らんさ〜ん、ここだよ~♪

レス500 HIT数 9921 あ+ あ-

2024/05/23 18:27(更新日時)

ちょうど新しくなったし、気分を新たに前向きに頑張れるスレにしましょうね!!

お返事は次のレスへ

タグ

No.3949935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 おめでとーございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*よかったですねーーーー!うれしーーー!頑張ってた成果ですね!ほんと、おめでとうございます(●´ω`●)春がきましたねー!合格パーティしてくださいね。いよいよ高校生かー。早いですねー!
あと、シングルさんとも会えるって!なんだか、とんとん拍子にいい感じじゃないですか!息子君もシングルさんも、いい感じで…いいなー。羨ましいぞー!バレンタイン美味しいの見つけてきてあげてくださいね。クリスマスぶりかー。なんかもっと会ってた気がしてました。そっかそっか…1ヶ月半くらい会ってなかったんですね…。それならなおさら、美味しいチョコとお寿司と…ですね。いいなー!
私は奈良には…悩み中です。バレンタインはしないと思いますが、奈良に行くのはいいかなーとか思ったり…行っても、今のネックレスさんだとなーと思ったり…で。もう少し考えます。

No.152

>> 151 まぁ、シングルさんの方は息子のことで精一杯だった私がきちんと連絡したらいいだけの話だったのでね。シングルさんの新しいシフト見た感じ、仕事も年末年始に比べたら落ちついていたので予定は合わせられました。会うの16日で、バレンタインのことはまだ何も触れてないので、一旦14日はスルーして、あれ?って思わせてやろうと思います(笑)

奈良は、普通にネックレスさんに一度聞いてみたらどうですか?何月とかも言わず、なんかの話のついでにでも、そういえばもし休みの日に私が奈良行ったら歓迎してくれる?って。喜んでくれそうなら行けばいいし、今はそんな余裕ない的なこと言うなら一生行ってやらなくていいですよ(笑)

息子は嬉しそうに学校に報告に行きました(⁠^⁠^⁠)ずっと教頭先生に面接の練習してもらってたみたいで、今日は教頭を探してお礼を言うんだと言ってました。夜は塾に報告ですね。土日に家族でお祝いしようと思います☆

No.153

>> 152 奈良へ行ってもいい?って、少し前に聞いたことありますよ。来てもいいよ。でも、なんもないよと。やる気のない感じでしたかねー。もう一度何かで聞いてみますが、今はなんかねー、仕事も忙しそうだし…明日は、仕事の応援で滋賀まで行くらしいです。この会社、応援ってよくあって、社員が足りないんですよ。まー、奈良行きはよく考えて…結論だします。
息子君、嬉しいでしょうねー!姿が目に浮かぶ…(^-^)息子君のお顔とかは、分からないけど笑 娘もやっぱり嬉しそうでしたもん。安心と嬉しさとね。親もですね。本当におめでとうございます!お祝い楽しんでくださいね!
今日は、比較的のんびりデーです。お昼寝もしたし♪娘とフードコートですが、ご飯食べて帰ってきました。2/9で肉の日で、焼き肉丼が安くて、500円で( ^ω^ )2人でそれ食べて帰ってきました。
しぃママさんいいことづくしですねー!バレンタインもしっかり考えてくださいね!シングルさん、待ってますよ(^-^)

No.154

>> 153 そっか!今日は肉の日だったんですね!!知ってたらガッツリお肉食べたわ〜(笑)

な〜んか、前はネックレスさんのリアクションがイマイチだったんですね。バカだなぁ、ネックレスさん。結局、何もなかろうが、誰と過ごすかが大事なのに、ホント分かってないなぁ。何もないとこでも、気の合う友達となら学生時代とかも楽しかっただろうに。何もなくてもいかに楽しく過ごすかですよね。前向きさが足りないよ、前向きさが。もう付き合ってないけど正座させたい(笑)

聞いて下さい!!今日お寿司行ってきちゃいました!!シングルさんのシフト、今日お休みじゃなかったんですが、夜勤明けで10時に終わるから、息子の受験お疲れ様って事で今日お寿司食べに行こうって誘われて。さすがに久々でも緊張はしませんでした(笑)食べて少しブラブラしてたんですが、なんか久々だからかやたらベタベタしてくるんですよ。ただ、私息子の事でホッとして疲れが出たのかなんかイマイチ調子が出なくて、今日は早々に撤収しました。また来週予定通りゆっくり付き合ってもらいます。

No.155

>> 154 今日は、ネックレスさん滋賀で応援の仕事です。で、そのまま実家に帰って泊まって帰ってくるみたいです。たまには実家でゆっくりして美味しいの食べて帰ってきたらいいんです。ろくなもの食べてないだろうから。そして、滋賀は寒いってラインがきてました(^^)雪で仕事が進んでなくて、それで応援になったんですよ。バレンタイン…なんか色々考えてるうちに来週ですねー!シングルさんの用意できました?私は、どーしようか悩んだまま14日になりそうです笑
今日は、本職で臨時もあり…帰るのが遅くなりそうです…(涙)夜はお鍋かな…。やっぱり、娘もバイトもあって、私も仕事が遅いし、旦那は普通タイムだし…なかなか家族そろいません。仕方ないですけどね。今は、コンビニでひと休み…。土曜は、お母さんがいる家庭が多いから気を使うんですよね…
また、ゆっくりきまーす

No.156

>> 155 おつされさまです(⁠^⁠^⁠)

滋賀ってそんな雪が降る地域なんですね。そんなイメージなかったです。琵琶湖しか知らない私(笑)でも、たまには実家もいいでしょうね。お母さんも喜びますよ。少し気分転換にもなるといいですね。

そんな私も今日は実家へ。お正月に集まれなかったので、弟夫婦にも声をかけて。息子の合格を報告へ。とはいえ、弟のとこのちびっ子が手がかかる時期なので、やっぱり息子よりそっちが主役になっちゃいますけどね(笑)でも、息子が大変な時期だから言わないでいてくれたみたいなんですが、実家で飼ってた猫が天国に逝っていました。すごいんですよ、私が19の時に実家にきて。捨て猫だったので、最初大変だったんですよ、寄生虫はいるし、皮膚病もあったし。毎晩くしゃみぶっかけられながら、私が一緒に寝てました。人懐っこい子で、ゴロゴロうるさくて寝れませんでした(笑)寂しいなぁって思うけど、大往生じゃないですか。だから、先に逝ってしまった方の猫と、今頃天国で追いかけっこしてるだろうと思っています。よく頑張ってくれました。父と母も歳だし、もう飼えないから寂しいだろうけど。その代わり手のかかる孫がいるしね。

No.157

>> 156 そーなんですよ。私も平和な感じの滋賀だと思ってたら、車もチェーンがいるらしく…。写真が送られてきましたが、なかなかな雪でした。今は実家でいるんじゃないかな。今日は、お父さんの誕生日らしいから、ご馳走なので食べて帰ると連絡ありました。いっぱい食べて帰ってきたらいいんですよ。残業だらけでまともなの食べてないしね。
猫ちゃん残念だけど、大往生でしたね。なんか、ペットが亡くなる時って、その家に起こる不幸を持っていってくれるっていいますよ。だから、きっと猫ちゃんが持っていってくれたのかもしれないですよ(^-^)息子君もうまくいってることだし、健康で幸せが1番ですね!
今日も娘とデート中です笑 たいてい、ついてくるんですよね。彼氏もいないし…笑 ただ、明日は小学校の時に同じだった男の子と遊びに行くようですけどね。でも、付き合うとかそんなんではなさそうですねー笑 うーん。彼氏ができたらそっちばっかりになっても困るしねー。今年は、大学4年生だし、国家試験もあるし、大学院まで行きたいといい出したので…資格が取れるからね…私も院は勧めてたので、逆に良かったんですが、落ちたら就職ですしね。色々考えないといけないですね。

