らんさ〜ん、ここだよ~♪
ちょうど新しくなったし、気分を新たに前向きに頑張れるスレにしましょうね!!
お返事は次のレスへ
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
今日は、仕事なんです…。明日は休みなんですけどね(^-^)岡山まで娘と一緒に買い物と高嶋ちさ子のコンサートに行ってきます。楽しみです♪美味しいご飯食べて帰るつもりです。
今日は、ネックレスさんも仕事らしく…仕事が間に合わないと午後から出社なようです。最近残業ばかりだし、年度末だし…大変でしょうけどね。お仕事ですからね。
本当にね。恋は盲目ってよく言いましたね笑 私も再婚って思ってた時は、家の査定までしようとしましたよ笑 してませんけど。旦那もそこまで強い人ではないけど、普通に仕事に行き、ダブルワークして、犬の散歩にいき、ゴミ出しして、お風呂掃除と食器の洗い物は毎日してるんですよ。そういう意味では、助かります。なんか、最近、本職セーブしてたはずなのに、みんなの学年が上がって、時間が後ろにずれ込んできてて、仕事終わりが遅くなってきてるんですよね。あと、みょうに、コンテストに出たい子が増えてきて…臨時のものが増えてきたというのもあり…プラス、私もしたい事をやり出して、あまり、時間がないっていうね。
ただ、犬3匹は、私は少し後悔したんですよ。犬が可哀想だったから引き取ったけど…でも、今となれば、旦那は3匹で良かったと。そういうところは、なぜかポジティブな人なんです。
ワンコは一匹でも大変ですもん。らんさんちはご主人も娘ちゃんも協力的ですが、それでも3匹はなかなかの労力ですよね。私、中学生の時に実家でワンコ3匹飼ってたんですよ。最近見なくなりましたが、当時この辺りは捨て犬がやたら多くて。あの時は楽しいこともいっぱいだったけど大変だったな。らんさんは忙しいのにホントよくこなせるなぁと思います。
今日はシングルさんと会う予定だったけど、うちの旦那が仕事休みになって会えなくなったって話しましたっけ?なので一度断ったんだけど、朝になったら旦那、スーツ着始めるんですよ。は?と思いましたよ(笑)急に呼び出されて午前中だけ行ってくると。なので朝少し会ってきたんですが、あのバカ旦那、まだ帰ってきません。仕事大好きだな。もっとゆっくりお茶してこれば良かった。ランチくらい余裕だったじゃん。シングルさんは「俺の野獣はいつ…」と言ってましたが(笑)ヤバいです、3ヶ月くらい禁欲させてます(笑)
明日は娘ちゃんとのデート楽しんできてくださいね~(^^)
>> 202
それがね、わんこの世話はほとんど娘がしてるんです。私は手がまわりません。助かりますけどね。3匹で寝てる姿は、めちゃ可愛いですよ。でも、やっぱり大変です。でも、娘も旦那もポジティブ思考な人なので、あまり苦痛になってないんですよね。まー。結局、私が金銭的な事を考えてるからでしょうけどね。
今日は、デートの日だったんですねー!旦那さん、ちゃんと連絡しろよーですね。そしたら、もう少しゆっくりできたのにね。ざんねーん!今度はいつかな?ゆっくり会えるといいですね!シングルさんのためにもね(o^^o)また、来週の金曜日とか?会えたらいいですねー!
次のイベントはホワイトデーですねー!お返しはなんでしょうね( ^ω^ )
明日は寒そうですけど、行ってきます!アウトレットにもよる予定です。大した事ないらしいけど笑 久々なのでね。ウロウロして帰る予定です。コンサートも楽しみですしね。
今日は、仕事で…空きがあったので、タリーズでのんびりモーニングを食べて生徒の家へ。娘と一緒もいいけど、1人の時間も必要ですね。昨日は、生徒のお母さんと話ししてて、めちゃ終わるのが遅くなったんですよ。だから、眠い眠い…。家に帰ってきて、こたつで寝ちゃいました…
>> 203
昨日結局、旦那帰ってきたの22時過ぎてたんですよ。あなたの休みとは…。結果的には全然普通にデートできましたね。でも安全を考えたら仕方ない。しかも今日も休みなのに仕事行ってるんですよ。大変なことがあったみたいだから仕方ないけど、旦那の会社、振替休日を必ずとらないといけない決まりなんですよ。だから昨日と今日の分、どこかで休むとなると、なぜかいつもシングルさんと約束した日に被ってくるんですよね。ブラックすぎて以前から労基に目をつけられすぎたのでね。金曜日が比較的休みやすいみたいだし。しばらくまた会えないかもです。
さてさて、もうらんさん親子は出かけたかな(^^)アウトレットもうらやましいー!!我が家もホントは家族旅行の話があったんですよ。でも旦那この通りバタバタしてるでしょ?春休みは無理そうですね。そろそろ母とディズニー計画でも立てようかなと♪コロナ禍ずっと行けてないので、多分4年くらい行ってません。ディズニーのルールも色々変わってそうですね。YouTubeで予習しなくては。母がずっとミラコスタに泊まりたいと言っていて。いつもアンバサダーとかオフィシャルホテルだったので。初夏くらいに行けるように頑張って予約取らなくては。
>> 204
ディズニーねー。今すぐ行きたいですよ。我が家もディズニー計画したいけど…娘の進路次第かなー…就職試験とか色々、目の前に一気にきた感じで…なんだか、私がびびってます。院に行くのか就職するのか、よく考えないとね。今、岡山から帰ってます。満喫しました。大した事ないアウトレット…と思ってましたが、娘はコーチのお財布に私はフルラのカバンに…あとは、安いアクセサリーやら…もろもろとです。高嶋ちさ子のコンサートも楽しかったし…久々の休みでいい息抜きです。やっぱり、本州は都会だなーと思いながら、橋をわたってます笑
シングルさんとまたゆっくり会えるといいですね。安全が1番ですけどね。それでもね、会いたいですよね。しぃママさんの旦那さんの休みとシングルさんと会える日が重ならない事を祈ってます!ホワイトデーもあるし!
