね~って受け入れてくれちゃうんです。そんな時ばかりこんなに話を聞けるなら、始めから聞いてほしかったです。他愛もない話も。

No.334

>> 333 恵まれてた…というか、大人になってまでわざわざ、性格直してと言わないかもです。だから、シングルさんにとってはしぃママさんのことは許容範囲だったけど、しぃママさんは、ムリだったという事かもしれません。そりゃ、自然体でいられるのって大事ですが、なかなか自然体って難しいですよ。一緒に暮らしてる主人でもダラダラしてたら、私はイライラするし、といって、リビングでテレビ見てるだけだから、別に怒ることでもないけど、やっぱり、イライラしますよ。誰しも、何か色々我慢なのか思いやりなのか分からないけど、持ちながら付き合ってると思いますよ。それが崩壊した時に、別れちゃうんでしょうね。ネックレスさんの時も、付き合ってる…将来が…と考えすぎて、考えが固まってしまったと思うんですよ。気楽に付き合えば良かったんですけどね。お互いがね。今は、逆に気楽なんですよ。ただ、しぃママさんじゃないけど、なんで付き合ってないのに、こんな話に?という時はありますけどね。もう少し、固くならず、気楽にシングルさんと付き合ってみたらどうですか?しぃママさんなら、できると思いますよ。彼女の立場じゃなくても、シングルさんの側にいれると思いますが、イヤなら、その時は、逃げてたらいいし。それか、ほーらー、また、自分のことしか話してないやーんって茶化していくか…まー。まだ、整理ができない時もあるかもだし…2人だけの関係を作ってもいいかもですよ

No.335

>> 334 うん、私もわざわざ友達とか職場の人に大人になってからは性格直してなんて言わないです。友達は嫌だったら疎遠になるだろうし、職場はそこでだけ仕事だと割り切ればいいし。やっぱり、家族とか恋人くらいなのかな。それすら言われない私は本当に自分で気付く範囲でしか自分の欠点が分かりません。でも、真面目すぎるとこはあるのかもしれません。だかららんさんが言うみたいに、気楽に付き合うっていうことができません。シングルさんも言ってたや、もっと気楽にって。してみたいって思うんですけど、結局いつも元通り追い込まれてます。それが性格は直らないってやつかな。らんさんのお話で、自分も直すって大変なんだって気づきました。直せって直接的に言われてなかっただけで、直したらうまくいくのかもしれませんね。できるか分からないけど、もう一回シングルさんと話してみます。シングルさんがまた同じ事やらかしてイライラした時は、私の性格も直ってないなって思ってみます。それでもダメな時は、本当に性格が合わないってことで別れます。らんさんの助言は素直に聞く私…。というか、シングルさんの事もリスペクトはあるから、絶対ガツンと言ってくれたらその場ムカッときても我が身を振り返るんですけどね。今日すぐにってメンタルではないけど、数日中にはらんさんに言われた事をきちんと消化してシングルさんと話してみます。ありがとう!!

No.336

>> 335 いえいえ。別れても別れなくても、それはしぃママさんの自由ですからね!ただ、しぃママさん、すみません。シングルさんが大人なんですよ。しぃママさんに何を言われても、うんうんって聞けるだけのキャパがあったんですよ。ただ、言われたことは直せないっていう…笑 普通なら…ネックレスさんなら大げんかになりますよ笑 シングルさんは年上でもあるし、きっとしぃママさんが言ってる事でさえも、嬉しかったんじゃないかな。やってることや話してることは、アホっぽく(ごめんなさい)ても、きっとしぃママさんを受け止めようとしてたと思うな。いろんな形がありますから、気楽に付き合えないなら、2人の関係を作ればいいだけです。友達としてでもね。しぃママさん、シングルさんとまた話してみてくださいね。まだ、彼女ですよね?シングルさん、いい人ですよ。しぃママさんの言ってる事受け止めようとしてたんですよ(^-^)ネックレスさんなんて、絶対ムリですよ。100%ムリですね笑 そもそも、私達、世間的には不倫ですから…真面目…ではないんですよ。そうやってしぃママさんが何を言っても受け止めてくれる人って、なかなかいませんよ〜。