No.158

>> 157 大学院かぁ。うちの息子が今言い出したら気が遠くなって倒れそうだけど、娘ちゃんはもうすぐな話ですもんね~。将来に役立つならいいと思うけど、娘ちゃんは幸せですね(⁠^⁠^⁠)そこまで行かせてもらえるなんて。親孝行してもらわないとね(笑)

うちの息子は受験から解放されて、ゲーム三昧ですよ。しばらくは許しますが、塾の先生からは、高校が良いスタートダッシュを切れるようにきちんと復習しておくように言われていまして。高校は1ランク落としましたが、大学は国立へとすでに圧がすごいです(笑)頑張っていただきたい。でも今日はお祝いに、家族で焼き肉行ってきました!!何が食べたい?って聞いても、中学生男子は焼き肉しか言わないですね(笑)私のお腹もはち切れそうです…。正月太り解消した瞬間にまた元通りな予感。

No.159

>> 158 うちの娘も国立だからこそ院に行けるんですよ。私学だととんでもないです!院に入学できたら、もう一つ資格が取れるんですよ。その資格が私はいいなーと思っていたんで、周りの人にも聞いて、みんな院に行くのが賛成だったんでね。うちの母親も含めて…私より私の母親の方が勧めてましたから笑 とりあえず、娘の人生なので本人が決めないといけないんですけどね。院も合格できるかどうかは分からないので…頑張ってもらわないといけないけど…なんせ、お金も欲しい娘なので…バイトやら遊びやら…大変です。娘の顔ね、なぜか大学生になってからしつこいニキビができるようになって、本人も気にしてて…。今は皮膚科に通ってるんですけどね。あと、私と同じ美容鍼も(^-^)エステも行ってましたが、前にお伝えしていたエステなのでやめちゃったんですよね。女の子なので気になるんですよね。私も娘の顔気にしちゃうしね。明日は、化粧品を買いたいと…やっぱり女の子、服やメイクにお金がかかります。まー、逆に気にしない女子も考えもんかもですけどね。
明日は完全オフなんです(^-^)犬の散歩で天気が良かったら、少し遠出をしようかなーと思ってます。あとは、犬同伴可能なところでランチするのが目標です!寝坊しなかったらね笑 焼肉かーー!いいなー。久しくいけてないです。私タンが大好きなので…タンばかり食べちゃいます(^^)

No.160

>> 159 まさにタンばかり食べてきました(笑)

女の子はそりゃニキビは気にしますよね。今はニキビで皮膚科に行ける時代になりましたけど、それでもなんなんですかね、しつこいですよね、あれって。私自身はできないタイプで、できても生理前に肌荒れして1つだけ…とかなんですが、いとこが女の子なんですが酷かったんですよ。今30過ぎましたがまだ皮膚科通ってますもん。自身持って顔上げられなくなると良くないですからね。娘ちゃん、ずっとその明るい性格でいてほしいしね(⁠^⁠^⁠)メイクとか服とか、何かとお金は確かにかかるけど、全然気にしないよりは絶対いいと思う!せっかく女の子に生まれたんだし、たくさんそういうのも楽しまないと☆今は男子でもすごいけど(笑)うちの中3男子ですら、面接までに眉毛伸びるかドキドキしたし(笑)すね毛も剃っちゃうし…いっそ脱毛させるべきなのか。個人的にはツルツル男子よりもう少し男!って感じもあった方がいいような…。韓国男子みたいになってます。元々女顔だし。旅行や遊びも、今しかできない事あるし、メリハリつけて頑張るしかないですよね。それを一切なくすのももったいないもん。資格、取れたらいいですよね。私もチャレンジしてみる方に一票!(笑)

No.161

>> 160 なんか、疲れたー。娘とショッピングモールへ。娘は化粧品買って、便乗して私も買ってしまい、あと、春用の服も買い(^-^)満足ですが、疲れたー。お昼にラーメン食べたんですけど、イマイチ…でした。そこだけザンネーン!焼き肉、ほんと久しく行ってないですよ。タン食べたーーい!行こ。絶対いこ(^-^)娘は、化粧品買って、前々から欲しかったもので、ついにゲットなようで(^-^)ウキウキしてます。私も使わせてもらお♪娘は小学校の時同じだった子とご飯の約束がキャンセルになり、結局、家でご飯食べるようです。ご飯何もする気なかったのに…ということで、娘が担当でご飯作ってくれます(^_^)
一昨日、昨日と滋賀でゆっくりしたネックレスさんは、昨日の夜に奈良に帰ったようで、今日は、部屋の掃除したら寝ると言ってました。まー、そーなるでしょうね…。ゆっくりすればいいですよ。
さてさて、しぃママさんのバレンタイン計画は進んでますか?

No.162

>> 161 バレンタイン計画ってほどでもないですからね(笑)普通にチョコ渡します。金曜日にフライングでお寿司行った話したじゃないですか?あの時に聞いたんですよね。「◯◯ちゃんにアプローチされてるやろ?」って。「なんで知ってるの!?」って驚いてましたが、だって私その人と年齢も近くて話すし、狭い職場だし、耳に入って当たり前やんと。別にシングルさんがそっちになびいてるという話でもなかったから問題ないし。じっくり動向見させてもらいましたと。客観的に見てキレイな人なのは分かるけど、キレイだから気持ちが動くわけじゃないと言ってました。何かした時に私の方がパァッと表情が変わるし、怒ったり笑ったり、見てて飽きないしと。褒められてるのか分かりませんが、意味わかんないとこで私はシングルさんの心を掴んでたみたいです。ある日、YouTube見てて、短いCMが流れて。それで私泣いたんですよね(笑)15秒くらいで(笑)それがすごい残っているのと、こりゃまたある日、私なんかにぶつかって、「ごめんなさい!」って謝ったんです。そしたらネギだったんですよ…。なんかネギが出っ張ってて。そんなのが、シングルさん的にはツボ過ぎたらしくて。私としてはむしろ恥ずかしいエピソードですが。だから、フラレたとしても、縁が切れずに、らんさん達みたいに友達だとしても、そういうのを見れる立場でいたいと言ってました。

No.163

>> 162 遅くなりましたー。今日は、副職、人がいなくてフルで働いてます。眠いです…そして、本職はめちゃハードな日なのですが…事務員、コロナでめちゃ休んでまして…。仕方なくフルで私は稼働しております笑 
シングルさんに確認しなくても、大丈夫ですよ笑 しぃママさんのみですから。大丈夫大丈夫!縁が切れずに…ね。ネックレスさんともそーなんですけど、スパッと切れた方が、考えなくてもいいのかな…とは、思いますけどね。難しいところで…。バレンタイン、明日じゃないですかー!なーんもしてないわ笑 まー、どーせ、残業でネックレスさん荷物も受け取れないので。土日とかでしょうけどね。最悪、ラインギフトにしますから(^-^)コンビニで買えるみたいなやつね。アイス大好きな人なので、チョコよりアイスかな笑 まー考えます。
それにしても、だるぅ…今から本職…そして、元気な子が多い火曜日なので…私の体力が…年ですから笑 
今日、ネックレスさん。会社でリッチなお弁当がでて、美味しそうな写メが送られてきました。ずるいわー笑 

No.164

>> 163 リッチなお弁当…なんだろ。ズルいですね(笑)でもね、らんさん、こんな事言うとそれこそまた考えちゃうかもしれないけど、そういう、なんでもないというか、他愛もない物でも見せたいなって写真送っちゃうのは、愛情だと私は思いますよ。ふとした時に相手の存在を思い出すのってそうだと思うんですよ。だからって、今のネックレスさんをおすすめする気はありませんが、2人が時々、お互いの事思い出すのって、ちょっとステキだなと私は思いました。