ネックレスさんは、おばあちゃんに引き続き、お父さんが調子悪いようで、今日は滋賀に帰ると。様子聞いたら点滴うって、今日の晩には病院から帰れるかもと。滋賀で泊まらず、ネックレスさんは帰ってからようですけどね。実家でゆっくりしたらいーのに…と思いながら、気をつけてねとライン返しときました。
もー、そろそろ3月ですね…早いなー。あっという間に一年たちますね。
>> 205
ネックレスさんのお父さんも体調思わしくないんですね。私達の両親も年ですもんね。友達からも喪中はがきが多くなってきましたもん。でもネックレスさんのお父さんは無事に回復してくれたらいいですよね。ネックレスさんちは農家さんでしたよね?ご実家の話ってけっこう聞いてます?シングルさんは、4兄弟の長男なんですよ。弟は海外飛び回ってたりして音信不通で、一番下だけ妹。お父さんは自営業で、看板か何かを作ってる会社を経営してるとかざっくり聞いてます。職人気質の無愛想な父だとか(笑)継ぐにはけっこう下積みとか経験が必要らしくて、若い頃は絶対イヤだと思ってたけど、今思えば修行しとけば良かったなと言ってました。でも継ぐ人いないからお父さんの代で終わりでしょうね。
フルラのバッグ!!ほしいんですよ〜。500円玉貯金解禁しようかな~。シンプルで飽きない感じのがいっぱいありますよね。でも今日メッチャ散財してますよね(笑)コンサートとか交通費だけでもなかなかなのに。やっぱり頑張って働くしかないですね(笑)ご褒美かな(^^)きちんと寝て、明日に疲れを残さないようにしてくださいね☆お疲れ様でした☆
>> 206
そうですね…今日1日で散財してる笑 娘のコーチの財布は、娘が払うのでいいとして…服も欲しかったんですけどねー。電車で行ったから、バタバタしてゆっくり見れず…残念でした。まー、また、行けますしね。フルラのカバンはね、悩み悩んで買いました。他にもいいのがあったんですが70%オフだったんですよ。値段に負けましたー。春っぽいのにしてみました。早速明日から使います!私、カバンはつい黒色にする事が多くて…でも黒でも、裏地が赤とかね。ちょっとこだわりがありまして笑 靴もパンプスですがソールが赤いのとか好きで…デザイン性が高いのが好きなんですよ。
とりあえず、ネックレスさんのお父さんは検査ということになったようです。朝からバタバタだったと。まーいつまでも親はいないですよね。やっぱり、会っておかないといけないですね。つい忙しくなるとね、まっいーかと後回しにしちゃうので。今は、私の母親も父親も車の運転してますけど、そのうち運転もできなくなったら、私から行かないといけないしね。明日からトリミング勉強し始めます。キットが届くようになってます。不安もありますが…半年くらい頑張ってみます。
>> 207
いいじゃないですかぁ、赤の差し色♪全部黒にすると重いですもんね。そんな私は今は赤いミニバッグです(笑)たまに思います、荷物が少ないっていいなぁって。息子のオムツとかお着替え持ち歩いてるときはこんな小さいバッグ持てなかったしね。お互い女に生まれたからには、目一杯オシャレ楽しみましょう♪娘ちゃんみたいな若い子にはかなわないけど、年相応にね。この前美容院行って髪色かえたので似合う服も変わったし、明日一人で暇なので私もショッピングに行ってきます!!春服ですね♪
そう、ホワイトデーね、私けっこう頑張ってプレゼントしましたけど、だからって毎年お返しにはあまり期待しなくて、そんなワクワクじゃないんですよ。去年何もらったかな〜…リアルに覚えてない…。この前指輪もらったし、それでいいかな~と思ってたりします。ほら、私誕生日が4月だから、連続だしシングルさん大変だろうから(笑)
>> 208
今日は、なんだか疲れてお昼寝してました。お昼寝したら、スッキリです(^^)トリミングキット届きました。何やら奥が深い…。いやー、やれるかどうか不安…私、不器用でテキトーな人なんですよ。人のお犬さんは、まっいっかでは済まされないしね。自分の家の犬で練習ですね。とりあえず、添削問題を解くために教科書さがして、めくって…で、最後は頭がぼーっとしましたよ笑 専門用語が多すぎて…覚えきれません。まー、頑張ってみます!とりあえず、お金もかかってるし、資格だけは取れるように。でも、一冊終わりましたよ!通信って、なかなか自分のモチベーションがないと厳しいですね。
岡山も晴れてたし楽しかったし、今日は、のんびりできたし(^-^)有意義でした。高嶋ちさ子のコンサートも楽しかったし。また行きたいな…。そのためにまた働くかー!明日は、副職も本職もカルチャーもありますからね。
ネックレスさんとラインしつつ、お昼寝したので、話も途中でしたが…笑 なぜか毎日ラインはしてます。まー、友達なのでね。いーんですけどね。 娘がバイトだったので、娘に合わせて5時頃ご飯食べたら、今頃お腹すいてきた…何か食べたいけど…やめとこ…。
届いたんですね~、トリミングの一式が!!いよいよですね(^^)専門用語かぁ、いざ手を付けるとなんでも難しいもんですよね。私は通信で医療事務に挑んだんですがサッパリ分からなくて、結局半年間学校に通いましたよ(笑)それでも頭抱えましたもん。頑張ってくださいね!!
毎日ラインはしてるのかぁ、マメなのかマメじゃないのか分からないですね(笑)私達は昼間に連絡しなくなりました。メッチャ早朝か真夜中。前はシングルさんが夜勤入りする時(15時とか)にラインしたり、私が返信すると電話かかってきたりしてましたが、私がサボりすぎて今は全然(笑)だから付き合ってないのに毎日連絡してる2人がすごいなぁと思います。たくさん連絡とると、よく考えず発言してくるし、ありがたみも薄れるし。付き合ってるからサボれるのか。らんさん達みたいに会えないと、連絡するしか繋がる方法がないですもんね。でもそれでもお互いに切れるのはどこか寂しいから連絡してるんだろうし、お互い必要としてるとこがまだ少しはあるのかなって私は思います。恋愛の最初って、すごい燃え上がるような気持ちがありますけど、それがなくなって、なんというか穏やかな愛になるのも悪くないのかなと2人を見て思うので、これからシングルさんが前ほど私にチヤホヤしてくれなくても許そうかなって思えます。2人から学ぶ私(笑)だからもう少し仲良くお友達していてね♪
>> 210
もう少し仲良くお友達ね…笑 どーでしょー。いつ途切れるか分かりませんよ笑 途切れたら途切れた時です。確かに、付き合いだした頃は、燃え上がりましたけどねー。今は、ぜんぜん。これっぽちも…ただ、連絡きてたのがなくなるのは、それはそれで気になるという…めんどくさい感情が出てきますね。トリミングの勉強しだしたら…忘れていくのか…どーでしょー笑 とりあえず、私はやりたいことやりたいので…邪魔な時は、相手にはできませんしね笑
今日は、副職がサイコーにめんどくさかった…休みたかったけど、人もいないし、出勤しましたけどね。疲れましたよー。月曜は、電話が多いので…
そして、また肩が痛い私…。肩こりですね。珍しく、トリミングの勉強して、パソコンしたりしたから、肩バキバキです…。
シングルさんと次はいつ会えます?楽しみですね。カルチャー戻ります!また、ゆっくりきますねー。
>> 211 らんさんと連絡の話をしたばかりなので、たまには昼間に電話出てみようかと思って久々に出てみたんですが、ダメですね、話すとやっぱりなんか腹立ちます。ちょうど電話あった時に、来年度の町内役員で揉めた後で。なんかね、新しいおうちが5軒入りまして、何年か経ったのでそろそろそのお宅にも役員回そうという事になったんです。うちらも日が浅いのにやらされたので、それよりは配慮されてたんです。でも決裂しまして。これはまぁまたこれからお話し合いになるんですが、今日は何してたの?って電話でシングルさんに聞かれたのでその話をしたんです。別に聞かれたから話しただけで、シングルさんにはなんともしてもらいようもないし、聞かれなかったら話さなかったくらいで。それを、そこに家買ったからだわって言われて、まぁそうなんですけど、特別今まで揉め事もなかったんですよ。ゴミにうるさいおばさんが一人いたくらいで。旦那が若いのに頑張って頭金貯めてローン組んでくれて、今も毎月支払ってくれてるわけですよ。それは私も一緒に戦ってきたわけで。正直、10年も結婚生活があったのに、ずっとアパート暮らししてきたシングルさんには言われたくないと思ってしまいました。さすがに言わなかったけど。また連絡する気失せちゃうよ。
>> 212
笑笑笑笑 ダメでしたか。残念。でも、今回のしぃママさんの話って、身近な話じゃないですか。聞き流すというより、私はちゃんと聞いて欲しいと思いますねー。そんなところに家買ったからってっていうよりも、話を聞いて、大変だね…だけでもいいから、家を買ったからっていう根本的な事じゃなくてね。私ね、実は、そういうのにイラッとするんですよ笑 ちゃんといつも話をきいてほしいんですよ。で、私が求めてる返答をしてほしいんです笑 今はネックレスさんは、たわいもない会話しかしてないので、気は楽ですが…いつまでこんな事するのかなーと思ったり…かといって、ぱたっとやめたらやめたで寂しいだろーなーと思ったり…なんか複雑な感情です。
さてと、今日は、かなりな仕事量です。本職のね。そして、いい子たちですが、元気なのです…。体力奪われるやつです…。お昼寝して、頑張るかな…。そして、トリミングの教材も専門用語が多いですが、とりあえず進んでます。とりあえず、一冊仕上げました。あとは、知識問題です。どちらにしろ、実技がものをいうやつなのでね。練習あるのみなんでね。まー。ゆっくり自分のワンコを実験台にして頑張ってみます。
>> 213
おっ!頑張ってますね、トリミング教材(^^)引き続きファイト!!