No.337

そうなの、不倫なの。だからよほどリスクを犯してでも付き合いたい人じゃないと腹も括れなくて。すぐにこんな中途半端な気持ちでこの関係を続けていてもいいのかなって揺れてました。性に合わないことをし始めたのは私です。私は逆にネックレスさんみたいに感情を見せてほしかったです。人間らしく。多分、だいぶ年上だから、対等にとは言ってたけどそうもいかないとこもシングルさんにはあるんだろうな。でも、私といてあんな嬉しそうにしてくれる人はもうこの先いないかもしれないって思うと、別れるのがすごく寂しかったです。まだ彼女です、一応。さすがにあまり連絡もしてくれませんが。私から離れる準備をしてるんだなって感じます。こんなこと繰り返してたら、いつか向こうからもういいわって言われそうです。お友達はもうする気はなくて。多分、別れる時も嫌いだから別れるんじゃないと思うから、またくっついての繰り返しになるし、次はきちんとケジメをつけたいので。今はらんさんのおかげで前向きに考えれそうなので、もうちょっと見守ってください。

こっち、メッチャ雨降ってるんですけど、ネックレスさんは頭痛大丈夫だろうか…。最近雨が降るとなぜか私が警戒するようになってきました(笑)

No.338

>> 337 いいんじゃないですか?向こうからもういいわって言われたらその時はその時ですよ。逆にこっちも、ダメな時はダメなんですしね。もう少し、しぃママさんとシングルさんの痴話喧嘩?しぃママさんの説教のこと聞きたかったのになー笑 気持ちの整理つけて別れるのもよし、話し合ってお互い楽しく付き合うのもよし、なんでもできますよ。いいじゃないですか?シングルさんの暴走トーク。イヤなら、その時はスルーしたらいいんですよ。ほらー、またこの暴走トークねって。なんか、すこーしだけシングルさんがかわいそうだったので、肩もっちゃいましたが…しぃママさんの気持ちはめちゃ分かりますよ。だから、別れてもいいんですよ。しんどい思いして、付き合うってのも違うと思うしね。私は、ムカついたら相手をとことん最後まで攻撃してしまうので、あまり自分に関係ないなーと思ったら逃げるようにしてるんですよ。それは、ネックレスさんにも旦那にもですね。家族だろうが友達だろうが…なかなか、自然体って難しいです。だから1人の時間が必要なんでしょうね。まだまだ、彼女なんですから、時間はありますよ。しぃママさんの気持ちをぶつけてみてくださいね。しぃママさんの幸せになるようにしたらいいんですよ。しぃママさんのこと見て嬉しそうにしてくれるってサイコーだと思うけどな。
ネックレスさんは、頭痛中です笑 雨ですからね。早く寝なさいと返信しました( ^ω^ )

No.339

>> 338 いやぁ、私も本来とことん相手を攻撃するタイプ過ぎて、だから頑張っちゃうんですよ。頑張って我慢しないと本当に酷いこと言いそうなので。だからそれはシングルさんが言う自然体ではないけど、親しき仲にも礼儀ありで、性格だからで済ませちゃいけないことだから。でも、やっとシングルさんが本音を言ってくれました。別れたくないけど、融通利かん奴だから言わないだけだって。じゃぁそのまま言わないんやな、了解〜って言ったら、もう一回仕切り直そうってやっと言いました。融通利かないって思われてたとは…何度も折れてきたのに…。でも貫き通すのが美学みたいなとこは確かにあるので、自分は満足だけど相手は迷惑ですよね。自分勝手でした。2パターンあって、本当に信念で曲げない時と、気が強いからポンッと言えたものの、引くに引けない時があって。後者はきっかけさえあれば謝れるので、次からはシングルさんに融通利かん奴やな〜って言ってもらう約束をしました。ただの意地ならそこでごめんなさいって引けると思うので。あともう一つ、ツンデレ過ぎると言われました。自覚あります…。人前とはいえ、照れ隠しだと分かっててもたまに手振り払われるとショックだよと。でも二人きりだとただ可愛い部分しか出てこないから、それがなんかいい歳して沼ってしまって色々直してほしい事が言えなかったと。あ、長くなる…2レス目へ→

No.340

←続き

もちろんシングルさんにも引き続き今まで指摘してきた事は気をつけてもらって、これでお互い様になれたので、もう一度仕切り直してみます。しかし、人前は苦手なんですよ、それはマジで。だからやだ!って振り払わず、断り方を考えるというか、ベタベタしてきたら二人きりになれるとこ行く?って聞いてみるとかしないとなって思いました。手振り払ってショッピング続けるのは確かにひどいや、私。でも何回も挑んできてたからめげてないと勝手に思ってて。反省です。らんさん、忙しいのに何度もレスくれてありがとう。これでダメならダメな時だし、また会ってみます。ホント感謝です。

やっぱりネックレスさん、頭痛ですよね。最大の低気圧が来てます!みたいに感じますもん。でもらんさんにもそのまま返しますね。ダメならダメな時ですよ。さ、奈良に行きましょう!!