そうなんですよ、世間では明日なんですよね、バレンタイン。私は金曜日までに準備すればいいので。でも売り場が消えたら悲しいので、今日買い出しに行ってきました。息子にあげるチョコがなくなったら困るので(笑)近くのケーキ屋さんで、ブラウニーの不揃いのやつが売ってて、息子それが大好物で。それをいつもよりたくさん買ってきました☆シングルさんには、本人が欲しがってたアウトドアコーヒーの一式を。とはいえ、コーヒーミルや豆だけじゃなくて、バラバラしてるからグッズまとめるバスケット買ったり、お湯いるやんって保温できるボトル買ったり、なんかけっこう大盤振る舞いになっちゃいましたよ(笑)もちろんチョコもね。ま、ほったらかした罪滅ぼしも込めてね。ホワイトデーも奮発してもらえばいっか(笑)

No.165

>> 164 いいなー。イベントが楽しみにできて。私なんか、するかしないかで迷いますもん。とりあえず、コンビニでもなんでも買える金券とハーゲンダッツの金券にしようかと。アイスアイスというからね。チョコよりアイスかな。しぃママさんのように綺麗な感じではないですが…現実的なな感じですが笑 コンビニですが、好きなもの買ったらいいかなと。友達なのでね。向こうで彼女いても害にならない笑 なんでもない話題ね…毎日なんでもない話題でラインしてますよ…友達以上恋人未満ってやつですか?いや、友達以下なのか…分かりませんが…。毎日ラインというのも、どっちでもいい時ありますが笑 ないと、気になるっていうね…しぃママさんたちみたいに、はっきりした関係の方が言えるものもありますしね。しぃママさんとシングルさんが羨ましいですよ。
ふくし疲れたー。久々、フルして激疲れです。ずっとパソコン見てますからねー。目が疲れるんですよね。変な電話も多いし。お金のためだ!

No.166

>> 165 充分贅沢ですよ〜、ハーゲンダッツ!!いいなぁ、コタツで食べたい(笑)アイス好きなのが意外ですが。ネックレスさんは勝手に渋いイメージでした(笑)そして私、チョコ選びあんまり得意じゃないんですよ。自分があんまり甘党じゃないので。どうしてもビターなのに偏りがちなんですが、シングルさんはメッチャ甘党なんですよ。ホワイトチョコとかの激甘なやつもオッケーで。なので、始めから色んな味アソートになってるやつ一択ですね。しかし、買って言うのもなんですが、そんなに外でコーヒー淹れることあるんだろうか…。でもやたら欲しがってたしなぁ。これからはピクニックばっかになるんだろうか(笑)前、テントも買ったんですよ。折りたたみ簡単なやつ。年に2回くらいしか出てきませんが、コーヒーもそんな頻度かもな(笑)はぁ…私もできればらんさんと一緒にイベント楽しみたいですよ。ネックレスさんのおバカ。

今日ね、旦那が飲み会で、さっき旦那と同僚の人を駅まで送ったんですよ。うちの近所に家を買って引っ越してきた人で。歳は2つ下なんですが、メッチャ好青年でした。世の中にはステキな人がいたもんだ。でも私は思ってしまった。旦那もシングルさんも、最初はこんなだとは思わなかった。この人にも裏があるんだろうと(笑)男性を疑う癖がいつの間にかついてしまいました(笑)

No.167

>> 166 私も甘党なので、チョコもバターよりミルクチョコの方がいいです(^-^)昨日は、有名な苺大福買いに行ってもらってました。娘に笑 美味しかった♪ お世話になってる人にあげようと思って…ついでに私の分も…です。副職がフルだったので、娘にお願いして(^-^)娘はお餅が食べれなくて、なので苺大福も食べられないんです。何度もチャレンジしたけどダメでしたねー。娘が犬を連れて、苺大福を買いに行き、そのまま河川敷で遊ばせてきたので、疲れてぐっすり寝てました。
今日、朝からネックレスさんからのラインでバレンタインだからーときましたよ…なんの準備もしてない…ラインギフトにします!副職の間にちょいと急いで、商品選定します!別に催促されたわけじゃないんですけどね。バレンタインだから、自費でチョコかうかなーってきたので…。まー、ハーゲンダッツにしましょうかね。副職でも、バレンタイン問題がありまして…。事務員ほとんどはしたくないんですよ。まー、行事ごととして、するかしないかで事務員もめてます。私個人としては、バレンタインしたい人としたくない人がいるので、結論、したくないんですよね笑 年賀状と同じで、なんかやらないといけない雰囲気やめてほしーなー。

No.168

>> 167 それは実質、催促とは言わないけど、アピールだと思います(笑)チョコ…ないのかな…って。可愛いな(笑)あげてください、ハーゲンダッツ☆ちゃっかりバレンタイン覚えてるとこが憎めないですね(⁠^⁠^⁠)でも…らんさんの誕生日祝ってないよね…。そこを問いたい意地悪な私(笑)ちなみにシングルさんからはバレンタインには触れてきてません。あれ?と思ってるんだろうか。

息子はバレンタインだというのに、学校から帰ったら友達とテニス行くらしいんですよ。まぁ、テニス部だったしコートは何箇所か知ってるからこれからもやることあるかもしれないけど、あなた、地味に毎年女の子来るじゃん…。なにも今日行かなくても…え…母が対応するの…?(笑)今息子いなくてって女子に伝える母の申し訳なさをどうしてくれるんだ。勇気出して来てくれるのにね~。なんか女の子にライン返したりも嫌いらしくて。こんな男はやめた方がいいと息子とはいえ思ってしまう…。もっときちんと返信してくれたり、チョコ楽しみにしてくれる男子をみんな選びましょう。

No.169

>> 168 そーそれそれ!私の誕生日!その時は別れてたんですよね。連絡もとってない時でしたね。闇に葬られてます笑 なので、バレンタインを悩んでたというのもあるんですよ。まー、朝から自腹でチョコ買うかな…みたいなラインがくるのとね…仕方ないからラインのeギフトでハーゲンダッツセット送りましたよ。チョコよりアイスでしょ⁈って。ローソンで引き取りできるので、配達とかじゃないから、好きな時に行けるしね。嬉しそうなラインの返事がきましたけどね(^^)まー、せっかくのバレンタインなので、いっか。
息子君に、チョコ持ってきた子いました?高校生になったら分かりませんよ!彼女もできるだろうし、まめな男子になるかもしれないですよ。モテるだろうなー(o^^o)娘は、バレンタイン?って感じですよ。彼氏ができたらね、また変わるかも…ですが。とりあえず、国家試験と院の勉強して欲しい…何にもしてないですよ…。あいつ…。彼氏ができて、彼氏ばっかりというのもね、ダメなので…。嬉しくて舞い上がるタイプだろうなー。めんどくさい女になりそうな娘ですよ…。

No.170

それはホント思います。彼女できてやるべき事をおろそかにされるのもね~。娘ちゃんは彼氏できても依存するイメージないけどなぁ。それか、今は大変な時だろうから頑張れって自分から言ってくれるような彼氏だと理想ですよね(⁠^⁠^⁠)そんな男がいたら私が付き合いたいわ(笑)あ、息子ですが、なんかテニス19時までだったのに帰ってくるの遅かったんですよ。コソコソ自分の部屋に行ったし、帰りに受け取ってきたのかも。ラインしたら家にいないって分かるだろうしね。