私だってできればもっと寄り添った答えが欲しいですよ〜。でも会話の目的が違いますもん、あの人とは。私は共感とか、励ましとか、褒められたり、感情の受け渡しというか、難しいですけど、話し終わった時にやっぱり楽しいなとか、いい人だなとか感じたいわけですよ。ずっと一緒に暮らしてるわけじゃないんだから、限られた時間は2人にとって有意義なものであってほしいんです。だけど、シングルさんは情報交換みたいな。報告さえし合えばオッケー。愚痴や弱音も多分、私からの返事なんてなんでもいいんですよ。うんうんって聞いてさえいてくれれば。今まで私達は奴らの愚痴やらにイライラしてきましたが、多分今のらんさんが正解なんですよ。ただ聞いていて、あまりにうざかったらスルーでも、吐き出せたらいいんだと思います。私みたいに寄り添ってほしいわけじゃないんだから、真面目に答えようとしなくていいんでしょうね。それをずっと親身に答えようとしてたからストレスだったんですよ。自分がしてほしいことを相手は求めてなかったんです。そう考えればテキトーに聞いていれば楽だけど、でも私のしてほしいこともしてくれないって感じかな。全然聞く気あるんですけど、3回目くらいになるとさすがに私聞きたくないですね(笑)年なんですかね、シングルさん。何度も同じ事を。
>> 214
あー。同じ話してくる人いますね。私も前も聞いたなーと思いながら、相槌だけ打ってます。ただ、ネックレスさんは、同じ話はあんまりしませんねー。女の人でも同じ話する人いますけどね笑 性格ということにしましょうか…笑
そーですそーです。こういう関係だからこそ、離れてて会えないからこそ、寄り添っていたいのに、向こうは、会話の中で寄り添おうとはしないというのもありまして…今は、テキトーな感じで大丈夫だし、付き合ってる時にそれに気づけばよかったのかもですけど、こんな関係になって、テキトーにあしらえるというか…。付き合ってると、どうしても私の話を聞いて!私を見ていて!…と姫体質が出てくるので笑 今の方がいいのかもしれませんね。まー、よく分からない関係ですけどね。それでも、しぃママさんとシングルさんのように付き合ってると…と思った事は何度もありますけどね。やっぱり付き合ってる方がいいですよ♪しぃママさん。
トリミング、とりあえず学科終了しましたー。頭痛い…文字読むだけで、頭痛でしたよ笑 しかもワシントン条約とか…頭クラクラするかと思いました…。次から実技ですけど、DVDみて、練習なんです。頑張ってみます(^^)
>> 215
DVD見て実技のが難しそう…。何度も止めたり戻したりで格闘ですね!!トリミングにワシントン条約出てくるとはね…でもそうか、ワンちゃんにももう数少ない犬種があったりするしね。頑張れ、らんさん!!
昨日、お風呂上がりにインターホンが鳴って、今から外で町内役員の話し合いをすると言われ、ガッツリ強風の中湯冷めしましたよ…。今までのやり方が通用しなくなってきてるんですよね。私達の並びも若い方ですが、それでもまだみんな郷に入っては郷に従えみたいな精神があって、元々住んでた方のやり方に従ってきたんですよね。だからかみんなわりと良い人だと思っていて。でもさらに若い世代が入ってきて、そういう価値観ではもうないみたいなんですよね。だからやり方を変えていきたいらしくて、まぁ若い人の言い分も分かるんですよね。昔と違って女性も忙しいし、正直私もお寺の役とかまでなんで?って思いますし。でも無駄を省きたいって話というか、効率化したいんでしょうけど、昨日のその話し合いが年配の方と世代で決裂するので、この時間が一番不毛だし無駄だなぁと思いながら聞いてました(笑)だって絶対分かり合えないし。多数決じゃダメですか?(笑)ただ、私も年ですかね。年配の方に少し同情する気持ちが芽生えてしまいました。あ〜、冷えてからずっとお腹痛い…
>> 216
うわー。地区で揉めるのは、ホント嫌ですよね。うちも、最初の方はずいぶん揉めました。しかも、うちも入居して3年くらいで会長にあたり、めんどくさかったですよー。その都度、方法を変えれるなら、まだマシかもですよ。うちは、ガンとして変わらないですから。年配の方がまだまだ力がありますからね。でも、そのうちね、亡くなったりとかしてくると、どーかなーと思ってますけどね。地区の人って、身近ですからね。邪険にもできませんしね。でも、お風呂上がりってのは、きつかったですねー!1番避けたい笑 お腹あっためてくださいね。
私は、またも、ストレスか疲れか…口周りに赤いポツポツが…。皮膚科に行っても中々改善せんのですよねー。耐えるしかないのか…明日は、鍼に行ってスッキリしてくる予定です(^^)
とりあえず、トリミングの学科は終わったので、実技で…時間がかかりそうなので…明日から始めようかな…。今日は、少し休憩(^-^)時間がないと、ゆっくりDVD見れませんから。しかも、モデル犬がついてるんです。ぬいぐるみですけどね。人工毛がくしゃくしゃについてあって…。それを仕上げないといけないんです。中々の大きさでして笑 それを提出したら終わりです。で、そこから、検定を受けたい人は、検定料を払って、検定を受けるんです。とりあえず、終了証もらわないとね。
え〜、モデル犬なんて来ちゃってるんですね~♪楽しそ〜(^^)…って、やらない私はのんきなだけか(笑)どうやってカットの練習なんて通信でやるんだろうと思ってましたけどそういうことなんですね~。頑張ってモデルさんキレイにしてあげてください☆でも肌荒れはお疲れなのかもしれないし、あまり飛ばしすぎないようにしてくださいね~。早く良くなりますように。
しばらく塾がお休みだった息子ですが、一般入試の子達も終わったということで、今日から塾に復活です。ちょっと羽根を伸ばさせすぎたかな。みんな結果はまだなんですが、どちらにしろ中学の勉強総ざらいです。そういえば、つい最近バイトに来た大学生の女の子が、中学から私立でとてつもない学歴の持ち主だったんです。だからうちの店でバイトしてる当時ももちろん名の知れた大学通ってて。なぜか突然辞めたんですが、先日駅で遭遇した人がいまして。向こうから声かけられなければ分からないくらいど派手になっていて、大学も中退したそうです。理由は、Vチューバーになると…。親、泣いてるだろうな…。
>> 218
ねむーい。ここんところ、春になってきてるからか…眠くて仕方ない…副職で寝落ちするかと思った…お昼食べたらすぐ寝てしまった