No.341

>> 340 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ また、シングルさんにお説教した可愛いお話し聞かせてください。そうです。ダメな時はダメになりますからね。奈良はねー、友達なのにネックレスさんのところで泊まるってのもねー、なんかねー…と思ったり…まー、ネックレスさんの仕事の具合もあるので、様子見てみます。ただ、ここから奈良行きの高速バスはなくて、京都行きなんですよ。人気の京都なので、間際でバスが取れるかどうかですね。シングルさんの方がキャパがあるのかもしれませんね笑 まー良かった。無事解決して。でも、きっと今からも同じようなことありますよ。その時にちゃんと言い合える仲を今から築いていってくださいね。私とネックレスさんはー…とりあえずこのままかなー。気楽にいきますよ。人間ですからね、イヤになる時もあるし、いい時もあるし…そうやって関係が深くなると思いますよ。羨ましいですよ。次のしぃママさん達のケンカはいつかなーー笑
私は今日は大学へ。疲れました…ちゃんとしようと思いながら、何もできない日々。そして、トイプー3号…壁紙を知らないうちにかじってまして、大きな穴が!ホームセンターよって、壁紙修正買ってきて、昼から直してましたよ。

No.342

>> 341 ゴールデンウィークは確かに公共交通機関は激戦ですよね~。せっかく時間が合ってもそのせいで会えないのは私がガッカリしちゃう…。ネックレスさんのお仕事の予定が分かるまで私も待とう(笑)

ケンカね〜、せめて今月はもう遠慮したい…。やらかす頻度が低ければ、まぁたまには仕方ないかぁって思えるしね。あと同じ失敗じゃないなら許せそう。同じ事を何回も高頻度でがやっぱりイラつきますね。でも、大事にしないとね。腹が立つ事もあるけど、自分の事必要としてくれる人だし。

そんな中、ちゃっかり息子の高校生活はスタートしております。今は絶賛お友達作り期間なようです。学校の方針がしっかりしてるので、保護者はあまり手を出さないで下さいと言われています。お弁当作って、気をつけてねと送り出すだけで大丈夫ですと。文武両道を目指す学校なので、メッチャ大変な高校生活になるとは思いますが、頑張ってついていってほしいです。初日から土砂降りでしたが…

そして、壁紙補修お疲れ様です(笑)やってくれましたね〜。後から怒っても分かんないしね…。我が家のワンコは今日は強風すぎてお散歩を早く引き上げたいオーラ全開でした(笑)

No.343

>> 342 おはようございます。本職の時間変更に曜日変更に頭を抱えだしましたが…仕方ない。ちょいと考えないと。やめる子がいるかな…と思ってたのが、いなかった…ので。喜ぶことなんですが、その分みんな成長してますからね。
やっぱり、シングルさんとしぃママさんのお話し聞くのは、私にとって楽しみなんですよ笑 ケンカしても、またやー笑ってね。引き続き、シングルさんとよろしくお願いします(^-^)なかなか、自分のことをちゃんと見てくれて、好きになってくれる人って少ないですしね。特に、私達みたいに気の強い人はね笑 そういう性格ですからね。直せません笑。
ネックレスさんのところねー、どうしようかなー。まだ、踏ん切りもつかず…まー、仕事の様子見です。
娘も大学が本格的に始まり、私も何かとバタバタです。が、自分の時間があるから、前ほどしんどくないです。やっぱり、学校って大事。でも、4年生なんであんまり学校には行かないんですよねー。そして、明日は、校内選考でして、希望の病院に推薦でいけるのかどうか…決まります。校内選考ダメなら一般で受けるので、論文が入るんですよ。どうにか、選ばれてほしいけど、こればっかりはねー。

No.344

>> 343 うわ〜、それは選考通るといいですね~(汗)明日かぁ、明日中に結果分かるんですか?なかなか落ち着けませんねぇ、娘ちゃんの事もお仕事も。良い結果が出ることを願ってます!!私も息子の推薦の選考でハラハラしたばかりなのでまだその気持ちが鮮明に思い出されます(笑)一番緊張してるのは娘ちゃんだし、親はダメならダメで考えたらいいしって余裕そうにしていてあげるのが一番いいのかな。