言ってやればいいのに〜、誕生日おめでとうだけでも言ってくれって(笑)ちょうどブロックしてる時でしたよね。自分の誕生日がきたら思い出すかもね(笑)でも喜んでくれて良かったですね。ハーゲンダッツなんて自分じゃ買わないからなぁ。知覚過敏だからってのもありますけど。いいバレンタインになりましたね、ネックレスさん(⁠^⁠^⁠)やっぱり仕事ばかりの毎日よりも、そういうことがあった方が頑張れるしね。私は今日はバレンタインらしいお話はないですけど、らんさんのバレンタイン話が聞けて良かったです☆

No.171

>> 170 誕生日おめでとうとは言ってくれてるんですよ。多分、1番病んでた時に笑 物はなかったけど…まだ、曖昧な関係の時に。今も曖昧か…笑 いいんですけどね。私は、ネックレスさんの誕生日に色々考えてしてあげたけどねー!わざわざ、奈良まで行ったのにねー。しぃママさんは、明日ですね(o^^o)楽しみだわ!また、色々聞かせてくださいね!
そして、息子君、本命から?かな。いいなー。楽しいですよね。若いっていいですね!いろんな事が今からですもんね。楽しまなきゃ損ですよ。娘は、友達がバイトだったり、自分がバイトだったりで、ほとんど家でいますよ…どっか遊びに行けばいいのにね。卒業旅行も行くし、お金を貯めたいとも言ってましたけどね。とりあえず、国家試験ですよ。
さー、今日はバタバタの木曜です。明日はゆっくりできるんですが、犬のトリミングへ連れて行かないとね。どっか、おいしいランチでも行きたいし。トイプー3号が少し便がゆるくて…トリミングを悩んでるんですけどね。様子見て…。

No.172

>> 171 誕生日気づいてて何もしないクセにバレンタインは匂わせてきたのかよ…(笑)別にお金かけることが全てじゃないし、今気持ちに余裕ないのも分かるから、落ち着いたらなんらかの形でお祝いさせてねの一言くらいあっても良かったのに。ネックレスさんだけじゃなくて、男の人ってなんかそのへん残念ですよね。少しの言葉で印象って大きく違うのにね。女性がよほど派手なこと望んでるとでも思ってるのかなって感じる時があります。そのうえ、こちらの言葉は額面通り受け取るし。何もいらないよとか、大丈夫だよとか、気を使って言ってるとか、優しさで隠してるとか微塵も疑わないのなんなんだよ。そう言われてもなんかやれ(笑)

そうなんですよ、私のバレンタインは明日なんですよ。健気な私はお手紙まで書きましたよ。涙ぐましいよ、シングルさんも感涙ですね(笑)冗談は置いといて、バレンタインくらいは男性も浮かれてみたいと思うので、しっかり接待してきますよ~。本当に自覚がなかったんですが、先日シングルさんに、「〇〇(私)ってツンデレだよね…」って言われてしまいまして。「オレ猫好きだから」とか意味わからない事を言ってました。気まぐれだと言いたいのか?違うぞ、おまえが怒らせるからツンツンするだけだぞ。

No.173

>> 172 ねむー。バタバタの木曜でした。が、やりにくい生徒はいないので、マシですけどね。今日はね、副職でムカついて…。1人事務員で変な人がいまして。なんか、40もすぎてるのに、態度悪くて、みんなからも変な人として扱われてるんですよ。で、今日はけっこう電話もいっぱいなってるのに、携帯漫画読んで出ないんですよ。なんか、腹たってきて、私、思わず、調子悪いの?と聞いたら、鼻水が止まらなくてーとか言うから、じゃー帰り。と言ってしまいましたよ。電話もあんまりとれんみたいやしと。もー。大人なんだからちゃんとして欲しいわ!
いよいよ、明日ですねー。やっぱり付き合って会えるっていいですね。ウキウキするじゃないですか。eギフトってそりゃ便利だけど、なんか、心があまりないじゃないですか。そりゃ、お手紙付きなんて、心があったまりますよ。いいなー。私たちには、もーそんな事はない気がしますね…。だからこそ、この関係がね、よく分からないというか。これで、ホワイトデーなかったら、フェイドアウトですよ。
明日は、副職お休みです。犬のトリミングがありますが、鍼行ってきます。体のメンテナンスです(^。^)あー。そろそろ今年度もおわりますねー。また、曜日変更とかで頭を抱えないといけないかもしれません。

No.174

>> 173 らんさんはムカついたでしょうけど、私はらんさんの話を聞いてスッキリしました!!そりゃ帰れですよ。よく言ってくれた!ってみんな思ったはず。まだ優しい方ですよ、漫画読んでる奴に調子悪いの?って聞いてあげたんだから。嫌味だろうけど(笑)どこの職場にもいるんですね、そういう人。シングルさんのバイトの相方みたい。お疲れ様でした!!

ホワイトデー、覚えてなかったらもう連絡返してあげなくてオッケーです!!物がどうとかじゃなく、気持ちの問題です。バレンタインって、必ずしも恋愛感情じゃなくても、感謝の気持ちとかでお渡しするわけじゃないですか。いつもありがとうって言ってることに対して何のアクションもないのはちょっとね。偶然その日会ったから軽いノリでチロルあげたってレベルならスルーしてもらっていいけど。

私は今日のんびり遊ぶために今夕飯のカレーを煮込みながらレスしています。時間考えてやりくりしてるんだよ~って、どれだけ分かってるのかなとかたまに思いますけどね。でも今日は楽しめたらいいな。

No.175

>> 174 今日はいよいよですね!楽しんできてくださいね。また、楽しいお話お待ちしてます(^-^)今頃、楽しんでるだろうなー。いいなー。ほんと、楽しんできてね!
今日は、犬のトリミングからの犬の薬をとりに病院に走り…午後からは鍼へ。有意義に過ごしたいです(^-^)夕方からは本職ですけどね。
娘とランチしながら今はゆっくりです。
ネックレスさんからは、たわいもないラインはくるものの、なーんの進展もなく…ですよ。
また、ゆっくりきますねー!

No.176

>> 175 素朴な疑問なんですが、2人共やむを得ない事情でこじれてお別れしたじゃないですか?らんさんはまぁ不甲斐ないとこ見て冷めたのはあるでしょうけど、ネックレスさんはそれさえなきゃ別れなかっただろうし、他愛もない連絡してる中で、たまにはどちらか会いたいーっ!!ってならないんですか?だって他に女がいたら、らんさんにこんなしょっちゅう連絡してこないだろうし。なのにたまに気持ちが溢れたりしないのかなぁとネックレスさんのことが謎。一度はブロックされたくらいだし、連絡取れてるだけで繋がれてるからはるかにいいのかもしれませんけど。

あ、今さらですがただいま〜(笑)チョコとアウトドアコーヒーセット渡してきましたよ(⁠^⁠^⁠)結論、シングルさんはプレゼントどころじゃなかったです。久々にきちんと会えたもんだから、おはよ〜って車に乗った瞬間にギュ〜。おや?離れてくれないぞ?と。やっと離れてくれたのでプレゼント渡したら、開ける前にまたギュ〜。可愛すぎるだろ(笑)ただ、そんなに寂しかったなら、きちんと口にしてくれたら違うのにね。ほっといてって言ったらホントにほっといてくれてたし…。助かったけど。なかなか開封までたどり着きませんでしたが、最終的には喜んでました(⁠^⁠^⁠)すげぇ!欲しかったやつだ!なんで分かったの!?って。いや、あなたずっと口に出してましたよ(笑)やっぱり天然かもしれない。