そして、Vチューバ…年取ってまでできないだろうに…。私も前教えた子で、県下1番の進学校にいき、有名国立に入り…就職はコンビニバイトですよ。分からないですねー。頭良すぎて、弾けちゃったのかな…。かと思ったら、平均値の高校に入って、平均の大学へ行き、今は国家公務員の子もいるし…娘は、春休みだけのバイトを探してるんですがうまくいかず…やっぱり、医療系というと実習があるから休むとなって、採用が厳しい感じですね。いつも、実習は?と聞かれるってぼやいてました。仕方ないですけどね。とりあえず、スーパーのレジで食い繋ぐしかなさそうですね。息子くんもまたまた頑張らないとね。娘も就職頑張ってもらわないと!就職の内定さえもらったら、院がダメでも安心できる。
ネックレスさんは、事故りそうになったと…怖いですね。車がいきなりバックしてきたらしく…仕事中だったから、叫んだわーと。危ない危ない。前も東大寺のところで事故がありましたからね。まぁまぁ、近いんですよ。事故は気をつけないとね。そして、奈良の事務所、また社員が辞めるらしく、もー、参った…と。絶対仕事まわらないですね。
>> 219
事故!?怖い怖い…。無事で良かったですよ~。そういえばうちの旦那事故ったんですよ。昨年末に。たいしたことなくてもう片付いてるんですけど、お互い年末に社用車で、忙しい同士だったんでしょうね。私達も気をつけましょうね。
さっき無心で生春巻き巻いていて(笑)気付いたらスッカリ時間が経ってました。今友達が子供が小さくて専業主婦してるんですが、毎日暇で仕方ないらしいです。暇つぶしの生春巻きをオススメするしかない(笑)その友達に明日パート後に会いに行くんですが、その子の元カレがようやく結婚することになったと私の耳に入ってきました。でも、その子も結婚してるとはいえ、元カレが結婚することなんて聞いて面白いもんでもないですよね~。黙っとこうと思います。男性は寂しい気がしながらも、元カノの幸せ願える人も多いですが、女性は自分より幸せになるなよと思ってたりしますからね(笑)ちなみに、私、高校生のときにお付き合いしてた人にはその気になればいつでも会えるんですよ。連絡先はもうお互い知らないんですが、ずっと同じバスで仕事通っていて。でも、それこそそんな酷い別れ方したわけじゃないけど、結婚してないといいなと思ってます(笑)いい人だったし、多分幸せなんでしょうけど、知らない方が幸せな事もありますよね。
>> 220
なーんか、だるくて…晩ご飯食べた後、こたつでうたた寝してました。なんか、風邪ではないんですけど、咳がたまーに出て…。花粉症かなーと。目も痒いし。喉も痛くないし…。なんせ、だるかった。なんもやる気がなかった…今日は、臨時の仕事だけだったので、良かったです。これ、いつも通りだと、本当ムリだったかも…。
ネックレスさんも、少しずつ落ち着いてきてる気がします。まー、お金はないんだろうけど。ご飯の写メとかきますけど、忙しいから作る時間もないのと…でしょうけど、おでんとか豚汁とか色々ですね。仕事が忙しいのは分かるけど、早く養育費では落ち着くといいですけどね。そのあたりは、全く、私は関係ないので。お父さんなんだからね。しっかりしないとね。
今日は、トリミングのお勉強はお休みして、のんびりしました。最初から飛ばしてもね、しんどくなるので。でも頑張って3月中には終わらすつもりです。ただ単に好きだから犬飼ってるじゃなくて、責任も取りたいしね。3匹だし…。さて、娘は明日は大学です。私は久々、副職がオフなんで、午前中は、ゆっくりします。
>> 221
目が痒いなら花粉症っぽくないですか?鼻炎薬で止まれば確定ですね。みんな今苦しんでますもんね。私は花粉症は稲科だけなので、秋が辛いんですが、症状は同じだし、みんな頑張れ!と静かに思っています。お勉強するには頭ボーッとしちゃうし厄介ですね。
ネックレスさんもだいぶ諦めがついたのかな。まだお金は払ってることに変わりはないけど、息子くんが学校辞めた事にも病んでたって言ってたし、そのあたりは消化し始めたかもしれないしね。シングルさんの息子も結局辞めちゃったけど、ようやくシングルさんも私と教育方針は合わないと気づいたのか、話してこなくなりました。得意げに語られても、自分の考えと違うと何言ってんのとしか思わないですからね。尊敬するどころか私がシラケていくのにようやく気づいたか。うちの息子は今日制服の採寸です(^^)ブレザー姿楽しみ♪次はらんさんちの娘ちゃんが、無事に就職なのか大学院なのか、決まるのを願ってます。娘ちゃんはどちらに転んでも自分で楽しい道を切り開きそうですけどね☆結局、どんな立派な学校や職場に行っても、より良くなるかは自分次第なとこあるしね。中小企業でも毎日充実してる人はいて、自分で幸せ掴む姿勢が大事ですもんね。
>> 222
鍼へ行き、本屋により、買い物して帰ってきました。やっぱり、鍼へ行くとやっぱり体が楽です。魔法みたいです笑 ただやっぱり少し疲れというかしんどいので、こたつでゆっくりしてます。ご飯も、娘が作ってくれたのでかなり楽でした♪あとは、本職だけですが、臨時のみなので少し気が楽です。どちらにしろ、薬を飲んだので眠くて眠くて…。
今日は、娘は大学で進路相談だったんです。今だに院にするか看護師になるか悩んでて…それを相談しに…。で、帰ってきたらやっぱ看護師かなと。あれれ?院にいかんの?と聞いたら、やっぱり、コミュニケーションとりながら、仕事がしたいし、現場で働きたいと。もし、万が一、院に行きたくなったら、社会人枠で受けると。まー、本人の中で決めたのなら私も、もぅ何も言わないしね。今度は希望のところで働いてほしいと思います。とにかく、就職試験ですね!今度は。奨学金もうちは借りてるのですが、ある一定期間働いたら、返金しなくていいんです。なので、なおさら頑張らないとね!
さーて、本職の準備しますかねー。久々、家でゆっくりできて、よかったです。
>> 223
そっかぁ、娘ちゃん、まず就職することに決めたんですね(^^)院に行くと取れる資格があると言ってたけど、行かないならそれはそれでメリットもあると思うんですよ。行かなくても大卒ならもう充分な学歴だし、若いうちに就職しちゃった方が周りが見る目が少し優しいと思います。娘ちゃんは可愛がられるタイプだろうし、今のうちに先輩方にうまく甘えながら教えてもらって、円滑にいくように頑張ればいいと思うし。どちらの道も大変だろうけど頑張れ!!