らんさんがシングルさんとの事、楽しんで聞いてくれてすごく救われました、今回も。すっごいスッキリした!ってわけではないんだけど、投げ出しそうなのを思い留まれました。普段からもっと、楽しんでる中でもたまには真面目に話してくれたらいいんだけど、けっこうずっとお調子者で…。なんか最近、息子が大きくなってきたこともあって、息子になぜか女心を力説してしまったりします(笑)彼女にこんなこと言われたらこういう意味だからねとか、それは絶対彼女には言うなよとかね。まだ特定の子はいないはずなんですが(笑)な~んかいい感じだけど、娘ちゃんと一緒で、付き合いはしないんだぁみたいな。息子に言っても仕方ないけど、シングルさんみたいになってほしくない(笑)シングルさんの息子は中学からずっと同じ子と付き合ってるし、パパより女心が分かるのかもしれませんね。

No.345

>> 344 校内選考は、ダメかなーと思ってます。成績とか実習態度とか…色々総合的に判断するんでしょうけど、娘は成績は中くらいかなー…多分。みんなと比較できないから分からないけど…実習はいいと思うんですけどね。明日になれば分かりますが…諦めてます(涙)
いやー。ほんとに息子くんは女の子に失敗してほしくないですね!娘もですが。お互い振り回されるような関係じゃなくて、自然にいられる関係ね。難しいけど。高め合えなくても、安心できる関係でいてほしいです。とりあえず、シングルさんと向き合えて良かった良かった。まー、同じ内容のケンカもあると思うけど、それはそれでいいじゃないですか!また、言い合って、考えていったらいいんですよ!私もしぃママさん見習って…と言っても、友達なんでねー。よりを戻すつもりもないんですよ。今は。まー、でも顔は見とこうかな…笑
それにしても水曜の時間変更がエグすぎて、私はいつまで仕事をしたらいいんだ?という感じです。ほんとに考えないと…。頭が飽和状態です。

No.346

>> 345 医療関係だから、確かにおバカにすぎたら怖いですけど、ある程度の頭を持ち合わせてたら、他に大事なものもあるとは思うんですけどね。でも学校が判断するにはやっぱり成績は数字として顕著に出るから仕方ないですよね。私は諦めずに祈ってますからね!!

そうですね、娘ちゃんにも絶対変な男掴んでほしくない。コイツヤバイなって感じたら沼らず手放してほしい!!私、高め合う関係っていうより、一般的に良くないとされてることは改めてほしいっていうのが正しいんですよ。私自身がハイスペックなわけではないし、シングルさんの私への愛情って誰よりも大きくて、それがありがたいし。だから、遅刻するとか、人の話を聞かないとか、そういう私以外の人間関係にも響きそうな事を改めてほしいって感じですね。心配になるので。シングルさんって、家庭では息子と2人だし、本業でも普段は社長もいなくて一番上の立場だし、バイトもはるか年下の女の子とペアなわけで、他にクソ〜って思ってる人がいても言えないと思うんですよ。それを良しとしてほしくないです。実際、私はバイトの相方にしか聞けませんが、シングルさんはおじさんだから何回も同じ話をしてくるし、私の話は聞いてくれない、興味ないんだわ〜って言ってますからね。その子にも問題はあるけどやっぱりそういうのはダメなのでね。あの人に素敵にエスコートしてくれなんて思いません(笑)人としての部分ですね。

No.347

>> 346 校内選定…諦めてるとはいえ、携帯が気になる私…。娘からの連絡を待ってしまいます。が、ほんとに厳しいらしいので、一般で受ける勢いです。娘もそのつもりですしね。論文書いたらいーんや!って昨日も言ってました。そこがダメなら第二希望までのところに、採用が決定したら娘的にはオッケーらしいので。私は実は第二希望のところがいいんじゃ?と思ってるんですよね。ただ、現役の方に聞いたら、娘が希望してるところがいいと言うのです。私は、第二希望のところだと、大学院に戻れるんですよ。なので、何かあった時に、また戻って勉強できたらいいなと思ってるんですが、第一希望のところは、福利厚生がいいんですよね。結婚するなら絶対第一希望のところみたいです。でも、彼氏もいないのになー笑 ただ、今は彼氏を作って、うろうろしてほしくないし…早く落ち着きたいです。といっても、私は何もしませんけどね笑
昨日、仕事がめちゃ遅くて…水曜はダメですね…ほんとに、本職の時間を考えていかないと…しんどいわ。明日は副職お休みなので、少しゆっくりします。犬のトリミングもありますが…なかなか行けなかった、鍼へ行こうかな…体がバキバキですよ。