No.177

>> 176 会いたい…うーん。どーなんだろ…私は、会いたいという気持ちが本当に少ないですね。ネックレスさん自体が病んでるじゃないですか?やっぱり、まだ病んではいるんですよ。寝るのも早いし、もーどーでもいいし。みたいな投げやりな時もあるし。そんな時は、ほぼ、スルーしてる私ですけどね。それでも、たまにエロトークがあったり…そんな話になっても、スルーしてる私です。だから、確かめに…というか…奈良に行こうかと思ったわけです。が、あまり行く気もないというか…曖昧な関係だけに、なんかね…気持ちがのらないんですよ。なので、このままフェイドアウトかもだし、もし奈良に行けば盛り上がるかもだし…分かんないです。まー、奈良に彼女いるかもですよ。残業といって、彼女と会ってるかもだしね。
おかえりなさーーい!いいなー。いい感じじゃないですかーー!羨ましいわ。コーヒーセットいいですねー。2人でも楽しめるし。息子君の受験の間の時間は、シングルさんにとっても、しぃママさんのことを思ういい時間になったんじゃないですか?このまま、ずーっと仲良くしていてくださいね。幸せなお話が聞けて良かった良かった(^-^)次はホワイトデーですね。

No.178

>> 177 学ばないですよね~、ネックレスさんも。この話はスルーされるなって、送る前に分かりそうなもんなのに、シングルさんと一緒であんまり考えずに送信してるんでしょうね。らんさんのスルースキルだけが上がっていきますね。まぁ、奈良に行くのはけっこうな労力だし、らんさんの気持ちが乗らないなら無理することないです。でも、会いたくなったら素直に行ってきてくださいね。今のネックレスさんじゃならなさそうですね(笑)

うん、今日はきちんと仲良くできたのでホッとしました。コーヒーはさっそく豆挽いてもらったし、いい香りで癒やされました。カルディで豆選び悩んだだけの事はありました♪シングルさんはホントのホントはホテルに行きたかったんでしょうけどね(笑)今日はきちんと話すって決めてた日だし、気づかないフリをしておきました。言葉よりも、スキンシップの方が意味がある時もあるのかもしれないけど、不倫なんてしてる私でも一応簡単には触らせないぞって示す日もあるわけです。誰にでもいつでもフラフラいくわけじゃないんだぞと。でも、しきりに「来週はどこ行く?」って聞いてきてたのがおかしかったです(笑)目の前でデートスポット検索する私は意地悪だったに違いない。これは?ってどれ出しても「う〜ん…」と気が乗らないシングルさん。数日モジモジ言えない様子を楽しみます(笑)

No.179

>> 178 楽しそう!バレンタイン良かったですねー!ずっと会ってなかったから、そりゃ…行きたいですよね(o^^o)次は…考えてあげてくださいね(^^)触れ合っちゃってください(o^^o)次は、来週?いいですねー!楽しみですね!このままホワイトデーに突入ですね!
確かに前よりマシにはなってきてるんですよ。ラインの内容も。というか、ネックレスさんがもっと病んだものは送ってないのかもしれませんけどね。しんどい時は、早めに寝るねとラインも早めに終わっちゃうしね。それでいいんですけどね。なんか、正直言うと、前はお互いがGPS見たり、お互いの揚げ足ばっかりとって、しんどかったんですよね。今は、GPSもないし、お互い好きなことができるし、気は楽になりました。あのまま12月かな?付き合ってても無理でしたよ。お互い厳しくなってきてたと思います。とりあえず、今は気が楽です…が、今後はね、分かりません。
今日は、鍼もして犬のトリミングも行き、予定通りです(^。^)ワンコがね、可愛くなりました!

No.180

>> 179 GPSかぁ。見てもいいことないでしょうね〜。人間だから、嘘なく全部見せるっていうの難しいかも。私もシングルさんに、出かけるって言ってお昼寝したことありますよ。でもそれは悪意なんじゃなくて、眠くてこのままじゃ夜いつもの時間に連絡できないけど、正直にお昼寝するって言っちゃうと、4時起きしてることとか気にしちゃうかなって思ったからで。あとシングルさんに関しては、出かけるとか、用事あるとか言った時に、それ以上掘り下げないようにしてます。何の用事かとか気になる事もありますけど、たいした事じゃないからいちいち内容言わないだけかもしれないし、あの人お喋りなんで、なんかあれば向こうから話してくるだろうと。でもそうやってほっといたら、今回またおかしなことになってたんですよ。この前用事があるって、バイトのシフト珍しく代わってもらってたんですよ。昨日シングルさんから話してきたんですが、息子が専門辞めると言い出したと。それで先生に呼び出されてたみたいです。これ話し出すと長くなるかな(笑)土曜日忙しいだろうから時間ある時に読んでね☆なんか、息子君、1年専門通ってみて、まぁスポーツ系のトレーナーとか、ジムとか球場で働けるような資格とる専門なんですが、インターンとか行ってみて、仕事内容は好きだけど、お給料が安いことに気づいたらしいんです。バイトでの時給はかなり高いけど社員になるとやり甲斐搾取みたいな?続けます→

No.181

←続き

要は好きだから給料安くてもできるでしょみたいな。でも息子君、中学生の時からずっと同じ子とお付き合いしてるんですよ。だから将来的には家族を持ったりとか考えた時に、自分が好きだからってそれだけじゃその仕事できないって思ったらしくて。あと1年、資格だけでも完璧に取ってから辞めるか、でもその仕事しないなら学費が無駄かなと悩んだらしくて。そこでボクシングしてるから周りの大人に相談したら、会社経営してる人がうちで働かないかって言ってくれたらしくて。職種は全然ちがうけど、スポーツ関係も捨てられないなら、週末の副業なら大丈夫だという話みたいで。さすがに本人の考えも分かるし、シングルさんも頭ごなしに怒る案件でもなくてと。まだ決着つかないみたいでまた学校行くみたいですが。その知り合いが待ってくれるなら、資格取りきって卒業してからそこで働かせてもらいながら副業にジムとかじゃダメなの?ってのが私の意見なんですが、副業程度なら資格なくても大丈夫だから、学費バカにならないし無駄と言えば無駄なのかなぁ。でも彼女が将来的に、私も働くから好きな仕事しなよって言うかもしれないし。そうなった時には資格あったら良くない?って思うんですが、私他人だしね。ってな事があって、放置しすぎてもいつの間にか何か起きてたりしますって話でした(笑)

No.182

>> 181 難しいですね…そりゃ若いうちは、彼女も好きなことを仕事にしたらいいよ、なんて言えるかもだけど、子供でも生まれると…ねー。お金もちゃんといるし。好きなことだけを仕事にというのは厳しい時もあるかもしれません。それでも乗り切れたらね。結局、夫婦の喧嘩の原因ってお金のことが多い気もするしね。でも、私は専門やめない方がいいと思うな。資格取れるんなら…その仕事に就かなかったとしても、何かの役には立つ時がくるかもしれないしね。せっかく入学した学校だし。ただ、専門って授業料高いですからねー。
今日は、バタバタの土曜なはずだったのですが、生徒がバタバタとインフルエンザに感染したと連絡が入り、ほとんどの子がお休みに(o_o)なので、お昼寝もできました。ラッキーですが…また、どこかで回数が足りなかったら補填をしないといけない…。犬と散歩も行けたし、いい天気だったしね。
ネックレスさんと毎日のようにラインしてます笑…が、どうなんだろな…別にときめいたり…というのもないけど笑 まー、お互いの近況報告というか…ですね。まだ、ハーゲンダッツ取りに行ってないらしく、明日行くらしいです。今日は、疲れて寝てた感じですね。ご飯作ったーと写真も送られてきましたけど(^。^)少しずつ復活してきてるのかな…前はご飯も食べられないとか言ってたからね。