息子の制服の採寸に行ってきました☆ブレザー、我が息子ながらイケメン過ぎました(笑)写真撮りたかった…。成長したな〜と、試着で泣くとこでしたよ(笑)中学に上がるときはジャージの試着で泣いた私なので…。ただ、背がいまだに小さいままなので、まだまだ伸びるという希望をこめて大きめ買いました(^^)帰りに2人でご飯を食べに行って、久々のデート気分でした♪母はこれだけのことで嬉しいんだから、たまには付き合ってほしいわ。制服、大出費ではありますが、また頑張ってお勉強してもらいたいです。
>> 224
ブレザーかー!かっこいいだろーなー!うんうん。並んで歩きたい(o^^o)いいなー。男の子。私、男の子欲しかったので(o^^o)部活してお勉強して遊んで…高校生活楽しんでほしいですね!3年しかないしね。私、1番大学が楽しくて、高校が案外楽しくなくて…。だけど、娘は高校楽しかったって今だに言うし、高校の時の先生に会いに行くし、中高一貫校で良かったと思ってます。
院に行ったら保健師の資格が取れるんです。私は保健師がいいんじゃない?とずっと言ってたんですけどね。娘は事務作業とかより、現場でいたいと。現場で昇格していきたいと。専門ナースになりたいと。そこまで気持ちが固まってるなら、言うこともなくて…。なので、あとは応援するだけです。
しぃママさん、ヤバいです。私…だるいし節々痛いし…咳がでるし…もしかして…コロナ?熱はないんですけど…なんせ、節々が痛いんです。熱がでる前触れですかね?免疫が下がると口の周りが赤くなるんですが、いまだにひかないし…明日は病院かなー。
>> 225
うわ〜、関節痛もあるのかぁ、怪しいですね…。コロナかなぁ、インフルにしては熱がないか…。普通の風邪もあり得るけど、生徒さんや家族にうつすと大変だろうし、まずは病院ですね。きちんと検査した方が気持ちがスッキリするし。何にしても体調不良には変わりないので、無理せずお大事にしてくださいね。お勉強はお休みで。らんさんが体調不良なんて珍しいしね。
私は今日はシングルさんに会えそうです。ギリギリまで旦那が休みかどうか分からなくてお待たせしてしまいましたが。私も口の周りが荒れてるんですよ。生理前だからなんですが。生理前って、便秘がひどくなって、肌荒れする。顎に吹き出物が…。化粧ものらないし。だからあんまりお出かけしたくないって話したら、岩盤浴があるホテルに連れてってくれることになりました。すっぴんでいいしね。デトックスです。不調なんだろうから密着はほどほどにしとくよと(笑)ただの岩盤浴でもいいんだぞと笑い話をしてましたが、もう今日から3月ですもんね。ただの茶飲み友達みたいになってましたが。
まずはらんさんの体調不良の原因が分かるのを待ってますね。
>> 226
今頃、シングルさんと楽しんでるかなー。岩盤浴かー。いいなー。それにしても、そんな岩盤浴があるようなホテルがあるんですね!すごいなー。おしゃれだわ。
私は昨日よりマシなような…そうじゃないような…観念して病院へ。何せ、何より関節痛ですよ!副職には行きましたが…熱はないので…インフルでもコロナでもない気がしますけど…風邪かなーと。まー。だるいわけです。岡山に行っての疲れなのか…生徒もゴホゴホいってたので、うつったのか…。ネックレスさんも珍しく心配してくれました。いつもなら、よく寝な!くらいですむんですけどね。なぜか、今日は病院いって、早めに結果分かったら知らせてと。まー、寝るのが1番なんでしょうね。
早くトリミングの資格の方に取り掛かりたいのに、体がしんどくて…今は、休憩タイムですね。
ネックレスさんと会いたーいとはならないけど笑 しぃママさんとシングルさんのこと聞くと、懐かしく思います。今月、弾丸で押しかけようかと思ったけど…どーしよーかなー。
>> 227
優しいやん!ネックレスさん!!で、病院行けました??どうだったかな。行けばいいじゃないですか〜、奈良。治ったら遊んでってサラッと言えばいいじゃないですか(^^)別にもう一度会って楽しくなければもう行かなければいいだけだし。行きましょう(私が決めた…笑)でもまずは早く元気になってくださいね!!
そういえば、四国の人と、一時期ネックレスさんの相方のダメ女が付き合ってたんですよ。こっちにいるとこんなもんか〜って思っちゃいますけど、比べると愛知とか岐阜のホテルってすごいらしいです。なんかね、ジュラシック・ワールドみたいな、テーマパークですかみたいな世界観なホテルがあったり、エンタメホテルって名前がついてるくらいの、プロジェクションマッピングがあるホテルがあったりすごいんですよ。もちろんそういうとこは2時間とかでも高いんですが(笑)でも、岩盤浴くらいだとけっこう普通で、お値段もフリータイムでもリーズナブルなんですよ。お城みたいなホテルも有名です。子供がそこを通ると必ず入りたがるので、親たちはみんな苦笑いなんですが(笑)さすがに生理前で不調な私を連れ込んで無理矢理強要するような人ではないので、こちらも今日は優しかったです。
>> 228
病院行ってきました!コロナでもインフルでもなく風邪でした。ただ、倦怠感はまだあるんですよ。娘は岡山に行ったから、筋肉痛やろと。冷たい…(涙)とりあえず、薬飲んでゆっくり寝ます。土曜だけは、なかなか休めなくて…意地で仕事してやる。咳止め飲むと咳も止まるし…ただ、ひたすら眠いけど…。ネックレスさんは、なぜか優しい笑 いつもより頻繁にラインがきます。体調不良も悪くないな笑 しんどいのにトイプー1号が私から離れない。今もベットの中ですが、いつもなら自分のベットで寝てるのに、今日は、私と添い寝…しんどいから添い寝してくれなくていいのに笑 でも、かわいいわ(o^^o)
副職も本職も仕事したけど、副職はかなり暇だったんですけどね。本職は、ちょっと生徒に怒ってしまい…体力消耗です。まー、宿題忘れて、どこかに紛失してて、宿題もしてないっていうね。まーあるあるってやつですけどね。
しぃママさんのところのホテル具合すごいなー!密着目的じゃなくても楽しそうじゃないですか。こちらも岩盤浴とかってのは見たことあるけど、相当高いだろうし、限られた部屋だけだから争奪戦かもだし…行ったことないですねー。エンタメホテル…行ってみたいわー。さて、明日の仕事のために寝ます!
>> 229
風邪だとかえって休めないから、いいような悪いようなですね。インフルとかだと諦めて休むしかないけど。風邪だって辛いですからねぇ、特効薬があるだけインフルのが治り速いし。きちんと温かくして寝てくださいね。ネックレスさん、しばらく優しくしてくれ(笑)いや、ずっと優しいのが理想ですが。こんな時は家事は手抜きして、ご飯もなんかテイクアウトとかでもいいだろうし、できるだけ楽してくださいね。ワンコはきっといつもとなんとなく違うのを察して添い寝してくれるんですよ(^^)湯たんぽだと思って受け入れてください(笑)
素朴な疑問というか、いつも思うんですが、デートの帰り道、必ずシングルさんが、次はどこ行く?とか何食べたい?って聞いてくるんです。素直にその時思いつくままに答えてたんですが、行き先は天気予報変わるとそれによるし、食べたいものも1週間とか2週間前と、前日とかになると変わってくるじゃないですか(笑)これは今決めて意味があるんだろうかと思っていまして(笑)シングルさんが楽しみにしてくれるのはありがたいんですが。お店とかも検索してくれるし、二度手間になってる気がしまして。まぁそれが楽しいならいいんですが…。