No.348

>> 347 娘ちゃんから連絡はありましたか??難しいですよね、親子で進路の希望って必ずしも合うものじゃないので。でも本人が決めないと、仕事で辛いこととかがあった時に、人のせいにしたくなるし、娘ちゃんの思うように進めるのがいいのかな。結婚しても続けやすいって、今の時代大切ですよ。私自身、秘書の仕事、結婚して続けられなかったんですよ。今なら環境が改善されてるかもしれないけど、私が結婚する頃はまだ女性が働く事に理解がない会社も今より多かったし。だからそこはすごい個人的には重視してほしいです。論文、書く気があるなら上等じゃないですか!!それくらいの心意気なら案外トントン拍子に進んだりしないかなと期待。今まで聞いてきて、娘ちゃんは少しくらいの逆境の方が力発揮する子な気もするし。またご報告のレス待ってますからね〜☆

息子、どんだけチンタラ自転車漕いでるのか知りませんが、毎日帰りが遅い遅い…。これで部活なんて始めたら確実に塾に間に合わないな〜…。寄り道してないっていうし。遠いことは遠いんですが。まぁ、友達と話しながら帰るのも楽しいのか…

No.349

>> 348 校内選考ダメでした!まー、一般のつもりでいたから、私もそこまでは…ですが。一般の論文頑張らなきゃね。今年は、例年よりずっと娘の希望しているところの人数が多くて、学校側もびっくりと言ってました。仕方ない。想定内です。採用試験に落ちたわけじゃないから、頑張ってもらいます!なかなか、落ち着かないですねー。第二希望のところも含めて。で、娘のスーツがね、うすーーいストライプが入ってるんですよ。入学式にいるからと橋本環奈がモデルなので買ったんですが、やはり黒スーツがいいだろうとなり、今日急いでユニクロ行ってきました。パンツスーツにしましたよ(^^)来月が採用試験です。頑張っていただきたい!
ネックレスさんは、明日は新入社員の歓迎会だそうです。こちらも来週、新入社員の歓迎会あるんですが、私は行きません。事務員みんな行かないしね笑 歓迎してないわけじゃないけど、今の会社に思い入れがないというか…前は良かったんだけどな…ネックレスさんの会社、後半からみんなすごくまとまってきてて、良かったんですよね。なので、今の会社になかなか慣れません。仕事は同じことするし、事務員は変わってないから、やりやすいんですけどね。
シングルさんといつがデートですか?息子くんの行動範囲も広がるし、気をつけてね

No.350

>> 349 そっかぁ、残念でしたね。でも大事なのは採用されるかどうか…それどころか、そこに入って娘ちゃんが充実できるかどうかですもんね。まだまだそれが正解だったか分かるのは先の話ですね。論文、頑張って!!しかし、らんさんは急いでスーツかぁ。我が家は急いで辞書でしたよ(笑)

あ、明日会いますよ、シングルさん。行き先決めてないですけど。ケンカした後に会うじゃないですか。そりゃ、ラインとか電話で仲直りしたとはいえ、私はきちんと顔見たらもう一度謝る派なんです。どういう顔して会えばいいのかなってやっぱり少しは思うし。でもシングルさんはもうなかったかのように毎回突然違う話をし始めるから、それもいつも噛み合わなくて。その話が、大事な要件ならまだしも、けっこうしょうもないことだから、なんだかなぁ…と思いながらも、でも一応仲直りは済んだといえばそうだから、文句言えずにいますが。でも、また仲良くやっていこうねって、ハグの1つでもしてくれたらいいのになって思います。アフターケアってやつですよ。明日もきっとそこはズレるんだと思うと、少々テンション下がりますが、付き合い続ける以上、いつかは会うんだしね。細かいことばっか言うのも…とは思うし。なんとなく、気が重い私です。

• << 351 今日はいい天気だし、デート日和ですよ。しぃママさん。気が乗らない時もありますが、会うと変わるかもだし、もし、イヤなままならさっさと帰ればいいんですよ(^-^)ただ、ケンカのことは、スッキリさせたいところですね。でも、楽しまなきゃね!また、聞かせてくださいね。私は…なんだか奈良に行くパワーがなくなりつつありますが…ネックレスさんの仕事の予定待ってると、こっちでの他の予定が入りそうで…。 私は、今日は副職お休みです(^-^)久々、ゆっくりです。ワンコたちは、トリミングへ。娘は鍼に行きました。私は歯医者でした。すっかり忘れてて…行かなきゃなー。犬の冬用の布団とかも洗濯して…。せっかく、綺麗になって帰ってくるのに、布団がくさいとね笑 気持ちが萎えるので。 娘の就活が落ち着くまで、なんだか私も落ち着かない…。来月、再来月でおちついてくれたらいいなー。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