No.183

>> 182 ね~、1年専門に通ってしまっただけにもったいない。その業界で働きたいなら、ある程度の手取りとかも知ってるもんだと私は勝手に思ってたので、そこをツッコまなかった事を褒めて欲しい(笑)本音は、今さら?です。そもそも他人ながらも、専門行くらしいとかシングルさんに聞いた時に、スポーツ系の整体とかだと自分で開業しないといけないし、そんなの無理やん?じゃぁどこかのインストラクターとかでしょ?若いうちにしかできなくない?とか、リスクもシングルさんには話したんですよ。しかしあの親子、事が起きないと気づかないしね。これから知り合いのとこで働かせてもらうにしても、その人の顔潰さないように頑張らないといけないし、そもそもそこのお給料はマシなの?高卒なわけでしょ?って聞いたら、「さぁ…」って。アホなのと思ってその話はやめました。また子育ての話あまり深くすると冷めるし、私の子じゃないからある程度で関係ないって思わないと付き合えないので。私のが子育てはキャリアが浅いのでね、あまり聞いてもらえないのもあるし。

ハーゲンダッツは今日のおやつかな(⁠^⁠^⁠)ご飯も食べてるようで良かったですよ。体が資本だし、稼ぐには元気でいないとね!!がんばれ、ネックレスさん。

No.184

>> 183 ねー。先を見る力がないとね。娘と連絡とってる高校の時の先輩も、大学中退して専門に入学して。その専門も、ホテル業の専門で。その時は、コロナ禍真っ最中でして。なぜ、今ホテル?と思いましたけどね。今から機械化が進むようなところで?と思いましたけどね。今は地元に帰ってきて、旅館で働いてます。悪くはないけど、もう少し、先を読んで、行動すればいいのになーと思いました。公務員試験受けるとかね。まー、本人も色々考えたかもしれないですけどね。娘のバイト先でも国立大学の法学部入学して、中退してスーパーのバイトなんですよ。私が親なら、スーパーのバイトじゃなくて、そこのスーパーでもいいから正社員になれと言いますね。国立行く頭があるなら、公務員試験うけさすか…まー。所詮よその子ですけどね。その子、徒歩でバイトにきて、帰りは誰かに送ってもらうんですよ。娘も一回送っていき、私はこれっきり送らないでと言いました。事故っても怖いしね。バイト中にも、男の子といてサボってるような子だし、パートの叔母さんからも評判悪いしね。
さてさて、ネックレスさんとは、なんやかんやで毎日ラインしてるんですけどね。今日は、近くで100円で焼きそばを買える所があるんですよ。そこに買いに行き、そのほかの買い出しに行ったようです。ほんとにたわいもない話題のみです。

No.185

>> 184 まさにうちの息子は、国立目指して公務員試験受けると超現実的な事を言っています(笑)県庁に入れたらいいなとか。それ用の予備校とかも覚悟している私です。そういえばだいぶ前に聞きましたね、ホテルの仕事がどうとか。まだ連絡とってるんですね~。まぁでもさすがにここまで来たら何もなさそう…。

今どき100円で焼きそばが買えるとは。私の大好物なんですよ、焼きそば(笑)元々は岩盤浴とかサウナ後に味が濃いものが恋しくなってそこからなんですが。そんなお店あったら通っちゃう。他愛もないことが普通なんですよね。毎日事件が起きるわけじゃないし。でもなんで他愛もない事を話したくなっちゃうのかなってとこですよ。あ〜じれったい2人だ(笑)

今日は母と久々に買い物へ。ずっと私が受験対策で引きこもってたのでかなり久々。息子の卒業式とか入学式で着る服を買いました((⁠^⁠^⁠)保育園入園とかの時のもまだ着れるんですが、さすがにリニューアルしたくて。美容院も来週行けるように予約しました♪

No.186

>> 185 眠い中、副職へ。今日は、カルチャーもありますしね。雨だけど…頑張ってきます!
仕事もね、安定がいいのか、好きな仕事ができて…がいいのかは、悩むところですよね。私は好きな事が仕事になったから、まだ良かったと思いますが、旦那はどうか分かりませんしね。家族のために…で働いてきたと思うし。転職して、しんどかった時とかもあるだろうしね。女と男じゃ違うだろうしね。娘もどうなるか分かりませんしね。目標の病院がダメで、違ったところの方がいいかもしれないし、目標の病院でバリバリ働いてるかもしれないし、分からないですもんねー。とりあえず、希望のところに合格して欲しいですね。色々、もまれながら自分の人生考えて欲しいです。最初は、仕事もあまくないしね。
副職、早退しようと思ったら、人がいなくて早退できない…。早めに家に帰ろうと思ったのになー。犬が…理由が犬というのも、早退理由じゃないしねー笑頑張るか…娘も今日は学校なので。当てにならないしね。

No.187

あれから焼きそばが食べたくて仕方なくて、パート終わったら絶対焼きそば食べようと思っていて(笑)仕事終わってスマホ見たら、シングルさんから午後から何してる?って連絡入っていて、「外せない用事がある」と返したら、いつも深く聞いてこないんですが「なに?」って聞かれて、「焼きそばを食べることです」と返したら、食べに連れてってもらえました(⁠^⁠^⁠)私はカップ焼きそばの予定だったんですけどね、格上げしました。ラッキー(笑)でも月曜日に珍しいし、いつも用事があるって言っても深入りしてこないからそれも珍しいと思ったんです。よくよく考えたら、先週、母から買い物付き合ってくれないかってラインが来てた時に、シングルさんからも他愛もないラインが来ていて。その時急いでいた私は、母へのラインを間違えてシングルさんに送信してしまって。しばらくして母から返信ないなぁと思って確認した時に間違いに気づきまして。でもシングルさんも間違えて送ったって言ったらその日は何も突っ込んでこなかったんですよ。ただ、間違えて送ったのが、母へとはいえハートマーク付きだったから誰へのラインか気になってたみたいです(笑)だから珍しく日にち空けずに会おうとしたし、なんと指輪買ってくれたんですよ!桜のついた可愛いやつ。意図せず焦らせたみたいで申し訳ないけど、そんな一面もあるんだなぁと、私にとってはいい日でした(⁠^⁠^⁠)

No.188

>> 187 疲れたー。今日は、全て予定がずれていき…。副職を早退と先月から伝えてたのに、シフトに入ってなくて、結局、最後まで仕事して…急いで家に帰り、犬のトイレの片付けなどして、カルチャーに向かったんですよ。いつも通ってる道が工事中で回り道になり、みんなが回り道に行ってるもんだから、激混みで…。カルチャー30分も遅刻して…カルチャーの帰りに話の長い人に捕まり…本職に遅刻して、そこから全部時間がずれていき…負のループでした( ; ; )そして、1番最悪なのが、ディズニーの水筒を落としたようで…ないんです。七夕限定のものだったのに…。今日は、ついてない…!
指輪かー!いいなーー!やっぱり、指輪って嬉しいですよね。私、ネックレスさんからくれた指輪、どーしても捨てれなくて…まだあるんですよ。ネックレスは捨てたんですが笑 指輪だけ置いてあるんです。どーしてもどーしても捨てれなくて…。つけてはいないですけどね。もし、奈良に行くとなったら…つけないかな笑
今日は、しぃママさん、ラッキーでしたね。焼きそばに指輪に!やっぱり、付き合ってるっていいですねー!