あ、咳にはハチミツらしいですよ~。お大事にしてください☆
>> 230
風邪で、だるーい感じですが仕事してます。意地で…笑 じゃないと、土曜の休みが取れなくて、3月の最後の土曜は絶対休みにしたいんですよ。念のため、ネックレスさんのところに行く予定で…行かないかもですが…ハッキリ決めてないけど……あまり、咳は出ないけど、なんせ、だるーい感じです。子供相手の仕事は、体力使うのでやはりしんどい…ですね。でも、一件お休みになってるから、ご飯も食べれるし、少しだけ、今からご飯食べてゆっくりします。
シングルさん、それだけ楽しみなんですよ。しぃママさんと会えるのが(o^^o)でも、ネックレスさんとも、次はここ行こうねとかって決めてましたよ。変更の時も、よくありましたけどね。それはその時ですよ!次、ここ行こうねってお互い忘れてる時もあるし笑 それも楽しみの一つですよ(^-^)やっぱり、しぃママさんの方は、色々遊べるところもあるしね。こっちなんて、ぜんぜんないですから。検索しようにも…そもそも、遊べるところが少ないですからね。
さーてと、午後の仕事…体力もつかな…。やりきってやるー。帰って寝たいところですが…。頑張ってきます。
>> 231 やたらダルいのは大変ですよね。なんだろうが動ければ全然いいんですけどね~。私、インフルでもかなり軽症だったから、その時の私の方が今のらんさんより元気だったかも。3月の最後の土曜日かぁ。そこ空けるために頑張ってるって、ネックレスさん知らないんですよね。行くべきですよ、そこまでしたなら。ご主人には申し訳ないですが。私、らんさんのその話聞いて、心底可愛いと思いましたよ。私に素直に話すみたいにネックレスさんに接した方がいいですよ。私達、強がったり、変にプライドあったりして損してますね(笑)素直な女性って可愛いですもんね。まぁ、こっちが可愛く言っても、思うような返事をくれないのが奴らなんですけどね。明日はもっと楽になりますように。レスは急がなくていいので早く寝てくださいね。
>> 232
いやー。しんどかった…節々の痛みと、咳と…。今日は、かなりマシですが、咳がとまらないです。昨日は、7時半から寝てましたよ。久々、何もせず寝ました…。今日も、昼からずっと寝てました。薬飲むと眠くて眠くて…。でも、すごくゆっくりできました(^-^)明日は、副職行ってカルチャーからの本職です。やりきりますよ笑 火曜は副職休みなので、明日頑張ればね。もう一度皮膚科行って、スタバでのんびりしようかな(^-^)
3月のネックレスさん宅訪問は、厳しいかもです…。私とネックレスさんの関係が…というわけではなく、私の家族の下準備をしてないからです。急に奈良に行くわーなんて行けないし笑
泊まりとなるとね、家族の都合も聞かないといけないしね。4月かな…。下準備してから、動きます。
ほんとにね、素直に…なかなか難しいかも笑 ついね、強がっちゃうしね。ただ、友達なんでね、いいんですよ。ネックレスさんからは、頻繁にラインがきましたよ笑 大丈夫か?と。こっちは寝たいのに、ラインがくるから何回かやり取りして、もー寝る!と何度も途中でやめましたよ笑
さてと、節々の痛みも消えたしね、元気に頑張って、トリミングの勉強も再開しようかな
>> 233
風邪の山は越えた感じかな。咳って一番最後まで残りますよね。寝付いた頃に出たりするし。加湿して過ごしてくださいね〜。ぶり返すといけないから、お勉強はほどほどにね。まだまだ寒いし温かくしてね~。
でもネックレスさん、なんでそんな心配してくれたんでしょうね。前から心配しとけよ(笑)頻繁にラインが来るなんて…いいお見舞いになりましたね(^^)私、ちょっと勝手に深読みしちゃったことがあるんですが、違ったら私がガッカリしちゃいそうなので言うのはやめとこうかな(笑)いつもそれくらい優しければいいのにね~。でも、無理して奈良には確かに行けないですね。家族の根回しが一番大事。大谷選手のデート聞きました?遠距離でも、映画を同時に再生させたりして同じ時間を共有してたって。素敵ですね~。イケメンは違う(笑)シングルさんなんて一緒の空間で見てても寝ますからね。シングルさん、ゾンビ好きなんですよ。サメ映画とか。再生しといて寝るから、私いつも1人で怯えてるんですよ(笑)2時間とかの映画は時間取るのが難しいかもしれないけど、同じ動画くらいなら見れそうですよね(^^)
>> 234
しぃママさんが言いたかったことはなんだろぅ…笑笑笑笑
大谷のニュース見ましたよー。同じドラマとか動画とか共有してたんですよねー。確かに…それで遠距離で1年ってすごいですよね。私たちも、こんな動画面白いよとかってしてるけど、ネックレスさんが送ってくる動画はくだらない…。とりあえず、見てみるけど最後まで見てないことがほとんどですね、くっだらないのばっかです笑 ネックレスさんは、なぜかマラソンとかスポーツ大好きなんですよ。私、あんまり興味なくて…笑 サメとかの方がいいかも笑
今日、副職きてるんですよ。熱もないし、節々も痛くないし、咳はでるけど、上司に確認したら、月曜やから出てくれる方がいいとのことで。まー、いーやと思って、出勤なんですが、なぜかネックレスさんが怒ってまして笑 咳が出てしんどいのに出社さすって、ありえないと。いや、しんどくないんですけどね笑 明日休みやしと伝えても、そういう問題じゃないと。なにを、そんなにプリプリしてるのか…電話も多いし、ラインスルー中です笑
さてと、カルチャーもあるし、今のところ風邪薬というか咳止め飲んでないんですけど…眠くなるから…どうにかなりそうなので、頑張ってきます。土曜よりぜんぜんマシですよ。土曜は、倒れるかと思いましたもん。
>> 235 なになに、どうしたのネックレスさん。それで怒ってくれるなんて、なんか付き合ってる時より彼氏っぽいよ(笑)いやぁ、なんかやたら心配してるし、早く治して欲しそうだから、今週か来週あたり、ホワイトデーのお返し持って現れるのかと私は疑っただけです(笑)それがなくて、純粋に心配してくれてるだけでも、もうそこまで言ってくれてるなら充分素敵なことだと思うので言っちゃいました(^^)過保護なお父さんなだけだったらごめん(笑)シングルさんが、全部口に出すんですよ。ほら、クリスマスの時もプレゼント探すの実況中継みたいに連絡してきてたじゃないですか。多分私のリアクションで決めてたんでしょうけど。ホワイトデーはもうすぐだし、私来月誕生日じゃないですか。誕生日はこのお店にしようかなとか、これお返しにしようかなとか、全部口に出すんですよ。ネックレスさんみたいに突然プレゼントって私にとっては憧れでしたから。あ、でもらんさんにはバッグの趣味合わなかったか(笑)サプライズってそういうことが起こり得ますよね。そして私なぜかこの前突然指輪もらってたわ…。それがサプライズか、忘れてごめん、シングルさん(笑)でもネックレスさんも心配するし、ホントに早く治してね☆
>> 236
現れるのは…笑 無理でしょうね。きっと、お金ないだろうし(^。^)そして、ホワイトデー!しんどくて忘れてました!でも、お金ないって言ってるから、期待してないです。なくてもいいんですけどね。もー、咳でしんどいから、そー言ってるだけで笑 当日なかったら、ちょっと…だいぶ…ずいぶんイヤかも笑 いーですけどね。今はどんな関係なのか、もー分からないから笑 だから、しぃママさんとシングルさんには憧れますよ(^-^)セカンドパートナ時々本命で(^-^)楽しく一緒にいてくださいね!
今、たまたま生徒もお休みになり、皮膚科に飛び込みました。やっぱり、疲れとか免疫が下がると、鼻の下とか口周りが赤くなって…マスクがとれないし、また、その赤くなるところが、ほうれい線の上っていう…余計に年取って見えるんですよね。イヤなんですよ。もー、何年もなので…一進一退というか…。マシな時はね、鼻の下とかだけなんですけど、ほうれい線まで出ると…さすがに、凹みます。
本当に、家のことを娘がしてくれるから助かるんですよね。させすぎるのもダメだと思うけど、副職行って本職となると、空いてる時間がないので…犬のこととか、ご飯とか…助かります(^-^)安心して、家あけれるしね。
>> 237 別にお返しって、いい物じゃなくていいじゃないですか。職場の人とか、ホントに義理でしかないものは別にいいとして、ネックレスさんには金額じゃなくて、忘れられるのは嫌ですよね。らんさんはいつも大変そうなネックレスさんに、少しでも気晴らしになればとか、一応想いがあって贈り物したわけだし。こんな物しか返せないけどごめんねってくらいの物でいいから返せ(笑)来週の木曜日ですね。シングルさんもお返し何にしようとかブツブツ独り言?答えた方がいいのか?分かりませんが、なんか色々言ってますが、違うんですよね。別に私、物に喜んでるわけじゃないから(笑)そりゃ、気に入る物ならさらに嬉しいかもしれないけど、私の事考えてくれて、時間と労力使ってくれる事がそもそも嬉しいんだから。でも意外とね、イベント事はシングルさんのが張り切るんですよ。私の方がまだ先じゃん…みたいなテンションだったりします。見てて下さい、4月に私の誕生日が終わると、多分すぐ夏のあれこれ考え始めますよ(笑)紫陽花見に行かないととか、鮎を食べにヤナに行かないととか。今はホワイトデーや誕生日もですが、桜の開花はいつだとかうるさいです(笑)5回目だけど楽しみなんだなぁと。私より純粋かもしれません。
>> 238
ネックレスさんは、逆に何も言いませんから。全ていきなりの人ですから笑 今日は、副職が休みなので、ゆっくり…のはずでしたが、朝から獣医へ行き、娘とショッピングモールへ行き、スタバも行きましたが、咳が出るのでさっさと出て、家でお昼寝しました。咳止め飲んでるので、眠くて眠くて…今から本職始まります…。今日もいい子が多いのですが、元気なのです…体力奪われるやつです。
シングルさんからのホワイトデーと誕生日はなんでしょうね( ^ω^ )私が楽しみです♪いいなー。シングルさん直接的で。なんとなくプレゼントもなんなのか見当つくじゃないですか。確かに、楽しみ半減かもだけど、自分の欲しいものなら、やっぱり嬉しいじゃないですか。ネックレスさんからは…期待してませんが笑 まー、どうかな…期待せずに待ってみますが…笑
昨日はネックレスさん、頭痛がひどかったようで…今日が雨ですからね、天気痛ですね。なので、ラインも早々に寝てました…のはずですが、10時頃に、爪を割ったとラインがきて、薬飲んだらマシになったとラインがきて…知らんがな…ですよ。私は咳止め飲んで眠いんじゃーと返信してそのまま寝ましたよ。
>> 239 爪を切った報告いりますか(笑)些細なことを連絡するのは素敵ですが、些細なこと過ぎましたね(笑)どいつもこいつもですね。シングルさんからは確定申告しなきゃいけなくて、ネットでやろうと思ったけど、パスワード間違えすぎてロックかけられたから役所に行くという連絡でした。まさに私も知らんがなと思いました。しょっちゅうなんですよ、パスワード分からなくなるの。そんな忘れるならなんか対策しなよと呆れる私…。忙しい忙しい言ってますが、あなたが無駄な時間使ってるのも絶対ありますからねと。はぁ、比べちゃ悪いけどうちの旦那って賢かったんだな…。もちろん口に出したことはないから、シングルさんがたまに言うんですよ。私は人と比べないねとか、過去のこといつまでも持ち出したりとかしないねって。元嫁はきっとひどかったんやろうな、比べられてんだなとその言葉で逆に察する私(笑)心の中では比べることもあるし、あの時もあぁだったのにとか思ってたりしますけどね。サバサバしてるみたいに思ってるみたいだけど、自分がされたら嫌なことをしないとそうなるだけで、人並みに胸の内は色々思ってますよと。ん?なんの話でしたっけ(笑)なんか私の独り言みたいになっちゃいましたね。本業がんばれ、らんさん!!我が家は明日は卒業式だよ~(^^)
>> 240
ついに声がでなくなりました。しんどくもないから、副職はきてます(^^) 内職のような仕事してます。本職どうしようかなーと。声出さないと、仕事にならないのでねー。様子見ながら…今日は、反抗期の男の子もいるし…難しいなーと思いつつ…。
しぃママさんの息子君、ご卒業おめでとうございます♪ついに、高校生になりますねー。今日は、卒業パーティーかな?まだまだ、学生生活続きますが、大人になった三年間でしたねー!
シングルさんもお祝いしてくれるかな?
昨日は、ネックレスさん早々に寝たようで、私もしんどかったのもあり、ほとんどラインしてません。まー、今の方が気が楽ですかね。どうしてもラインをしないといけないってわけじゃないし。
明日は、副職でランチワークといって、みんなでご飯たべながら、事務員会議なんです。いいお弁当を注文して、タリーズで飲み物も予約して…楽しみです。
>> 241
あら〜、声枯れちゃいましたか…大切な商売道具なのにね。ランチワークもそれがなければさらに楽しい時間になっただろうに。無理せずのど飴でも舐めて労ってくださいね!!でもいいですね、いいお弁当だなんて(^^)私なんて今日卒業式からバタバタ帰ってきてカップラーメンでしたよ(笑)
そう、卒業式!無事に終わりましたよ。雨はなんとかやんだんですが、とにかく寒くて寒くて泣くどころじゃなかったですよ。保護者みんなわりと厚着してたのに凍えてました。ただ、我が子の写真を撮りたい一心でみんな最後まで残るという(笑)親ってすごいですよね。今は我が家に何人かお友達がきていて、これからクラスの打ち上げに焼き肉に行くそうです♪その後男子はみんなで銭湯に行くとか(^^)男子って生理がないからいいですよね〜。女子だったら行けない子も出てきちゃうし。今日は楽しんで、またどこかでは気を引き締めないとね。
>> 242
おはようございます
今日は、こちらでは公立の入試です。みんな、がんばれー!そして、寒い…。
なんとか声はでるようになったきたけど、とにかく咳が止まらない。でも、今日は副職でランチワークなので♪ 絶対行きます笑 ステーキ弁当にタリーズのおやつ。とりあえず、親睦会と仕事をよりよくするためにって開いたものですが、黙って食べときます笑
ネックレスさんは、引き続き、頭痛なようで…早々寝てます。まーこの天気なら仕方ないかな。前も仕事が忙しくなる2.3月にめまいがして、頭痛がして…ってなったんですよ。自分の体調なんだから、自分でどうにかしないとね。
男の子はいいですよねー。銭湯も、プールも…なんも関係ないですもんね。やっぱり、女子は準備も大変だしねー。今日は、友達のところが入試です。本当に頑張って欲しい。みんな合格したらいーのにねー!3月は、卒業に入学準備に…忙しいですね。
>> 243
そちらは今日入試なんですね~。みんな桜咲くといいですね~♪こちらはもう入試は終わったて、明日が一般入試の子達の合格発表なんです。ママ友達が昨日卒業式でもソワソワしていました。が、私は思いました。ママ友はここでリセットできるじゃん!!1人だけ、子供抜きでも連絡したいかなって人はいますが、後はみんなこちらからは関わりません。相手が息子抜きでも仲良くしてくれるならそれは大歓迎ですが。あ〜、面倒くさかった〜(笑)そう考えるとなんだか私は清々しい気分です。ママ友の世界からの卒業です(笑)
ネックレスさんには辛い季節ですね。私もなんだか頭痛いですが、多分ネックレスさんより軽いんでしょうね。今日銀だこ(…って全国にある?たこ焼き屋さん)の390円セールに、頭痛いなぁと思いながら並んでました(笑)すごい列でした。家族分テイクアウトしたのでご飯は楽ちんです♪というか、何かしてた方が気が紛れるんですよね。仕事しててもお客さん目の前にしたら一瞬痛いの忘れるしね。
>> 244
銀だこ380円だったんだー!行けば良かった…。美味しいですよね。ソースじゃなくて、天つゆで食べるのが好きです。あー、食べたくなってきた…。確かに気分の持ちようもあるかもしれませんね。私も風邪ひいて、仕事も休むつもりならグダーっとしてますが、仕事行くつもりで用意してたら、それなりにシャキッとしますからね。それでも、久々に風邪ひいたらしんどい…あとは、咳だけなんですけどね。なかなかおさまらない…。
ママ友ねー、正直いらない…。子供抜きで会える人って少ないですもん。私も…そーだなー、今会って話す人って2人くらいですよ。その2人もドライな関係なので、ランチいこーとなったら、長話して、あーだこーだいいながら、子供の話じゃなくても盛り上がるし。やっぱり気を使わない関係が楽ですね。この歳になって、気を使いながら付き合うのは遠慮したい。