No.189

>> 188 あら〜、ことごとくツイてない日でしたね。ありますよね、そういう日。できれば家でおとなしくしたい日ですね。お疲れ様でした。それに比べたら今日ははるかに良い日になるはず!!しかも年度末ってホントに工事多いですよね。毎日どこかではつかまる感じ。

もうそれはネックレスさんじゃないですね、指輪さんになりましたね(笑)指輪って、特別な思いを感じるから捨てられないんでしょうね。私、4年以上付き合っててまともな指輪もらったの初めてだったんですよ。ふざけておもちゃみたいなのはありましたが。一応今回のもシングルさんは、いつかもっといいの買ってあげるからねって言ってましたが、それでも普通にアクセサリー屋さんで買ったやつだろうし、シングルさんにしてはセンス良かったんですよね。ただ、今は私ネイルがバレンタイン仕様なので桜も映えませんが、次回は指輪がキレイに見えるネイルにしようと思います。卒業式とかもあるしね。しかし、らんさんが指輪を隠し持っていたとは。ネックレスさんは知らないんだよなぁ、バラしたい…(笑)ちなみにライン間違いの相手は母だと伝えたら、「別にそんな気にしてたわけじゃないんだけど」とか強がってました(笑)先週金曜日は聞けなかったんでしょうね。わざわざ聞いてきたクセに強がらなくてもいいのにね(笑)

No.190

>> 189 今日は、本職が臨時のみです。少し早く終わります(^-^)空き時間で皮膚科に行ってました。すぐに疲れとか出ると、鼻の下が赤くただれてくるんです。なかなか治らなくて…。顔なので目立つしね。
指輪さんか笑笑 ネックレスさんじゃなくてね笑 そーなんです。なんか、指輪はねー。捨てれなくて…。ありますけどね、捨ててはないという状態です笑 今後分かりませんけどね。けど、捨てれないのかなー。くそー!シングルさんとか羨ましいですよ。気持ちを正直に出してくれて…。ネックレスさんは、案外、遠慮もしたりするし、たまに、分からない時ありますから。なので、私も含め、気持ちがハッキリするまでは、このままかな。たまに、エロトークになりますが、誰に向かって言ってるんだよって思いますもん。
前にトリマーになりたいから通信受けようかな…なんて思ってまして、ついに、申し込みしちゃいました。トリミング節約でね。頑張ってみます。あー!でも、挫折したらどーしよー。不安もありますが…

No.191

>> 190 挫折したらしたでいいんじゃないかな(⁠^⁠^⁠)らんさんずっとやりたいって言ってた事だし、一度挑戦しないと納得できないでしょ?私はらんさんならやり遂げる!って思うけど、やらずに終わるのが一番悔いが残りそうだし。応援します!!ワンコ可愛くしてください♪でもただでさえ忙しい身だし、無理しすぎず、体には気をつけてくださいね。

さてさて、今日シングルさんは例の息子くんの件で学校にお呼び出し。今頃先生とお話してます。でも私も言わないだけで色々思うとこはあります。男手一つで育ててくれる父親を、毎回急に進路変えて振り回して…とも思うし、でも、そんな頑張ってるのに息子に少しも労られないシングルさんにもどこか問題があるんだろうなとか。しかも母親もよくほっとくよな~とか。離婚しても自分の子じゃん。と、思ってても言えないのが性に合わない私(笑)早く片付かないかなぁ。

息子はなにやら、卒業旅行の予定があるらしいです。とはいえ、まだ一般入試は今週ですからね。みんな頑張らないと!!なんか息子の友達、わざと落ちるって言ってるらしいです。行きたくないからすでに受かってる私立でいいとか。でも私、お母さん仲良くさせてもらってるんですが、私立に行かせる気はないから、最低限のとこ受けさせるって言ってたんですよね。そこに行くことになるのか…落ちる人いない学校だぞ…。でもこれもまた言えない…。全部口に出したい私です(笑)

No.192

>> 191 分かります笑 口に全部出したいですね!シングルさんの元奥さん、息子君とはぜんぜんなんですかね?進学とか就職とか気にならないのかな…若いうちは、自分の事しか考えられなかったとしても、歳とってくると、自分の子供だし、どーしてるかな?ってならないのかな。私なら思うけどなー。そもそも手放さないけど。そうですよね。もう、シングルさんの息子君も大人だし、お父さんがどんな感じで働いてるかは分かると思うけどな…親子だからそれを表現するのが恥ずかしいとか…。進路変更は、ちゃんと考えた方がいいですよね。自分の事だしね。まだまだ、考えも甘いだろうから、そこはシングルさん.お父さんの出番だと思いますけどね。  やっぱり、高校入試も色んなドラマがありますね。その子その子の考えもあったりだけど、やっぱり、経験値ある大人の意見に少し耳を傾けるべきですね。娘も就職で色々悩んでます。院がダメだった時のことね。私は専門外なので、生徒のお母さんに元看護師の方がいるから、話を聞くみたいです。そうやって自分から動いてくれると考えてるんだなーと思いますけどね。なるようにしかならないけど、頑張って欲しいですね。自分が思い描いているようにいくといいですね。

No.193

>> 192 娘ちゃん、お利口さん過ぎる!!もうシングルさんの息子の話の後だから差がありすぎて際立つ(笑)自分で調べたり、ダメだった時の想定したり、本当に大事だなぁってよく分かりました。息子には絶対きちんと考えさせよ。今はうちらの時代と違って、簡単に調べられる手段もあるし、やっぱり人生の先輩の話しは参考になるしね。頑張って下調べしてもわからない事だけは仕方ないけど、リスクは最小限にしたいですよね。結局、シングルさんの息子は退学する事にしたそうです。知り合いのとこで働くと。別にニートになるわけじゃないけど、世の中そんないい人ばかりとは限らないし、就職する先の事もまたろくに調べず入るのは同じ事繰り返してるだけじゃないですか。そういうのを学べよと思うんです。シングルさんも、正社員になるんだし問題ないみたいな感じですが、福利厚生とか色んな待遇によってはまた辞めたくなるじゃないですか。うまくいけばそりゃ働くんだから問題ないけど。なんで同じ失敗しないようにキツく言わないんだろって思います。トイレットペーパー付け替えてないとキレるくせに。親子ってやっぱり似ますよね。私には理解できない。うちの中学生ですらすでに行きたい大学の偏差値とか調べてるのに。ちょっと止まらないわ、吐き出させてください(笑)続けます→

No.194

←続きです

シングルさんの息子、学校の先生には、学校選ぶのも仕事選ぶのも勢いじゃダメだって話はされてたらしいんです。先生からしても今さらなんだよって話だし。しかもそういうのって連鎖するじゃないですか。友達も、俺も辞めるとかなるし。アホばっかやなと正直思ってしまいました。母親は、息子君が小さい時は手がかかるからホントに面会もしなかったそうなんです。一人で電車乗れるようになったあたりから、息子君が会いに行ってるみたいです。母親というより、父親違いのお姉ちゃんに会いに行くみたいですが。頼りにはならないですね。やっぱり全然理解できない!!あ〜モヤモヤする(笑)そのシングルさんの連れ子のお姉ちゃんも、また不思議な結婚をしたんですよ、これが。結局、別居してるらしいんですが。失敗してるわけだし、それと同じように育ったらダメなわけじゃないですか。なんでそれをシングルさんも学ばないんや、アホなんかと若干冷める私。アホだからこそ小難しい事言わずに、ただまっすぐにぶつかってきてくれる面もありますが。この前は可愛かった…でももっと色んな事に慎重になってほしい。私は慎重すぎるから挑戦できない性格だし、それは私に足りないとこかもしれないけど。でもとりあえず決着ついたということで、私は知りません(笑)

No.195

>> 194 えー!やめちゃうのか…福利厚生とか色々聞いたのかな?娘は、この辺りで大きな病院3つから福利厚生とか中での人間関係とか…そのお母さんに聞きたいらしくて。結婚した後の事とか。相手もおらんくせに笑 色々、月曜に聞いてました。色々、情報集めて自分のやりたい事も含めて考えるみたいです。それでも、私からしたら甘いと思う時もありますけどね。木曜にそのお母さんと詳しく話聞くみたいです。そうやって、色々考えてくれたらね。最近は机の上に国家の試験対策の問題集もでてるから、前より勉強してるのかな…と思いますけどね。人生かかってますからね。でも、私は情報聞いても、娘の感じ方もあると思うから、とりあえず、社会に出て、揉まれたらいいと思ってるんです。一人っ子で、あまえてるところありますしね。知り合いの所でずっと…働けるのかな…嫌になった時にやめづらいとか…ないのかな?ボーナスとかね。なんか、せめて専門卒業したらよかったのに。いーですけどね。結論だしちゃってるから。もったいない気もするけどなー。