明日は副職休みなんです♪ 3月はゆっくりしたかったから、休みを残しておいたんです(^-^)明日は、犬と一緒に何かしようかな…
>> 245
今日は旦那の仕事のスケジュールにヒヤヒヤしながらも、なんとかデート日になりました。らんさんは今日はゆとりアリなんですね(^^)ワンちゃんとまったりかな♪行き先はきちんと決めてないのでどうなるか分かりませんが、一応足湯に行こうと誘ってあります。私、普段あんまり高いヒール履かないんですが、卒業式にちょっとヒール細めのパンプス履いたら、脚が筋肉痛になりまして(笑)らんさんは履き慣れてそうですよね。私はちょっと鍛えないとダメですね〜。ってことで癒やされに行きたいわけです。もう少ししたら行ってきます☆
なんか、うちの店を担当してる本部社員さんが、何度説得してもうちの主体者が色々な事に重い腰を上げてくれないと悩んでまして。でも今回大事なイベントがありまして、どうしても行ってもらわないと困ると泣きつかれまして。今は距離を置いて働いてるので悩みましたが、たまには一緒に行く?って声をかけたら、拍子抜けするくらい簡単に落ちまして。でも、あの人とはまた近づきすぎると私の耳もまた悲鳴をあげそうだし、その本部の人には申し訳ないけど、どこかでは線引しなきゃいけないので悩みどころです。私もできればもっと働きたいとは思うんですけど、一つ甘い顔をすると、とどまるところを知らないのでね。ツンツンしとかないといけないので。せっかく周りが守ってくれてるんだし、私が自らそれを無駄にするわけにはいかないしね。
>> 246
ほんと咳が止まらない…。咳止め飲むと眠くなるし…(*_*)今日は、ゆっくりするはずが…、朝に友達から連絡きて、話したいことあるから!とランチがてら話して、夕方に帰り、少し寝て、本職でした。結局、バタバタ笑 友達、旦那が風俗に行ってると。どうです?もししぃママさんの旦那さんが風俗に行ってたら?私は、気持ち悪くなりますね…。不特定多数ということになるのかな?いや、指名とかできるから…不特定多数じゃないのか…なににせよ、お金もいる時に…と。気持ち悪いと。そうですよね。体の関係があるないにしろ、気持ち悪いわなーと。色々、話して複雑な気持ちで帰ってきました。
シングルさんとデート楽しめましたか?足湯かー!いいなー!ちょこちょこ会えていいですねー!ホワイトデーも近いですしね!幸せな気分に浸らないとね!次は、また、来週金曜かな?ウキウキしますね。
さー。咳止めのんで眠いのと、明日は時間変更があって、帰りが遅くなるんですよ…。あー、最悪と思いながら、仕方ないですけどね。お金のためだ…
しぃママさん、体に気をつけてお仕事してくださいね!
風俗、私は平気です。もちろんそれは旦那の事が大好きなら悲しいと思うので、お友達の感覚は普通だと思います。でも私は、自分が旦那の相手したくないし、元々風俗は浮気ではないとは思っているからかな。お金かかるのは腹立たしいけど目を瞑りますね。男性陣は、せめて奥さんにバレないように行く配慮はしてほしいですね。そのお友達が、きちんとご主人と円満なのに風俗通いしてたとしたら、本当にショックだと思います。でもある男性が言ってました。風俗は手軽なカップラーメンみたいなもんで、本命はきちんとしたラーメンだって。ラーメンは意外と高いし美味しいから特別なんだと。いい言葉とは思わないけど、奥さんは別格なんだとは思います。なんの慰めにもならないかもしれないけど。
足湯行ってきましたよ。長々入っちゃいました(^^)ただ、私は普通にお土産屋さんとか見たいし、足湯も普通にのんびり入りたいのにシングルさんがいちいちベタベタしてくるからマジでちょっと怒りました。もう付き合って4年以上経つし、そもそも私達若くないんだし、外であんまりベタベタしたくないんですよ。人がいなければまだしも。でもシングルさんは前から違うんですよ。一度しか会わないような人達の目なんてどうでもいいって。ため息ですよ、50にもなって。贅沢な悩みでしょうけど。
>> 248
昨日は、本職の時間変更で帰るのが遅くなり…つかれたわー。ただ、咳がマシになってきてるので、体力はもちました(^-^)声はかれたまんまですけど笑 帰ってきたら、娘がカレー作ってくれてたんですけど、鍋の底が見えるくらいしか残ってない…イラっとしたけど、もーいーやと、あるだけ食べました…一気に疲れましたよ。今になって、マックのポテトが食べたくなってきた…笑 今からはたべませんけど。
いや、いーですよ。シングルさん。人の前でも堂々とできる人は、好きですよ。ケースバイケースでもあるけど笑 表現してくれるっていいじゃないですか。まー、、外はね…人の目もありますけどね笑 かわいいわ、シングルさん。ネックレスさんも、ちょっとは見習って欲しいわ笑 あっ。友達だったか…!笑
今日は、娘が免許の書き換えに行くのと、私はのんびりするのと…ですね。とにかく、咳止めが眠くて…。寝るのが1番です。でもって、トリミングをそろそろしないとね。ざっと、荒削りまでしたんですけどね。毛がすごくて…。そりゃそーですけどね。トリミング勉強しながら、大変な仕事だなーと思いましたよ。
>> 249
いやぁ、若ければね、ベタベタしてても私も可愛いなぁって微笑ましく見てるんですよ。逆に、お年寄りでもいつまでも仲睦まじいなぁって思うし憧れますけど。シングルさんのキャラ的に違うんでしょうね。損してるのか(笑)シングルさんって、多分周りの人はクールで大人なイメージだと思うんですよ。女の人にデレデレしてるなんて誰も思ってないはずです。それがもう見てられないくらい顔ゆるゆるになるし、ありがたいけど恥ずかしいんですよ(笑)二人の時は私もそれでいいんですけど。離れろ、触るなばっかじゃ可哀想なんで、そろそろゆっくり二人きりになれるデートにしますかね…。ネックレスさんは違ったんですね(^^)
なかなか咳がおさまらないですねぇ。だんだん胸とか痛くなってきますよね。知り合いがずっと咳が止まらなくて、痛くてレントゲン撮ったら咳のしすぎで肋骨折れてましたよ。気をつけてくださいね。カレーは残念な量でしたが、作ってくれるだけすごいなぁ。我が家では起こらないわ、そんなことは(笑)最近息子に、飯炊きババァって言われて怒ったんですよ。そしたら飯炊きお姉さんと呼ばれています。いや、違うからねと。
- << 251 おはようございます 咳が少しずつマシになってきましたが、まだ、咳はでます…かなり、マシですけどね(^-^)水曜まで働いたら、副職休みとったんですよ。午前は、ゆっくりできそうです(^-^)寝たいし、掃除もしたいし、トリミングの勉強も進めたいし。でも、モデル犬のカット始めたんですが、失敗したかもーです。一部短くなりすぎたかも…。ちょっと頑張ってみます。なんか、レビューとか見てたら、酷評が返ってくるとかなってたので…怖い怖い…。 ネックレスさんは、手を繋ぐくらいですかね…人前でするとしたら…そんな触ってきたり…とかはなかったですね。2人きりの時は、常に…でしたけどね。その時は、イヤじゃなかったし…(o^^o) そして、昨日はマックのポテト食べちゃいました!娘とシャアしながら。 ほんとは、3月に奈良へ行こうと思ってたんですけどねー。ちょっと、風邪ひいたり、家族への下準備してなかったり…生理にかぶりそうなのと…で、やはり、来月あたりにしようと思ってます。が、まだ、ネックレスさんには伝えてなくて…とりあえず、体調不良なのは伝えてあるし、納得はしてくれると思いますけどね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談395レス 3759HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1847HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5404HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1847HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1352HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
しぃママさーん
懲りずにキックボクシングへ。楽しかったけど、疲れで最後までもちませんで…(らん)
298レス 4781HIT らん -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5404HIT 匿名さん -
雑談
美喜さんも ゆっくり休んでね (ピノ)
395レス 3759HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5479HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5479HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る