No.196

>> 195 絶対ボーナスなんて頭にないですよ(笑)息子くんどころか、そもそもシングルさんにボーナスあるかも私知らないですもん。ボーナス出た〜とかウキウキしてるのも見たことないから出てないのかもなぁと。旦那がそこに関しては頑張ってるだけに、10も年上なのに負けてほしくないから、目をそらしている節が私にあります。退職金制度とかもないとこあるとか気づいてもないかもな。うちの息子には娘ちゃんくらいしっかりしてほしい。結婚後の事まで考えてるなんてすごい。続けやすい方がいいですもんね。らんさんを見てるのもやっぱりあるんじゃないかな。女性が仕事続けるって大変なんだって分かってるんですよ。ちなみにうちの息子は、みんなが公立の一般入試終わるまで塾もお休みなんで、今はのんびりしてるんですが、みんなが入試終わって弾けた瞬間に逆に勉強再開するそうです(笑)なるほどな〜と。うちの子達、お利口さんですね(笑)そして、なんだか息子の高校が決まって私が緩んでいたのか、なんかとても太りました(笑)今日からダイエット再開します…。

No.197

>> 196 うーん。なんか人ごとながら大丈夫かな?まだまだ、考えの甘いジングルさんの息子君だと思うから、周りの大人がきちんとアドバイスしないとね。まー、やめちゃうし。なんとも…資格が生かせる時もあると思うけどなー。安い給料でも…しぃママさんの息子君も、私の娘も先のことは、分からないにしろ、将来の道が選べるような状況でいてほしいですね。  そんな娘、家庭教師の仕事を細々してるんですが、1人の生徒がなんかねー…すごく学習の定着率が悪いんですよ。前に言ったのに…忘れてる。英語にしても単語が覚えられない。半年くらいかな?ここにきて。ちょっと、障害?を疑ってます。でも、真面目なんですよ。だから、わざとに…って感じでもないし…まだ、勉強になれてないのか?でも、中学生だしな…。娘が国家試験が始まり出したら、私にバトンタッチですから…。
それにしても、今日は寒い…雨だし。本職も、反抗期の男の子もいて…話の長いお母さんもいて…なかなか帰れないんですよね(涙)
ダイエット…今日は、私下剤飲んでるのに、効かなくて…お腹もそんなに痛くないし…溜まってるだけです…(涙)私もダイエットしなきゃなー

No.198

>> 197 記憶力が良い悪いはあるからなんとも言えないですよねぇ。おそらく私もらんさんも、息子も娘ちゃんも、自分で言うのもなんですがお勉強できない方では決してないじゃないですか。だからそれが通常みたいになるけど、でも勉強してもできないって実際あるみたいだし。しかし学生とはいえ医療にたずさわる娘ちゃんが違和感あるなら侮れない…。大変なお仕事だ。

変な話、息子君の存在で、ますます私はシングルさんとの将来はないって思うんですよ。自立はしていくだろうけど、苦労かけられそうな身内がいると、もう私も一度結婚して現実見てるから抵抗あります。だから、シングルさんはいずれうちの息子が自立したら私と一緒になりたいって空気ですが、私はそれは断るかも。今のままじゃダメ?って。それは嫌だって言われたらそこまでかなぁとなんとなく覚悟したり…。息子君やシングルさんが学ばなくても、私は学習するんです。好きだけじゃ無理。期待させるのも時間を無駄にさせるかなと、以前話した事もあるんですよ。絶対シングルさんの元へ行く約束はできないとは。シングルさんが再婚したいなら今ならまだ他の人とお付き合いできるかもしれないし。でも、私には選択肢があっていいと思うから、このまま付き合ってみようと。再婚したいんじゃなくて、私だったら再婚してもいいなって思うだけだからと言ってました。その時はやっぱり素敵だなと思ったけど、今は改めてない気がしてます…

No.199

>> 198 そうですね。私もネックレスさんと付き合ってる後半は、特に、再婚は無理と思いました。あと、何回かお泊まりもしたじゃないですか?なかなか、自分勝手な時もあって…なんていうかな…起きてる時は、気を使ってくれてるけど、寝る時とかね。やっぱり、無理だなーと思いましたよ。娘のことも考えると、現実的じゃないし。そーだなー…万が一、旦那が死んでしまって…となると、また、誰かに寄りかかりたくなるかもですけど、離婚して、すごい労力を使って、再婚する相手ではないなと。そーなると、付き合ってる意味ってあるのかな?と、そんな考えが毎回ループするんですよ。私は非現実で楽しいかもしれないけど、向こうは、やっぱりちゃんとした人を見つけて、幸せになって欲しいなーと思ったら余計にね。難しいですね。気持ちもあるしね。
生理がきてしまい、いつもは平気なんですけど、今回は生理痛がひどい…。副職にきましたけど、やる気がでない…。そして、昨日は反抗期の男の子に振り回され…大変でした。今週末にトリミングキットとか配送予定なんですよ。少し楽しみで、少し不安…。ですが、やってみます(^-^)

No.200

そう、まさにそんな感じです!!すごい労力使ってまで離婚して再婚したいとは思わない、ホントその通りで。盲目になってた頃は労力だなんて思いもしないくらいだったのに、冷静になってみるとね~…。旦那にはない可愛いとこもありますが、それが今の生活捨てるほど特に飛び抜けてるかといえば微妙です。

それより!トリミングキットが届くんですね(⁠^⁠^⁠)楽しみ〜、なぜか私が(笑)生理痛もなぜかやたらひどい月ってありますが、そんなの吹っ飛ぶくらいの希望になるといいんですが。なんか、聞いた話によると、更年期がきて、最後の方の生理って相当ひどいらしいんですよ。更年期がくるまでも周期が変わったり、色々変化あるらしいし、40代の私達は少しずつ体に変化も出てくるかもしれないですよね。怖い怖い。トリミングの進捗状況もたまに報告してくださいね~♪

あ、今日待ちに待った美容院行ってきました♪2年ほどショートヘアだったんですが、また伸ばそうと思ってストパーまでかけちゃいました。私ちょっとくせ毛があるのでストパーかけないと肩ぐらいのとき扱えないので(笑)

• << 201 今日は、仕事なんです…。明日は休みなんですけどね(^-^)岡山まで娘と一緒に買い物と高嶋ちさ子のコンサートに行ってきます。楽しみです♪美味しいご飯食べて帰るつもりです。 今日は、ネックレスさんも仕事らしく…仕事が間に合わないと午後から出社なようです。最近残業ばかりだし、年度末だし…大変でしょうけどね。お仕事ですからね。 本当にね。恋は盲目ってよく言いましたね笑 私も再婚って思ってた時は、家の査定までしようとしましたよ笑 してませんけど。旦那もそこまで強い人ではないけど、普通に仕事に行き、ダブルワークして、犬の散歩にいき、ゴミ出しして、お風呂掃除と食器の洗い物は毎日してるんですよ。そういう意味では、助かります。なんか、最近、本職セーブしてたはずなのに、みんなの学年が上がって、時間が後ろにずれ込んできてて、仕事終わりが遅くなってきてるんですよね。あと、みょうに、コンテストに出たい子が増えてきて…臨時のものが増えてきたというのもあり…プラス、私もしたい事をやり出して、あまり、時間がないっていうね。 ただ、犬3匹は、私は少し後悔したんですよ。犬が可哀想だったから引き取ったけど…でも、今となれば、旦那は3匹で良かったと。そういうところは、なぜかポジティブな人なんです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